2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)』発表! 2019年初頭発売予定、対応ハードはPS4、Xbox One、PC(Steam)

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/09(土) 02:29:35.22 ID:CAP_USER.net
『デッド オア アライブ 6』発表! 2019年初頭発売予定、対応ハードはPS4、Xbox One、PC(Steam)
2018-06-08 23:06:00 ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201806/08158737.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000012-famitsu-game

https://www.famitsu.com/images/000/158/737/l_5b1a8dd12c2d4.jpg

『DEAD OR ALIVE 6』発表トレーラー
https://youtu.be/bwBgDPYselc

2018年6月8日、コーエーテクモゲームスが、『DEAD OR ALIVE(デッド オア アライブ)』シリーズ最新作となる『デッド オア アライブ 6』(以下、『DOA6』)を発表。これに合わせ、同作のティザーサイト(英語版)がオープンした(※後に日本語版も公開)。発売時期は“EARLY 2019”。対応ハードは、PS4、Xbox One、PC(Steam)。

なお、ティザーサイトには『DOA6』の続報が2018年6月11日に公開と記されている。

2 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 02:34:08.19 ID:WHSHjHVO.net
なんで男キャラばっかなんだ?
女も露出少ないし
エロなくしたらこのゲームに何の価値もないぞ

3 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 02:38:52.81 ID:Y1cZkpTC.net
>>2
DOAの男キャラほど存在価値を感じ無い物も珍しいよな

4 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 02:46:17.97 ID:ekQh2bnR.net
このPVじゃ5に比べて何が進化したのかわからんな

5 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 02:56:59.82 ID:hCqHwM92.net
おっぱいを揺らすゲームだっけ、、、

6 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 02:58:07.04 ID:fxVwBrYE.net
>>5
それカグラじゃね?

7 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:01:30.24 ID:fAi3XIXq.net
初代の揺れ方は衝撃的だった
パラメーターミスったけどそのままでリリースしたんだっけ?

8 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:07:59.74 ID:msIKjMrA.net
>>2
DLCで小出しにするんだよわかれよ

9 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:30:40.03 ID:OycquNe9.net
海外じゃ露出が問題されたゲームだったっけ?

10 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:34:30.20 ID:uHrCB1Ql.net
ポールダンスするゲームでしょ

11 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:37:51.47 ID:igStkfKg.net
ファンが望んでるのはバレーの方だろ

12 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:54:21.66 ID:Ht3jGBGr.net
ttp://210.140.157.168/img/campaign/2016AprilFool/start_2016april_999207046.jpg

13 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 03:59:51.98 ID:yMeeBb9n.net
>>8
DOA5のDLC総額は、\142,160になります。

14 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 04:09:45.63 ID:IFzGQyaX.net
はっきり言って5のテクスチャきれいにしただけだろこれ

15 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 04:14:40.57 ID:oanSVigl.net
流行りのeスポーツにDOAも選ばれたいんだろうな
ぶっちゃけエロ引いたら格ゲーコレじゃなくてもいいのに

16 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 04:15:51.45 ID:+AS1IpAk.net
>>15
鉄拳でいいわな

17 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 04:35:50.49 ID:W1l7LH/A.net
ピート・バーンズかと

18 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 05:03:06.73 ID:LO+c7St9.net
前作の映像表現が素晴らしかっただけに
これでも凄く進化してるんだがあまりインパクトはない感じ

19 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 06:13:37.71 ID:bZM6XysB.net
5のストーリーをPS plusで無料にしてくれ

20 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 06:14:02.96 ID:AqkZWDG/.net
>プルプルと大げさに胸が揺れることでデッド・オア・アライブシリーズはますます有名になりました。
>しかしデッド・オア・アライブ6では、女性キャラクターの胸が派手に揺れることはありません。
>そして、我々がここまで見たコスチュームはあまり肌を露出していません。
>女性キャラクターはより自然に描かれているので、以前よりももっと人間的に感じられます。

だそうな
こんなの売れないよな

21 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 06:16:14.85 ID:AqkZWDG/.net
http://www.ign.com/articles/2018/06/08/e3-2018-dead-or-alive-6-first-hands-on-can-team-ninja-balance-familiar-and-fresh

22 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 07:03:46.44 ID:vDBusdGo.net
おっぱいゲーム

23 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 07:34:47.09 ID:u7Ygkzrs.net
>>20
欧米はグロokエロNGだからなぁ

24 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 07:41:32.41 ID:iRpM7fiH.net
>>15
5もEVOの種目に選ばれたくて
若干ゲーム性を変えたけど結局ダメだった
おそらく6も無理だろう

25 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 07:47:17.76 ID:ZqSXkxE4.net
ソシャゲじゃないのかよw
時代遅れ
解散

26 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 07:48:00.02 ID:KgB66hSs.net
>>13
凄いなあ
ガチャゲーをどうこう言えないくらいのDLC
買わなきゃいいと言ってもファン心理を上手い事擽るんだろう

27 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:00:06.40 ID:+z8QuByj.net
またキャラ別売りコス別売りなんだろ
滅茶苦茶な金額を搾り取る糞ゲーム

28 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:31:54.10 ID:7WFTL5hz.net
ヌードMODの入れ方を誰か優しく教えてくれないかなー

29 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:35:34.82 ID:rpTdhM2s.net
DLCに対し

故・痛垣「単体で完結しないコンテンツは嫌なんですよ

なんて時代もありました

30 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:41:09.30 ID:KgB66hSs.net
霞の声を丹下桜にするパッチとかあったらいいのに
まあ5以降のモデリングでは丹下の声は合わなそうだけど

31 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 08:49:59.38 ID:lZ2/CyOQ.net
水着ばかり出てキャラが出ない地獄

32 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:04:26.10 ID:vsTDvQcb.net
目と眉毛が近すぎる

33 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:05:43.34 ID:vsTDvQcb.net
てかちょっとだけ顔がブルースリーに似てるな

34 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:10:56.80 ID:jGp+NREW.net
ボーカル自殺したんだよな

35 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:19:28.68 ID:WX0a7Dxw.net
今回はダメージ表現に力いれるらしいが、それはそれでフェミ団体が抗議いれそうだ。

36 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:21:39.18 ID:OjBKDBf1.net
浜辺でゆれるおっぱいを静かに愛でる環境ソフトウェアではなかったのか??

37 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:30:42.74 ID:ktycUQzL.net
>>1
mod全開のPC一択じゃね?

38 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:51:01.68 ID:SDcvZ1tO.net
エロはビーチバレーシリーズでってことか?
ここまでエロ排除発言するからにはセクシーDLCも出さないだろうし
DOAの格ゲー部分にそこまで需要あんのかなあ

39 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:51:49.05 ID:/ZDvfRJR.net
他作品への互換modないから今まで手つけなかったからな

40 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:51:58.06 ID:v/uLu+ZG.net
>>26
別にそれはいいと思う
最初からずっとDLC出し続けてて
途中で出した新しいのには過去のDLC含めたりしてるし
ソシャとか半月の1イベで5万とかも普通にあるんだし
ただDOAXに関わりだしてからは金搾り取ることしか考えてないヤバいイメージだけど

41 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 09:59:05.97 ID:MsalSn2t.net
>>5
パチンコで稼ぐゲームです

42 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:02:23.65 ID:SkuztL+i.net
>>40
元祖バージョンアップ商法のコーエーとくっついたことで
旧テクモも絞りつくすような作り方に変わったな

43 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:11:47.65 ID:t+t90Uyk.net
エロバレー

44 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:14:05.16 ID:xcUYwsti.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000001-ignjapan-game
大切な部分を守りつつ新しく生まれ変わった『DEAD OR ALIVE 6』プレビュー

派手なステージ演出も『DOA』の醍醐味の一つだ。今回のビルドでは2つのス
テージを遊んだが、相手を崖から突き落としたり、ぶっとんだものが登場した
りするようなことはなかった。

しかし、これらのステージにはもっとリアルな仕掛けが用意されていた。
特に新しく感じたのは、観戦している人たちの方向へふっ飛ばされると彼
らに押し返されるギミックだ。このときによろけが発生して、一瞬無防備
になってしまうのだ。『DOA6』では「よろけ回復」も廃止している。

描きたいのは「格闘家」であり、「アイドル」ではない 。
「今回はカッコいいDOAを作りたいと思っていまして、なのであまりセクシー
すぎないようにしたいんです」と新堀氏は打ち明けた 。 これは言うまでもなく、
時代の変化も関係しているだろう 。

『DOA6』はもう、極端な揺れを表現するやわらかエンジンを採用していないし、
キャラクターのコスチュームもより露出度が低く、控えめな印象だ。

キャラクターは激しく攻撃すれば汗をかき、力を振り絞ると顔が歪
むのはもちろん、攻撃を受けると傷も負う。女性キャラクターの顔が傷だら
けになる。

ハヤブサやハヤテといった忍者キャラクターが顔面に攻撃を受けると覆面が破
れることもある 。 齊藤氏によると他のキャラクターでもメガネが吹っ飛ぶと
いった、さまざまなダメージ表現を取り入れていくそうだ 。 汗の表現にして
も、運動量によって変わったり、キャラクターによって汗のかきかたが若干
違ったりなど、細かい表現にこだわった格闘アクションにしていくという 。

45 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:36:32.93 ID:3sxJPOBw.net
鉄拳じゃんおっぱい無いじゃん

46 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:41:06.43 ID:SkuztL+i.net
>>44

大切な部分を真っ先に捨ててるじゃねーか

47 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 10:57:43.43 ID:5kGgCvDC.net
はい爆死確定
このゲームから乳揺れとエロコス取ったら何が残んだよ

48 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:03:06.97 ID:XH/klprC.net
乳バレーは課金システムで堕ちた

49 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:15:13.97 ID:5iqCYSso.net
アキラやパイや舞は出るの?

50 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:28:02.31 ID:xcUYwsti.net
課金しないと脊髄ぶっこぬいたり身体が真っ二つのリョナモータルコンバット路線。
課金するとお愉しみの乳がゆれたり、エッチな衣装を購入できます。とかになるの
だろう。

51 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:30:57.70 ID:+HV9FICv.net
>>20
あんの入っていない、あんパンの如し・・・

52 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:32:45.25 ID:p8kj0Uoq.net
DOAは男キャラにまったくこれっぽっちも魅力が無いから
女キャラも特定の方向に極限進化みたいな偏りっぷりだし
今さら普通の対戦格闘アピールされても

53 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:32:50.60 ID:K76qduHJ.net
三國無双の水着解禁をまってる

54 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:34:31.88 ID:yJI2wPsA.net
格闘家だから仕方ないけど顔のわりに
手がでかくてごついんだよな

55 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:54:33.62 ID:LO+c7St9.net
男キャラも操作してて楽しいキャラだらけなんだが
エアプは無料版しかしらねえのかと

56 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 11:55:02.06 ID:T88LS9vT.net
格闘ゲームの中のエロだから輝く、バレーのもエロいけどなんか違う

57 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:02:13.57 ID:rJkZf6nF.net
今回は総額おいくら万円になるの?

58 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:04:18.07 ID:vRAKWzml.net
ほのか勢には世知辛ェ話のようだ。

59 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:06:41.63 ID:qkgaAi/E.net
>>17
おじさま〜

60 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:10:45.34 ID:KsFlZToL.net
やわらかエンジン捨てるとか正気か

61 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:15:56.76 ID:vRAKWzml.net
アーケードがあったらなぁ。

62 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:25:08.97 ID:hmx6fxpl.net
当然VR対応で、地面に寝転がって観戦できるんだよね?

63 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:26:34.62 ID:KgB66hSs.net
女性キャラの顔にも傷が付く
これはDOAでやっちゃダメな案件
自分とこの顧客層を理解してるんだろうか

64 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:28:56.10 ID:FouCdhAW.net
>>44

>極端な揺れを表現するやわらかエンジンを採用していないし
シコ勢 落胆?

>女性キャラクターの顔が傷だらけになる。
リョナ勢 歓喜?

65 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:34:27.57 ID:+pgNXWdW.net
はいスチムーおま国

66 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/06/09(土) 12:39:24.39 ID:glzQgat3.net
おっぱい揺れないDOAなんて誰もいらないだろ
日本向けで胸揺れ魅せることにこだわった
おっぱい無双も用意しとけ

67 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 12:54:11.08 ID:7hs4ZWci.net
三国志のキャラが紐水着を着てるとこをそろそろ見たいんだが

68 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 13:06:00.57 ID:q64Ch7wZ.net
格ゲー王者のストリートファイターですらあのザマだからな
格ゲーは終わっとる

69 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 13:10:03.85 ID:77MTdO6N.net
エロだけ別で売ればいいのに

70 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 13:37:10.84 ID:3qvEacY7.net
>>26
DOAX3の配信水着を全部課金で買う場合は150万以上だぞ
課金しない場合は数百時間の作業が必要になる

71 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 13:38:23.00 ID:2qFgv1NF.net
ロリっ子出せよ
3Dなんだから問題ないだろ
おっぱいの大きい女だけとか差別だぞよ

72 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 13:52:00.77 ID:4/Ew83Dp.net
eスポーツとやら狙ってるっぽいし、エロ要素はは薄めだろう

73 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 14:04:25.36 ID:ZApatYVH.net
>>71
ローズマリーが居るだろ

74 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 14:16:50.59 ID:yq6Dt5BX.net
さんざんエロで金儲けしといてなにいってるんだ

75 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 14:36:35.76 ID:JvNembe3.net
秋葉で全裸で動いてるやつを置いてた店にいったが 中で勃起してチンポいじってたジジイがいたな

76 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 14:40:12.13 ID:n/5u0ogO.net
>>44
シリーズファンのコレジャナイ感強すぎるからナンバリングの続編止めて別のシリーズにした方が良かったのでは?

77 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 14:57:13.33 ID:uZQZ5XJK.net
じじいのわしでも知ってる乳がゆれるやつやろ

78 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 15:06:30.24 ID:VwgF5Q8e.net
ポリ格のナンバリングで6行ったゲーム
何気に初めてな気がする

79 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 15:35:14.82 ID:P+4d2K0Q.net
>>78
鉄拳は6どころか7が出てますが(それも3年前)

80 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:15:15.47 ID:bvvNQIuJ.net
あれ?去年あたり死んだはずだったのに…
と、ゲーム類には無関心な50代。

81 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:22:04.59 ID:68wS0boD.net
Eスポーツ狙ってるんだろうなぁ

82 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:34:28.31 ID:2qFgv1NF.net
人間50年
ちゃんと成仏してくれ

83 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:43:16.50 ID:yfZeleM5.net
なんかメーカーが、eスポーツを捉え違えてる気がするし
ずっと5をやってた方がマシな展開のような気がしてきた

84 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:53:54.11 ID:5iqCYSso.net
5って格闘ゲーム的な部分はダメだったん?

85 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 16:55:30.25 ID:+HV9FICv.net
>>1
DOAファン→怒りのボイコット
外野→   DOAって、あの変態格ゲーでしょ?

路線変更するなら名称変えないと売れないと思うぞw

86 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 17:05:44.92 ID:B5Gs2g3+.net
散々乳揺れとエロ衣装で売っといて今更硬派ぶってんじゃねーよクソが。

87 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 17:33:21.68 ID:5GV0QSGp.net
>女性キャラクターの顔が傷だらけになる。
あかん、これはやめてくれ

88 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 18:07:31.63 ID:yfZeleM5.net
>>87
こんなんリアルに表現されてもドン引きするだけだし、
無くてもそんなん全く問題無いよなぁ…

89 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:02:24.82 ID:kfrNXV3Z.net
見た目は5と変わらんな

90 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:04:06.03 ID:7WFTL5hz.net
エクストリームビーナスナンチャラで知らないキャラが増えてきたけど6にも出るんだろうか

91 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:18:20.12 ID:N6GF/YfH.net
今更PS4wPS4ってグラフィックしょべぇよな
粗大ごみだった
5はよ

92 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:20:04.31 ID:7AQLoIaB.net
DLCの総額の話あるけどマジなん・・・?今そんな事になってんの?(汗)

93 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:22:50.14 ID:n+2GSoJn.net
>>92
ちょっと前までPSストアの新着アイテムリストを見ると
良くDOAだらけになって検索妨害されてたな

94 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:30:16.25 ID:tmEm6Jna.net
どんくらい顔がボコボコになるの?
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/07/SF_samune.jpg

95 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 20:31:00.77 ID:AqkZWDG/.net
>>94
これスト2のベガ?

96 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 22:07:48.63 ID:ekQh2bnR.net
ファンが望んでるのは服がビリビリに破けるとかだろ

97 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 22:26:59.13 ID:vRAKWzml.net
青野武さんも大塚周夫さんもいない今、
ゲンフーの声は誰になるんだろう?

98 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 22:38:27.83 ID:7gaipqIY.net
スウェーデンでは売らなくていいよ
あいつらうるさいからね

99 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 23:22:30.89 ID:CWksdANZ.net
いやおっぱい揺れもエロコスも有料DLCで
DLC入れないと露出ゆるさんからな?って脅しやろ

100 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 23:30:28.13 ID:y97Vvxoi.net
そういや、DOAって男キャラいたんだったな。ってのを思い出したわwww

101 :なまえないよぉ〜:2018/06/09(土) 23:47:30.24 ID:+A4IrjbX.net
顔がね…

102 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 00:31:05.76 ID:WS46mww+.net
>>97
ボヤッキーの声で

103 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 01:25:31.55 ID:DE9/OXyp.net
>>102
八奈見乗児さんは今年86の高齢かつ現在は療養中なので出来るわけがない

104 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 09:17:01.69 ID:yx0qDEXx.net
テコ入れ有料DLCでおっぱいエンジン解禁、紐水着解禁、
パンチ一発で服があっという間にさける新システム搭載になるだけだろう。

105 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 09:28:09.24 ID:iJ6Hh11L.net
そこで難病から治ったゲンフーの
孫登場説

106 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 10:40:01.48 ID:AfbX/0qA.net
ゲーム業界きっての金にがめつい印象だから、エロ要素はもちろん何でも
課金DLCに持ってきそう
本体基本無料くらいのスカスカ内容(でも値段はフルプライス)で発売しそう

107 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 18:10:46.89 ID:uViDXi72L
>>44
>しかし、これらのステージにはもっとリアルな仕掛けが用意されていた。
特に新しく感じたのは、観戦している人たちの方向へふっ飛ばされると彼
らに押し返されるギミックだ。

これってピットファイターだろ

108 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 18:29:02.75 ID:9hkqmGsI.net
磯野フネ

109 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 19:30:22.36 ID:YQTAjxVQ.net
ていうかDOAを真面目にやってた格ゲーマーとかいるのか?
これキャラゲーで格闘要素は単なるオマケだと思ってた
制作陣がDOAをちゃんとした格ゲーだと思ってたってのが一番驚いたわ
制作陣が考えてたファン層と実際の人気を支えてたファン層との隔離が酷すぎる
これはシリーズ終焉フラグが立ったわ

110 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 20:05:06.18 ID:AfbX/0qA.net
>>109
ソレな
eスポーツに選ばれなかった原因がエロ要素のみって思ってるのなら
とんだお笑い草だわ
駆け引きに深みも何もないホールドじゃんけんゲーのくせに

111 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 20:16:42.42 ID:2LsA78Lb.net
eスポーツ意識しての今作なんだろうな

既存ファン自体がエロ馬鹿なのにこんな真面目にやられてもな
エロ馬鹿向けなのに基地外CPUなのが実にテクモなとこも

112 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 21:45:54.75 ID:ehTpsI+w.net
DMMのやってるやつらが支えてたのになw

113 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:24:08.52 ID:3j1GaLfa.net
そのうち女キャラの面も外人好みのエラ張りゴリラになるぞ

114 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:26:37.64 ID:jcGEOgDU.net
アメリカ人にはDOAのキャラっていまいちなのかな

115 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:27:06.08 ID:LSG15SPK.net
>>110
おまえみたいに勘違いしてるアホのせいで格ゲーが廃れた
駆け引きの深みw

116 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:32:42.91 ID:3U5hujZk.net
もはやグラフィック向上とかエロ以外どうでもいいんやけど
出尽くした感のあるゲーム性の進化なんてたかが知れてるし

117 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:36:44.79 ID:AfbX/0qA.net
>>115
ろくな格ゲーしたことないお前みたいなカスに言われてもなw

118 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:43:53.75 ID:5hyQlEwP.net
eスポーツ路線目指すなら
激戦区の格闘ゲームにしなくても普通にビーチバレーでいけばいいんじゃないの(´・ω・`)

119 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:44:54.33 ID:2LsA78Lb.net
その辺DBは凄いぞ
出たばっかでもう優勝8,000万くらいの興行やるみたいだし

初めてアークゲーが人口でカプゲー超えそう

120 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:47:42.33 ID:Zoy+cM87.net
全員裸て戦う設定にすれば売れる
男はいらない

121 :なまえないよぉ〜:2018/06/10(日) 22:53:42.76 ID:dw8PBGdL.net
>>119
DBファイターズ 250万
ストV 210万
売り上げ的には超えてますね

キャラに魅力あれば2D格闘でもいいってことか

122 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 09:55:38.78 ID:2uwFJWEF.net
>>114
洋物の3Dのエロムービー作ってるとこ見てると、結構見かけるぞDOAキャラ

123 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 11:03:04.63 ID:XCocD06o.net
>>109
乖離

124 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 12:04:14.01 ID:s5OU6Mo2.net
車のデザインにもよくあるけど、完成されたデザインの次のモデル、
いじるとこなくて行き詰まってデザイン崩して、
「そっちちゃうー」って方向に舵とっちゃったりするよな
DOA6は今んとこそんな感じだな

125 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 13:06:23.26 ID:Tuxzvq3Z.net
ローズマリーかわいい

126 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 13:27:06.30 ID:CFZ/tpJ6.net
>>114
怖い人達がうるさい事を言ってくるのでオッパイビーチバレーは世界展開しませんって言われて、海外のオタクがみんながっかりしてた程度には人気。

127 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 16:23:17.57 ID:sFtsZITD.net
>>126
女キャラの顔グラがバケモノもしくは男みたいになってないで、超美少女とか美女な顔グラだと女性差別扱いになるだっけか。

128 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 17:52:12.47 ID:NkDV/3wm.net
女性問題で欧米販売が中止になった『DOAX3』が海外通販サイトで爆売れ!!

「神……神いいいいいいい」「何時間でも見ていられる」
「俺の物だ!誰にも渡さんからな!」マリー・ローズのイメージビデオに
世界が大興奮!!

セクシーでグラマラスな女性が多く登場する『DEAD OR ALIVE』シリーズの中で、
身長147センチ、体重39キロ、ブロンドヘアーの可愛らしい少女という異質な
ルックスだが、年齢は18歳という設定になっている。

 このキャラクターは日本はもちろん、海外でも非常に人気が高く「彼女は本
当にカワイイ、やっぱ日本人にカワイイキャラを作らせたら天才だな」「俺は
マリー・ローズのことを何時間でも見ていられる」「マリー・ローズは俺の物
だ!誰にも渡さんからな!」と初登場時から大フィーバー。しかし中には「彼
女は本当に18歳か…?」「どう見ても14歳くらいにしか見えないんだけど
(笑)」と、設定年齢に違和感を覚えるゲーマーもいるようだ。実際、
マリー・ローズのロリっぷりから、欧米での発売を控えたことも過去にあった。

しかし、中にはこの動画に対して「お前ら子ども見て興奮してんのかよ」
「彼女のどこがいいかわからない」「明らかに18歳じゃない」など、嫌悪感
を示しす声も上がった。前述で上げた設定年齢18歳とは、こういったところ
に配慮した策なのだ。

 日本国内、国外で大人気のこのゲーム。国内でも年々児童ポルノの規制は
強まりを見せ、海外ではより厳しくなっている。

欧米はロリに厳しい…『DOAX3』海外進出をストップさせた
“貧乳メイド”マリー・ローズのロリカワ度

“エロバレー”の愛称で親しまれる『DEAD OR ALIVE』(以下、『DOAX』)の
最新作なのだが、先頃「欧米展開なし」との情報が飛び出し、波紋が広がって
いる。

 Team NINJAが開発を担当した3D対戦型格闘ゲーム『DEAD OR ALIVE』シリーズ
の派生として、2003年にXbox用ソフトとして発売された『DOAX(BEACH VOLLEY
BALL)』。同作は、『DEAD OR ALIVE』シリーズに登場した女性キャストが登場
するヴァケーション体験ゲームとなっているが、決してプレイヤーが男主人公
に扮するハーレムものではない。あくまで女性キャラクターになり、パートナー
とさまざまなミニゲームをしたり、水着などをプレゼントしたりして楽しむ
ゲームだ。ただ、女性同士であるがゆえのエロさが漂い、日本はおろか、海外
にもファンを持つ。

 2月25日発売予定の最新作『DOAX3』は、過去作を凌駕するべく、『DEAD OR
ALIVE 5 Last Round』にも導入された“やわらかエンジン”を搭載。結果ど
うなるか? 「表現力が向上し、透き通るようなやわらか肌」「物理演算によ
る処理で、より自然で大きく動き、こぼれ落ちんばかりの胸」「肉感たっぷり
のお尻と太もも」「さらに美しくなった、大好評の“日焼け跡”」「激しい運
動での水着の着くずれ(日焼け跡との相乗効果∞!)」「プール・シャワー・
汗などによる肌の濡れ」といったことが、堪能できてしまう。まったくもって、
うれしはずかしな“けしからんエンジン”だ。さぞかし海外のファンは、日本の
HENTAIさ加減に「オーマイガー」とこぼし、喜んでいたことだろう。


欧米は日本に比べ、児童ポルノを強く規制しているため、そういう見方がさ
れているのだろう。実際、日本のマンガ同人誌の画像を詰め込んだPCを、
カナダに持ち込んだアメリカ人が逮捕されるという事件も起きている。

129 :なまえないよぉ〜:2018/06/11(月) 20:33:47.31 ID:13ZpzS5c.net
6月15日(金)6:00 Vtuber電脳少女シロが世界最大級のゲームの見本市「E3 2018(ロサンゼルス)」から生中継
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv313644828

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在230票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

きそ

130 :なまえないよぉ〜:2018/06/12(火) 07:49:29.37 ID:qWP6aE2q.net
客席に飛ばされると、観客に押し戻されるのって
鉄拳4でありましたやん。

131 :なまえないよぉ〜:2018/06/12(火) 07:56:53.06 ID:tsV7OZxP.net
女性キャラの場合だと、客席に飛ばされるとそのまま引きずりこまれて、数秒後に半裸になって戻ってくるというのは?

132 :モチヅキキョウヘイ31steam Elegance Luna9Rock:2018/06/12(火) 21:30:04.57 ID:gyP64kraf
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 04:14:16.79 ID:w7sneBmO7
アキラメインで使ってたんですけどリストラですかね?

134 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 10:42:39.64 ID:KlAbl8Ip.net
おまえらが求めているのは本編ではなくエクストリームシリーズ

135 :なまえないよぉ〜:2018/06/13(水) 15:16:06.42 ID:JHjdrVj0.net
ソウルキャリバー6の早期購入特典はホルタービキニ
コエテクと違ってよくわかってるわ

136 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 07:36:21.46 ID:ruE55ZKn.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000006-famitsu-game
『DOA』が、セクシーからクールに。システム、キャラクター、
あのエンジンは? 『デッド オア アライブ 6』インタビュー

――まず、『DOA6』の開発が決まった経緯を教えてください。
新堀 前作の『DOA5』は、シリーズ累計でパッケージ版が100万本、基本無料版
は1100万ダウンロードを突破し、じつは現在も遊んでいただいている方が全世界
で増え続けています。コーエーテクモゲームス全体としては、まだまだ続けられ
るタイトルなのですが、開発チームとしてはそろそろ続編を出したいという気持
ちが強く、少しずつ研究開発を進めてはいたんです。2017年の12月に、『DOA5
ラスト ラウンド』のダウンロードコンテンツのリリースとアップデートを終了
することを宣言をしましたが、プロデューサーの早矢仕(早矢仕洋介氏)とも
相談し、それとほぼ同時期に、『DOA6』の開発が本格化しました。

――今回の『DOA6』のテーマは?
新堀 “タブー”に挑戦することです。たとえば、これまでは闘いの演出とし
て体や衣服を汚すことはあっても、女の子の顔だけは傷つかないようにしてい
ました。ですが、かすみが描かれたメインビジュアルを観ていただければ
わかる通り、本作では女の子でも闘うことで傷つきます。

――ゲーム性もビジュアルも、かなり変わってきそうですね。
顔だって汚れますし、体に傷だって付きますよね。これまではそれをタブー
視していましたが、今回は汚れも傷も、そして出血もするようにしました。

――『DOA5』では、人間の肌の質感を表現するための“やわらかエンジン”
が話題になっていまいたが、本作でも導入されるのでしょうか?
新堀 『DOA6』では、やわらかエンジンは使いません。その代わりに別の描画
エンジンを使用していまして、ビジュアル全体が進化しています。
泣いたり笑ったりといった喜怒哀楽の表現だけではなく、顔面を殴られた際の
リアクションですとか、いろいろな“顔”を今後皆さんにお見せしたいですね。

――かすみの衣装も、これまでの忍び装束ではなく、クールな忍者スーツに
なっていますね。
新堀 全体のビジュアルイメージとして、今回は“カッコよさ”に寄せて、
キャラクターを描こうと考えています。やはり『DOA』シリーズは、「女の子が
セクシーすぎて、プレイするのが恥ずかしい」という意見もあるんです。
実際、昨年の“EVO 2017”(毎年ラスベガスで行われている、対戦格闘ゲーム
の世界大会)に行った際に、ファンの方々から「もう少しカッコイイゲームに
してほしい」という意見もいただきました。そういうこともあり、今回はプレ
イヤーの皆さんが『DOA』のプレイヤーであること誇れるように、カッコよさを
重視しています。

――だからこそ、キャラクターたちの衣装も大きく変更されていると。

新堀 あくまでも主眼は“カッコよさ”に置くと。そういう意味で、
本作は『DOA』シリーズのターニングポイントになるのではないかと思っています。

137 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 08:51:52.42 ID:YAAisgNFb
この路線変更は悪くないだろ
エロはdoaxで楽しめ
外伝シリーズが期待出来ない以上、格好いいリュウハヤブサが見れるのはここしかないんだ

138 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 09:03:14.69 ID:rgrrTVMv.net
海外で大っぴらに売るにはエロ要素が邪魔って事でしょ
日本国内だけでは商売にならないんだしこの路線変更もやむなしじゃないかな

139 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 10:10:54.77 ID:Em6lvoQ7.net
5のキャラデザも海外に媚びた結果だと思うんだ

140 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 11:22:39.87 ID:EYWMXgV0.net
>>138
DOAより人気あるソウルキャリバーはエロ要素削ってない
あっちは男の尻も揺れるがな

141 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 12:02:58.80 ID:sQ4v2KVr.net
DLCとかでなら?

142 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 13:54:12.87 ID:emLdQHJS.net
あとからだす有料ヒモ水着がやぶけて全裸になるだけ。

143 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 14:02:10.11 ID:Il6dzVWI.net
露出してもエロさ微塵も感じないって言われてたじゃん
マネキン脱がしてるみたいだって
でも文句出るってことは需要あったんだな

144 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 14:30:56.63 ID:v2CTgg4i.net
>>11
むしろVRのセクロスだろ(笑)

145 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 14:32:36.83 ID:v2CTgg4i.net
>>23
白豚に合わせることなくね?
なら、白豚は重装鎧パッチでもあてたれ

146 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 14:47:56.55 ID:gjRnB4u9.net
エロバレーに乗っ取られた本編

147 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 15:01:36.14 ID:pEHkqt4n.net
売れなさそうな物から順に出す作戦か

148 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 22:49:05.66 ID:f8gfd+4U.net
デドアラは真面目な格闘ゲーム
ビーチバレーはエロい

という住み分け?

149 :なまえないよぉ〜:2018/06/14(木) 23:05:12.82 ID:THL5lflB.net
乳のないDOAなんて劣化鉄拳でしかないのにな

150 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 11:31:09.91 ID:1n7s/f4L.net
>>99
だろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 11:33:47.90 ID:1n7s/f4L.net
>>106
その部分はKOEIって感じ(笑)

152 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 11:35:37.18 ID:1n7s/f4L.net
>>127
白豚って実はアホだよね(笑)

153 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 11:36:49.05 ID:1n7s/f4L.net
>>117
何がお薦め?

154 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 11:56:14.01 ID:Gvwh3cu4.net
modシステム完備されてたら傷だらけの顔が
白濁液まみれになるのを作るやつ出るのにな
基本和ゲーだから無理か

155 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 18:46:43.00 ID:Izf9Oeek.net
かすみがマッパで戦えるの燃えたなぁ(笑)

156 :なまえないよぉ〜:2018/06/15(金) 22:42:51.15 ID:k9jQeLXK.net
ソフトリョナ厨の俺歓喜

157 :なまえないよぉ〜:2018/06/16(土) 05:57:37.44 ID:Kqz7hbEa.net
ps2時代にランブルローズは泥で汚れていた

158 :なまえないよぉ〜:2018/06/29(金) 16:35:44.54 ID:7FwICDna.net
キャラの顔ももだんだんバタ臭くなってるからなぁ。
自分的には2か3までの和風、アニメ風に戻って欲しいけど、さらにアメリカ向け、フェミ配慮でゴリラ顔化するんだろう?

159 :なまえないよぉ〜:2018/07/01(日) 01:46:22.30 ID:Oc4STb08.net
外国人も日本人が作った日本らしいゲームがやりたいから
日本のゲームをやってるんじゃないかなって…

160 :なまえないよぉ〜:2018/07/08(日) 02:01:43.79 ID:oJTypafD.net
DOAX3の海外発売なくて発狂してたのもいたからな

161 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 04:52:34.70 ID:hmi2FJWK.net
ルナ、たまき、みさきを出したら爆売れ嵐だろうな

162 :なまえないよぉ〜:2018/07/11(水) 05:21:20.44 ID:6s31f8VB.net
PCのmod解禁とか無いよなぁ
水着のDLCがまた山のように出るんだろうな

総レス数 162
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★