2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】宇宙一の強さ求め未来へと転生!なろう発「失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜」連載開始!

1 :ほしな ★:2017/07/20(木) 22:23:35.79.net
進行諸島原作による肝匠&馮昊(Friendly Land)の新連載「失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜」が、本日7月20日、ガンガンONLINEで始まった。

本作は、小説投稿サイト「小説家になろう」で生まれ、GAノベルから書籍が発売されている同名作品のコミカライズ。主人公である世界最強の賢者が、さらなる強さを求めて転生した未来での物語が紡がれる。彼は魔法戦闘に最適な紋章を持つ少年・マティアスへの転生に成功。しかし、未来の世界ではその紋章が“失格紋”扱いされる、低レベルな魔法理論が跋扈していた。マティアスは呆れながらも、かつて賢者と呼ばれた力を発揮していく。

失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 | ガンガンONLINE | SQUARE ENIX
http://www.ganganonline.com/contents/shikkaku/

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0720/extra/news_large_shikkaku_01.jpg
http://natalie.mu/comic/news/241531

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 22:27:36.83.net
うんこ

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 22:29:19.81.net
未来に行っても結局周囲が雑魚化してるのか・・・

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 22:30:51.72.net
強くなるために転生したはずなのに
そんな低レベルな時代に行って更に強くなれるの?

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 22:44:03.05.net
「最弱(周りがボンクラで評価されない項目なだけで実は最強)」
ってのも定番だねぇ

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 23:49:38.38.net
なろう小説とかって失格ナンチャラが異常に多くない

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 00:25:15.12.net
養護学校で無双する健常者がいたとしたら周りからどう思われるか
作者は考えたことがないんだろうな

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 01:53:34.32.net
>>6
読者や作者が失格扱いされてるからその鬱憤晴らしだろ

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 04:42:35.14.net
結局、中世土人に物教えてやるテンプレと変わらんやないかいw

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 07:12:19.47.net
賢者の孫じゃないのか またやっちゃいましたか

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 08:30:33.15.net
最近こういうチート俺TUEEEEEばっかじゃね
タイトルしか見てないけど

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 08:32:33.06.net
飽きもせず時代劇見てるジジババに近い感性なんだよな
安心が欲しいから代わり映えしないネタにすがる

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 08:59:25.27.net
宇宙一という言葉にバカっぽさを感じる・・・

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 11:32:52.95.net
異世界転生じゃないからセーフ!

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 11:56:01.65.net
>>2
なっ!

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 11:57:43.48.net
イラストがまったく未来じゃない件

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 12:14:35.51.net

世界最強だったのに、現代の魔法を進化させようともせず、自分のライバルになりそうな才能ある奴を見つけて育成しようともせず、未来に行って自分以外の奴等が進化させた魔法の世界で最強から更に強くなろうと考えたのか?
わけがわからんぞ…

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 12:28:20.20.net
未来ならレベルキャップも上がってるだろうからな

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 12:56:05.88.net
レベルがいったん1に戻るけど、その代わりレベル上限が上がる
ってシステムは割りとよく見受けられるよな

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 12:57:44.68.net
未来ってことは異世界ものじゃないのか

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 15:16:41.54.net
作者の人生経験もなければ知識もないし、引き出しもない
そんな奴がTueeeを書こうとすると、回りを馬鹿にして知的レベル落として、どうでもいいことを絶賛させるしか方法がない

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 15:43:26.74 ID:AUqGdizk.net
知識や経験の無さがが出てるのは世界観の浅さの方
ゲームからもってきたスキルだのなんだのばっか

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 20:19:33.00 ID:3lDs+lZO.net
なろう、ってなに?

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 21:26:19.82 ID:DSxP/5Tk.net
>>23
小説家になろうっていう小説投稿サイト

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 22:56:07.27 ID:9E6xGyc4.net
簡単に言えばワナビーだな

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 22:57:52.17 ID:ZX6BSVc7.net
「大型肉食恐竜型ハンターさん……もうダメだ。肥料を探したけど全部使い切って無くなってる。肥料が無い以上農作物が収穫できない」
 小型獣型ハンターが私たちの元へと駆け寄ってそう告げる。その言葉に大型肉食恐竜型ハンターは溜め息を吐いた。
「はぁ・・・低レベル過ぎる」
「何が低レベルだ! 殴らずにどうやって勝つ気だ!」
「いえ、ここには椅子やテーブルが見掛けないようなので疑問に思いまして」
 「イス? テーブル? そんな言葉、聞いたことがありませんが……」
 理論家の小型獣型ハンターでさえ、気付いて無い様だ。
「とりあえずこの植物で試してみるか」
大型肉食恐竜型ハンターは適当な草を選んで茎を切った。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
すると草は溶けてオレンジのようにどろりとオレンジボールになった。
 「なんだ……コレ?」
 「知っているかい? 今、オレンジボールが一個、金貨200億枚の値段なんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
「…は?」
 ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
「あのー、少し聞くけど、いい?」
 大型肉食恐竜型ハンターはなるべく失礼のない話し方で言った。
「何かな?」とマサツグ。
 「えっとだね……土に金貨を撒くのはどうだろうか」
 「金貨……ですか? アレが肥料になると……!」
 「大型肉食恐竜型ハンターの案は悪くない。だが、一つ肝心な事を忘れている」
 「金貨を撒けばミヤモト(蛆虫)が集まり作物が荒らされてしまう」
 自分の意見の欠点を指摘され頷く大型肉食恐竜型ハンター。だが、その可能性も考慮していたのか、打開策を明示する。
 「それなら疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ」
 「勝算は?」
「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」
 
「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000! 5秒後に接触。敵戦力分析と指示をくれ!」

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 04:23:59.03 ID:5/8chQiJ.net
>>21
自己紹介なんだよなあ
レベルの低い(と本人は思い込んでる)作品を貶すことで俺TUEEしてるだけなんだよな

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 08:27:24.18 ID:GWN2W1Jd.net
未来ったってPSOみたいな世界だろ

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 09:27:48.36 ID:Xb2kpHH+.net
転生したら来世は無双!と思ったらムカデに転生した件、

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 10:37:20.35 ID:sCvGmw1z.net
縮地って技が出てきたのには畏れ入ったわ
百歩譲って一般的な名詞とか似たような技ならともかく、名前すらるろ剣パクりましたとか

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 11:00:14.52 ID:ySqXMZ1/.net
縮地って、水滸伝とかその辺の中国の作品が初出じゃなかったっけ?
少なくともるろ剣が初出ではないと思うのだが

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 14:48:05.65 ID:LZ5h0/Se.net
縮地って名前を、るろ剣のパクリって思うとか
頭おかしいと思われるぞ…

33 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 17:01:37.76 ID:bO7TIWwg.net
なろう必死で叩く層ってなろうぐらいしか叩けない知識の人間だからしゃーない

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 17:44:05.08 ID:nrJ3jj/v.net
>>30
縮地法は、武術では一般名詞。
るろ剣が元祖ではない

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 18:12:03.05 ID:20Tej9Lv.net
愚かなり無識なチョッパリ…
縮地はテコンドー起源
手搏図を見れば半万年の歴史は明らかである

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★