2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】ゆだねろ…ゆだねろ… 日本発の純和風「猫鎧」が海外で大きな話題に(写真あり)

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/06(火) 22:46:59.94 ID:CAP_USER.net
ペット用のアーマーに侍甲冑が登場です。
詳細は以下から。

BUZZAP!では以前から猫用の「かわのよろい」やモルモット用の「スケイルメイル」など、ペット用の防具を幾度も取り上げて来ましたが、犬や猫にぴったりの日本発の侍甲冑が万を持して登場、海外で大きな話題となっています。
この甲冑を作成しているのはSAMURAI AGE。メイドインジャパンと完全ハンドメイドにこだわり、有名武将の鎧兜をかたどった兜キャップ・ボトルカバー サムライ鎧・兜キャップライト・ライト鎧などの商品をひとつひとつ手作業で仕上げています。

このSAMURAI AGEが歴史好きの愛犬家・愛猫家のために手がけているのがペット用の鎧。もちろん純和風の甲冑です。
この商品は観光庁後援による「おみやげグランプリ2017」でエンターテインメント賞を受賞。

素材には発泡樹脂を使用しているため軽くて柔らかく、ペットの動きを妨げず、傷つけることももちろんありません。
また、サイズもS〜Lまで準備されている他、サイズに合わないペット向けにはオーダーメイドも可能です。
カラーバリエーションは赤、黒、金、銀の4種類。赤、黒は14040〜14256円、金、銀は16200〜16416円となっています。

素材やサイズなどの詳細はそれぞれのページに明記されています。
また、人気商品であり完全ハンドメイドのため、受注生産に近い形での提供となり、発送まで1〜2週間掛かるとのことなので注意が必要です。

いずれのもディティールがしっかりとしており、着ているペットも心なしかたくましく見えます。
公式サイトには猫が着用している写真が多いですが、こちらのブログポストでは特別オーダーの柴犬用の鎧が紹介されています。
ペットと一緒に戦国時代を味わってみてはいかがでしょう?

■写真
http://buzzap.net/images/2017/06/06/samurai-age-pet-armor/top.jpg
http://buzzap.net/images/2017/06/06/samurai-age-pet-armor/1.jpg
http://buzzap.net/images/2017/06/06/samurai-age-pet-armor/2.jpg
http://buzzap.net/images/2017/06/06/samurai-age-pet-armor/3.jpg

http://buzzap.jp/news/20170606-samurai-age-pet-armor/

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:48:39.61 ID:A4FY56Ls.net
そうやって俺たちをオモチャにしてればいいさ。今に見ていろ・・。

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:49:26.45 ID:GHd6cVQE.net
モンハンでみた

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:50:20.93 ID:WmpkcPe0.net
*∧_∧ゴニョゴニョ・ジャPの鎧で食いにくいニダ
<丶`∀´>  ∧_∧ <あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;) 鬼子の鎧で食いにくいアルな!

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:50:56.93 ID:QiZDu2LT.net
なめねこブーム再来クルー!!

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:51:24.22 ID:/BWaXMFM.net
> ゆだねろ…

ベルセルクw

狂戦士の甲冑かよwww

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:55:09.81 ID:6TuQ7twh.net
ペット用のアーマーってそもそもそんなジャンルがあるんだ

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:58:58.84 ID:N+vafQcG.net
ゆだねてごらん

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 22:59:05.82 ID:zu72i744.net
ダンゴムシだなw

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:01:33.77 ID:N+KeYUTl.net
Action catsじゃんこれ。

ttp://www.dailymotion.com/video/x9fsm_actiekatten_news

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:03:29.65 ID:OOD1eDWn.net
かわええ(笑)

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:03:37.40 ID:3/K868RE.net
ペットに服着せるのも嫌いだけど、これは可愛い。
でも、そもそも着せること出来ない猫のほうが多いだろうなぁ。

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:04:09.73 ID:6yI96K51.net
猫同士の喧嘩にはどうなんだろう・・・?

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:05:09.11 ID:PPlfDOw0.net
こんなの着せるなんて虐待 猫が喜ぶとでも思ったのかよ

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:07:48.00 ID:HmDI9QaA.net
>>9
今想像して腹側にいっぱい足つけてみた

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:10:22.67 ID:Ug6KSkHb.net
蟹の甲羅定期

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:24:40.59 ID:TwmWgtPJ.net
猫侍

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:29:17.77 ID:uMZV18BS.net
>>3
あれは妖精

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:32:02.59 ID:KAzmSPXo.net
まぁ馬用の甲冑が西洋にはあったんだし

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:43:41.40 ID:kD8QtF8q.net
織田ノブニャガにござる

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:51:18.09 ID:CitoDp09.net
なんで兜がねえんだボケナス!
猫さべつだろ!

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 23:59:49.99 ID:9lYgLCjn.net
猫なら三度笠に道中合羽
手甲脚半に振分荷物の股旅姿だろう

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 00:08:21.80 ID:M2ni4A46.net
思ったよりイイね

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 00:18:47.34 ID:Qc7CVUtU.net
聖闘衣のほうがいいのに

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 00:32:28.38 ID:S1uoC2V3.net
子供の頃に五月人形の兜を柴犬に被せようとしたが嫌がったのでやめた。

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 00:36:29.87 ID:zAe75BeR.net
人形の鎧職人はこっちの方面で頑張ればいい

27 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 00:55:20.36 ID:F7qMifge.net
鎧に猫くくりつけたんじゃないのかツマンネ

28 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 02:06:45.23 ID:wqvVK7gu.net
ひこにゃんに赤い鎧を着せよう

29 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 03:20:32.01 ID:I6p9kjWH.net
>>13
ご主人様「出陣にゃ。召使い、具足をもて」
人間「はっ、ここに」

30 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 09:24:29.11 ID:BxqVSTnL.net
ブシニャン

31 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 11:25:53.46 ID:OeGdSRZa.net
例の黒人が猫をキックして壁にバウンドするGIF好き♪

32 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 16:45:21.92 ID:03q5bqoI.net
 
 × デ ィ テ ィ ー ル

 〇 デ ィ テ イ ル

33 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 16:50:51.25 ID:03q5bqoI.net
1と2は素材や輪郭のせいなのか草摺のあたりが合成っぽく見えるが
多分気のせいなんだろうな

34 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 19:04:23.89 ID:BHJzcL4m.net
万物の霊長は猫である。

35 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 21:27:29.95 ID:6mSM2wXg.net
時々路肩で切腹してる猫居るけど、こんな鎧着てたら似合うな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★