2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】病気療養の藤原啓治、ファンにメッセージ[02/16]

1 :えりにゃん ★:2017/02/16(木) 15:23:17.16 ID:CAP_USER.net
昨年8月に病気療養を発表した、アニメ「クレヨンしんちゃん」の野原ひろし役などで知られる
声優の藤原啓治が2月15日、所属事務所のTwitter公式アカウントでファンにメッセージを贈っている。

藤原はこの日、「藤原です! 実は最近チョコとか甘いものをやたらと食べるようになってまして…
バレンタイン前だと催促してるみたいでしょ…? だから控えてたのですが…実は欲しかったチョコ!
そして手紙や療養中の今の私を想像してくれた結果であろうプレゼント…ホントに嬉しかったぞー!
だから来年もちょーだーい!」とツイートした。

近況がなかなか伝わっていなかったこともあり、久しぶりの本人からのメッセージに、ファンからは
「少し安心しました!」「久々のツイート嬉しいです」「早く良くなってくださいね。ずっと待ってます」
「お元気そうな様子がわかってよかった!」などの声が続々と寄せられている。

藤原は昨年8月「病気療養のため暫くお休みさせて頂く事となりました」と発表。野原ひろし役は
降板した。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0216/nrn_170216_9871075602.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:24:19.78 ID:qGzsfH5i.net



ブドウ糖


petscan

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:24:36.24 ID:f6Ait7Xs.net
元気そうでよかった
早期復帰してほしいが、十分に静養してください

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:26:43.89 ID:SPmOU2Hv.net
病名は?

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:27:59.56 ID:pQDg0wa+.net
んで何の病気なん?

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:32:32.13 ID:tGzfnRRn.net
ご冥福をお祈りいたします

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:34:53.03 ID:SPmOU2Hv.net
つまり治らない病気だった
 

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:36:05.05 ID:BbCv6OUR.net
代役ではなく降板なのか

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:40:47.76 ID:YT8ZOlVA.net
早く良くなれ

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:42:32.36 ID:S3bPXyay.net
待ってる

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:44:37.00 ID:tM8HJTqH.net
森川さんもすぐ馴染んでうまいけどやっぱひろしはこの人じゃないとだめだ
お大事に

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:48:02.27 ID:x0E2Ygqm.net
ところがギッチョン!

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:52:03.86 ID:MQERnByk.net
でも、藤本くんは平田さんの方が好きかな

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:05:21.86 ID:vDHCxIZ0.net
声優が休養といったら妊娠しかない

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:06:43.32 ID:LstU55Ec.net
アイアンマン

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:09:27.86 ID:mTSTR+1u.net
長期療養すぎる 

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:11:40.65 ID:UfdWFyNd.net
スパイダーマンには帰ってきて

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:13:36.01 ID:Q57DCOo3.net
この時期に「来年も」って言うところに結構重い病状なのかなぁと邪推

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:14:59.26 ID:8QXtqZf5.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:17:53.09 ID:nLGvFJVd.net
ガンはガン細胞の好物だから甘いものが欲しくなるんだよな・・・

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:25:58.61 ID:fpAimox5.net
肝硬変? 肝臓がん(´・ω・`)?

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:27:55.21 ID:yf0Hkl/I.net
病室でうたわれの収録してくれ…

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:31:05.43 ID:d9VnDRDU.net
こうなるとFF7リメイクのレノどうするんだろう?

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:31:47.48 ID:VdPP6lpy.net
同時期に休養したうたわれるものの相方、種田梨沙はどうなんだろ?
ゆゆ式やストブラのOVAの新録に参加したり
今度発売するローリング☆ガールズのドラマCDに参加したり
ハンドシェーカーの2話の教室のシーンで「ガヤ」に参加したりしてるけど
本格的な復帰はまだなのかな?

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:33:18.61 ID:fhZLuDcm.net
回復の兆し?

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:33:52.21 ID:sbxbunB/.net
生きてて良かった、日本のために復活してください

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:34:04.20 ID:V4MepeWT.net
森ひろしに乗っ取られる

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:43:55.24 ID:Wymnv+iL.net
「うたわれるもの」の主役2人がそろって病気療養になるとは
因縁めいたものを感じるな

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 16:48:11.10 ID:GTNCJ5Ay.net
こんなメッセージ出した3ヶ月後にお亡くなりになるケースもあるからなあ。
「来年も」ってことを本人が言い出すのは、来年までもたない可能性が少なからずあることを周囲から聞いたためだろう。
まだお若いのに、、、

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:01:18.26 ID:tcq8sAG5.net
ひろしイケメンだしいい声だしもったいないな
復帰無理な病気なのかな

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:02:29.77 ID:n16qwFxX.net
>>24
うたわれるものってもしかして次はお蔵入り?

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:03:09.07 ID:kbIetJHW.net
>>24
あれは休養前に収録した奴じゃないのか?

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:24:43.66 ID:uSKaKLzc.net
ほんと早く良くなって欲しい

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:28:52.54 ID:Xo16sfgY.net
>>18
だよなあ

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:34:52.15 ID:2HqaDOfv.net
働き過ぎだろ
休めっ、、、!

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:01:49.10 ID:tVIMs2x4.net
ゆっくり休んでまた声を聞かせて欲しい

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:10:54.13 ID:cje2BnNn.net
>29
会社の公式アカウントだしスタッフが書いてる可能性もある
思わず不安な本音が出たんじゃないかと勘ぐってしまうなあ
ベッドでチョコを頬張ってる写真が一枚出たらほっとするのだが

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:13:57.95 ID:2N3gh6lo.net
来年もって何だよ…ひろし待ってるぜひろし

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:28:07.01 ID:IlW7abnR.net
ケイジ〜早く帰ってこ〜い!みんな待ってるんだぞ〜!!

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:49:34.73 ID:jlTcQrz1.net
来年もがフラグすぎるやんけ…

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:03:58.72 ID:gxSuwRej.net
唯一無二の存在だもんなぁ。。無事戻って来てくれる事を祈ってる

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:27:01.11 ID:wXco03Bv.net
わざわざ「来年も」って言うのが引っかかる…

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:33:34.80 ID:yTLtyO6p.net
タネキは……

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:34:02.54 ID:884H5oWF.net
チョコは普通に来年もほしいけどなぁ
深読みしすぎだったらいいけど

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:37:34.84 ID:93dn2z2q.net
空元気じゃないといいなぁ ヒロシ早く帰ってこい

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:38:13.88 ID:TBBDq4Q9.net
>>20
うちの爺さんも親父も末期には甘い炭酸を好んで飲んでたな
そしてお袋が最後に望んだ食べ物はチョコレートだった・・・

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:42:49.65 ID:iLYE70hE.net
まつらいさんは、絶対元気になって帰ってくると信じていました

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:43:16.19 ID:5rrQVsBY.net
>>18
ね、余計に怪しいと言うか心配

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:09:09.12 ID:jSHjDoU2.net
ツイートがひろしの声で脳内再生された
早く良くなって欲しいわ

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:12:58.42 ID:VK9sORtT.net
啓治さーん!ツイート本当に嬉しかったー!
早く戻ってきてー!青エク、仕方ないけどやっぱり獅郎は啓治さんがいいよー!
啓治さんの声が聞きたいです><

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:31:20.34 ID:NaEKWWt7.net
元気になーれ

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:41:40.92 ID:V39HnlDk.net
こういう記事見ると逆に心配になる

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:51:03.29 ID:D38tg8wN.net
長すぎだろコレ…

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:52:08.62 ID:/021PM9d.net
> だから来年もちょーだーい!
フラグだよねえ

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:03:32.79 ID:ff87gP3M.net
>>54
回復に向かっていますとか現状を詳しく書いてないのが不安を余計煽るな

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:07:46.59 ID:3IGURJjI.net
けいじ−、カムバーック

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:14:41.51 ID:YZNVIVG2.net
降板か、ひろしは帰ってこないんだな・・・

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:19:54.04 ID:zSseccAG.net
ひろしは森川さんに渡したってことか

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:21:58.17 ID:EJa217bf.net
父親が若くして亡くなってるらしいから、遺伝的には心配なんだよなぁ

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:28:43.79 ID:zSseccAG.net
森川さんのひろしも悪くないからいい

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:51:01.22 ID:kr2CGsSt.net
早く元気になって、青エクのお父さんや忍たまの吉野先生やって下さい(´;ω;`)

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:51:20.63 ID:kr2CGsSt.net
>>54
やめて

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 21:57:59.19 ID:eTWR8iFW.net
ハクの声はあなたじゃないとだめなんです

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:20:57.25 ID:Ilog9cFz.net
とりあえず生きてる報告だけだと逆に不安になる

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:22:26.43 ID:OurnTNbe.net
>>31
わたしがしんでもかわりはいるもの

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:27:44.14 ID:ntVyAJbD.net
>>31
次回作にハクもクオンも出るとしてもちょい役だし別にどうでもいい
問題はアニメを完結させることは無理だろうなってこと

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:52:07.74 ID:UInrrYok.net
凄い心配してます
お大事に…

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:54:53.91 ID:LW2Lt5Cf.net
>>32
ストブラは3巻(3月末発売)も種ちゃん出るから収録済みではなく新収録だと思う
しかしゆゆ式はイベントも出ないから復帰にはまだ時間かかりそうだな

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 22:55:01.99 ID:BxiOzGjZ.net
ひろし声変わっとるやんけ。

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:03:42.72 ID:7ZBvzD+G.net
ひろしは長生きしろよ〜

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:20:52.06 ID:oI7zy98k.net
鋼鉄社長がんばってくれ・・・

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:26:24.15 ID:28O4hvkf.net
来年もちょーだい!
ここ泣けるね

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:27:30.63 ID:AT0cNANN.net
勿体ぶって無いで何故入院したか言えよ

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:38:38.79 ID:ff87gP3M.net
>>57
芸スポの方だと降板になってないんだけどどっちなんだろ?

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 23:46:07.91 ID:hV54/Jyg.net
病名伏せて長期療養中の人が糖分やたら欲しくなったなんて書いたら駄目だよひろし
100%癌と思われるから

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 01:38:34.40 ID:UQ+wVk5d.net
ひろし・・・

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 01:44:17.80 ID:3JNUJzr5.net
きっとチョコが大量に贈られてきたんだよ
元気になってくれ

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 02:19:56.26 ID:IxF0uVSQ.net
俺は藤原といえばエウレカのホランド

ホランドが病気なんかに負けるわけがない

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 02:33:47.38 ID:nPSrZ6FN.net
俺の中ではアーバイン

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 08:06:07.44 ID:dvQ/x5NX.net
ひろしは森川さんに託したみたいだね

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 08:46:34.46 ID:O9MqD7SZ.net
ジェイク様、どうかご自愛を

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 09:52:16.33 ID:PJ/TV6At.net
>>80
そうなんだ
やっぱ降板か
ということは長期療養を最初から見据えてたってことなんだな

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 10:59:47.55 ID:ECk1NYAx.net
まあ、森川さんは父親役の経験(「BLEACH」黒崎一心役)あるしね。

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 11:43:50.97 ID:/7Yc9nvu.net
まあ半年休んで戻ってこれない病気が深刻でないわけがないんで見守るしかないな

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 12:24:16.74 ID:O0uYMnM7.net
ひろしです、担当の声優が癌になったとです

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 12:25:39.90 ID:jIfibn3t.net


87 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 13:08:55.41 ID:sIRtaDJy.net
元気になってまた
あんまりだぁ〜〜〜あひあひあひひ
とか言ってくれよ・・・

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 13:12:08.75 ID:bLPPDzcw.net
すっごく違和感ある
バレンタインで来年の話なんてしないよね普通は

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 13:39:25.76 ID:fbBLk+5k.net
藤原さん甘い物苦手だったよね
元気な声が聞きたいなあ

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 13:47:58.64 ID:r2JqlUf+.net
来年には元気に復帰したいって言外に臭わしてんのかなあ

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 14:53:58.39 ID:B6bOOrFE.net
まず退院して自宅療養なのか気になる

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 14:56:15.99 ID:6/7hlBgn.net
え?降板なの?もうひろしやらないのか…

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 16:22:25.77 ID:6AfR5/nR.net
復帰の見込みが立ってないってことなんだろうなあ…

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 16:47:02.50 ID:Uu5CCvIE.net
うたわれ後期どうすんだ?

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 17:07:54.08 ID:KsAOlzp+.net
>>6
死ね

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 17:10:20.06 ID:KsAOlzp+.net
>>65
死ね

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 17:26:44.30 ID:dvQ/x5NX.net
復帰は無理なんかな

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 19:03:26.01 ID:ocFxhP82.net
>>83
RAVEでも主人公の父親役やってたな

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 21:50:09.96 ID:FQL0tO7X.net
アオエクの親父役代わっててショック。
ハイキューのコーチも突然代わってて、田中さん亡くなってたの知った。
なんかこういうの嫌だわ。

ご回復を祈ります。

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 22:05:23.65 ID:0P+13/gI.net
なにがあったんだよ

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 22:28:17.40 ID:aYYIPnYv.net
>>3
メンタル系なら躁鬱考えると元気そうってのもどうかと

つか結局詳細わからんからなんともいえんわ
うめーんだし、無事復帰して欲しい

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 23:33:29.52 ID:wa9Xia3l.net
ひろし降板なのか
森川嫌いじゃないがしっくり来ない

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 23:50:28.70 ID:PFuOZl0x.net
うたわれって
力也さんと柚木さんじゃねえの?

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 00:39:04.02 ID:CaHdHWhE.net
続編は藤原と種田梨沙が主演

そして奇しくも二人共休業中という・・・

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 03:27:45.71 ID:qhRBvdRE.net
まぁ良かったのか
本人の様子もわからんので想像するしかないが

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 04:15:38.54 ID:0pQxxvN0.net
実は末期ガンとかはやめてくれよ
元気になって戻って来てくれ

俺の中では藤原さんでヒロシの次に出てくるのはアーバインとキュベルネス

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 07:13:04.46 ID:8ExzVS34.net
糖分は癌の餌らしいからな
ガンガン食べてるということは癌じゃないと思いたいが。。

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 13:23:03.32 ID:p5hN4IYx.net
普通のガンなら仕事続けながらできそうだから、喉頭がんとかのしゃべるのがきつくなりそうな箇所なのかな

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 21:14:29.97 ID:o2ggku9P.net
まぁ声優なんて山ほど居るんだから毎年一人くらい死ぬわなぁ

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 15:54:34.87 ID:tlBngJDy.net
大丈夫そうでなにより

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:23:54.54 ID:9Ep5y3jf.net
>>13
違和感あったなぁ

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 23:48:24.17 ID:5XGcxMsl.net
>>13
なくはないけど、やっぱり藤原さんがいい

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★