2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一大ブームを巻き起こしたあなたの好きなスポーツアニメは?

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/08(水) 13:37:20.95 ID:CAP_USER.net
アニメにはたくさんのスポーツをテーマにした作品があります。今活躍しているプロのスポーツ選手もアニメを観て始めた選手も多く、放送したあとにはブームになったりとたくさん影響を与えるのです。 皆さんそれぞれ好きなスポーツアニメがあると思いますが、ぼくの好きなアニメを3つ紹介したいと思います。

日本や世界のサッカー選手やファンに愛された「キャプテン翼」

サッカーアニメといえば「 ボールは友達」のフレーズでおなじみ「 キャプテン翼」でしょうか。

サッカー界に大きな影響を与えたアニメで有名です。1983年から1986年までテレビで放送され、現在も集英社「 グランドジャンプ」で連載されている「 キャプテン翼 ライジングサン」で翼くんは活躍しています。 日本代表で戦っている選手もキャプテン翼の影響でサッカーを始めた選手もたくさんいて、さらには世界のトッププレイヤーである「 メッシ」「ジダン」「トッティ」「デルピエロ」「フェルナンド・トーレス」などもキャプテン翼を観たのだそうです。

数々の必殺シュートが飛び出すのがまた人気になった1つで翼くんの「 ドライブシュート」や「 オーバーヘッドキック」、日向小次郎のコンクリートにボールがめり込む威力を持つ「 タイガーショット」、1人の足を踏み台にして空中技を使う立花兄弟の「 スカイラブハリケーン」など現実世界のサッカーじゃ「 無理だろ」とツッコミがあるほどでした(笑)

翼くんは原作ではスペインリーグ「 バルセロナ」に入団するのですが、それを「 レアル・マドリード」の会長が「 なんでツバサがバルセロナなんだ!!」と抗議があったほど……。それだけ「キャプテン翼」は全世界で有名になりました。

偶然だとは思うのですが、現実のサッカーの試合でも『キャプテン翼かーい?!』と思わせるオーバーヘッドツインシュートがありました(笑)

実写化やミュージカルにもなった「テニスの王子様」

今や日本のトップテニスプレーヤーとなった錦織圭選手。全豪オープンなどNHKで生放送するなどテニスも有名なスポーツとなりました。その錦織圭選手も「 テニスの王子様」を観て育ったのだそうです。

主人公である「 越前リョーマ」はアメリカのジュニアテニス大会で数々の優勝をした経歴を持ち、テニスの名門中学校である「 青春学園中等部」に入学し、全国大会に出場していきます。 そこにはテニス部のキャプテンである「 手塚国光」や天才プレイヤー「 不二周助」、アクロバティックテニスが得意な「 菊丸英二」などのたくさんのイケメン選手が次々と登場します。

この「テニスの王子様」でも「キャプテン翼」と同じくご愛嬌とも言える必殺技がバンバン飛び出します。「 ツイストサーブ」「零式ドロップショット」「ブーメランスネイク」「ダンクスマッシュ」「波動球」などなど……。人気がきっかけでミュージカルとして「テニスの王子様」は全国で公演していて、女性ファンが多いのもまた人気の1つな作品です。

バスケットボールの1大ブームとなった「スラムダンク」

「 あきらめたらそこで試合終了ですよ」「バスケがしたいです」「俺たちは強い!!」など数々の名言で有名で、テレビの高視聴率を叩き出し、日本中に「 バスケットボール」を有名にした大人気アニメといえば「 スラムダンク」でしょう。

中学生時代にケンカに明け暮れていた主人公「 桜木花道」。湘北高校に入学し、突然「 バスケットはお好きですか??」と美人女子学生「 赤木晴子」に声をかけられて一目惚れしてしまい、バスケット部に入部します。 全くのバスケット初心者の花道ですが、徐々にその隠れていた素質や才能が開花し始めて、「 天才桜木!!」と言われるほど成長していくアニメです。 人気バラエティートーク番組「 アメトーク」でも「 スラムダンク芸人」として放送されアメトークDVDにも収録されています。 ぼくの1番好きなシーンは「 湘北高校VS海南大付属高校」の試合終了あたりの花道のパスミスで試合に敗れて花道が号泣するシーン、ここは何度観ても涙がウルッときてしまいますね……。

またOPテーマ曲、BAADの「 君が好きだと叫びたい」、EDテーマ曲、ZARDの 「マイフレンド」が大ヒット曲にもなりました。 試合中には「 ドクターTのバスケット講座」というのがあって、ルールの解説もしてくれるのです。アニメを楽しみながらルールも学べるのがスラムダンクの魅力の1つでもあり、まさに社会現象にもなったバスケットアニメだといえます。

https://1234times.jp/article_11931.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:38:09.81 ID:MHpnlMGZ.net
きれいだろ、それ 死んでるんだぜ

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:40:15.60 ID:VDPv1s7Z.net
巨人の星だなwww

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:41:26.08 ID:V7RXiDTi.net
ダッシュ勝平

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:45:57.62 ID:9JX7uzw2.net
あしたのジョー

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:46:46.61 ID:eY8gWixR.net
稲中卓球部

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:51:24.69 ID:WtlsDzVu.net
競女!

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:57:33.94 ID:qvuhmSg/.net
全くブームになってないが、All outが地味に面白い

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 13:58:34.79 ID:UIwLb3be.net
はみちんサーブ!!!

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:02:14.83 ID:J4os2zr5.net
アタックNo.1

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:10:06.69 ID:lTbvXS6Z.net
ドッジ弾平

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:11:26.47 ID:P8QOvdv9.net
いなかっべ大将

なまえわすれたけどサッカーのやつy

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:13:27.77 ID:tE6fCywW.net
アイアンリーガー

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:16:05.23 ID:cJNO/E0m.net
”アニメ”なら野球狂の詩。

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:22:49.55 ID:0LKQjLQh.net
アパッチ野球軍

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:25:24.52 ID:lTbvXS6Z.net
アストロ球団

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:26:09.96 ID:ItHv7daz.net
>>8
面白いんだけど腐女子臭全開のキャラデザが厳しい

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:26:31.53 ID:xLhxmVV8.net
エースをねらえ!

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:27:59.35 ID:IuBnR+sL.net
ピンポンですかね

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:34:28.53 ID:TfFtuZzs.net
ちはやふる

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:34:57.37 ID:vhtRopiT.net
アイアンリーガーw

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:34:58.54 ID:FHAtZ8tL.net
ユーリ!!! on ice

長浜ラーメン・牧のうどん・ドライブイン鳥・魔界への誘いが気になるアニメ

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:38:58.91 ID:S5lid16p.net
イニシャルD

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:39:21.41 ID:9++Y/HSL.net
イナズマイレブン

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:53:36.17 ID:cTc2NE5a.net
>>17
漫画の方はそこまで腐臭はしないと思う。
アニメにした途端に腐臭がしたのは何故なのか・・・

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 15:08:58.96 ID:QC5wbb1B.net
これ面白そう
『潔癖男子!青山くん』

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 15:15:41.44 ID:yocjRqg+.net
一大ブームを巻き起こしたオムコシ様!!!
これだけ有名になったスレ立て人が他にいますか!?ザンギせよ!

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 15:41:27.10 ID:u2VyKbje.net
はじめの一歩読んでボクシング始めた奴はいたな

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 15:54:07.83 ID:rwLyVwXK.net
スラムダンク

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 16:40:59.03 ID:RYfYbdqe.net
やきう叩いて玉蹴りあげスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:02:31.82 ID:1RFG/X6j.net
メジャーだな。高校編が至高

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:21:54.99 ID:uZmK6yNJ.net
バレー漫画の金字塔、高校哀歌バレーボーイズ

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:23:08.22 ID:UwHIfzJY.net
>>1
死ね

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:31:04.46 ID:/yBmMlYS.net
やらおんオムコシのアフィスレ

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:39:46.91 ID:jMmVdxLx.net
ちはやふる

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:41:29.15 ID:/7n/Si+4.net
格闘技だけど、修羅の門

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:47:13.36 ID:5lR7ByBV.net
プレイボール、キャプテン

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:48:19.43 ID:hBArJ7FW.net
変態仮面

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:53:40.88 ID:QnyuMCOO.net
>>31
今サンデーで続編連載しているよ。吾郎の息子の大吾が主人公なのに他にスポットが当たってて現状空気になりつつあるけど

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:55:27.64 ID:AyZXCKR8.net
テニプリはスポーツ漫画じゃなくてギャグ漫画(´・ω・`)

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:56:57.92 ID:QfwnD5Qu.net
「俺ら」「お前ら」「みんな」の9割以上はアフィの自演
中身は違えどプロ市民と構造は全く同じ


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:57:15.39 ID:QfwnD5Qu.net
「俺ら」「お前ら」「みんな」の9割以上はアフィの自演
中身は違えどプロ市民と構造は全く同じ


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:57:31.96 ID:QfwnD5Qu.net
「俺ら」「お前ら」「みんな」の9割以上はアフィの自演
中身は違えどプロ市民と構造は全く同じ


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:15:48.57 ID:F4uqkQWI.net
>>20
競技カルタは格闘技

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:22:36.47 ID:lTbvXS6Z.net
ドカベン

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:41:47.99 ID:n1eJfDIq.net
エースをねらえ

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:44:50.29 ID:n1eJfDIq.net
侍ジャイアンツ

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:45:28.97 ID:rmfC497B.net
キャプ翼だな、これの影響で
サッカー部に入ろうと友達に誘われた

なお、初代Jリーグ選手はキャプ翼世代

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:46:40.14 ID:GrQgajYT.net
巨人の星 サインはV これは実写か。

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 18:50:30.51 ID:7PADavOe.net
キャプテンだな。
主役側に人間離れした能力の連中がいなくて、
努力して成長していくのがいい

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:12:38.04 ID:UUeIeaON.net
サッカーマンガの至高は
はしれ走

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:15:25.31 ID:l6KChd9x.net
ちはやふる

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:32:10.41 ID:tCUWjbEh.net
柔道部物語派と帯をギュッとね!派に分かれる

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:38:11.57 ID:haChxk2l.net
この括りなら「ガールズ&パンツァー」を入れていい気が(w

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:48:01.15 ID:0VwItRVL.net
>>14
ウリも大好き。武藤さんのドリームボールに対する執着心とか南の虎北の狼とか網走の安とか。

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:54:47.35 ID:1yh9Mzcp.net
がんばれキッカーズだな
キーパーだったから「勝つのは南陽だ!」をやりたかったが出来なかったw
まぁ先生がにらんでるし他に味方10人の目があるし無理だわなw
パンチラサッカーも夢と消えた・・・

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 19:58:03.94 ID:WJboxd5K.net
剣道はどれも好きだったな。
特に、ちばてつやと村上もとかがよかった。

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:02:09.20 ID:DSQp2006.net
グランプリの鷹

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:03:11.87 ID:TE5m2gnR.net
シュート!だな。
久保がゴールトゥゴールを決めたシーンはよかった。

「トシ、サッカー好きか?」(CV 古川登志夫)は今でも頭に残っている。

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:09:08.06 ID:K6vtp7Zc.net
がーんばーれアニマル1♪
やるぞいまにみてーろバババババンと日の丸あげるのだー

と赤き血のイレブン

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:16:06.60 ID:3Er3RE1X.net
>>47
宮崎駿と高畑勲が野球のルール知らずに
制作して、バンババンの魔球は皆、ボーク
になってしまった、という…

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:17:21.30 ID:LP2A8utb.net
ここまであしたへフリーキックなし

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:21:50.43 ID:DSQp2006.net
YAWARA!

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:22:34.05 ID:7sTboavV.net
テニスボーイ

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:29:04.90 ID:z17eecSM.net
だけど涙が出ちゃう女の子だもん

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:33:27.04 ID:GksTwqmR.net
サイバーフォーミュラ 

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 21:12:14.61 ID:5wags9wn.net
巨人の星、マキバオー、イニD、YAWARA、弱虫ペダル、野球狂の詩

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 21:23:33.88 ID:DtiJTnbu.net
>>25
マジかよ逆に見えてた

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 21:24:18.53 ID:DtiJTnbu.net
てかオールアウトは全盛期を過ぎたトキを鑑賞する番組

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 21:43:52.96 ID:JGbozDuJ.net
黒子のバスケだな
ジャンプ史上、30巻以上続いたバスケ漫画の中でスラムダンクの次に面白いと思う

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 21:54:49.25 ID:FG7C6nsa.net
>>70
え?嘘だろ?

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:17:33.86 ID:BGkrsZBB.net
ショーバン
orange
エンジェルボイス

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:18:23.39 ID:us4qjl1Q.net
ここまで、てーきゅうなし

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:30:19.27 ID:Gd58vXzr.net
パッピュンボーイとか轟け一番とかゼロヨンQ太とか…

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:30:58.69 ID:YnWRXs3X.net
光の伝説

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:43:08.95 ID:ds9Jcu/J.net
でもキャプテン翼って印象に残ってる試合が全然ないんだよね

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:47:46.50 ID:/1zhrcOv.net
ロウきゅーぶ

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 22:49:51.27 ID:p1Q7kIJ2.net
エースを狙えだな 原作マンガ書いてた人は売れっ子だったのに
マンガやめて、親の後ついで宗教団体の教祖になったんだよな

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 23:14:58.67 ID:ayLXkM8H.net
スポーツアニメは中〜高校が楽しいね
プロになるとつまらなくなる

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 00:23:59.00 ID:e7UwDDfI.net
原作未読のお陰で、萌えキャラでキャッキャウフフ展開と思いきや、スポ根のど真ん中を駆け抜けた「大正野球娘。」かな。女子チームがID野球やったり、フォーク、ナックル投げる嘘以外は、時代考証も完璧だった。

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 01:23:26.55 ID:SCdGwl2B.net
がんばれ!キッカーズ

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 03:59:42.87 ID:aawkX1nH.net
>>59
「トシ、サッカー好きか?」(演:木村拓哉)

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 05:35:18.17 ID:Xw9Pmq5t.net
あしたへフリーキックが好き

サッカーアニメといえば、ゴールFHや燃えろ!トップストライカーを知っている人はいるのだろうか?
DVDもないし、再放送もない。

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 09:13:30.85 ID:t4xJetMa.net
https://youtu.be/A0GZ1IgscVQ
松太郎

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 11:29:00.41 ID:2eauKaq4.net
考えてみたけど>>1と変わらんかった

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 12:29:22.04 ID:C5Vj2Djs.net
>>59
古川さんだったっけ?かっけーな〜〜

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 12:38:37.63 ID:2b7UYeKC.net
アパッチ野球軍、侍ジャイアンツかなー
最近だと灼熱の卓球娘がよかった

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 12:45:50.69 ID:kXUidT6p.net
>>70
その2つ以外無いだろ

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 13:46:42.38 ID:MX0OmfT6.net
テニヌ

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 17:26:26.62 ID:liT/26U+.net
稲中卓球部かな
ラブライブアーケード
スクフェスのカード連コインメルカリ爆売りうまうま笑いが止まらん

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 17:42:50.29 ID:I6KB4ECl.net
セクシーコマンドー外伝 すごいよマサルさん

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 18:40:27.16 ID:wg/eyUuU.net
これはきゃぷ

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 19:51:23.33 ID:zMCv9BF2.net
共通するのはスポーツなのにありえない必殺技があること?

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 20:05:51.87 ID:2oxHqPBb.net
アタックナンバーワンは有り得た

レシーブのあとにセッターがネットに平行するようにアタック
アタッカーがそれをアタック(笑)

友達と練習したっけ(笑)

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 21:25:04.63 ID:k9WK+8PV.net
「一大ブーム」「スポーツ」か


ガルパンだな

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 21:29:22.61 ID:ubjxnG3m.net
ファイターズがアニメのような野球をして日本一になったというイメージしか…

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 21:40:36.43 ID:SakovGwo.net
ああ播磨灘
若貴ブームだったとはいえよくアニメ化したもんだ

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 23:57:17.87 ID:ArlWJ13c.net
紅三四郎とキックの鬼

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 04:27:50.91 ID:cg6Fo0r6.net
ガルパンの戦車道だろ

って、既レスは2件のみか

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 05:57:11.36 ID:GvF1rFvj.net
アタックNo.1
エースを狙え
響け!ユーフォニアム

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:00:39.36 ID:2eZ/KdRM.net
ドカベン

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:14:58.41 ID:KFXP2Faj.net
いなかっぺ大将かな。
一つ、人より力持ちィ〜、二つふるさと後にしてぇ〜

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:15:02.24 ID:P7Qc7cZK.net
ゲームセンター荒らし

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:36:05.63 ID:fdyeUnbO.net
まだ出てないなw ポケバイ翔太!!

と思ってぐぐったら、ほんとの作品名は「おれのサーキット」!? 40年たって今初めて知ったよ・・・

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:38:33.88 ID:sMHgt6mM.net
ボクシングなら「はじめの一歩」
サッカーなら「11分の1」
野球なら「メジャー」
それ以外で最近なら「バチバチ」
かな?

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 06:39:25.26 ID:uV5Lw03o.net
バトルアスリーテス大運動会だろ

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 07:06:54.41 ID:W1aDKPyD.net
南国アイスホッケー部

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 07:42:30.70 ID:hMJOdnSv.net
巨人の星
タイガーマスク
あしたのジョー

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 15:18:42.05 ID:zkxH3m7C.net
十種競技ってものを初めて知った デカスロン
面白かったんだがなぁ

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 15:48:17.67 ID:/SlFSQg/.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっghっっghgtっっっy

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 22:59:54.46 ID:H2BKc7Ab.net
疾風!!アイアンリーガー
ボーリング、ゴルフ、バレー
涯は兵士
ロボに憧れたぞ

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:19:20.91 ID:crI3692J.net
だからキックの鬼と紅三四郎ってんだろ

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:24:21.31 ID:/HEPudUj.net
そんな物はない
すきな物やブームになった物はあるが

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:01:46.79 ID:dfg4cdvK.net
ちはやふるはすごいよな
元々がマイナースポーツすぎて人口少なかったところにブーム起こしすぎて現実世界までルール改正されるはめになって

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★