2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィフィ、日本のメディアに疑問 なぜ今日の出来事をドラマチックに流すのか? 過剰な演出はいらない ニュースなら淡々と報じろ [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2022/04/20(水) 22:20:37.75 ID:CAP_USER9.net
フィフィ
@FIFI_Egypt
なんで日本のニュースって、番組終わりに今日一日の出来事や、それこそ悲しい人々の顔に、曲流してドラチックに終わろうとしてるの?これ報道でしょ?ドラマにするなよ。この異常性に気付かないくらい麻痺してるのはやばいよ?海外でこんな演出見た事ない。ニュースって、もっと淡々と報じるものだよ。
午後11:59 ・ 2022年4月19日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1516431251364003843?s=20&t=XU5pw5FMKZdut-vSH3ejTQ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:22:47.79 ID:3RlSBdlV0.net
BSニュースでいい

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:22:55.39 ID:ohZuN5eq0.net
日本に限った話では無い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:23:05.62 ID:PpBypUsK0.net
mRNA毒チンで癌や結核が増えますか?
https://nico.ms/sm40332476

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:23:19.12 ID:O6AspYZb0.net
見なきゃいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:24:09.82 ID:V7qh5Qws0.net
じゃあ、見るなよ

日本から出ていけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:24:24.20 ID:AlQJ8Ev+0.net
NHKがこういう役だったのに国民であるお前らが騒いだから民放ライクになって民放のディレクターやらいれてるんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:24:59.00 ID:1HvxZBLY0.net
音楽邪魔だなあと思うことが増えた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:25:14.70 ID:WORyNg0q0.net
わかる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:25:28.38 ID:MCvKaQr30.net
嫌なら見るな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:25:32.67 ID:2fEbfQcw0.net
タンタン タタンタン

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:26:20 ID:Y6AAAGld0.net
テレビニュースに何期待してんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:26:39 ID:aHZAmBX/0.net
戦争報道で反戦BGM流したりか。昔イマジン流してるのあったっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:26:42 ID:/FX9dTWn0.net
>>1
わかるわ。ワイドショーだったら良いけどニュースは淡々と流して欲しい。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:27:43.58 ID:U9d8Ioed0.net
どうでもいいチョンの話題多すぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:27:55.45 ID:YF9jwA4p0.net
わかる
コメンテーター要らんわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:28:03.54 ID:2uipvdGO0.net
>>1
これは本当にそう
しかも何の専門知識もないアナウンサー如きが国際情勢を語って政府に苦言を呈するとか笑ってしまう
そしてそのアナウンサーが局を辞めて立候補するという流れ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:28:27.38 ID:x6ltwx6h0.net
ちょっとくらい可愛いからって
暴言はくな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:28:28.94 ID:vex+4xu90.net
昭和とかおどろおどろしい音楽に殴り書きテロップ
酷かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:28:48.57 ID:tkdGsh990.net
さすフィ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:28:51.73 ID:oIhUbYRx0.net
テレビ見ながら文句言うジジババ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:29:15.93 ID:H6T7cJ9v0.net
NHKクローズアップ現代って捏造を演出だって開き直ってたっけw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:29:41.44 ID:1oEUy98a0.net
日本語使ってニュースやるとこも海外で見たことないけど、英語でやれって言わないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:30:10.03 ID:t704Vdi/0.net
うるせえな
気にくわないならエジプトに帰れや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:30:11.70 ID:jj0F2qiC0.net
フィフィ、それ報道番組ちゃう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:30:25.28 ID:u/mV/qhY0.net
これを日本国内で言ってどうなるの?昔からこの人、こういう発信を国内にむけて話しては、一部極右に持ち上げられる以外は、文句言い外国人として引かれてしまっている印象がある。
この感性はなかなかそうなんだと思うので、アンバサダーとして、日本はこんなだよって海外に発信すれば誰も嫌な思いしないのにもったいない。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:30:42.75 ID:m26eFwAF0.net
過剰なサムネとタイトルで動画上げてるやつがよく言うわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:31:02.01 ID:jGAQZcSK0.net
NHKがロゴを卵みたいにしたころからおかしくなって、もういまは見てないから知らない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:31:10.93 ID:ihyDrBqC0.net
局の代弁者アナの偏った意見なんか必要無いんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:31:23.30 ID:+8VHElKY0.net
ニュースの特集って時間各局でずらしてほしい
全部似たような流れでニュースやって特集イラネとよそ見てもやっぱり特集してたり
天気予報の時間もほぼ同じだったり
ずらしてくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:19.14 ID:YXB9cNJf0.net
>>6
ばーか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:22.79 ID:30184y7J0.net
週末に「今週もご覧いただきありがとうございます」とか昔は言わなかったよな
ニュース番組がバラエティ化してるのかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:35.46 ID:bwf/dI180.net
なんでニュースにBGMをつけるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:39.32 ID:S5VbdbSX0.net
最後は大体スポーツだけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:44.60 ID:BmXhilb30.net
何の番組かハッキリ言えよ、ハゲ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:32:54.87 ID:Db0hjtJG0.net
そいやこの人、ロシア-ウクライナ踏み絵はちゃんと済ませてるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:33:17.45 ID:hYaWRN0g0.net
いや本当にその通りだよ
ニュースはドラマチックな演出いらない
よくわからん「コメンテーター」も必要ないし、解説が必要ならその分野の専門家にさせなさい
アナウンサーが自分の感想を言うなんてもってのほか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:33:56.65 ID:30184y7J0.net
ガチャピンを見る子供を流したり、小動物の映像を流すバカテレビ局w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:34:10.48 ID:Wfsl0fzy0.net
同感なんだけど
誰が言うかって
だいじだね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:35:04.94 ID:SLiTzULF0.net
ニュースとワイドショーの違いもわからないバカはニュースサイト見てろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:35:46.52 ID:+HhAysnF0.net
ニュースにBGM入れだしたのどの番組からだろう?
ニュースステーションか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:35:51.94 ID:30184y7J0.net
>>37
最近自分の意見を言いたがる男性穴多いよな
誰とは言わないけど
かっこいいとでも思ってんのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:36:30.76 ID:GPyWaalA0.net
テレビの根本には感動ポルノの思想があるからね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:36:42.88 ID:79CVEjyv0.net
なんでニュースにBGM付けるの?とは思う
感情が知らない内にBGMに添ってしまうし一種のマインドコントロールよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:36:55.54 ID:30184y7J0.net
天気予報のときの雑談とかも要らない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:37:05.63 ID:nFOTc7/b0.net
それならまだ良いよ
日本のテレビ新聞はネットで話題になった事を
廃れた頃に後追いであたかも自分達の情報かのように報道する
終わってる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:37:20.93 ID:2fy4rp160.net
嫌なら見るな
強制かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:38:13.47 ID:El9RFYur0.net
>>37
過去のアナウンサーの意見致命的なやつ結構あるよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:39:22.07 ID:XkSmTcJR0.net
馬鹿なド素人コメンテーターの個人的な感想なんていらないよな
視聴者が混乱するだけだ
あと街角インタビューもいらない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:39:45.04 ID:b2N1TD780.net
タレントがニュースキャスターやれるんやで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:39:58.93 ID:Qhsmf5G60.net
海外はその日にあったニュースを夜にはもっとえぐい風刺にして伝えるんじゃないんか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:40:08.03 ID:ZeIOSlK50.net
テレビは有益な周波帯を公益のためという名目で格安に独占しているから、
「嫌なら見るな」は通用しないんじゃないかね

最近テレビ自体見なくなったから正直どうでもいいが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:40:19.25 ID:kRCg8sG50.net
あれ、どっかの局が始めたら他も真似しはじめたな

報道ステーションはラストのお辞儀が適当過ぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:41:01.31 ID:AnnLd/VY0.net
>>1 すべての外国人に対し単純な誹謗中傷や罵詈雑言を
繰り返す奴は日本人ではありませんナリスマシなのは明らか。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:41:54.22 ID:+tRe8xMJ0.net
いや大きなお世話じゃん
お前海外の番組全部見たことあんのかよ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:42:01.58 ID:4fJEbiOk0.net


57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:42:11.40 ID:/WqMdy4A0.net
うるせーよ
冷コーくれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:42:38.31 ID:37qYisPy0.net
本来それで良いが子供じみたやつが増えすぎた
芸人がコメンテーターしてるとかその象徴

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:43:14.88 ID:+tRe8xMJ0.net
海外でやってないから日本はおかしい

こういう理屈が正論だとでも思ってんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:43:40.76 ID:VXRBu6030.net
同意だけど日本人っておそらくそういうのが好きなんだろう
個人的にはもう完全に無感情で淡々と伝えてくれれば良い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:43:47.66 ID:JJyfn0/Y0.net
わかる BGM過剰
淡々とやれ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:14.26 ID:DcssJMBY0.net
>海外でこんな演出見た事ない。
フィリップボードに隠し紙ベタベタ貼って自慢げに剥がして答えを見せる
こんな演出に力を入れているニュース番組も日本だけ
バカだと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:34.09 ID:oY2Qx3V60.net
なんで海外に右にならえしなきゃいけないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:44:49.54 ID:lBspj+yI0.net
こいつエジプト帰れよ
それかウクライナ行け

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:45:18.86 ID:wv36G2V20.net
演出より勝手に思想を押し付ける方が迷惑

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:45:31.59 ID:F4gFZlFd0.net
視聴率のためだろ
淡々とニュースを報じるだけで日本人が見ると思うのか
アニメとリンチが大好きな幼稚な国民性に合わせるとこうなるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:45:48.54 ID:GLYtP8yO0.net
トランプの吹き替えが悪人声で、オバマの吹き替えが正義の味方声とかなw
日本の報道は過剰な演出は多すぎるよほんと

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:45:58.19 ID:XEfd6//y0.net
NHKだけ見とけ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:46:01.81 ID:GbRF7eoX0.net
一方ウクライナは戦闘動画に愉快なBGMつけていた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:46:19.02 ID:IYoHiKyX0.net
何様だよこの人外

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:46:39.17 ID:jjqpi+tw0.net
海外アナは演技がかったヤツが多い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:47:22.81 ID:yO33nt0V0.net
ナレーションも各局クセがありすぎてニュースの邪魔

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:47:24.81 ID:nIfkxIw80.net
嘘、大袈裟、紛らわしいをモットーとした日本のメディアが着色もしない巣の情報を流す訳無いじゃん、世論誘導出来ないし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:47:42.36 ID:IYoHiKyX0.net
>>67
おまえは海外の報道知らんだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:48:37.23 ID:GxiMaRkR0.net
報道特番のことかぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:48:56.09 ID:VW1PbOCE0.net
>>65
放送法で禁止されてるはずなのになあ(遠い目

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:49:01.90 ID:azm2GT0H0.net
金正恩同志ニダ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:49:18.74 ID:AsC9QGcJ0.net
日本のメディアは腐ってるから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:49:19.94 ID:jwk12pQH0.net
>>1
それはニュースではありませんよ
そもそもアンタが出るのもバラエティー番組だろ?w

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:49:25.59 ID:g4NTXnie0.net
ニュースゼロだろ
エンディングも嫌だし1発目のニュース伝える時に一回cm挟むのも嫌
経済政治軍事も全部落合にふるなよ
有働さんになってから見るのやめた

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:49:57.95 ID:9auACvQL0.net
視聴率大事だから

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:50:30.21 ID:EoRxNC7g0.net
分かる
個人的にはアンカーの主張も必要ない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:50:46.28 ID:46Jw2snC0.net
色付けないと観ないから

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:51:01.31 ID:SE+CBaPk0.net
ほんそれ
余計な演出つけるな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:51:21.58 ID:BQrVzRsN0.net
News zeroくらいしか思い付かない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:51:40.53 ID:V7qh5Qws0.net
最後のニュース

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:51:43.79 ID:i4Tnj0Fr0.net
またフィフィ正論いったのか
ほんとそう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:52:13.24 ID:Vfia5Y9x0.net
久米のニュースステーションは害悪しかなかったな
元ネタのテレビスクランブルぐらいがちょうど良かった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:53:01.85 ID:PiP7oayq0.net
まだいたのかこの人

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:53:30.13 ID:7VF1WcbW0.net
それこそ祖国に帰ればいいんじゃないかと

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:54:04.36 ID:mPLB9+uX0.net
news23だろ
曲流して歌詞下に流してドラマチックなエンディングにしてる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:54:09.31 ID:Wfsl0fzy0.net
フジのアルファの女アナの顔芸もなかなかひどい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:54:30.53 ID:3zOjV+ZB0.net
この人のツイートでスレ立てしなくてもいいんじゃないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:54:52.38 ID:Touo7Cqc0.net
これだけは同意
亡くなった人がどうだったとかお涙頂戴で余計な情報ばかり
バカじゃねーの昭和のジジイがいつまでも粘着してるから感覚が昭和のままなんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:01.87 ID:xJEqjtL70.net
ど正論
これ、前から思ってたわ

・BGMつけたり
・吹き替えしたり(怖い声にしたり)
・字幕をNHKのような本当の字幕、白一色ではなくて、強調したい 一部分を赤色にして表現

これらには演出が入ってる
報道じゃなくてエンタメやってるってことだ
つまり、 印象操作のプロパガンダをしてるってことだ

例えば映像に曲をつければ、 曲によって 印象が変わるっていうのは テレビマンだったら誰だって知ってるはずだ

こんなことをやってるのは世界はおもに、 これらの演出の発祥元の日本だけ
日本の番組をベースにしてる韓国や台湾もあるが

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:07.83 ID:ZeIOSlK50.net
Newszeroのキャスターがウクライナ取材中のジャーナリストとの中継で、
「砲撃音が聞こえるので一旦中継を停止しましょう、安全なところに避難を」
とかいってジャーナリストに呆れられてたのが印象的だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:11.40 ID:2uW5X/vf0.net
偏った解説もやめろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:15.87 ID:L1faipEh0.net
NHK見てろよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:41.08 ID:K5lQtO/80.net
日本のメディアがまともだったら
フィフィの仕事ゼロになるけどいいのか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:56:59.07 ID:ypJyGp6/0.net
WBSエンディングの松田聖子の曲に合わせたまとめ映像は悲しいニュースが多いときは違和感ありまくりだったな

明るい明日が待っているからぁ♪

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:57:26.03 ID:+TNJE3e50.net
Twitterの投稿が12時間か
多分テレビ朝日のワイドスクランブルを見てそう思ったんだろうな

なぜなら俺も その番組を見て そう思ったからだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:57:33.65 ID:XmhwnZOV0.net
何でそんなモンを見るのかが疑問
そんなモン見るなよ見てるとしたらお前が選んでそれを見てんだよ
そんな特定の紙やchを持って来て日本のメディアとか括るな
淡々と報じてるchは普通にあるから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:57:34.55 ID:94caO8oK0.net
お帰り天気がただでさえうざかったのに首都犬なんて出てきてさらに不快になった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 22:57:57.31 ID:VLG2CY+X0.net
マスゴミ
くそ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:00:11.26 ID:g4FiPvpf0.net
>>23←タダの馬鹿

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:00:41.28 ID:dGuWuZqy0.net
感情に働きかけてるんだろ
理屈よりも気分・感情という人種は多数存在するし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:01:06.64 ID:mOhWWAwI0.net
嫌なら出ていけよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:01:12.61 ID:+HhAysnF0.net
>>92
ただアルファは全然マシな方

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:01:19.29 ID:Dib9dL5r0.net
こいつ外人気取るけど日本のおばさんだからな
海外のニュースなんか見てるわけないw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:03:15.44 ID:/IAQM4HD0.net
CMマタギやめろとは思う

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:03:31.23 ID:tpEZJ/r20.net
>>1
日本のテレビはニュースであっても盛り上げることしか考えてないから
日本はニュース番組でさえも演出が必要なんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:05:06.84 ID:Q2FInQ9O0.net
アナウンサーという名の置物アイドルだからねー
アンカーみたいな人が出てこないかね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:05:23.40 ID:yCEAVSDa0.net
>>41
もっと昔からあるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:05:34.93 ID:5sZjqwKq0.net
これはそう。感情的過ぎる演出は危険だ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:05:42.00 ID:5s2erDD/0.net
文句ばっか
そもそも日本のメディアに限った話じゃねーから
アメリカもイギリスもドイツもフランスもぜーんぶそう
むしろ日本はおとなしすぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:05:57.06 ID:+2ZEKqil0.net
北朝鮮のなんとか記念日がとかのニュースいらんだろ
食べ物のニュースは必ず居酒屋から中継入れてステマするし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:06:39.40 ID:+5huB0eIO.net
馬鹿スタッフのクリエイターとしての腕の見せどころなんだろ
他所の戦争なんて関心ないスタッフの自己満足

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:07:18.55 ID:RLuTjmIq0.net
そうしないとウクライナ支援を正当化できないんだろ。両国の情報を偏向させずに行ったら正義がぶれそうだし。昔情報だけ詰め込んだAIがヒトラー礼賛したわけでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:07:24.14 ID:bNO3jisw0.net
今やってるnews zeroのこと?
曲流すのって締めの映像でだけやん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:07:35.03 ID:mwA+xHlD0.net
子供の頃のニュースって、そんな感じだったが
ニュースコープの古谷綱正とか
6時代のこの淡々とニュースを伝える時間が、子供にはひどく退屈で苦痛な時間で、早く7時の面白い番組が始まらないかといつも思った

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:08:55.07 ID:1wCDeKe30.net
淡々と報じて欲しいなら個人的な意見を挟むコメンテーターの存在を批判すればいいのに
こんなエンディングの音楽とかどうでもいい部分を突っ込むのは
自分がニュースコメンテーターのレギュラーを狙ってるからなの見え見えなんだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:10:04.44 ID:4tlqlY8V0.net
>>26
お前みたいな百姓田吾作の感性は百害あって一理無し

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:10:08.71 ID:Wfsl0fzy0.net
テレビ東京は戦争もいつもの銭勘定ニュースと同じテンションで伝えていてさすがだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:10:37.68 ID:RLuTjmIq0.net
フィフィ使って動画ch仕掛けてる人って上手く考えたよね。フィフィに韓国批判させとけば差別って批判の声出せなくなるし。韓国ガーとかドル箱コンテンツだろうし

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:10:59.69 ID:GPyWaalA0.net
昔の夕方のニュースのオープニングは怖かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:11:05.96 ID:lEIcPKzx0.net
>>1
日本の報道番組はニュースショーだから
日本のテレビ局にとってニュースはただのショービジネスなんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:11:08.23 ID:ypJyGp6/0.net
報ステも冒頭のニュースの後延々とCM挟んだり何か変なBGM入れたり
「このあと一体何が?」でまたCM

ウクライナの死体をみせた後で
さぁ次はスポーツです♪
って…
まあ日本はどこの局もニュースはあくまで報道「バラエティ」だよな

そんなだからニュースはリアタイせずタイムシフトでCM飛ばして必要なニュースだけ拾って見るようになった

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:12:02.90 ID:+MTWgknr0.net
>>119
特に朝や昼のワイドショーや土日の情報番組(ワイドショー?)のことだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:12:40.87 ID:vRUb8avI0.net
韓国はもっと韓流ドラマか映画並みにすごいらしい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:12:54.83 ID:+HhAysnF0.net
「一体、何が」で切るフォーマットほんとクソ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:13:37.46 ID:GPyWaalA0.net
>>127
殺人事件をCMまたぎで煽って引っ張ってたときはさすがにビビった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:14:21.71 ID:yzAJRKik0.net
変な演出をしないとチャンネルを変えてしまう
頭の悪いジャップが悪いんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:14:47.38 ID:IGy4pSUM0.net
夕方のニュースがワイドショー化したのはいつからなんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:15:02.77 ID:E7PU3OyM0.net
ネトウヨへの迎合ぶりはもはや芸だよねこの人

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:15:20.08 ID:iZPdTP2G0.net
ガーシーがヤバイ応援してくれてるな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:16:03.96 ID:HF1y/4gO0.net
>>18 !!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:16:05.74 ID:yMURJ7aB0.net
演出でひどいと思うのはテレ朝のJチャンネルかな
あの番組はスタッフがナレーションとBGMで遊んでるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:16:56.45 ID:/ERVthsi0.net
>>134
韓国が叩かれると悔しいの?w
https://i.imgur.com/5vkNYqb.jpg

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:17:20.07 ID:eOBmqk5O0.net
>>1
日本から出てけ工作員

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:18:40.24 ID:UOx8Tk320.net
フィフィの存在がまずいらないw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:18:57.63 ID:eOBmqk5O0.net
>>124
あの女は読まされてるだけ

原稿は他人が書いてる。そこだけは絶対に答えないしね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:19:48.84 ID:VU2qSJkY0.net
こんなのは他の国でもやってることだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:20:33.11 ID:oP8VSfFC0.net
あちら側の人

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:20:59.79 ID:hYaWRN0g0.net
>>48
久米宏の「葉っぱものですか」

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:21:00.71 ID:n/p7BkQn0.net
>>17
朝から浅尾美和がロシア経済を語っていたな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:22:13.10 ID:plkh43550.net
ほんとこれ
ニュースに意見を挟みすぎなんだよ
〜するとみられます、とか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:22:31.64 ID:kRCg8sG50.net
ニュース番組にジャニーズがいるのがおかしいんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:22:40.46 ID:0B1Rc30X0.net
日の丸2本上がってブリヂストン独占スズキヤマハホンダ表彰台は伝えません
https://cdn-image.as-web.jp/2022/04/18005356/asimg_3370bc4d11418d5a7c35d704c2993743_96625c38140aea2-1280x854.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:22:56.45 ID:plkh43550.net
>>142
ないない
普段英語圏のニューしか見ないからたまに日本の放送見ると違和感が凄い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:23:43.73 ID:0BdyOvP20.net
ウクライナ報道のことか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:23:56.31 ID:ch+BAYxb0.net
NHKとかすぐ感動VTRとか作るよね

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:24:06.06 ID:TlDTqBQF0.net
>>138
やっぱりフィフィ必要やわ
もっと韓国のヤバさを拡散して欲しい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:24:06.65 ID:lBhB4l2A0.net
嫌なら出てけよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:25:30.46 ID:1STVXwGH0.net
ここで文句言ってる奴らも嫌なら日本から出てけよw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:25:45.64 ID:0BdyOvP20.net
反日報道特集

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:25:48.07 ID:fAsr8lH80.net
>>124
ドル箱になるほど嫌われてるのが韓国やからなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:26:47.56 ID:E7PU3OyM0.net
>>138
何でもかんでも韓国と結び付けずにおかれない人?一度心療内科でも受診したらいかが

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:27:39.54 ID:QSabGmiM0.net
感動ポルノ中毒だからさ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:28:18.72 ID:Fe5c2fPw0.net
フィフィは日本人の本音を代弁してくれてる
在日しばき隊ともバチバチケンカしまくってたからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:30:03.55 ID:E/mi2Ysg0.net
>>157
ネトウヨガー
脳障害だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:30:13.82 ID:Qp9C9VAB0.net
ウクライナ人家族が日本の空港で再会して抱き合ってる場面でyou raise me upが流れたとき怒りを感じたわ
マジで糞だよ日本の報道は
ウクライナより近いミャンマーのニュースもやれよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:31:42.89 ID:ZxVkC7G00.net
かなり昔だが悲しい程にフニーター定着しなかったな
そもそも働く意思のないニートと
持病介護などの事情でフルタイム以外を選択してる人をまとめてフニーターとかとんでもないわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:32:12.13 ID:1STVXwGH0.net
>>160
ネトウヨは気持ち悪いからしゃーない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:32:25.08 ID:ZNHFvBay0.net
>>138
なんで子供にこんなヘイトさせるのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:34:55 ID:WvckcOSr0.net
○○新聞解説委員とかそういうド素人の感想聞くのはいらないな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:03.68 ID:p+TNUxjy0.net
海外でも、そういう局はあるけどね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:09.47 ID:QSabGmiM0.net
ニュースの過剰な演出って右の文化だろ
モロ、戦争賛美とか国威発揚の流れじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:22.88 ID:1STVXwGH0.net
>>165
嫌なら見るなよ反日

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:37:24.58 ID:c9CZZxHE0.net
カトパンが夕方のニュースで講釈を垂れるのを見てるとイラッとするわw
お前の意見なんていらんねん
お飾りキャスターだけやってろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:38:38.23 ID:mfHQTTHx0.net
この意見に関しては全面的に同意
あと、犯罪とか戦争のニュースの時にわざわざおどろおどろしい口調で読むのもやめてはほしい
講談の弁士じゃねえんだから感情を交えずにタンタント語れよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:39:04.38 ID:0anWOgCd0.net
>>6
老害が約立たずで日本終了

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:39:12.26 ID:v4D4rXFY0.net
民放はどうでもいいけどNHKは余計なことすんなと思う
コメンテーターとかそういうのは一切要らない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:39:31.50 ID:6LdtawkZ0.net
>>38
あのクソみたいな時間死ぬほど嫌い
ドラマチックエンディングなんて屁でもない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:39:39.02 ID:CtcQHfT80.net
ニュースZEROのエンディングとかやろ
ニュース23も同じようなエンディングしてたな
まあいらんちゅうたらいらんな
フジのニュースの女子アナの笑顔で終わる奴でエエやん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:39:58.50 ID:rLR3L7y90.net
BGM付けて印象操作

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:40:06.52 ID:U37EmKNu0.net
偏向報道

思想誘導

世論誘導

大衆操作

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:40:31.56 ID:jNOm8quk0.net
>>6
日本人が作ってるとは限らんからな
作ってる方が日本から出ていけってことも考えないと

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:41:05.58 ID:CtcQHfT80.net
>>32
NHKの松平というアナが昔やってたな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:41:42.33 ID:az4v5LGx0.net
>>170
偶然そこで力んでしまったんだろうが無職を強調して読んだアナウンサーもいたな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:43:29.05 ID:2i7YCziR0.net
オウム真理教の時に日本の報道はかなり変質したよね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:43:35.56 ID:XklqU0Uj0.net
>>2
BSニュースも4月から劣化しちゃった

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:44:00.07 ID:y9fZqLiQ0.net
マジで質が低かったな
いつの間にか見なくなったから今は知らんけど

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:45:49.62 ID:BjIy47M10.net
曲は要らないし抑揚を付けるナレーターも要らないし
気持ち悪い口語訳やアテレコしちゃいました系の訳も要らない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:47:24.15 ID:+HhAysnF0.net
そもそもニュース番組がスポンサー持っちゃだめでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:47:55.23 ID:QltJKH+F0.net
そりゃ視聴率が欲しいからさ、どう見ても時間経ちすぎなのに、ここで速報です!って煽り気味でやってるとこあるしな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:50:23 ID:h0vb+O1L0.net
>>185
WBSが多いな
前番組の時間帯に解説までしてる話題を速報扱い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:50:25 ID:QltJKH+F0.net
>>178
それニュースじゃなくて歴史番組じゃね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:51:11 ID:QltJKH+F0.net
>>186
日テレのEVERYが一番多いよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:55:26 ID:2i7YCziR0.net
それでフィフイがいってる一連の番組はニュース報道番組じゃない 硬派としてドキュメンタリー 軟派で言えばニュースワイドショーって分類 

地上派ではフィフイの言うニュース番組はNHKの定時ニュースしかない 民放はほぼ絶滅 昼20分程度 夜9時前に5分程度にぼそぼそ生息しているだけ 他はほぼニュースワイドショーだね これはニュースステーションが雛型になってる ドキュメンタリーの方は速報性のあるニュース報道ではなく 長期取材による特集報道だと思えば良い

それらいくつもの報道形態はフィフイの言うように日本独自のものではなく世界中どこでも普通に作られ放送している フィフイの指摘が一見正しそうに聞こえるのは その割合の特殊性を指摘していただけだと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:56:12 ID:L4XOt17I0.net
それよりニュースのオチを言ってからニュースに入るのは何なの?
2人が重傷です→今日未明〜みたいな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:57:24 ID:+fblYUPA0.net
ニュースゼロのことだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:00:04.38 ID:bEJoNjz50.net
いくら日本だってニュースは真面目にやってるわ
バラエティ化してる番組があるなら名前出してみなよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:00:27.90 ID:CSZXWIt30.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:02:47 ID:rs7sNFQ90.net
>>193
今度は台湾ともケンカしてるw

【韓国】太極旗にコロナウイルスをCG合成・・・『度を越えた』台湾の放送[04/19] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650320733/
https://i.imgur.com/ENbJXLQ.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:04:37.52 ID:JG46hDtE0.net
確かに偏向報道は横行してるし報道番組での演出も過剰なのかもな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:05:18 ID:9PUtq6ty0.net
テレ朝で北朝鮮中央テレビのニュースをそのまま垂れ流してたけど
派手なBGMが最初からついてたのか番組が付けたしたのか分からなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:06:41 ID:idX9WeRG0.net
ニュースなのに何故かシチュに合わせたバックグラウンドミュージック

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:09:35 ID:+n6Pi6jy0.net
報道バラエティだからな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:11:31.62 ID:GysZcEO70.net
変な演出がなければ公正中立っていうわけでもないんだよね
より巧妙に偏向が隠ぺいされて情報発信される可能性もある

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:12:32.23 ID:Sf5NJf/r0.net
>>133
1984年 フジ スーパータイム 60分
1997年 日テレ NNNニュースプラス1 90分
2000年 日テレ NNNニュースプラス1 120分
2014年 日テレ news every 180分

1984年頃までは全国ニュースとローカルニュースで30分くらいでした

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:13:58.90 ID:qxNSusLI0.net
ストレートニュース番組がほぼ無いよねマジで

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:18:31.46 ID:8sUO7kFq0.net
芸能事務所に忖度してどこも同じ話題の似たようなコメントしかしない番組どもを潰せ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:21:23.36 ID:3ylS5wpU0.net
>>8
ニュースにbgmながしてよかったっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:22:51.79 ID:t1VUgNGB0.net
変な感情と抑揚で原稿を読む
ニュースのナレーターが気持ち悪い
あと、司会者の個人的感想はいらない

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:23:57.13 ID:Iohkjmbe0.net
法律で禁止しろよ
メディアのステマもな

ほんとやりたい放題だわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:24:08.55 ID:c3avt/Bx0.net
あらゆる発言を切り取り報道
街頭インタビューは全て仕込み
言葉の言い回しや視覚のトリックを使った印象操作


なんなら
このニュースはフィクションであり登場する人物は全て架空であり…
を番組の終わりにテロップでも出しとけ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:24:51.84 ID:O+5jq4D20.net
自分もそのテレビに出てる方じゃんw
視聴者にドヤ顔で言ってどうすんのよw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:33:04 ID:aZEBFMzh0.net
フィフィはウィークエンダーを知らないのか・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:34:51 ID:2opsJLf10.net
>>1
フィフィは好きだけど
これはどっちゃでもええやろ
NHKBSの世界各国のニュースも見るけど
日本のは日本ので別に良い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:35:16 ID:fG7LE8lC0.net
日本のニュース見てたらコロナ怖いウクライナかわいそうにしかならんもんな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:35:45 ID:8olIhbFE0.net
創価はびこうをやめろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:37:31 ID:URIofWaL0.net
誘導してるよね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:39:00 ID:XTgQdWBX0.net
報道バラエティーだから

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:40:46 ID:j6v9OPQQ0.net
視聴者側が淡々と観て受け止めれば問題ないじゃん
常にヒステリックに考える人は話し方も身振り手振りでヒステリックに見えるもんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:52:02.49 ID:N4MYqSmy0.net
まったくだ
くだらない演出もいらんし門外漢の解説もいらん
事実を粛々と述べて専門家の解説を添えるだけで充分だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:55:35.85 ID:rRRq/Oma0.net
せめてニュース7くらいは、頑張れ、我慢しろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:58:10.96 ID:+4ZM7BYlO.net
NHK7時のニュースで国会の質問についてやる時、質問の見出しテロップをいちいち光らせるのがウザい
普通に出せ普通に

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:02:50.94 ID:ur9D9CuY0.net
この世の出来事は全てドラマなんだよ。夢なのだ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:03:33.46 ID:0qXZ079R0.net
昭和のころのニュースは淡々としてたな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:05:47.05 ID:OZ3ypZiv0.net
そりゃそうやね
ニュースなのに演出したがるのはダメ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:07:02.04 ID:NqMe658s0.net
わかる!
歌詞つきの誰かの曲に合わせてスローっぽいニュース映像で流すやつでしょ
あれ嫌い

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:08:11.56 ID:9cv5ADqD0.net
何故ヒステリックな報道をするのか?
答えは簡単です。日本人ではない人達が報道をしているからです。
お隣のヒステリック人です。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:08:21.89 ID:E1NQPZ1q0.net
日本の報道っぽい番組はアホな芸人がアホなコメント付け加えてるバラエティ番組って定義だろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:08:35.94 ID:OZ3ypZiv0.net
>>218
勝手にドラマ化するなよ
ドラマ化には恣意が働くから
確かに何をニュースにするかが
すでに恣意的なものではあるけど

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:09:12.08 ID:ARBmbSKT0.net
詳しくないのに専門家ヅラする自称専門家

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:10:05.47 ID:OZ3ypZiv0.net
>>221
今NHKでやってる「映像の世紀」も変な悲劇的な音楽に乗せて
ドラマチックにやってるよね
これも俗悪番組だと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:13:00.05 ID:OZ3ypZiv0.net
>>209
NHKの「映像の世紀」は
世界の同じドキュメンタリー番組に比べて
すごい日本人好みの雰囲気を演出してるよね
プロデューサーの趣味なんだろうけどクソだと思う

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:13:19.84 ID:MSaydl0u0.net
民放なら別にいい、NHKこそ淡々に公平に報道するべき

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:14:16 ID:r1mViMMU0.net
テロ朝ではアナが泣いたり

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:14:44 ID:DRet2w4OO.net
海外の方が面白ニュース番組ありそうに思う

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:16:26 ID:r1mViMMU0.net
>>227
木下放火出したりするからそりゃNHKは悪よ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:16:38 ID:I7se9fgd0.net
海外は正しい その正しい海外と違う日本はダメ 間違ってるのは日本 海外は正しい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:17:12 ID:mye2Oydl0.net
旭川を報道陣しない腰抜けテレビ局はいらない
腰抜け共め

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:20:02 ID:pfNFQ7050.net
ニュースでドラマも楽しめたらオトク感があるやろ
真面目くさった報道じゃ商売にならん

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:21:40 ID:3ixH/N1Y0.net
早朝のニュースええよなあれ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:23:54 ID:hRhpbyrV0.net
>>1
事故や何か壊された映像を流して
「一体何があったのでしょうか?」でCMまたぎするのもいらん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:26:57.69 ID:QmyZ8RMD0.net
>>1
洗脳する道具だから仕方ないよ
少し違和感感じてる人も居るみたいだけど、
しっかり洗脳されてるからねwww

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:27:07.42 ID:IQhhjmVu0.net
その通りだろw

グルメ特集で中華料理でてくると


テーテーテテテー
テーテーテテテー

ってフジテレビのドラマの熱烈的中華飯店の
音楽ばかり流す

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:31:23.74 ID:h7OxV3cI0.net
過剰な演出や背景に音楽を流すのは止めろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:31:57.17 ID:AtVU9RFy0.net
各局20時45分のニュースの方が観やすいよね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:33:23.29 ID:qGwaHcsA0.net
そして内容は薄い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:42:06.24 ID:LK524YC50.net
フィフィさんのいうとおり

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:42:50.82 ID:vV6hz8aR0.net
報ステのスポーツコーナーで
翔平の人形劇していてまじ怖いねんけど
誰もそれに気づかないかと

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:43:26.09 ID:TBDZgGjh0.net
国に帰れば?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:47:49 ID:zoqjUNGg0.net
フィフィは正論

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:50:09 ID:eJe9L5jt0.net
よくあるショート動画のバックで流れてる女がギャーギャーうるさい歌もイラつく

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:53:16 ID:4UHefSMq0.net
【週刊文春】水原希子 「私は性加害プロデューサーにアンダーヘアを出すよう要求された」

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:05:20 ID:eJe9L5jt0.net
在日のヘア誰が見たいのよ?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:09:27 ID:QmyZ8RMD0.net
>>248
在日じゃね?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:12:47 ID:zASfGUPR0.net
BGMは要らない
BGMは要らない
BGMは要らない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:32:16.91 ID:ScjJgP1F0.net
しかも掘り下げないし報道しっぱなしで
その後どうなったかもろくに取材すらしない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:36:45.92 ID:QFal/uXx0.net
お笑い芸人やってる女性がロシアの虐殺にコメントしてる時点でテレビの報道なんて見る価値ないんだから、報道を受ける場所は自分で選択していくしかない

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:37:21.20 ID:LEr0URO00.net
元々はアメリカ大手ネットワークの真似だろあんなもん
過剰演出にアンカーマンスタイルを取り入れて仰々しくやりだしたのはバブル期あたりからだな
まあそれまでのワイドショー文化も酷いものだったけど

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:37:27.78 ID:9lEZTA7N0.net
NHKドキュメンタリー

取材対象が
米国 まとめ。どうしようもねえな
欧州 まとめ。でも希望はあるよね
中国 まとめようがないな。BGMでドラマチック仕立てで終わらそ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:40:58.42 ID:PESUaXj50.net
蛍の光と一緒だろ
おやすみチュッてことだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:43:08.46 ID:KBsrYUb30.net
バックは反社のくせにえらそうに
でもニュースに演出は最低限にはしてほしいわな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:50:40.26 ID:QyzIWDxH0.net
80年代半ば・・バブル期からかな。
70年代は、ワイドショーとニュースには明確な区別があった。
テレ朝ニュースステーションが有名だが、その前にフジテレビかな?
山川千秋がキャスターの頃は、まだ真面目にニュースやってたはず。
やっぱ露木あたりから、ひょうきん族とかバラエティーと報道を混ぜくりだして、
ニュースなのに南ちゃんを探せ!とかコーナーやりだして、
ニュースにまで視聴率とか言い始めた。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 02:56:10.01 ID:qIjq+uzK0.net
過剰な演出もいらないしフィフィの物申しもいらない

2つまとめて

そういうのいらないから

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:03:50.51 ID:Pe9yx5Pc0.net
日本だと「ニュース テーマ曲」で検索すると色々と出てくるけど
欧米だと調べた限りでは、そのようなものは出てこないという
ここらに関係してそうな話かもな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:06:36.82 ID:JRU6wxxv0.net
作ってるからな
日本のニュースは

偏向するのに必要なのよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:14:37.52 ID:DzIq704M0.net
フィフィがなぜ言論界にいるかが明かしてほしい

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:16:39.65 ID:YV2mcdpZ0.net
NEWS23の井上陽水が最初かな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:22:00.71 ID:LEr0URO00.net
>>262
だろうね
筑紫のNEWS23がこの辺のスタイルの先駆けだったから
で90年代に入るぐらいにNTV系が追随していった感じかな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:13:12.49 ID:0LT3f3oU0.net
>>139
その通り

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:23:44.96 ID:iK44LuG90.net
ZEROの「○○、○○。」って見出し大嫌い
神経疑うわ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:34:55.81 ID:fq9cP4Xe0.net
ニュース23がどんどんワイドショー化しててパヨチンジジイが怒ってるな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:38:58.32 ID:bt2wxwo20.net
>>1
例えばどの番組?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:47:44 ID:pdKfmrgo0.net
まあそれは別にどうでもいいわ
何でも怒ればいいってものではない

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:49:37 ID:UMjI9Ths0.net
深夜から早朝(今の時間帯)にやってるTBSニュースがガチで淡々とニュース流してて1番好きなニュース番組だわ
朝のワイドショーに変わると一気にどうでもよくなってテレビ消す

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 04:53:33 ID:zC94iUmE0.net
>>1
視聴率稼がなあかんからな
フィフィだって自分のチャンネルの動画ではそれなりに強弱や感情入れるやん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:13:13 ID:ueQ9upIR0.net
ニュースの音楽に怒るようなフィフィさんは同じ事務所の芸人竹山がニュース語ってるの見てどんな意見持ってるんだろう。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:18:55 ID:eZsoyz7P0.net
こいつも似非保守だったな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:33:54 ID:4hYZTLYH0.net
防犯カメラの映像流してるのに犯罪してる人の顔にモザイク入れるのが意味不明
外国のジャーナリスト達からも日本はニュースで顔にモザイク入れすぎって指摘されているんだってね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:39:14 ID:zC94iUmE0.net
日本人はボカシモザイク大好きだからな
無修正よりも好む人もいるくらい

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:39:52 ID:U3Z7NvQs0.net
全くそのとおり
なんでリアルニュースにBGMつけるのか
どんな面してBGM選択してるのか
とにかく日本のテレビ局は、隙あらば世論操作してやろうという悪意がある
50年以上に渡って国に護送船団で保護されてるわずかなテレビ局がやるから余計にたちが悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:40:56 ID:HxmQcgMM0.net
>>272
ネトウヨ「裏切られたー」
お前の保守を押し付けるな キモすぎる

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:43:04 ID:AzNd+e+N0.net
最近噛み付くネタ減ってきた感じ?

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:46:07 ID:4hmkXLrw0.net
>>2
定時の短いニュースな
あれで十分だわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:46:32 ID:ttWWEQ2h0.net
わかる
テレビ局ってストーリーを作りたがるよね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:46:46 ID:wFnPESJ50.net
>>19
よく覚えてるね!
文字だけで思い出せたわw

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:47:48 ID:HyG8G4l+0.net
>>6
お前が出てけよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:49:46 ID:HyG8G4l+0.net
何でも一手間加えないとサボってると思われるっていう思考で製作してるからだろうな
素材の味そのもので勝負ってことができなくなってる
人材劣化の証拠だわ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:55:08 ID:rn3rjILU0.net
淡々とやったら自分達の都合の良い煽りができんからだろ?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:55:24 ID:5CVsuPCr0.net
ニュースと名の付く番組でグルメ特集するのは日本だけだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:57:48 ID:5uqa5uaI0.net
NHKのニュースはドラマチックに終わってないけどね
民放でニュースは見ないなぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 05:58:11 ID:7vVaIO0a0.net
ぐう正論
あと報道番組で感情的に報じるのをやめろ
どう受け止めるかは視聴者個人が判断する

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:01:58 ID:/Qer30PD0.net
そう。淡々とやればいい
くだらん演出やコメントはいらん

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:06:40 ID:qf820cZh0.net
ドラマチックな顔面して何言ってるんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:07:56 ID:Kzj1/A9X0.net
馬鹿みたいに素人コメンテーター並べてダラダラとやり過ぎ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:13:02 ID:pMegFP6q0.net
イットが大嫌い

自民党叩きが目的
アンミカの夫の不正補助金はどうなったの?
かくすな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:23:15 ID:oVEbAOZK0.net
スポーツ(「特に五輪)もね

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:24:23 ID:eDZV+YjW0.net
バカな泣き出すようなおばはんキャスターもいるからな
ニュース読むのに思い込み強すぎんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:32:06.26 ID:TE0sTMIE0.net
昨日のクローズアップ現代なんて
わざわざ朝鮮人の妻殺害を冤罪だって特集してたな
容疑者に不利な情報を全部省いて検察たたき

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:32:49.79 ID:RLbhqmP40.net
フォラオの言うとおり

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:39:40.26 ID:upSOcGVY0.net
でもヨーロッパも移民の子供の水難事故に感情的になりすぎて下手こいたよね

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:44:12.18 ID:D2+1xxL90.net
前からだよ
民放のニュースはワイドショー
NHKですらワイドショーの域
BSNHKのニュースが一番淡々としている

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:51:07.26 ID:pZHxXyDU0.net
阪神のことですか?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:53:14.42 ID:wWGoAfOP0.net
これは正論

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:53:19.05 ID:YnXgTpb20.net
クリミアをロシアが奪いとった時にロシアのTVでは、戦車から降りてくる露兵に
子供達が花を持って駆け寄って
救ってくれてありがとうといった
シーンが繰り返し流されていて
西側の報道とは真逆で悪いウクライナ人達に選挙も妨害されてロシア系の人達が
迫害されまくっていて、それを露軍が
来て助けてくれたの子供達も大喜びで
兵士の元へと駆け寄ったという感動の
シーンとして報道されていたと
ロシア人のユーチューバーが語っていたが、あれでプーチンの支持率は急上昇して今度はキエフを露軍が攻めれば
市民からはあのテレビの報道の時の様に
歓迎されると思いこまされて
キエフ近郊で戦死した露兵も多かったはずだ。戦争の根本原因は特定の情報を
信じ込まされて自分達は正義だと
思い込んで戦わされる事で
今のマスコミのやっている偏向報道や
世論誘導はこれらの戦争の火種を作る事に加担しているに等しい行為で
物凄く罪深い事をしているという事を
ジャーナリスト達は自覚して欲しい

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:58:27.51 ID:6v8J90d90.net
これは同意
なんで扇情的に煽るのかわからん
淡々と事実だけ流してほしい
元々ニュースはそれが常識じゃ
なかった?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:00:22.70 ID:6v8J90d90.net
リアルタイムで今見てるから
まじ、実感できる
口調までドラマチックだもんな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:01:20.02 ID:Aorzfi8T0.net
>>1
そんなことより今はキー局だけじゃなくローカル局でもBGMに韓国音楽流したり韓国料理を取り上げたりしてるって話を聞いた

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:02:30.50 ID:tPx/2Y6K0.net
これは俺も思ってた

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:12:15.76 ID:Lb16mmEp0.net
そこは別に構わんと思うけどなあ

取り上げる内容のほうが問題だと思う
項目の中に芸能とか野球とかねじ込んでくる
いらねえよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:13:52.25 ID:vhMetDun0.net
BSはまだ淡々としてるのが救い
地上波は…

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:15:03.90 ID:ayMf41Az0.net
お天気だけでいい
あとは宣伝かフェイク

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:23:49.56 ID:UGvOiCmo0.net
音楽演出って効果凄いからな
なんでもない映像におどろおどろしい音楽を付けたりすると悪そうに見えるし
マスメディアがニュースを印象操作する為に演出入れてる

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:31:27.47 ID:GfiKrNew0.net
淡々と報じるニュース番組は存在しないレベル

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:42:27.52 ID:+4ZM7BYlO.net
>>293
https://news.yahoo.co.jp/articles/e418b1cbf553ccd198a204a540e9ebcd4f0c63e4
「妻殺害」容疑で収容中の「モーニング」元編集次長がメディア初告白「子どもたちのところへ帰りたい」〈週刊朝日〉
4/20(水) 20:00配信

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:56:12.91 ID:WRCoCQRL0.net
古舘のしたり顔とか凄かった

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 07:56:52.36 ID:YLExaMno0.net
千羽鶴問題の要因のひとつがこれだぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:13:58.11 ID:q842paLa0.net
>>1
何にキレてんの?w

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:14:04.26 ID:YLnfc9cW0.net
日本ではニュースも一種のポルノなんです
洗脳するために中毒性を持たせるのです

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:20:15 ID:GJhUXy2n0.net
ニュースって番組の合間合間にやってる5〜10分くらいのやつだけで
他は全部報道バラエティでしょ(´・ω・`)

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:23:23 ID:u533dlQG0.net
災害も戦争も殺人事件も視聴率を稼ぐためのネタに過ぎないんだなとフジテレビ見てて思う

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:24:54 ID:3wuDusvz0.net
>>309
うえぇ…

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:43:10.15 ID:aMQNPF270.net
BGM、効果音、声色を使ったナレーションとか報道には全く必要ない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:18:45 ID:pHOw+Dfg0.net
必要とも思わんが、だからと言ってここまでイライラするほどの事でもないだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:21:14 ID:q842paLa0.net
日本に染まりすぎて逆に
「日本を貶めたがる日本人」
みたいなメンタルになってる感じだな。

日本人は海外の模倣だけしてろって考えがベースにあって
「コクサイキジュンになってない!非常識!ニッポンは恥ずかしい!!」
って喚く感じの人たちのことね。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:36:51.87 ID:q842paLa0.net
この意見に賛同しておいて
「日本のニュースはアンカーパーソン(キャスター)が自分なりを意見を言わなさ過ぎる!」
って同じ口で言ってる人いそう

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:41:03.72 ID:Us/4t8H+0.net
久々になまえきいたな
芸がないからネトウヨ芸人やったらさらに仕事減った

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:44:28.53 ID:qDgknlfx0.net
関東とか民放6局とNHKもあって普通に流したらどこも似たような内容になる

だから民放は視聴率稼ぎのためにワイドショー報道バラエティをやって色をつけて報道してるんだろう

淡々とニュースが見たかったらNHKだけ見てればいい話

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:55:56 ID:DvS//v0U0.net
フィフィって海外暮らしの経験どれくらいあるの?
そんな世界各国で暮らしてた人だったっけ?
生まれはエジプトでも物心付いた頃には日本で育ってるんでは?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 10:59:33 ID:Zws4nW940.net
安倍晋三や石原慎太郎のニュースではおどろおどろしい音楽を流されてたなw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:01:11 ID:rnZFVQYE0.net
30分以上のニュースはこんなのばっかりだな
10分ぐらいにコンパクトにまとめてる方がいいわ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:05:04 ID:J5IEXY5p0.net
OHA!4形式で

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:10:01 ID:14YaivXN0.net
海外は淡々としたニュースなんだから日本もそうしろ
淡々としたニュースが正しいニュースなのだからそうしろ
自分が嫌いだから淡々としたニュースにしろ

どれが言いたいんだ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 11:24:10.18 ID:Tp+RsBzB0.net
あんまり思い当たらないけど見てる番組が違うのかな
どれだ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:03:40 ID:zKRpWAjc0.net
BSニュースぐらいがちょうど良い

皆ニュースの感想を求めすぎ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:05:47 ID:WwVzJcnH0.net
まあ確かに情報だけを流して欲しいモノもあるね
勝手に味付けして流されると感じ方も変わってくる
特に政治系ニュースは恣意的に切り貼りして偏ってるときが多い

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:10:31 ID:q842paLa0.net
「演出によって番組側の意図した感想に誘導しようという姿勢は個人的には不快」
「ただ情報を求めてニュースを見ている人がいると知って欲しい」

って言えばいいのに
こういう人を持ち上げるから「女は議論ができない」って馬鹿にされるんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:30:50.91 ID:nH6dIDUC0.net
>>1
日本に寄生するビジネス右翼w

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:32:14 ID:3TZ+EY900.net
フジだったかな竹内まりあの曲エンディングは「さあ寝よか」て気分になってよかったよ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:41:09 ID:72DtuthO0.net
ニュース中にBGM流すのは、印象操作だな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:43:36.22 ID:PTfV6Jjd0.net
これは同意

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:42:16 ID:4HN5CHTM0.net
ただのテーマソングだろ
中身に合わせてテーマソング変える番組なんかねぇよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:50:41 ID:1TkMU3Mw0.net
民放ニュースの演出ひどいね。
事件のさわりだけ紹介してCM跨いだりも良くあるし、前に何かの事件を報じてるVTR流した時ペルソナ4の不穏な時に掛かる曲を流したりして変な煽り方してた。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 13:52:17.08 ID:2ussivew0.net
なら
お前もいらないな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:01:34 ID:YEs/BZAy0.net
ニュースセンター9時から既におかしくなっていった

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:04:56 ID:aKZxAI7g0.net
疑問ばっかだなこの人

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:07:41 ID:+4OaowFO0.net
印象操作がひどくて地上波のニュース番組は一切見なくなったわ
事実を正確に伝えれば良いだけなのに
アナウンサーや解説者?が私見を述べるな
BGMで印象操作するな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:11:51 ID:zWFac/tj0.net
メディアにとって情報は商品なんです
色付けして商品価値を上げるのは当然です

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:13:14 ID:2zr2AfFn0.net
報道なのに偏りすぎなんだよ
ある政策や事件への街のひとの反応なんて、その局に好ましい意見しか放送しないだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:13:58 ID:Tgcm6Vx50.net
まーたしかに、ニュース映像にBGMはいらんだろ、とは思う

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:20:42.18 ID:JXtmIlQt0.net
オレも思ってた
アホらしいよな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:34:00.09 ID:cW4Ls19F0.net
これほんとそう思う、
アーチストの歌うニュース番組のエンディングで
テーマ曲にかぶせてその日のニュース1カットずつコラージュして流して
まるで、その日の事件や事故を、番組が作ったドラマ作品みたいなつもりで流していやがるなと。
テレビ屋がああいうのをやり始めたときの違和感はずっと拭えない

特に日テレの11時台のニュースゼロとか
あの辺りの時間帯が始めたような気がする
テレビ作ってる人間の無感覚で無教養なところが出てるよ
すごく気持ち悪い

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 14:40:03.13 ID:dDYvZySM0.net
>>341
どんな報道でも必ず私見が述べられるわけだが

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 15:59:58.27 ID:MW9jOFUB0.net
>>346
感動ポルノの延長なんだろな
テレビ屋の全力オナニーがいい仕事のうちに入ってんだろw
TVドラマも邦画もおんなじ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:04:52.81 ID:z7URs9eR0.net
テレビに情報提供するなよ視聴者

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:05:09.53 ID:XDijOoXx0.net
>>6
アホか!俺もミイラと同意見だわ

あと吹き替えでオーバーな声もいらん!

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:03.60 ID:5AOPSDNb0.net
反日朝鮮TBSがプロ野球ドラフト会議をお涙頂戴番組にしましたよ!

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:07:10.23 ID:EuoZg9Sc0.net
ワイプとテロップが日本のメディア、エンタメの息の根を止めたと思う
リアクション芸人なんてのもそうで、いちいち画面の向こうからここは泣くところ、
こっからは笑うところ、と指図されるからもう視聴者はいちいち考えなくなった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:08:05.33 ID:0YutjTbp0.net
一般のB層は必要なんだろう

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:10:17.13 ID:AY4qkB7q0.net
わかるー
専門家でもないコメンテータが目立とうと余計なことしゃべってニュース台無しにしている
事実だけ淡々と報じればいいのに

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:12:04.73 ID:p40Lsanv0.net
えー今入ったニュースです、明日東京地方は
積雪2cmの大雪になりそうです
通勤・通学の方は早めに家を出て転倒に十分ご注意下さい
後ほど気象庁からの会見の中継が入ります

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:15:13.62 ID:p40Lsanv0.net
>>339
NHKのニュース筆頭で
少女時代が成田空港に到着したと生中継したオープニングで
この国の報道終わってると悟った

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 16:53:50.72 ID:9PUtq6ty0.net
最近のニュースは外国人のインタビューを字幕じゃなくて吹き替えることが多いけど
口調や声が全然違ったりするんだよね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:15:40.35 ID:Q2qsTO8N0.net
>>1
他人事だから
視聴者に印象を与えたいから

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:33:07.18 ID:dOS0SEfM0.net
世論誘導だからな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:49:02 ID:2CRr3qRS0.net
それはNHKだな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:01:50 ID:BXnu4cfV0.net
簡単な話、「俺達が創作した作品」にして自己顕示欲や承認要求を満たしたいからw

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 19:34:07.46 ID:Lh06aC/G0.net
>>1
ニュースの時間なのにEL&Pの「タルカス」が異常に沢山流れるよな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:46:14 ID:74K6Guyx0.net
ズィロのことか

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:20:52.11 ID:zz17S2780.net
>>357
ニュース以前に映画ドラマの吹き替え演技が元の演技から離れてるからな
そのまま日本語で再現は無理でも似せる努力が足りてないと思う
中国韓国人でさえ吹き替えだと固定されてるからなw

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:20:27.76 ID:WsCbadhV0.net
日テレ
 ▲▲とは、やCM跨ぎ、顔モザイクで「この人はだれでしょう」、ゴチの結果発表、な引き伸ばし演出
 あの演出で見続けてるのは頭の悪い層かBGMで流してる層だけだ
テロ朝
 良くも悪くも朝日新聞=報ステの呪縛から逃れられない
 時々自民右派にすり寄ってみるのだが、不自然さが際立つ
TBS
 恵は歳を取って喋りに傲慢さとしつこさが増してきた、替え時。
 夕方のMスタ井上は内容が無い言葉を「一つ情報が更新されました」とか大袈裟で冗長、ニュースなら更新が当たり前
テレ東
 大手キー局の不合格者を集めているのに何故か一人勝ち
 人事の腕が良いのだろう
フジ
 カトパンは声が高いのでバラエティー向き、ニュースには軽く感じる
 愛想が良い低学歴や、ブスの巨乳や、日本語が不自由なアナ、、、迷走し過ぎ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:29:19.85 ID:mDc3pgHj0.net
気象情報ですら演者使ってパンチラすれすれ映したりしてるからな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 23:31:19.28 ID:4RUpfKC20.net
>>1
秒刻みで視聴率がでてスポンサーがそれに基づいて提供番組決めるから。NHKはわからん

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 00:30:52.46 ID:j75bL3L00.net
泣きながらニュース読むアナウンサーとかもいるしな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 02:05:36.09 ID:on2LQ33E0.net
>>364
映画やドラマは実際と違っても演出としてありかもしれないが
ニュースだと本当に印象操作としか思えない吹き替えがあるからな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 07:04:40.28 ID:Kwv3E4D30.net
深夜帯の番組に多い演出だと思うし眠りに入りやすいようにクールダウンの意味もあるんじゃないかなーと思ってる

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/22(金) 09:39:02.32 ID:DA0xp0ax0.net
安すぎる電波使用料と高額なCMで
あらゆる所に不利益をもたらしている屑メディアに死を

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:04:15.96 ID:CRHYluPt0.net
>>371
なんか傷だらけの天使のようなタイトルだな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:07:56.75 ID:pT7ugzch0.net
ほとんどはニュースバラエティや情報バラエティだからね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:10:30.10 ID:QaBrueZ30.net
でもおばちゃんフェイクばっかりツイートしてるじゃんw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 05:59:06.12 ID:uvQ8hn8A0.net
右から右から、ラクダが来てる
僕は、それを
左へ受け流す♪︎

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:14:13 ID:R+dmr7Xk0.net
ニュースゼロのエンディングのこと?

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:15:12 ID:OUJpm7Gn0.net
そう

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:15:30.29 ID:3GPkCm8d0.net
俺はフィフィが大嫌いだが、この考えだけは1億パーセント同意。

特にNHK含め地上波テレビの画像演出は狂ってる。

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:35:10.40 ID:gD57lrio0.net
角度をつけるのが当たり前で感情まで乗せてくるプロパガンダ装置

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:43:30.66 ID:49m0SUHZ0.net
それじゃあ情報操作できないじゃん?

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:48:31.51 ID:cK7vV3jr0.net
海外の事故シーンとか要らない

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:49:56.47 ID:+NW/dNbj0.net
効果音とか、BGMとか、まじいらんよね

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 06:52:29.91 ID:wkOpl5de0.net
北朝鮮のニュース番組を見て違和感あるなら、むしろ、日本人として普通なのである。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:02:16.29 ID:zOG7/rH70.net
わかるわ
コメンテイターとかいう連中の解説もいらねー

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:04:13.07 ID:7qy4TX0b0.net
知らんけどどうでもいい

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:07:58 ID:E8QwzckW0.net
>>339
ウィキペディアみたら、昔のNHKのニュースは、まず政治、その次に経済
そして事件事故、って順番が決まってたらしい。
それじゃ型にはまっててつまらないってので、その都度トップニュースを決めるように
なったのがニュースセンター9時だった、と。

そのときから製作者の主観で報道するようになったってことだね。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:08:06 ID:VQtALb1p0.net
右も左はなんでも海外ではー日本だけはーって言ってるな。仲良しこよし。

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:09:51 ID:d7x2BGuP0.net
お涙ちょうだいやバラエティは要らんけどBBCのオープニングみたいにカッコいいつかみを入れてほしい。
あの、ポッポッからダンダン!っていう重低音が良いんだよな。
NHKで言うと97年頃の19時のオープニングがよかった。

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:23:05 ID:icXY4fdX0.net
最近開局したBS松竹が平日毎朝BBCを生放送同時通訳してておすすめ
同じ時間にNHKも海外ニュースやってるが切り貼りできれいにまとめすぎて全然事実が伝わらないのがよくわかる
ロシアの件なんかレイプや虐殺を現地から報道してちゃんととりあげてるぞ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 07:45:26 ID:Pbba3Yby0.net
>>386
新聞の手法を真似ただけだろ。

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 15:42:35.30 ID:1/Aq59EW0.net
海外みたいにキャスター一人にして欲しい
BBCもアメリカABCも1人

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/23(土) 16:28:22.06 ID:BJNy4Cm/0.net
これもなんか批判の焦点がボケてると思う
寡占状態の地上波テレビ局の問題だろうに

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:11:58 ID:hpIJ+/z90.net
見るなよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 18:13:56 ID:PkCkOU1d0.net
日本人はムード作り大好きだからw
例えば悲しいときに悲しい曲聞くという謎行為するからw特に女は。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:07:36.90 ID:xhDVVlfZ0.net
フィフィ、あなたが見てるのはニュースじゃない
情報バラエティ番組だ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:17:57.46 ID:ueYvzv1/0.net
報道番組なんかじゃなくて報道バラエティーばっかだから仕方ない

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:20:55 ID:3q4vCoF90.net
スポーツでもフジは酷い
真夏の大冒険とか言いたいフレーズ用意してて
選手をおまえのオナニーの道具にすんなって

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:22:53 ID:SLdAkjZy0.net
ごもっともな話

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:24:21 ID:LVHut+Yd0.net
うるせえよゴミ 嫌なら帰れカス

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:24:58 ID:hOitwm7H0.net
まあ九十年前から同じことやり続けているんだけどね
当時は「ニュース映画」

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:26:38 ID:Q+JwHuvq0.net
>>1
よくぞ言ってくれた!
阪神・淡路大震災の報道のときから過剰演出には不満だったんだよ!

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:29:20 ID:6twGLZaf0.net
正論

アナウンサー如きの意見、印象操作など必要無い

それが出来ないなら、アナウンサーなどAIでええ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:29:29 ID:DGM3LKCs0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130207/17/mako2sachiari/dc/ec/j/o0320024012409328020.jpg

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:32:42 ID:QjrzQ+Xk0.net
>>356
しかもあれ記録的円高の時だったような
なんだったんだろな
唖然としたわ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:37:05 ID:5ke2nSyk0.net
誰?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:51:14.31 ID:7KqGv2KP0.net
これは流石に難癖レベル
そもそもこの人批判ばっかだな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 19:54:26.55 ID:HNAGkIW60.net
海外も酷いけど
日本は全局方向性が一緒になってしまったのがな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 20:10:00 ID:o1XOJN8r0.net
昔は淡々と流してたイメージ。ニュースステーション位から変な演出が増えた

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/24(日) 21:39:26.38 ID:k56tSq4W0.net
ウクライナ政府
「ヒトラーと昭和天皇は戦争犯罪者」

ネトウヨ発狂が楽しいwww

やっぱり世界の認識は日本の昭和天皇はA級戦犯

日本は従軍慰安婦、南京大虐殺の戦犯犯罪国って認識なんだな

歴史修正主義ってさ
日本の戦犯犯罪行為を正当化しようとする運動って分かっちゃったよねwww

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/29(金) 17:35:33.18 ID:oLFRAeWT7
>>361
それで高視聴率を狙ってるだけでそ。

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/01(日) 14:39:49.22 ID:FywnTFUyY
海外のしょうもない事故の映像とかねじ込んできて
しかも日本の事故や事件の合間にねじ込んできて日本と外国の区別を
なくそうというプロパガンダ各局やってるよなw
ロシアのウクライナ侵略みたいな世界的な話なら兎も角
海外のしょうもない話題、事故映像とか流す必要がないだろう
せめて、「海外ニュース」というコーナー作って流せ
国内ニュースみたいにして流すな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:48:43.25 ID:1pTxtjwLc
アナウンサーのドアップが多すぎだろw
ニュース読むたびに左側にワイプで映す必要がない
もっとカメラ引けよ

日本くらいだろこんな演出してるの
後、無駄に出演者多すぎ コメンテーターとか専門家だけ呼べばいい
なんで芸能人とかにコメントさせる必要がるんだ?

総レス数 412
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★