2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】さんま パチンコ機とタイアップしない理由、オファー断った過去「出ないとすごい嫌いになんねんてな、そのタレントのことを」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/17(日) 23:57:28.90 ID:CAP_USER9.net
4/17(日) 22:50
スポニチアネックス

さんま パチンコ機とタイアップしない理由、オファー断った過去「玉緒さんに聞いていたから…」

 お笑いタレント、明石家さんま(66)が17日放送のTBS「週刊さんまとマツコ」(日曜後6・30)に出演し、パチンコ台に“登場”しない理由を語った。

 番組では、芸能人とタイアップしたパチンコ台が話題になった。これまで、150機種以上導入されてきたという。さんまは、高須クリニック院長・高須克弥氏とコラボした「Pyes!高須クリニック」のリーチ映像を見て、大ウケ。「浜崎あゆみさんまでやった(タイアップした)とかで、話題になっていたよな」とコメントした。

 共演者に「オファーはいんですか?パチンコ台出しませんかって」と問われたさんまは、「俺はあった、話来た」と告白。フジテレビ「オレたちひょうきん族」とコラボしたパチンコ台の話があったとし、「それは俺と(ビート)たけしさんに頼みに行ってはったわ」と振り返った。

 ひょうきん族のパチンコ化については、担当者と話しあったそう。同番組で自身が演じたキャラクターに触れ、「『パーデンネン』が3つ揃うとか。引き笑いも入れたいっていうので、リーチかかったら『ファーッ!』言うてとか。これだけお金出しますからって、話が来ていた」と明かした。

 しかし、さんまはその話を断った。タイアップ機を出したことがある中村玉緒に触れ、「俺は玉緒さんから話を聞いていたから。出ないとすごい嫌いになんねんてな、そのタレントのことを。出ると好きになんねんけど。そう聞いていたのでやめましたけど」と理由を説明した。さんまが首を縦に振った場合、タイアップ料がすごかったのでは?と振られ、「やっていなかったからね、俺」としつつ、「やらないって言っているから」と重ねていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220417-00000400-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e99a4a9d688fb9fa7fc9f2cff449519dc256187

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:59:12.61 ID:D7xx52VB0.net
だからみんな秋元アイドル嫌いなのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 23:59:39.41 ID:aY8bZBhd0.net
中村玉緒のスロットは
その見た目とは存外に
ビタ押しシフト持ち越しという
上級者向け台だった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:00:26.46 ID:yY8WP7En0.net
格は下がるよな

ファンより金が大事なイメージがつく

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:03:07.07 ID:lEOdGlY50.net
>>1
立直で引き笑いは草

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:04:51.15 ID:Y+Iq4rmM0.net
金は腐るほどもってるだろうから
まだ好感度を取るのな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:06:56.10 ID:UvTJQ8sQ0.net
何十年か前にも聞いた

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:07:36.73 ID:c9zOHjRB0.net
笑えない話はしたくない人だから残当

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:08:19.97 ID:PqVaEMwu0.net
>>2
パチ台になると一気に汚れタレントになるよな
乃木坂もパチ化とアルノで一気に終わったイメージ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:09:44.72 ID:RHqX/ZyO0.net
BIG3はタイアップ機ないなそういえば
所はあった気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:12:52.19 ID:hzpJ208b0.net
別に嫌いにはならないけどなあ
浜崎あゆみの台は演出が酷すぎて話にならないレベルだけどXの台は負けても楽しかった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:13:50.99 ID:1mltIXjL0.net
>>11
一周回って神演出として認定されてるだろ?CR浜崎あゆみw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:15:28.00 ID:m/I2pQnP0.net
出ると出ないとってって言うのはアタリのことか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:16:15.28 ID:zpGiqaWk0.net
タイアップ料さんまなら5千万は下らんやろけど毎日テレビ出てたらそんなはした金より好感度の方が重要やもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:23:04 ID:xMp+wTHF0.net
>>3
その前に普通の台もあった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:23:42 ID:5I/niCUX0.net
だから和田アキ子はあんなに嫌われてるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:24:00 ID:Wl7x0Erl0.net
さすがさんま金には転ばない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:24:23.53 ID:vm0RE+BC0.net
俺も美空ひばりが嫌いになったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:27:02.29 ID:kAYTeeO40.net
玉緒でポン

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:27:10.42 ID:KleGldVx0.net
そのまんま東ですら数十億円提示されたらしいから
当時のさんまは凄い額になりそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:28:22.02 ID:VKtaT9mK0.net
ダウンタウンはあったよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:29:02.56 ID:2czbWRef0.net
この人一時期だけどパチプロみたいな暮らししてたんじゃなかった?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:29:25.96 ID:Fxn44xCh0.net
パチンコ打ちからしたら正直どっちでもいい
ありえないドラゴンボールが出たらうつけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:30:04.53 ID:HoyLoQop0.net
サブローをどつくとスーパーリーチへ発展

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:32:44.81 ID:Ze2i3c1k0.net
たけし タモリ さんま とんねるず
くらいだよパチンコに版権売ってないの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:33:37.31 ID:DzhY++k/0.net
しょこたん…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:34:16.90 ID:Urm4GOJ+0.net
>>25
とんねるずは自分の番組でパチンコやりまくってたのに出してないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:34:34.91 ID:Qt0mBMj20.net
パチンコとサラ金タレントCMタレントは金は儲かってもイメージ落ちるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:35:20.37 ID:R8mGwI/00.net
さんまの名探偵で文珍さんがちょっと嫌いになった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:35:28.26 ID:kYArQlB30.net
imaru歌手デビューモード、突入!!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:36:58.25 ID:lq35girp0.net
ずっと言われてるけど残すはドラゴンボールだけなんだよな
鳥山は永久に首を縦に振る事ないだろうけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:37:10.36 ID:vp7QkLhd0.net
これすごいアイデアだよなw
ひょうきん族のパチンコなんかオッサンが飛びつくぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:38:36.46 ID:qDHCRlav0.net
台自体の演出なり性能を悪く言う事はあってもタイアップしてる作品なり人物なりを嫌いになる人はほとんどいないと思うけどね
パチンコやパチスロの台になってイメージダウンした人とか全然思い浮かばんし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:38:56.83 ID:O06NEmra0.net
>>31
ドラえもんは出た?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:39:35.52 ID:q/Q/AD3j0.net
進撃の巨人待ってるんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:39:53.04 ID:cY98qZtt0.net
初代倖田來未 AKB銭形平次は勝たせてもらったな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:41:34.08 ID:EWCT0woR0.net
実際は誰使ってもほとんど関係ないんだよな
結局パチ打つ奴の台選びの基準ってキャラとか関係なくスペックだから
慶次も北斗も元々それが好きで打ってた奴なんてほぼいない

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:43:48.59 ID:X/hMEbdo0.net
世界名作劇場のパチンコは衝撃だったけど、
未来少年コナンのパチスロはもっと衝撃だったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:45:59.95 ID:qDHCRlav0.net
>>38
俺はけろけろけろっぴのパチンコが衝撃的だったな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:47:01.68 ID:eP6G/zK20.net
オマエは存在が嫌い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:48:03.46 ID:0ZmhyfeF0.net
>>4
ねーよw
ネトウヨのキモイイメージがつくだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:48:46.71 ID:uW3NaMCY0.net
そもそもパチンコが嫌いなんでは?
金持っててギャンブルにハマってない奴はメンタル強い
近寄って来てギャンブル沼に突き落とそうとする輩と被害者を沢山見てるだろうし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:49:24.46 ID:O06NEmra0.net
>>42
さんまは競馬大好きだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:49:39.80 ID:Dh8cW8250.net
吉本の芸人をモチーフにした台以前出してるけど誰も打たず消えた
ひょうきん族なんか出したってスペック的に特徴なきゃこれも即閑古鳥だろ
金の無駄
源さんみたいにオリジナルキャラ作って出しとけ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:50:38.78 ID:6AFRSAg60.net
ひぐらしは大嫌いになった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:51:07.58 ID:Ze2i3c1k0.net
>>44
源さんはオリジナルではないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:53:31.46 ID:bUk14hoF0.net
大物版権使うと演出が無駄に長くなって流行らないはあるよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:53:42.05 ID:mq0GE3dy0.net
うなずきマーチモードでチャンス

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:54:17.08 ID:oT8L1jGM0.net
>>34
https://jp.mercari.com/item/m42212506304

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:55:11.38 ID:oT8L1jGM0.net
>>44
昔ディズニーランド行ったときゲー厶コーナーで大工の源さんのゲームやった
あれアイレムだっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:55:47.58 ID:Q0yptYTH0.net
さんまは芯があるからね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:55:56.49 ID:O06NEmra0.net
>>46
流石にゲーセンで大工の源さんを
プレイしたことある人は少ない
パチンコ屋で打った事ある人より
圧倒的に少ない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:58:31.04 ID:0ZmhyfeF0.net
>>20
バカなのかなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:58:41.24 ID:x6nABqec0.net
>>2
ソレは最初の売り方の方だから

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 00:59:43.30 ID:hzpJ208b0.net
>>39
自分はぷよぷよだわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:00:26.06 ID:u8aBKIs20.net
>>50
ディズニーキャラも絶対パチンコには使わせないらしいね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:00:28.87 ID:0ZmhyfeF0.net
>>38
未来少年コナンの権利はパヤオが金に困ってるときに30万で売ってしまった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:01:30.09 ID:ssuVrQH90.net
>>39
リラックマのスロットなんてのもあったような?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:01:33.76 ID:rhkSEVY60.net
梅松を18時開店で2時間後には万枚越えてたのはいい思い出
ありがとうお二

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:02:11.61 ID:cLQXIjCb0.net
海物語で魚群にさんまなら、
ほぼ当たる時だけだから嫌われにくいかも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:02:18.12 ID:kAYTeeO40.net
>>59
マンボーマンボー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:02:44.30 ID:JfRoEqLD0.net
>>25
今のたけしを見てると時間の問題な気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:04:49.41 ID:miTpzVlt0.net
さんまとか10年以上観てないわ
まだテレビ出てんの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:05:00.94 ID:oT8L1jGM0.net
>>52
思い出した
ディズニーだからナス型のスティックだった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:07:13.39 ID:a39+RsSJ0.net
>>21
あったなあ。
図柄が揃う前にアタッカー開く台

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:09:31.38 ID:Gpbwx7800.net
>>23
>>31
ドラゴンボールは何より演出が作りやすいからな
バトル系なんてキャラも豊富で信頼度も細かく分類出来るし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:09:58.82 ID:GDAQKXac0.net
藤子不二雄Aに国民栄誉賞の声が出ない理由
・プロゴルファー猿
・忍者ハットリくん
・怪物くん
・笑ゥせぇるすまん

もうわかるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:11:01.62 ID:t6VCTFwE0.net
>>63
10年以上子供部屋から
リビングに行ってないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:11:05.25 ID:Gpbwx7800.net
>>65
それはワイドパワフル
ダウンタウンは浜田のひげ剃りリーチとか松本のパイ投げリーチとかあるやつ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:11:15.62 ID:czrTti+c0.net
>>25
別に何とも思わないけどね
志村けんのパチスロあったけど
だから志村けん嫌いって人いる?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:13:11.15 ID:d4oAGUTy0.net
ファーーーー (擬似連)

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:14:33.55 ID:mILeTKGc0.net
パチカスに嫌ってもらえるとか最高では?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:14:46.91 ID:qtFgcxTL0.net
ナイナイはある。吉本新喜劇のやつ
ダウンタウンもあったような

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:16:12 ID:+8btxA4o0.net
榎本加奈子でどうですか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:16:42 ID:W++nUcms0.net
>>4
つダウンタウン

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:17:38 ID:BASP9Vb40.net
どうせ今の出玉規制じゃ誰がやっても
人気でないだろ
予算降りない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:20:27.99 ID:YFMhgvyl0.net
>>41
気持ち悪い寄生虫在日ウンコリアンだなお前w

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:20:42.67 ID:kAYTeeO40.net
>>76
パチンコは凄いよ
時速7万発の台があるし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:21:10.18 ID:MAvN/jU80.net
CRダウンタウン劇場ってのあったな
大工の源さんやバトルヒーロー流行ってた時だから95年くらいの時代だな
確か350分の1で確変突入率4分の1で2回ループ
確変率1400分の1とか
よくあんなの2.5円交換で打ってたなと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:21:52.19 ID:APVoFAn20.net
笑うセールスマン、プロゴルファー猿、ハットリくん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:21:55.48 ID:ko0qS+rF0.net
江頭も蛭子もパチンコになってる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:23:39.01 ID:edk3XSZe0.net
明菜もあKBも嫌われてないやん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:24:10.91 ID:HGjD2s3j0.net
パチンコ機になった芸能人8割は落ち目になった説

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:24:12.30 ID:mdHhnvwW0.net
>>9
あれは京楽が間抜けなだけ
前のAKBは成功してたし
京楽は落ち目メーカー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:24:48.59 ID:HVnA5+g20.net
CRフランダースの犬

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:25:40.09 ID:mdHhnvwW0.net
>>70
そういえば気にならんな別に
つーか今どきタレント台なんて売れないだろ
ほとんどアニメだよ
高須は変化球が受けてるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:25:49.09 ID:heMARBeP0.net
あゆは嫌われ始めてるけどパチンコ全く関係ないしな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:26:08.43 ID:fJACqXIx0.net
>>83
芸能人の8割は落ち目になるだけやろ
ずっと一線級なんてなかなかおらん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:26:26.80 ID:mdHhnvwW0.net
>>32
99%売れない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:27:03.48 ID:+8btxA4o0.net
中森明菜やら郷ひろみやらピンクレディーとかはパチ台として人気だったような
演歌系もやたらと多かったイメージ
北島三郎、氷川きよし、美空ひばり
吉幾三、五木ひろし、細川たかし
山本譲二、前川清、香田晋、森進一
三波春夫、小林幸子、石川さゆり
天童よしみ、水前寺清子、瀬川瑛子
都はるみ、田川寿美、八代亜紀
島倉千代子、中村美律子、坂本冬美

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:27:19.61 ID:kHoNsvug0.net
X JAPANも全然嫌われてないぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:27:45.53 ID:Dyo7FzF+0.net
>>28
北村一輝のパチンコCMとタモリのサラ金CMはショックだったがイメージ悪くなってないのが凄い

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:27:45.55 ID:KA6pZaFi0.net
ブルーハーツとかエックスジャパンとか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:28:55.49 ID:2gPfbiKm0.net
さすがにジャニーズはないか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:32:13.08 ID:+BFRrHkQ0.net
パチンコもいよいよ終わりだね
http://closepachinko.blog.jp/archives/cat_208123.html

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:32:58.29 ID:e4FllT+80.net
タイアップ第一弾は菊水丸。デジパチだと小林千絵

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:34:04.08 ID:kHoNsvug0.net
歌系はどうしてもリーチが長くなる
演出上仕方ないんだろうけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:34:19.33 ID:W9dgg0P80.net
>>15
あれは楽しかったし勝てたな
予告とバランスがすげー良かった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:34:30.16 ID:W1yCQLt80.net
パチンコやらない俺が風来のシレンの台に興味持って1000円が10000円になったくらいだわ
それ以降、面倒くさくてやってない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:36:29.16 ID:mdHhnvwW0.net
>>90
歌パチで当たりは過去にはあった
まあ台の作り方が上手いのが条件だけど
90年代くらいから倖田來未とか浜崎あゆみとかヒットも出たけど当たり外れも多い
年寄り向けに演歌系も出たけど大ヒットにはならん感じ
エヴァがヒットしてからは無駄な芸能人よりもアニメに移行
年寄りは演歌よりも海系の方で固定された
もう芸能人に憧れなんか無いだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:36:50.69 ID:OZClzUU50.net
4号機の頃に古畑任三郎の台があれば行ってたかも?
パチ屋でバイトしたことあっても、やったことない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:37:04.22 ID:s8sJBOjH0.net
そういやBOOWYのパチスロ出るんだってなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:39:22.06 ID:pRIDI5Bs0.net
>>96
オロチョンパとフィーバーフルーティー

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:40:43.24 ID:PqVaEMwu0.net
>>28
石原さとみはそれでいまだに苦手だわ
沢口靖子もなんか嫌

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:44:53 ID:0ZmhyfeF0.net
>>83
人気のピークに売るから当たり前だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:45:36 ID:QJ2tB0oC0.net
パチカス屋に身売りするようになったらオシマイ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:49:21 ID:qtmY0A8i0.net
>>93
パチスロブルーハーツは行きつけの店に新台で2台入ったんだが初日なのに1台しか稼働してなかったw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:52:01 ID:kAYTeeO40.net
クイーンのスロットは海外のマニアに好評だった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:53:02 ID:UkxHmSd50.net
>>21
あの台トラブったら松ちゃんの声で「すまんけど店員さん呼んできてぇや」って流れてた。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:54:23.72 ID:crlpFsqY0.net
>>102
出るわけないだろハゲ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:56:04.37 ID:1FH5Y3un0.net
キン肉マンは嫌いにならないよ!
京楽大嫌いだよ!

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 01:58:47.29 ID:kAYTeeO40.net
>>110
https://www.sanspo.com/article/20220330-NQ2NPN3O3BMYZPOFCL3SESUA2U/

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:07:32.65 ID:QPAO6Iab0.net
>>4
分かるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:08:55 ID:pRIDI5Bs0.net
>>112
ちょっと渋すぎるかw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:20:16 ID:CEzC+nX40.net
ナイナイは本人らに無許可でパチンコに出てて
当時の木村常務に詰め寄ったら「バレたか」って返されたらしいな
ギャラもろくに振り込まれてなかったとか

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:22:23 ID:qzpcYF2Z0.net
わかるわー
ケンシロウのくせに弱すぎだろとか思う

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:37:50.92 ID:rID0A3kF0.net
パチンコのイメージ悪いからとは言わない気配り

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:38:07.52 ID:DcO5ytO60.net
志村けんも一定数のアンチいたけどそういうことか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:39:53.40 ID:B7MToFhz0.net
パチンコ化断ってる鳥山明先生は尊敬できるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:41:26.77 ID:2ZySprEh0.net
打たないから知らないけど
今って誰がパチンコのキャラになってんの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:41:29.37 ID:yc60AVJr0.net
さんまの名探偵は、なかなかのクソゲー

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:43:52.45 ID:+jUNXFa60.net
壇蜜はやりすぎだな。ルパンや北斗もアニメキャラっていうよりパチンコキャラになりつつある

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:45:20.76 ID:5Y/Gw+UN0.net
>>90
明菜とピンクはダイイチの力作
振り付けの再現が細かくて愛を感じた
郷ひろみはスキップ演出が神だった
同じ理由で笑点も良かった

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:51:50.17 ID:lyihx0aS0.net
パチンコ台になったくらいで一切イメージが落ちないのが本物。
イメージを大事にするミュージシャンでパチンコになったのは吉田拓郎の夏休みくらいだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 02:56:10.57 ID:Nt70EboL0.net
>>120
エノカナ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:01:11.64 ID:7MF8rL2c0.net
ひょうきん族だから30年以上前の話だろう。
玉緒さんの話は後付けだろ。
さすがさんま!
先見の明があるな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:06:59 ID:Y4uqlUbN0.net
ドラゴンボール ワンピース ナルトみたいにシリーズごとにバトル出来る漫画のが重要

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:11:23 ID:rhnBa8Wb0.net
パチンコになると途端に弱くなるヒーロー
負けてばっかり
おかしいやん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:12:10 ID:5FuVd2nU0.net
>>2
別に嫌いでは無いだろ
興味がないだけで

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:16:02.60 ID:5FuVd2nU0.net
>>32
パチンコなんてうるさいとこでスピーカー悪いから何言ってるか分からんし
同じのを繰り返すからお笑いなんてすぐに飽きる
浜崎あゆみとか武インパクト豊みたいなシュールな笑いなら面白いんだけどか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:18:03.65 ID:5FuVd2nU0.net
>>43
昔は有馬記念とか番組やってたけど、全然知識も無いし好きってほどじゃないと思うわ
この人きっと一番好きなのは自分だからサッカー好きとか言ってるけども浅い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:19:00.59 ID:E4v7aiZz0.net
さんまはパチンコ興味ないしな
競馬だけだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:20:40.52 ID:/+gmvEaX0.net
最近普通にパチンコの話題にだすよな
自粛やめようが規制どうにもならんかったら流行らんぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:24:44.41 ID:t+q1c/tK0.net
>>12
歌いたい…

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:25:16.12 ID:5FuVd2nU0.net
>>39
エロゲ風オリキャラと森進一のタイアップ台があってだなぁ…

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:34:28.75 ID:VUETn2Wp0.net
加山雄三の台もあった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:38:54.64 ID:fTXVJO9d0.net
吉本興業の台はあったが、さんま出てないんだな。「明日があるさ」メンバーくくりだったかも

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:49:55.37 ID:XqzeYq+G0.net
佐々木健介夫妻と清原のはワロタ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:58:09.45 ID:X5PIYp2/0.net
金が有って安定してるから断るんだろうけどな
信念を通すには金が必要なんだってよく分かる
パチンコに思い入れがあって出したいとかなら話は違うんだろうけどね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 03:59:07.67 ID:t7kWbxc40.net
>>135
初めて見た時の衝撃が凄まじかった

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:02:51.82 ID:w24dgqH10.net
逆にダウンタウンのパチンコ台は早かったな
タレント起用の先がけ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:15:48.15 ID:M70/SviD0.net
アーティストとかの台は嫌だけど
芸人の台ならアリかな俺なら

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:26:22.09 ID:e1pEHGrE0.net
思い出したが、玉緒でぽんで勝ったことないな
あれ何年前だ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 04:38:55.06 ID:W9aBBoP90.net
>>69
ビッグパワフルやとおもう
メインデジタルしか見ない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:00:51 ID:C8Hlx+J00.net
>>27
梁山泊のパロディの尿蛋白って軍団だったか
あの頃てパチの番組めっちゃあったよな テレ東で選手権ものとか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:05:17.75 ID:sfX1WSTV0.net
今のパチンコってハンドルに10円挟んでやると店員に注意されんだぜ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:12:47.27 ID:pRIDI5Bs0.net
ワイがいた県ではハンドルに挟む用の紙を店が用意してくれていた

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:15:52.15 ID:WOBsVQ8MO.net
>>132
麻雀は賭けてると思う
仲間内がじゃいとかだからレートはそんなに高くないかも

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:19:04.96 ID:vSphBF+R0.net
加藤茶は毎月パチンコ営業で80万稼いでるのに

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:20:05.36 ID:vSphBF+R0.net
タレントのパチンコ愛者率高いのって
朝鮮人だからだよな?
芸人は98パー愛好家

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:21:00.09 ID:sTR8MNBg0.net
パチンコはほんと目がくらむくらいの札束積まれるので
相当に嫌悪感があっても権利者が金の力に負けちゃうんだよ
だからパチンコに負けないケースはだいたいそんな金額に負けないくらい稼いでて
作品やキャラクターを毀損させるほうがマイナスだと考える人
鳥山明もそうだしさんまもたぶんそう

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:27:45.67 ID:lZTXP7tq0.net
恨まれる前にまず導入台数が多くないとパチジャンキーの話題にならないし何より出そうなスペックでないと台に座ってすらもらえない
名のある機種シリーズでさえ当たり外れあるのにいきなり芸能人タイアップ機種にメーカーがその時々の良スペックを搭載できるかどうか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:35:27 ID:sOLTD2ZB0.net
ガキの使いのトークで、CRダウンタウンが出た頃、食い物屋で松ちゃんが
怖いオジサンに、『お前のリーチは全然当たらない。浜ちゃんの方は当たるのに』と
愚痴を言われたと、愚痴を言っていたなw
『そんなの俺のせいちゃうやろw』と言っていた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:40:38 ID:9kSxQ+kI0.net
さすが鋭いと言う気がした

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:43:47 ID:mJkkQTDh0.net
>>67
Aレベルにあげたら、漫画家大勢あげなきゃならんからw

「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった方に対して、その栄誉を讃えることを目的とする」と言う名目

Aの漫画はバッドエンドが多すぎて該当しねえよw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:45:38 ID:OEuej2HH0.net
>>1
上手い断り方だな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:48:27 ID:JcosEBpd0.net
最たるものはドラゴンボールだろう
サミーあたり喉から手が出るほどタイアップしたかっただろうなw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:48:32 ID:u8d8hQlI0.net
さくらももこはなんでOKしたんだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:49:49 ID:S3m8a3YI0.net
玉緒w

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:50:03 ID:mJkkQTDh0.net
>>120

モデル「ほのか」・お笑い芸人「クールポコ。」と、
ときどきプロレスラー「武藤敬司」

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:52:16 ID:BNP3tFEZ0.net
>>28
キンコメ今野と大地真央は最近CMでしか見ないなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 05:58:12 ID:mJkkQTDh0.net
>>119
もうそのガセを信じてるのは情弱バカだけだよw
鳥山明は、大のパチンコ好き。
トリシマ編集の目を盗んではパチンコ屋に行っていた人。
パチンコ狂だと自ら公言してた人(事実)

http://pachislotzone.com/archives/16183

そうじゃなくて、集英社が権利を持ってる。
子供たちに夢を与えてる作品だから、大人のギャンブルにはしないんだろうよ(推測)

週刊少年ジャンプの連載中の漫画はパチンコ化しないという決まりがあるらしい(噂)

そもそも、ドラゴンボールはガンダムよりも未だにグッズで稼いでいる作品(事実)

https://manga.4g63evo.net/?p=63581
ガンダムのように切り売りもできず
パチンコ化するには版権が高すぎて折り合いが付かないだろうな(推測)

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:00:13 ID:Wvbk7bNB0.net
笑福亭鶴瓶とかなってないな
題材が「悪瓶」くらいしかないか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:02:22 ID:mJkkQTDh0.net
>>158
あの人は、わりと堕落した大衆に寛容だったからじゃね?
作品が金になるならどんどんやってください、の系だろうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:02:30 ID:15Sxs0UQ0.net
さんまの名探偵なるFCソフトはOKしたけどな。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:04:18 ID:Da/HqgT30.net
猪木って初期のスロは人気あったけどパチは全然だったね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:05:46 ID:mJkkQTDh0.net
>>166
いや、売れたよw
売れない台は続編出ねえよw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:09:27 ID:mJkkQTDh0.net
>>111
本当はマルホンが先なんだけど、みんな知らないw

https://ameblo.jp/hi-up/entry-10104091571.html

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:10:42 ID:mJkkQTDh0.net
まあ、タイアップで神機だったのは京楽のチェッカーズだな。
あれは本当によかった。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:10:48 ID:N9SxBZU+0.net
せんだみつおの本日ナハナハ大開店!

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:12:08 ID:lc02m+kq0.net
認める
志村けん、カトちゃん系

認めない
清水あきら
ダウンタウン

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:15:16 ID:lc02m+kq0.net
>>162
車田正美が出せるんなら版権なんて折り合いつくよ
集英社が反対しても本人がオッケーなら止める権利はないしな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:15:58 ID:si1FmkGo0.net
そもそもさんまのパチンコなんぞ打つ気にならんやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:17:20.63 ID:OEuej2HH0.net
>>162
反論になってないし

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:18:48.79 ID:JkHM9cPK0.net
パチンコのおかげで北斗の作者とか数百億はいってきたろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:26:42 ID:1vTgBzp50.net
ゴリエでいいやん

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:26:57 ID:FjQ+/j/C0.net
最近ほいけんたに似てきてない?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:52:45 ID:wt0WSRlM0.net
だから俺はエガちゃんが好きなのか
あんなん負けようがなかったもんな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:53:36 ID:wgLu7FTw0.net
別に源さんで大負けしても大工のこと嫌いになったりしなかったけどな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:54:07 ID:bKKxiC0H0.net
魂は売らなかったか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 06:56:42 ID:mb7cpmMG0.net
CRアウトレイジ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:03:38 ID:ujY/NV6/0.net
ポートピア連続殺人事件で嫌いになった

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:04:56 ID:phcz4F9G0.net
パチンカスなんて日本で極々極々超極一部の奴らに嫌われてなんの損がある?
パチンカスが嫌っても俺達パチンコ嫌いがさんまを好くのだから心配無用
今からでもパチンコになれよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:08:00 ID:F38cJMl00.net
作りやすそう

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:13:18 ID:870m5x7X0.net
>>182
節子それさんまの名探偵や

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:15:10.65 ID:lR4MTMWZ0.net
>>162
お前がムキになろうが本人がパチンコいってようが作品をパチンコ化拒否してる事は事実なんだよ間抜け

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:16:10.68 ID:+ajhYwjD0.net
>>4
郷ひろみなんて金の亡者みたいになってるもんな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:19:14 ID:yRF1tHrs0.net
>>183
なんでパチンコ嫌いな人がパチンコ台になった人を好きになるんだ?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:19:54 ID:+SHUVhn70.net
エヴァンゲリオンも別に嫌われてないけどな。
長きに渡って客を負けさせてるけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:20:38 ID:UA63UgrV0.net
>>2
ネット時代に人気出たものは大体嫌いになるだけだろネットってw
ただ華やかとか、豪快なものは比較的成功するんじゃないかね
で、成功するとパチンコだからってイメージ悪くなることもない
例えばAKBは華やかだからパチでも成功して、坂道は地味だから失敗する
慶次とか、倖田、浜崎なんかも華やかさ、北斗は豪快さとかで相性良いんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:21:12 ID:g7M20Y2R0.net
令和に出たパチスロ台で最も熱いキャラが村上ショージという謎

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:21:19 ID:mqL6CzwF0.net
森進一のパチンコが出なくて森進一が嫌いになった人なんて多分一人もいない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:24:09 ID:V5mduUD90.net
おや、まあ、なーんざんしょ?牌交換券ざーんすか?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:28:11.63 ID:+SHUVhn70.net
松本が昔ダウンタウンの台が出た時にヤクザみたいなのに浜ちゃんはよく来るんだけどお前こないなぁ!って言われたと言ってたな。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:32:30 ID:V+IupyLB0.net
エヴァパチで負け続けてエヴァが嫌いになりそうだったから最後のシ者でパチンコ辞めたわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:33:49 ID:RnFu2Df/0.net
>>120
銭形平次

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:35:27 ID:bM12uQDP0.net
5月に はぐれ刑事純情派パチ出るぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:36:24 ID:QfC3h3FX0.net
パチンコで嫌いになった作品とかあるの?
エヴァンゲリオンとか?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:37:39 ID:QfC3h3FX0.net
ケンシロウとか笑えるよな

タコ踊りのゲロ吐き一撃雑魚だもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:38:06 ID:+upIa79k0.net
AKBなんて新台からのたった3日くらいでガラガラになってたな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:38:35 ID:9zEivZ+H0.net
>>123
パフッが出ると大当たり確定で、山田くんが確変持ってくるやつか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:39:06 ID:QfC3h3FX0.net
わかる
おれもその作品の主人公が嫌いになるもん

ケンシロウが酔っ払い眉毛雑魚にしかみえない

何回 ゲロゲロ ウッ ゲロゲロ って吐きまくるんだよこいつ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:39:21 ID:J9Xp1cL90.net
吉本はさんまの名探偵の時のように無断でやるんじゃねーの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:40:37 ID:J9Xp1cL90.net
>>145
日テレはDAISUKI!以来本来パチンコ関係ない番組でもパチンコ出しまくってる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:43:18 ID:QfC3h3FX0.net
なんでもパチンコ化してもな
製作者サイドに旨味がないとな
ゲロ吐きギャンブルクソ台になり下がるしな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:43:27 ID:GDAQKXac0.net
>>169
CRアバンギャルド

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:44:06 ID:Jm7a0/610.net
梅辰のパチスロ打ちまくったけど、嫌いにはならなかったなぁ
くだらなくて好きだった

…いや、めちゃくちゃ儲かったせいか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:45:05 ID:QHo21bC10.net
これはマジ

AKBも乃木坂もパチンコで嫌いになった

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:45:12 ID:QfC3h3FX0.net
侮辱するようなもの作ったら許さん
イメージがかけ離れているのも許さん
金にせよ物にせよファンありきということをしれ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:47:38 ID:0TT4DBFI0.net
さんまは韓国が嫌いなのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:48:28 ID:mUHuKEyz0.net
つまり日本一嫌われてるのはマリンちゃん…?
いやサメやろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:48:46 ID:HWJDxxNF0.net
Yes!
https://i.imgur.com/MxjrUBn.jpg 

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:53:17 ID:buRxdLwk0.net
>>198
エヴァはパチンコで生き吹き返した
それどころか、アニメ版権全盛期の先駆者でもある

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:54:00 ID:buRxdLwk0.net
>>200
だってうるさいだけだし

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:54:03 ID:J9Xp1cL90.net
>>38
いや世界名作劇場のほうが衝撃やろ
ネロが死んだら大当たり確定て2chのネタかと思ったわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:55:26 ID:buRxdLwk0.net
>>123
大一の社長は明菜のファンだからね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:55:35 ID:oKsuEGt/0.net
わかる
北斗パチンコになってからケンシロウ嫌いになったわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:56:38 ID:QfC3h3FX0.net
天才バカボンなら笑いが取るために存在してるから
バカみたいな演出でいいわけじゃん。それでいいのだ!っていってるし

北斗の拳とかギャンブルの代名詞みたいになってるけど
あれはどうなんだってことになる。ケンシロウがゲロゲロ吐きまくって
あれで世紀末救世主かよってなw毎年クソ台連発しまくってるしw


今更何を!って話になるんだが、ドラゴンボールがパチンコ化したら
嫉妬とか妨害工作がすごいことになりそうだわな
みたくないな〜 悟空がゲロゲロタコ踊りだろ〜 みたくないな〜
ということでさんまの気持ちがよくわかったという話

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:56:55 ID:9zEivZ+H0.net
>>202
どこかで聞いたけどマンガやアニメではジャギは雑魚じゃないって本当?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:58:01 ID:jDMFEZCM0.net
>>25
たけし以外はあまり韓国韓国言わない理由か

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 07:58:41 ID:jDMFEZCM0.net
>>32
ひょうきん族とかいま見たらクソつまらんぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:00:55 ID:jDMFEZCM0.net
>>56
それやったらディズニー終わりやん
子供の夢が詰まってるのに

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:02:22 ID:QfC3h3FX0.net
パチンコなんてほんと金、金、金まみれの虚業だからな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
勝ち負けと金の魔力に負けたバカどもが
ボタンを連打しながら一撃だ継続率30%
だ万発だいいながらウッ!ひりつく!ってwバカみたいだからw一度社会見学しとけw

って快楽依存者を増やしながら威張り散らしてるだけ

ドラゴンボールも成功してるからやらないだけってゆうけど
鳥山明が生きてる間はおとなしくしてほしいね。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:03:21 ID:AkCTLHgz0.net
>>4
5、6年前に京楽から吉本興業のパチンコ台が出てたけど
さんまさんは出ないのはもちろんのこと
ナイナイは矢部は出なかったな。岡村さんだけ出ていたから変だった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:03:39.15 ID:QfC3h3FX0.net
>>219
今、ジャギの逆襲とかいって開き直ってるぞ
北斗羅漢撃にぼこぼこにされるケンシロウ(元主人公)

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:03:45.24 ID:mi5BtCEe0.net
新日本プロレスは好き
設定1しか置いてないけど

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:04:37.75 ID:yU8+ieqS0.net
https://i.imgur.com/jqGgtjc.jpg

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:04:48.97 ID:9zEivZ+H0.net
>>221
前に今見ると全員集合がつまらないって記事のスレがあったけど、全員集合は屋台崩しとかの時は命に関わるから台本ガチガチでつくりこんでた
ひょうきん族は全編アドリブだもんな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:05:42.18 ID:3uWFdUoY0.net
>>4
それな
もうタレントでもなんでもなくなるよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:06:52.97 ID:jDMFEZCM0.net
>>210
日韓wcの時
ドイツ韓国戦でドイツ応援する的なこと言ったら
ぶっ叩かれたからな
秋刀魚だから一見無傷だったが並のタレントなら干されてた
心の奥底では嫌いだろうね
タモリと言いともやめた理由は
伝説の好きな鍋全世代オール1位見た時のあの不機嫌な顔みたら
それが理由かなと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:07:08.65 ID:QHo21bC10.net
ドラゴンボールやセーラームーンや名探偵コナンとかクレヨンしんちゃんやアンパンマンやサザエさんはパチンコ化されていないんだな

北斗の拳とかエヴァンゲリオンとか作品単体では愛されなかった作品がパチンコで大儲けして大成功したもんだから
追随するように不人気アニメが後を追った

パトレイバーとかなw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:08:01.71 ID:BBT2eStx0.net
>>28
そんなの気にしたことねえわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:08:07.86 ID:buRxdLwk0.net
今でも疑問なのが、ボンジョビのスロットです
どういう経緯でボンジョビだったのかと聞いてみたいです

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:09:41.24 ID:jDMFEZCM0.net
>>224
岡村はその頃まだかねなかったんじゃね
リーマンショックですっからかんって噂あったし
あと大人に刃向かえる気量は岡村にはない
ビビリだから

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:09:49.06 ID:QfC3h3FX0.net
ぶっちゃけ変なのがメーカーに奔ると原作側のイメージは毀損されるからなぁw
それなりのものでないとやる意味ないといいながらクソ台連発
それでもいいんじゃない?客という客から金を搾り取って
パチンコ関係者は全員ろくでもないクソみたいな結末を辿るわ

総民の意志とか原作者側の尊重とか口が裂けても言えないものばかり

さくらももこは銭ゲバだったが。十分各メディアで
成功してる作品がやるものではないわな

原作がクソアニメならそれでいいかもしれんが
ファンの気持ちは知ったことではないやつがパチンコでタイアップするなっての
やりすぎると高尾の社長みたいに暗殺されるからなw 

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:12:53.76 ID:jDMFEZCM0.net
>>235
絶好調じねんしゅう100が何年も続いたらしいね
そりゃ性格もおかしくなるわ(ちびまる子参照

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:14:33.85 ID:GDAQKXac0.net
>>210
さんまのからくりテレビにて

ユンソナ「韓国では友達をウチに招く時、貴重品を隠す。日本人はしない、友達を大切に思ってない証拠」
さんま「え?何でや?自慢してるみたいだからか?」

ユンソナ「友達が貴重品を見て欲しくなり、思わず盗んでしまったら、それは私が友達を泥棒にしてしまったコトになる。
韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来てる。日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にする」
さんま「あー、貴重品が無くなったら友達が盗んだと思ってしまうってコトか?。そんなん思うなら最初から友達を呼ばなければエエやんか」

ユンソナ「違う。友達が本当に盗んでしまった時、それは自分のせいだから」
さんま「いや盗まんやろ」

ユンソナ「盗むから、そうならないようにする思いやり」
さんま「なんやそれ(呆れ)」

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:15:10.91 ID:Nb06gltN0.net
ひと昔前のアルゼって3流芸能人ばっかりのときあったよな
エノカナ、安西ひろこ、おさる、花田勝とか

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:15:18.92 ID:qHZWDVDQ0.net
誰かがパチンコになりましたって聞いて、行ったことがない人がパチンコやりに行ったりするものなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:15:40.72 ID:jDMFEZCM0.net
>>236
年収100億

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:17:27.97 ID:jDMFEZCM0.net
>>239
今パチンコやるやつなんて199%ギャンブル中毒患者
しかもナマポがほとんど


ってみてしまう田舎は知らん

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:17:29.32 ID:QfC3h3FX0.net
ケンシロウの場合は原作ではかっこいい台詞も
パチンコの強制敗北ダサい台詞もあいまって酔っ払い雑魚だからな
「おれは筋肉の動きで相手の動きを察知する」 グサッ
「おまえらとおれではかくがちがいすぎる」 グ( ゚д゚)ハッ!
「北斗の拳に敗北はない(キリッ」 北斗神拳がやぶれるとぁわわっわ


そして継続失敗でゲロや血しぶきを吐きまくる
筋肉モリモリのくせにキックしかやらねえし
隠し方がほんとセンスないよな。サミーだし

サウザーやらシンやらジャギやらカーネルやらウイグルやら
ゲロ吐きまくり 特殊ステージで盆踊り 通常ステージじゃ肩こりのおっさん

ほんと反吐が出るぐらいセンスないよな サミー

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:18:03.67 ID:QHo21bC10.net
>>237
友達が盗む前提なの草

これが国民性の違い

韓国人の大半は友人の家で貴重品を見ると盗みたくなるというなんとも信じがたい現実w

漫画やゲームじゃあるまいしw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:19:52.47 ID:XCghz7cz0.net
>>1
そもそもさんまが話してる仕様の台作っても面白くないだろうな
タレントとのタイアップ機って基本つまらん

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:20:24.07 ID:oe1bXYPf0.net
>>239
冬のソナタが出た時はヨン様見たさにそれまでやったことのない
おばちゃんがパチンコデビューしていた

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:20:49.45 ID:QfC3h3FX0.net
パチンコやってその作品から
キャラまで好きになるやつなんていないだろ
さんまが大正解

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:23:21.89 ID:QfC3h3FX0.net
作品の魂をパチンコに売った連中は激怒しまくれよ
所詮その程度のもんなんだよお前らの作品はw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:29:59.94 ID:/LH5GD2/0.net
なに?韓国差別かよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 08:46:44.81 ID:D5m0BzFS0.net
ダウンタウンはパチの台出してたな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:06:10.51 ID:CHEPu0Gj0.net
パチンコとTV通販はヨゴレ仕事だわ
目的が金しかないという

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:14:49.77 ID:Zdc6z4xk0.net
一方ナイナイは吉本の社員が勝手にパチンコにゴーサインを出して
「バレたか」って吉本社員に言われたとか

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:20:20.60 ID:+M+8Mdkp0.net
>>44
ニワカすぎる
三洋の映像ってアイレムが作ってたんだよな
今はどうか知らんけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:25:10.89 ID:xt0xnWSt0.net
さんま立派じゃん
さすが

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:32:08.01 ID:eLBphvQq0.net
この”出ない“は玉のことよね?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:33:19.28 ID:dAmDALHa0.net
パチンコ化されたらなんか魂を売ったなてイメージがつきまとうな
結局ギャンブルだもん
特に好きな漫画がパチンコ化された時に汚された感じ
世界名作劇場のフランダースの犬昇天リーチは止めてほしかった

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:34:04 ID:4A8/kjlz0.net
金貰って自分のファンをインチキ脱法賭博に誘導する訳だからな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:38:44 ID:7ZyQquIB0.net
くりぃむしちゅー

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:47:26 ID:aV1P7Wzr0.net
俺はまどか☆マギカがパチスロ化すると初めてきいたとき
1か月寝込んだから・・
なんでそこまで・・・
おれのソウルジェムは真っ黒になって・・・
その後パチ屋で・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:51:24 ID:chd0ANU+0.net
一度でいいから「おりん」 をテレビで観てみたかった・・・どっかで見れないかな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:53:55.27 ID:goDnP8V20.net
>>215
死んだら当たりパターンは華原朋美とみなしごハッチでも踏襲されたな。こういうのはパチンコ脳になってると、すっと馴染むから恐ろしい。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:57:11.80 ID:s5XAq2PV0.net
出なかったけど別に安田美沙子や榎本加奈子に悪いイメージは無いぞ
パチンコパチスロに出る程度の女って意味ではイメージ通りではあるし
浜崎あゆみや倖田來未は元から嫌いだったからイメージの悪化も無かった

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:58:08.10 ID:I/eFMHSI0.net
マリンちゃんはどんだけ人の恨みを買ってんだか…

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:58:21.81 ID:lv+v3+hr0.net
>>92
そもそもタモリなんて汚れ芸人なのに
なんで良いイメージになってんのか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 09:59:38.21 ID:lv+v3+hr0.net
>>222
ポケモンとドラクエは絶対に出ないだろうけど
ファイナルファンタジーはそのうち出そうだな…

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:00:34.43 ID:lv+v3+hr0.net
>>67
手塚治虫すら国民栄誉賞の話がまったく無かったのに何言ってんだ?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:01:51.70 ID:gEKV2WHt0.net
玉緒でポン

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:02:27.11 ID:s5XAq2PV0.net
>>264
堀井は多分気にしないだろうなスマホゲーとかのえげつない課金も見て見ぬふりしてたし
故すぎやまも競馬のパチンコで曲使われてた気がするし
ドラゴボパチ化をずっと拒否してる鳥山明が最後の砦かな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:03:35.75 ID:lv+v3+hr0.net
>>231
作者や遺族次第だからな

バカボンは作者が亡くなった後にゆるゆるになった
それまでCMなどすらにも使わなかったのに

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:04:25.52 ID:Il7zZSeG0.net
鳥山明は海外で節税やってなかったっけ
やっぱり鳥山明も金は欲しいんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:04:28.32 ID:kAYTeeO40.net
>>172
星矢の人はチャンピオンに移籍したから版権も引き上げたんじゃない?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:04:36.21 ID:3TtU1GAG0.net
>>2
元からゴールのひとつはそれだった
はぐらかしたいから、脚本での脚光でネガティブを払拭させ始めた

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:06:03.20 ID:bUIoaNm40.net
QUEENのスロット出た時は驚いたな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:07:55.48 ID:5nLobnli0.net
>>269
鳥山の場合、資産管理は本当に丸投げしてるんだろう
ただ、「丸投げしてるから僕は知りません」とコメントしたのにはドン引きしたけど

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:08:06.25 ID:gEKV2WHt0.net
CR フィーバーダウンタウン劇場

CRウッチャンナンチャン

打ったなー

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:09:01.98 ID:IKGTV7uc0.net
ゲームセンターCXもパチンコ化断ってる

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:09:28.27 ID:gEKV2WHt0.net
ドラゴンボールは一度スロットになりかけた でもポシャッた 

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:10:18.78 ID:a5t2RQaI0.net
まあ金に困ってるわけじゃないからパチンコと絡む必要も無いわな アミダばばあとかパーデンネンとかキャラクターいっぱいあるからパチンコ作る側は欲しいんだろうけど

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:10:46.04 ID:NVFlKSrV0.net
>>1
出る出ない以前に何種類もある吉本関係の台は全部打っててつまらない
特にナイナイ岡村がゴリラで矢部が猛獣使いで岡村が数字をウホってズラしていくんだけど最後が普通だったら完全に当たったと思える間を置いてからウホってズラして外して矢部が「何やってんねん!」って怒るんだけど打ってる側の神経を逆撫でしてたわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:12:49.05 ID:tqDphN9c0.net
確かにパチンコに出たと知った瞬間に心の中でひとつ価値が下がるんだよね
さんまはそれが嫌だったのか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:13:30.07 ID:NVFlKSrV0.net
アイドル系機種のトップは中森明菜だろうな
続編がいくつも出てて後の方は知らんけど最初のは面白かった

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:13:52.03 ID:skH2x4vC0.net
>>270
車田正美は高いんだよ
車田正美の台が出せるんなら他の人は折り合いがつく
鳥山明だって井上雄彦だって本人がいいよって言えば集英社にそれ以上止める権利はないから
もし強行に止めたら版権引き上げられても文句は言えない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:13:57.76 ID:2vmM+7R+0.net
るろ剣の和月もパチンコ化断ってるんだよな
少年漫画を大人だけの娯楽にしたくないと

これで児ポ手を出さなかったら説得力あったんだけど

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:15:42.31 ID:lv+v3+hr0.net
>>162
でも、連載終わったやつはパチンコ化してるよね?
ドラゴンボールも終わってるから関係ないやん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:28:10 ID:buRxdLwk0.net
ぱちんこになるかどうかは原作者の意向だと思ってる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:28:34.67 ID:vI0e6nsUO.net
パチンコに限らずさんまを題材にした物を出そうもんなら契約料が結構お高く付きそうだけどこのご時世でも全然払えるもんなんだろうか?そして仮に出せたとしてもそれ以上にちゃんと売れてくれるのかもちょっと疑問

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:31:47.55 ID:NVFlKSrV0.net
ウルトラマンこれとかパチンコの役物にしか見えない
https://youtu.be/XViJlEx0mKw

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:36:06.49 ID:9so5ivlO0.net
>>13
(玉が)出ないって意味か タイアップ機を出さないと嫌われる?ってなったわ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:37:15.55 ID:and2k5dx0.net
>>49
これって子供向けのおもちゃ!?
よくこんな企画通ったもんだな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:42:28 ID:vvlhLNTo0.net
>>272
マイケル・ジャクソンのパチンコ出てたけど人気もないしつまらなかったな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:58:26 ID:yXiFrVku0.net
鳥山明も絶対やらないよね。素晴らしい!
福岡依存クソ芸人のケン坊田中がドラゴンボール出して欲しいとパチンコ番組で言ってたが、オマエごときが偉そうに言うな!

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:58:43 ID:nq8rvpzO0.net
契約だけで3000万とかだろ。
さんまだから蹴れる。

漫画家はいいよ
著作が自分の強みだな。
漫画家だけは儲かるのは、個人が作品とされるからが大きいな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 10:58:54 ID:kUFa7owZ0.net
別に出なくても嫌いにはならないだろ
好きなタイアップがつまらない演出にされたらメーカーを恨むことはあるけど

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:03:24 ID:6SSDjOud0.net
ひき笑い予告

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:03:44 ID:yXiFrVku0.net
>>192
出る出ないは出演するかしないかじゃなくて、玉が出るか出ないかの事やで。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:07:07.68 ID:yXiFrVku0.net
>>165
アレさんまが知らんとこで勝手に出したんだぞ。まぁ、吉本には話入ってるとは思うが。
まだ権利もクソもユルユルだった時代。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:09:28.80 ID:6SSDjOud0.net
ラブユー貧乏実写リーチ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:11:50.27 ID:yXiFrVku0.net
>>162
好きなのとパチンコ台出すのは別だww何言ってるのw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:13:48.02 ID:IwlVh6rr0.net
さんまでも嫌われるのは怖いのか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:17:14.95 ID:6SSDjOud0.net
突確タネマキトカゲ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:18:36.72 ID:9ChjJkWo0.net
>>6
金を取るよりはいい判断だわな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:20:51.30 ID:lyihx0aS0.net
さんまはカッコつけてるだけだよ
そんなこと言う前にパチンコは賭博だろ、って言えないくせに
「賭博は法律違反や。そんなもん出るかいな」と言うなら男だよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:21:59.22 ID:NVFlKSrV0.net
>>215
ちょっと勘違いしてる部分があるけど
「死んだら大当たり」じゃなくてもう死んだシーンから天使が降りて来て
「天国に行けたら(天使が連れて行ってくれたら)大当たり」な、
ハズレは天使に放置される

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:23:10.54 ID:MAvN/jU80.net
>>100
元々芸能人のパチンコはヒットしないと言われてたんだけど
アニメ系に移行ってより元々アニメ系の方がヒットしてたわけで
倖田來未浜崎なんか2008年頃だろ
エヴァなんかそれ以前に大ヒットしてたし

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:26:52.22 ID:NVFlKSrV0.net
>>292
「出ない」ってのは「出演しない」じゃなくて「全然当たらん」って意味な

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:27:42.82 ID:YtXhbb+J0.net
>>262
ハズレりゃ「この○ッチが!」と罵倒し、当たれば「流石俺の嫁」と褒め称えてる。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:30:42.15 ID:kUFa7owZ0.net
>>304
それはわかった上で言ってるが北斗だろうがエヴァだろうが出ないから作品そのものを嫌いになる人何て少ないだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:30:51.69 ID:YF1Gmzar0.net
俺はなにも興味なかったテレサ・テンがパチンコでさんざん曲聴かされて大好きになった

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:45:10.56 ID:NVFlKSrV0.net
>>306
そりゃ直接ケンシロウやシンジに会って
「アンタ全然出ぇへんやんか!」って文句言える人なんかいないからなw

嫌いになるってのは出ない事に文句を言われるってことやで

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 11:51:21 ID:Rr6HoL+O0.net
>>301
カッコつけもなにも、さんまは元パチプロ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:05:42 ID:bK8zlknj0.net
>>302
なかなかの鬼畜使用やね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:14:57 ID:q/Q/AD3j0.net
鬼滅の刃パチンコ化したらヒット間違いなし

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:20:11 ID:kxf5RG4F0.net
エバァなんかパチンコで持ち直したんだけどな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:24:44.89 ID:/E3bYARv0.net
めぞんはパチのほうがいい。あの絵柄や楽曲使ってリメイク作ってほしい

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:33:56.10 ID:K/48RJ/w0.net
>>303
売れない言われてたけど大量に出てたじゃん芸能人系のパチ
エヴァヒットから減っただけで別に芸能人の台が出てないとは言ってないだろ?
何も間違ってないが

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:34:32.74 ID:tVA/sCy30.net
ねこぢるのパチンコパチスロ台作ってほしいわ
打ってたらだんだん精神やられてトリップできそうな気がする

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:36:25.09 ID:0TCCDiSb0.net
ぱちんこの事あまり知らないけど
漫才のネタにしてる錦鯉の台はまだ出る予定ないのか?
もしかしてもう出てるのかもしれんけど

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:38:53.87 ID:qx6D67U50.net
>>227
イオンで歌ってたtoshlより落ちぶれ感がすごいのは
パチ屋マジックだなぁ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:39:02.87 ID:HnHo35Vm0.net
さんまエロチカで萎えた

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:44:05.05 ID:yupsJMBC0.net
芸能人のパチンコを打っても芸能人を嫌いになることは一度も無かったけどなー
打ちに行かなくなって数年経過したから今どきのパチンコ事情は知らないけど

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:45:56.24 ID:yupsJMBC0.net
演歌歌手のパチンコも一時期増えたことあるよなー
今でも歌パチとして歌手のパチンコ製造販売されてるだろうけどさ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:49:13.37 ID:sTR8MNBg0.net
>>224
あんとき矢部とフット後藤の2人が相方はいるのになぜか不在だったんだよな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:53:03 ID:sTR8MNBg0.net
>>251
木村常務が会社に黙って受けてた仕事な
ネットが無い時代だったから成立したド派手な闇営業

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:54:55 ID:yVppa4N10.net
パチなんて、朝鮮に金を送金するのと同じことやぞ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:56:47 ID:WScD/Ble0.net
一度でもパチ台に出たら、どんなに綺麗で立派な事言ってても説得力無くなる

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:02:07.10 ID:bUIoaNm40.net
出川もパチンコになってたな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:08:36 ID:lyx8STu30.net
>>119
タックスヘイブンの脱税野郎じゃんw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:11:15 ID:WtKuuyCY0.net
この人けっこう頭固いな
一度決めたらなかなか変えられない

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:19:06.37 ID:lBBeAZq90.net
一回だけ付き合いでパチンコつーかスロットやったけどマジでつまらなかった
あんなもんを何時間もやって勝った負けたと一喜一憂してる奴はある意味幸せ者だと思った

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:22:32.72 ID:IWXqSqjr0.net
>>328
初見の客には店が遠隔で出してくれるはずだが運がなかったな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:24:43.93 ID:8xiphyN90.net
>>25
その代わり
さんまはNetflixとかから金貰って
必死に宣伝しまくってる

わかりやすい奴よ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:28:46 ID:IDmkJKZZ0.net
>>281
つーかある時期から少年ジャンプ作品はパチ化されてない
NARUTO、BLEACH、デスノート、暗殺教室辺りはパチ化してもいいくらい人気作品だけど
だから作者本人というより集英社側が引き受けないんじゃないか?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:38:00 ID:NVFlKSrV0.net
>>331
北斗の拳は去年も出てたからそりゃ作者の意向は大きいだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:47:09 ID:igaJo05O0.net
さんまなら金も仕事もあるだろうから受けたくない仕事は無理に受けなくていいもんな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:50:44 ID:bd0auXld0.net
中村珠緒に散々愚痴聞かされたんだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 13:58:29 ID:k27VBqp20.net
>>3
玉緒でポンDXか。
結構好きだった

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:01:10.40 ID:IDmkJKZZ0.net
>>332
いや連載前や連載途中でパチ化しない契約にしているんじゃないかと
北斗や何かは集英社とは契約切れてんじゃないの?
80年代、90年代までの作品しかパチ化されてないじゃん

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:13:41.23 ID:Ej8J3B/d0.net
>>328
それはお前がまだ大当たりせずに脳にドーパミンの回路ができてないからだよ。お前が思ってる幸せ者もみんな最初はこんなもん何が面白いんだ?って思ってたんだよ。大当たりせずにハマらなかったお前はある意味大当たりだよ。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:55:51.71 ID:YCZjN9G30.net
アホちゃいまんねんパーだんねん
わてが出っ歯の太鼓持ちでおます

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 14:55:52.35 ID:f5u7kt/10.net
>>337
大当たりしてもやり続けないわギャンブル嫌いなんだよ
長い期間で考えたらあんなもん損しかないもん
ハマる奴は何故か自分だけが一生勝ち続けられると思ってる長期的思考出来ない単細胞
なんつーかパチンコってただの消費でロマンがないんだよな
ショボい額で勝った負けただのそんなセコい話聞いてもおもしろくもなんともない
競馬とかカジノとかも一切やらんけどあっちは桁が違うし一回で何百万、何千万負けたーとかそういう話はまだ聞く価値ある

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:03:46.48 ID:gD9qLWGZ0.net
さんまらしいお断り用コメントだな
実際はクソパチンコなんぞに自分の名前使われたくないだけだろうけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:04:59.22 ID:KQn3VveG0.net
昔あったしむらけんのパチンコは結構面白かった

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:08:40.53 ID:cFM1T8MV0.net
>>340
さんまもパチンコをやってるとかで番組に台を持ってきて打ったりしてたぞ。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:16:22.03 ID:tooyNSPb0.net
>>339
そうじゃないねん
初めてやったら1000円ですぐ当たって3万勝ったとか経験しちゃうと絶対またやりたくなるねんて、
んで2000、3000でやめられるか日を改めてまた行ってハマっていくんだわさ

だから当たらなかった君はある意味助かったんだよ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:19:38.62 ID:lbe433Ik0.net
誰から好かれる?嫌われるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:25:51.83 ID:Ej8J3B/d0.net
>>339
あの人達は勝ち負けじゃなくて熱い演出の中毒になってるからな。勝てると思って打ってるんじゃなくて熱い演出の中毒になってるから毎日朝から晩まで打ってる。勝とうが負けようが打ち続けるよ。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:27:16.87 ID:vSphBF+R0.net
ビートたけしはあるんだろどうせ
金好きだし韓国人だからなw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:34:44.80 ID:Q0eYgeaY0.net
>>192
神音の森とかいうパチンコに森進一出てくるぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 15:37:00.68 ID:vSphBF+R0.net
>>337
ドーパミンw
シャブ中みたい

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:17:16.07 ID:NVFlKSrV0.net
>>348
実際そう言える
アル中もシャブ中もパチンカスも最初は「ちょっとだけw自分は辞めようと思ったらすぐやめられる」って思って始めるんよ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:19:56.01 ID:7U5qb7db0.net
北斗の拳とかヤマトとか
パチンコやらない俺から見ると
『作者は金に汚いんだろうな』と言う印象は付く。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:22:38.92 ID:YAapAi3I0.net
>>1
北斗がすっかりパチのイメージで思い出を台無しにした

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:24:02.69 ID:EMoOxDGn0.net
>>234
稼いだ金を不動産にして貸しまくってた岡村が金ないとかありえない。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:24:56.30 ID:Rm2sE1Yi0.net
出なくても嫌いにならへんよ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:31:28.87 ID:v7DlA0Wj0.net
まあ漫画とかだと作品の中で綺麗事や説教じみた事言っといて現実で脱法賭博の片棒担いでんじゃねーみたいに思われるわな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:36:27 ID:buRxdLwk0.net
>>350
今のアニメはパチンコスロットで生き吹き返したのが多いよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:37:20 ID:NVFlKSrV0.net
牙狼のスポンサー=パチンコ屋みたいに直結してるのは別としてアニメや漫画で放送・連載された年代が一番新しい作品って何?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:45:20 ID:buRxdLwk0.net
>>356
アニメ化された後って話なら、この素晴らしい世界に祝福を ってのが
新しい目だと思う

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:54:01 ID:NVFlKSrV0.net
>>1
まぁ「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って話だよね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 16:59:48 ID:McMg8P190.net
これはまあ鳥山明みたいなもんで金持ってるからこそ出来る芸当だよな
ヒット作が続かなくてスタッフも抱えてる作家が版権売り渡すのはわかる
荒木飛呂彦も博打には売らないって話

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:03:38 ID:Ba1Ulxau0.net
エヴァはその金で新作作れたんだから
馬鹿にできん

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:25:42.64 ID:Oa4rekYl0.net
>>79
ヘソ賞球数、1回の当たりの出玉が違いすぎて。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:26:29.92 ID:buRxdLwk0.net
>>360
ファフナーもその類だと思う
初代のパチンコでやらかして(大爆発台)有名になって
その後、ダラダラとアニメ化されて続編作られて行ったし

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:27:13.50 ID:NVFlKSrV0.net
>>360
牙狼がシリーズ続けられたのも間違いなくパチンコのおかげだよな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:28:15.57 ID:buRxdLwk0.net
>>363
牙狼も初代が凄かった!
爆裂期の代名詞になったくらいだった

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:30:23.59 ID:6+GExrFe0.net
>>231
アンパンはパチンコになってるぞ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:32:49.67 ID:6+GExrFe0.net
エウレカ7もパチンコ無かったら終わってたな
リアルタイムで見てたけど
視聴率0.7%のゴミアニメだったぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:35:26.06 ID:buRxdLwk0.net
>>366
エウレカはスロットで初めて増えるARTを搭載して
一世風靡した
これもその後ダラダラ作られたけど

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:47:05.16 ID:u7yJKNkU0.net
本当に世の中には頭の弱いゴミが多いからな
競馬で負けすぎた養分のゴミは最終的に馬を怨むようになるらしい(笑)
馬を怨むって最高にアホな話だわ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 17:53:38.43 ID:ZmpnaLS90.net
いや、昔よしもとの台あったぞ?w
寛平のヤツw
PS1でも出てる
明石家は出演してないがw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:23:33.63 ID:fMoh7AZ40.net
「オレたちひょうきん族」とコラボしたパチンコ台の話があったとし、「それは俺と(ビート)たけしさんに頼みに行ってはったわ」

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 18:25:50.32 ID:ZaOlheJ10.net
>>367
ARTはエウレカの前にジャックと豆の木があるし、初代バイオハザードが純増1枚で出ている

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:02:17.70 ID:aAg3vLSn0.net
ジャンプ黄金期の作品で
パチンコになってないやつは何だろ
黄金期の作品はパチンコ化して欲しくないな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:06:30.64 ID:NVFlKSrV0.net
>>364
初代の牙狼、北斗、ウルトラセブンの爆発力知ってるけど数年ぶりにまだ牙狼新作出てるんだとちょっと打ったけどナンジャコリャだったわ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:16:10.96 ID:efrSy5r50.net
>>162
全部パチンコ化したみたいよ

これは?
・ど根性ガエル
・ハレンチ学園
・マジンガーZ
・ハイスクール奇面組
・コブラ
・北斗の拳
・キン肉マン
・魁!!男塾
・キャッツアイ
・侍ジャイアンツ
・花の慶次
・まじかる☆タルるートくん
・ウイングマン
・ドーベルマン刑事
・銀牙伝説ウィード
・新サーキットの狼
・聖闘士星矢
・ろくでなしBLUES
・天地を喰らう
・サイバーブルー
・ルーキーズ
・地獄先生ぬ〜べ〜
・キャプテン翼
・風魔の小次郎
・BASTARD!! -暗黒の破壊神-

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:18:08.08 ID:syhXwCvB0.net
>>367
怪胴王とかエウレカより前じゃなかった?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:24:50.65 ID:buRxdLwk0.net
>>371
>>375
その機種の方が先でしたね
快胴王は見たことないかも

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:25:47 ID:buRxdLwk0.net
>>373
ユニコーンとかエヴァが凄くて
牙狼は目立たなくなってるかも

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:35:20.66 ID:NVFlKSrV0.net
>>374
遊戯王は無いか
古めだとアストロ球団や硬派銀次郎とかサーキットの狼はあって良さそうだけどな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:38:27.39 ID:NVFlKSrV0.net
地味だけど連チャンしたらすごいペースで出続ける
「CR 42.195km」みたいなのは今はダメなのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:40:29.16 ID:JcosEBpd0.net
集英社が何ちゃらかんちゃらとか片腹痛いわ
シンプルに鳥山明がNG出してるからドラゴンボールは出なかったんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:41:59.43 ID:edk3XSZe0.net
明菜もあKBも嫌われてないやん

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:44:49.60 ID:syhXwCvB0.net
>>379
今はそれより早くて連チャンする台いくらでもあるよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:48:23.31 ID:7UEtArBs0.net
原作を知らずパチンコやスロットだけ打ってるジジババは「ケンシロウはメチャ弱い」と思ってるからな

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:54:25.24 ID:9D8JmQfk0.net
>>350
北斗の原哲夫は鳥山以上に金持ってるのに
今でも黙々と漫画描き続けているんだが

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:00:39.18 ID:YAapAi3I0.net
過去好きだった機種

スラムダンク
ドクターストップアラレちゃん
サザエさん
CR独眼竜政宗
CRおかあさんといっしょ
ドラゴンボール
パタリロ
CRお父さんは心配性

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:03:07.95 ID:NA1+FUFQ0.net
叶姉妹は馬鹿馬鹿しくて好きだったわ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:07:25.46 ID:RRYLFxNI0.net
>>326
証拠だしてみて

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:09:15.61 ID:rEVhl3pk0.net
>>2
10年位前のAKBと銭形のやつはけっこう流行った記憶あるな
あれに味を占めたんだろう

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:09:23.42 ID:FVY29Wmt0.net
出ないと嫌いになるとかじゃなく、通常図柄のやつを嫌いになったことならある

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:10:57.76 ID:rEVhl3pk0.net
>>383
なるほどw

しかし若くても原作しらんとそうなるかw

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:12:22.26 ID:YAapAi3I0.net
逆にジャギのことは好きになるよな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:20:35.39 ID:EMWJoOE70.net
俺この間初めてパチンコしてみたら2時間くらいで500円が10万円になった。
剣刺す台で超楽しかった

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:20:47.81 ID:NVFlKSrV0.net
>>389
ぱちんこアバンギャルドで1絵柄の藤崎奈々子が露骨にやる気の無さそうなアクションで嫌いになったわw

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:23:38.97 ID:NVFlKSrV0.net
>>383
よくあるSPリーチ演出で雑魚敵だと外して強敵だと熱いってのも考えたら変な話なんだよね

そういう意味で北斗の拳は確変時にアミバだと確定でサウザーだとヤバいってのは理にかなってた

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:24:23.67 ID:nq8rvpzO0.net
>>295
吉本芸人でまくってるからそりゃいくらなんでも話通ってるし問題ないだろう・・・

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:56:04.39 ID:XUW3Wr5J0.net
>>374
バスタード以外はパチンコかパチスロになっている

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:33:11.69 ID:aLA+KPHX0.net
パチンコは今がアツいぞw
https://i.imgur.com/IikRKYQ.jpg

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:48:43.66 ID:xXWQ6XeT0.net
>>25
たけしはパチンコ屋のZENTのCMには出てたな

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:49:17.23 ID:JcosEBpd0.net
>>384
いやいやw
鳥山明より金持ってるとかサラッとデマ垂れ流すなよw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:53:49 ID:9u7VlGij0.net
喜んでタイアップ引き受けたら誰も打たなそうな羽根物にされた芸能人もいるんですから

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:12:51.03 ID:lkR/b8X20.net
>>102
ビックリした大一から出るんだね

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:20:36.94 ID:9D8JmQfk0.net
>>399
漫画家で一番金持ってるのは高橋和希
次が原哲夫で3番目くらいが鳥山だ
パチンコの金舐めるな
原は北斗だけでなく蒼天に慶次もアホみたいなヒットやぞ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:21:38.82 ID:AzlakmK60.net
稲川淳二のパチンコはわろた 記憶が定かではないが
外す時は「この話はこの辺で止めときましょう」みたいなやつ
あと強烈なのは 出前一丁 見境ないなと当時店員だったが想った

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:30:27.93 ID:4H8mDWFN0.net
中村玉緒ってまだご存命だっけ?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:33:54.37 ID:LOzai0rH0.net
わかるわー
倖田來未がテレビ出てたらチャンネル変えてたわ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:38:35.33 ID:TR3PXwdD0.net
>>404
パチスロのバジリスク絆2を打つ姿が目撃されてるみたいだから、80歳を超えた今でもまだまだ元気にパチンコ屋通いしてるみたい

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:43:22.67 ID:4H8mDWFN0.net
>>406
さぞ6号機に絶望したことだろう

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:08:09.13 ID:OOmIfm2J0.net
ジャンプ系は難しいんだよねえ
メーカーが欲しがってるのは
昔から出ると噂されてる進撃の巨人

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:18:45.94 ID:A4pt1uBa0.net
浜崎あゆみの台は演出がイカれていて楽しい台だった

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:20:17.96 ID:rI25foGP0.net
>>408
それよく聞かれるけど実際は結構なっているよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:22:10.11 ID:jAYirtVL0.net
>>408
ジャンプ系ならキャプテン翼とか最近新台で出たキン肉マンとか色々有るでw
ヤンジャンとかならGANTZとかも有るし

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:23:32.18 ID:2EuhTTd70.net
>>408
北斗の拳と花の慶次なんて
20年続いてるやんけ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:27:09.88 ID:VX9pEwwg0.net
ヤンキー漫画も
湘爆
ビーバップ
カメレオン
一通り出てるな
次は
今日から俺は!!あたりかな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:27:59.02 ID:q65T8ctS0.net
>>25
タモリは消費者金融受けちゃったからガッカリw

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:34:41.14 ID:A4pt1uBa0.net
藤子不二雄Aはパチ多いけどFはひとつも無いんだよな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:39:26.05 ID:bUk14hoF0.net
3大パチンコになって驚いた版権

ピンクパンサー
こじこじ
あの花

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:42:07.13 ID:C3q3YISF0.net
>>416
大工の源さんが何で?だったなあ
今やパチンコの方が有名だけど

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:43:00.55 ID:A4pt1uBa0.net
サイボーグクロちゃんをパチンコで見た時は衝撃だった、なんでこんなものまでパチンコになってるんだよって
まだアニメのタイアップとかがほとんど無い時代だった

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:50:23.04 ID:NA1+FUFQ0.net
>>408
難しいのもあるけど版権料高すぎて割に合わないのが多いらしいよ

キャプ翼は数十億って噂あるし

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:51:25.83 ID:1SbsaHV50.net
>>29
文珍は、自分がゲーム内で殺されてるの
ゲーム発売後に知らされたんやぞ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:54:51.69 ID:EdnjrTc50.net
>>420
ゲームに登場することすら、吉本から知らされてなかった、

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:55:38.24 ID:uPb6GOWP0.net
>>11
犬が流されていったっけ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:57:50.75 ID:V/u7xNoF0.net
>>415
今ほど漫画アニメがパチ化する前に亡くなったからでは

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:58:32.91 ID:8A5JTH7V0.net
出ないと嫌いになるなら吉本芸人は全員嫌われてるな
なんだあのくそ台のオンパレードは

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:00:35.24 ID:YGcOEcLr0.net
猪木ディスッてんの?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:00:35.67 ID:BwUo2Src0.net
さんまさん…

https://pbs.twimg.com/media/EJLF_pCVAAQSShm.jpg

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:04:06.25 ID:fY186rDk0.net
邦画はリングがヒットしたからまだしも
洋画は何出してもコケるな
タイタニック
ロードオブザリング
ロッキー
ターミネーター他…
全て短命

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:06:09.24 ID:bjYIvWj60.net
まどマギなんかはかなり負けまくったけど魔法少女を嫌いになる事は一切ない
死ぬほどどうでもいい

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:10:47.02 ID:mGfpJV8J0.net
>>427
最近のは知らんけどスパイダーマン

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:47:55 ID:BrOWyLHC0.net
>>1
珍しく納得したわ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 00:50:15 ID:HAbBYqWM0.net
>>428
お前はアニメを見てるからだろ
スロでもパチでも青いキャラは嫌われてたぞ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:02:25.03 ID:n7salnVC0.net
>>431
さやか出ると腹立つわなw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:23:27.96 ID:gVdCEPDH0.net
あれっ番組やってたのか
関西では別の番組やってたから休みかと思ってた

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:24:39.91 ID:vYVYwRE60.net
ダウンタウンの台出た時も大阪帰って来たら
おっさんに文句言われるって松ちゃん言うてたなw

あれ浜田が悪いんですわ〜って説明してたらしいけど

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:26:06.40 ID:wZR2gpLE0.net
パチカスの思考回路だと、そういう事もあるのだろう

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:29:50.52 ID:AR5LUSr60.net
>>388
初代AKBはマジですごかった。
RTCを上手く使ってオタク達もCD欲しさにパチンコ屋へ来る始末。
ひと昔前の、新台の空台待ちや後ろで観覧が久しぶりに見れた。
銭形平次はAKB程華やかさは無かったけど、普通に出来の良すぎるパチンコ台だったね。

基本的にパチンコって落ち目の歌手や女優がタイアップするものってイメージだったけど、全盛期の倖田來未がタイアップしてからガラッと変わったよな。

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:40:30.06 ID:yK2tq9Zb0.net
>>431
シンフォギアの翼もだな
アニメ見たことないが雑魚としか思えん

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:49:44.69 ID:hRfCScf60.net
暴れん坊将軍が暴れず
かなりおとなしかったなぁ〜

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:53:52.16 ID:P/Ca7JV40.net
>>408
リングにかけろ
サラリーマン金太郎
ど根性カエル

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 01:55:33.45 ID:vd+1TMtx0.net
綾波レイリーチはハズレまくるけどレイ背景はゲキアツというバランスで嫌いにならない

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:02:36.93 ID:x8LjGu370.net
エヴァは波が激しいがハマれば良い台だからな。
こないだも朝一11回転で当たって最終的に24連したからなぁ。
https://i.imgur.com/yoh4UwS.jpg
https://i.imgur.com/Q9qaV14.jpg

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:03:34.22 ID:O7PirGpI0.net
パチンコCRクリロナ7がぽしゃったのもこれか

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:09:35.23 ID:rvRrIgjC0.net
アミバとかカヲル君とか鉄板キャラは人気になるよね

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:14:17 ID:B0vTs7uK0.net
>>441
わぁ〜、お客さんすごいねー
パチンコ強いひとカッコいいね

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:26:12 ID:iQy159500.net
楽曲もジャニーズ系は使わせてもらえてないな。
リンドバーグとじったりじん

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:32:54 ID:c71bQBUb0.net
ダウンタウンの台はまったく当たらなかった

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:41:29 ID:x0E6rMBc0.net
>>431
まどマギなんてアニメでやってるか?

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:18:49 ID:x0E6rMBc0.net
相川七瀬の変態スペックは好きだったな
当時はまだハイエナの概念も乏しかった

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:38:23 ID:7p0e0zOD0.net
おさる、榎本加奈子、安西ひろこ、花田勝は勝ち組

小野真由美、吉本芸人は名前使われて失敗

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:39:51 ID:GA0PLvha0.net
>>31
先生自身がパチンカスだからホールで自分の作品を見るのが見るのが嫌なんじゃない?

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:41:19.19 ID:GA0PLvha0.net
>>302
ひでぇwww

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:44:41.75 ID:4+PBWmpd0.net
>>227
本人そっくり

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:46:32.05 ID:GC0IDJKH0.net
>>163
麦茶リーチ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:57:51.91 ID:hjgD8puP0.net
確かにタイアップやった直後、
その関連の評価だだ下がりだわ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:28:51.26 ID:sJRkW0t10.net
うまい断り方だな。

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:10:24 ID:jFoJuxBY0.net
>>410
ジャンプ専属作家から離れ独立した人しかなってないよ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:16:52.78 ID:3MMH6Wui0.net
>>408
現在も集英社少年誌契約している作家のものは絶対出さない
キャプ翼キン肉マンは青年誌、
男塾星矢その他は集英社から出ていってるから普通に出せる、それだけのこと

鳥山が首を縦に振らないとかよく言われているがこの理由にすぎない

節操なく連載中であろうが出しまくるマガジンやチャンピオンが異常

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:39:31.77 ID:EG1U1JfC0.net
ドラゴンボールのパチンコパチスロ化に関しては鳥山が
「イメージを守るため悟空が絶対に負けない演出にしてくれるなら考える」
と言ってメーカーが「そんな台は作れない」と断念したという噂もあったな

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:43:11.48 ID:xQrXfi2Q0.net
>>458
海のサムみたいにゴクウが出たら確定ってことにすりゃいいのにな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:48:02.43 ID:0QLipOGL0.net
仮面ライダーとかウルトラセブンとか
滅茶苦茶嫌いになったわ
弱すぎるのよ
作った奴バカだろうと思ったわ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:49:44.98 ID:0QLipOGL0.net
>>446
がばつき浜ちゃんは2.5万発とか簡単に出てだぞ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:09:54 ID:7E8/KhLq0.net
>>416
リラックマは?

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:13:35 ID:19Y+2+PX0.net
賢い断り方だと思う
仮に海のサムみたいに出て来ただけで確定にしますって言われても自分が主役じゃないと嫌だって断ることが出来るし結局何言われても受けないって事でしょ

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:24:33.43 ID:19Y+2+PX0.net
>>415
何か遺言みたいなのがあるのかもね
さくらももこもちびまる子ちゃん以外ならどうぞって感じなのかな?
それともTV放送終わったらOKになるのかな?

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:26:35.64 ID:slj+Ychq0.net
これは偉いな
鳥山、イノタケに並ぶよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:27:56.72 ID:dT6T8lTh0.net
ケンシロウなんて最弱キャラ扱いだからな

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:39:03.70 ID:d/inXhi30.net
>>452
いや本人がパチンコ営業してたんやで

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:40:39.66 ID:7IOlbk6u0.net
>>464
ちびまる子はりぼん管轄だからジャンプ作品と同じ扱いかと

本人はパチンコ大好きだったはずだから拒否はないし
死んでからも出てるから遺族的な問題も無い

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:48:30.37 ID:mn1kJbgE0.net
>>2


470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:01:24.02 ID:ILvYNq4S0.net
>>468
ジャンプ作品はパチ結構出てるけど条件が厳しいってこと?

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:06:47.94 ID:7AhSFWcn0.net
>>470
ジャンプ漫画のパチンコは少年ジャンプから巣立った後
キャプテン翼やキン肉マンも今は青年誌に活躍の場を移してるし
北斗や星矢なんかは集英社から離れた

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:28:41 ID:4+PBWmpd0.net
>>467
いや、ネタでw

そこまで金ないんか今?

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:45:41.80 ID:3MMH6Wui0.net
>>470
少しはちょっと前のレスくらい読めよ

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 11:47:34.78 ID:7AhSFWcn0.net
ドラゴンボールクラスの大型版権を出そうと思っても今のメーカーはそれを払える体力は無いな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:05:33 ID:oxEKFOPW0.net
ヒゲ、剃りまっせ〜!

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:10:39.72 ID:cY6Ho02W0.net
>>472
6〜7年前だったかボウイの高橋がドラム提げて地方のパチ屋に営業来てたのがすごいショックだった
あの高橋まことがB・blueを叩く!みたいな内容
勿論見に行かなかったけどな
必殺仕事人のパチンコがリリースした時たまたま安浦刑事が
来店する日だったらしく握手会に参加できて握手してもらった
やっさんオーラ半端なかったわ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:15:05.49 ID:AXQnrBdA0.net
>>459
ちなみにサムは100%確定じゃないからな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:25:53 ID:4+PBWmpd0.net
>>476
せつねえわ、パチンコ落ち。通販番組落ち並だ

パチンコマネー恐るべし

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:34:52 ID:xQrXfi2Q0.net
>>477
表記の仕方かバグや遠隔の可能性を含んで予防的に確定と言い切るのをやめただけで現実は確定だろ

あと昔はロム解析して確認してたが今はメーカー以外にはロム解析出来なくてだからメーカーが言わない限り確定を断言できないって話らしいで

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 12:45:36.76 ID:cpOuIoEi0.net
>>186
鳥山が拒否してるんなんてソースはない
普通に考えて金額の折り合いがつかなかったんだろ

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:13:31 ID:4+PBWmpd0.net
>>480
俺も聞いた

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:17:58 ID:J8Jf+Yl30.net
>>414
あれはタモリ倶楽部存続させるための条件だから
金目的じゃない

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:19:58 ID:7AhSFWcn0.net
鳥山が拒否してる云々は都市伝説
和月のように明確に拒否してるってソースはない

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:43:03.35 ID:YBecmG7Z0.net
>>11
なんなら浜崎あゆみの最初のやつ発売日まで本人全く知らなかったらしいぞ
ファンがTwitterで報告して本人知ったとのこと

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:50:05.07 ID:YBecmG7Z0.net
俺は雷電めっちゃ勝ったから花田勝好きw

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:56:22.63 ID:XKZs814J0.net
YouTubeすら自分はテレビに育ててもらった芸人だから出ないとか言う人が
パチに出ようなんて思わんだろ

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:07:00.19 ID:WjxiRB1W0.net
>>471
ろくでなしブルースのスロも離れた後だっけ?

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:11:38.54 ID:7AhSFWcn0.net
>>487
スロが出たのは2011年
その頃に書いてた漫画はヤンジャン

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:13:04.76 ID:yDz81k9I0.net
間寛平の台は有りそうw

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:13:46.46 ID:YBecmG7Z0.net
>>413
GTO、クローズ、ろくぶる、QP

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:14:39.89 ID:f2CojxmyO.net
手塚治虫は偉いよな

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:17:16.04 ID:Yvh06/oy0.net
>>153
ワロタ

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:18:30.94 ID:4+PBWmpd0.net
>>482
今家の前通ったらカーペット干してた

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:21:23.53 ID:SCRCqFna0.net
昔の話だけど鬼武者のパチンコは3なのに金城じゃなくオリジナルキャラになってたなw
多分NGだしたんだろ
その後テレビゲームの方も有名人起用じゃなくオリジナルキャラになった

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:23:47.64 ID:f/v63HpD0.net
座頭市なんか勝新でなく泉谷しげるになってたよ
権利関係は難しいのよ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:34:04.56 ID:7AhSFWcn0.net
ボウイのスロは当時の事務所が権利全部持ってたから可能になったんだろうなぁ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:40:48.10 ID:5NY+6M0R0.net
うまい交わし方
理由は他にあるんだろう

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:54:52.46 ID:FvIuLW7N0.net
>>494
経費削減の為に敢えてそういう仕様にした可能性もあるんじゃないの
昔、実写映像が一切出てこないバック・トゥ・ザ・フューチャーのパチンコ台があったがあれは明らかにNGとかじゃなく予算の都合上ああなったって感じだったな
ETの台もそんな感じだった

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:15:43.43 ID:7E8/KhLq0.net
>>484
正確には本人プロデュース演出多数て宣伝文句だったのをファンから聞いて
本人が何にも知らんし勝手に嘘言うなと反応した

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:30:22.20 ID:qNGJDESe0.net
>>44
寛平笑劇場は売れたぞ
次の吉本のはコケたが

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:33:10.70 ID:qNGJDESe0.net
>>489
寛平笑劇場とひらけ!チューリップがパチ化された

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:04:13.75 ID:u7bGQCzz0.net
昔XJAPANのスロットでフリーズひいたのに500枚位しか出なくてクソが!って思ったけど別に嫌いにはなってない

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:16:51.40 ID:qNGJDESe0.net
「俺を狙え!」

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:44:55.63 ID:YBecmG7Z0.net
>>502
あんまり乗らないけど強行突破面白かったよな
あの頃のサンキョーはマクロスF初代とか良い感じだった

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 17:48:26.34 ID:BtFG0+Nv0.net
さんまと霜降り明星のツッコミにてね?

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 18:11:42.62 ID:4zd760r90.net
そういう理由か
鳥山明や尾田栄一郎と同じ理由かと思いきや

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:32:37.06 ID:sOKny6bT0.net
>>483
だとすれば何故出さない
莫大な金額でサミーがオファーしたのは間違いはいはず

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 20:51:12 ID:7AhSFWcn0.net
>>507
少年ジャンプと関係があるうちは出さない約束でもあるんじゃない
歴代のジャンプ漫画の台も少年ジャンプから離れてからだよ
今もドラゴンボールの映画やなんだって紹介は少年ジャンプでしてるんだから関係は切れてないってことだし

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 21:40:50.21 ID:2jP8niS30.net
>>508
キャプ翼は少年ジャンプから離れてはいるか‥

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 00:22:53.70 ID:B77uCNbl0.net
>>508
ずっと言ってるけどそれ全部君の妄想でしょ?
それとも関係者の方?

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 01:13:16.49 ID:dKtMPI5B0.net
>>510
実際に契約切れるまでは出て無いしねぇ・・・
つか、鳥山明が拒否してるっても妄想でしょ
関係者が鳥山明が拒否してるって言ってるの?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:08:13.66 ID:asQi1OOf0.net
妄想vs妄想

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 06:13:15.08 ID:YWz/17kP0.net
そんな理由なわけないだろ

消費者金融のCMと同じで
いくら金がよくても嫌だっただけだろ

単純に嫌いなのか汚いイメージがつくのが嫌なのか知らんが

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 07:59:47.41 ID:DFUzUJOI0.net
他誌作品の人気作が出たり出なかったりする中、実際最近のジャンプ作品がまったく出ていないのは何か縛りがあると考えていいのでは?
全ての作者が全員断っているとは考え難い

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:08:37.58 ID:JyIANbD00.net
メーカーがジャンプに限らず新規タイアップを減らしてるんじゃないかね
https://yugi-nippon.com/pachinko-pachislot-kentei/#20224

516 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 09:27:52.52 ID:eKWG+nfH0.net
よっぽど大ヒットしないと作品への使用料を含む開発費と昔より短い稼働期間の釣り合いが取れないだろ

517 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:13:44.76 ID:mqROvpYO0.net
とある科学のってのか最高の版権料だったらしいけどパチンカーには全く馴染みのない作品だったけどな。

518 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:35:57.85 ID:1QhoxtNl0.net
>>517
結果的にヒットしたから正解だったな

519 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 10:53:08 ID:hK9mR1Af0.net
>>517
そのおかげで、仕事帰りの2時間でコレだけ出たからありがたい。
https://i.imgur.com/Wu1iJ17.jpg

520 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 12:40:21 ID:YCyUnlg50.net
>>519
そのレールガンってのは当たった事すらないわ。

521 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 13:36:10 ID:VgHXsKwG0.net
>>515
確かに新規タイアップというかパチンコパチスロ自体が下火であまり機種が出ていない
ただまだまだパチンコに元気あった頃からすでにジャンプ系新規タイアップは出てないんだよね
ルーキーズが最後じゃね?

522 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:04:30 ID:O9ChCWvc0.net
パチ屋の営業きてる有名人みると
なんか悲しくなる
会社近くのパチ屋に中尾彬来てて
丁度昼休みだったから見に行ったけど中尾も客一切みないで
進行の奴の方見てずっと話してたな

523 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:25:49.22 ID:Y7hJ/ulQ0.net
>>521
週刊ではないけどヤンジャンならGANTZが最後

524 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:26:30.53 ID:Y7hJ/ulQ0.net
>>523
修正 週刊少年じゃないけど

525 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:30:12.76 ID:M3zNVc3/0.net
>>450

それは確かに嫌だわ

526 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 15:45:35.77 ID:WtGSDE1f0.net
>>67
笑うせぇるすまんにはかなりお世話になったわ

527 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 17:15:50.82 ID:T4TDD4Aj0.net
鳥山がパチンコ拒否・・・妄想
少年ジャンプは契約中はたとえ今連載していなくてもその作家のパチンコは出さない・・・正解

528 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 18:32:33 ID:DFUzUJOI0.net
>>523
あ、ごめん、少年誌の話ね
青年誌ならテラフォーマーズとか比較的最近の漫画もパチ化されてる

529 :名無しさん@恐縮です:2022/04/20(水) 23:50:59.04 ID:MQw7vBOe0.net
昨日も朝一で連発して勝ったわ🤣
最後は14連して帰ったけど笑
https://i.imgur.com/CvTSXGz.jpg
https://i.imgur.com/zh78ZnV.jpg

530 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:16:07.37 ID:Ul4O8BNc0.net
>>527
バスタード

531 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 00:23:05 ID:uzB75NfM0.net
真意はわからないが上手いことを言う

532 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 01:33:27 ID:6RwG7rKi0.net
アニメで出っ歯を強調されたり引き笑いを無駄に使われたりと
イジられるのがわかってるから嫌なんじゃないの?

ギャラが100億ぐらい出るなら考えるだろうけど

533 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 03:12:05 ID:BDFMhaqY0.net
さんまタモリはともかく、たけしの台が出てないのは結構意外よね

事務所は映画と無能たちのおかげで万年金欠だったし
軍団とセットでありそうな気はするんだが

534 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 06:32:01.92 ID:2S/ZFmlf0.net
>>530
もう「少年」ジャンプじゃない

535 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 08:22:33.07 ID:YPOQIc/e0.net
>>527
鳥山明が断った真偽はわからないがジャンプ専属契約は切れてる
鳥山明ならバードスタジオ、荒木飛呂彦ならラッキーランド、秋本治はびーだま
個人事務所を持ってる人はほぼ独立していると思っていい

536 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:18:50 ID:hRhpbyrV0.net
>>533
映画撮らなかったらCRタケちゃんマンとか出してたかもな

537 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 09:36:52.05 ID:CKmJu6z20.net
>>535
個人事務所持ってるのは税金対策だよ

538 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 12:43:06.79 ID:rqK3l8hG0.net
どうしても鳥山明がNG出したのを隠そうとする奴が湧くよな
まぁ業界関係者のチョンだろう

539 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 17:33:18.62 ID:2S/ZFmlf0.net
いや、どうみても
鳥山信者がパチンコ断ったことにしたいのがミエミエ

540 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 20:29:02.82 ID:t0RDAAl20.net
>>527
でも一般人のジャンプ読者(過去)からしたら
北斗の拳もキン肉マンも華の掲示も集英社とかジャンプってイメージだろ

541 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 21:03:43.87 ID:Kt8QRSn60.net
>>540
イメージと権利は関係ないでしょ
集英社は作者と独占契約だから契約が終われば作者と共に作品の権利も手放すことになる
そうなれば作者の独断で権利を売れる

542 :名無しさん@恐縮です:2022/04/21(木) 22:51:12 ID:x38fuNw40.net
>>49
これ持ってたわ
>>288
ドンジャラも出してるからなぁ
あんまり抵抗なかったな

543 :名無しさん@恐縮です:2022/04/26(火) 18:13:45.59 ID:c+XLMND+i
朝鮮人の基幹産業やからなパチンコは
まともな芸能人は断るだろうw

544 :名無しさん@恐縮です:2022/04/28(木) 03:54:39.29 ID:mzXz8/Pbs
違法賭博に加担しなければならないほど金に困ってないだけだろ。

総レス数 544
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★