2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】鈴木誠也、爆笑のカブス入団会見 背番号27は「マイク・トラウト、アイ・ラブ・ユー」 一問一答 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/03/19(土) 07:38:59.72 ID:CAP_USER9.net
3/19(土) 6:24配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af597a47287214c9340a02848926a7cf3ba23d6

 カブスと5年契約を結んだ鈴木誠也外野手は18日(日本時間19日)、アリゾナ州メサの球団施設で入団会見を行った。米複数メディアによると、5年8500万ドル(約101億2000万円)の大型契約で、日本人野手のメジャー移籍時の契約としては史上最高額。約31分間の入団会見では、英語で自己紹介。背番号27を選んだ理由を問われ、「マイク・トラウト。アイ・ラブ・ユー」と回答。会見場に集まった日米メディア約50人を爆笑させた。

――自己紹介。
「ハロー、マイ・ネーム・イズ・セイヤ・スズキ、ナイス・トゥ・ミー・チュー。英語はこれぐらいしかまだ分からないので、しっかり勉強したいなと思います。ここに来るまでたくさんの人にサポートしてもらい、(マネジャーの)澤井さんをはじめ、僕のことをずっとサポートしてくださった方に感謝しています。ここに来るにあたり、代理人のジョエル、ダイさん、本当に日々たくさん電話をして。本当に感謝していますし、チームが決まったことをみんなで喜べています。たくさんの人に評価していただいて、ここに来られたことに嬉しく思っています。皆さんの期待に応えられるように頑張りたいと思います」

――なぜカブスを選んだか。
「素晴らしいチームですし、たくさん評価をしていただいて、その熱意に心がやられて。それが一番の決め手でした」

――カブスの交渉の何が良かったか。
「いや、もう全て。全てが良すぎて。家で見て涙するぐらい。本当に素晴らしいものだったので、心臓がバクバクしました」

――ロックアウト前後でどのようなプロセスだったか。
「ロックアウトに入る前はたくさんの球団の方にいろいろなお話をいただき、本当にたくさん評価をしていただいて。ロックアウトになって交渉がなくなり、もう何も連絡がない状態だったので、自分のやれることをしっかりやって。僕自身はここに来る意思は強かったので、とにかく万全な状態で準備をしようと待ってました」

――日本人メジャーリーガーと話す機会はあったか。
「ダルビッシュさんとか筒香さんとか秋山さんですかね。話を聞いて、街並みだったり、アメリカの生活。どういう生活をしているか聞いてみて、色々と本当に参考になった部分もたくさんありました。ただ、自分がここに来て感じるものもたくさんあると思うので、ここからしっかり馴染んで頑張りたいなと思います」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:40:10.89 ID:hR6Cevrg0.net
アホ丸出し

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:40:25.92 ID:m2IBQ+pM0.net
ムネリン路線か?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:40:32.60 ID:0hx//WeP0.net
戦争やってんだぞ!
野球なんかやってる場合じゃねーだろ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:41:03.34 ID:bIoUcpkm0.net
アホやから、こいつは伸びないと思う…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:41:40.34 ID:EMbCXBLJ0.net
初年度予想
打率2割4分 HR:10 打点:25

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:41:49.93 ID:dg0qpEVv0.net
アッー?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:42:24.88 ID:vPDQ4k+k0.net
アイアムゲイ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:42:38.43 ID:H3DEmd8K0.net
「ハロー、マイ・ネーム・イズ・セイヤ・スズキ、ナイス・トゥ・ミー・チュー。英語はこれぐらいしかまだ分からないので、


小学生レベルだな
まあ知能低そうだし英語の勉強はしてなかったか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:42:57.64 ID:D8zzgE2M0.net
マック鈴木か

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:43:25.44 ID:yP/Fvjki0.net
「ばっちこ〜い!」(プリッ)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:43:34.12 ID:EYkwgUop0.net
 
鈴木誠也選手カブス入団おめでとう!城島超え期待(・∀・)
−−−−−
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2021/10/04現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 093 大谷翔平 (左2018-2021 元日ハム)(*2021年46本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
11位 016 筒香嘉智 (左2020-2021 元横浜)(*2021年08本*)
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:43:51.45 ID:RgSFc2380.net
ええ・・

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:44:54.65 ID:c5aKUbe60.net
カープが醜いみたいな発言するな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:45:00.18 ID:GFDaseti0.net
あれっデマ流した新聞社は許さない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:45:02.11 ID:doX21L3m0.net
広島東洋カブス

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:45:08.98 ID:oVxbJI8H0.net
イケメン

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:46:14.36 ID:8tVQHEtl0.net
お前は野球で食べるんだから勉強なんかするな!
オール1でいい!
と言われて育ったと地元テレビで見た😤

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:46:50.78 ID:Ja23c3BQ0.net
こんな高額契約していいのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:47:42.10 ID:AsoQBnGd0.net
観光にきた人に見える

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:48:23.33 ID:45mbdTnx0.net
コメントから溢れ出る知性のなさ
これは成功しないタイプだぜ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:48:33.35 ID:erzS5EtY0.net
>>12
ボス大して打ってないんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:48:54.81 ID:LB9GGRjo0.net
不調だったんだけどオリンピック後に覚醒したな ただ、それでも通用するとは思えん 

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:49:09.63 ID:QfyK04PC0.net
ズロースに似てるから人気でるかもしれん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:50:01.71 ID:GjJcOWHB0.net
誠也はやれそうな感じはある

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:50:16.67 ID:X7fdxlWh0.net
大谷翔平みたいな活躍できるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:50:40.59 ID:erzS5EtY0.net
.262
8本
33打点
7盗塁

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:50:53.13 ID:8tVQHEtl0.net
お前らもう少し応援してやってくれ

あのな
祖父の代から巨人ファンの家計だ
つまり失敗すると。。。?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:51:00.78 ID:hc6oEZMB0.net
>>21
お前まさかメジャー選手達に知性感じてたのか・・・!?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:51:10.86 ID:pqKTSjQd0.net
野手でメジャー経験ないのに最初からこの契約なんかしてカブス大丈夫か?
活躍しなかったらかなり叩かれそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:51:23.23 ID:7g/2MsUR0.net
>>19
評価してもらえるのは良いけど活躍出来なかったら批判も凄いもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:51:56.35 ID:Hs0qpyjv0.net
コミュ力は本物だからとりあえず馴染むのは上手くいくだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:52:19.34 ID:8JhBz09y0.net
日本人選手は応援してるが、侍ジャパンしか見てないから活躍しそうな予感が全くしない。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:52:20.29 ID:kPzYhaZB0.net
今更だけどFUKU DO MEて凄い名前だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:52:49.69 ID:hf1QFqOC0.net
トラウトに憧れるのは分かるがLOVEて❤

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:53:33.26 ID:hykchz+I0.net
>>19
菊池雄星であれなら全然あり

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:53:47.27 ID:UgUl1RRX0.net
>>29
✕メジャー選手
○野球選手

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:54:25.44 ID:hNARypT/0.net
リメンバー井川って言われないように

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:54:38.76 ID:mJc598kr0.net
軟体動物を愛人にしているプーチンのことは他人と思えないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:55:27.22 ID:EN9N/nNv0.net
5年101億って…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:56:57.30 ID:zblm/WyL0.net
アイ・ワズ・ゲイ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:57:32.63 ID:lwvx+iSw0.net
これからも英語は分からないままが正解

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:58:32.91 ID:Sp0f38SG0.net
下手にインタビューや会見で英語話さず通訳に任せた方が良い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:59:13.68 ID:ymcjb/th0.net
アメリカのプロスポーツは芸要素あるやつはキモがられるから
ジョークに取られないとマジでヤバいんだよなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:59:25.60 ID:tTCp2tI10.net
日本では丸や坂本のほうが成績残していたから無名な存在だった。メジャーはさすが目の付け所が違うと思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:00:23.00 ID:Jz50de3n0.net
>>12
野茂の4本が光るな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:00:30.71 ID:Ba7FOX220.net
ヘイワードとかいう不良債権の後だからハードルが低い
.270 25本も打てばもてはやされるだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:01:43.59 ID:EH7jfIOB0.net
西武の中島も似たような事言ってたな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:02:05.67 ID:tTCp2tI10.net
>>47
地味だけれどセリーグの現役トップ10に入る外野手だからもう少し打つよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:02:36.32 ID:zblm/WyL0.net
>>43
I don’t think so
when in Rome, do as the Romans do

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:03:10.72 ID:iJgkap//0.net
>>9
よかったな。
中学生レベルの英語しか出来ない取り柄のないお前でも、人にマウントできる瞬間があって。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:03:53.70 ID:RkBbOryN0.net
センセイヤー

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:04:19.27 ID:s9VG+foJ0.net
日本は漢字の国だから背中のSUZUKIは鈴木にすべき

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:04:33.00 ID:hc6oEZMB0.net
日本の外野はもっとメジャー行けるはずなんだよなあ
守備が勝敗を決めるから打つより守りの選手を取っても良さそうなのに
メジャー志向が打撃型の選手ばかりという食い違いがあるせいなのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:04:50.10 ID:q65hwHw00.net
普通にゲイだと思われるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:04:52.83 ID:x2GNJsJ80.net
大谷「マイクは俺のもんだ!」

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:06:25.52 ID:HKdAKUXS0.net
>>9
その小学生レベルがお前より圧倒的に年収が高いんだぜ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:06:50.11 ID:c1kuXrs+0.net
なんで焼き豚は海外はアメリカ一択なのに英語喋れないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:07:46.97 ID:/x9Ucdcz0.net
>>1
カタカナ英語で野球バカ晒すのいい加減にしてくんねえかな
日本人の価値積極的に下げるバカはもう帰ってくんな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:08:22.31 ID:c5aKUbe60.net
>>54
守備は軽視しているから打って勝敗を決める選手しか使われないぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:08:40.07 ID:hc6oEZMB0.net
カタカナ英語が駄目だとアメリカ人はイギリス語喋れなくなるぞw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:09:10.42 ID:TebbPxKz0.net
こんなにもらったら
活躍しなかったらその分叩かれるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:09:33.12 ID:Sp0f38SG0.net
英語の勉強する時間あれば野球するから当たり前

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:10:18.47 ID:/IHMGDsm0.net
2000年5月の森首相――クリントン大統領会談(ともに当時)において、
森氏が
「How are you?」
のつもりで
「Who are you?」
と聞き、
クリントンが
「ヒラリーの夫です」
と答えたところ、
森氏が
「Me,too」
と答えたという話が各メディアに報じられた。
後に毎日新聞記者が自分の作ったジョークが広まったものだと認めている


お前ら森元にごめんなさいしたの?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:10:20.95 ID:u+9CbB/u0.net
>>12
新庄20本打ってるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:10:35.48 ID:TEmvrF6W0.net
中島も会見で笑いだけは充分取ってたけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:10:40.13 ID:zVk/yY6m0.net
いい時期にメジャーいったなあ
20年後は確実にこんな額もらえなくなってるよ
どう考えても不人気一直線だもん
あんなガラガラのスタジアムのものが隆盛極め続けるとは思わない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:10:41.49 ID:KFiYwTYJ0.net
ネイティブからしたらガチホモキッショ扱い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:11:19.78 ID:JFCf0A0X0.net
なぜわら雲台?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:11:21.97 ID:iYwMsqTe0.net
失敗する気配が漂ってる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:12:35.45 ID:XHB1QPVG0.net
戦争のために避難したウクライナ人の小学生が英語でテレビの取材に答えてるのに、
こいつは英語のひとつもまともに話せないのかよ。
金稼ぎに行こうってのに。
相変わらず焼き豚ってのは勉強しないよな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:12:58.89 ID:MbGe2i7x0.net
メジャーチョロ松

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:13:07.81 ID:37UxB65c0.net
ちょっと貰いすぎだろう
活躍してからにすべきだと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:13:13.53 ID:rZLUfFc10.net
どこぞのアイツみたいに
常に通訳がベッタリ貼り付くんだろうなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:13:54.34 ID:ptHacXaa0.net
大谷みたいに四六時中通訳と一緒じゃ何年経っても話せないだろうけど英語で生活してりゃ1、2年もすりゃ話せるようになる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:14:58.34 ID:rZhsXhs60.net
>19 球団関係者は>12これ見てないのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:15:15.60 ID:hc6oEZMB0.net
日本に来た選手全員日本語ペラペラだと思ってそうw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:16:10.33 ID:yxHPhHYC0.net
100億円の価値はどう考えてもないと思うけどなあ
日本人野手で成功した選手なんて本当一握りなのにカブスは本当に気前が良いわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:16:31.64 ID:bdmPjW6u0.net
>>54
向こうは先発投手のあがりってルールがない=ベンチ入りできる野手が日本より少ない
から捕手くらいしか守備専門の人をベンチに入れる余裕がない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:16:42.37 ID:RwRSw3xq0.net
アホは何故英語に拘るのかw
スポーツ選手は英語話す事より良い成績出すのが優先だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:17:31.90 ID:VIzy+LEf0.net
正直、頭はあまり良くないからどうなんだろな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:18:44.04 ID:Nohb3vZy0.net
奥さんも英語話せないしこりゃ時間掛かるね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:20:16.28 ID:rZLUfFc10.net
>>71
玉打つだけだし
野球なんて馬鹿でもできるからな
語学ペラペラのサッカー選手や他のスポーツ選手と違って

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:20:36.51 ID:x1s9peun0.net
筒香より打てるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:20:55.38 ID:PKqjkMBx0.net
>>9
画力も小学生低学年レベルやぞ

カタカナのヨさえ書けない鈴木誠也さん
https://i.imgur.com/nONUSKa.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:23:39.96 ID:sAVDJyF00.net
百億か。もう働く気失せたろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:25:49.74 ID:rZLUfFc10.net
>>85
これマジ?
英語どころか日本語すらまともに書けない野球ガイジやんけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:25:50.40 ID:/yBOdlb30.net
打率.280、ホームラン20本、OPS.800
これくらいならギリ契約に見合うかな?どうかな?ってレベル
守備走塁はそこそこだけど、肩の強さはトップクラスだから、ライト守備に問題は無い

一番の問題はキャンプとオープン戦で充分な準備ができないこと
今年は上の成績を残すことは非常に難しいと言わざるを得ない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:26:29.04 ID:DxnDwGnP0.net
顔もアホっぽいよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:26:57.80 ID:bxNOxlSB0.net
第二のナカジ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:27:27.82 ID:iiEb0fTk0.net
これはアカンw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:27:50.40 ID:c8qtFId40.net
福王アイ ラブ ユー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:29:06.02 ID:u+bh95TL0.net
>>12
野茂4本も打ってるんか

野茂以下の野手やばすぎやろ、特に西岡秋山
ノリはまあ打席自体が少ないからしゃーないけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:29:32.37 ID:EAynHN2O0.net
バカなのは仕方ない
このキャラは嫌いじゃない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:29:43.89 ID:qlsPXXpY0.net
これは壮大にやらかしたな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:31:27.61 ID:W6l9l+My0.net
マイネームイズは日本語で言ってたら
「我が名はアシタカ」
くらい不自然

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:31:27.92 ID:u+bh95TL0.net
>>85
絵心はしゃーない
生れつきの才能がもろに出る

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:31:37.21 ID:mRRV4yyk0.net
バッターで成功したのってイチローと松井くらい?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:32:19.46 ID:VmZ0cYAH0.net
アイ・アム・ゲイ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:32:51.37 ID:EAynHN2O0.net
>>96
逆に味わい深いな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:33:10.50 ID:7sSFGxtt0.net
>>97
「ヨ」のことだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:34:29.38 ID:s2Aggd1E0.net
山田哲人だったらいくら貰えたかな?

●山田哲人のプロからの評価
大谷翔平「球界No.1の打者。」
「一番は打球の角度。真っ直ぐ、変化球
問わずに自分のポイントで打てるのが凄い。」
黒田博樹「対戦した右バッターではNo.1。」
山本由伸「山田さんは一流打者。」
「厳しい所にしっかり投げないと打たれる。」
上原浩治「(歴代)セカンドは山田哲人。」
王貞治「トリプルスリー三回は評価する。」
長嶋茂雄「あの打ち方が出来るのは今までメジャーや日本野球を観てきたけど中々いない。」
張本勲「山田なら40.40狙えるはずだ。」
古田敦也「トリプルスリー三回は歴史的。」
鈴木尚広「走攻守揃ったNo.1プレイヤー。」 
高橋慶彦「今まで見た右バッターではNo.1。」
前田健太「(走塁王は)山田哲人。」
松井稼頭央「メジャーでみたい選手の三人の内の一人に挙げる。(柳田・山田・秋山)。」
坂本勇人「常人離れした成績。凄いの一言。」
鈴木誠也「山田さんは化け物。」
青木宣親「日本シリーズ三連発が凄かった。」
柳田悠岐「バッティングは無駄がない。」
村上宗隆「交流戦でこんなに打つんだろう。」
源田壮亮「山田哲人世代じゃないですか。」
千賀滉大 セで対戦が楽しみな選手に挙げる。
周東佑京 牽制の戻り方の技術を教わった。
柳裕也「山田さんのモノマネしてました。」
中田翔(規格外の選手に)山田哲人を挙げる。
藤浪晋太郎(規格外の選手に)山田を挙げる。
丸佳浩 (走塁王に)山田哲人を挙げる。
川端慎吾(走塁王に)山田哲人を挙げる
エルドレッド「パワーヒッターと思います。」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:34:54.10 ID:THfCAYIE0.net
アホだなぁ、こいつはダメそうw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:34:58.16 ID:u+bh95TL0.net
>>101
ワイらがかわヨと書くのと同じやろi
Eッシャー

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:34:59.34 ID:jhavP3UD0.net
なんか恥ずかしいなw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:35:53.40 ID:9+xc8npw0.net
101億の超大型不良債権

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:35:58.79 ID:s2Aggd1E0.net
>>98
投手だけど大谷は松井超えたと思うよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:36:08.98 ID:s2Aggd1E0.net
>>98
投手だけど大谷は松井超えたと思うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:36:09.82 ID:s2Aggd1E0.net
>>98
投手だけど大谷は松井超えたと思うよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:36:48.69 ID:j0w30ACG0.net
笑いのポイントが判らん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:36:49.59 ID:/IHMGDsm0.net
>>9,85,87
頭空っぽの方が夢詰め込める
と聞いたが、
誠也みたいな野球脳の方が数ヵ月後に小室さんを凌駕する英語力を身に付けてる可能性はあるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:37:35.43 ID:s2Aggd1E0.net
ごめん間違えて3連投してしまった

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:38:55.99 ID:2jc1PNAF0.net
マイネームイズなんていまだに使ってんのかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:40:11.02 ID:V/VD1T+o0.net
福留より活躍できるとは思えない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:40:18.68 ID:ylkwX+AB0.net
>>4
おまえも家でオナニーしてる場合じゃないぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:40:35.29 ID:lo/EDBPJ0.net
>>85
Eッシャーとは一体・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:42:20.27 ID:W3p8K75N0.net
いいえ、私はノンケです。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:43:41.79 ID:+UMXNX7Z0.net
鈴木誠也ほんとに馬鹿なんだよね
ガッツと書こうとしてガッシって書いた話は有名

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:44:17.30 ID:ZZviFJJ20.net
>>28
カープに戻る

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:44:42.35 ID:UgUl1RRX0.net
爆笑(失笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:45:19.54 ID:Oo8qx7XS0.net
これ、爆笑したとか喜んでるやつ恥ずかしいな
アホ丸出しやんか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:45:35.04 ID:W3p8K75N0.net
英語無理に話そうとしなくていいのに
かえって阿呆にしか見えん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:45:42.79 ID:ZZviFJJ20.net
>>96
おもろいやん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:46:04.86 ID:hNARypT/0.net
そりゃ 親父が小学生の時に勉強する位なら走ってこいって
言うくらい、リアル巨人の星だったからな
結果的に野球で100億稼ぐんだから凄いよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:46:30.24 ID:8z2MMcvm0.net
>>112
権藤、権藤、雨、権藤みたいでよろしい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:46:45.44 ID:W3p8K75N0.net
100億のゴミ爆誕

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:47:29.50 ID:n2403I/40.net
>>82
奥さんは英語話せる
ロシア語ならペラペラだけど英語もいける

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:48:02.92 ID:0sl/8K7Y0.net
知性ないから成功しない、って
知性的な野球選手なんかいるかよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:49:43.76 ID:mqkwvAEy0.net
>>85
ガチかよ。野球ってスポーツがそんざいしてよかったな。。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:49:54.55 ID:luCnZUic0.net
>>96
とかインチキ教えてお前みたいに英語できない日本人騙して
劣等感植え付けてインチキ外人英語教材売りがいるだけで
今でも普通に言うわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:50:51.38 ID:4hMei0cS0.net
ガチホモかよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:51:18.66 ID:wSqwcnYD0.net
>>124
大谷父なども野球に厳しかったらしいが、大谷は勉強が出来ない訳じゃないみたいやな
英語はアメリカにいれば日常会話は覚えるだろ 

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:51:32.98 ID:q/vcgq8C0.net
筒香や秋山見ても何も思わないのが凄い
お前に100億の価値ないやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:52:33.49 ID:Ga5hZ1Yp0.net
アッー!

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:53:00.76 ID:hSOStKp80.net
不調が続いて叩かれだしたらダルビッシュが救いたい動画で手を差し伸べる
活躍したら完全スルー

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:53:51.30 ID:0sl/8K7Y0.net
>>133
それは筒香や秋山を見ていて鈴木と契約したカブスに言うセリフだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:53:57.81 ID:fAIwveBF0.net
こんなアホでも野球で超一流になれるんだという希望

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:54:19.49 ID:BIVnnaUN0.net
アホやw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:55:38.55 ID:FpI26cCM0.net
ガッシだぜ!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:56:28.83 ID:1GqRqdcJ0.net
日本のOPSとかに騙されるメジャーが悪い
まず飛距離をみないと
飛ばない奴はどうしようもない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:57:32.72 ID:zkuG0jL80.net
令和の中村紀洋の予感

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:58:36.23 ID:1GqRqdcJ0.net
.240 12本 45打点

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:58:44.76 ID:YciJ/VaZ0.net
英語喋れんじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:59:15.93 ID:N5rDzpC00.net
>>30
メジャーに市場規模はNPBの五倍から六倍らしいから
NPB換算だと5年18〜20億くらい。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:59:44.40 ID:1GqRqdcJ0.net
出塁率だけは.340くらいあるかもな

100億の価値はまず無い

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:01:58.17 ID:PIiney3N0.net
>>85
Jが書けないJリーガーもいたからセーフ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:04:25.31 ID:zejrM+aa0.net
知能ギリ健なん?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:05:24.42 ID:kSc4KBDv0.net
アッー!

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:05:42.13 ID:x4iFBVx10.net
 
以下がカブスの野手。丁度中堅が穴っぽいから鈴木は良い補強になっている。

24億もらっている右翼手は黒人32歳左打者で去年の本塁打はたったの8本で打率2割1分。
8億もらっている左翼手は白人27歳両打ちで去年は本塁打25本打率2割2分。

まあそれくらい打てば合格点だから、なんとかなるんじゃないかな
−−−−−
★シカゴカブス:選手年俸 https://www.spotrac.com/mlb/chicago-cubs//payroll
<野手>
@24億 右翼 Jason Heyward
A08億 左翼 Ian Happ
B08億 捕手 Willson Contreras
C06億 捕手 Yan Gomes
D06億 遊撃 Jonathan Villar
E04億 遊撃 Andrelton Simmons
F03億 二塁 David Bote

※1ドル100円換算

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:05:49.96 ID:zejrM+aa0.net
>>144
NPBでそんだけもらって活躍しなかったら叩くやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:06:01.44 ID:8JhBz09y0.net
例えば競馬の騎手で日本所属の外国人は日本語を頑張って話そうとするから好感が持てる、日本人も下手くそな英語でも失礼な表現だけ注意してどんどん話していかないと上達しねえし相手にも溶け込みづらいような。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:06:11.75 ID:nsQWaF4R0.net
>>102
極東にも野球と言う球技が有る。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:06:48.31 ID:SbySw10z0.net
入団会見とかあったのか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:06:52.27 ID:Lri850ZZ0.net
>>6
10本も打てるわけねぇよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:07:04.80 ID:uSHDMeAv0.net
韓国人は
英語ペラペラなのに
ジャップは(笑)

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:07:38.14 ID:8oUgPawW0.net
サッカー選手はほとんど通訳無しなのに野球選手ってみんな通訳付いてるよね 何で?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:07:51.40 ID:Lri850ZZ0.net
>>151
そら日本語の試験受けて受からなきゃJRA所属になれんからな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:07:55.38 ID:nsQWaF4R0.net
背番号何てアホな質問、間違いなく日本人スポーツ新聞記者だろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:09:15.20 ID:+V/xjiUY0.net
.305 28本 98打点くらいかな
誠也は規格外 実力は松井より上

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:09:49.31 ID:SbySw10z0.net
アメリカの関係者が言ってたけど
競争だからこのくらいの金額を提示しないと取れない
とか言ってたね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:10:35.25 ID:9mWmMnvQ0.net
>>85
野球あって良かったなこいつwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:10:35.45 ID:SbySw10z0.net
>>156
サッカー選手は語学が好きなんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:11:08.85 ID:T841MXA50.net
まあアホでもできるからな野球はw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:11:59.68 ID:5JEpoZl70.net
3年ぐらいで日本にかえって来るんじゃないかそんなに甘くないぞ
メジャーは

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:12:52.62 ID:LXilgh5L0.net
野球選手でもサッカー選手でもいいけど
100億とか契約したら
親に一億くらいはプレゼントするんかな?
どう思う?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:13:37.74 ID:0sl/8K7Y0.net
>>149
メジャーの待遇はぶっこわれとるな
大谷、次は年俸40億円やな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:14:48.37 ID:ptHacXaa0.net
>>162
サッカー選手だけでなく海外で活躍する日本人のバスケ選手もラグビー選手もバレーボール選手もスケートボーダーもブレイクダンサーもビートボクサーもプロゲーマーも英語くらい話せるぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:14:48.48 ID:0sl/8K7Y0.net
>>156
サッカーは週2回しか試合しないし、1日1時間半しか練習せずにしないから、選手に暇があるんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:14:53.54 ID:luCnZUic0.net
>>158
普通に現地の女性記者が質問してんだろ
tps://www.mlb.com/video/suzuki-picked-27-because-of-trout?msclkid=02d4c8cba71911eca745fa078488f3df

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:15:02.38 ID:5v9X5duq0.net
大谷が超例外だもん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:15:40.64 ID:mSVbMfZ20.net
なんでこんなアホなの。恥ずかしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:15:48.69 ID:5RmIL2Zi0.net
https://livedoor.blogimg.jp/sports_sokuhou251/imgs/5/a/5ae0cee3.jpg

誠也は毎年このくらいのwarを叩き出してる
ここまで突出した選手が挑戦したのは松井秀喜以来

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:16:10.56 ID:bHIADWii0.net
>>171
お前の人生よりマシだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:19:45.14 ID:QYU2zDb30.net
動画見たけど、苦笑というか冷笑っぽかった。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:20:21.39 ID:N5rDzpC00.net
アイラブユーだとゲイと勘違いされないか?そんな簡単に使う言葉じゃないだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:20:59.63 ID:/I0H2MWF0.net
男が漢にアイラブユー言ったら、つまりはそう言う事をカミングアウトしたことになる。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:21:59.62 ID:o5KBmkh60.net
>>146
清原?
【野球】恐るべし野球人の英語力、原監督は開口一番「See you again」 長嶋監督「疲れはtake out」 清原の『J』は逆向き
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1231840366/

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:22:55.08 ID:Cazwum2N0.net
サイコーデス

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:23:17.38 ID:/I0H2MWF0.net
同じ鈴木の師匠はゲンク入団で「A TRIP」Tシャツ着て会見に臨んでたなw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:23:22.99 ID:yWiieS1M0.net
これ外人はバカにするらしいな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:23:23.19 ID:SbySw10z0.net
>>165
半分は行くんじゃね
大谷さんならほとんど親に行くかも
「おらいらね」ってタイプだから

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:24:26.27 ID:SbySw10z0.net
>>166
アメリカンドリームだからエリートには夢のような世界
ほとんどの人がエリートじゃないけど

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:25:48.13 ID:46xtoxlo0.net
>>9
大事なのは英語でコミュニケーションを取ろうとしてる姿勢なんだけどね
米国人ってそういうところ意外に重視する

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:26:24.33 ID:SbySw10z0.net
あの指揮者のバーンスタインでさえ日本人の弟子とかいう人に
自分のプライベートジェットに乗せて
「どうだ、キミもこんな生活したかったらがんばれ」
と言ったそうだから

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:26:38.77 ID:7do9gxor0.net
俺は100点あげたい 面白かった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:26:40.24 ID:5GblNbVM0.net
大谷も大概だよな
あれだけアメリカに住んでまだカタコトって相当アホだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:26:51.64 ID:r4R9EORN0.net
前から思ってんだがアメリカ行きたい人って備えて英語勉強するんじゃないの?
不用意すぎるシーズン終了後とか勉強するくらいあるだろ秋季キャンプに参加する当落線上の選手じゃないし

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:26:54.87 ID:2jc1PNAF0.net
>>168
野球は連携は決まりきったパターンで即興性は無いしサインで暗号化されるから言葉を習得する必要がない
ただそれだけのこと

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:27:23.75 ID:EiR1bJNc0.net
>>172
近本?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:29:04.45 ID:SbySw10z0.net
>>186
あんまり英語を話す気ないんだよ
話さないでも困らないから
人間は必要があれば頑張るけど
必要がなければ頑張らない
メジャーの待遇が手厚すぎるから頑張る必要がない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:29:17.68 ID:NTFkc10Y0.net
大谷同様良い意味での野球馬鹿なんだろうけど何事もスマートな大谷に対して思いっきり脳筋に振れてる感じだなwwwともあれ頑張ってくれ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:29:21.75 ID:CPLOnX9C0.net
不自然にマエケンの名前が出てないけど、仲が悪かったのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:29:25.76 ID:BVnIuzbx0.net
>>168
MLBは5ヶ月くらいオフがあるんだから英語覚える時間はたっぷりあるだろ
こいつバカなのか

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:30:12.20 ID:SbySw10z0.net
言葉なんて一番馬鹿でも話せるんだから必要があれば話すようになるよ
格変化がめっちゃ多いロシア語でさえロシア人が喋ってるんだから

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:30:37.37 ID:jy2RyL6g0.net
会場爆笑でもトラウト本人からは警戒されるかもな
アイラブユーはちょっとw
黒田がフォロー入れてくれてるといいけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:31:56.52 ID:Pvu3PuoX0.net
ホームラン打ったらセイヤッーと言われるに$100

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:32:01.70 ID:SbySw10z0.net
>>193
必要ないんだよプライベート通訳つけてくれるから
なんでも日本語で喋れば即座に翻訳してくれる
メジャーの待遇が手厚過ぎて逆に仇になってる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:33:53.86 ID:BIVnnaUN0.net
>>196
あれNYYのマイケルケイの専売特許だからな
カブスのアナは言いたくても言えないんじゃないか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:34:03.16 ID:2jc1PNAF0.net
>>197
通訳付くかどうかじゃなくて英語が分からない話せないでもプレーに支障がないから覚えないだけだろな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:34:17.51 ID:GfN1uKVg0.net
 
●馬鹿 「MLB行くんだから英語できなきゃ駄目なんだニダ!」

●国民 「日本に来ている外人選手は日本語を話すか?監督やってたヒルマンは話したか?」

●馬鹿 「いや・・・その・・・話さないけど・・・・ニダ」

●国民 「スポーツ選手はスポーツで結果を出せばよい」

●馬鹿 「うぐぐ」

●国民 「大体在日のお前だって話せるのは日本語だけだろが」

●馬鹿 「 」

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:34:37.05 ID:jy2RyL6g0.net
>>190
だよね
大谷は勉強も出来たみたいだからやればできると思うが英語の勉強に時間費やすぐらいならその分野球のトレーニングをしたいんだと思う

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:36:08.78 ID:K0zbXVQi0.net
>>9
誰か忘れたけど前田?とかいうニューヨークヤンキースへ行ってなぜ髪の毛を金髪に染めているのですか?って聞かれて「アメリカが好きなので」って答えた二流選手思い出した

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:36:19.53 ID:mrUXwwly0.net
そーいえばカープにいた菊池はどこにいるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:37:31.24 ID:NP+qyHQn0.net
鈴木誠也のスベリっぷりを見よ
https://i.imgur.com/y8KyghN.gif

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:37:55.66 ID:BYKzIGlj0.net
>>199
もしキャッチャーだったら英語必要な気がするけど、
外野だったらまあ関係ないよな。
ピッチャーズマウンドに集まるときも行かないしw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:38:54.23 ID:Pvu3PuoX0.net
>>198
そうなのか
ならセイヤッースズッキー!で

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:39:09.65 ID:ZlSMePWP0.net
英語なんて覚えんでええ、野茂ですら10年もメジャーにいたのに英語は「マイネームイズ、ヒデオノモ」くらいしか言えんかった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:39:14.55 ID:lL0BmB0F0.net
カタカナのヨが書けなくても
嫁さん可愛くてスタイルよくて柔らかくてな。
うらやま。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:39:37.91 ID:EiR1bJNc0.net
>>205
城島とかはある程度話せたのかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:39:44.06 ID:SbySw10z0.net
>>201
語学なんて必要があればサルでもできるよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:40:32.90 ID:6X59M/9Z0.net
日本人が英語下手なのは向こうももう織り込み済みだろう
出川イングリッシュでいいから度胸と愛嬌で馴染んで行くしかないな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:40:46.95 ID:BYKzIGlj0.net
>>209
ね。
英語できないでキャッチャーできるのかなって
ちょっと不思議だった。

まあでも、試合中の会話なんて使う言葉も限られてるのかもしれないけど

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:41:01.74 ID:7XyG+mUu0.net
>>49
セリーグのトップ10
アホか
通算opsとか平均war見たことあるか
現役日本球界の間違いなくトップを争う野手
トップは柳田か誠也だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:41:57.41 ID:BYKzIGlj0.net
>>209
逆にないといつまでたってもできないよねw

昔、日本にまだ外人が少なかったころ、
何十年日本に住んで奥さんも日本人なのに
日本語全然だめって人ばっかだったからな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:42:06.63 ID:aPMLT1u10.net
ダミダコリャ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:42:32.74 ID:y9sV//f40.net
野球選手のせいで日本人がバカだと思われるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:42:54.11 ID:3LNI1T0p0.net
>>186
アグネス・チャンなんか50年くらい日本に居る筈だがまだカタコトだぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:43:31.20 ID:0sl/8K7Y0.net
>>193
10億を超える高額な年俸をもらうMLB選手は日々野球の研鑽がいる
半分の年俸しかもらえないサッカー選手とら責任の重さが違う
ワールドカップ予選落ちしそうなレベルの低い連中だし

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:43:34.06 ID:BYKzIGlj0.net
>>216
その心配はないw
このアホな経済政策と貧困化のおかげでとっくにバカだと思われてるw
なんせ世界で一人負けですしおすし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:43:49.02 ID:luCnZUic0.net
>>209
英語だけじゃなくスペイン語まで日本である程度勉強してたし
普通にコミュニケーションは取れてた

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:44:06.02 ID:BYKzIGlj0.net
>>217
あれわざとって話あるけどなw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:44:12.51 ID:QGFBqQEW0.net
本当のバカを笑うな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:45:24.15 ID:/HhDvZPn0.net
ここのオーナーとドジャースのオーナーがチェルシー買収レース参戦してるな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:46:01.13 ID:TlkBLVX50.net
>>85
学習障害ありそう

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:46:14.69 ID:bdmPjW6u0.net
>>205
メジャーとは一才縁がない人でも外国人投手とコミュとるのに英語必死に勉強する捕手は多いらしいね
そんで外人選手って球場に子供連れてくるから、子供の遊び相手とかも捕手がするらしいw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:46:30.57 ID:jy2RyL6g0.net
>>213
鈴木誠也は一見アホだが真面目モードの時は真面目ななかなか賢い子なんだよ
ナイーブな面もある
一般的にはアホの子イメージだと思うけどw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:47:01.48 ID:+Zpt/Vwo0.net
ファックドゥミーさんの悪夢が甦る
打者不利球場でどこまでやれるかな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:47:07.09 ID:5nUKW/eQ0.net
アメリカでこれは・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:47:21.10 ID:FhZmza240.net
マジもんのガイジwww

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:07:27.56 ID:HWLiCekjB
>>224
カタカナのシとツも間違えてセールスポイントはガッシって書いてた。鈴木誠也はそれでいい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:01:18.61 ID:NmU14wM72
>>1
やるじゃん!

http://nyannyancatzirou.ihostfull.com/all-civil-court-records-reiwa.html

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★