2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】志村けんの元付き人明かす「逝去の夜に上島竜兵さんから電話が」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/27(土) 10:10:01.75 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/26(金) 6:15配信
女性自身

灰皿を差し出すのも付き人の仕事。ヘビースモーカーだった志村さんだったが、16年に肺炎になったことをきっかけにきっぱりとタバコを止めた/Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「志村さんが亡くなられたことは理解しているんですが、今でもコント番組以外での志村さんを見られないんです」

そう語るのは昨年3月29日、新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさん(享年70)の付き人を’94年から7年務めた、弟子の乾き亭げそ太郎さん(50)だ。『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)での眼鏡をかけた家来の姿は記憶している人も多いだろう。

死から1年近くたったいまも、コントの役に扮装していない、トーク番組などでの志村さんの映像を目にすると、悲しみがぶり返してくるのだという。

鹿児島県出身のげそ太郎さんは17歳のときに家出同然で東京に出た。23歳のときに、子どものころからテレビで見ていた憧れの志村さんの弟子になることを決意した。ちょうど、志村さんの運転手を募集していたこともあり、付き人に採用された。

「いちばんの仕事は志村さんの送迎です。自宅までリムジンで迎えに行って、収録現場まで送ります。現場では食事の手配や、小道具の確認もします」

志村さんの収録が終わっても、げそ太郎さんの仕事は終わらない。

「志村さんはほぼ毎日飲みに出かけるので、その送迎です。お店から出てくるまで、何時間でも車の中で待機して、自宅まで送ったら付き人の仕事は終わりです」

げそ太郎さんは車中での待機中に、リムジンの運転席でコントのネタを書くようにした。志村さんの番組のスタッフにお願いして、志村さんも出席する“ネタ会議”に提出させてもらった。

「いちばん最初に僕がネタを出したときは志村さんが目を通したのか通してないのかわからないぐらいの速さで不採用になりました」

しかし、めげずに何度もネタを出した。

「ある日、僕が書いた家族コントを『これいいな』と採用してくれて……。そこから何回かネタが採用され始めたころ、『こいつ頑張ってるんでバカ殿様の家来役で使いませんか?』とディレクターさんが志村さんに提案したんです。『そうだな』って志村さんも賛同してくれました」

その夜、麻布十番のイタリアンのお店に呼んでくれた志村さん。2人きりの食事だった。

「『頑張ればできるだろう。もしかしたら(放送)作家の誘いがあるかもしれないが、芸人をやりたいんだったら、芸人をちゃんとやっていけよ』と言っていただきました」

昨年3月下旬、志村さんが新型コロナに感染し重篤な状態になっているというニュースが流れてすぐに、げそ太郎さんは当時の付き人に連絡をした。

「正直ギリギリのところです」

そんな返事だったが、げそ太郎さんが住む鹿児島県は当時1人も感染者が出ておらず、どこか楽観しているところもあったという。だが、5日ほどたって志村さんの専属メークから電話があった。

「志村さんが亡くなった……」

げそ太郎さんは激しく動揺し、すぐにテレビをつけると「志村さん死去」というテロップが目に飛び込んできた。

「全く整理がつかないまま僕とメークさんは声を上げて泣きました」

志村さんが亡くなった夜、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(60)からビデオ電話がかかってきた。

「上島さんが泣きながら『あのハゲ死んじゃったな』って言ったんですよ。それが僕の胸にすごく刺さってボロボロ泣いちゃいました」

げそ太郎さんには、多くの番組で共演し、20年以上酒を酌み交わしてきた上島さんの悲しみが、その一言に集約されているように思えたという。

(取材・文:インタビューマン山下)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00010001-jisin-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f03b1b0596d4d2d761444494c884019d3086d1b8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:11:55.97 ID:0alS955G0.net
あのハゲしんじゃったなw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:11:56.05 ID:DnGI6eYo0.net
あのハゲ死んじゃったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:14:27.84 ID:gEDV85Md0.net
あのハゲ死んじゃったな(;´??Д??`)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:14:55.45 ID:QR5zOYyz0.net
>>1
志村運送物語みたいなホームドラマ的コメディでもそうだけど、
上島竜兵の演技は昭和のドラマっぽくて最高だったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:15:08.85 ID:YKhf+DHZ0.net
いや、ハゲてないですけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:15:34.34 ID:opE6EHnf0.net
いう程ハゲてないよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:15:47.60 ID:6cWcv0280.net
そういえば志村が亡くなってから上島を全然見なくなったな
大丈夫かな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:15:58.19 ID:0ew4vmOX0.net
ハゲ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:15:59.59 ID:nmlbG+1/0.net
そんなにハゲてないやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:16:43.77 ID:KkNaKhQS0.net
志村でハゲなら俺もハゲ扱いされるわwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:08.45 ID:Q9a3V+o10.net
新型コロナウイルス感染が判明していた
あのハゲ(70)死去

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:16.34 ID:aforoxFT0.net
ゲソは同じ話何度もさせられてるけど
取材は受けても謝罪料は出ないんだよな
クレクレ言うとマスコミは悪評いいふらすから
取材受ける=ノーギャラと使命感

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:42.46 ID:3zRh1NCs0.net
>>8
cmで見るやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:18:15.55 ID:0xv4K1cG0.net
全盛期の優香を愛人にできるなんてうらやましい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:20:58.64 ID:CiQFO2Hb0.net
肺炎になってからタバコ止めても手遅れなんですけどね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:22:12.55 ID:atP1kBYV0.net
>>13
インタビュー取材をライターが文字に起こすとノーギャラかもしれんが

結局はげそ太郎で本を出版したから印税収入が発生するだろ
志村からの最後のご褒美だ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:23:16.30 ID:rIsRnTpy0.net
志村より上の立場の人があえて、あのハゲって言うなら理解出来るけど
上島はなんだかんだ言って陰で、あのハゲさぁ〜、あのハゲがとか
言ってたんだろうな、そこまで志村には惚れてなかったというか尊敬してなかったと言うか
あの人にヨイショしてりゃ仕事くれるからみたいな感じなんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:24:14.56 ID:fdVt5jGk0.net
ハゲ「生きる!!」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:24:32.83 ID:DzNZzZq10.net
>>6
>>7
「いや!ハゲてるやん!」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:24:41.56 ID:HqgQM6MK0.net
見た目は等身大過ぎるけど才能と集中力、真面目さが際立っていた方なんだろうね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:26:07.90 ID:As9ODIga0.net
バカ殿の家来に山崎まさやが加わった時にクラスで
あれギルガメのヤツじゃね?って話題になった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:28:03.53 ID:QvHgtxD10.net
俺にはまったくハゲてるようには見えないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:29:03.90 ID:FYscI8OI0.net
太郎で

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:29:10.99 ID:MzDcLWY50.net
志村ってハゲいじり嫌がってたよな
ダウンタウンとかは仕方ないから容認してたけど

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:29:18.89 ID:Q7mHErsj0.net
竜ちゃんハゲそうでハゲないよなー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:30:15.67 ID:tzyTSOYl0.net
志村が死んでからテレビでダチョウ倶楽部を見なくなったな


生きているのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:31:09.99 ID:5NTalwij0.net
有吉が上島に「大丈夫か」て送って時間が経ってから「大丈夫だあ」て返した話好き

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:31:54.57 .net
>>8
ラジオで言ってたけどダチョウ倶楽部のネタの大半がこのコロナ禍で非難されるような内容だから仕事全部飛んでるみたいだよ
演者と喧嘩して怒ってキスのくだり、熱々おでん、熱湯風呂、定番の芸でしか需要なかった3人の鉄板ネタはコロナ禍じゃクレーム来るんだとよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:31:54.98 ID:atP1kBYV0.net
ようつべで昔のコント見ると
アリキリとかジョーダンズがエキストラで出てるけど
もう芸能人辞めちゃったのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:31:56.10 ID:7O9oTdnv0.net
>>25
そのハゲヅラいらないだろうってコントいっぱいあったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:32:24.29 ID:wz/EZNpd0.net
志村ってキープしたハゲだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:33:01.92 ID:voKqkc0s0.net
げそ太郎はいいコだよ。
鹿児島の番組で商店街とかでインタビューする時に、ちゃんと礼節を守ってキチンと相手に向き合って話するから、見てて気持ちいいし、偉いなと思う。
お笑いのタレントはワザと相手をディスったりするけど、それがない。(まぁ、あんま面白くないとこがお笑い芸人としてはどうなんだ?とは思うが)

東京や大阪のお笑い芸人が鹿児島ロケにきて、その人たちより売れてない?鹿児島の芸人やらタレント達に上から偉そーに対応してるの見るとほんとに気分が悪い。
その人たちより鹿児島のタレントは売れてないかもしれないが、鹿児島の人達は身内感があるし、上から偉そーな態度をそのタレントにしてるつもりでも、観てる鹿児島県民、全員を馬鹿にされてるようで不快
くっきー、おかずクラブ、嫌いになったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:34:36.70 ID:DTpARtFU0.net
>>5
山田洋次も絶賛したんだっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:34:59.37 ID:aH1q1Iz20.net
上島も志村の弟子みたいなもんだからな・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:36:10.96 ID:WeWC4gDb0.net
>>’94年から7年務めた

志村とほとんど関係ないのに嘘つくなよwww

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:36:18.34 ID:HqgQM6MK0.net
全員集合で志村けんが最初に出て来た回、冒頭から画面が真っ暗だった回、
滑っていて志村はテンパっていて観ながら心配していた頃、
その背景に志村自身が坊やという扱いの厳しさの中で芸に励み、一方で志村のお父さんは交通事故で容態が悪くなり、そして亡くなるという、
志村にとって苦しくて悲しい事実があったと後に知った
そしてネタを確立させ始めてからはドリフの人気者に駆け上がり、フリーでずっと番組を持ち続け後輩やスタッフを育てたのかなと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:36:37.45 ID:a5K0w1ey0.net
もともと志村の腰巾着でしかなかった
ゆうほど面白くないし
ダチョウの戻るところは無い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:36:53.72 ID:cGmDdn1G0.net
ジャリズム山下って、芸能ライターに転身してのペンネームを発表した時はナンジャソリャな扱いだったけど、あんがい記事を目にするなあ。どれくらいの正味のゼニになっているか知らんけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:37:59.86 ID:MV7HASL70.net
ハイ差別!
竜兵は辞任な!!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:38:37.49 ID:LMWI2DG00.net
>>11
いやお前はそもそもハゲやがな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:39:22.13 ID:okuH0hpb0.net
裏じゃハゲ扱いかよ
大悟を可愛いがってたからな
その前はクワマンも上島をボロクソに言ってたらしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:39:35.22 ID:VJTwuBey0.net
>>18
全然違うだろ 
行間読めないバカヤローだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:39:56.83 ID:rETRkj6Q0.net
元気そうな人がイキョするのは、確かに受け入れがたい現実になるわな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:41:58.34 .net
>>18
これが本物のアスペルガーってやつか、目に入った物事をそのままにしか解釈できない知恵遅れって可哀想

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:43:45.30 ID:eq7LtyOr0.net
>>8
こないだ福岡くんていう福岡ローカル番組に出てた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:44:20.34 ID:ENeRuS21O.net
>>18
思った
いくら長年の付き合いでもこの言い方はないわ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:45:03.81 ID:lo63+mo40.net
>あのハゲ死んじゃったな

上島って志村を慕ってるみたいな感じだったけど
これが本音なんだろうな
上島が嫌いになったわ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:45:31.90 ID:okuH0hpb0.net
あのハゲ大悟ばっかり可愛がりやがって
大悟もうまくやりやがったなぐらいの逆恨みはあったはず

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:46:05.08 ID:KgHD05Op0.net
運転手、付き人なんでしょ? 20代で家出して今50代

「げそ太郎さんが住む鹿児島県は当時1人も感染者が出ておらず」

鹿児島に住んでるのか?ちょっと意味がわからんな。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:46:45.26 ID:IZpEt3BY0.net
>お店から出てくるまで、何時間でも車の中で待機

つらいね
いくら尊敬する師匠でも自分にはできないな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:47:24.72 ID:KgHD05Op0.net
>>51
鹿児島に住んでるらしいから、
志村を送って鹿児島に帰ってたんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:48:47.86 ID:3zVEyNbG0.net
>>5
上島竜兵は死んでねーよ!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:48:53.50 ID:KdHsvzPM0.net
このハゲーーーッ!!!!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:49:29.41 ID:GnHoRGH+0.net
>>33
全国区のタレントが地方の番組に出た時って何であんなにエラそうな態度なんだろうね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:49:33.85 ID:ru8AOaCz0.net
げそ太郎
名前だけ見たらたけし軍団かと思った

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:49:52.82 ID:RawUsNSH0.net
前に居酒屋に行ったら志村と優香がカウンターで飲んでたよ
優香の胸揉みまくってたな
そしたら奥の方から上島が来て「志村さん、ちょっとそういうのは…」みたいにやめさせてたw
奥の方をみたら肥後とみひろとテレビ関係者っぽい人がいた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:51:31.13 ID:XX/M0Pey0.net
鹿児島に拠点を移したあとも亡くなる直前までバカ殿の収録には呼ばれてたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:52:47.98 ID:/DXkSdpF0.net
この人は鹿児島にいたから無理だとして、健康体とは言えない高齢者が飲み歩くの止めなかったくせに美談のように語る関係者が嫌い
志村氏を貶めるつもりはないがコロナ禍における行動は間違いだった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:52:59.96 ID:uE+vAUuh0.net
志村じゃなくて石田純一が死ねばよかったのに・・

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:54:31.72 ID:dx4Pj/OY0.net
>>50
元付き人って書いてあるだろ
今は付き人を卒業している

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:55:02.84 ID:EDd66QM10.net
>>11
思う存分に禿げてる(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:55:43.57 ID:43KC9oCM0.net
こんな美談より女癖の悪い話とか書けば売れるのに
志村だってそっちの方が喜ぶだろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:56:01.27 ID:jFwPDmc/0.net
>>29
だからか
今やってるドラマに肥後出た次の週に上島出てたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:56:04.26 ID:LQpa0tJm0.net
あのハゲ(70)、亡くなる4年前(66)までヘビースモーカーだったのかよ

もう少し早く禁煙しとけば助かったかもなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:56:38.71 ID:bN6jHg/j0.net
>>34
山田洋次監督がスタイリストに「上島さんの衣装は、地味なおじさん風で」って依頼したけど監督が要求するレベルの衣装が全然用意出来なくて、待ちわびた上島が普段着に着替えてくつろごうとしたら監督から「それだー!」って言われたエピソードが好きだ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:56:48.53 ID:eWCGSfpC0.net
↑えっ?マジ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:57:31.03 ID:YRW5rStp0.net
>>33

(まぁ、あんま面白くないとこがお笑い芸人としてはどうなんだ?とは思うが)

↑厳しくて笑う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:57:55.19 ID:qBEruqI90.net
>>5
CSで志村運送みたけどめちゃくちゃ面白かった
志村けんと優香と竜ちゃんと島崎和歌子と夏川純のバランスがめちゃくちゃいい
その後の番組の同じようなのはイマイチだった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:59:45.75 ID:47rn/tyY0.net
近しい人ほど人が亡くなった時に語らないよな
この人も一年待ったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:01:39.12 ID:pI0UAmOw0.net
>>18
>>47
こういう奴増えてんだろうな
怖い世の中になったもんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:02:20.62 ID:OEqZNemi0.net
>>36
付き人って分かってる?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:03:07.61 ID:XXp789AA0.net
ダチョウは田代がこけてなかったらあそこまで贔屓されなかったろな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:04:16.32 ID:Wp8Kbct/0.net
取材、文:インタビューマン山下
これもしかして山下パカッ の事か?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:04:20.16 ID:OEqZNemi0.net
>>50
お前の頭の方がわかんない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:04:45.61 ID:I0kupAGpO.net
>>33
おかずクラブやクッキーって不細工だからコンプレックスが強いんだろうね


つまんなくて不細工だからテレビ出ない方が良いと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:05:20.53 ID:hYOqxhNI0.net
>>5
志村は日本一の俳優だよ
上島も悪くないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:05:43.64 ID:kPFJCw5R0.net
あのハゲがコロナ死するとはな…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:06:07.83 ID:Q6uTXDEs0.net
>>50
志村の元付き人で今は鹿児島でローカルタレントしてる。全く売れてないが。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:07:24.18 ID:Pji5jYXl0.net
>>33
逆のこともあるよ
西郷輝彦がMBCに出演した時、番組MCの野口たくおがずいぶん上からモノを言っていて驚いた
いきなり、なんで鹿児島弁をしゃべrないかと言ってたし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:07:29.21 ID:OEqZNemi0.net
>>59
当時コロナは全国的にそこまで危険視されてなかった
ましてや鹿児島感染者ゼロだろ
そこまで危機感持てって方が難しいわ
今だって緊急時代宣言出てるのに飲み会やってるバカいるのに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:07:55.41 ID:LzGoaaSd0.net
話すの辛くて断ってたけど上島に師匠がくれた仕事だろって諭されて動いたってのはいいな
少しずつ供養してけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:08:28.71 ID:EENnV07I0.net
ハゲはいいだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:08:34.88 ID:s87e7Hjd0.net
>>79
パラ部やゴリけんみたいなもん?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:08:56.91 ID:wCvKLWdH0.net
>>70
この人は、死の直後にも色々思い出を語っていたはず
まあ、取材に来たら断る理由も無いだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:08:57.80 ID:OEqZNemi0.net
>>70
げそ太郎なら半年ほど前にロングインタビュー受けてる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:09:27.43 ID:4sqfIVh80.net
肺炎になった事があったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:11:44.22 ID:atP1kBYV0.net
げそ太郎はロールスロイスファントムに乗せた女を全員知ってるんだろうが
墓場まで持っていくんだろう
それがいい。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:11:47.10 ID:PEyQiQUc0.net
有吉のラジオに出てた時に酔っぱらってたんだろうけど
志村けんの事をアイツ呼ばわりして有吉に注意されてた
事があったけど上島は酒癖が悪いから酔ってたんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:13:26.13 ID:7v+DWELa0.net
上島竜兵はなんとなく情が厚そう 売れてない時の有吉の面倒も見てたし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:14:22.87 ID:iwrqFa900.net
志村は田代がやらかした後にすぐ切り捨てたから嫌いになった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:15:16.92 ID:w8KagG8v0.net
>>18
いやいや愛してたからこそだろ
有吉に励まされて泣きそうになったと言ってたし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:15:18.05 ID:IZpEt3BY0.net
志村「おめーら、俺のいないところでは、俺のこと、このハゲーっとかいってんだろー」
上島・ゲソ「師匠なにいってんですか、めっそーもない」

ハゲ呼びは、愛憎まみれるほんとうに近しい人のあかしだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:15:31.15 ID:Hx/+mTqZ0.net
志村もコロナ舐めてたからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:16:25.13 ID:YRW5rStp0.net
>>18
全然違うだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:16:32.42 ID:1aw6UJZQ0.net
上島竜兵が頂点に君臨する竜兵会はいったん解散して、有吉が上島竜兵の面倒見て
介護する新体制になる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:17:02.55 ID:LzGoaaSd0.net
>>91
切り捨ててないよ。表立って切り捨てたのは2回目。
ってか完全に切ってたら名前すら出すなって所属事務所からも言われるでしょ
田代が出たら必ずあの時代語るのにそれすらダメってなるよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:17:38.93 ID:1S3EoPhH0.net
聞いてないよー
じゃなかったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:17:53.33 ID:iwrqFa900.net
志村は田代がやらかした後にすぐ切り捨てたから嫌いになった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:18:06.60 ID:wkJffOhJ0.net
>>71
ネタじゃなさそうなのが怖いよな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:18:51.86 ID:Vi9/o0Uk0.net
>>70
最初は断ってたけど、上島に『バカ野郎! それは師匠がお前にくれた仕事だから受けないとダメだろ』と怒られてから受けるようにしているらしい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:19:03.34 ID:qFqadaLB0.net
【3月3日の志村友達】
17年間共演!名パートナー優香の珠玉コント&志村けんとの思い出に涙
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210220-02200126-sph-000-1-view.jpg 

1年経って優香の思い出話しが聞ける

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:20:15.14 ID:jhSI6Tih0.net
>>29
コロナ禍で気になるのはむしろバラエティの食べ物系だけどな
会食自粛って同じ放送局で警鐘鳴らしてるのに、大勢で大声だして食べるとか、辛いものに挑戦とか
あと、単純にikkoみたいな大声だけのアホだすなって思う

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:20:20.56 ID:TqWc0+VT0.net
50過ぎても付き人と称してパシりしかしてない人生ってなんなん?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:21:56.36 ID:8mdWI2Iu0.net
>>66
そういうとこも才能だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:22:17.26 ID:6kv4fGsm0.net
>>104
記事嫁
志村が死ぬ直前は付き人はげそ太郎じゃないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:22:43.17 ID:N4n4YrcE0.net
いつまで志村で飯食うんだ
あいつは神か

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:23:22.18 ID:s2KdoWYL0.net
犯人は上島か

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:23:45.77 ID:2Iq2BVG90.net
俺もハゲだから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:23:46.27 ID:hlmgV6CH0.net
>>91
田代が初めて盗撮で捕まった直後、いいとものゲストが志村で
タモリが花紹介してる間
「うちの田代がどうもすみませんでした」って謝ってた

その後、ダウンタウンDXに志村田代くわまんの3人で出てた

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:24:08.39 ID:etfqs1390.net
死に方があまりに劇的すぎて神様みたいな存在になってしまったな
まあやっぱりスターだったんだろうな 
もうこれからはドリフや志村がやってたような笑いはポリコレ全盛の時代には無理なんだろうし
そーいう意味では時代と時代の境目なようなとこで逝ってしまったんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:24:41.20 ID:0PjtZ3rh0.net
志村は田代が復帰した1回目は自分の番組に呼んだりしてたが、
その後また田代がやらかした後は完全に縁を切った

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:27:30.96 ID:DTpARtFU0.net
>>11
ハゲてないってw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:28:10.92 ID:wkJffOhJ0.net
>>101
上島見直した

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:28:44.33 ID:lO8RiTTq0.net
元付き人ってすわしんじですね。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:28:46.13 ID:GcqQyVzj0.net
>>1
仕事/酒/女。志村は、思い残す事は無いやろ。
志村より、岡江さんの逝去が悲しいわ(>_<。)

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:31:09.05 ID:5eVG7XJZ0.net
>>101
上島、お前自分は自分のイメージアップの自作自演の書き込みはやめろとあれほど言ったのにまだわかってないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:31:09.20 ID:Y6z9gbBX0.net
あのハゲかーいいねなんか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:31:17.54 ID:2Iq2BVG90.net
俺もハゲだから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:32:56.81 ID:vX9x0Qgk0.net
どのハゲだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:33:22.52 ID:V7fscpsW0.net
志村は酒豪だから上島とか大悟と馬が合ったんだろうな
岡村が下戸でなければもっと飲み歩いてたりしたのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:33:29.40 ID:LzGoaaSd0.net
上島が介護ボケ老人扱いされてるw
普段呆けてるけど突然ドキッとすること言うおじいちゃんポジ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:33:53.97 ID:I7WZ+nVr0.net
タバコいきなりやめるのが1番ヤバイ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:35:23.75 ID:wvTv81y/0.net
コロナ禍で遊びまわって死んだクズ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:36:09.78 ID:klynxBNQ0.net
竜ちゃんのネタで一番笑ったわw
あのハゲw

…(涙)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:38:03.68 ID:Non2YW6G0.net
沢田研二は何か語ったか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:38:19.12 ID:yT1KMy4t0.net
あのハゲっていうのは上島の照れなんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:38:47.22 ID:kESacFRm0.net
>>18
>>48
この期に及んで上島の心情も読み取れないなんて可愛そうな人たちだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:39:07.25 ID:1hrfaDhZ0.net
竜兵はダチョウ倶楽部一の常識人だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:40:18.32 ID:jFusngG40.net
俺は小さい頃からドリフ派で、ひょうきん
なんてみたけとなかった。見ても何が面白い
いのか全く解らなかった。特にたけちゃんマン
中学になっても加トちゃんけんちゃんが好きで
ずっと見てたよ。
あんま芸人もう出てこないだろうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:42:04.69 ID:qpGnUEra0.net
>>11
よう(=゚ω゚)ノハゲ!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:42:18.04 ID:LzGoaaSd0.net
創価いじりもやるからな
「寺門!選挙になったら家に電話かけてくるのやめろよ!」
「実家にもかけてくるからなこいつ」

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:42:20.63 ID:hpglDt2s0.net
>>18
可哀想な人
お前リアルで愛すべき親しい先輩もいないんか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:45:14.38 ID:2MZxt9bw.net
上島に「大丈夫かぁ?」ってメール送った有吉すき
芸人ならではの気遣いって感じがする

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:45:35.50 ID:ak41SG280.net
上島は落ち込んで今もふさぎ込んでるらしいね
気の毒

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:46:24.29 ID:wFiWn80k0.net
>>57
みひろももう結婚してんだっけ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:50:21.80 ID:iGhRYJfM0.net
>>103
名古屋の番組ではビビる大木やスピードワゴン小沢がスタジオ収録で不織布マスクしてるよ、アッコにおまかせの和田アキコは3蜜してないの批判しながら共演者と大声でしゃべって
呆れたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:51:31.34 ID:/jfNWeAR0.net
死んだ途端ハゲ呼ばわり
やっぱ上島竜兵はクソだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:52:36.22 ID:0HY4O/jF0.net
志村が がそ太郎を こいつって言うのには いいけど、
ディレクターが がそ太郎を こいつって呼ぶのは、
嫌な感じだな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:52:48.74 ID:3p+bJoCq0.net
千鳥のロコスタの鹿児島回に出てた人か

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:54:27.91 ID:8+R+VECT0.net
最後にインタビューマン山下で笑てもた

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:56:08.62 ID:0RDgDuBc0.net
>>124
これ。自業自得だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:56:33.06 ID:A7HvQ0ly0.net
上島失礼過ぎるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:56:57.29 ID:3yIG8cx20.net
>>137
やり始めた頃は違和感バリバリだったけど
今じゃこっちが慣れちゃって
ノーマスク、アクリル無しでくっちゃべってる番組みると
「オイオイ大丈夫か?クレームくんぞ」って感じるようになってしまった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:59:36.04 ID:iGhRYJfM0.net
>>128
本当にそうだね
愛があって悔しさかがあるからこそ、出る言葉だよね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:01:44.74 ID:RawUsNSH0.net
>>136
去年離婚して志村は小躍りしてた矢先にコロナ…

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:05:50.79 ID:TuwGJ14Z0.net
>>45
アスペとかそんな大したものでもないだろ
単に頭が固くて心の機微が解らないだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:05:57.39 ID:MgGJ4vGe0.net
志村けんはニコチンやアルコールが如何に身体を蝕み、抵抗力を無くすかを身を以て教えてくれた

149 :あの娘をペットにしたくって:2021/02/27(土) 12:08:39.76 ID:qW35E9Xo0.net
>>71
現国の成績悪そうだよなw

150 :あの娘をペットにしたくって:2021/02/27(土) 12:09:22.06 ID:qW35E9Xo0.net
>>130
あんま芸人って
あんまりいないよね

ゲッツw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:09:25.52 ID:2MZxt9bw.net
>>71
元々いたけど誰も相手してこなかっただけの話さ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:17:14.26 ID:Sbm0FQBg0.net
ハゲって言う奴がハゲ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:19:15.98 ID:5MiXbeH50.net
>>28
上島のキープしてたボトルを有吉がこっそり水に入れ替えて
水の水割りなのになぜかきっちり上島が泥酔した話好き

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:22:05.28 ID:XKQoJq1c0.net
10年早く肺炎になっててタバコやめてて
もっと早く肝臓に異変が起きてて酒辞められてたらなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:28:12.45 ID:LBX5Ueq80.net
優香が志村友達で「仕事の時の志村さんしか見たことなかったけど」みたいなこと言ってたと記事で見たが、愛人説否定したいんだろうな。とw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:30:07.75 ID:UW9hCghr0.net
>>155
優香にとっては仕事だったのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:32:17.93 ID:G0kDrXB90.net
自粛期間中に連日銀座でパーティーだったからすなおにかなしめないけどな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:32:41.00 ID:LBX5Ueq80.net
>>156
あ、、そういうことか、、w

てか上島と以前みたいに飲み歩かなくなったのも、上島が病気して以前のように飲めなくなったから、志村が気を利かせて上島をあまり誘わなくなった。って話もあったね
有吉が言ってたんだっけな?

上島は長年連れ添ってる嫁さんがいるから、そういうところも志村は気を利かせたのかなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:33:04.03 ID:4qTN9P6g0.net
>>155
白々しいなw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:33:34.79 ID:cmN7qr0t0.net
下の人間を育てる能力に欠けていたんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:36:53.34 ID:p8tltKsf0.net
>>84
事務所にも属してないよ。個人営業タレント。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:38:32.76 ID:fMxFgvOR0.net
>>155
旦那いるから仕方ないよ
というかどこの嫁でもそうだろう
ヤッた男のことなんて語ったら
男はもう嫁ではムリだ
処女以外は詐欺よ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:41:30.13 ID:GMzEZhEH0.net
自分が売れて忙しいのに
闘病中の先輩にこまめに連絡する上島偉い

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:41:55.70 ID:rLbs85xA0.net
>>18
コイツみたいに冗談が通じない奴が時々現れるが、お笑いをちゃんと楽しめてるんだろうか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:42:09.36 ID:3DWI3UO00.net
>>155
当時の優香めっちゃカワイイやんか
愛人にしてたなんて裏山でしかない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:43:16.05 ID:tTSWI/B80.net
志村がほんの一時だけカツラしてたの知る人少ないよな
不評だからってアッサリカツラ取るのもスゲエけどさ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:43:31.60 ID:xMAcDbM9O.net
>>51
こういうのは事務所が募集したブラック過ぎる労働環境と引き換えに
弟子を名乗る権利を与えられるみたいなもんだしな。
純粋に志村が素質で選んでたら、そもそも弟子入りすら出来なかっただろうし。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:50:19.76 ID:Y1bQ4TDA0.net
>>29
(´;ω;`)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:54:36.51 ID:xU0aB3tF0.net
個人的に志村の弟子ってギルガメ出てた山崎が思い当たるがなんか全然見かけない?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:08:25.95 ID:3DWI3UO00.net
優香が枕したことによって
口止め料を兼ねて
その後のこじるりや磯山さやか…のホリプロのレギュラー枠が固定したと

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:10:58.75 ID:ElSBZBz90.net
未だに志村を見ると心がズシーンってなる
毎回「志村亡くなっちゃったんだよな…」って気持ちになる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:12:49.02 ID:ed7koEQu0.net
インタビューマン山下って世界のナベアツの相方のあいつか?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:17:38.56 ID:BsPyxVtT0.net
>>18
>>47
レス乞食

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:19:23.16 ID:0ejRoTXu0.net
上島の最高傑作はたけしのお笑いウルトラクイズでのポール牧とのホモドッキリ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:19:43.08 ID:5vDUPmm/0.net
げそ太郎て

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:22:29.29 ID:5vDUPmm/0.net
>>174
わかる

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:27:13.04 ID:Mi/mH5eC0.net
竜ちゃんが志村がいないとこでは禿げって呼んでたことバラすなよwwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:30:08.24 ID:KLX5lwnp0.net
>>91
覚せい剤で捕まった時(二度目の不祥事ね)に、お蔵入りになった番組から違約金を請求されたけど、バカ殿からは

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:31:02.69 ID:nsKupcmP0.net
付き人の真面目な文章からのいきなりの
あのハゲ死んじゃったなw
竜ちゃんの芸人人生で一番面白い一言だなw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:35:51.72 ID:KLX5lwnp0.net
>>178
すみません文章が途切れました

バカ殿からは違約金の請求はなかったらしいよ
その後も志村のブログで志村田代の2ショット写真を投稿したり田代の事色々気にかけてたよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:36:44.78 ID:XDhTAYV80.net
あの誤爆ティンコもこの世にないんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:37:25.92 ID:LgFBVjM70.net
上島って結局離婚したんだっけ?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:38:22.63 ID:KLX5lwnp0.net
>>174
結城哲也とのホモドッキリも最高だった

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:41:34.72 ID:PGnNBnvl0.net
もうタダで酒飲めないな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:44:48.63 ID:vLZ+WNUk0.net
志村は弟子を世に出してやるとかしてなかったの?
芸人志望なのに付き人年数長すぎ
今どうやって食ってるんだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:45:57.45 ID:ld0ePwW/0.net
>>18
今の30代以下の奴らはリアルでこんな価値観

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:46:54.00 ID:idlV+gNW0.net
>>91
こういう見当違いの馬鹿ほど厄介なものはない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:54:17.20 ID:vPpupasj0.net
>>91
最後までで目をかけてた
即逃げ 小野ヤスシ ラッツの鈴木

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:59:26.55 ID:inhZrOoQ0.net
ハゲだけれども!!

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:00:40.93 ID:2MZxt9bw.net
>>169
遅刻癖ひどすぎてオフィス北野クビになって干された

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:08:35.92 ID:sVKoEsQ40.net
>>66
上島してるw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:14:00.16 ID:lEayAS1G0.net
>>188
鈴木も小野も「帰ってこいマーシー」って本に寄稿までして復帰応援してたじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:28:13.55 ID:nfx4DwCJ0.net
>>153
それ志村の話と無関係じゃねえか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:44:05.51 ID:2W4R6aWd0.net
あのハゲはちょんまげのために剃ってただけ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:48:52.97 ID:bnxy1o7Q0.net
コントのワンシーンみたいだな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:14:04.21 ID:xEHAFTX80.net
>>84

ゴリけんは、そこそこ名前だけは知られてるんじゃね?
コロナに感染したら、ワイドショーで取り上げてくれたし
九州民なら、たいてい知ってるし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:18:31.73 ID:UQxhqF7b0.net
運転手兼付き人はキツいな
志村が飲んでる間ずっと車で待機とか苦痛すぎる

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:23:37.35 ID:pEYrRhp00.net
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:24:50.44 ID:cwtr6rkL0.net
志村けんって世間的にはハゲ扱いなのか?ネタじゃなくて??
俺も同じくらいな状態だけど誰からもハゲなんて言われたことないし
会社でも俺のことハゲてるなんて思ってる人いないんだけど

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:34:40.76 ID:38WiP/EH0.net
>>174
懐かしいw
ポール牧がホモ設定で上島を騙すという設定だったのに
逆に上島がガチホモ役でポール牧があたふたするんだよなw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:35:16.88 ID:5RilDDNH0.net
兵庫県出身の神戸育ちなのに関西人のイメージが全然ない上島竜兵

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:36:59.98 ID:bmjWBisV0.net
前に志村の運転手求人の募集でスレ立ってたな
月給30万で志村にいつでも付きそう感じだったような
良いじゃん派とずっと拘束はキツい派で争ってた記憶

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:37:28.31 ID:uo93ZOwG0.net
>>18
なんか数年ぶりに5ちゃんでガチのアスペを見たような気がするw

これネタか何かの改変コピペ???
マジレスならガチで病院に行くレベルなんだが

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:42:52.08 ID:Mwf2MZPp0.net
山崎まさやって人も弟子だったけど、どんなに酔っても志村さんの愚痴も悪口も一言も言わない人だったな。
会いたいと言っても恐れ多いから無理だけど、ブーさんなら寝てる間に連れてこれるとか定番のネタにしてた。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:11:03.33 ID:s6lsJQIr0.net
コイツちゃっかり本まで出して
いつまで死人で商売するつもりだよ?
芸人なら笑い取れよ
お前のコメント一つも笑いどころないぞ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:14:42.08 ID:0UINQ6Lz0.net
>>18
アスペ仕草やめろやw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:19:33.91 ID:Pt/13+nW0.net
>>107
「とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:26:11.60 ID:x5dXGe6M0.net
上島って明らかに糖尿病だよな
肥後が「こいつの汗甘いからw」とか言ってたが笑い事じゃないよ・・

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:29:29.34 ID:Awxi/FNN0.net
ほんとに近い人は「志村さん」なんか言わないしな。「お悔やみ申し上げます」も言わない。
同じ近い人間同士でざっくばらんな会話をする。
俺の友人は仲が悪かった父親を亡くした時に「
本当に惜しい人を亡くしました」と丁寧に伝えて来たw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:33:13.57 ID:b8RQrhtm0.net
上島は還暦の割にハゲないな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:38:46.82 ID:AflkBd5A0.net
>>11
おまえはもう禿げている

ピプーーー(⌒0⌒)/~~

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:42:10.97 ID:WwLL60+G0.net
テレビで「師匠」と呼んでるのしかみたことないから、やっぱ「あのハゲ」には違和感あるわ。
アスペと呼ばれてもいい。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:57:04.87 ID:aDhiIaZS0.net
インタビューマン山下て女性紙に記事書いてたんだな。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:22:31.73 ID:kI6KV83m0.net
>「上島さんが泣きながら『あのハゲ死んじゃったな』って言ったんですよ。



ちょwwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:38:06.06 ID:oY7DCPqF0.net
「あのハゲ死んじゃったな」
これが葬式コントなら、話を聞いてた志村に怒られる竜ちゃんという構図が見えるんだけどなw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:43:17.61 ID:Du1jrLR90.net
志村のコントで
オッサンのかつらが外れて
ハゲ頭がバレるってネタが有ったが
志村がハゲヅラ被ってるんだよな
そこ ハゲヅラ要らねえだろって思った

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:50:41.54 ID:aforoxFT0.net
>>187
切り捨ててないって言うなら何回田代がだめになっても
そのたびに拾ってやるべきだったな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 17:54:20.55 ID:Kg2OwnZe0.net
>>217
> すぐ切り捨てた
> すぐ
文盲

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 18:03:31.11 ID:5kbhMEij0.net
ハゲはいいよな
死んでもあのハゲと称えられる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:20:31.74 ID:OdHVSh2q0.net
>>174
あんなの地上波じゃもう無理だもんなあ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:01:14.62 ID:okuH0hpb0.net
>>220
全てを受け入れようとした石塚もワロタ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:44:04.60 ID:RawUsNSH0.net
>>174
師匠の胸も柔らかいですね
だっけ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:48:50.79 ID:okuH0hpb0.net
>>222
うろ覚えだが多分あれ逆ドッキリだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:52:39.40 ID:1X32r6700.net
志村の付き人というと
すわしんじは一時期おされてたけど
定着しんかったな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 21:23:07.51 ID:RawUsNSH0.net
>>223
そうだよ
上島がポール牧を追いかけ回してたのは笑った
ポール「こいつ本物だ」

他にも出川哲朗と岡村隆史のホモドッキリも覚えてる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 21:45:37.66 ID:5YN3RL6Y0.net
もうすぐ1年なのかよ。早すぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 00:08:50.33 ID:Lc6DCImm0.net
>>224
すわは志村ではなくいかりやの付き人
加藤の付き人だった志村が免許持ってなかったので
加藤の運転手としてすわを採用→いかりやの付き人に昇進

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 01:02:02.50 ID:idkPbsOj0.net
酒好きだったのかあ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 02:24:07.60 ID:TLy+KG8Z0.net
>>71
ジジババばっかりの5chと言われてるが、意外と世間知らずの若い奴も居るんかね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:28:10.85 ID:2+yvmiKy0.net
>>130
こういう日本語もままならないオヤジになった一部の団塊ジュニアのバカが志村は神、ひょうきん族はつまらない、ドリフは今見ても面白い、ってレスしてるんだよな、唾棄すべき存在だわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:30:07.86 ID:2+yvmiKy0.net
>>225
生意気なオッパイって名言があったやつ?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:35:04.63 ID:CXIPpQe00.net
志村居ないとこではハゲて呼んでたのか上島w

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:39:12.76 ID:6MjEZrXW0.net
>>50
国語の勉強やり直せ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:48:44.38 ID:vhwS9b9w0.net
志村けんて女性蔑視の爺さんだろ
こんなのを神格化してる奴の神経を疑う
晩年もガールズバーやらキャバやら通って見苦しい爺だったらしいね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:50:24.82 ID:l+PpNza80.net
上島竜平の女房と仲が良すぎて上島が疑ってたげそ太郎か

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:51:22.63 ID:l+PpNza80.net
>>234
男性蔑視やめろババアwwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:55:10.95 ID:JHuCj0/n0.net
>>225
最初はポール牧もドッキリ役として演技してたのに、
上島が迫り始めてから明らかに焦ってるんだよなw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 06:58:21.35 ID:hZdjnnea0.net
あのハゲ死んじゃったなはウケる
志村が笑いながらツッコミ入れる姿が目に浮かぶわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:08:40.62 ID:s0dDcybZ0.net
>>217
ちょっとした副詞すら理解できないアホ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:25:22.61 ID:mUSmUbhz0.net
>>174
あったこれだ
https://youtu.be/nGSuwhrjs0I

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 08:28:04.09 ID:SfPjtCM60.net
>>59
当時のなにも情報がなお状況と今の知見が溜まった状況を比べて批判するのは間違ってるぞ
もちろん志村さんの行動は間違ってたとは思うけど

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:02:02.58 ID:jJyJE6Dw0.net
この人100人位の中から選ばれたと言ってたけどそんなに運転手になりたいのがいたのか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:21:26.65 ID:SBqvqiM/0.net
志村の死はショックでかかった
お別れ会もできずになぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 10:14:57.88 ID:xvatMnAw0.net
>>1
いい写真だな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 10:46:00.52 ID:F0blO+7F0.net
>>110
田代一回だけなら普通にバカ殿復帰してたよな
志村さんが全て責任取るぐらいの可愛がり方してた

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 11:05:44.70 ID:dFJHF9Pv0.net
ほんま千鳥みたいなもんはちゃうねん

竜ちゃんなんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 11:35:31.92 ID:mUSmUbhz0.net
>>231
>>237
https://youtu.be/nGSuwhrjs0I

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 11:48:12.15 ID:7LRYSn2A0.net
>>11
薄毛な

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:37:07.27 ID:VGNdVKgl0.net
>>33
くっきーは昔から素人相手にも容赦なく偉そうでバカにするキャラだからローカル番組でも手を抜いてないむしろ頑張って仕事してるじゃないかw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:39:44.53 ID:2efUP9kA0.net
>>249
どんなキャラだろうが面白くなけりゃ不快なだけなんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:34:44.27 ID:fEFX2vaC0.net
>>18
そもそも上島は良く志村の悪口は言ってたし陰で、そんなん志村も知ってた。
上島が志村の犬の悪口言ってるとネタによくされていたが、今回の記事でその犬のこと分かって腑に落ちた。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 20:58:16.62 ID:cFuwF/JO0.net
眼鏡の付き人印象に残ってるな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 21:14:00.83 ID:B/oIvLvT0.net
>>249
どの業種でも仕事を頑張るのは当たり前だが?
当たり前のことをやってるからって好きにならなきゃいけないの?
人にはそれぞれ好みがあるんだよ
押し付けうざいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:35:54.13 ID:t+SQaiwQ0.net
>>253
一言も好きになれなんて押し付けてないけど?どんな思考回路してんの?w

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:39:27.49 ID:wJ3lNdx+0.net
>>18
コイツ何も分かってないなwバカだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:05:21.42 ID:/NRGiq+q0.net
>>254
嫌いだと言ってる奴にくっきーは頑張ってる!手を抜いてない!ってw
頑張ってるから何?
当たり前の事をしてるだけで擁護にもなってねえし好きになって欲しいアピールじゃなかったら何のアピールだよ気持ち悪い
くっきー以下のドブスが

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:48:30.67 ID:d1zBvFhs0.net
>>256
辛辣ワロタ
確かにくっきーなんて志村と関係ないしどうでもいい

総レス数 257
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★