2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】堀田真由、ドラマ『サロガシー』で初主演 ゲイの兄ために代理母出産を決意する主人公役 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/27(土) 06:58:33.20 ID:CAP_USER9.net
ドラマ公開日:2021/2/27 05:00
https://www.crank-in.net/news/86720/1
https://www.crank-in.net/img/db/1455443_1200.jpg

 女優の堀田真由が、第32回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作をドラマ化した『サロガシー』(フジテレビ系/3月24日24時55分)で初主演を務めることが分かった。本作で堀田は、ゲイである兄のために代理母として妊娠出産することを決意する主人公を演じる。

 これまで数々の人気脚本家を輩出してきた「フジテレビヤングシナリオ大賞」。その第32回受賞作である的場友見の脚本『サロガシー』は、代理母出産、LGBTなどセンシティブな題材を扱いながらも、登場人物を身近に感じる人物像として丁寧に描き出し、その人間的魅力で飽きさせずに展開していく構成が巧みであり、かつ医療制度、法律、社会通念、倫理観などさまざまな問題に真摯に向き合っていることが高く評価され受賞に至った。

 ドラマ版で主演を務めるのは、女優として数々のドラマに出演するほか、バラエティー番組『坂上どうぶつ王国』(フジテレビ系)にもレギュラー出演、2020年3月号より女性ファッション誌「non‐no」専属モデルに起用され、4月には結婚情報誌「ゼクシィ」13代目CMガールに選ばれるなど、多方面で活躍している堀田真由。

 自身にとってドラマ初主演となる本作で堀田が演じるのは、ゲイである兄のために代理母として妊娠出産することを決意する主人公・江島環役。環は生い立ちにそうなるべき理由を秘めており、建設士として男性社会でバリバリ働きながら自分の生きる意味を模索している女性。堀田が、行動力と強い意志を持ち、自分の本当の幸せはどこにあるのかを探し求めるヒロインを体当たりで演じていく。

 共演は、兄・江島聡役を細田善彦、そのパートナー・水野圭人役をB塚健太、兄の元恋人の医師・西岡麻友役を松本若菜、そして環の会社の先輩・神谷晃役を斎藤工が務める。

 主演の堀田は、環役を演じることについて「以前から女性だからできる表現や、まだ知られていないようなことを演じてみたいと思っていましたので、目標がひとつかないました。自分ではない役を演じるのはどの作品も難しいのですが、今回は自分の周りにいない人物像ですし、子どもを産んだ経験もないので、大きな挑戦になります」とコメント。

 本作については「社会的なテーマですし、“サロガシー”というワードでどこか難しいと感じるかもしれませんが、一つの家族の形であり、誰かの希望になるような優しい話だと感じました。このドラマを見た方が、どこか目をそむけていた世界に興味を持ち、考えるきっかけになり、選択肢が広がれば良いなと思います。そしてその選択が世の中にも受け入れられるよう、多くの人に知って貰う機会として、今、この題材を演じることが大事なのだと思います」と語っている。

 ドラマ『サロガシー』は、フジテレビ系にて3月24日24時55分放送。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:00:43.54 ID:8q8J9jQu0.net
偽沢尻

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:01:58.70 ID:NpZcxe8O0.net
ホモ夫婦ってなんで子供ほしいんだろうな
レズでもいるんだろうけどさ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:10:02.33 ID:rfuQCx/t0.net
>>3
我が子がほしい気持ちと異性とセックスしたい気持ちは別物だからだろ
異性が好きな人にも子供嫌いのセックス好きはいるじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:12:10.12 ID:JLUzjFzq0.net
こんな異常なポリコレドラマが、またパヨ方面のゴリ押しで感動の名作ということになるんだろうな〜。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:17:42.03 ID:a+UQTlq20.net
ラーメン好きな子やな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:20:55.56 ID:+Y1jT0Dr0.net
>>6
それ堀田茜だろ、味噌ラーメン

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:21:59.94 ID:x3jHylJ20.net
>>3
わがままだよな
ほんと死ねって思うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:23:04.44 ID:x3jHylJ20.net
>>4
エゴの塊としか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:24:36.24 ID:x3jHylJ20.net
どうせ女のシナリオだろうな
オタク女の子ホモ好きは異常

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:31:15.53 ID:TqWc0+VT0.net
>>7
そう思って読んでた
ゼクシィの子か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:50:12.89 ID:wSLRSV+z0.net
気持ち悪い
誰が見るんだよこんなもん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:37:36.34 ID:lXk//oyz0.net
>>3
ないものねだり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:40:29.01 ID:uo3Npq210.net
ほったまげ〜!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:51:16.82 ID:5rT0GjEs0.net
両方とも親父で偏見の目で見られてしまう子どもの気持ちって考えたことあるのかな?
自分なら耐えられないな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:05:26.95 ID:qZynxH/E0.net
鶴田真由っていい歳なのに初主演なのか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:34:08.30 ID:4lwQkjd90.net
これは誰の精子と卵子を使っているの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:41:43.77 ID:NE/KNfXf0.net
野島伸司みたいな感じかなぁ。もっと堅い話かな。堀田さん主演なら観るよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:49:35.83 ID:n62yDMPp0.net
この人年齢誤魔化してるんじゃないかと思うくらいの老け顔皺になりやすい顔なんだろな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:10:07.84 ID:N8sz13Iu0.net
どうして奇形を自覚して生きられないのかねホモどもは

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:33:15.03 ID:zahAZ7wp0.net
ホントに依頼する人は出産のリスクやメンタルケアまで負えんのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:34:16.88 ID:RVwP2Qgw0.net
>>3
米ドラマでは定番だな
経済的な余裕があって周囲に理解があるなら問題なく家族になってる
孤児院から社会に放り出されたら大抵は不幸
それなら信用できる人達に育ててもらった方がいい
二人の母、父でも

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:49:54.39 ID:algvNykB0.net
>>17
たぶんホモ兄貴の恋人の精子と妹の卵子

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:55:17.38 ID:xpdRRrqrO.net
日本にもこうやってLGBTQ+入って来て浸透して来たら義務化して守らなかったらポリコレ棒で殴られんだろうな。ああ嫌だ嫌だ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:59:50.62 ID:s/Kvr1Cg0.net
タイミング法で?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 06:22:49.50 ID:pVflxsLi0.net
ライヤーライヤーは森ではなくこの人がメインになるべきだった

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★