2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能界の厳しい掟】「松本人志もオール巨人の前では帽子とる」さんまは… [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/25(木) 21:00:11.07 ID:CAP_USER9.net
エンタメ・アイドル 投稿日:2021.02.25 20:00FLASH編集部

 大御所芸人たちはそれぞれ先輩たちから受け継いだルールを大切にしている。

 オール阪神・巨人のオール巨人は、2月22日放送の『なるみ・岡村の過ぎるTV』(ABCテレビ)で「あいさつルール」を語った。

 なるみは「巨人師匠の前では目を見て止まってあいさつしろ」と先輩芸人たちから教わったという。その点について巨人は、「歩きながらはアカン。ダウンタウンの松本くんが前を通ったときに、帽子を取って、めがねを取って『おはようございます』って」と松本人志すら脱帽してあいさつするという。

 ナインティナイン岡村隆史も、「巨人師匠の前で帽子をかぶるっていうのは、絶対だめ」と明かす。帽子をかぶったままあいさつする若手芸人に、「お前、なに帽子かぶってんねん」と注意する巨人をよく見かけたという。巨人は「あいさつで始まる朝に非行なし」と教訓を語っていた。

 巨人の盟友である明石家さんまも礼儀に厳しいという。

 ナイツの塙宣之は、2月22日公開のYouTube動画『ナイツ塙の上石神井ラジオ#21』でさんまに怒られたことを明かしている。

 塙は『お笑い向上委員会』(フジテレビ系)で、漫才協会の先輩である新山ひでやのカツラ芸に対し、「それやったら師匠、頭ズレちゃいますよ」とネタにしたという。するとその芸を知らなかったさんまから鬼の形相で「お前、それ絶対アカンやろ!」と叱られたという。

 塙は「公認でやってるんです」と伝えて納得してもらったが、「さんまさん、上下関係はすごい(厳しい)のよ」と明かしていた。

 芸人界の掟にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《巨人さんは賛否あるけど、言ってる事は間違ってないんよな。 挨拶なんて基本中の基本。業界は違っても、今はそれができない連中が多過ぎるわ》

《まっちゃんも巨人師匠への挨拶しっかり》

《名言出ました( ≧∀≦)ノ “挨拶で始まる朝に非行無し”》

「徒弟制から養成所で学ぶ形式に変わった芸人の世界。2016年5月8日放送の『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日系)では、ビートたけしさんが『お笑い学校がメインになって、先輩後輩の区別がつかなくなって、失礼な若手がいっぱい出てきている』と指摘しています。

『われわれは先輩後輩で育ってきているから、どんなに売れていない先輩でも敬語を使ってお茶ぐらい出すっていうのが常識だった』と苦言を呈していました」(芸能ライター)

 楽しい笑いの世界だからこそ、東西ともに厳しいルールがあるのだ。

https://smart-flash.jp/entame/133554

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:02:38.21 ID:V4VoaSFC0.net
パンパンにするからやろ
中共と一緒や

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:05:18.02 ID:sfpdS9tJ0.net
紳助に失礼な態度とったらただでは済まなそう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:10:12.78 ID:TVtTN1CN0.net
あいさつしろ!って言われないと分からないレベルの世界にこそ疑問をもつべきでは?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:14:06.83 ID:z1ObnH2b0.net
巨人のは厳しすぎると思うけど、まあ普通に挨拶できない子はいるよね
かつてアルバイトを使う仕事をしてたとき、バイトさんがいつも黙って職場に入ってきて黙って仕事始めてるんで
ある時なんで挨拶しないのかそれとなく聞いてみたら「挨拶して無視されたとき傷つくのが嫌だから」だって

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:14:28.75 ID:gsEsi1Tt0.net
とろサーモン久保田が緊張して
帽子を取らずに眼鏡取って挨拶したときは
怒られなかったらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:17:15.54 ID:PMMcDciR0.net
島国村社会の日本人はこういう老害文化で損してる部分のが大きそう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:17:31.51 ID:1Dz5mtfj0.net
「挨拶にスランプ無し」by松村邦洋

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:18:32.84 ID:n9odtQCN0.net
ポリコレの世界では先輩後輩ってのもアカンやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:18:44.33 ID:Tg0ZJRcz0.net
あの挨拶出来ない子で有名な松ちゃんですら?!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:19:37.98 ID:fW/GiRyZ0.net
挨拶すらして来ない奴は、なんか聞かれても無視してるし助けることはしていない。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:19:48.56 ID:ZoWZH7rw0.net
当たり前やろ 阪神の前でもやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:22:13.18 ID:wYrfXf1d0.net
吉本の風紀委員の巨人師匠に喧嘩を売ったトミーズ雅

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:22:26.25 ID:B6Tvpx870.net
>>1
養成所出身でもちゃんと出来てる人達は多い
出来てないのはおぎやはぎがその関係を壊した人力舎の芸人ぐらいだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:22:56.06 ID:Q8SZkqTK0.net
小さい方が巨人?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:23:07.22 ID:Ck6hr3Ed0.net
オール巨人も漫才上手くなったよなあ。
若手の頃は下手くそで下手くそでどうしようもなくて、相方の才能だけで成り立ってるコンビだった。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:23:45.51 ID:fLbGdp840.net
目上の人で態度変えるなんて差別じゃん

そんな人間は信用できん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:23:48.64 ID:tsMkd5690.net
>>5
光浦靖子が全く同じ理由で挨拶しないと言っていた
挨拶すら無視されたら立ち直れないって
絶対に返してくれるとわかっている仲のいい人にはするそうだが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:26:39.99 ID:Ck6hr3Ed0.net
>>15
阪神ファンが巨人で、巨人ファンが阪神。
大きい方が巨人で、半身の方が阪神。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:27:19.92 ID:KTK+ve9D0.net
ハマタはどうなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:27:49.73 ID:N94Z4pa00.net
なんで帽子とるのか意味不明

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:28:13.42 ID:D13zp+Gv0.net
>>16
爺は黙ってろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:28:34.39 ID:z1ObnH2b0.net
>>18
光浦靖子ほどのインテリでも、挨拶って「するもの」であって「見返りを求めるもの」じゃないって教わってないんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:30:08.67 ID:zjiOHzi90.net
>>17
まあ、ちゃんとした奴は目下でも誰でも態度を変えない
厳しい上には少し敬礼気味にして、歳の差があって下のひとには息子娘に対するようにしたりするくらい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:31:53.48 ID:EvRHqdmsO.net
帽子とってお辞儀、挨拶は当たり前やんけ!?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:32:45.93 ID:zjiOHzi90.net
>>18
嫌な思いしまくったんだろう
気の毒だな
女の人にはそういう屈折のある人が多い

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:32:49.73 ID:iN+sEyhd0.net
>>16
そうなんだ 知らなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:13.71 ID:v9JsYpcd0.net
儒教の悪いとこ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:17.22 ID:iN+sEyhd0.net
>>25
ハゲに苦しんでる人もいるし当たり前にしないでほしいがな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:21.89 ID:Cbr5IXa70.net
そういう巨人も若い頃、ディスコでヤンチャしてたけどー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:26.06 ID:xuuiHbh00.net
巨人って浜田がパーマかけたり茶髪にしてた時ってどう思ってたんだろうね。今では本人が金髪にしてるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:27.31 ID:z1ObnH2b0.net
上司とか同僚とか部下とか先輩とか同期とか後輩とか関係なく
その日職場で初めてあった人に何も言わないって単純に自分が気持ち悪いと思うんだけどな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:35:59.37 ID:lm8xgycy0.net
>>20
あの寮生活出身で、
挨拶に無頓着な訳無かろう。

34 :パパラス♂:2021/02/25(木) 21:36:00.30 ID:hJdNQ1hu0.net
さんまは浜田が唯一と言っていいくらいアンタッチャブルに恐れてる人物。
松本がちょっといじろうとすると「お前やめとけって」と小声でマジ制止するくらい。
よほどの何かがあったんだろう(*^ー^)ノ~~☆

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:36:02.14 ID:iN+sEyhd0.net
>>32
それは単なるあなたの考えですよね
そうじゃない人もいますよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:37:32.19 ID:9ZnBqvAB0.net
折角ハゲ隠ししとるのに邪魔する気かボケ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:37:35.76 ID:Dyycv9D30.net
その巨人でも頭の上がらない先輩は誰なんだ? 仁鶴? カウス?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:37:39.28 ID:uGjR0EBn0.net
女同士のいじめ方

その場では無視、口をきかないをやり
本人のいない所で有ること無いこと陰口w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:38:51.12 ID:warGIq8t0.net
パワハラでは?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:40:25.03 ID:uGjR0EBn0.net
そして友達経由で
xxちゃんがこういう悪口言ってたって聞かされるw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:40:26.71 ID:z1ObnH2b0.net
>>35
そおなん?
挨拶くらい普通にすればいいだけの話だと思うけど
体育会系みたいに挨拶に「様式美」まで求められるとちょっと疲れるけどね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:42:23.73 ID:cq6NNuF90.net
とんねるずですらおかげでしたにたけしが出たとき楽屋に挨拶に行ったっつってたしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:46:38.94 ID:z1ObnH2b0.net
挨拶できたらすごいってヤンキーが普通のことしたら褒められるのに似てるね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:49:07.07 ID:K7921L6o0.net
新入社員の時に上司から「とにかく挨拶しろ。挨拶されて嫌に気になる人はいない」って言われたけど、
定年間近の爺に「お前に挨拶される筋合いは無い」って怒られてマジでしばらく挨拶できなくなった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:51:55.25 ID:PxJ+DnRX0.net
挨拶なんて
っす
だけでいいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:53:18.58 ID:iiU+wxWf0.net
>>7

嫌なら出て行けww

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:53:37.26 ID:N8LvQB+h0.net
でも以前巨人と雅がトラブった時に、松本もちゃんと挨拶してる印象が
無いけど、あいつは問題無いのかって誰かが巨人に訊いたら、
あの子は最初からあんなんやからええねんって答えてたよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:53:39.60 ID:uiY9eqJ50.net
厳しいってか普通のことでしょって思った

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:53:54.42 ID:ykonvFto0.net
巨人は煩いからね・・・・・。上のコネクションも絶大だし・・・松本も実質部下みたいな
大崎には気を遣うんだろうね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:54:11.84 ID:uPk/gI2b0.net
霜降りやジャルジャルは認めたのにマヂラブ野田くんはお気に召さないようですね
彼こそ今の時代の革命児なんですよ
ただのお笑いヲタが勉強して忖度だらけの芸人マナー無視して大宮に飛ばされて漫才の定義に挑戦して勝ったんですから
ネットにも初期から精通してます
SNSには不器用ですが
くるまにポピー師匠も分かると思うんですよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:55:15.78 ID:iiU+wxWf0.net
>>21

まあキチンとした教育を受けていない貧乏人にはわからねーだろーな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:01:01.69 ID:z1ObnH2b0.net
>>44
挨拶は「自分がするもの」であって「相手がどう思うか」なんて気にしなくていいんだよ
いちいちそんなこと気にしてたら多くの人に挨拶できないだろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:05:10.81 ID:+SBaF7Mw0.net
挨拶なんてまだ昭和みたいな事やってんのかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:05:56.87 ID:DqeYnxxe0.net
有吉は逃げたけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:09:13.13 ID:8W6XNCjq0.net
>>44
爺クズすぎわろた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:10:27.45 ID:tn9cYFfS0.net
さんまが巨人にどうやって挨拶してるかの記事かと思った

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:10:58.23 ID:cuuYm54/0.net
巨人さんは奥目の八ちゃんから
礼儀を叩き込まれた人やからなぁ
今の人から見たら古臭く思うかも知らないけど
当時の礼儀作法はひと通り知っておいて
使い分けると社会生活送る上で得する

こういう事をスルーして今どきを気取る
ホリエモン、ZOZO、メンタリストDaiGoが
どうなってるか見れば分かるし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:12:12.34 ID:92ceg+wC0.net
帽子かぶらなければ楽だぞ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:14:14.78 ID:IZLiRp/K0.net
>>5
ちょっとだけ気持ちわかってしまう
もちろん一応挨拶はするけど
自分みたいなのが挨拶することでその人の時間を一瞬止めてしまうんじゃ?
私のことはどうぞスルーしてくださいね
みたいな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:15:46.03 ID:tn9cYFfS0.net
巨人は怖い人っていうイメージある
怖すぎで面白いこと言っても笑えない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:17:15.27 ID:1yzS4oMb0.net
>>20
日生第二で副寮長まで務めた男やで

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:18:51.49 ID:tn9cYFfS0.net
>>5
コンビニ務めてたことあるけど、
新人のバイトの子、初日にさえ挨拶しないからね
巨人みたく厳しい人のつもりはないけど、
最初ぐらい、よろしくお願いしますぐら言わないか普通と
人間としてどうなのそれって

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:19:17.84 ID:QewOtOaz0.net
カツラはいいの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:21:58.12 ID:eIJbrvzi0.net
一般社会でも挨拶が出来ない人は、評価されない
ニートは別だけどね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:22:26.54 ID:TZqZ4Dcs0.net
こういう話は裏で内輪でやれよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:26:26.20 ID:yzVYIOUC0.net
嫌い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:28:12.24 ID:Ty+rlzYM0.net
紳助が表舞台から去って風紀委員的な人間もいなくなったろうしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:34:33.76 ID:lQsvobyw0.net
挨拶は見かけたらするけどわざわざ人の所に行って挨拶はしないな。
たまたま見かけなかった人が挨拶しなかったと怒りだすのはとてつもなく面倒くさいw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:35:29.19 ID:wAXg+qiO0.net
朝鮮芸能というか
半島芸能というか
キムチの掟やな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:37:45.83 ID:2njpssMx0.net
>>65 >>69
ニートおつ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:37:49.06 ID:oyRew/KH0.net
吉本がおかしいだけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:41:15.58 ID:QZc4DJN60.net
>>1
これいちいち凄いことにとしてニュースにする時代なんやな。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:41:35.52 ID:eNnranLU0.net
つか上の人間で挨拶されても無視するだの、そういう連中がいりゃ
下の人間たちもやらなくなるわな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:45:12.86 ID:zsxULD9R0.net
>>67
女マネージャー暴行してたのが風紀委員て

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:48:48.54 ID:3rfmWvyq0.net
挨拶を無視されるのが嫌だからしないってナイーブ過ぎるやろ
正しい行いをしてたら、別に挨拶されんでも大丈夫って思うくらいの気持ちがないと
大袈裟に言ったら美学ぐらいの気持ちがないと
長い人生やってかれへんで

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:51:14.53 ID:xn0FQneO0.net
>>56
https://i.imgur.com/IWXxzob.png

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:51:27.03 ID:yNnFdt3+0.net
巨人と雅のトラブルって何?
関西では雅が威張りすぎ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:51:39.00 ID:dTiB+DKx0.net
良くも悪くも日本の風習だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:02:38.81 ID:D5bXlb4j0.net
形式が違うだけで海外でも日本以上に礼儀に厳しいとこは多いよ
ダメなやつはかなり手厳しい目に合う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:04:49.89 ID:+Ccqwz0z0.net
>>78
止まったとか帽子がとか外国では聞かんな
コミュは大事だが
チョンはもっとアレなんじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:05:32.08 ID:aAgaO1yw0.net
巨人師匠の前では
って前置き入れるのがおかしいやろ
分け隔てなく挨拶くらいキチンとしろや
全然伝わってないやんけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:09:35.89 ID:0qyAIlZ+0.net
巨人にはきちんと挨拶するけど他の人にはぞんざいというのであったならば意味がないな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:10:42.29 ID:9eKs4UuK0.net
上の人にはやる。この人にはやる
それは、礼儀とは言わない
年齢立場関係なく、誰に対しても礼儀正しくしろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:28:12.91 ID:+W+d5MxM0.net
>>74
勝谷誠彦のマネージャーだったんだよな
吉本上層部の人間を呼び捨てにした事を怒って暴行したとされているが
自社の人間は例え上司でも呼び捨てにするのが社会人的には常識なのにそれも知らんアホw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:34:42.09 ID:zxRqi0r+0.net
>>77
売れ出して態度が大きくなった雅を巨人が嗜めたら、ほっといてんかと逆ギレした。
紳助は、お前は才能無いんやからそのままの勢いで行ったらええんやと逆に後押ししてた。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:37:45.12 ID:Zpo9tdq80.net
底辺高校の猿以下の連中躾けるのには強権が一番なんだよ
勝手にやらせとけ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:45:35.52 ID:tXusNMFS0.net
巨人は三枝とノックに鍛えられたからな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:48:44.53 ID:iYkgSZoX0.net
おまえパンパンやな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:49:00.36 ID:vOowwcMC0.net
松本がたけしと雑誌の対談で初顔合わせした時、たけしが深々と頭を下げて挨拶してきたから驚いたって話してた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:51:17.17 ID:DUvrm1SG0.net
挨拶しかできないポンコツも結構いると思うんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:57:32.87 ID:EYDJh0iY0.net
ハゲて金髪はみっともない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:58:54.12 ID:qQ/p8UaB0.net
逆に挨拶ってなんでそんなに必要なんだろうな。
挨拶なしでも円滑にコミュニケーションができるならそれで良い気もするが。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:01:24.02 ID:Q4bezh5W0.net
松っちゃんは若手の頃、顎を上げ気味に「うぃっす〜」ってさんまに挨拶したら「そんなの挨拶ちゃう」って怒られたとガキ使で話してたような…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:02:44.09 ID:v/aNr/0v0.net
>>6
ハゲてるからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:04:12.18 ID:59vatZRb0.net
こいつ偉そうな事言ってるけど、大した実績もないし、暴走する紳助を止めなかったから紳助と同罪だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:10:00.79 ID:nA+uGFkp0.net
巨人には帽子とって挨拶するけど阪神にはとらない後輩も結構いそうw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:13:39.94 ID:OMINWdI10.net
帽子は分からんでもないがメガネは付けたままで良いだろうよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:16:23.68 ID:tG24UrDm0.net
関東在住だけどオール巨人じゃない方ってテレビでも全く見掛けないな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:26:43.76 ID:PJEI2qD/0.net
阪神巨人なんて漫才ブーム末期のペーペーでしょ?ブレイクしきれずにダラダラ続けただけやん。関西に籠もったから言い訳できるけど、大したことなかった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:28:12.13 ID:KMe9X6/20.net
東京03なんか本番中にシバかれたしこの世代は挨拶キチガイ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:29:13.05 ID:FK9UR9B20.net
もともとカタギが行く場所じゃないヤクザな分野だから
暴力団のような規律がもとめられる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:29:21.05 ID:rJkl4tFt0.net
田舎者の俺が上京して田舎感覚で
道ですれ違った人に「こんにちは」って挨拶したら
すんごい目を見開いて驚かれたのは軽いトラウマになってる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:36:54.22 ID:POx01cPS0.net
>>93
まんまに松ちゃんゲストの回でその話をだしてきて
そんなん嘘やそんな小さいことにこだわる男やあらへんってかたくなに否定して
言い合いした後にこうなったのもお前がちゃんと挨拶しなかったのがあかんって
説教で落ちつけたの見てさんますげえなって思った

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:39:23.21 ID:J79pMThO0.net
>>44
うわ、似たような経験あるわ
この案件お願いしますって声かけたら
あなたに頼まれる筋合いはないってキレられた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:42:06.86 ID:lp4vHW2k0.net
挨拶しないくらいで怒るとか人間小さすぎるだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:52:01.06 ID:KO5MG2hA0.net
育ちがよく分かるスレですね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:18:13.40 ID:EALkHc6y0.net
>>104
すいません。
今後一切挨拶はしません。

って言えないところがお前の小ささ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:21:01.44 ID:J79pMThO0.net
>>107
いや、言ったけど?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:21:59.63 ID:AhJBdBw+0.net
古い価値観や風習を批判し、男女平等やLGBTに市民権を訴える人が一言↓

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:29:23.22 ID:2ACj8n9A0.net
キダタロー先生は目上がいないから
帽子とらんでもええわ。
よかったな。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:43:05.49 ID:zx19PMI10.net
>>26
それでも許されるのがマンコ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:45:48.70 ID:D92+Ibix0.net
掟というより礼儀でしょw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:53:08.37 ID:2Yek5h0f0.net
>>1
さんまもアホだな
塙が師匠のヅラをイジるってことはネタにしてOKなんだと瞬時に理解できないとは

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:21:51.58 ID:BhfyHT100.net
>>105
芸人は序列が命って部分はあるからねえ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:27:53.23 ID:f/W0sP3q0.net
たけしが、上下関係の礼儀が〜
て言うのは駄目だろ 年寄りだの
自分より芸歴長い人、年上だので
も、馬鹿にするのもネタで売れた
んだし 当時は好きではあったがw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:31:03.04 ID:7btjba5V0.net
>>5
バイトに何求めとんねん
社員ならまだしも

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:46:05.73 ID:bVwd32sSO.net
>>1
松本眼鏡してない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 05:28:05.64 ID:cCSetRaQ0.net
巨人って芸歴が長いだけで売れてないよな。
売れない先輩が偉そうってダサくね?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:26:31.22 ID:BhfyHT100.net
>>118
営業で必ずトリを務める人間が売れてないとかw

まあ自分が一番面白いってんなら何もする必要はないし
劇場でやる必要すらないから普通に路上で大儲けできるのが芸人
ただしヤクザに刺し殺されるとか危険も多いから事務所にってノリな訳でね
そうなると序列の問題が出てきて今に残るという話

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:33:47.00 ID:ZEllp6is0.net
挨拶しねーと大吉みたく生放送のラジオで言われちゃうからな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:49:08.82 ID:Iqc+04cq0.net
芸能界全体含めても、巨人ほど一本筋通った芸人そう居ないよな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:17:51.80 ID:x9apK1Vq0.net
大した実績もないのに年齢が上というだけで偉そうにしている典型的な老害
裏営業とか紳助の事件とか全然役に立ってないし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:13:46.66 ID:RQmeSKQO0.net
>>15
そっちは中日

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:28:21.61 ID:VbGSWCT70.net
まあ
ある意味パワハラ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:04:53.18 ID:K9zVnqwj0.net
挨拶が大事ってのは分かる
ただそんなの先輩や後輩とか関係なくちゃんとやれよ
上にだけ過剰なほどヘコヘコ下には高圧的で好き放題なスタイルは文明的ではないよね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:08:17.57 ID:K9zVnqwj0.net
むしろ先輩にしかちゃんとした挨拶をしない芸人・芸能人ってやっぱり人として大事な部分が欠落してる
ブラック企業やヤクザと同じ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:14:30.30 ID:yhmtK5S80.net
ならず者が多い組織の方が上下関係厳しいよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:19:35.96 ID:WoABvFZmO.net
まあ売れなくなったらコネがものを言うからな。
今はネットが有るとは言え、昔は劇場や番組に呼んでもらったり、
組織でポストもらったり色々有るんだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:37:44.91 ID:/II4oxK/0.net
ちゃうちゃう
トミーズ雅が1番やで

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:52:06.58 ID:SGvyfzh+0.net
>>127
滅び行くサルのボス争いで本能でしか動かないからすぐに手が出る

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:55:33.53 ID:ydI7U9F90.net
アホの坂田に同じこと言われても誰も従わないだろ?

つまり巨人は暴力で従わせてるだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 12:56:20.30 ID:O2PixQwJO.net
オール巨人て1ミリも面白いないよね。
それで大御所芸人面してふんぞり返っるところが滑稽すぎるわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:03:56.13 ID:zbdNF+Ak0.net
巨人は吉本でも本当に気難しい岡八郎の弟子だったし。弟子はみんな辞めていったけど、岡八郎の痔瘻で汚れたパンツとかを手洗いしてて周りの先輩からそこまでしなくてもいいんやって言われても頑なにパンツ洗ってた人だから。

そんな人だから弟子や周りにも厳しくて、弟子だった有吉が速攻で夜逃げした。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:04:29.26 ID:fBs0/pUG0.net
このレベルで厳しい世界(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:04:52.43 ID:pJjLxL5j0.net
え?松本てハゲてるん?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:07:39.38 ID:cXbi9X2M0.net
>>116
えぇ…
人としてやろ
社員バイト関係あるかよそんなもん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:08:29.84 ID:eeHN1abk0.net
阪神巨人て30年前からネタ変わっとらん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:10:27.11 ID:cXbi9X2M0.net
>>103
その番組を見てないのだけど何がすごいんだ?
最後はさんまのボケ?マジなやつ?
さんまはたまに目マジなときあるから
相手が松本ならなおさら?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:12:37.71 ID:eXF8Qpaa0.net
これって当たり前の話でさ。
老害とか関係ないんだよ。
部屋に入ったら帽子取る。
挨拶するときは帽子取る。
常識。
若い奴らは色々とはき違えてる。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:14:41.33 ID:y2gfoUxjO.net
普通の社会でも部活でも当たり前
目上や客には挨拶は止まって帽子を取り頭を下げる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:15:14.04 ID:G4vo1KhZ0.net
>>3
やめろ!w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:17:52.87 ID:Z7vbgW6g0.net
おれも挨拶苦手だな
会釈くらいでゆるしてくれ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:21:45.50 ID:SZN1VLHp0.net
>>5
若い子の場合、単純に何も考えてなくて挨拶しない子と
自意識過剰だったり考えすぎて挨拶しない子がいるよね
教えても直す気が無さそうなら怒る、くらいが良いんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:21:54.88 ID:zbdNF+Ak0.net
>>137
ネタ書いてる構成作家がずっと一緒だから。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:30:24.88 ID:KohnXhAv0.net
だったら礼儀全般ちゃんとやれよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:37:06.12 ID:gZac77ZO0.net
ベテランの漫才をテレビで観ると、作家の名前もテロップで出て、まぁその辺の敬意はちゃんとしてるなと思うんだけど、本人たちがネタを作らないのはどうなの、という気がしないでもない…

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:37:40.72 ID:FSg+2HdrO.net
撮影協力で芸能人見て来たけど言うほど礼儀正しくねぇよ
就活してる大学生程度。ぬるい芸能界じゃそれで出来てる方なんだろうけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 14:21:36.85 ID:ShCghE3n0.net
>>133
有吉は首だから
師匠のために喧嘩して手を出したが
それを巨人は知ってたからその後も陰ながら応援してた

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 07:49:44.87 ID:LMYHuShMO.net
>>146
まあ話芸を見せる落語みたいな感覚なんだろ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:23:12.28 ID:St73u6EB0.net
>>1
松本はさんまに対して帽子取らんの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:50:20.44 ID:vJvq4G8BO.net
>>150
若手時代に松本がさんまに軽い挨拶でさんまが「ちゃんと挨拶せえ」松本が「しましたよ」
これをずっと引きずってる
『さんまのまんま』に出たときもこれで言い合いしてたはず

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:54:36.06 ID:HL32pP7T0.net
食事中は帽子を取るとか
挨拶や頭を下げる時は帽子を脱ぐとか
基本的な礼儀を知らない中年初老多すぎ

団塊世代あたりから
礼儀知らずでタメ口の方が民主主義みたいな勘違い野郎が増えてその子孫に影響が出てる

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 08:56:22.38 ID:HL32pP7T0.net
オール巨人が99矢部を嫌ってるのが
画面越しに伝わってきたのはいつだったか
20年くらい前だったかな

矢部に向かってパワハラな嫌味ばっかり言ってたなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:15:21.79 ID:8GvKar9+0.net
パンパンされないように鍛えたのに

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 09:34:40.94 ID:UcIXqOBf0.net
松本が挨拶しだしたのなんて子供が出来てからだろ。
西川きよしや萩本欽一に松本も挨拶出来るようになったんだなと弄られてたし。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:24:34.96 ID:Bjux747r0.net
松本「さんまさん、あれ覚えてます?」
さんま「なんや」
松本「僕相手を見て挨拶使い分けるのが嫌やったんで同じトーンに統一してたんですよ」
さんま「ええこっちゃ」
松本「ある時さんまさんと局で会った時にそれで挨拶したんです」
さんま「陽気に返してくれたんやろ?」
松本「そしたら、そんな挨拶認めへん!と怒りはって・・・」
さんま「う、嘘や・・・お前また俺の好感度下げよ思てんやろ!」

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:52:06.73 ID:WzcunDiL0.net
いろんな奴に挨拶で叱られてる松本は日本人じゃないのかもな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:42:23.75 ID:gCpe2tn20.net
帽子とらないといけないとか老害じゃん。

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★