2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王室】英国のヘンリー王子夫妻、公務復帰せず 王室離脱が正式決定 [脱衣クマ★]

1 :脱衣クマ ★:2021/02/23(火) 14:55:11.63 ID:CAP_USER9.net
ロイター

英バッキンガム宮殿は、王位継承6位のヘンリー王子とメーガン妃が公務を行う王族には復帰せず、王室を離脱することを正式に発表した。

英王室の数十年間で、最も異例の離脱となった。

夫妻は2020年1月に、公務から退くと発表。英メディアから逃れるため、米国のカリフォルニアに移住し、議論の的となった。エリザベス女王の仲介により夫妻は王室の義務から解放されたが、夫妻のブランドに「ロイヤル」の名称を使用しないことで合意していた。

王子は、軍における名誉職を失うことになり、王室からの支援は残りの王族の間で再分配される。これは王族にとっての「退位」に相当する。王室のシニアメンバーはこれまで個人の希望より義務を優先してきた。

夫妻は2月14日に第2子の妊娠も発表。また、3月7日放送のテレビ番組で米有名司会者オプラ・ウィンフリー氏によるインタビューを受ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33cb43f5a618880f63ec314fb3b20b6d83694aec

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:56:25.78 ID:/piCLp3r0.net
あーーーあw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:56:46.65 ID:aIuQL2uH0.net
まあそりゃそうだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:58:23.93 ID:Ht6F3BDp0.net
ヘンリー王子これで離婚されたらきついな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:58:24.29 ID:f8xKsOuW0.net
だったらこの女はどうして王子様と結婚したんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:58:38.79 ID:E31+iNDb0.net
ヘンリーは王子のままだけど
メーガンのの呼び方はメーガン夫人でいいよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:58:49.50 ID:bZbEzce80.net
元王子、流石にアフォやなぁ
苦労したことないボンボンだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:59:34.74 ID:f8xKsOuW0.net
>>4
女としてはもうこの元王子の一般人には何の旨味もないし、さくっと離婚するんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:59:40.21 ID:E31+iNDb0.net
>>5
王子様(英国のHRH)は王子様のままだからな

メーガンはそこを理解してたとは思えないが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:59:54.57 ID:LFMXM3q50.net
小室眞子さんも早く離脱できるといいね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:59:55.41 ID:PFRatc2/0.net
BGM:トッカータとフーガ ニ短調

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:00:35.93 ID:f8xKsOuW0.net
>>9
そういうもんなの?
不思議な話ですなー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:01:37.22 ID:I1XmMJhh0.net
>>10
アメリカに亡命申請すれば受け入れてくれると思う

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:01:39.96 ID:VQjp5VO70.net
王子→玉子

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:02:29.25 ID:2AuwSF0u0.net
>>4
大丈夫、ばあちゃんが呼び戻して地位も与えてくれる
早く別れるべき。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:02:34.94 ID:Qwgrh8u80.net
ニガーとチョンに関わるなこれは絶対

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:02:42.98 ID:E31+iNDb0.net
>>12
王子様=HRH=ハーロイヤルハイネス
は生まれた時からの権利みたいなもんだから

女王の直系で男系で皇太子の子供なので
これと継承権を取り上げるには国会で議論しないといけない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:02:43.49 ID:15UMgkKv0.net
>>8
小室「せやな」

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:02:55.71 ID:ZZnRKvrr0.net
エリザベス女王は元々赤毛が嫌いらしい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:03:03.47 ID:3ZCy4ivd0.net
財産とかの権利はありますから
弟はヨーク公とかの称号や
ヨークから土地や家賃収入

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:03:41.80 ID:pJaEJrSy0.net
王子の子供はどうなるの?一般人?王子?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:04:43.75 ID:l0IDH7FQ0.net
小室の逆バージョンか。ただのおっさんになった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:04:47.85 ID:E31+iNDb0.net
>>20
王族は儀礼称号だよ
領地持ちで上がりがあるのは女王(君主)と皇太子だけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:04:49.32 ID:ngetYcpn0.net
>>15
そうしたらヘンリーの子供たちにも王位継承権や公式な地位が与えられることになる。その母親であるメーガンの影響力も王家に出てくるから認めないんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:05:11.27 ID:9+9y4fSV0.net
>>15
甘やかしすぎやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:05:42.03 ID:/piCLp3r0.net
>>16
ちょっと無知w
by なおみw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:06:02.60 ID:IJgvMQuC0.net
赤毛なうえにハゲという二重苦

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:07:00.99 ID:w9pVy4pd0.net
アフリカ系アメリカ人のミックス
高学歴
テレビタレント
王室の血をひく子供をもつ

ここにシングルマザーが加わったら最強に近くなるな
ヘンリー捨てられちゃうんじゃねえの

29 :17:2021/02/23(火) 15:07:12.26 ID:E31+iNDb0.net
>>17
間違えた
ヘンリーはHis Royal Highness

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:08:07.74 ID:oa3LDsxV0.net
>>22
ただのおっさんでもアメリカとか行けば金儲けのタネにできるからな
眞子さまにもそういう需要があるだろうし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:09:21.42 ID:pIqRs0/A0.net
これからはアメリカのセレブタレントとして生きていくんやね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:09:31.81 ID:RQeNGgCm0.net
>>15
それも無くなったってのが今回のこれじゃないかな
もう十分考えなおす時間は与えたよね、と

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:11:34.83 ID:ZZnRKvrr0.net
>>23
ヘンリー王子は父親の皇太子の領地収入から分配金をもらってたけど、
それも切られるんかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:12:48.88 ID:Y4T/J8UV0.net
6位だからどうでもいいね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:13:31.05 ID:zPfMqOoX0.net
だから皇室の身内に変なの入れたらダメ絶対

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:13:33.18 ID:a0awpHFc0.net
下げマンって本当にいるんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:13:57.64 ID:ZdaKiM3D0.net
>>27
俺じゃなくて俺の友達が黒毛にハゲなんだけど何重苦になるんだろうか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:13:58.23 ID:wRolLooY0.net
ヘンリーは、かつての軍人の仲間から、義務を放棄した卑怯者として軽蔑されている。
精神的につらいんじゃないか。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:14:58.05 ID:E31+iNDb0.net
>>33
もし継続だとしても
辞退してほしいよなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:15:12.68 ID:OInetVJj0.net
結構厳しいんだね
何だかんだずっといさせるのかなって思ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:15:31.73 ID:vuQk6JqM0.net
もうとっくに離脱が正式決定してるのかと思ってたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:16:49.22 ID:jcak39az0.net
そもそもイギリス人じゃないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:17:12.17 ID:XJX6lhbr0.net
自立した嫁は皇室の嫁は厳しいからな。
100年後には皇室がなくなってそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:17:37.73 ID:lbTpoBMP0.net
にーちゃんに子供たくさん生まれて、自分はサセックス公爵位を得たから、独立しただけなのに、なんであほみたいなレスばかりしてるんだろう

ID:E31+iNDb0
>>17
> 女王の直系で男系で皇太子の子供なので
こういうあほなことを平気で書いてて呆れるわ
どうやったら女王の直系で「男系」になれるんだろう
フィリップ殿下はどっかの国の王様なのかな?
我田引水の願望主義者が多すぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:17:56.53 ID:o6Hksf0n0.net
これでもうただの人だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:18:09.08 ID:K0LRVfcM0.net
>>40
金正恩「見せしめとか大変なのよ」

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:18:39.18 ID:z21QZ95B0.net
>>1
眞子もさっさと

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:19:51.99 ID:kmPq3Ypx0.net
馬鹿な野心家女子と結婚すると悲惨だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:21:21.12 ID:zPfMqOoX0.net
>>30
KKは眞子さまの婚約者自称してアメリカの大学の奨学生になったんだっけ
アメリカ人って権威に憧れあって弱そうだし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:21:53.38 ID:R2eZ+81n0.net
>>38
これが致命的だったな
これがなければギリギリ許されてた

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:23:15.80 ID:TjhDuYoh0.net
ヘンリー王子は父君フィリップ公からの相続を受ける権利はついてるからウハウハ。
問題は小室真子様だな今夜の天皇誕生日の祝宴は今後は御遠慮だろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:26:17.54 ID:DdJNkOV70.net
サゲマンと結婚しちゃったかな でも金の心配はないからいいよ
3年以内に離婚だろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:27:10.13 ID:jjZtlqdm0.net
>>25
批判はされつつ、なんだかんだヘンリー自身の人気は根強いから割とあり得るとは思う
悪い女に騙されてたって感じで

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:27:56.86 ID:E31+iNDb0.net
>>51
フィリップはチャールズのパパだから
しかも未だ生きてるので
相続の内容は幾らでも変更できる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:28:12.56 ID:4M+JK8AP0.net
オプラに呼ばれてるし
「アメリカ人であり黒人として王室でこんな扱いされまして」
って話にする流れだろこれ

56 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/02/23(火) 15:29:11.46 ID:aXFiv60h0.net
まあ、と言ってもヘンリーが騙されたわけではないし
今でもセックスしてるんだからテメー自身の問題

メーガンは普通に美人だしな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:32:15.76 ID:fxdIXqUQ0.net
もう肩書きは無能な次男名誉会長しか残ってないのか…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:32:28.65 ID:tbRu/b010.net
良く分からないんだけど、なんでこんなことになったの?
女がそそのかしたの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:33:51.54 ID:cyvTOtRe0.net
メーガンってアレか?
肉食わないって言うアレ?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:34:23.93 ID:E9sx9Ro70.net
やるなイギリス
日本も続け 

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:34:29.40 ID:Vjd+bxNi0.net
>>58
ヘンリーが頭が足りないうえに嫁が銭ゲバ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:35:16.75 ID:PFRatc2/0.net
まあ自己責任ですわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:36:04.81 ID:CpP/uP6T0.net
日本には海の王子小室圭がいるから安心してください

64 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/02/23(火) 15:36:04.91 ID:aXFiv60h0.net
ダイアナがまず安倍昭恵を超える知恵遅れだったからな
まともな学歴ないんだろ確か

65 :!omikuji:2021/02/23(火) 15:36:25.66 ID:+yLq3FbZ0.net
さっさとやめろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:37:13.33 ID:oa3LDsxV0.net
>>59
アメリカの元大統領だろ
常識疑われるぞ(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:37:22.31 ID:VuzQc90A0.net
はいサヨナラ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:37:55.97 ID:kP55+hwM0.net
ヘンリーはメーガンの奴隷

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:38:01.16 ID:CP7ukP//0.net
子供たちが
婆ちゃんごめんうちの母頭おかしンだわ
って小室みたいなやばい奴になりそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:38:24.52 ID:2wtsK5aq0.net
ダイアナ暗殺説を蒸し返して
メーガンも狙われていたとか言って騒ぎ立てれば
メディアが飛びついて大きな収入になるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:04.56 ID:XJX6lhbr0.net
>>58
最初は他国の自立したメーガン嫁とかヘンリースゲーって感じ。
メーガンさんが皇室に収まらないキャラなので拗れた。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:13.61 ID:lbTpoBMP0.net
>>58
単純におにーちゃんの子供がたくさん生まれて、自分の王位継承権がだいぶ下になったから、王室メンバーから抜けて自分で稼ぐ道を選んだだけ
いわゆる「部屋住み」という状態から抜け出ただけなのに、なぜかあほが叩いてて笑える
外部メンバーの一員ではあるし、王位継承権も放棄してないので王子は王子のままだし、祖母や親からのお小遣いで暮らすのを放棄した、ただそれだけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:19.13 ID:E31+iNDb0.net
>>64
兄のウィリアムの方が勉強もできたのは幸いだったな
イギリスの王族は成績を公開するから
ヘンリーは成績が悪過ぎて大学へ行かれなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:43.48 ID:oa3LDsxV0.net
>>73
えっ高卒なん…?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:57.36 ID:vuQk6JqM0.net
厄介払いするくらいなら黒人との結婚に理解あるフリなんかしなきゃいいのに
理解あるフリ歓迎してるフリしながらマスコミ使って叩くなんて、
母親をパパラッチに追われて亡くしたトラウマと皇室への疑惑みたいなの抱えて病んでる人なんだから、
そりゃメンタル不安定にしかならないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:39:58.12 ID:LNHJaqYp0.net
英国王室は2022年、エリザベス女王の在位70周年を記念して6月に4日間の連休を設けることを発表した。
つまり女王に2021年に退位する意思はなく、95歳退位説は否定された。

こりゃ100歳まで行くかも・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:41:13.07 ID:w78mYp0X0.net
王位争奪編に続く…

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:41:56.61 ID:VuzQc90A0.net
軍の名誉職にあることを鼻にかけてたのに
軍の行事をサボって
アメリカでメーガンの売り込みなんかしてるから
軍からもそっぽ向かれて事実上の名誉職剥奪バカス

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:42:07.60 ID:zNo1DvBI0.net
>>41
流石に段階踏んだんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:42:45.87 ID:rAkhrbu/0.net
>>74
母親が中卒だから妥当だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:43:29.74 ID:4T2Kzhsf0.net
>>5
中途半端なドラマ人気?女優から
スーパー有名ステイタスある男と結婚した
1人だとあんなネトフリ契約も豪邸も無いし
別れたとしても強烈な知名度に英国王室の血縁の息子持てた
野心と上昇志向の塊だから目的達成もいいとこやん
ここまで嫌われるのは想定外だったとしても

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:43:43.24 ID:ivzZeUJO0.net
あのじゃじゃ馬女がいる限り、ヘンリーは幸せにはならんよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:44:00.29 ID:E31+iNDb0.net
>>80
いやいや
ダイアナは中速資格は持ってない…落ちてる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:44:01.12 ID:XJX6lhbr0.net
王位とか嫌いな王子が、好きな女の子と結婚して好き勝手にしてたら、王室から勘当された。みたいな感じだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:44:25.73 ID:JJ0YRTd50.net
300年後くらいの歴史家は
黒人と結婚したことが原因で
王室を追い出されたんだろうと推測するんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:46:57.34 ID:4tbuIyvw0.net
>>9
メーガンはどう呼ばれるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:48:56.30 ID:maJTKHSv0.net
なんかメーガンって「王室の仕事はもうしたくないけど王室のブランド使って商売していい?」みたいな話あったよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:49:50.95 ID:KgND3ASo0.net
>>78
軍関係の公務出来ないと理解した時真っ青になってたのに、
なんでさぼったんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:50:06.80 ID:VuzQc90A0.net
>>87
ロイヤルの名前は使うなと厳命されてるので
やるにしても公爵の名前ぐらいしか使えない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:52:09.45 ID:w9pVy4pd0.net
>>87
正にその通りのことを夫妻でやってたからな
公務を欠席早退しまくってたくせに金だけくれ、なんならロイヤルの名を使って稼がせてくれと宣ったつよつよハートよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:52:40.51 ID:RP2q3/Jh0.net
伝統のあるところってどこも大変だからね
まあそういうご家庭に生まれたのも運命なんだろうけれども、影響力もあるだけにね
長いものに巻かれなければいけない事も当然あるだろうし

アメリカ人というのは自己主張がやけに目立つだけに、わりと伝統とは相性が悪そうではあるよね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:53:04.66 ID:I9LkQ2Jc0.net
ヘンリーは客観的に物事を見る目がなかったな
軍で築いた実績まで台無しにしてしまった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:53:07.50 ID:Eh30JirI0.net
女王は結構メーガンに配慮したのに結局こうなったか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:53:13.92 ID:XJX6lhbr0.net
メーガンさんは王室ブランドなくても余裕で生きていける自立出来る嫁なんだよ。
後はヘンリーがどう思うか。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:53:19.73 ID:tyiV1L+C0.net
王室の序列は 犬 > ヘンリー、メーガン になったか
ttps://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/queen-corgis-plane-1600756605.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:54:50.50 ID:rAkhrbu/0.net
>>83
中卒でもないんだ…
でも親に放置されてなければ中卒ぐらいの
学力はさすがにあったと思いたい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:55:14.56 ID:RP2q3/Jh0.net
やっぱりああいう王室だから、色々と新鮮さというのはあるんじゃない?
だけどね、温室育ちだろうからね・・
最初の数年は新鮮で良いだろうけれどもねぇ・・

まあアメリカ人から見たらば、ああやって嫁いでこられて早々、ああいう伝統のあるところで
あれこれと意見を吐き散らすというのは普通の事なのか知らないけれども、
もう王室からしたらば侵略以外の何物でもないだろうからね

伝統って繊細ですものね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:55:23.13 ID:VuzQc90A0.net
>>88
ディズニーに売り込みかけてたときじゃなかったっけ
まあ基本的にヘンリーはもともとおバカさんだから
最低限押さえておくべき公務も判断できないんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:56:09.04 ID:4T2Kzhsf0.net
>>96
酷いネグレクトだったからその学力とかは親のせいだよ流石に

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:58:07.75 ID:RP2q3/Jh0.net
大変なのよ
そもそもKKもそうだけれども、どこからやってきたのか?とかね
今の時代は大変なのよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:58:19.77 ID:I9LkQ2Jc0.net
ダイアナは勉強できなかった
でも地雷の中歩いたりエイズの人と握手したり
毅然とした勇敢な人だったよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:59:26.38 ID:XJX6lhbr0.net
女性の社会進出のトップを走ってるのはアメリカで成功した女性で、国王にはなれないイギリスの王子クラスがそういうのに引っかかるとこうなります。って事

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:59:29.61 ID:W3K3rGgb0.net
これで民間人になれるならよくね?
自由すぎるや

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:00:25.31 ID:RP2q3/Jh0.net
まあ私は庶民とは言えども、ああいう伝統のあるところは、そんな正論じゃダメだろうと思うよ
だから庶民はもっと楽ちんな人生が良いから、「うわぁ・・・」とスゴイなと思ってあがめても、
決して近づかないわけよ

大体どこも長男の家よりも次男がラクなのと一緒でしょう

それをね、なんでかわからないけれども「もう自由にやれば良いじゃーん」みたいなのに
限って近づくわけよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:00:30.07 ID:cRDDxiqV0.net
勉強できなくてもダイアナは公務を頑張った。チャールズに浮気されてて辛かろうが過食症になろうが公務はやった。
学歴なんかいらない。
公務をしたダイアナはえらかった。
仮病の雅子と大違い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:00:43.54 ID:iRi/LYPY0.net
歴史伝統とか格式とか理解できない人勉強してない人には全く理解できない世界だろうね
アメリカで育った人は特にそうでなおかつ権利の主張は甚だしい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:01:44.41 ID:CaChCPIxO.net
自ら出てったんだから"元"王子じゃないのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:03:19.08 ID:RP2q3/Jh0.net
雅子様なんてもう完全なエリートだからね
報道を観ていても雅子様は色々な候補者リストに入っていたとしても青天の霹靂だったのが
伝わってきたでしょう

うちの母親も当時言ってたわよ「まぁ‥エリートで、安定していて、自由だろうに、雅子様も大変でしょうね」とかね

だけど本当に国民としては良い方で良かったと安心出来て良かったと思う
やはりああいうところはご自分からというのはダメなんでしょう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:05:16.97 ID:RP2q3/Jh0.net
雅子様も、当時ね、記者に色々と聞かれてね
「そのようなお話は・・」とか言われたら、メディアから「生意気な女で」とか書かれていたりしたわけでしょう

本当に大変だったのだろうとは思うのよね
まあでも皇室に入られるというのは、あれくらいの方でなければね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:05:33.46 ID:E31+iNDb0.net
>>106
メーガンやアメリカ人の思う王室は
ディズニーの中にある世界だろうしな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:05:50.44 ID:VuzQc90A0.net
公爵も剥奪して伯爵にするって話もあったらしいけど
それじゃあんまり身分落ちすぎて
可哀想だからと
大目に見て貰っての公爵残留だから
次なんかやらかせばまた処分食らう可能性あるんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:06:14.36 ID:cRDDxiqV0.net
我が国の仮病の雅子

皇太子妃時代は病気だといって公務さぼって買い物やレストランいってたのを暴露されてました

特技は「なんでも人のせいにする」

https://i.imgur.com/4yC1KOA.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:06:58.95 ID:RP2q3/Jh0.net
>>106
伝統がなければ自由なんだよね
韓国だってそうじゃん
好きなだけポリコレをしていられるし、正論を言いまくっていれば良いものね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:08:04.83 ID:cRDDxiqV0.net
オーストラリアで足に障害がある少年に暴言はいた仮病の雅子さま

https://i.imgur.com/fRLoCfs.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:08:27.74 ID:qaWL9len0.net
小室ケイは未来の天皇補佐役として皇室入りします

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:08:40.51 ID:yerMcSE10.net
ダイアナとかの時代だと〇されてた可能性もあるよね。パタリロのバンコランが
所属していた組織に。
セレブタレントとして下世話に稼ぐんだろうね。ネトフリと契約して何百億も
ギャラあるっていうじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:09:06.27 ID:RP2q3/Jh0.net
アメリカでも昨今は、色々な像が撤去されていて、慰安婦像を建てまくって
そのうち慰安婦の女神様とか出てきそうと思うけれども、自由自在にできる土台があるんだろうと思うものね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:09:48.66 ID:cRDDxiqV0.net
義理の妹である紀宮さまの結婚式に花嫁より豪華な白いドレスを着ていって顰蹙をかった嫌がらせの雅子さま

https://i.imgur.com/qUoTdiI.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:10:27.97 ID:RP2q3/Jh0.net
KKは驚いたわー
時代だなと思って・・
まあ自由なのは自由なのよ

ただ普通は近づかない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:12:03.05 ID:wGYAVe5m0.net
男に指を突きつけて恫喝したり、男の胸ぐらつかんで揺さぶった仮病の雅子さま

外務省時代、交通費をネコババしてたのを週刊誌にバラされて返却した過去もw

https://i.imgur.com/o3BXdIy.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:12:10.01 ID:7l1zRVYH0.net
ロイヤルファミリーでなくなったら価値がなくなるのだが。
賞味期限2年くらいで、後はパチ屋の営業みたいな仕事で小金稼ぐとかw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:12:37.14 ID://4qM7yz0.net
ヘンリーは母に似て低能だと言われているのが定説かもしれないが、
ヘンリーの現状の馬鹿さは
英国王室にもともとある「性欲に狂って王位その他を捨てる」という
男のほうの悪い血があったせいじゃないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:13:40.78 ID:RP2q3/Jh0.net
まあそんなに庶民は伝統を抱えているわけじゃないけれども、
何となくはわかるじゃん。伝統と言えば、長いものに巻かれ、自分の意見よりも伝統にしたがい、
小姑鬼千匹なのだろうとかね

だから大変さとか、伝統を維持する事の労力というのも、あれだけのものだから想像できるものだろうと思うわけよ
で、例え、大学で一緒であったとしても、普通はねぇ・・って思うの

だけど伝統というのが一切ない場合、自分のやりたい放題にすれば良いとか
そういう思考になるのかな?とか思ったのね・・

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:13:53.17 ID:mpGP43Ug0.net
>>96
イギリスは義務教育終了後15歳で全国共通テストあるんよ。金あれば名門校には入れるし卒業はできるけどテストは実力だからレベル取れないと合格取れない。
ダイアナは2年かけて全落ちだから正しく中卒にもなれてない。本当に小卒。

大学行く人はこのテストでいい成績取って希望高校進学か中高一貫校内部の進学コースで今度は大検資格とって、合格してから大学進学。資格試験の成績順にほぼ進学先決まる。オックスブリッジは成績相当良くないと入れない。

チャールズはケンブリッジ卒だから話合わなくて当たり前よな。家柄以外に釣り合いが無いわけよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:13:59.40 ID:u5ToyIy8O.net
父ちゃんは甘そうだからなぁ
エリザベス女王は遺言で復帰は許さないと遺しておかないと

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:14:02.05 ID:y7KrlRzt0.net
こうなると次期ヨーク公は空位になるってことなんかな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:14:22.54 ID:o/lzm2pN0.net
>>15
あり得るが王位継承権の順位最下位とか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:15:12.50 ID:dPPHM/5F0.net
メーガンが流行りのこじらせ系じゃなければこんな事になってなかっただろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:15:39.59 ID:E31+iNDb0.net
>>111
アメリカ人には公爵と伯爵の差なんて分からないだろうけど
イギリス人はには理解できるから配慮なんかね
公爵だけ呼びかける時はYour Graceだし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:15:49.02 ID:wGYAVe5m0.net
雅子さまには

トップレス写真をとってた台湾系デビッド・カオ
南米旅行もした南米男
外務省時代の不倫相手Oさん

という華麗なる男遍歴があり、当時話題になりました


https://i.imgur.com/Yejv9ra.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:16:23.90 ID:RP2q3/Jh0.net
ヘンリー王子は、外の世界が物珍しかったんじゃないかしらね?
スゴイ時代だよね・・

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:17:05.79 ID:VuzQc90A0.net
メーガンでありえねえと思ったのは
結婚式にエリザベス女王のエメラルドの宝冠を貸せと
大騒ぎしたところ
ないわー

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:17:45.02 ID:XJX6lhbr0.net
例えば明日離婚して困るのはヘンリーで、メーガンは余裕で自立できる。
英国王室ってなに?アタシには関係ないよ。って女性と結婚してしまったヘンリーへの見せしめだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:18:04.91 ID:wGYAVe5m0.net
仮病雅子による、頭の悪いトーク

https://i.imgur.com/oy43mcZ.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:18:30.68 ID:6GyHXJrt0.net
息子が可哀想
人生イージーモードだったのに馬鹿な母親とそれに騙された父親のせいで王族じゃなくて一般人だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:18:46.69 ID:RP2q3/Jh0.net
KKもぶっ飛んだわ
スコーンって感じ
あれま〜みたいな

今の時代ってちょっとね
ライトなんでしょう

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:19:19.19 ID:ZhKmRcE50.net
メーガン叩きの大半は、人種差別とそこからくる嫉妬だよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:19:22.94 ID:KgND3ASo0.net
>>101
あれヤラセ説なかった?
地雷ない所をさもまだ危険みたいな体で歩いたとか

中卒資格なくても大人になって本読むとか専門家呼んで講義してもらうとかいくらでも出来たろうに、
知的欲求が全くなさそうだった
チャールズと会話なんて続かなかっただろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:20:05.48 ID:Opb1gIyH0.net
男子いっぱいいるし別に困らん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:20:20.65 ID:RP2q3/Jh0.net
>>137
伝統って維持するのには、それに見合った性格の有無ってあるのよ

普通とは違うわけだから

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:20:51.09 ID:fdMsDqBB0.net
眞子と小室には見習って欲しいよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:21:35.07 ID:Ai8/cS0q0.net
>>11
チャラリー鼻から牛乳〰

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:21:45.21 ID:Opb1gIyH0.net
英国兵士追悼式典バックレて妻とハリウッド映画試写会に出席してた時点で適正もうないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:21:52.76 ID:VuzQc90A0.net
あっちはもう王位継承順位に男子優先もなくなったからな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:22:09.47 ID:RP2q3/Jh0.net
時代だと思うよ
眞子様もKKと出会われて・・本当に何と申し上げて良いものやら言葉を失うものがあるよね

ハングリー精神なのでしょうかね・・

146 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/02/23(火) 16:22:25.62 ID:0K2Hlbsy0.net
>>138
安倍昭恵は一応学歴がないことを気にして大学院に行ったからなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:22:50.74 ID:ZhKmRcE50.net
>>140
それ、嫉妬に対する言い訳だよ
黒人の血の入った一般人が王族に入ることへの深層にある嫉妬がベース

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:24:20.99 ID:RP2q3/Jh0.net
>>147
長いものに巻かれないといけないと言うのがわかっていないと言うのはね
伝統とは相容れないものがあるのではないかと思うのよ

その度合いというのが抱える伝統にもよるのだろうけれども、
あれでは、失礼過ぎるものだけれども、農家の長男でも厳しいと思ったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:24:47.39 ID:ZhKmRcE50.net
生まれが王族だから王族を演じなきゃならないなん、とんだ人権侵害だわ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:26:23.93 ID:BqT0l/gl0.net
ヘンリー後悔王子エンリケ縁離家の巻

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:26:50.66 ID:iV48lGw30.net
「おまえらうっせーよ!あたいだって公務はしたくねーしずっとサボってるからメーガンの気持ちわかんだよ!公務はしたくないけど特権乱用して税金で遊びたいんだよ!」

By 雅子
https://i.imgur.com/lACj3U7.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:26:52.32 ID:yJ/aa92q0.net
自活するんだからいいよね
日本には■室ニートもいるし

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:27:06.37 ID:PBoSkTtU0.net
サゲマンオブブリテン

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:27:07.62 ID:RP2q3/Jh0.net
まあ大体長男と言えばいかにも大変そうだから、次男とかあっても、
次男でも王室関係者でしょう・・

ラクをしたいなら、自分の意見を言いたいのであれば、ああいう伝統と関わっちゃだめよ
そういう伝統を維持するのがああいう所の役割なんだから

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:27:30.19 ID:sSsAHcS+O.net
どこも次男一家は問題山積

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:27:54.01 ID:iV48lGw30.net
「おまえらうっせーよ!あたいだって公務はしたくねーしずっとサボってるからメーガンの気持ちわかんだよ!公務はしたくないけど特権乱用して税金で遊びたいんだよ!」

By 雅子
https://i.imgur.com/lACj3U7.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:28:01.01 ID:ZhKmRcE50.net
>>148
そこが嫌で離脱なんだからほっとけと
義務を果たさない関わりに、権益も無くなるんだから

悪女に騙されて…みたいな論調が意識高い系の女から出てくるのが嫉妬の証だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:28:02.98 ID:TjNPQrr+0.net
イギリス王室は元々何百年も前からインド系の血も入ってるのは
遺伝子解析で判明してるやろ
今更黒人ガーとか無いわー

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:28:45.78 ID:ZhKmRcE50.net
>>154
だから出ていったんでしょ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:29:15.25 ID:Opb1gIyH0.net
適性のないやつを王にしたほうが大変になるんで早めに離脱してくれてよかったと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:29:27.04 ID:KgND3ASo0.net
>>151
流行りのテレワークにかこつけて、
自宅からお手軽オンライン公務しようと画策中

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:29:27.57 ID:9noORJg+0.net
ヘンリーって、元々問題児だし厄介払い出来て良かったじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:29:41.75 ID:RP2q3/Jh0.net
暴力をふるうような男はいけないけれども、そんなに良い家ではない男の良さもあるのよ
普通の良さというかね。これと言って抱えるものがないから、嫁が強く言える事も出来るし、
自分のやりたいようにも出来るわけでしょう。多少なりの配慮も必要だろうけれどもね。お互いにね

でもね、伝統があったらね、そうはいかないのよ
自分の事だけじゃないからね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:30:09.93 ID:DkLEjAba0.net
イギリスに住んだことがあるイギリス好きだけど、イギリスで生きていく上での最上級権力を自ら手放すなんて信じられない
王子から見たら自分を自由にしてくれて罪を被ってくれそうな女を見事選んだのかな
なんだかんだ悪い女に騙された王子可哀想、って目線で見てもらえるもんね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:30:59.05 ID:RjHGYRwN0.net
これでいい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:31:11.77 ID:ZhKmRcE50.net
>>158
バッシングしてるゾーンは、そこそこ有名な米国女優というのも気に食わない様子
でマスコミ様を蔑ろにしたのも面白くないんだとか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:33:46.65 ID:tIbbTaEq0.net
「あたい、メーガンの気持ちわかるぅ!公務かったるいよねぇ。税金で毎日遊び暮らしたいよねぇ。あんたもアタイみたいに仮病作戦すればよかったのにー!でもあんたの旦那、うちよりマシよー。うちなんてチビで低能だもん」by 雅子

https://i.imgur.com/laGmV71.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:34:02.53 ID:JwPt26Ol0.net
>>127
あの国の王位継承資格者って何百人だかまでいるんじゃなかったっけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:34:47.13 ID:RP2q3/Jh0.net
極左みたいなのは放っておくに越した事はないのね

まあだけれどもね、本当に時代がね、現実的ではないというか、理想論がすごいわよね
伝統維持というのは大変なものではあるのだけれどもね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:34:58.36 ID:6e5kfxUF0.net
>>164
アメリカで暮らせば王侯貴族より贅沢な暮らしが出来る
名誉さえ捨てればね
お金はいろいろ癒してくれるもんだよ
どっちを取るかってことだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:37:15.33 ID:VZC6fRBR0.net
Qアノンにすがりだしたら笑う

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:37:19.62 ID:GuwrYZ860.net
FFでメーガン三姉妹とかいうフザけた召喚獣いたよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:37:39.25 ID:sMVL0np10.net
ヘンリーってチャールズの子じゃなくて
ダイアナさんが浮気した
ヒューイットの子供ってホント?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:37:41.78 ID:RP2q3/Jh0.net
でもアメリカってどうなんだろう?
あそこは良くも悪くも「育ちの良さが何だというんだ?ケッ」というところもあるからね

やはりね、王室なんていうのは英国にあるから成り立っていそうではあるよね
もう民族的にその状態だから重い伝統が慣れになっているからね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:38:28.68 ID:8NnwTYJO0.net
メーガンはまだ美しく細い

仮病雅子のこの汚らしい黄色い乱杭歯と、インモウのような汚い髪の毛は世界の恥

https://i.imgur.com/iTAI6Ms.jpg
https://i.imgur.com/zwmvBMe.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:39:56.77 ID:XJX6lhbr0.net
ヘンリーは王室から自由になりたかった。
メーガンは王室とか鼻から興味なかった。
ならお幸せに。で終わる話なんだよね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:40:34.71 ID:RP2q3/Jh0.net
それにアメリカの場合は昨今は社会主義が出てきているから、
やはり大変に格差に気を遣わなければ何かと面倒な事にはなりそうではあると思うんだよね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:40:57.52 ID:IFGvJo6s0.net
>>6
メーガン法で

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:41:48.71 ID:E31+iNDb0.net
>>176
そうなんだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:42:41.01 ID:UhubiwCK0.net
眞子 佳子 愛子 悠仁
日本の皇室の子供達も
お勉強はイマイチっぽいし
英国を馬鹿にしちゃダメだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:43:41.41 ID:AiU3Ps7H0.net
>>114
鬼みたいな笑顔だな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:43:59.12 ID:nbcMJ3w90.net
眞子さまと小室も皇籍離脱して結婚すればあれこれ言われることもなくなるたろう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:44:03.65 ID:RP2q3/Jh0.net
老婆心ではあるけれども、ちょっとお嫁さんにしろ、贅沢過ぎないか?とは思うよね
無駄に悪目立ちしているというかね

昨今は生まれながらの格差に苦しんでいる人らがいて、アメリカなんていうのは
大変に顕著であるからして、嫌な予感しかしないんだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:45:46.47 ID:HCh7soO60.net
メーガンの立ち回りがアコギ過ぎてヘンリーも完全に奥さん寄りなんだからしゃーないでしょ
見放すとは思わんかったけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:46:04.58 ID:UhubiwCK0.net
>>182
それだと秋篠宮家から
生活支援金流れるだけだから
秋篠宮夫婦も皇室離脱しないと
世間は認めないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:46:17.64 ID:ZhKmRcE50.net
>>176
その通り
王室が未練たらたらで、なんとか釣ろうとするから拗らせた連中かたたきまくるのよなぁ
もうほっとけとけと
王室は捨てられたんだから

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:46:21.68 ID:0yQkL0Jz0.net
「公務せずに贅沢に税金や特権で遊び暮らしたいのはアタシも小室もメーガンも一緒!」

しかし汚らしいな、雅子

https://i.imgur.com/Od681dT.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:47:41.01 ID:gALAx+lS0.net
あ〜あ、アベが悪い

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:49:10.63 ID:RP2q3/Jh0.net
民衆に持ち上げられると言うのも、西洋では特に単に危険性があるのではないかと思うんだよね
特にポリティカルコレクトネスなんて危険過ぎると思うわけよ

本当に大人しく、そう目立たないように、アメリカならば尚更質素に暮らしていた方が良さそうなのではないかと思うのよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:50:28.00 ID:RfBYMlCt0.net
ヘンリー廃王子様の爆誕

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:50:30.71 ID:aY3i1KXB0.net
ダイアナ妃って花嫁修業する短大みたいなとこ卒業して
保育士してたと思ってた
小卒?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:50:55.63 ID:ZhKmRcE50.net
メーガンはそこそこ有名だから、王室の金なくてもそこそこ贅沢できるよ
ハリウッドのヒエラルキーじゃトップ下かその下くらいには位置してるんだら

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:51:21.06 ID:RP2q3/Jh0.net
まああのお嫁さんだからね・・
早くヘンリー王子もね・・

周りからいわれれば言われるほど面白くはないのだろうとは思うけれどもね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:51:31.67 ID:BV3iTvcF0.net
エリザベス女王はマジしっかりしてるな、尊敬するわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:52:27.53 ID:nvjSHekH0.net
>>24
まあその時はその時であれだよ
事故に気をつけよう的な

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:53:32.92 ID:68FBjLtY0.net
>>138
東大卒が中卒の「最近こういう服が流行っててーカワイー、あーこのタピオカ美味しー」みたいな話しか出来ないの相手にしてあげてるようなもんだしね
カミラと会って話してる方が楽しかっただろうよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:55:00.52 ID:68FBjLtY0.net
>>134
クワガタクワガタも貼ってくれ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:55:50.13 ID:xjDwm3uJ0.net
>>1
あぁ、アンドリューとセーラみたくなるんだね
>>70
(´-ω-`)世間は、魔ぁ来るには興味薄れてきた

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:56:34.81 ID:mjY5fuiF0.net
「公務はしたくないけどロイヤルやインペリアルの名を利用して遊び暮らしたいアタシやメーガンや小室は同志!アタイは仮病を利用したけどこれだとおおっぴらに遊べないから失敗したわ〜」

https://i.imgur.com/lACj3U7.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:58:26.86 ID:NcfXgoIf0.net
>>28
高学歴は違うだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:58:34.82 ID:oa3LDsxV0.net
>>185
日本がまずすべきは日本の掲示板に書き込んでくる特亜工作員を一掃することだろうな
(-.-)y-., o O

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:02:47.38 ID:xjDwm3uJ0.net
>>1
ケネディ〜オナシスの、あの人みたくなりそう
>>151
元祖・親のコネ?開店前にデパートで買物、海外ブランド大好き、静養静養また静養、本当?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:04:56.57 ID:xjDwm3uJ0.net
>>155
三田佳子の子、二階の息子、みのの息子とかw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:06:24.57 ID:k1XFGSwT0.net
>>124
えっ、保母さんじゃなかったの?
なんかいろいろびっくりだ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:06:48.12 ID:NcfXgoIf0.net
>>138
いや知的欲はいっぱいあるじゃん
辛い苦しいって事を聞いて歩くって
中々出来ないよ
勉強じゃない人としては頭がいい人だと思うわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:10:40.34 ID:O4HDhZHH0.net
>>4
逆 王室メンバーはみんな離婚して戻ってくるのを待ち構えてるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:13:03.13 ID:O4HDhZHH0.net
>>205
なにより知的な顔してるからいいよね
チャールズなんかただの猿のくせに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:14:12.52 ID:O4HDhZHH0.net
>>196
そーゆーバカをあてがったのがカミラなんだからどのみち陰険ババァだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:15:14.12 ID:fe3dDnVz0.net
ヘンリーが速攻で捨てられると思ってるのはメーガン舐めすぎだろ?
ケツの毛まで抜いて利用価値が無くなってからだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:15:16.14 ID:O4HDhZHH0.net
>>186
てゆっかお前ただのイエローの庶民のくせに英王室に偉そうにもの言ってるのがそもそも滑稽なんだけど
お前もほっとけば?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:18:38.92 ID:y2nCjgwS0.net
頭が悪い仮病雅子さまによる感動のクワガタトーク!

メーガンは少なくとも雅子より頭がいいw
https://i.imgur.com/W9NQnsp.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:20:14.11 ID:H+lB+VDC0.net
>>194
なんだっけ親父の代か、その一つ上だかで、王室飛び出して迷惑かけた人がいるから
すごく厳格に育ったって前どこかで読んだような
自分は絶対あんなみっともないことしない、みたいに

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:21:24.48 ID:wiqHb7ga0.net
でも公爵の身分は残るんでしょ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:21:54.96 ID:S9OzKo4a0.net
エリザベス女王はいないよ。昨年英国王は正当者に交代した。
ヘンリーは只の一般人。
ローマ法王もいない。
今の日本は海外の正しい情報は報道されない。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:22:46.80 ID:tyiV1L+C0.net
昔だったらこの二人、ロンドン塔に幽閉されてそのまま抹殺されてただろなぁ.....

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:23:48.43 ID:OFQTbkxX0.net
>>56
メーガンはブスだろ
女優のくせにキャサリンよりブス

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:24:05.94 ID:PZlvqv0l0.net
>>212
エドワード8世

飛び出すたけマシ
徳仁や雅子やマコは「特権も地位も手放したくないけど一般人と同じように自由にしたいし税金で遊び暮らしたい」だからな


https://i.imgur.com/Lh7lZSc.jpg

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:24:39.02 ID:qfzKGIUc0.net
メーガンってウォリスシンプソンみたいにスパイかなんかなの?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:25:58.28 ID:I2BwvK5R0.net
王室の看板で商売しようとしてこの有様

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:28:06.23 ID:ZhKmRcE50.net
>>210
人種差別主義者は、そうやってすぐに正体バラすんだから

俺が文句言ってるのは、批判してるばかであって、メーガンには全く構ってないよ
王室は捨てられたんだら未練がましく叩く材料小出しにしないでとっととやることやってほっとけっと

ちまちまやるから、ばかが調子に乗ってバッシングとかいう異常事態を目にする事になる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:29:47.84 ID:PZlvqv0l0.net
「公務はしたくないけどロイヤルやインペリアルの名を利用して遊び暮らしたいアタシやメーガンや小室は同志!アタイは仮病を利用したけどこれだとおおっぴらに遊べないから失敗したわ〜」
By 雅子

https://i.imgur.com/9ABCwX2.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:30:24.55 ID:DkLEjAba0.net
>>176
よくぞまあ、王室に興味がない女を見つけ出したよな
王室の威光に目が眩んで、王室の言いなりになりたがる女のほうが多いよな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:34:02.13 ID:+3TImR7b0.net
アドレナクロムの常用者だから処刑リストで見つけたけどな ここら辺はネタに添える薬味として
使ってくだされ ふぉっふぉっふぉ 

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:34:37.83 ID:qolMDOQ80.net
王室には興味ありありだろ、メーガン
ヘンリーが平民なら近づいてなかった

メーガンは自分は王室にはいって革新者となってダイアナばりのスターになれると思ってた。王室はアタシが変えてみせるわ、現代風にしてみせる、しきたりはやめちゃえ、そうしたら世界中から改革者として絶賛されるわと勘違いしてただけ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:38:14.24 ID:IzAJmq9i0.net
ダイアナは貴族スペンサー伯爵の娘として生まれる
12歳の時に2人の姉と共に両親の離婚のゴタゴタで寄宿学校にぶち込まれる
両親の離婚後、親権は父親が持つ
父親がダイアナ15歳の時に再婚するが、その再婚相手がダイアナたち子供を毛嫌いしていたため帰宅が叶わず、
そのままスイスのフィニッシング・スクール(ヨーロッパ社交界や王族貴族財閥の若年の子女が婚姻前のマナーやエッセンスを学ぶ準備校)に入校させられる
花嫁修行より夢のある職業につきたいとダイアナはフィニッシング・スクールを辞めてイギリスに戻るも、継母との不仲から実家には住めない
父親とバトルの末にロンドンで一人暮らしをする
その時ダイアナ16歳
それからダンスのインストラクターやベビーシッター、保育園のアシスタント等をしていた
18歳でかつて姉と交際していたチャールズと再会
当時のチャールズはカミラとの不倫のカムフラージュのため、カミラが嫉妬から離婚することへの期待もあったためダイアナを連れ回す
カミラと切れていないことを王室中が知っていながら世間体のためにダイアナとの結婚を急がせる

こういう境遇の人の学歴をどうとか言ってる奴どうかしてる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:44:31.26 ID:HdoQx3A40.net
全く意味がわからん

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:44:45.70 ID:8ECZt+ia0.net
いつか離婚すると思う

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:50:41.59 ID:k1XFGSwT0.net
>>208
カミラの紹介でダイアナと知り合ったのか…

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:52:12.64 ID:ny+/Pf8e0.net
>>167
おもんないし。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:53:47.44 ID:9vZ5LBUd0.net
>>201
>日本がまずすべきは日本の掲示板に書き込んでくる特亜工作員を一掃することだろうな
(-.-)y-., o O
そう思う。天皇制を無くせと叫んでいる連中を一掃ね
陛下の61歳の誕生日スレにもたくさん出没している

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 17:58:16.98 ID:3gi4g9sP0.net
義理の妹の紀宮内親王の結婚式に花嫁より豪華な白いドレスをきて嫌がらせをした雅子様


https://i.imgur.com/WdVf3Aj.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:01:47.62 ID:ny+/Pf8e0.net
>>231
コロコロIDw
繋ぎ直してんの、暇だなw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:27:11.55 ID:Ws6YaWAU0.net
サゲマンの嫁もらったなぁ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:31:16.10 ID:E31+iNDb0.net
>>204
保母さんじゃなくて
知人の幼稚園をバイトで手伝っていただけ
もちろん資格も無い

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:38:25.96 ID:k1XFGSwT0.net
>>234
ありがとう
今日このスレをのぞかなかったら
本当に何も知らなかったよ
自分でも少し調べてみようかな…

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:42:32.29 ID:+DV1bnnk0.net
>>210
鏡の無い世界にでも住んでいるのか?この馬鹿は。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:44:38.98 ID:MPrBu4jj0.net
KKもこうなるのは目に見えてる

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:44:40.75 ID:Uh7EhqHg0.net
娘と王室との結婚に執着した父の野望の犠牲になったのは気の毒だがね。
チャールズが連れ回したとかカミラが紹介したとかは凄まじい妄想だ。
低学歴は事実だし夫との不仲のそもそもの原因。可哀想だから言うな!はおかしいな。

保母の資格なんてないから週2回通ってた。
上流用の幼稚園ではあるけど実態はアルバイトのベビーシッターレベル。話を盛って報道しただけ。

ダイアナは持ち上げ過ぎなんだよ。全てが。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:45:34.05 ID:MPrBu4jj0.net
>>236
朝鮮猿はアジアの白人気取りだからなぁ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:48:35.24 ID:TsHcZ1cV0.net
駆け落ちしたいから王位捨てるって奴がいたわけだから
ヘンリーの離脱なんて異例でもなんでもないやろw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:49:04.58 ID:UPMrz2M90.net
男児を2人生んだ上に公務をしたダイアナはえらい

自閉症アイコしか産めないわ、公務もしないキチガイ雅子よりはるかにえらい

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:03:41.04 ID:E31+iNDb0.net
>>240
エドワード八世は軽い気持ちで政府を脅したけど
失敗して退位させられた
まさか国王の自分が強制退位→国外追放になるなんて思っていなかったので

父親のジョージ五世が長男のエドワード八世の事を
自分が死んだら10日以内に身を滅ぼすだろうと予言していた
10日より持ったけどその通りに

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:06:02.61 ID:qK8vpXft0.net
ハリーさんメーガンさんになるのか

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:12:11.04 ID:RESslv2D0.net
結構大きなニュースだよねコレ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:12:50.68 ID:RESslv2D0.net
>>241
通報しました

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:16:43.03 ID:SvCti/1r0.net
アフガンで実戦に参加して これぞ ノブレス・オブリージュ と称賛されてたのに

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:17:31.53 ID:UEIlOag/0.net
自閉症アイコしか産めなかった上、公務も祭祀もしない役立たずの雅子をどうにかしろよ徳仁

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:23:17.16 ID:UEIlOag/0.net
フィリピンパブ勤務の店員みたいな仮病雅子

せっかく妊娠したのに外遊強行
現地でワインがぶ飲み
帰国してから流産
「マスコミが悪い!」とマスコミのせいにする
これが雅子

https://i.imgur.com/PYR8iZh.jpg

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:29:35.47 ID:qKw53xbs0.net
>>64
ダイアナは昭恵とは違って家柄があるわね
成金ではなく

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:29:42.66 ID:MMovRONZ0.net
現代のプリンスチャーミング
チャーミングでも何でもないけど

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:33:18.34 ID:3L7dqf870.net
>>124
完全にネグレクト受けてたから
本人のせいじゃないよ
伯爵のお姫様ってより気の毒過ぎる生い立ち
子供時代は放置親の愛知らず
結婚は愛人や両家の策略
結婚後は言わずもがな
1人だけわっかいのに人生強制終了

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:34:42.62 ID:mpGP43Ug0.net
昭恵のが遥かに幸せだよ。政略結婚でも夫は彼女愛してるし(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:35:30.51 ID:CCK+ObZ70.net
>>168
確か今の首相のボリス・ジョンソンも四百何十番目とかじゃなかったかな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:52:20.60 ID:qfzKGIUc0.net
勝手なことばかりしやがって、自由に生きたいなら爵位くらい返上したらどうだ
甘ったれのロイヤル禿げめ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:55:17.80 ID:uCS2/OQL0.net
400年以上前から
国王の次男はヨーク公
薔薇戦争の白薔薇のヨーク公からの伝統

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:55:29.29 ID:rWWb371D0.net
>>228
絶対チャールズの好みじゃない女をあてがって不倫継続した
カミラはクソ女だよ
ブスのくせに

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:00:21.64 ID:E31+iNDb0.net
>>253
ボリス・ジョンソンは庶子なので
継承権は無いんだな

キリスト教の国は正式な婚姻関係から生まれた子供しか
継承権が無いので

258 :257:2021/02/23(火) 20:01:20.48 ID:E31+iNDb0.net
>>257
庶子の家系って事ね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:21:51.34 ID:KRCh61Lu0.net
>>96
英王室の歴代花嫁で大卒資格持ってんのはキャサリン妃だけだし特筆すべきことでもない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:24:16.76 ID:KRCh61Lu0.net
>>228
いやもともとダイアナの姉と付き合ってて知り合った

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:24:57.85 ID:i6NoW4rJ0.net
>>132
ウラジミールティアラか
序列を理解してない以前にああ言う格式うるさい仮にも王家に嫁ぐのにハリウッドセレブの結婚式と勘違いしてるよな
どうしてあのティアラを使えると思ったのか図々しすぎる

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:25:39.69 ID:yokA9opC0.net
ダイアナの姉とはなんで別れたの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:29:08.20 ID:+qRp3Dm30.net
>>176
ロイヤルの権威は手放したくなかったみたいだけどね
金儲けと格上だったハリウッドセレブを見下すための道具として
でもそれに伴う義務は嫌なんて通らなかったねってところ
アメ公にはわからないからロイヤル風味のまま押し通すんだろうけどw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:33:34.65 ID:0GjiYvC30.net
>>182
皇籍離脱しても秋篠宮の財産つまり天皇家の財産相続権利があるので、破談いったく

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:33:46.27 ID:pcLfTjho0.net
>>55
たった数年の王室の裏話したって
そのうちネタが無くなる
子供が大きくなる頃には誰?って感じだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:51:34.43 ID:n6ibCvr70.net
一般人夫婦

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:52:07.58 ID:8/0iycH10.net
>>262
普通にお妃候補だったから。
ただ、その時期はマウントバッテン卿の孫娘が大本命でダイアナ姉は2〜3番手。負けが見えてた姉がヤケで「私は本当に愛する人以外とは結婚しない」とあたかも自分から降りたような事言って候補降ろされてしまい、死ぬほど悔しがってたのを見たダイアナが自分ならもっと上手くやる!と卿が暗殺して孫娘辞退と落ち込んだチャールズに慰める振りで媚を売った。のが実態。

スペンサー伯爵は野心家で娘たちには皇太子妃かウェストミンスター公爵狙え!とけしかけてた。
皇太子妃決めるのにカミラなんぞ関係無い。
本決りになってから引き合わされたってだけ。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 21:11:55.48 ID:/K+J6ta/0.net
>>263
アメリカのふんわりディズニープリンセスのイメージで君主制が汚染されていくのなんだかなあと思うわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 21:49:03.94 ID:XbdWbC4l0.net
離脱→離婚→王室復帰→メーガンが子どもの継承権を求めて裁判

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:20:22.77 ID:2NrgYGEO0.net
>>17
ハリーは王室シニアメンバー離脱でHRH取り上げられてただのPrince Harryになってるよ
ダイアナが離婚してHRH取り上げられてPrincess Dianaになったのと同じ
ハリーは君主の孫でダイアナと違い生まれながらの王族(殿下)だからこの仕打ちはきついだろうけど

>>267
ダイアナの姉はチャールズが王太子だろうとごみ収集人だろうと結婚しないと言ったんだよね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:27:07.46 ID:QTGGg5a/0.net
>>270
お姉さんカミラとのこと知ってたのかもね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:35:32.48 ID:rw7vAI9m0.net
>>212
エリザベス女王の伯父さんだよ
アメリカ人の離婚歴のある女性と
結婚するために王位を棄てた
それで弟(エリザベス女王の父)が即位

『英国王のスピーチ』もっかい見ようっと

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:41:12.01 ID:rw7vAI9m0.net
>>270
Harryの呼びかけ?敬称?はどうなってるの?
Your (His) Grace?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:48:11.27 ID:d++zveSM0.net
アメリカのセレブサロンでメーガン王朝ごっこだな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:08:43.33 ID:8/0iycH10.net
>>271
当たり前だ。姉は友人だよカミラとも前夫とも。誰でも知ってたんだから。
マウントバッテン卿なんかはチャールズカミラを別荘に招待して遊ばせながら正妻は孫娘をと画策してたくらいだ。これが貴族の社会ってこと。

女王の意向で妃は伯爵以上と決まってて。候補は王配側、王母側がそれぞれ用意してしのぎあってた。
自由恋愛の恋人カミラだって結婚出来ないのは良く知ってた。時代が今と違うんだ。
チャールズだけが未練がましく彼女に縋ってて、呆れた候補の令嬢が次々去っていってたのが現実。
彼も決められた候補に順番に求婚してただけ。
ダイアナだけが勘違いして承諾してどうせ断ると思ってたチャールズも驚いた。それだけだ。
流石に姉と祖母は止めたが「私に嫉妬してるのね」と無視した結果。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:17:21.73 ID:vnCTYJuz0.net
>>269
アメリカの女性活動家()が大騒ぎして支援→
アホセレブがバカ発言→大炎上→以下ループ
まで見えた

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:28:35.43 ID:68FBjLtY0.net
>>212
妹のマーガレット王女の恋愛も厳しい目でみてたしね
マーガレット王女マジ美人

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:33:05.11 ID:E31+iNDb0.net
>>270
使えないだけでHRHは持ったまま
今の所はね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:35:04.49 ID:68FBjLtY0.net
>>225
両親離婚はもっと早いんだけど
姉たちはもっと前に学校(寄宿舎)行ってしまって弟しか家にいなくて、二人につけられた家庭教師追い出すために椅子に針仕込んでた少女時代のダイアナ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:35:21.91 ID:dEx9Vtam0.net
つか、王室とか皇室とか言ってる時代じゃないよな
両方とも自由に離脱できるようにすべきだし、
逆に立候補でやりたい人が任期制でやるべき

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:45:19.40 ID:qt6PwGjC0.net
いつまで王子を名乗るつもりなの?
自称王子なら一生使える敬称なのかな
デーモンも閣下だし

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:47:20.23 ID:d++zveSM0.net
>>277
バツイチの大佐、評判は悪くない、なんて男は
跡継ぎじゃないマーガレット王女の相手としては
いまならそんなに問題ない物件だから
当時はダメだったのはもったいないね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:53:14.99 ID:2NrgYGEO0.net
>>278
使用禁止から今度は剥奪かな
そうするとハリーはPrince HarryもしくはMr.Mountbatten-Winserになるのか
ミスター呼び見てみたい

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:53:16.38 ID:2abg6nxX0.net
兄弟で協力しろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:53:58.93 ID:2abg6nxX0.net
エリザベス女王死んでからにしとけ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:57:16.22 ID:P5yUCKoy0.net
>>28
メーガン夫人の父方の先祖に、大量殺人鬼がいるという記事を読んだことあるんだが、子供たちは王族と殺人鬼と黒人の末裔ってことになるな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:57:57.49 ID:E31+iNDb0.net
>>285
女王が亡くなったら
ウィリアムの主張が強く通るようになるだろうから
ヘンリーからばんばん取り上げるだろうな

ウィリアムは公爵位も取り上げろと主張

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:31:28.19 ID:QtgzXGDO0.net
>>286
殺人ホテルのH・H・ホームズだっけ?
言われてるほど大量に殺してはいないようだけど
共犯とその子供を何人もあっさり殺したりとか詐欺師兼殺人鬼って感じみたいだけど

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:53:46.40 ID:1qBevXfj0.net
>>286
大英帝国様の歴史自体が
侵略略奪ジェノサイド大量殺人で大差ない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:16:18.87 ID:3RvwlQ1n0.net
>>98
ヘンリーは高くくってた気がする
先のことを予測出来ないのも頭が良くないからだとも言えるけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:17:31.82 ID:vyK5k7ZM0.net
>>287
前はウィリアムと仲良かったのに、悪くなっちゃったのかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:22:29.96 ID:8xnggNU20.net
>>291
メーガンみたいな女に引っかかって王室に後ろ足で砂かけてるからね
早く目を覚ませって思ってるんだろうな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:25:25.59 ID:/8bAJ9gW0.net
>>292
でもメーガンとは別れない気がするな
今はチャールズが領地からの収入で毎月お小遣い渡してるみたいだけど、チャールズが死んだらウィリアムのものになるからお小遣いも貰えなくなっちゃうね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:29:49.51 ID:f7RkUk5L0.net
二人めできちゃったしな
別れることがあっても子供は妻側だろうし
一番良かったのは結婚みとめないもしくは子供できる前に離婚だったけど今はもう時すでに遅しだからなのあ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:37:54.22 ID:qT0OYWIQ0.net
王子様がカエルになっちゃった

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:40:30.45 ID:lMU2M7f30.net
ハリーはお兄ちゃんが結婚しちゃって、僕だけのお兄ちゃんじゃなくなって悲しい上に
お兄ちゃんに子供が出来て王位継承順位がどんどん下がっちゃって
僕要らない子じゃん って拗ねてたんだろうな
そこをメーガンにガブリと噛みつかれて持ってかれた

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 02:01:02.18 ID:GoyVOgD70.net
>>238
ほんとそれ
武器商人の遊び人息子と付き合ったり、彼氏とのバカンスに息子たちを連れて行ってパパって呼ばせたりいいイメージない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 02:13:15.80 ID:vZdatxLy0.net
>>282
大佐の結婚相手はマーガレットに似ていた、というところが悲しい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 07:59:35.51 ID:NfGLrb3Q0.net
メーガンみたいなタイプの女(育ちが悪い、兄に犯罪歴、突然離婚したり家族不仲etc)はまともな一般人ですら結婚したがらない地雷女なのにハリーは本当に馬鹿

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:03:12.82 ID:P1GUshz20.net
>>66
スマパンの人じゃないの?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:54:22.45 ID:rfK/FyD70.net
王族、皇族、金持ちの阿保な息子や娘は
こう言った一般人でも結婚したがらない奴に引っかかるよな

真子さんも下に弟が生まれて将来の天皇になるなんてことにならなければ
もうちょっとマシだったかも
おそらく秋篠宮と紀子さんが、悠仁以外の子供ははどうでも良いような扱いをしたんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 09:37:18.45 ID:jKP0a1+p0.net
>>301
どうでもいいような扱いされたからといって皇族としての立場をわきまえた行動できないなら、そいつは最初から皇族失格ってこと

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:09:55.88 ID:uS2dJUJo0.net
>>299
ほんこれ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:30:50.79 ID:xJrEaKsy0.net
メーガンがキャサリン妃に嫉妬してマウントしてくるし、子供らとの私生活も話の種にしてくるし、ウィリアム王子からしたら弟夫婦から妻子守らんとな、そら兄弟っても不仲にもなるわな。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:31:27.62 ID:knE6ecFu0.net
>>7
禿げにいちゃんは嫌いになれんがコイツはダメだな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:32:06.13 ID:knE6ecFu0.net
>>10
追放のための良い前例はできたな
ブリカスナイス

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:33:29.15 ID:t1lM3uqe0.net
ヘンリーって友達とも縁切ったんだよね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:35:39.14 ID:aWxIaoj90.net
同様にしたら眞子さまもスッキリするのに

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:37:04.94 ID:knE6ecFu0.net
>>73
ウィリアムはハゲ以外はほぼ完璧だな
むしろ愛嬌のあるハゲだからこそ良いのかもしれんが

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:37:27.61 ID:Npx84wOL0.net
離婚したら戻るだろ。兄ちゃん面倒見いいから

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:38:33.07 ID:EUTMJx/X0.net
>>11
すごい曲だよね
こういう心情余すこと無く表現出来てる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:41:00.03 ID:NfGLrb3Q0.net
万一フィリップ殿下が亡くなったらヘンリー何か相続する権利あるのかな?メーガンが狙ってそう、周りに阻止してもらいたい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:43:22.04 ID:MRjoyXUV0.net
ディズニーの社長にメーガンを声優に使ってくれって頼んでる動画を見て呆れてしまった
社長の顔引きつってたし

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 11:06:23.76 ID:fLvGT8ZM0.net
まあやってみたら良いじゃん
ダメだったらまた王族に戻れば済むんだしさ

315 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/02/24(水) 11:58:30.79 ID:Bqs6YIv/0.net
>>216
それはメーガンアンチの認知が狂ってるだけ
世間はメーガンは普通に美人扱い

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:26:12.27 ID:qT0OYWIQ0.net
品はない

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:37:05.76 ID:RirggEjB0.net
>>312
あのフィリップ殿下がヘンリーに遺産を分けるとは思えないw
ヘンリーの行いを批判してたよね

もしあるとしたら
イギリス国内から絶対に動かせず売却もできない物だろう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:39:59.06 ID:gopPqj5J0.net
>>295
逆じゃね?
ただのカエルだったのに
魔法で王子様に変身してただけなんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:42:58.15 ID:qEX8r3Yl0.net
メイガン、バイキングで小木にB級B級連呼されてたな
売名だけでのし上がったとかよく言ったよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:34:54.45 ID:BIwAzxC40.net
今度はダイアナを盾にして己の不遇っぷりをアピールして、
英国皇室の哀れな被害者として生きていくんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:23:40.29 ID:uN6Pj1mK0.net
>>143
うん

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:13:49.77 ID:uN6Pj1mK0.net
オワタ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:11:05.78 ID:o0hcdN/c0.net
フィリップ王配はもう長くなさそうだな。ヘンリー達への決定早めたのはそのせいだと。

メーガンがでかい腹抱えてウハウハしながら葬式に参加しそうだけど
王室から今後どの企業とどの仕事しようと勝手だから連絡してくんなって言われちゃったけど
私は王族だもの!ってここぞとばかりにww一応家族の葬式だからね・・

でも葬儀で王族と並ぶことはないと思うが。すべてがメーガンたちの宣伝に使われるからな
それは女王が最も嫌うことだし
赤ん坊はまた今回も体外受精の白人金髪のデザインベビーだろうけど女の子だったら
名前「ダイアナ」かもなwもしくはミドルネームでwwwいつまでも母親使って商売ww
男だったらまさかフィリップじゃあるまいな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:22:49.35 ID:o0hcdN/c0.net
戦没者の献花断られてた時ってちょうどネトフリの後に巨額契約したやつの
交渉時期だったんだよな。
ヘンリーは阿保だから本気で献花しようとしただろうけど
メーガンにとっては王室から排除されたように見えてはやばいんで
しょぼい花もってカメラマン連れて英国軍人2人が葬られてる米国戦没者の墓で小芝居したわけだ

その後女王が主要王族並べて発表みたいな感じにしてたけど
未だにわかっていなかったヘンリーにくぎ刺したとしかw
ネトフリだって群雄割拠の中であのつまらん二人が上から目線で作るつまらん番組なんて
誰が見るかね?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:25:31.60 ID:zHcf9BjL0.net
メーガンが公務するのメンドクサくなったってこと

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:32:15.21 ID:mGY8tyNl0.net
>>1
やはりアレな奴は貰うもんじゃないわ
疫病神そのものたろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:10:03.37 ID:Zpry52Ak0.net
>>94
そんなわけない

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:52:55.66 ID:BMM73B2p0.net
家族として葬式参加できても一般人枠で、王室メンバーとは並んで参列できないだろうな。ザ・クラウンで見たけど王座を捨てたエリザベス女王の叔父もめちゃくちゃ厄介物扱いされてたし

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:54:32.40 ID:NxV8UZ1r0.net
>>328
私もそのドラマ見てるわ
確か苦肉の策でチャーチル首相の隣に参列させたのよね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:14:27.27 ID:wel8WzqD0.net
>>329
自分を強制退位させ国外追放した保守党
その党首である首相の隣なんて皮肉が利いてるw
さすがイギリス

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:04:07.65 ID:Ixf+Lls40.net
その時アメリカ人妻と一緒に?
では今回はジョンソンの横に
てかコロナ禍で普通の式では無いか

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:53:36.65 ID:O9XH0P3n0.net
>>328
叔父じゃなくて伯父ね
ロイヤルの話題ではこの違いは重大

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:34:14.04 ID:9j3FTbNl0.net
まず女王在位70周年記念にでたいらしいね
まあ王族とのつながりを示し続けないとじり貧だしね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:39:25.16 ID:uAIB20sr0.net
ごめん全然詳しくないおバカな俺に教えて欲しいんだけどこれは結局誰が悪いの?
ヘンリー王子?嫁さん?エリザベス女王はじめとする王室?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:47:05.88 ID:O9XH0P3n0.net
>>334
ヘンリー

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:14.70 ID:I7ZmBXsp0.net
>>291
男は嫁につくからな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:58.64 ID:I7ZmBXsp0.net
>>301
あの子が生まれる前から同級生を後ろから飛び蹴りする子でしたけど何か

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:51:12.19 ID:dMKO/GTR0.net
アホだろこいつ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:39:22.57 ID:1OM6vbvC0.net
別れたところでアーチーがいる時点でメーガンの勝ちやろ
英国じゃヘンリーあんなんにひっかかってかわいそう論もまだあるが所詮類友だろ論も同様にあるし

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:02:12.27 ID:Ixf+Lls40.net
>>339
何がどうなっても英国王の血の息子を作って
次の孫、その次は甥、また次は従兄弟、叔父と密接
野心と上昇志向の塊女にはこの上ない戦利品だな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:08:20.35 ID:yJfHMr7L0.net
お互い皇室は大変だなイギリスさんよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:50:27.92 ID:lAx4LiUt0.net
>>334
ヘンリー一択

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:39:18.69 ID:LaIoVAt+0.net
>>334
嫁と二人で
「イギリスにはいたくない!王室の仕事はしてもいいけど、これからは自分で選ぶね!王族のままでお金稼ぎもするね!お小遣いも頂戴ね!」

女王「王室の仕事は私の名代ということ。選んで与えるのは私です。出来ない人には王室から出てもらいます。お金稼ぎをする場ではありません。」

ハリーと妻「なんでダメなのかわかんない!黒人差別!時代遅れ!」←アメリカから。

善悪の判断は自分で。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:42:22.28 ID:6gcmcuMDO.net
>>343
ママ(女王)が正しいわこれ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:01:28.92 ID:Zpry52Ak0.net
>>343
黒人差別ではない、白人でも駄目だろ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:11:05.36 ID:FOc1FcgX0.net
>>267
暗殺ってどういうこと?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:14:02.17 ID:Ixf+Lls40.net
>>346
暗躍、でしょうか…?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:16:37.16 ID:6gcmcuMDO.net
昔っからダイアナは暗殺説あるから違和感なく読んでしまったwまあ真相は闇の中だろう半永久的に

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:17:34.49 ID:MOdSiLl30.net
>>341
数日前に発表された天皇の眞子に関するコメントも結構ストレートにブチって言われていたがハリー&メーガンと同じく本人達だけ理解してないんだろうなあ
温室育ちの馬鹿がメーガンやKKみたいな底辺層マインドな奴に捕まると厄介

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:17:47.44 ID:2i1fo4P10.net
真子様も皇室離脱して小室圭と一緒になればい

そしてNetflixと契約すれば金に困らんだろ
日本の皇室の裏側暴露しちゃえばいい
たかが一億位でブーブー言う国民多過ぎなんだから

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:19:22.72 ID:I8hDOKPK0.net
>>301
周囲にとんでもないのがいないから
これは近づいてはいけないってセンサーが装備されてないのかな
弟と年齢離れてるのに最後の一行は無いでしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:19:50.16 ID:iUyRLZhx0.net
次男坊はダメだね
日本もそう

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:36:16.70 ID:maW/Zu3h0.net
ヘンリー帰ってこい
兄弟で協力して
王室守れ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:36:32.58 ID:mEA4boiF0.net
>>95
可愛すぎる

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:37:16.33 ID:maW/Zu3h0.net
あの黒人の女
ヘンリーの子供の裸も黒くなるな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:37:46.65 ID:z+Q5K98w0.net
眞子も小室と結婚したきゃ皇室を離れろよ
一切資金援助を受けるな

まあそうしたらそうしたで今度は小室が眞子から離れるんだろうけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:50:38.86 ID:wel8WzqD0.net
>>334
ヘンリー

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:52:57.94 ID:wel8WzqD0.net
>>353
王室も次世代シフトしてるからな

ヘンリーの代わりは糖分エドワード
ソフィーはメーガンよりはるかに優秀

アーチーの入るかもしれなかったポジにはジェームズ
ジェームズの代までシニア王族だから適任

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 01:00:10.41 ID:JCh4jqxY0.net
そしてダイアナ姫は誰に殺されたの?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:22:07.07 ID:wJwr+p+Q0.net
ドラクエ5のヘンリーとは大違いだな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:38:29.67 ID:Sx2V0I+q0.net
>>301
>おそらく秋篠宮と紀子さんが、悠仁以外の子供ははどうでも良いような扱いをしたんだろうな

いやそれはもっと上を辿らないとw
姉妹とは年の差ありすぎなんだから

上皇夫妻が「次男はどうでも良い」と
差別して放任にしてしまったのが、そもそもの元凶なんやぞ?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:43:25.43 ID:Sx2V0I+q0.net
>>344
ママじゃなくてばあちゃんなw

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:45:14.41 ID:Sx2V0I+q0.net
>>350
1億5千万だよw

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:48:14.74 ID:skd27Rg10.net
>>112
無職のお前よりまし

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:48:26.35 ID:F1fnoa4X0.net
>>363

減ってきてるけどな!

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:52:33.57 ID:Sx2V0I+q0.net
>>351
いやとにかく、秋篠宮がバカだからw
これに尽きる
バカだから貰った嫁も最悪で娘、息子らのしつけも全く出来てない
そのクセしょうも無いことには口うるさく
入ってきた職員に厳しい要求をしまくってガンガン辞めさせてる

秋篠宮自身、井の中の蛙な上に察しも悪い
自分たちはさりげなく守られ、お膳立てされた中で生きてただけだったのに
そこに気づくのがあまりにも遅すぎた

自分たちは本気で自由恋愛で結婚したと思っちゃってる世間知らずのバカだから
娘の交際相手には「身辺調査など不要」だと言い切って本当に何もしなかったw
その結果でまんまと悪い虫に食いつかれてしまってる

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:54:53.70 ID:xpdRRrqrO.net
>>362
イングランドじゃエリザベス女王を皮肉ってママって呼ぶのも知らねー奴が絡んでくんな死ね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:59:48.55 ID:+BFAntPG0.net
>>259
花嫁じゃなくて生まれた時からのプリンセスで大学行ってる人いる?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 04:04:42.76 ID:VY5CfgYZ0.net
>>368
イギリスならヘンリーの従姉妹のヨーク姉妹
生まれた時からHRHのボーンプリンセス

成績は公開されるから全国民が見れるよ
二人とも優秀だった

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 04:18:16.93 ID:+BFAntPG0.net
>>369
ありがとう
アン王女は行ってないのね
シャーロット王女はどうなるんだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:22:10.43 ID:CsLXTNK70.net
エリザベス女王が現役だからつい忘れてしまうがアン王女は十分お婆ちゃん年齢
お婆ちゃん年齢のヨーロッパの王女で大卒っているのかな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:39:25.61 ID:CsLXTNK70.net
英語で検索入れるとヘンリー王子が最近有名なトーク番組?に出演したみたいでその動画が上がってくる
はとバス等にもある屋根がないオープンバスに乗って司会者?とお喋りしていたが
なんか見た目フツーーーのオッさん労働者でスーツ着て仕事してる人って雰囲気もしない
このイギリス王子が求めていたプライバシーやら自由ってこういうものだった?となんか微妙になる動画

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:47:53.98 ID:zJeyZfeJ0.net
>>267
マウントバッテン卿はIRAに船ごと爆破されて暗殺されるという大事件で急死してるんだよ。
卿だけで無く、同船してた娘婿の母の男爵夫人(アマンダ嬢の皇太子妃を熱望してたとされる)に14歳の孫息子(アマンダ嬢の弟)、複数の使用人がバラバラ即死の上、卿の娘夫妻(アマンダ嬢の両親)も大怪我。
この件で人生観の変わったアマンダ嬢が皇太子のプロポーズを辞退。
既に彼女と暮らす予定の屋敷まで購入してたチャールズの予定が大幅に狂う結果に。
彼女はダイアナよりひとつ上。結婚を取りやめて大学に進学している。

人生の師としてた卿の暗殺と求婚の失敗に落ち込むチャールズにスペンサー伯一族がダイアナを近づけた。
社交界ではアマンダ辞退でダイアナが妃になれたのは公然の事実とされ、美貌で聡明な彼女と比較されたダイアナはアマンダを嫌い、彼女の結婚式をボイコットしたのは有名。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:17:35.73 ID:s6sDaey90.net
>>366
上皇夫妻と秋篠宮家が相当嫌いなのがわかるけど
他の皇族のことはどう思ってるんだろう

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 14:15:31.06 ID:Nq/AQi050.net
>>373
そのアマンダ嬢の画像見てみたいな。

総レス数 375
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★