2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・井口監督 安田の“ポジション白紙”を明言 4年目の奮起促す「もうすぐレアードも合流する。自分で奪え」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/23(火) 05:59:56.71 ID:CAP_USER9.net
ロッテ・井口監督が4年目の安田の「ポジション白紙」を明言した。

 練習試合は全5試合に「4番・三塁」で先発出場し、前日のDeNA戦では今年の実戦初本塁打を記録。それでも指揮官は「もうすぐレアードも合流する。ポジションは自分で奪え」と奮起を促した。また、23日の宮崎遠征から合流するFA移籍2年目の福田秀についても「ベテランではないし、藤原もいる」と、中堅の定位置を競わせる考えを示した。

2/23(火) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210223-00000011-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:03:10.41 ID:uvJ9mfQV0.net
去年はあんなに使ってたのにね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:20:25.53 ID:rWrK6uIh0.net
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:28:42.52 ID:IJgvMQuC0.net
レアードもう駄目じゃないの

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:30:06.95 ID:lnpEGpjQ0.net
打率はまああんなもんだろうがHR数が期待外れだったからな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:31:08.91 ID:6hfbkbsY0.net
>>2
使っても結果残せなかったししゃーない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:48:49.51 ID:LKrb6NMG0.net
去年の安田は4番で打率.221 6本塁打と微妙な成績で野球板のロッテファンからは文句言われていたが
芸スポ板で叩かれることはまず無いよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:51:58.91 ID:z/lw97Wk0.net
真っ直ぐ打てるようになれば15HRは期待できそうだが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 06:56:46.17 ID:6hfbkbsY0.net
>>7
叩かれる選手って初めから決まってるからね
あと安田は消去法で他にいないから四番目打ってただけだし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:14:45.77 ID:r1xpt0lR0.net
清宮外して、安田外して、数年後に佐藤輝をゲット出来たので清宮も安田も獲らなくて良かった。

最初からいらんかったんや!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:14:56.51 ID:s17psTca0.net
どうしても村上と比較される
でも村上は20年に一人でるかの選手
そこは気の毒

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:30:31.22 ID:Flh8Mi7N0.net
良し良し

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:56:14.55 ID:Dz/sE94N0.net
>>9
両助っ人離脱、アジャ絶不調だったしなあ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:15:00.09 ID:1YO5stBS0.net
逆にレアードにも同じこと言えやw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:18:32.02 ID:15RC0rRe0.net
>>14
レアードは助っ人だし億単位の年俸だからそれなりにチャンスは与えられる
その分求められるハードルも高い訳で、怪我やスランプで数字を残せなきゃクビ
そこが安田との違い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:11:22.48 ID:NeIErIcy0.net
井口が自分で奪えって言うのは契約でスタメン確約を勝ち取れって事だぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:53:24.36 ID:LKN6YSO80.net
確かに今の安田は我慢したいけどそこまで期待を寄せられない微妙な位置

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★