2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NEWS加藤シゲアキの執筆熱に火をつけた直木賞選考委員・北方謙三氏のゲキ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/22(月) 06:23:10.22 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/22(月) 5:15配信
東スポWeb

ジャニーズ事務所

 むしろ良かった? NEWSの加藤シゲアキ(33)が直木賞受賞を惜しくも逃したが、かえって執筆活動の新たな原動力になったようだ。

 加藤が執筆した「オルタネート」は、直木賞受賞こそならなかったものの、「2021年本屋大賞」(発表は4月)、さらには「第42回吉川英治文学新人賞」(同3月)と立て続けにノミネートされるなど、快進撃を続けている。

 出版関係者は「直木賞にノミネートされたことが話題になり、部数も伸びている。加藤の作品は、タレントが1冊書いてみた≠ニいうレベルではない。ジャニーズのファンだけでなく、小説のファンの心もつかんでいる」と明かす。

 これだけ話題になっている「オルタネート」だけに、当然ながら「映像化」のオファーも複数来ているという。加藤にとっては2012年に発表した「ピンクとグレー」(映画は16年公開)、15年の短編小説集「傘をもたない蟻たちは」(ドラマは16年放送)に続いて、映像化は必至だ。

 これだけ話題になっても、加藤の執筆への熱量は衰えることなくさらに増している。

 ある芸能関係者は「加藤も物書きである以上、賞が取れればうれしいでしょうが、直木賞の選考委員である北方謙三さんが、『もう一作くらい待ってみよう』と語ったことで、さらに火がついたみたい。もう一作頑張ってやろう≠ニ意欲を燃やしているそうです。レギュラー番組も多く、なかなか執筆に時間を割けないこともあるようですが、次回作も期待が持てます」と語る。

 ジャニーズにとっても、過去に例を見ないタレントだけにバックアップもしっかりしているという。作家・加藤シゲアキ≠ヨの注目は、ますます高まりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02792640-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/042137b856acecd222709fb82dccc564dea84654

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:24:33.66 ID:VjuhKG5U0.net
ソープに行け!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:25:06.67 ID:m78ONdfd0.net
「ソープに行け!」

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:29:42.12 ID:U5FTGvLF0.net
北方謙三が70歳で運転免許を返納した理由が素晴らしい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:38:09.81 ID:svbRVbXZ0.net
>>2で終了

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:38:23.60 ID:E5tb0Evt0.net
北「まずはソープに行け。話はそれからだ。」

7 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/02/22(月) 06:39:09.80 ID:Xd39jxfn0.net
ソープに行け!、だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:40:20.80 ID:E5tb0Evt0.net
ソープに行けで1000までイクスレだなw
北方の代表作w

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:42:07.15 ID:FXowb6h70.net
試みの地平線

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:47:04.38 ID:g0zeqB210.net
ホットドックプレスの試みの地平線のオッサン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:50:36.17 ID:T02hiHvE0.net
ちゃんと書いてるとしたら編集者が優秀なんだろう
校閲もバッチリされるし
ある程度文章かける有名人なら余裕でそこそこの小説は完成すると思う
有名になることと買ってくれるファンがたくさんいることとある程度の文章書けることそれが揃ってるだけでもある意味才能

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:02:05.74 ID:/NuuVljX0.net
事務所の力でこんなものまで金で買い取る情けないジャニーズ


さすが日本の底辺ですな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:33:27.80 ID:EfDp/7LC0.net
肉を食う
バーボンで流し込む

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:37:59.96 ID:Kf8briQy0.net
浅草行け

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:38:26.48 ID:dQIgchda0.net
女の気持ちがわからない…
→ソープへ行け

美味しいスコッチウイスキーを教えてください
→スコットランドへ行け

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:38:54.71 ID:Y7OslqTBO.net
ドラマやってんだっけ
宣伝記事だね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:50:31.30 ID:VTkBLkhv0.net
風俗行ったことない人ほど
すぐ風俗がどうのって
極論の例に出すんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:52:50.31 ID:DuPpe8OD0.net
あらゆる分野のレベル低下に邁進するクソジャニ さすがっす

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:36:18.90 ID:eCzMvgsv0.net
ソープでブスに当たり嫌々めっちゃマンコ舐める日々を繰り返したら口腔癌になった
ツイてないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:01:00.91 ID:8IkdOLBJ0.net
「ゴードンだけがジンさ」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:21:43.22 ID:j2MZ1OPk0.net
秋山のクリエーターズファイルの作家編の葉巻燻らせてるシーン

言ってることがまんま北方謙三で笑った

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:00:44.55 ID:S8PZHxfk0.net
>>11
ジャニで地味なメンバーがキャラ付けの為にちょっと得意な事を周り全員でバックアップ味付け
地味だから仕事もそんなに忙しくないので執筆にも集中出来る
低人気でも固定ジャニヲタはいるので初版が安定して売れるから出版業界も安心
最初のインパクトで話題にもなるけどその後は未知数
吉本のチリチリロン毛はその後本書いてるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:01:27.52 ID:S8PZHxfk0.net
>>19
舐めて言われるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:27:54.26 ID:vMjpu/qW0.net
書き続けてるのはえらいよ
作品を完成させることを続けていくのは大変なことだ
そこがプロと素人の違い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 10:29:51.83 ID:/K6T5AVH0.net
ソープに行け?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 11:46:41.01 ID:J7oj62O80.net
>>17
だよねw

なんちゃない所なんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 11:48:04.10 ID:J7oj62O80.net
北方健三と嵐山大三郎を混同する

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 12:57:35.16 ID:rGxdVdL10.net
>>24
なろう系小説サイトはほとんど未完作品ばかり
描き通すのは難しい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 13:46:55.11 ID:J7oj62O80.net
オレじゃねーの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 13:48:50.55 ID:lme8TPE30.net
中学生の時お世話になったな お前らもこんな所に落書きしてないでソープ行け

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 19:28:27.38 ID:KfkPxEtB0.net
シェイクしたマティーニィをくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:56:30.94 ID:xX+AFal80.net
>>17
風俗じゃなくソープだぞ
全然、意味合い違うのわからんなら本なんて読めないだろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 11:30:52.53 ID:WhWSePMO0.net
本離れ加速

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 11:32:08.08 ID:C72d21QD0.net
頭がぱーなさんたちにピッタリ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 11:59:01.71 ID:IQAEu0I00.net
元文藝春秋の編集者、水鈴社の篠原一朗と言う人が「J-WAVE」出てた。
元々SEKAI NO OWARIの人と友達で最近、Saoriが小説みたいなのを
書いてるらしいと紹介されたと。彼女が書いていたものを見せて貰ったら
何か箇条書きのようなものがあったと。それを、二人で小説に仕上げていったと。

これって、フェアなの?どこまで編集者が関与してるか知らないが「小説でもなんでもない
箇条書き」を小説の形にするって、このSaoriって人、当初は小説も書けないただの
素人じゃねーか。それを形にして、直木賞候補にするってほぼ「ヤラセ」じゃねーの。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:52:25.18 ID:PhsQwciF0.net
御大の言葉の影響受けて信太山新地行ったわ

いつか御大に「新地じゃダメだよ馬鹿野郎!」って言われたい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 20:54:32.33 ID:tpTQNkVZ0.net
ぱよぱよちーん

38 :ナンパ師:2021/02/23(火) 20:55:27.69 ID:Uewr7Oz20.net
俺だってミステリー書くから才能あるわ

39 :ナンパ師:2021/02/23(火) 20:57:34.53 ID:Uewr7Oz20.net
ただの台本みたいな書き方してるやつ多い 合間に「それは、初めて感じた恐怖だった」とか書かないと

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★