2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤原紀香、炎上した“店員シカト”発言にみる「水素ハマりすぎ生活」の行方 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/21(日) 07:17:51.81 ID:CAP_USER9.net
2/20(土) 11:31配信
週刊女性PRIME

藤原紀香

「紀香と愛之助の結婚式、引き出物が“水素生成器”らしいよ。家紋つきオーダーメイドで10万円もするんだってさ」

 2016年9月に式を挙げた片岡愛之助と藤原紀香。当時、話題になった生成器をまさか令和になって思い出すとは思わなかった。というのも、今、その引き出物が『ネットオークション』に出品されているのだ──。

《色が松の葉のグリーンで、家紋の追いかけ五枚銀杏(いちょう)が入っている事から、藤原紀香&片岡愛之助の結婚式の引き出物に配られた物と推測されます。たいへんレアな商品でございます》

 オークションサイトの概要欄でそのように説明する出品者は、きっと式の出席者ではないのだろう。どら焼きのような形状の機器には、『malloon』というメーカー名がプリントされている。それと同じ面に、向かいあうようにして印された『松嶋屋』の家紋。それが収められているのは電子機器に似つかわしくない、いかにも上質そうな木箱だ──。例の引き出物をはじめて見て“これが結婚か”と感じ入る。違いを受け入れながら共生する決意をここまで視覚で訴えてくる物体、ほかにないだろう。

“紀香と水素”の今
 紀香のブログに「水素」が初めて登場したのは2014年10月15日。「ドクターにいただいた、水素カプセル」を飲んだことを報告した(『J-castニュース』)ことから始まったという。

 そこから「水素は人間を救う」なる熱狂的スローガンとともに、あらゆる生活シーンに水素をとりいれ、芸能界における水素の第一人者となっていった。しかし、2016年12月に国民生活センターがその健康効果について“根拠なし”とし、一部業者に宣伝文句の改善を要望したことからブームは一気に鎮火。

 この影響があったのかは定かではないが、ブログやテレビで紀香が水素に触れる頻度は見るからに少なくなった。今度はブログで「酸素水を愛飲している」と宣言したり、それを鉱石が入ったボトルに入れて『宝石水』と謳(うた)うように。新たな“水を得た紀香”を前に、次第にマスコミの水素イジリも減少、人々の記憶から“紀香と水素”の結びつきは忘れられるようになった。引き出物がオークションに出されるほど時が流れた今、その関係はどうなっているのだろうか──。

 結論から述べると、彼女は現在も水素を使っている。というか、むしろその傾倒ぶりはパワーアップしているとさえいってもいい。

 確認できた限り、彼女が久しぶりにメディアで水素について語ったのが『女性自身』(2020年7月14日号)のインタビューだ。おそらくこれが最新情報なのではないだろうか。以下に引用したい。

《“水素”ももちろん続けていますよ。水素カプセルを飲んだり、その場で水素水を作る機器を使って野菜を洗い農薬などをとれやすくしたり、お風呂で発生させたり。夜は大黒摩季さんから紹介されたマシンで高濃度の水素を吸いながら就寝しているので、かなりぐっすり休めますね。いいと思ったものを続けながら、形を変えて取り入れています》
>>2続く
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210220-00020151-jprime-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2c5849aff5a7ee3d9319ccb4cb35390839bd1f

2 :爆笑ゴリラ :2021/02/21(日) 07:18:03.21 ID:U3Fj+/J/0.net
店員への態度で炎上も
 マイブームは水素水から水素吸いに移ろっていたのである。どんなマシンなのか知りたく、《水素を吸いながら酸素カプセルに入っている》(2019年2月2日)ときのブログ記事を見つけたが、肝心の画像が“顔のドアップ”過ぎて、水素を吸引するホース(シーシャに似ている)の先端部分しか確認できない。吸いながら眠れるとはとても思えないのだが、どうなのか。

 また、同記事では《水素酸素浴という欲張りな画期的なものができたので愛用中(原文ママ)》とも綴っている。凄まじく気になるが、商品名や機器のビジュアルを明かさないことからして、この“水素愛”は以前までと違い「PRでない」ということがわかる。ガチなのだ。

 そして、見逃せないのがインタビューで水素マシンは「大黒摩季さんから紹介された」としていることである。気になって「大黒摩季 水素」でネット検索してみると、彼女のスタッフが書いているブログ『大黒組』がヒット。2009年5月に公開されたそのページでは水素水を宣伝する記事が掲載されていた。

《このTourを支えてくれている摩季さんのお気に入り商品をご紹介しちゃいます!!
これは高濃度水素水という飲み物で、疲れにくくなったり病気にかかりにくくなるらしいです》

 2007年に紀香が最初の夫・陣内智則との結婚式で配った引き出物は『ペアのバカラグラスと紀香の出身地兵庫県の特産物である松茸こんぶ』と報じられており、水素の「す」の字もなかった。そして、紀香と大黒摩季といえば、古くからの親友で、愛之助との結婚式ではオリジナルソングを作って熱唱した(と、『ら・ら・ら』も)ほどの間柄だ。時系列的に、紀香に水素を教え込んだのは大黒なのだろうか……? もう何年も、大黒が水素にハマっているという情報はほぼ公になっていないが、インタビューで名前を出して大丈夫だったのか。

 そんな紀香は2021年現在、プチ炎上中である。2月12日に放送された『ダウンタウンなう』でとあるエピソードを披露したからだ。要約するとこんな感じ。

 飲食店で店員に「こちらにどうぞ」と席に通されても、「アハハッ」と笑って無視して、好きな場所に座ってしまうという紀香。いわく、「(周りの客に)気づかれたほうがお店に迷惑だから、背を向けられる席が安心する」とのこと。入店した瞬間、店舗の空間を把握し、「あそこや! というところに向かっていく」のだという。

 ネットではさまざまな怒りの声があがっているが、私は、ただただ切なかった。たぶん紀香は「普通の水飲んでるじゃん」とバレたくない一心なのだと思う。店員を無視するって、相当切羽詰まっているに違いない。

 さまざまな美容を取り入れ過ぎたカリスマは、そのことに囚われすぎて日常生活が困難な域に入ったようにみえる。少し喫茶店でお茶をするだけでも“藤原紀香”であり続けなければならないということか。ブログによれば最近のオススメは「深海ザメのオイルが練り込んであるタオル」「発酵食品」「ケール」など、らしい。結局、キレイの秘訣(けつ)はどれなんだ。

 オークションに出された引き出物はまだ落札されていない。即決価格99000円。私には買えない。誰が買うのか見守るしかない。

〈皿乃まる美・コラムニスト〉

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:18:32.81 ID:zokpHsoH0.net
それはオーガニック水素なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:20:37.58 ID:jSLn4B2W0.net
まあ、リコピンだのタウリンだの言ってるのと大して違いは無いよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:26:08.89 ID:0z7MJHaW0.net
藤原紀香(52)
いまだに代表作なし。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:28:37.01 ID:DL2L9mny0.net
しかしエロい身体してんな
http://art.yukimizake.net/adxdggjcj.html

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:28:40.22 ID:sWfgr9660.net
なんたってスタイル抜群
https://i.imgur.com/eqM9ULs.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:30:28.99 ID:U9RxOOP40.net
《水素を吸いながら酸素カプセルに入っている》
ちゃんと混ざらないようにしてるか?
漏洩+静電気でドカーン

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:33:55.69 ID:eL8JSshE0.net
水素関係ねえw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:36:03.48 ID:9ILWl2QY0.net
『普通の水飲んでるじゃん』

ワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:40:18.13 ID:b9NfiUp/0.net
>>7
ケツの形悪そう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:44:21.85 ID:nrxtaHFa0.net
水素水から水素吸いはちょっとわろた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:46:54.55 ID:5q0/KPvm0.net
昔の男って代表作ちゃうの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:00:51.90 ID:Ahr0z6Uo0.net
水素という詐欺にはまり込んでしまったのか
カルト宗教にハマった人を見ているようだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:01:55.43 ID:BsbmKJNj0.net
私は、ただただ切なかった。たぶん紀香は「普通の水飲んでるじゃん」とバレたくない一心なのだと思う。

↑これは〈皿乃まる美・コラムニスト〉が勝手に思ってるだけだろ

水素水を愛飲してることと、出先では普通の水も飲むことは何もおかしくないだろ


紀香の店員無視して席に着く発言でネットがざわついたのは「無視しないで一言言えばイイじゃん」ってだけだぞ
せっかく紀香の香ばしいネタなのに全く芯を食わないコラムだ、やっぱりナンシー関はすごかったんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:03:30.65 ID:BsbmKJNj0.net
いまだに水素水をイジれば面白いと思ってるんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:05:13.04 ID:tQJTM6Cd0.net
水素は基本的に毒性が強い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:06:06.17 ID:NDYsYzMx0.net
>>5
レオパレスのCM

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:08:08.69 ID:AFSaDaOe0.net
>>15
最後が強引すぎて面食らった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:08:19.56 ID:Q0n6egyF0.net
>>17
酸素が猛毒だろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:28:53.60 ID:5PAsv41S0.net
J-PHONEのCM
おまいら写メっていうのがあってだな・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:35:05.13 ID:+iq44B7b0.net
水素水なんてなんかの拍子に核融合したらどうするんだよ。
くわばらくらばら

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:37:43.75 ID:t8N8drT+0.net
あの引き出物の家紋入り水素発生器は今までも何度かヤフオクやメルカリに出てたけど…

水素を身体に取り入れすぎると頭おかしくなるってのはわかった
健康の為に死んでもいいって人たまにいるよね
喋れば喋るほど頭が悪いのがバレるんだから黙ってればいいのに
ゲストに呼ぶ方もバカにする為に呼んでるとしか思えない
友近はまた新しいネタが出来て良かったね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:38:41.80 ID:ohCNCOju0.net
トヨタのミライのCMを狙ってるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:40:22.64 ID:GJk5mYeL0.net
炭酸水メーカーならまだ使い道もあるけどなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:40:23.25 ID:qtyEP9Vo0.net
いろいろチャンスもらえても頭悪いとこうなっちゃうんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:40:36.13 ID:pnr1cuBA0.net
紀香のプレステゲームなかったっけ?
というか高樹沙耶に大麻でも薦めてもらえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:54:31.04 ID:7pYOTIwq0.net
加圧の加藤先生

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:00:06.62 ID:+2mUFkfH0.net
>>3
天然物だぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:03:16.82 ID:0oDYTalH0.net
水素ずっと飲んでるなら、実験になるよね
将来的に老けなかったら水素の勝ちでしょ
あの老け方で既に答えは出ている様な気もするけど…
どっちにしろこの人に水素は続けて貰う方がいいと思うわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:05:08.86 ID:0oDYTalH0.net
>>27
高樹はシワシワのお婆ちゃんじゃん
大麻ってあんなに老化するんだな
外人が老けてんのも、それが理由なんじゃないかと思っちゃう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:11:22.96 ID:ObOZufqZ0.net
水素酸素浴 それってただの入浴じゃ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:11:55.70 ID:MydIz8mv0.net
>>26
他の紀香スレに貼られてたけど
まともなスタッフがついてたらこうはならないわなw
事務所の意見なんか聞かないんだろうけど

https://i.imgur.com/ow9vmzi.jpg

https://i.imgur.com/ytKTbrm.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:17:28.96 ID:BldHS7WC0.net
水素水の発端は大黒摩季w

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:19:19.44 ID:jl/YsIwa0.net
>>19
週刊実話と同じで最後の方で無茶苦茶な事言い出して訴訟リスクを減らす手口

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:53:09.19 ID:s5zfVGRc0.net
水素って酸化還元でならったバリバリ活性が高いやつじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:59:49.58 ID:ZzVSCeOD0.net
炎上したっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:08:52.66 ID:4CrBMIDp0.net
>>4
エビデンスないので明確に違う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:34:12.88 ID:66OaclSX0.net
>>1
どれよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:52:20.54 ID:tejh/1Me0.net
水素水の論文もありますよw
生命科学なんて、科学とよんでいいかどうかというレベルですよw
ただ、水素水については物理化学の話はできます
水素は抜けてしまいますw お金もったいないですw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:07:14.41 ID:6tXhP5pA0.net
水素吸いながら酸素カプセルって
そのうち爆発すんじゃね?

紀香ボカン

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:35:20.85 ID:Qa9mcqxg0.net
>>41
これ!

https://i.imgur.com/Pge9jKM.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:12:57.69 ID:p3PsG40T0.net
水素の読めない女優
藤原ノリ過

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:18:56.87 ID:re4K413a0.net
これ意味ないって言ってる医者がいたな
そんなに水素を取り入れたいなら屁を吸う方が良いとも言ってた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:19:00.12 ID:p79oZ/9m0.net
水素の音ー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:45:50.72 ID:KVlOZg/D0.net
>>33
1枚目きつい
見るたび恥ずかしさで悶絶する

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:50:19.93 ID:WwiPzT6G0.net
https://i.imgur.com/00usgow.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:48:48.39 ID:WDnDuUOU0.net
>>47
肩すげー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:07:24.10 ID:uBKK2GUu0.net
>>47
衣装さんとヘアメイクさんに嫌われてるんだろうなぁw
これでOKと思っちゃうのが凄いわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:11:59.60 ID:MqrpXeLR0.net
スルーされたイジりを繰り返したことで、場の空気が凍り付いたとし、「スタッフは『こいつ空気読まへん、頭悪いんか』

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:17:14.83 ID:WJn9sV6r0.net
重水でも飲めばいいのにね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:40:45.97 ID:+ed7jFVT0.net
>>1
そういう時はあははじゃなく店員にちょっと耳打ちしてお願いしてから行けばいいだけじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:31:07.59 ID:OCkq70GU0.net
水素風呂は本当に良かった
10年以上悩まされてた主婦湿疹が完璧に治った
水素発生器壊れて一年たつけど再発してない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:40:19.20 ID:NymHMZCP0.net
ずっと火の国の神様に祈ってるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:17:58.45 ID:k/lPJgQe0.net
>>33
恥ずかしくなる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 23:55:13.99 ID:vfPJOtBT0.net
>>49
これは紀香が好きでやってるんだよ
ファンビンビンだったかな、彼女が大好きだから真似してる
満足してるんだよw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:06:44.91 ID:TRyiDMN10.net
>>27
BOAが主題歌

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:59:16.47 ID:SFrDbQin0.net
>>2
> ネットではさまざまな怒りの声があがっているが、私は、ただただ切なかった。たぶん紀香は「普通の水飲んでるじゃん」とバレたくない一心なのだと思う。店員を無視するって、相当切羽詰まっているに違いない。

笑ったw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:28:17.71 ID:5wgAhUA90.net
あゆ 長瀬
天海 吉川晃司
紀香 加藤雅也

このうちのどれか1組でも結婚してみてほしかったな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:55:55.01 ID:BGp/neTM0.net
友近がやる紀香のモノマネにでてくる まきぞー!

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★