2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】アンタッチャブル&サンドウィッチマンで新ネタ番組、テレ朝で4月スタート [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/02/15(月) 20:39:08.35 ID:CAP_USER9.net
 テレビ朝日系で4月からアンタッチャブルとサンドウィッチマンがMCを務める新たなバラエティー番組『お笑い実力刃(おわらいじつりょくは)』(水曜 後11:15〜深0:15※一部地域を除く)がはじまることが明らかになった。15日に放送された『お笑い二刀流 MUSASHI』内で発表された。

 4月から火曜のゴールデン帯に移る『家事ヤロウ!!!』の後番組となる『お笑い実力刃』は、『お笑い二刀流 MUSASHI』の兄弟番組。アンタッチャブル&サンドウィッチマンのタッグで、毎週いろいろな「実力刃」芸人たちを紹介していくネタ番組となる。

 新番組に4人も相当テンションが上がっている。2人そろってがっつりネタに特化したレギュラー番組に出るのは初めてというアンタッチャブルは、「ライブなどができない状況で、芸人たちはウズウズしているので、今、こういう番組が誕生して本当にうれしい」(柴田英嗣)、「どデカイ花火を打ち上げて、歴史に残る番組にしたい!」(山崎弘也)と、意気込む。

 サンドウィッチマンも「アンタッチャブルさんの神髄が見られる番組になると思います!」(伊達みきお)、「何より憧れの先輩・アンタッチャブルさんとご一緒できるのがうれしいです」(富澤たけし)と、尊敬する先輩とタッグを組むことに喜びを隠せない様子。ブレイク前から交流があり、お互いのネタを熟知する4人がタッグを組むことで、どんな化学反応が起きるのか…。

 漫才とコントの二刀流を披露、まるまる1時間1組の芸人を特集、人気ネタの続きを作る、MC4人が芸人のネタを考える…など、“ネタ”に特化した濃厚な企画を準備中。「世に出ていない面白いネタがいっぱいあるので、それを紹介できれば最高ですね!」(柴田)、「今後、僕らも年相応の“アラフィフ”のネタが披露できたらいいな、と思っています」(山崎)、「1組の芸人さんを丸ごと1時間特集するという企画が実現したらいいな、とひそかに楽しみにしています」(伊達)、「同じテーマでいろんな芸人さんにネタをやってもらう特集も面白いかも!?」(富澤)と、MC陣にもすでにいろいろなアイデアが浮かんでいるようだ。アンタッチャブル&サンドウィッチマンの新ネタ披露にも期待が高まる。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/168b762a0c004226a07bba8049fe96b69d0bca64
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/0215/0215jituryokuha.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:41:07.20 ID:0vjsn/dL0.net
オードリーと霜降りもしてたな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:43:46.39 ID:wXBX6OnE0.net
吉本嫌いだから嬉しいわ

吉本芸人なしの番組作ろうw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:44:44.42 ID:CON6tHpP0.net
千鳥と三四郎と一緒にやってたテレ朝のイッテンモノもおもしろかったけど終わっちゃったからこれは長く続いてほしい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:45:50.14 ID:yjqiAQjF0.net
>>4
あれ普通に面白かったのにね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:46:14.91 ID:gNV3F70o0.net
芸人のコント番組ってなくなったよね
昔はゴールデンでメインのコント番組を持つのが芸人の頂点だった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:46:28.87 ID:md/Pbn/z0.net
同じような顔ぶれで同じような番組ばっかりボコボコ生まれるね
芸人がお喋りしてれば時間潰せて金もかかんないんだなぁってシンプルに思う
金欠困窮ネタ切れ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:46:33.71 ID:Fb4XJyks0.net
てか今日の放送って再放送だった?
チャンネルつけたらアルビーが前回と同じネタやってたが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:47:34.13 ID:PW5bqKEa0.net
ザキヤマが鬱陶しいだけの番組になりそう
あ、どれもかw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:49:56.65 ID:0WfQ3m1H0.net
>>6
>コント番組
金がかかるから。。今のテレビ局だと厳しいんでしょ
Youtubeでセット作ってーってのはもっと厳しいだろうし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:51:01.05 ID:FM/tsoXV0.net
>>3
こういう馬鹿が熱心に吉本製作のM-1見てるんだよな
サンドウィッチマンなんてM-1なければ世に出てないだろうが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:51:22.45 ID:YqI/2tad0.net
どっちもM1グランプリ決勝がピーク

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:51:54.53 ID:xEowqcSh0.net
>>8
厳選ネタ特集!という名の再放送

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:52:14.86 ID:Ok9yAAVD0.net
もうやる側から見る側になるのか
中堅のまま終わっちゃうぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:53:24.20 ID:XMz5tiZq0.net
デブ三人きつい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:53:26.28 ID:jHWIy96k0.net
面白いよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:54:17.43 ID:CON6tHpP0.net
>>8
アルピーの時に木村多江が映ってたのも同じだったからそう思った
アンタッチャブルも同じだったと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:54:31.62 ID:EZNDGDPR0.net
それにしても関東のお笑いレベルの低さよw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:55:35.15 ID:CON6tHpP0.net
>>5
組み合わせ変えて
漫才もその場で作って
なおかつほとんどおもしろかったからすごかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:56:43.53 ID:uQI/t0zT0.net
>>18
関西芸人はつまらないから関西から出てこなくていいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:56:49.43 ID:L9Y5OAv5O.net
>>6
4月からフジで打ち切りになるでんじろうの実験番組に代わりにチョコプラ、霜降り、ハナコの3組によるコントメインの番組が始まるな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:58:49.57 ID:AYVMG7su0.net
>4月から火曜のゴールデン帯に移る『家事ヤロウ!!!』
また失敗するぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:59:25.28 ID:wreFZFpn0.net
家事ヤロウ終わるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:04:20.43 ID:YOiG41fS0.net
お、テレビ局と株の持ち合いをしてない非吉本のお笑い番組とは珍しい
株の持ち合いをしてるという理由だけでテレビに出てるナイナイ、ダウンタウン、千鳥辺りの芸なし芸人がいないのはいいね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:09:18.28 ID:Hg0swreV0.net
アンタッチャブルはどっちかでいいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:16:12.92 ID:oeEfQN7n0.net
フジテレビのあれと似たような番組になりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:20:52.50 ID:VuQgBHGF0.net
単なる数で勝負のひな壇ショーはもう見飽きた
ネタ番組が見たい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:32:52.31 ID:cvhE66dN0.net
>>18
あんたが単に
関西の下品で攻撃的な笑いが好きなだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:32:53.98 ID:p2RhChLi0.net
ネタ番組とか見る層減ったもんなぁ
これも厳しいだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:34:52.21 ID:tVKfX5/00.net
さっきのアンタッチャブル面白かった
特にコントはキレキレだった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:35:04.21 ID:UHxN1BnK0.net
テレ朝とサンドのべったり加減ひどいな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:37:46.98 ID:wXBX6OnE0.net
>>11
> こういう馬鹿が熱心に吉本製作のM-1見てるんだよな

制作だろ

↑おいコイツ凄いバカだわwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:40:44.55 ID:K591esRe0.net
>>30
他のコンビがウンコに見えるぐらいレベルが違ってた。マジで天才だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:41:28.08 ID:YyNQXWSy0.net
サンドってMCとして番組まわせないよな。
メインMCは柴田になるんだろ。最高のタイミングで復帰した。
渡部の代わりに柴田と児嶋が仕事する、復帰はないね。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:53:34.66 ID:HBF9Hs2p0.net
>>3
さっきやってたサンド&アンタ司会の「お笑い二刀流」出演者
ジャルジャル(吉本)
コロチキ(吉本)
ニューヨーク(吉本)
中川家(吉本)
すゑひろがりず(吉本)
アンタッチャブル
アルコ&ピース
かまいたち(吉本)
マヂカルラブリー(吉本)
パンクブーブー(吉本)
シソンヌ(吉本)
おいでやすこが(吉本)
サンドウィッチマン

13組中10組が吉本
非吉本が司会でも結局吉本頼みです

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:54:01.86 ID:Jz/Qfdwz0.net
柴田が無理

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:59:42.22 ID:SJVyy4M40.net
これはマジで朗報。

お笑いに拘ってる風で、ソフトバンクのクソ下らないCMに出てる人には本気で失望したから
サンドとアンタには期待

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:16:04.88 ID:pgHX92SV0.net
柴田いらん人リツイート

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:25:37.15 ID:MWL4KrUa0.net
これは楽しみ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:30:42.65 ID:q0ntsika0.net
伊達って身長小さい?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:36:18.77 ID:de3ltRfK0.net
MCの組み合わせ変えてるだけの新番組増えたな
どれもパッとしないし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:57:50.83 ID:sZEgYHre0.net
>>1
あと千鳥とやってたイッテンモノも復活してほしい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:58:48.69 ID:J352DJ1e0.net
サンドの二人はあんまり大きくないんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:28:07.11 ID:M/7cESjH0.net
家事ヤロウはむしろゴールデンのほうがいいんじゃないかと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:19:04.83 ID:Nc91nL7J0.net
アンタで思い出したが
かが屋の短髪の方はもう戻らんのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:21:59.07 ID:OPrsgFty0.net
録画したけど呆然としたわ。ほぼ再放送じゃんw スポンサーに値切られたくないからって
最近のテレビ番組はごまかしが酷い。ちゃんと一部(再)マーク付けろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:24:05.72 ID:lcxjoB1X0.net
>>43
そしてナイツは2人とも意外とデカいw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 03:53:12.72 ID:rImTZUKI0.net
>>15
バナナサンドの方もw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 06:25:34.59 ID:BMvRuS6E0.net
家事ヤロウが打ち切りかゴールデン降格なのかは気になる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 09:21:21.00 ID:UOoQkRgQ0.net
10年以上芸人バラエティから離れてたけど、これは見たいな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 09:22:37.93 ID:UOoQkRgQ0.net
>>33
二人ともピンだと糞ウザいだけのにコンビニなるとうまいこと中和しあって面白いんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 10:11:35.49 ID:iKd0sUAE0.net
>>13
再放送だったか
見たことのあるネタばかりだったしな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 10:12:12.51 ID:eb4EER060.net
>>51
ザキヤマはあれくらい強い突っ込みでちょうど良い塩梅になるね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:11:56.41 ID:XxOsiUtM0.net
カロリー0

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:22:02.89 ID:PBoc0l1A0.net
おいでやすとかいうの全然面白くなかったな。歌ってばかりのやつが不快だったわ。しつこい

56 :お笑いの好きなおじさん:2021/02/17(水) 14:45:06.32 ID:VQfoa0rVw
漫才とコントの違いが出せない芸人は出ないで欲しいな。視聴者は芸人のばかばかしさを笑うのではなく心にのころストリ−をよく考えて人を笑わして欲しい。身内だけが面白がってやってるだけのお笑いはライブでしてもらいたいものだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:38:03.48 ID:t6EkaoU+0.net
>>35
ナベプロ0が意外

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:41:43.65 ID:bz/SD70k0.net
>>1
まさかのバーサーカーを全国放送しろよ!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 16:47:26.92 ID:omIlV5UW0.net
柴田好きだったから正直嬉しいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 17:05:10.90 ID:QXMGrqZy0.net
>>22
あれすでに「伊東家の食卓」の末期感がある

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 17:14:57.89 ID:GkyJov6x0.net
中くらいの笑いの番組になりそう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 18:28:09.18 ID:XIB38xRf0.net
>>1
アンタッチャブルいらなくね?

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★