2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんこんが池上彰氏に疑問「トランプ前大統領感染時に天罰と言って笑っていた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/15(月) 19:29:18.36 ID:CAP_USER9.net
2/15(月) 17:18
東スポWeb

ほんこんが池上彰氏に疑問「トランプ前大統領感染時に天罰と言って笑っていた」
ほんこん
 お笑い芸人のほんこん(57)が15日、ツイッターでジャーナリストの池上彰氏について言及した。

 池上氏はこの日、テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」に出演。同じくジャーナリストの増田ユリヤ氏とともに新型コロナワクチンとどう向き合っているかを解説した。

 これについて、ほんこんは「疑問 テレビつけたら トランプ前大統領が 新型コロナウィルス感染時に 天罰と言って笑っていた 池上彰氏と増田ユリヤ氏 出てる いいのかなぁ?」と皮肉った。

 池上氏と増田氏は昨年12月21日放送の「ワイドスクランブル」でトランプ前大統領が新型コロナに感染したことについて言及。増田氏が「ノーマスクで感染したことは天罰だと思う」と発言すると池上氏は「多くの人が『罰に当たった』と思っている」と返したが、この両氏に対し、SNS上では批判の声が殺到した。

 池上氏は1月30日放送のテレビ朝日系「池上彰のニュース そうだったのか!!」でもトランプ前大統領とバイデン現大統領を比較し「バイデン大統領は中国の人権問題に関心がある。新疆ウイグル自治区で強制収容所に入れられているといったことや香港民主化運動による逮捕とか、トランプ大統領はこれまで(人権問題に)何にも言ってこなかった。人権問題に関心がなかった」と発言した。

 しかし、実際はトランプ政権は人権問題で実績を残していたことからSNS上で批判を浴びた。そのためユーチューブで釈明の動画を流したものの、さらに炎上する事態になっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-02760552-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1e051b7988471c9b62c9505643d60f2854dc5f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:30:53.07 ID:7wb3+vnI0.net
トランプ大嫌いだから池上さん、2016年の大統領選、テレ東の取材でパックンと二人でクリントン持ちあげてた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:31:48.44 ID:pfZdChIx0.net
人の不幸は笑うのは人としてどうかと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:32:58.17 ID:Ub6l6Vr40.net
コロナ感染は天罰なのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:34:45.83 ID:H1vNLjqj0.net
ほんこんさんは国士、自民か維新、第一から立候補して欲しい。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:36:49.46 ID:gHNWVKW10.net
犠牲になった数多くの人達のこと全然かんがえてないよね、天罰って嬉しげに言ってるのは…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:38:40.45 ID:Nm3Aud4d0.net
満面の笑みで笑ってたな
頭おかしいわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:39:25.08 ID:whX84LeY0.net
>>1
安倍元首相の病気を馬鹿にして嘲笑してた糞パヨク連中だからな。
ゲリゾーとか言ってるパヨクこそ天罰落ちて死ねば良い。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:39:31.00 ID:LFmwc0aM0.net
>>1
パヨクってインテリぶるけど、中身はクズだよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:29.54 ID:pfZdChIx0.net
>>9
グズより酷い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:36.77 ID:3tgImwqy0.net
池上のメンタルはチョンと同じ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:41:25.27 ID:/7bKhHex0.net
トランプ支持者の日本人が世界中で笑われとんねん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:43:41.81 ID:KTN+HMp00.net
割と日本人か疑わしいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:19.40 ID:DTqn6mlM0.net
まあコロナ軽視して案の定罹ったんだから揶揄したくもなるだろう
結果死んでたらあれだがその後もネタみたいな行動してたしw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:41.57 ID:mIZJgzyy0.net
>池上氏は「多くの人が『罰に当たった』と思っている」と返したが


これぐらい、別によくある解説だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:48.53 ID:fI9CfWeE0.net
ほんこんwww

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:52.97 ID:8zFTVBtZ0.net
ウヨのトランプ愛は何なの?wwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:45:01.90 ID:aiOECTkd0.net
東野、YOUに続いて池上彰を埋めるほんこん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:45:08.82 ID:dQ9tzkjs0.net
ほんとに笑ってたんか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:46:23.26 ID:ATq5GFV20.net
ネトウヨのブサイク率といったら

21 :川邉雅志:2021/02/15(月) 19:47:28.65 ID:fS45MxtU0.net
芸能人で池上批判しているのはほんこんさんだけだ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:47:51.85 ID:s3YPy9W+0.net
>増田氏が「ノーマスクで感染したことは天罰だと思う」と発言すると池上氏は「多くの人が『罰に当たった』と思っている」と返した

自分の意見を多くの人にすり替えるのが卑怯だな玉川もよくやる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:48:23.33 ID:wQW8pQg60.net
この人ネトウヨなのにホンコンとか呆れるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:50:45.99 ID:AiXSx4GG0.net
ツイートでかよw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:51:08.25 ID:WC+QrSlp0.net
ほんこんって今のネトウヨキャラ後悔してないのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:52:12.46 ID:xYOKrTQm0.net
池上さんは左翼だけど、今まではちゃんと自我を殺しながら中立から客観的にモノを言えてたのに、どうしてトランプに限っては思いっきり感情的な物言いになってしまうんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:52:17.06 ID:zyAtuDD40.net
池上だからな、別に驚かんよ
いい加減日本人は既存のメディア離れすべきだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:55:05.31 ID:YkigaTHK0.net
出たアホじゃがいもネトウヨほんこんw
いつものように歪曲www

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:55:42.61 ID:SnpZIyJM0.net
読点使えない大人って怖いよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:55:48.56 ID:1dNADnKZ0.net
>>9
学歴も高いのが多いし、実際「かしこ」の部類だろうけど、勉強すればするほど左翼化して、とんちんかんな事を宣うのはなんでだろう。
歴史好きで勉強しまくって、そこそこの史学科入ったけど、社会主義とか共産主義とか唯物史観が全く響いてこなかったんですが。学生運動の動機が全く理解できんかったし。
そこそこの大学だから。で、一応納得はしてるけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:56:44.62 ID:qJjFzzoL0.net
馬鹿だなとは思うけど、テレビで言ったらアウトだよな、森と同じだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:59:00.46 ID:AHEL6w8j0.net
マスクする事を推奨して少しでもマスクをする人達を多くし感染者を少しでも少なくする事を
しなければいけない立ち場の人間であるトランプ大統領がマスクを毛嫌いして
マスクしないで立ち振る舞ってコロナに感染したから天罰と批判されるわけでね
それは俺から言わせればそういう批判をされるには当然の事だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:02:34.53 ID:pXqdl1pg0.net
>>29
句読点は、馬鹿でも、文章が、読めるように、作られた記号だから。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:03:24.94 ID:B1hPEnTU0.net
共産党の犬hk出身だし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:04:03.22 ID:r7ShikKX0.net
池上は女性蔑視発言してもパヨ界隈からは守られると思うけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:06:01.72 ID:zsEhXOH90.net
増田ユリヤとタッグ組んでからさらに偏向してきたよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:06:29.60 ID:7pUFsu9K0.net
その批判してるやつらは普段から誹謗中傷繰り返して笑ってるんでしょ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:07:55.31 ID:E8jvUpfN0.net
暇だからめっちゃテレビ見てんのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:08:19.20 ID:JYSP+wu90.net
ホンコンはネトウヨのヒーローやね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:10:57.45 ID:CfPLl5Z70.net
>>1
この増田って婆さんは池上の情婦か?
キモいんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:11:12.31 ID:G28vrtKg0.net
ほんこんは毎日何と戦ってるの?その活動は誰を幸せにするの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:11:12.87 ID:jVblPtK70.net
>>1
ほんこんのデマに踊らされるバカウヨ。知能指数80以下か?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:11:20.98 ID:UxGGoVow0.net
トランプのは、天罰というより、自業自得だわな...

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:11:59.46 ID:mpwLdYVr0.net
まあ安倍総理の病気も揶揄して嘲笑ってネタにしてる人らだからねえ
お察し

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:12:47.07 ID:fxYl2LDw0.net
お前ら池上彰のYouTubeチャンネルでバッドボタン押しに行くなよ?絶対だぞ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:12:50.06 ID:Lvn+MF010.net
ネトウヨのイメージぴったりの人なんだよな
清潔感がない不細工なオッサンっていう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:13:31.51 ID:X9/l0r350.net
ほんこんvs池上彰
が議論したら120%池上彰勝つけどなw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:14:27.28 ID:RFhLuGnp0.net
池上死ね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:15:05.74 ID:vGB7q5W20.net
徹底的に叩くねぇ
不倫芸人が叩かれるときになんて言ってたっけなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:15:43.31 ID:5U+49pjl0.net
池上彰の番組ってパックンを弟子みたいな体で使うよな
非常に偏った情報流してるってことだわな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:16:13.08 ID:Ok9yAAVD0.net
退任間際、退任後の弾劾裁判を見ればさすがの信者も目を覚ましただろう
なぜ信者になったかは不明だがw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:16:16.67 ID:UAWlN2oz0.net
池上は韓国の文在寅大統領も贔屓にしてるし
徴用工判決や慰安婦問題にしても韓国よりなことほざくし
ほんこんが池上の事を日本人としてどうなのこいつ
というのは共感できる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:16:46.56 ID:TfqBtids0.net
YouTubeに投稿できないようにしたねw
他人の批判は池上彰はシャットアウトらしいw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:16:53.41 ID:WTupjOLu0.net
トランプはオバマケアを白紙にして、コロナ死者数を爆上げしたからなぁ…
もし安倍がコロナ直前に国民皆保険を改悪してたら、みんな怒るやろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:18:49.04 ID:PD1bDKLy0.net
東大かどこかの政治学者が
池上が出した本の内容がまんま自分の著作じゃんって批判してたなw

その主張が真実だとしたらかなりヤバい人だと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:19:45.89 ID:yu8N07jQ0.net
女性同伴じゃないとロケ仕事引き受けない池上さん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:20:11.90 ID:gJCdAxXd0.net
ほんこんって今は関西ローカルにしかTV出てない?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:20:22.54 ID:gm2yrfzH0.net
左翼って普段から嘘つきが多い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:20:33.83 ID:zd9k/Sja0.net
トランプ嫌いなのは間違いないだろうな
それを表明すればいいのに、中立の仮面をかぶってdisるから軽蔑されるんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:22:17.79 ID:VuQgBHGF0.net
>>1
「疑問 テレビつけたら トランプ前大統領が 新型コロナウィルス感染時に 天罰と言って笑っていた 池上彰氏と増田ユリヤ氏 出てる いいのかなぁ?」


日本語になっていない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:25:12.91 ID:TH1BnD7O0.net
池上は、会合を繰り返して亡くなった立憲民主党の羽田議員にも同じこと言えるのか?
コロナ禍で飲み歩いてた志村けんにも?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:25:24.61 ID:0vjsn/dL0.net
ブッサイクな顔してQアノンなのかな アホちゃう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:25:53.02 ID:YrdK0G+00.net
ほぼ窓際に飛ばされて出てた子供向け番組が思いの外あたっただけのオッサンだからなあ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:27:22.64 ID:cmu2lcya0.net
いや、回復したまで含めて天罰やろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:27:58.55 ID:jPRNijOg0.net
池上はフラットな振りをするのが鼻につくね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:28:29.31 ID:TZ/q3r1i0.net
「多くの人が『罰に当たった』と思っている」
実際そうじゃん。本人が「天罰が当たった」と言ってるわけじゃない。
捏造してまでトランプを応援したいほんこんって一体何なの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:31:04.13 ID:Fd90cWJz0.net
池上はマスコミの犬だから
麻生政権の時のアレは忘れない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:32:48.85 ID:Ifj1HVwr0.net
どうでもいいけどホンコンで笑った事ないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:33:11.73 ID:rG/mNjH40.net
>>54
オバマケアなんていまだ進行してんのか
貧乏人殺しの政策だ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:34:58.04 ID:s4Elcgc40.net
結局、左翼って

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:36:00.45 ID:Al3fF+nn0.net
クズだったのかぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:37:38.34 ID:jpq38TrJ0.net
池上がトランプのことを言うときによく言うやつ
「アメリカファースト。つまりアメリカさえよければいい」

後半本人が言ってもないことをいつも勝手に付け足してる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:39:56.82 ID:p3WQRKRd0.net
顔で笑かすほんこん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:40:03.82 ID:HaTDl3Gi0.net
平気で嘘吐くサイコパス

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:40:30.71 ID:s4Elcgc40.net
嘘を混ぜるのが本当にうまい
感心する

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:40:44.77 ID:DFU4xoM80.net
ウイルス感染が天罰って何時代の人間ですか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:41:07.15 ID:tx37c9Ey0.net
言ってたなあ
ブラジルの大統領の時もおズラがざまあみろと言ってたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:43:28.06 ID:5PvWRt5o0.net
マスクしねーならそらそうなるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:45:22.49 ID:9YTjfgQy0.net
ホンコンも間抜けなJアノンなんだなw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:46:41.14 ID:QFFxwhB+O.net
>>72
大問題だよな
BPOて超ブサヨなんだよね
だからスルーしてると言う

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:47:05.15 ID:9BgBvFGQ0.net
マスクしてないオッさんが感染したら自業自得だと思うのは当然だな
トランプだけ特別視するほんこんは異常者

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:48:57.35 ID:TH1BnD7O0.net
池上彰も、嘘と誹謗中傷を繰り返す典型的なサヨクタレントになってきたな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:52:12.34 ID:wbNiAU8O0.net
池上彰が天罰だと言ってた訳じゃねえぞ
天罰だと言われてるって紹介して笑っただげだ
デマ吐きじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:53:15.41 ID:XppYMOZY0.net
>>81
しかし、大統領が感染して、政府そのものがスプレッダーになってるような状況は決して笑い事ではないな。
トランプはアホだと、天罰とか笑い者にすりゃ良いってもんじゃないぞ。
もっと真面目に批判しろよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:54:56.08 ID:U46PmNUp0.net
ほんこん民主化運動

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:55:39.22 ID:aic2+aWb0.net
日本の保守論客では
今じゃナンバーワンだろう。
櫻井よしこや竹田出っ歯、百田などは
ほんこんに弟子入りすべき。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:57:35.89 ID:RrTVrzuD0.net
ハゲも天罰

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:03:20.30 ID:qnIObJWw0.net
基本メディアは反自民反政府反日本反米 親民主親中国親韓だから

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:06:46.29 ID:l4iEmIt10.net
>>81
自業自得ならまだしも天罰は品性疑う

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:09:48.16 ID:URpB809l0.net
天罰って何でわかるか説明してよ池上さん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:11:48.71 ID:5PvWRt5o0.net
「天罰」って左翼にとっては冗談だけど
右翼にとっては神聖なものなんだろうなw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:14:52.66 ID:kUngoVqQ0.net
ホンコンって日本人なんか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:17:18.72 ID:lTBUIv6n0.net
どんだけ毛嫌いしてんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:18:33.28 ID:xKvqLpKI0.net
池上はパックソに日本語の正しいイントネーション教えろよ
宮根屋みててほんとイラつく

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:18:46.91 ID:jataf76P0.net
ほんこん「予想通り」トランプ氏!「バイデン推し評論家どんな顔するねんやろ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/11/04/0013839211.shtml

 タレント・ほんこんが4日夕方にツイッターに連続投稿し、米国大統領選が大方の世論調査の結果を覆す形でドナルド・トランプ氏が大逆襲して拮抗している状況に、「予想通りトランプ大統領が勝つ」と投稿した。

 10月に配信した「俺だけトランプ大統領が勝つ言うてるの」と題した動画を指しつつ、「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」とも投稿した。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:19:12.33 ID:9YTjfgQy0.net
>>91
ディープステートに何かされるんだろうなw
マジオウム信者と同じ脳を持ってるんだよなw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:24:20.26 ID:9YTjfgQy0.net
>>95
ずっとブサイクな顔したおっさんなだけw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:24:56.85 ID:9YTjfgQy0.net
Jアノン芸人www

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:25:02.72 ID:fHPvnFQN0.net
マジかよ石原慎太郎とつるの剛士最低だな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:26:30.32 ID:kblmdUsd0.net
トランプはアメリカの為に働くだけなのに
何か勘違いしている人が多い

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:35:18.72 ID:1leHF9Kd0.net
コロナ軽視してたから自業自得とは思う
天が罰を与えたまでは思わないが

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:36:33.25 ID:1leHF9Kd0.net
>>40
後輩プラスネタ集めはユリアがしてんじゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:36:34.79 ID:2uPx1En00.net
ほんこんの代表作はリアルポンキッキのガチャピン
それ以上でもそれ以下でもない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:50:01.62 ID:u9hvywzD0.net
池上の

え?嘘だったのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:53:38.68 ID:nMcMXuUB0.net
稀代のペテン師ガセ上彰

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:55:11.02 ID:E7MT6Qe20.net
池上に逆らってテレビでやっていけるの

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:55:16.47 ID:lldrmizK0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務


108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:55:46.81 ID:jNY4Tpqv0.net
嫌いな相手は陰湿なまでにこき下ろすからな
麻生政権でのバー通い批判も酷かった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:55:47.53 ID:lldrmizK0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:56:15.81 ID:lldrmizK0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:04:14.74 ID:1b6mirQR0.net
一緒に出ていた茶坊主も大笑いしてた。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:09:39.11 ID:FkthXGhd0.net
語り口が優しそうなだけでひどい人だよね
騙されるってこういうことなんだって改めて実感するよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:14:56.08 ID:gYMokch80.net
ほんこんさんはアメリカ至上主義なのか、ほんこんなのに

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:17:49.63 ID:XSZsQEcP0.net
オレは悪くない
低評価をつける奴が悪い

オレは悪くない
世の中が悪い

自己中心論者だった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:20:52.28 ID:/7bKhHex0.net
他の○上さんはバイデン勝利ヨッシャー!ガッツポーズ してたんでしょ
観てないからしらんけど

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:26:53.19 ID:ZEZtS/e30.net
バカサヨこそ嘘つきであり差別主義者であるってのを体現する男 池上w

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:48:16.09 ID:IRcPvFSe0.net
池上は他人の土俵には絶対上がらないから、安全な場所から無知に対して講義して洗脳するお仕事

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:52:00.37 ID:H8XO6VUg0.net
こんなのがNHKで子供向け番組やってたんだから怖い
子供を洗脳しようとしてたんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:56:02.23 ID:LciowA9K0.net
すげえな池上・・・

さすがにこれは引くわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:58:32.75 ID:JYSP+wu90.net
アノン芸人w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:48:32.25 ID:j6f7YspP0.net
ほんこんを信じて池上を信じないとは
この世も末だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:54:12.87 ID:6ijoZgwn0.net
ああ〜スルーだよなww未だに、トランプてww
何だろ? ここ5chが、まともに感じられるよ。Twitterて、内容が無いよな〜

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:56:07.33 ID:hay48l+q0.net
竹山とほんこん
東西つまらない芸人

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:56:18.04 ID:wxIqO96j0.net
ほんこん
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:58:01.47 ID:idYUAHES0.net
コロナが無きゃ郵送甘々じゃなきゃ…なのによくここまで言えるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:04:20.40 ID:KfuHlr6z0.net
ニューズウィーク「アメリカの新型コロナ死亡者の40%は「トランプのせい」と報告書」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95620.php

<歴史ある医学誌ランセットに発表された報告書がトランプ政権のコロナ対策を厳しく糾弾>

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:36:46.71 ID:gccXBaPA2
>>126
死人がいつトランプのせいにしたんだろう?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:18:32.43 ID:DNg0ijHv0.net
おっさん。。。悲しくなるがな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:21:14.72 ID:OPrsgFty0.net
>>117
朝まで生テレビに放り込みたいなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:22:20.20 ID:CwrR5AyY0.net
https://pbs.twimg.com/media/EmPWgmDU0AElbfb.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:23:31.55 ID:I5feqcm80.net
いいしつもんですね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:23:32.41 ID:GzxkhUgd0.net
話してる内容はともかくほんこんはなんでこんな事になったん?
村本レベルならまだしも、淳とかほんこんとかまだテレビの仕事あるのに
芸人が笑わせる場所から降りるとこ見るのって悲しいもんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:26:56.45 ID:0S0MbMVh0.net
池上の番組って元々気持ち悪いんだけどな
池上に誉めてもらいたい人ばかりで宗教じみてる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:29:48.56 ID:P5ZmzBId0.net
池上の動画への低評価攻撃がかなり効いてるのが笑えるw
もっと盛り上がればいいのに

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:30:11.06 ID:trZ2XJy60.net
>>126
政策で完璧に防げたらいいけど、コロナで死んだのは中国のせいだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:30:59.60 ID:GRM4JCT20.net
トランプは反グローバリズムだし俺は好きだけど、
一方でアメリカファーストなわけで、べつに日本人が支持するような対象でもない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:32:01.48 ID:GRM4JCT20.net
よく保守がトランプを支持するやつが多いと言われるけど、
その理由はトランプがどうこうではなく、
左翼がトランプを嫌ってるからトランプを支持するというやつが多い気がする

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:34:55.03 ID:GRM4JCT20.net
>>132
関西ローカルで情報バラエティをやるとかなりの割合で反左翼で親維新になる
番組作りの方針や呼ばれる評論家や学者などのコメンテーターがそうなので否応なくそうなる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:35:43.03 ID:OPrsgFty0.net
劇団ひとりが番組乗っ取られるから悪いんだよ。あそこから池上の進撃が始まったw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:35:49.13 ID:I5feqcm80.net
トランプが好きというより民主党が大嫌い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:49:15.77 ID:iesEECYq0.net
トランプ好きでもないのに応援するアホなネトウヨたち

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 02:53:36.80 ID:sUwn3ymp0.net
ほんこんは最後のトランピスト

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 03:28:28.15 ID:GzxkhUgd0.net
>>138
思想は別にどうでもいいんよ
発信する側も受け取る側もそれぞれだから
でも大きな声でこんな事言うようになったの最近急によな?
東野のYouTubeラジオにほんこんおかしくなってるぞ!みたいなコメントあって気になって色々見たらビビったわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 04:24:28.47 ID:HVcbDkFU0.net
池上彰はうつ病になりそうだな YouTubeの評価を見たら吹いたわ アレが出るテレビも
スポンサーに電凸してる人が多いのは容易に想像できる 自業自得なんだろうけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 04:30:56.79 ID:bHDZ4XU50.net
>>121
例えば、彼が出してきたグラフ見て
信じろというほうが無理

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:02:39.39 ID:7hg8j2x80.net
実際天罰だろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:09:48.71 ID:Lait5dNQ0.net
トランプもそれなりに支持されていた訳で
あまりにもな報道姿勢だったとは思う
仮に怪物の如き存在だとしても
彼を生み出すに至った真の問題が見えん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:20:31.54 ID:Fk6HSPK40.net
池上彰は人生の勝利者
ネトウヨほんこんは人生の敗北者

既に結論は出てる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:39:04.01 ID:Vpf5fzBc0.net
池上は低評価率9割越え連発で
ついに評価数を公開しない設定にしたなw
フェイクニュース垂れ流し続けたらこうなるわな
テレビ見たいに簡単にはは世論誘導出来ないw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:44:07.48 ID:bHDZ4XU50.net
>>149
それってジャーナリストとしてどうなの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:44:36.09 ID:Vpf5fzBc0.net
>>147
日本は敗戦後ずっとDSに支配されてて、
メディアや政治家とか影響力のある言論人ってCIAの管理下におかれてるんだよね
池上はその代弁者だけど他の連中も似たようなもんだよ
戦後レジームって奴やね
あいつらは日本に原爆落とした頃と何も変わってない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:50:45.22 ID:OIiCEQXo0.net
大下さんの番組出てたけどひとりだけ自分語りしてて浮いてな
森さんと年齢近いし認知症も入ってる気がする

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 06:54:51.80 ID:utnMtZYE0.net
>>121
それほど池上の信頼度が低下したという事だな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 10:21:21.13 ID:U7x7iEex0.net
へえ、コロナかかった人って悪いことしたからなんだ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 10:28:41.40 ID:fw98TbeC0.net
真っ前に罹った中国は天罰だな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:01:49.43 ID:j6f7YspP0.net
>>151
おまえも自民党アノンにだいぶ洗脳されてるな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:05:17.88 ID:Z4miPiqB0.net
>>1
木村太郎に言ってみろや、幸福芸人

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:05:37.35 ID:Z4miPiqB0.net
>>25
幸福だから後悔してないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:08:39.46 ID:2myb/CYG0.net
>>22
池上は自分の番組でも同じだな
意見を求められても「〜と考える人もいる」とか言って絶対に自分を主語に置かない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:09:17.48 ID:Gk2NR4mY0.net
普通に笑えるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:09:43.49 ID:NN6Xnd9O0.net
>>123
竹山は典型的な福岡芸人だよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:10:45.05 ID:iBA1hBR+0.net
>>9
と云うか無教養
誰も読まない天声人語とかを熟読してるレベル

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:13:24.56 ID:DWIWgEH70.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:20:51.76 ID:hdOEqX6R0.net
そもそもアメリカ第一主義者を日本人がありがたがる意味がわからん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:27:15.39 ID:7lm465zL0.net
日本がいじめを持ち込むまで朝鮮にいじめはありませんでしたとTVで言っていたのは覚えてる
スタジオにいた矢口真里が悲しい。。。ていってたとこは笑ったからチャラにしたけど

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:30:05.30 ID:NOy69A5x0.net
>>9
ウヨは愛国者じゃないし
サヨは人権派でもない

どっちも同じゴミ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:31:18.96 ID:KJAzAt3I0.net
このジジイはクズだったな、分かりやすく説明するふりして左翼の都合の良いように主婦洗脳www

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:34:59.86 ID:NM62Akzi0.net
ネトウヨは日本の敵

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:46:25.49 ID:blRAFjZm0.net
>>15
そんなもんメインの解説員が言っていいセリフじゃねーわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 11:55:28.40 ID:s/sFZMWS0.net
天罰とかよく平気で声に出せるな。
日本人はそんなこと簡単に言わん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:07:55.45 ID:f0rz0gqq0.net
お前はまず大統領選挙の時のコメントについて説明せーよ、他人を責めるのはその後だ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:25:48.83 ID:3XG5Ctruw
でもトランプはワシントンポストが書いたように嘘で50万人以上見殺しにしたのだ。
香港も売ったのかしらんが あの調子だよ! BBCのウイグル報道が本当なら
冷徹でバカ杉なディールで 捨てられるまえに 身の振り方を考えた方が良い!
梅田は 全部 わかりやすく 売るかもだがw 待ってるのは監獄レイプ、不妊手術だぜ!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:08:07.71 ID:r0unMmnU0.net
少なくとも罰が当たったとか言い出す奴の政治的意見は聞く価値ないな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:12:34.02 ID:k1Zo6lyS0.net
批判はいいんだけど悪口になってるんだよな
NHKに定年までいたのにそれが身につかないってのは
マスコミ全体が上から下までそうなんだろうと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:13:05.38 ID:OHvkTkHt0.net
嘘つきクソサヨクw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:17:23.44 ID:qBhVXLqv0.net
>>25
このキャラで本出したりYouTubeやらで金稼いでるから後悔なんかないでしょ。仕事だよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:28:54.22 ID:m19hZD680.net
トランプってここ最近だと戦争してなくて一番人を殺してない大統領なんだよな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:32:14.28 ID:L1BAv5lf0.net
池上「不法移民に犯罪者は少ない(キリッ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:32:56.35 ID:G1qwn/2J0.net
かつては「池上無双」なんて書き込んでた自分が恥ずかしい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:33:03.95 ID:Og8DDHWG0.net
>>178
不法という時点で犯罪なのにね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:35:51.78 ID:bS55gI9s0.net
>>9
記憶力だけは良い人格破綻者ってかんじ
人の心がないのに人倫を説いてもケダモノが暴れてるだけになっちゃうんよね

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:46:26.98 ID:3XG5Ctruw
>>177
じゃあ武器処分して 彼女が監獄レイプ、不妊手術で
オカマ絶望自殺させられるか 奴隷だなw
香港みろよ!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:42:26.94 ID:yYcSKKQe0.net
>>136
分かってねえな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:49:58.91 ID:gyWZKR5Z0.net
>>1
マスゴミ「左翼のヘイトと差別は許される」

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:50:24.12 ID:KvHgKzJd0.net
こういうヘイトは許されるのがクズマスゴミ
反対なら辞任まで追い込むくせにw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 13:02:39.58 ID:8Va95jpA0.net
政治的な解説させたら思いっきり偏ってたのに
ありがたがって選挙特番見ている人が多かったな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:03:45.14 ID:3fuq3iY10.net
池上で思い出したが、最近池田信夫見ないがどうした?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:04:52.39 ID:OI+M2HTv0.net
切り取った部分だけ見てるなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 14:07:47.58 ID:kvoEdeVq0.net
低評価祭りが起きてから評価数非表示になったし、批判的なコメントは削除されるし
ダサいよ池上さん

190 :アニー:2021/02/16(火) 14:45:04.30 ID:SWRv2Am/0.net
コロナは本性暴いてもくれる、テレビだけでフーンな庶民にはいい機会
大下容子もひどい暴言したぞ
トランプはコロナで何か対策したかと聞かれ大声で
「なにもしてないとおもいまあす!」って言った
小学生かババア

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:01:31.07 ID:xlteDIYy0.net
>>9
暴力やテロ起こすのは必ず左だよね
あとはレッテル貼って逆差別とか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:19:29.38 ID:xCxT68Tc0.net
ノーマスクで感染が天罰ならマスクをしてて感染した人は一体

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:28:18.17 ID:tIu/xgbX0.net
またネトウヨが嘘ついてたのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:37:52.28 ID:sG4Tj+hL0.net
池上みたいな偏向野郎の巣窟がテレビのニューススタッフ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:40:59.65 ID:0VxrmKO/0.net
トランプざまぁ
バイデン勝利!
とか言ってたパヨさん達は
トランプ以上に直接中韓に圧力をかけ始めたバイデンをどう思っているのだろう
韓国なんか大統領が親日宣言して駐日大使が愛日宣言をして
与党が反日宣言をするという意味不明な事になってる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:42:25.23 ID:zAwWdMLq0.net
天罰っていう言葉はあれだけど
自業自得的なニュアンスで言ったんじゃないの

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:42:04.05 ID:3XG5Ctruw
あたしは 今の大統領が正しくないか否かを見き分けるポイントを知ってるよ!
1.アメリカはまだ中国より優位にある!
2.それは宇宙からのインターネット網、圧倒的優位のコロナワクチンだろう!
3.中凶はウイグルでも判る通り人ではない!
以上の事で戦争なしでも中凶を瓦解させる事は可能だし出来なければ国を売ったか
能力不足でしかないと思うよ!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:54:06.23 ID:AqlUA0WK0.net
巷のネトウヨもほんこんさんと
同じレベルの知能とは思われたくないだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 16:59:16.12 ID:T2CMiPql0.net
低学歴と老人はネトウヨになりやすい
ほんこんも最終学歴は工業高校卒

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:00:35.48 ID:KJPEOtbW0.net
そりゃそうだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:01:38.15 ID:HVcbDkFU0.net
コロナのおかげでいろいろと分かったことも多いのだろう 先ずスポンサーがテレビ局から
逃げたのが一番愉快ではある バラエティでもホンコンみたいに本当のことを言う人が出てきた
5ちゃんねるのスレタイ見ても出羽守が露骨に分かってきたしw 

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:06:25.18 ID:ZaO6/80W0.net
天罰だろコロナ軽く見て何十万人死んだんだよ?完全にトランプの失政だろ
馬鹿かクソ吉本芸人

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:06:47.34 ID:AqlUA0WK0.net
毎週土曜日ネトウヨ番組正義のミカタで
ビジネスネトウヨのコメンテーター連中が
ほんこんさんがネットから得た
トンデモフェイク情報を発言するたびに
ほんこんさんは勉強してるさすがと煽てるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 17:09:59.28 ID:ZaO6/80W0.net
コロナ失政で 防疫するどころかマスクさえ否定したメッセージ出して
第二次大戦戦死者以上の死者出した
無能がトランプ 自分は最高の医療受けれるから詐欺みたいな裏があったのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 18:21:52.78 ID:4NC80L760.net
池上彰「天安門広場では1人も殺されていなかった」
https://pbs.twimg.com/media/EuP3UinVIAY53EZ.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 19:55:41.03 ID:EqrUjEVu0.net
ノーマスク主義が感染したら天罰としか言いようない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 22:12:03.97 ID:T4MnXRze0.net
なんでほんこんって池上彰に異常に執着してるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:15:50.30 ID:T4MnXRze0.net
ついに実現したほんこん、池上対談

池上「ほんこんさん、東トルキスタンは独立すべきとお考えですか?」
ほんこん「なんやそれ?いきなり論点ずらしか?とにかくウイグルや。」

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:20:42.65 ID:90dbi7nd0.net
そりゃ天罰うけてもいいくらいの悪行と、
マイノリティにたいする差別、あれが大統領
だから警察もレイシストが増え、死ななくても
いい市民が死んだ
天罰といって笑っても仕方ないが

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:26:17.79 ID:3JPXbxS80.net
>>199
じゃあなんで小泉今日子とウーマン村本はネトウヨにならなかったんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:27:05.74 ID:BYWHYDln0.net
ほんこん何てチリやホコリ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 23:34:18.45 ID:urihY7bn0.net
池上さんが今まで地道に蒔いた種が花開いてるね
こういうのを自業自得って言うんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 00:17:33.41 ID:PFdGVB290.net
>>195
統一教会・幸福の科学・野口某・蔵野某・辛坊某らがバイテンの落選運動していたな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:17:26.30 ID:m7IEnfe80.net
池上彰の如き恥知らずの外道はひたすら排除するだけでいい スポンサーに対する電凸である
地味で息の長い行動が必要となる かつて普通に見られた恥の概念を持たない連中には兵糧攻め
が最も効果的 あっさりと反社化するだろうな 

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 07:51:09.80 ID:uWzMinlv0.net
池上氏より ほんこんを信じるウヨw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:41:41.53 ID:gpA1o5uX0.net
あきら君、君は政治問題が不得手のようだから、

utubeで低評価ばかりだと思います。

それが嫌で、高評価を得たいのなら、

あきらとゆりやの、性事講座をやったら、

高評価を得ることが出来ると思います、

あくまでもアドバイスですが。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:44:25.80 ID:fkPS+apP0.net
ブラジル大統領とトランプは天罰だろ
無策で感染拡大してんだから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 10:46:00.45 ID:Qu7ZO2pD0.net
確かに天罰は酷い
因果応報が正解

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:16:32.90 ID:jnqUvdxL0.net
スレタイだけ見たら池上酷いと思ったが、マスクしてないからと言ったのか。
それなら自業自得という意味で別になんとも思わん。
というかむしろ言葉狩りに感じる。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:51:41.76 ID:k9Q+M6m+0.net
ほんこんさんは他人の発言も文章も理解できないんだからしょうがないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:52:09.60 ID:BwiZwmpN0.net
黙れクソ芸人

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:25:45.85 ID:fYcIJuPr0.net
ほんこんのYouTubeみたけど西野と中田とかに嫉妬がすごくて
呆れたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:08:11.05 ID:V1zvy43g0.net
現代の古事記、ほんこん、がんばれよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:15:32.31 ID:h9nd+aZD0.net
今週チャンピオンで
トラムプさん選挙はフェイクだから
バイデムの宣誓を受けてはいけない
と頼んだけど相手にされず
そのまま寝入った勇次郎を触った挙句
ボコられてしまう
ほんこんさん、オーガ叩かないとw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 17:27:43.93 ID:PQzC+kEtn
【速報!バイデン氏「中国ウイグル問題は文化の違い」】バイデン大統領の驚愕発言から中国政府ウイグル問題や香港、台湾問題に興味が無いことが判明!
まさかの中国擁護!困ったのは池上彰氏!

https://www.youtube.com/watch?v=DIcmWTfSj_U

総レス数 225
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★