2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】藤浪晋太郎「なんJ」ガチ勢だった 猛虎弁、男村田スレ...豊富すぎる知識に驚き [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/02/15(月) 15:41:35.62 ID:CAP_USER9.net
 プロ野球・阪神タイガースの藤浪晋太郎投手が2021年2月14日、インスタグラムのストーリーズ機能でユーザーからの質問に答えた。

 「なんJ」と呼ばれるインターネット掲示板を見ているのではないかと問われると、「藤浪はなんj民ではありません」と否定。しかし、その後のやりとりで「なんJ」にまつわる豊富な知識が飛び出したため、ネット上では「やっぱりなんJ民じゃないか」との声も上がっている。

■嫌いなOB「いっぱいおるやで」

 藤浪投手は14日夜に「せっかくのバレンタインデー兼休み前なので、藤浪に聞いてみたい事」と題してユーザーから質問を募集。「極力エッジの効いた質問も答えたい」と意欲的な姿勢を示した。

 するとその言葉通り、藤浪投手はあらゆる角度からの質問に答え始める。仕事で辛く、エールが欲しいというユーザーには「僕も毎日練習しんどいです...笑 でも、あぁまた仕事か...しんどいなと思うか自分の仕事が誰かの役に立ってるかも?とか、どう捉えるかは自分次第です!」と回答。翌日に面接があるというユーザーには「難しく考えずに、自己表現とか自分という人物がどういう人物なのかをアピールすることが大事かと」とアドバイスを送った。

 一方で、「髪の増やし方」を聞かれ「つAGA」、「競馬の勝ち方」を聞かれ「んなモンわかったら毎週一億円ぶっこんどるわ」と返すなど、軟派な質問にもしっかりと対応。嫌いなOBがいるかという質問には「いっぱいおるやで」とした。

 そんな中、あるユーザーから「なんJ見てますか?」との質問が飛んだ。「なんJ」とは「5ちゃんねる」の中にある「板」で、正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。芸能やスポーツ、日常の話題など、様々なテーマで日夜議論が交わされている。とりわけ、野球への興味が強いユーザーが多いとされ、「なんJ語」と呼ばれる独特なネット用語も多く誕生している。

 藤浪投手は「これね笑 この場で言わせていただきますが、藤浪はなんj民ではありません笑」と、なんJ利用者であることを否定。「まとめ民?ですかね? グノシーの『まとめ』に出てくるのを読む程度です笑」と説明した。

「一気に距離が縮まった」

 一方で、「なんj語はそれなりに使えるやで」と、自身の「語学力」は「それなり」のものだと説明。藤浪投手はここで語尾に「〜やで」とつけて話しているが、これもなんJ発祥とされるエセ関西弁(猛虎弁)の一つだ。

 その後も、「なんJ」に関する質問は飛び、「好きななんj」のキャラを聞かれ「ポジハメ君なんだ(*^○^*)」(注:ポジティブな横浜DeNAファンを意味するとされる。笑顔の顔文字が特徴)と回答。好きな「なんjの定期スレ」を聞かれると、「草 お嬢様部?と男村田スレ」(注:「お嬢様部」は語尾に「わよ」などをつけ、お嬢様口調で会話するスレッド。「男村田スレ」は村田修一現巨人コーチが「男らしい行動」をとるというネタスレッド)と答えた。

 「なんJ民」ではないとしつつも、豊富な「なんJ知識」を披露した藤浪投手。ネット上では「一気に距離が縮まった」「晋ちゃん楽しそうで何より」「やっぱりなんJ民じゃないか」などの声が聞かれている。

 藤浪投手は日付が15日に変わった後もユーザーからの質問に返し続け、最終的には90問近くの質問に答えた。

JCASTニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/78aca8e386ea1b173d9e413b9f4c3b758bac017a?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:41:56.59 ID:vCZOEx0H0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:42:02.92 ID:8XStAXqi0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:43:28.36 ID:CjmEVFfZ0.net
これには安倍晋三もニッコリ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:43:42.33 ID:7KumYBYm0.net
藤浪はコロ浪ではありませんやで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:44:33.33 ID:/cVJB+1h0.net
これ、球団から怒られるやつだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:44:39.52 ID:BH8F3R5U0.net
■あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、僕が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、6年間一進一退を繰り返すことになる。
そんな折、ずさんな自己管理からウイルス性呼吸器疾患を発症し社会的信用を失い、どちらも完治することなくタイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元タイガース・金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ゴールデンブレーブス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:45:06.91 ID:CXIrRZKE0.net
なんJで遊んでる暇があるなら野球の練習しとけやドアホ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:45:11.06 ID:B0CvIr6tO.net
>>1
去年のバレンタインデーはヤリコンしてて
女子高生からコロン貰ったんだっけ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:45:24.84 ID:B0CvIr6tO.net
>>1
去年のバレンタインデーはヤリコンしてて
女子高生からコロナ貰ったんだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:46:25.00 ID:2Ig3evLC0.net
クズすぎ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:46:46.29 ID:hddWqbuV0.net
なんJは分かってて草

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:47:53.72 ID:5Vs44JwV0.net
故意死球してその日の夜ニチャニチャしながらスレ読んでそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:47:58.77 ID:NA8cuNxg0.net
■あの人はいま 元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(36歳)

2025年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
30歳で現役を引退した藤浪さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する藤浪は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺が勝ち投手になって金本監督を胴上げする夢を」

大阪桐蔭高を卒業後、ドラフト1位で阪神に入団。大型本格派ピッチャーとして期待されたもののノーコン病とイップスを併発し期待を裏切り続け結果を出せぬままロッテにトレードされた。
心機一転パ・リーグでの活躍が期待されるものの、相変わらずの乱調癖が治らず3年で解雇となった。
その後、四国アイランドリーグの高知ファイティングドックスに入団し活躍が期待されたものの故障がちになり、目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今は心理カウンセリング医院を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元阪神監督の金本知憲氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。阪神電鉄西宮線甲子園駅東口から歩いて40分。「藤浪心理クリニック」のえび茶色の看板を目印に医内に入ると、白い白衣を着た藤浪さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月に開院しました。看板の『藤浪』という文字は金本監督に左手で
書いていただいたものだし、開院に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から通ってくださる患者さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「精神を病んでいる人は飛行機に乗って東京の大病院に通院までする時代でしょ。
ボクが学んだ精神医療は独学なのが特徴だから、ちゃんと医大を卒業した医師に治療してもらえると信じ込んでる関西人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現エンゼルスの大谷翔平や、創価学会所属の田中正義のついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「メンタルが大事だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:50:08.51 ID:3W6T5Zbp0.net
なんjなんて藤浪の悪口しか書いてないのにメンタル強いな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:50:35.67 ID:859P7qwI0.net
中指姫こと香山リカは自分はなんJ民ただと言ってるなw

【野球】名誉なんJ民の香山リカさん
「5ちゃんねるの『なんJ』に野球民が移ってきてからほぼずっと見てたんですよ」 「一番メンタリティが近い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554599976/

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:50:56.83 ID:ErZxefJD0.net
なんJという言葉を知ってる時点で

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:51:47.10 ID:L/xE/uBN0.net
>>10
君はチョコレートも貰えないし
ヤリコンも出来ないもんな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:52:03.94 ID:Tw/B4rYF0.net
藤浪がだめな理由がわかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:52:51.23 ID:jznWznqo0.net
少なくともおれより詳しいな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:53:05.39 ID:CXIrRZKE0.net
>>7>>14
「歯がゆい思いしとる」って発言の直後に「未練は無い」ってめちゃくちゃ矛盾してて草
おもいっきり未練タラタラやんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:53:10.23 ID:mOd8Jf4s0.net
野球の反応で一番アクティブだからな
見てても不思議はない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:53:45.78 ID:QbPfMytS0.net
黒田嫌いか聞けよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:54:41.63 ID:54cz2h5G0.net
きんも

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:55:27.11 ID:dW5g2GIl0.net
自分の名前調べたらまず何Jまとめみたいのひっかかるでしょ
ほとんどの野球選手が

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:55:30.35 ID:OP+4tMjf0.net
ヒロドの事を聞けよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:56:48.17 ID:6/k4xh1B0.net
>>9
>>10
コロナと入力することすらできなくて草

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:58:17.66 ID:+iBoGAt60.net
「〜やで」って正式な関西弁じゃなかったの⁉︎
知らなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:59:06.88 ID:70JPcOGN0.net
>>28
せやで

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:59:32.21 ID:3yCeAFVc0.net
5ch最大勢力だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:00:36.50 ID:NSwNmB7M0.net
じゃノーコン接触とか知ってるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:01:57.94 ID:0a6Xx2RJ0.net
>>29
職場の大阪出身の人が時々ポロッと大阪弁になるけど
「そろそろ休憩やで」みたいな使い方をしてた
てっきり大阪の言葉かと…

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:02:15.67 ID:XNg9YWnA0.net
林修もなんJ民だとTVで言って
サカオタにやき豚と呼ばれてると言ったが
周りはポカーンだった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:02:15.87 ID:5RLPaWHR0.net
なんJ民ではないンゴ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:03:05.51 ID:Ifj1HVwr0.net
OBの江夏さんは好きですかやで?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:04:34.52 ID:guqwkCf90.net
>>1
バカかこいつは

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:05:31.37 ID:j1Z9MTpe0.net
もう見てないアピールで常識人を気取れる時代ではない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:05:57.08 ID:YA+bgBMj0.net
ヒドロどろどろ
金さんは嫌いとかカキコすな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:06:49.23 ID:kS5m5zB50.net
>>32
〜やってのは関西どころか西日本全域で使われてると思うが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:07:10.30 ID:ggU8lg+J0.net
>>32
標準語の動詞で完結してる語尾に無理やり「やで」をつけるのがエセ関西いうだけの話ですやで

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:08:05.07 ID:O+ZCxzvE0.net
つまりなんJって世間では行き場の無くなった野球関係者の最後のよりどころということですね 

キモ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:08:37.53 ID:CSOjfcvf0.net
彡(^)(^)「…」
 

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:12:05.01 ID:jznWznqo0.net
せやかて工藤

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:14:50.16 ID:GumoRVgb0.net
今年は活躍する気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:15:16.62 ID:82VzguR60.net
入団前は、普通に勉強も出来て
勉強に専念すれば阪大くらい行ける頭有る言われてたよなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:16:20.70 ID:1Qp5qoEM0.net

https://o.5ch.net/1rx49.png

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:17:25.18 ID:ggU8lg+J0.net
「嫌いなOBいますか?」
「いっぱいおる」○「いっぱいおるで」○
「岡田やで」○「鳥谷やで」○
「いっぱいおるやで」×猛虎弁○

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:21:01.91 ID:jznWznqo0.net
>>46
なんjも今はAAはれないのかな?
職人はすごかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:22:29.28 ID:rNO/+A480.net
そんなとこにおるからや

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:23:41.45 ID:5Y8BUIed0.net
虎vid-19コロ浪晋太郎ネタはなんJからのパクりだったか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:25:33.17 ID:CvposnXD0.net
>>33
お囃子はメジャカスで松井オタのイチアン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:33:39.76 ID:Dqy4kL8i0.net
そうわよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:38:47.59 ID:lbkTYZmf0.net
タニマチって直接寄ってこないでパイセン介してくるから面倒なんだよ
パイセンが「俺の顔を立ててくれ」つったら中々断れないじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:43:16.01 ID:Sv/P8Krg0.net
コロ浪珍太郎知ってるんかな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:44:15.82 ID:2nyECvmS0.net
>>8
阪神のタニマチと飲みに行くくらいならなんJで遊んでる方がまだよくない?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:44:35.95 ID:yC9bmKz70.net
>>53
鬱陶しいな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:45:39.99 ID:yC9bmKz70.net
>>41
過疎った芸スポでそれ言ってもカッコつかんぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:48:27.63 ID:ZTknnckb0.net
コロナに乱交パーティを暴かれた男

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:51:47.82 ID:ZRWqQkFy0.net
蛆並珍太郎とかいう蔑称

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:57:13.88 ID:EX3AA5ZG0.net
>>58
西岡、中田に無理やり豪華クルーズ連れてかれて嫌そうにしてた晋太郎はもう居ないんだな…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:05:32.91 ID:IRkWkBOd0.net
当のなんJでは全く話題になってない模様
もう野球民全然いないんだなとわかる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:12:09.16 ID:TcTe5p4Y0.net
じゃあ、自身が「蛆並珍太郎」って呼ばれてる事も知ってるのかw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:27:14.72 ID:MxxlgZf10.net
関西弁なだけちゃうんか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:38:23.51 ID:zUsY8+040.net
ワイも知ってたんやで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:41:59.52 ID:aic2+aWb0.net
もともと、顔も性格も「なんj」スタイルやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 17:44:16.79 ID:fJWSoR/N0.net
書き込みとか普通にしてそう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:01:40.50 ID:pkiBC0bm0.net
もっとやきうに集中しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:26:49.19 ID:ZGlhWfRU0.net
今どき5チャン見てない人のが珍しいよな。職場でも昼休憩の時、普通にスレ見てるけど。他にも見てる人割といるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:49:42.37 ID:yQRCNWhR0.net
お嬢様でいらっしゃるのね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:23:55.52 ID:0OPzNPrb0.net
VIPじゃないのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:55:33.19 ID:4LKB15770.net
>>1
>「藤浪はなんj民ではありません」

それだけは真実を伝えたかった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:57:55.33 ID:iCSPwh2p0.net
藤浪ええやん!
開き直っていったれや!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:34:10.66 ID:qcHbqvbN0.net
ぶっちゃけ今日本人最速やで

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:35:51.43 ID:0SaaFUCr0.net
藤川晋児www

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:36:47.68 ID:B5Eo4QwF0.net
藤波の理屈ではなんJまとめを見てるだけの奴はなんJ民ではない、と

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:06:55.96 ID:O71dHq/w0.net
「なんj民か? 」
「違います」
「すまんな」
「ええんやで」

こんな感じの最近見たな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:09:33.84 ID:P79N5uHt0.net
林修と同類だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:13:50.99 ID:Q2YJaitn0.net
お嬢様実況とかグノシーでまとめられてるんか?
これ藤浪なんJ民やろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:21:18.43 ID:lEoscHfn0.net
叩かれたのと暇なせいでネット漬けになったんやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:23:23.77 ID:lEoscHfn0.net
そういえばコロナだったな
ええかげん結果出せよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:24:45.80 ID:lEoscHfn0.net
>>51
さすがにイボータでゴキアンとは言わなかったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:09:29.58 ID:ycq8xqGw0.net
ヴァイオレットエバーガーデン見たっていうのはコラなの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:22:46.62 ID:7+q6ZYe00.net
なんJ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:33:37.42 ID:KcdJpC1KO.net
本当かー?本当になんJガチ勢ならこの四つの違いを説明出来る筈だー
ガッフェ
チンフェ
マンフェ
ウンフェ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:42:53.22 ID:Bx6v/KNR0.net
藤浪は見るからにオモロいやつやで

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:01:34.36 ID:hayRnjRb0.net
どうでもええねんけど、昔のなんJってオレの書き込みしか無かった時期があったんやで


いつの間にか野球板になっちゃったけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:05:16.66 ID:UiH2DN2n0.net
シャレの通じない男では無いのはよいが結果で示せ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:13:20.38 ID:NYl2EAv90.net
自分でコロ浪晋太郎とか言ってたくらいだもんね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 00:55:03.88 ID:ccFgdlGH0.net
ワイは蔑称の中ではコロ浪クラス太郎が1番好きやで

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:19:37.18 ID:Js5o27te0.net
>>86
Jとか別れる前はライブチャット実況だらけだった気が

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:13:30.90 ID:a+78eCEW0.net
なんJとか猛虎弁とか「関西弁に憧れてます」って言いたくない奴らの方便でしょ要するに(笑)
若者言葉は年々関西弁化してるもんな(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 15:14:59.78 ID:a+78eCEW0.net
こ、こ、これは関西弁じゃなくて、なんJだから!勘違いしないでね!
って事でしょ?(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 21:49:39.57 ID:RZ3VNi0N0.net
>>7
全然面白くない改変だけど、最後の一行は笑ったw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 04:35:24.37 ID:CoQCqbwb0.net
いや本人否定してるじゃん 
まとめ民だって言ってるのに何なの

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 04:55:33.93 ID:i/A8sbU90.net
阪神タイガース公式BBSっていうのが20年くらい前にあって
みんな関西弁で会話していたな

なんJは阪神タイガース公式BBSのパクリだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 05:03:15.75 ID:JbMaXD8AO.net
金本関連のスレでも答えとけよ

97 :!ninja:2021/02/17(水) 05:17:00.22 ID:V9mpR3c00.net
風邪はどこから?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:56:23.79 ID:X+89yAJG0.net
>>94
他の回答見たらなんJ民否定はただのポーズだって分かるw

まとめ民なら好きなスレで男村田スレとかお嬢様部は出てこない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 13:11:48.35 ID:iAxF6NWN0.net
こういうやり取りして、今年結果出せなかったらクソ恥ずかしいなこれ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 13:25:54.77 ID:y9MgQD5J0.net
最近の5chは似非関西弁使うのが多くて呆れるわ
5chだから使わなきゃならないとでも思ってるのか

リアルでもプライベートでメールのやり取りすると関東人のくせに似非関西弁になる奴がいるから困る

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 13:34:55.22 ID:iAxF6NWN0.net
>>100
困ってるならエセ関西弁使ってるやつに直接文句言えよ
ここで言っても意味ねえよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 13:58:23.98 ID:kO8zYYDe0.net
じゃあ藤浪もちばけんま行ってたかも知れないんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 15:18:15.25 ID:SSUm0lc+0.net
メンタル強すぎだろ
応援したくなった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:46:14.54 ID:u+l9arfi0.net
エセ関西弁人はまあそういう人なんだろうと許容できるが
「なんでやねん」を「エンドレス」のイントネーションで言うのだけは許し難い

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:02:50.36 ID:7Lvn2Pcn0.net
こいつ嫌いだったのだが親近感湧いたわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:06:44.61 ID:DkxWEeGwO.net
チョロ過ぎるだろお前

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:45:00.53 ID:AEePzdt70.net
そうや
なんJ民かわいいやろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:20:34.05 ID:nEFXunDL0.net
まあ世代的にスマホ弄ってれば多少なりまとめは見てても全然おかしくないが、普通にこれはまとめじゃなくて板ごと読んでるだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:24:42.71 ID:gR5BauQ60.net
Q.まとめサイトによくあるエロマンガ広告で気になる作品はありますか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:56:11.74 ID:Y9+84JDH0.net
応援してる、がんばれ!

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:57:48.80 ID:Rq4gDa/GO.net
もともと藤浪は読書家だし 体育会バカではないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:25:40.19 ID:ban9ojib0.net
このネタでなんJにスレ立ったの?

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★