2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】プレミア第 24節 南野拓実、2試合連続のスタメンで決定機も…。サウサンプトンはウルブスに逆転負けでリーグ6連敗 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/14(日) 23:37:22.07 ID:CAP_USER9.net
【サウサンプトン 1-2 ウルヴァーハンプトン プレミアリーグ第24節】

 イングランド・プレミアリーグ第24節、サウサンプトン対ウルヴァーハンプトン・ワンダラーズ(ウルブス)が現地時間14日に行われた。ホームのサウサンプトンが1-2の敗戦を喫した。

 サウサンプトンに所属する日本代表MF南野拓実はリーグ戦では2試合連続の先発出場。62分までの出場となった。

 11分、レドモンドのパスをペナルティエリア内で受けた南野は左足でシュート。しかし、これはウルブスGKルイ・パトリシオに阻まれた。ゴールとはならなかったが、南野は味方との良い連携でゴールを狙いに行く。

 先制したのはサウサンプトン。25分、左サイドを抜け出したスチュアート・アームストロングが中央にクロスを供給。中央でイングスがドンピシャのタイミングでダイレクトボレー。このボールがゴールに突き刺さった。

 先制したサウサンプトンだったが、51分にバートランドのハンドでウルブスにPK献上。このPKをネヴェスが決め、サウサンプトンは同点に追いつかれる。続く66分、ペナルティエリア右の角度のない位置からネトが左足でゴールを決め、ウルブスが逆転に成功した。

 試合はこのまま終了。逆転負けを喫したサウサンプトンはリーグ戦6連敗となった。

【得点者】
25分 1-0 イングス(サウサンプトン)
53分 1-1 ネヴェス(ウルブス)
66分 1-2 ネト(ウルブス)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb768b86ba81b719f95124885296f2593641eeb
2/14(日) 22:55配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20113926
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/52
得点ランキング

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:38:44.79 ID:dFlfxvas0.net
監督クビだろどうすんだこれから

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:39:45.59 ID:l8sVNCb+0.net
前半20分くらいまではまあまあ及第点だった
でもそれ以降いるかいないか分からないくらいにクソだった
久保もゴミだし日本サッカー攻撃陣終わりまくってんな
ベルギーとか身の丈にあったとこでやってろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:40:22.42 ID:S7px8Ok90.net
少なくとも球蹴ってる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:41:03.82 ID:FZ9jftHj0.net
一時は一位だったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:41:57.01 ID:5WWYwH5Q0.net
そういや四大リーグ日韓攻撃ポイントランキングみたいなの貼られなくなったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:44:26.91 ID:8lHfWFLL0.net
いつものゴミJAP

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:45:53.11 ID:yNzRmPbW0.net
>>6
やめたれw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:47:35.41 ID:uHAGj4/Y0.net
日本人選手って降格請負人なの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:56:10.33 ID:7mWXdXtw0.net
南野が交代してから防戦一方で失点
何がしたかったんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:01:18.47 ID:5g7jZSzK0.net
南野は使いづらい選手だな
ボールサイド寄って足元要求するもボール来たとしても何もできない
ポジトラが遅く裏抜けもしない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:01:30.41 ID:v7Sy0n8o0.net
>>6
今季はフンミン1人に負けてそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:05:33.09 ID:weW27H3T0.net
孫興民なら決めてる  結局日本サッカーはまだまだレベル低い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:14:12.31 ID:GOJzg+8b0.net
戦犯だったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:16:47.64 ID:T5w1YEDA0.net
>>13
孫興民は凄いけど韓国マジであいつしかいねぇじゃねえかよww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:27:04.09 ID:2467DZCs0.net
タキが大好きだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:30:28.08 ID:jbcI/q+W0.net
>>13
あいつも結局、ケインが居なきゃ大したことないってのがバレてるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:08:02.32 ID:JuHBpred0.net
日本人入ると本当弱くなるな。リヴァプールもおかしくして、サウザンプトンまでもか。マルセイユも長友入ってダメだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:35:41.47 ID:T5w1YEDA0.net
>>13
孫興民は凄いけど韓国マジであいつしかいねぇじゃねえかよww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:42:01.62 ID:NhPJOG9S0.net
日本人ってパスプレイヤーばっかでドリブルを疎かにしすぎや

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 01:49:58.40 ID:ECGfBAJh0.net
>>20
ドリブルっていうか、フィジカル突破を疎かにしてる感じがする
フィジカルが弱いと、敵が前にいると前にボールが運べない
強引に前に行けないから、流れも変えられない
フィジカルがないと、それだけ攻撃の選択肢も狭まる
フィジカルが強いことに越したことはない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:51:22.53 ID:6V/8lp4e0.net
先制するまでは攻撃で効いてたしそっから同点にされるまでは守備で効いてた
同点なったのに押し返すプレーがなんも出来なかったのがつらい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:27:45.03 ID:7BGQ8ksZO.net
前シーズンもそうだったがこの監督はバランス崩れた後建て直せない
体力使う戦術だから選手も疲れたまると動けなくなりどんどんバランス崩れる
だからいきなり大量失点したり失点続きになったりする
若い選手を主にしたがるから余計そう
オーストリア辺りなら大丈夫な所もプレミアになるとそうはいかなくなるのが出てるが
セインツはクラブもサポも攻撃的なの好むから監督支持率は高い
前は攻撃的なの好むがゆえに失点付き物でやたらDFばかり取りたがっては余らせるクラブだったが
今DFのバランス悪いみたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 03:54:18.55 ID:Wxi0DL5W0.net
味方にパスを要求してパスをもらうも
明らかにロストを怖がって
オドオドしてバックパス
いつものタキでした

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 04:47:42.48 ID:7uyMQnds0.net
早速実力バレかあ
もう少し過大評価引っ張れたら良かったなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 04:50:14.99 ID:7uyMQnds0.net
リバプールでもお得意だった
ボールクレクレ!
即バックパス!→本人満足そうに回遊

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 06:02:08.65 ID:yTFqKeYO0.net
プレミアもJと一緒で最初は使いたがるのなw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 06:08:05.82 ID:dSZVAqOA0.net
あれ決めれないからリバポでも信用されないんだよな
他に圧倒的な特徴や武器があるわけでも無いから、数字残すしかない選手なのに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 07:10:21.76 ID:zknzLjc70.net
ポジショニングが悪過ぎて何の役にも立たん
使われなくなるのは自分のせい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:12:52.23 ID:iIjnQJF/0.net
海外組が悲惨すぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 14:11:02.30 ID:Vpk7/Bat0.net
久保も南野も移籍した途端チームが崩壊してどん底になるのなんなんだよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:55:29.36 ID:nfVCG6uB0.net
移籍前から連敗してたから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:41:14.02 ID:E4dy4mWB0.net
日本人が入ったら弱体説
生きてるな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★