2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「ゆるキャン△」関連場所訪問のマナー呼び掛け 私有地への無断侵入も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/12(金) 00:38:46.11 ID:CAP_USER9.net
2/11(木) 22:51配信
スポニチアネックス
 
 今年1月から「SEASON2」が放送されている人気アニメ「ゆるキャン△」製作委員会は11日までに、ファンが作品の関連場所を訪れる際、私有地への無断侵入などもあるとし、ルールやマナーを守るよう、公式サイトで注意を促した。

 「『ゆるキャン△』関連場所への訪問に関するお願い」と題し「いつも『ゆるキャン△』を応援頂き、厚く御礼申し上げます。『ゆるキャン△』TVアニメ放送開始以来、本作の関連場所には多くのファンの皆様にお越しいただいており、感謝の言葉が尽きません。しかしながら昨今、一部関連場所にて私有地への無断侵入等があるというお話を伺うことも増えております。訪問を予定されている皆様におかれましては、ルールやマナーを守り、私有地等では適切な承諾を取った上で、ご利用頂きますよう協力をお願いいたします」と呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aae763bb045f3fda2c82b891b3f507aef76490d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:40:45.92 ID:FRSZ0OMH0.net
アニヲタwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:40:46.16 ID:hi4FHKzo0.net
作画マナーも守ってね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:40:51.55 ID:7c/DW4M20.net
>>1
私有地って例えばどこ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:41:54.45 ID:57T5i94v0.net
Google「ルールとマナー守れや」

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:42:16.18 ID:d4UcYM9i0.net
モデルの学校とかにでも侵入してねえだろうなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:46:11.45 ID:PCNLGb1/0.net
来週はなでしこやー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:46:13.95 ID:bNvMGy7o0.net
なぜ普通に
中に入っても良いですかとか
写真撮らせてくださいとか言えんのよ?

聖地巡礼する連中ってコミュ障しかおらんのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:46:36.18 ID:eDD9h+ya0.net
Google Mapsで見るだけでええやん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:48:36.06 ID:A3PcSExs0.net
>>4
明確に文句が出てるのは竜洋のキャンプ場だな
アニメ放送以前から文句出てたはず

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:52:46.08 ID:tZ8F84K10.net
どうせお前らみたいなキモい奴らが行ってるんだろマナー守れよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 00:55:36.94 ID:Ja63RenI0.net
山梨県民なんて排他的な上にマイルドヤンキーだらけだからな
聖地巡礼するようなアニオタとは一番相性が悪い地域
他県ナンバーの奴がノコノコ侵入しようものなら間違いなくキレられるぞ
アニメと現実は違うってことだ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:03:23.66 ID:ZR+yFP2p0.net
今日の山中湖は寒さで死にかけてたな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:03:32.01 ID:I8mjsON70.net
無断侵入するようなバカにはココとココは立ち入らないで下さいとかハッキリ言わんと分からないと思うがな。
言っても入りそうなのになんとも中途半端な忠告

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:04:54.84 ID:CtkNV1Eg0.net
>>1
ほんとアニオタって糞だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:07:08.01 ID:IK6ZttnC0.net
正直、ヲタは周りが見えないやつ多いからな
全員とは言わんが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:13:22.92 ID:80+HTKSL0.net
刀の錆にしてやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:16:37.88 ID:4lz7h0b60.net
>>1
アニヲタとか鉄ヲタとかどうして常識の無いバカばっかなんだ?

あぁそうか常識無いからアニヲタ鉄ヲタなのかwww

19 :衛星放送名無しさん:2021/02/12(金) 01:21:28.80 ID:8BPsuhWQ0.net
今の時期に
ドキュソやウェーイがキャンプやってて凍死者が出たら
マスゴミがゆるキャンのせいにしそうw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:22:45.97 ID:S9dIi/XX0.net
元々アニメの聖地巡礼なんかする奴はいかれてんだから、いかれてる奴に何言っても無駄

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:24:25.21 ID:dM6qXb//0.net
>>2
アニヲタとは限らんよ。だって、福原遥主演でテレ東でドラマもやっていたからね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:24:29.95 ID:e98Azzqf0.net
ストリートビューで我慢しとけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:29:21.95 ID:uB0o1G+O0.net
>>14
こういう被害者のせいにするやつもたちが悪い

24 :衛星放送名無しさん:2021/02/12(金) 01:31:07.83 ID:8BPsuhWQ0.net
>>21
こら
紳士達に対して言いがかりをつけるのは
やめたまえw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:32:02.94 ID:JhCilUIx0.net
鉄ガイジと同じか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:34:51.18 ID:jfkqFhfQ0.net
こんの糞寒いのに河原にキャンパーが多いことよ
テント張って中でスマホしてんだからお笑いだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:43:37.33 ID:vPya/0L/0.net
確か無料キャンプ場でゴミ処分しなかったのもこのアニメのキモヲタだったな
キャンプ場に客でもないのに侵入して騒いで管理人とトラブってたし
薪が無料だったのに無茶苦茶な使い方で有料化
こんな糞アニメとキモヲタは死んでほしい、ホント

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:54:20.14 ID:TtB6U9/D0.net
例えばどのシーンのに無断侵入?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:54:30.39 ID:Z+VSkD+G0.net
尚、著作権は無視して良い模様

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 01:57:39.08 ID:qT6l9CzC0.net
>>21
そういやドラマもやってたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 02:07:37.83 ID:7c/DW4M20.net
>>10
これか
http://twitter.com/ryuyo_autocamp/status/1356795648641691648
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 03:30:33.33 ID:p0scd3k50.net
りんちゃーん!りんちゃーん!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 03:59:59.68 ID:YL7cqi7f0.net
山梨を中心に、長野、静岡などは、原作の舞台だから、今の放送が終わるまでは大変だな。あれだけの美少女揃いなのに同級生などの男の子キャラが一人もいないのがコワい。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 04:02:08.33 ID:9d4ZbcJT0.net
引きこもらないオタクは撮り鉄並みに迷惑

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 04:18:29.26 ID:MzJmK09c0.net
>>34
真夏のコミケでもくたばらない体力ある

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 04:21:23.01 ID:LwRBv/yjO.net
実在の場所じゃなくて架空の町を舞台にしろよ
実在の景色の写真をトレースした方が楽なのは分かるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 05:03:52.23 ID:/615ZF1q0.net
勝手に場所使われて変な連中呼び寄せさせて
張本人どもは知らんぷりで迷惑だけかけられるキャンプ場

可哀想すぎるな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:02:25.80 ID:wN1mk5ks0.net
公式はGoogle盗作😭
信者は不法侵入😭😭
厄介勢の吹き溜まりですか😭😭

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:20:55.20 ID:s1moHHjO0.net
マジか、アニータ金返せよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:21:23.63 ID:lB3DFgct0.net
独島でやってくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:23:18.10 ID:7+zNgW9z0.net
制作スタッフも、ファンも、問題ばっか起こしとるねぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:29:09.81 ID:6lZdpRPv0.net
Googleストリートビューで私有地の画像を落として
それにフィルターかけてアニメ背景に流用して
それ見たオタが特定して入り込むという構図なんだろうねぇ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:41:51.52 ID:mKNx87zG0.net
私有地は絶対入ったら駄目なわけじゃないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 06:55:48.22 ID:68ppt3NR0.net
>>43
そこなんだよなー、警察呼んだ時も『しっかり入れない様に塀やなんかで囲まれてて
その侵入者の意思で入り込んだと思われないとダメ』って言われた。
ちょっとでも開いてたりするトビラとか田舎では普通だからね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:01:54.34 ID:Xdpex2Im0.net
>>40
竹島な

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:21:28.76 ID:/Xfk+bwI0.net
タイトルの△は「さんかく」って読むの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:30:13.52 ID:s+CsoXHF0.net
架空のキャンプ場じゃダメなのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:35:22.61 ID:lplhVMDl0.net
実在するとこ使わなきゃええやんアホか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:36:56.41 ID:z5m3Er/r0.net
キャンプ場の近くって別荘地も多いから境目がね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:40:28.76 ID:0q1vE4B50.net
>>46
それテント

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:40:29.97 ID:ZCmCcscaO.net
インスタにあげてる人結構いるよな あのトイレとか
まぁ 私有地は絶対ダメだね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:42:05.20 ID:nUkwihih0.net
>>46
読み方はさんかっけー

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 07:44:28.71 ID:psSLbyMg0.net
山梨の身延町なんて町あげてこのアニメに乗っかってるぞwポスターとかパンフレット作りまくりで

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:00:07.93 ID:sD30gR0f0.net
聖地巡礼ってその場所に行って、同じ景色を撮りたいだけだもんな。
金を落とさなかったらただの害悪。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:00:11.95 ID:Ni9Dire20.net
ゆるキャン△関連のツイートだとこれだな
https://i.imgur.com/7tXQGFw.jpg
そして過去の無断侵入を指摘される地元の磐田市議会議員
https://i.imgur.com/rPqVV0k.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:04:04.60 ID:7wQY08mM0.net
>>53
でもキャンプの舞台にはならない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:04:16.51 ID:dTphaa1Z0.net
>>53
大洗の成功を見たら、後に続きたいと思うだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:04:27.78 ID:sD30gR0f0.net
>>44
それならその辺の家の庭なんて入り放題じゃねーか
アホか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:07:00.64 ID:fxkmMScg0.net
>>21
そのドラマもかなりアニヲタに気を使って作ったみたいだけどね

60 :sage:2021/02/12(金) 08:08:02.73 ID:qN+/xfea0.net
オタクはなんで「俺だけはいい」理論になりがちなんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:11:50.41 ID:9+hUSI8z0.net
鷲宮神社に集まったイタ車を見て地元のお爺ちゃんお婆ちゃんが喜んでいたのに
アニオタも段々凶暴化するんだな

そいつ等、カメラ持ってるんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:12:56.96 ID:MzJmK09c0.net
>>55
キャンプ場の安全面ってなんだろうか
日本中何処のキャンプ場でも侵入しようと思えば出来るだろうに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:14:08.51 ID:TuRsAQP10.net
グーグルマップから楽にトレースしてるからこうなる
架空の町でよかったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:14:50.65 ID:9+hUSI8z0.net
>>60は何オタクでもないの?
ただネットに張り付いているだけの死骸?
弁護士は法律オタクで、医者は医療オタクや

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:15:55.20 ID:Hmt5MYsV0.net
警察に通報していくしかない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:17:09.24 ID:9+hUSI8z0.net
>>62
金を払ってテントを張ってる人と、金も払わずのこのこ入って来る人との軋轢

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:18:29.09 ID:MzJmK09c0.net
これくらいなんともないだろって自己中なんてオタクに限らず一杯いるだろ
むしろ老害の方が多いんじゃないかね釣り禁止の防波堤とか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:22:37.08 ID:7c/DW4M20.net
>>55
認証マークがない個人アカウントのスクショは名前とハンドルの部分消せ>>31

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:23:33.07 ID:J2PY6n/l0.net
昨日見たけど関西弁の子がおっぱい大きくて意外だった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:24:50.06 ID:LdrV7+H50.net
>>46
▽も創られてるぞw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:26:04.80 ID:EMtq8fpU0.net
>>1
一期のed曲は神曲だった。
全く派手じゃないのになんか感動出来る曲だった。
二期は普通以下で全く印象に残らん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:27:47.44 ID:x2rMBRjC0.net
入場料を取ればいい
タダだと思ってるやつらに世間を教えてやれ
それで冷めて来なくなるならそれもよし;

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:30:32.52 ID:u4Jp3/Wb0.net
>>45
蒲郡の?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:30:39.16 ID:EMtq8fpU0.net
>>1
話題になってたから昨日ネトフリで
宇宙よりも遠い場所ってのを見たけど
主人公がなでしこ、コンビニ店員が千明の下位互換に感じて
途中で見るのをやめてしまった。
この作品はそれぞれのキャラがいいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:37:49.36 ID:dTphaa1Z0.net
つっても、静岡県は県をあげて宣伝してるからなぁ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:39:50.92 ID:EMtq8fpU0.net
>>75
県と現場は違うんだろうねぇw
現場は「余計なことしやがって」って感じなんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:43:35.74 ID:S1ZsOjZS0.net
キャンプしたいなーとは思ったけどそれより出てきたまんじゅう屋さんと鰻屋さんに行きたくなった
天丼も食べたい
この飲食店も全部実在してるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:46:36.08 ID:YzLPkq+W0.net
アニオタ=撮り鉄=発達障害

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 08:46:40.58 ID:YTI2uR+10.net
漁業券を持たず勝手に川で魚釣りする奴とか
私有地の山に入って山菜伐採する奴とか
キャンプ場以外でテント張る奴とか
基本的なルールを知らない奴がとても多いので
ゆるキャンみたいに性善説で成り立っている話は良し悪しなんだよな
上級者の主人公達は何も言わずにルール守ってんだけどね
説教臭い話にすんのは番組の主旨では無いから
番組に触発されるのは構わないがルールは他で学ばなくちゃいけない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:04:15.21 ID:7wQY08mM0.net
>>57
町が乗っちゃったらその時点で既に失敗なんだよなぁ
大洗も町が(ひいては県も)協力こそしてくれるがあくまで主体は商工会だ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:06:31.88 ID:LdrV7+H50.net
>>1
ファンならキャラと同じように正しくキャンプすると思う
逆にワーストとかのファンはキャラに負けないようワイルドに生きるだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:07:00.89 ID:7wQY08mM0.net
>>79
今やってるのが経験少ない奴らの話で危ない所にテント張ろうとして管理人に叱られたり
冬の夜ナメて死にそうになったりしてるけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:29:35.37 ID:u5wY0tkU0.net
>>76
諸々擦り合わせとかないとな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:35:46.54 ID:WnBsAaEw0.net
>>79
一応最後に毎回注意書き出してるけど
ほとんどの人はそこまで見ないだろうし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:52:17.64 ID:QzWdmTHW0.net
>>82
苦情がいってるんだろな
それとなく注意喚起せざるを得なくなったかな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 09:54:49.57 ID:deqKI0sd0.net
カセットコンロ爆発させてた配信女はワロタ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:17:42.34 ID:1YzU5RFG0.net
>>75
出身の原作者を抱え込んでストーリーが破綻してるらしいなw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:24:15.45 ID:UhuwnQI70.net
釣りバカ日記でも関連釣り場荒らされてたし進歩してないな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:28:23.18 ID:7wQY08mM0.net
>>87
小柄なJKに山梨からバイクで行かせて体力の心配しかされないという

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:35:04.66 ID:WS9lq9hP0.net
うそやで〜

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 10:36:58.73 ID:kd9OtDCq0.net
アニオタの低民度はいつも擁護が目立つな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:05:03.69 ID:L3mUtdrV0.net
>>72
金取ったら
金払ったんだから好きなようにやらせろってキチガイだから余計ダメ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:11:40.17 ID:pCDvhJR30.net
アニメファンがアニメを潰すんだなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:25:42.52 ID:MVLwgtDN0.net
聖地巡礼なんてSNSで自慢したいから行くんでしょ?
無断侵入した奴がそれをアップしたら速攻特定されるじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:27:41.48 ID:qYUaI4AE0.net
キャンプ場激怒

ttps://www.j-cast.com/2018/06/11331077.html?p=all

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:28:47.37 ID:S66Dayhf0.net
>>18
陽キャの多い、蠅の連中も、迷惑じゃん。
盗撮棒が邪魔っだっり、タピオカ汁を放置したり、駅のコンコースで踊ったりフラッシュモブったっり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:33:08.86 ID:S66Dayhf0.net
>>53
日蓮宗くらいしか全国規模のものが無かったからな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:40:30.50 ID:5mK+nkD60.net
>>68
何その個人ルール

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 11:44:05.84 ID:PwafhgS+0.net
>>95
ここのキャンプ場の管理人さんはもともと厳しめな人だからな
昔行った時自分は何も言われなかったけど他の人は何やら怒られてたし
追い出される事もあるらしいw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:16:22.97 ID:7pxwCAwf0.net
>>98
うわお前やべえわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:16:36.89 ID:oIKBpYqo0.net
>>62
山梨のキャンプ場で女の子が行方不明になった事件で、
そのキャンプ場は車で入場し、滞在場所を決めたら車を停めてから事務所で手続きをする、
気にいる場所がなかったらそのまま退場するというやり方だと聞いた
キャンプ場を利用しない目的の人も自由に出入りできるって怖いと思った

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 12:43:31.02 ID:fLkZzPwp0.net
世の中、山は公であれ私であれ所有者がいるって常識を持ってないやつ結構いるからな
他人の山に山菜とりに入る馬鹿、他人の山でサバゲする馬鹿、他人の山で肝試しする馬鹿、他人の山で乳繰り合う馬鹿
追い出されるともれなく逆ギレする阿呆ども

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:18:14.15 ID:S6huvn2N0.net
>>79
ゆるキャン一期でそこに書いてある様なルールを守らない話ってあったっけ?、記憶に無いんだけど。。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 13:38:59.39 ID:WnBsAaEw0.net
>>95
そりゃ怒るわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 14:50:17.67 ID:TeBIBgCZ0.net
>>103
当たり前に守ってて
殊更マナーを重要視する話作りをしてないってことでしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 14:54:18.39 ID:GvQ4b6jN0.net
>>61
オタクって元々狂暴だよ。DQNとは方向が違うだけで行動のやばさでは同じレベル。
よく鉄道オタクがトラブル起こしてるけどあれがオタクの本性だと思う。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:01:20.31 ID:/615ZF1q0.net
飲食店のようにオタクが来ることによってリターンが見込める所ならいいけど
キャンプするわけじゃないのにキャンプ場にきて
散歩して撮影するだけで金払いたくないと無断で侵入したら迷惑でしかない
金払って散歩するならキャンプ場も許可してくれると思うが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 15:01:43.69 ID:wDKDtbg/0.net
>>94
そんなもんがない頃からモデルになった民家に無断侵入とかあるんだよなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 17:19:50.52 ID:MY/kB8/f0.net
>>100
頭悪くて草

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/12(金) 18:35:58.18 ID:PlSGnPMB0.net
>>105
つまり難癖って事ね。。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 07:17:20.26 ID:lQrtVLLc0.net
>>108
矢沢の自宅なんて常に侵入者が居て
セコム横待機してたくらいだしな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 20:10:51.46 ID:lBvf6T570.net
聖地って自作Googleロゴを置いて写真撮るのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:45:45.71 ID:V9pOT0dk0.net
>>106
オタクだけは悪く言うのは感心しないな、人間は全員そうだよ。偉そうなこと言ってるやつも自分が好きなものに夢中になってる時やなりふり構ってられない状況に追い込まれたら獣になるのさ、人間なんて言うほど大した存在じゃないそんなもんさ、どうしてもルール守らせたいなら罰金とか取るしかないだろうな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 07:49:28.02 ID:V9pOT0dk0.net
>>102
実際罰則がないならそんなもんだろ、土地所有者もいちいち侵入者を訴えられてられないだろうし、知らばっくれられたら証拠なんて残らないだろうしな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 08:00:18.67 ID:V9pOT0dk0.net
>>79
一定数そういうやつがいるのはもうしょうがないと割り切らないと管理者とかもやってられないだろう、凍死したとしても自己責任だ、ルールや法律守れとかはともかく自分の命くらいは自分で守れや

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:20:27.38 ID:R6DvbtXZ0.net
昔のアニオタってマナーがいいイメージだったけど今のアニオタってネットの悪ノリをリアルに持ち込んで迷惑行為働いてる奴が多いな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:21:40.16 ID:D8rRg+kD0.net
そもそもオタクが守るマナーなんてオタク同士のマナーだけだからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:27:18.60 ID:0uoTCy6F0.net
古参オタクは日陰者って自覚あるから迷惑行為は自重してたけど、若いオタクはSNS等でオタ同士絡んでるからかマイノリティって自覚無いんだよな
だから悪い意味でウェーイ勢みたいなノリと撮り鉄みたいなノリが合わさってて最悪な状態になってる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:28:24.09 ID:3i94GumV0.net
ゆるキャンの逆ってイモトみたいなガチの冬山行っちゃう奴?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:28:40.58 ID:PaqUCTuf0.net
原作やアニメって登場人物以外ほとんど人がいねーからな
実際行ってみたらかなり風景が違いそう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:29:17.11 ID:BQ6dU/tS0.net
日産キャンプ記事に「危険」「山火事になる」 落ち葉の上でたき火...掲載サイト「安全配慮が不足」と謝罪
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1613059094/

記事は1月28日、「新型キックスとキャンプ女子のマイキャンさんと、
初めての"冬キャン"にチャレンジしてみた」とのタイトルで公開された。
日産の小型スポーツ用多目的車(SUV)「キックス」の宣伝の一環で、ユーチューバーのマイキャンさん、
自動車評論家のまるも亜希子さん、カービューのスタッフの3人が、冬のキャンプを楽しむという内容だ。
企画は、キャンプ場内の落ち葉が大量に積もった一角で行われた。
"キャンプ女子"を名乗るマイキャンさんの指導のもと、薪割り、火起こし、
アヒージョの調理に挑戦し、キャンプの模様を文章と動画で紹介した。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:42:39.94 ID:9XTtRbDd0.net
またオタクか。去年だか鉄オタが勝手に田んぼに水張ってるってスレ建ってよな
オタクパワーってなんなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 13:52:26.84 ID:P1LjkX2L0.net
正直俺が行ってるキャンプ場にカメラ持った変なやつ等がガヤガヤ来たらやだね。
落ち着かないよ。朝起きたら焚き火台とかなくなってそうで。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 14:31:17.00 ID:QVE/Lxp50.net
キャンプには興味ないから道具を盗むことはしないだろ
ランタン盗まれたことあるけど盗むのは同じキャンパーだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 15:31:56.07 ID:zDRpmsqc0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613224774/201

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:27:20.90 ID:R3Cu2Q/t0.net
「ゆるキャン△」聖地、訪問者とのトラブル明かす
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202102140000318.html

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:44:03.58 ID:94CONygO0.net
次回以降回を追うごとに糞つまらなくなるらしいな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 16:57:48.05 ID:IUBVEdDX0.net
>>57
東小金井には触れてやるな
なぜ萌えしかない作品で街おこししようと考えた…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:30:42.74 ID:x0vQfpSB0.net
誰でも入れるヌルい管理大勢が悪いんじゃね?看板くらいたてとけよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:14:25.25 ID:smjjDRFh0.net
アニオタは非常識な屑滓ばかり
キモいんだわしねよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:28:12.10 ID:NzgoHXsA0.net
>>12
山梨県民ディスる前に余所者のマナーの悪さを自覚しろし!

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:33:22.99 ID:bxnYCLEC0.net
>>129
お願い


馬鹿は黙ってて

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:40:37.05 ID:AOpRbkTh0.net
行動の動機がアニメなの?

アニヲタきもい

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★