2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】脱走の手伝いしていた…大黒摩季がZARD坂井泉水さんとの秘話明かす 厳しい管理下「抜け出したい」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/02/10(水) 22:19:42.42 ID:CAP_USER9.net
脱走の手伝いしていた…大黒摩季がZARD坂井泉水さんとの秘話明かす 厳しい管理下「抜け出したい」
2/9(火) 12:41 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/587ba63ccc915a9100cc8a053a66708917f8f376


 歌手の大黒摩季(51)が9日、日本テレビ系の情報番組「スッキリ」にVTR出演。音楽ユニット「ZARD」の坂井泉水さんのバックコーラスを務めていた時に、坂井から脱走の手伝いをさせられていた秘話を明かした。

 坂井さんのデビュー曲「Good−bye My Loneliness」のデモ音源を歌う「仮歌」とコーラスを担当。その後、ZARDの楽曲のハイコーラスを任されるようになったという。坂井さんが歌詞を変えるたびに、コーラスももう1回やり直しになったと明かしつつ「かわいがっていただいた」と回顧した。

 売れっ子で、厳しい管理下に置かれていた坂井さんは息抜きを欲し、大黒に「脱走の手伝い」をよく頼んだという。ある時は「髪ゴム買いに行かない?」と誘われ「髪ゴムなんてマネジャーに買ってもらえばいい。買ってきますよ」と伝えると、「一緒に選びたいの」と懇願。「一緒に選ぶほどのものじゃない」と笑いながら、2人の思い出を振り返った。

 また別の時は、真夜中に買い物に一緒に行きたいと彼女に言われ連れて行くと「夜中にオマエは坂井をなんで連れ歩いてるんだ」と大黒だけが怒られたという。「とにかく出たい、抜け出したい」と彼女の心境を明かし、「またこれがかわいい」と在りし日を懐かしんだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:20:51.10 ID:zbjg5qfW0.net
死人に口なし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:25:19.10 ID:XeoTnWNp0.net
本当に仲良かったのなら
売れてる時期に何か企画してたやろとか思っちゃう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:25:29.50 ID:Yxh0zn0B0.net
だから早死にしたのか?!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:26:38.56 ID:/ZD914WO0.net
意味わからん

外出も出来ないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:28:01.39 ID:Svcf0YuZ0.net
大黒が坂井の気持ちまったくわかってないのかわかっていてわざとなのか
普通は一緒に行ってあげるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:28:46.48 ID:Ir8yVMmj0.net
坂井泉水が死んだ翌日の慶大病院は大変なことに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:28:55.78 ID:Op92Au1I0.net
>>1
いいように搾取され
私生活ないような人生とかって
一見華やかな様で地獄かもなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:29:43.62 ID:Ez8tVLLO0.net
ふーん ビーイングてそんなに厳しいのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:35:40.71 ID:4O+Yjm8B0.net
これ面白かったな
お願い上手で男をメロメロにする小悪魔系だと言ってた
でも忙しすぎて自由な時間がスタジオを出て車に乗る10歩だけだとも
人気は知ってたけどそこまでだったんだなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:36:16.42 ID:173Uuub20.net
ビーイングだの小室だの、同じようなバンド名、同じような曲ばかり。個性も何もない、邦楽は終わった

って散々叩かれてた90年代を懐かしみ、今の音楽を叩いてる世代がめちゃ増えてて笑う 人間だなあw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:36:32.79 ID:/zNV8Ocl0.net
>>5
謎の覆面歌手みたいな感じだったからマスコミも写真狙ってただろうし外出は難しかったと思うな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:36:53.56 ID:+Y7z6zXk0.net
時代は【 BRATS 】

https://youtu.be/0sRCdm8v7o8
https://youtu.be/OSiPmESCCpk

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:37:00.83 ID:Svcf0YuZ0.net
キャラのイメージを作り過ぎた結果だよね
外に出すと普段の素が知られてしまうから坂井は本当に存在するかわからない位が良いし鳥小屋の鳥と一緒だよ
ストレスに良く耐えてるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:37:25.90 ID:kSdMEaFJ0.net
前も聞いたな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:38:40.31 ID:D3HVoQwB0.net
だ、大黒摩季

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:38:59.81 ID:VJx3ENcL0.net
芸能ヤクザに心身とも縛られてたんやなだから最後は自殺したんか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:40:53.61 ID:bAPb09+G0.net
死んだのもう15年ぐらい前だもんな
早いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:41:25.92 ID:tmowc1EQ0.net
最近仲良しアピールし出したよな
亡くなった時に叩かれたからか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:43:39.85 ID:BrDbd2Y40.net
最近みたエッチなレースクイーンと水着が衝撃的だった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:45:52.59 ID:Tsp9tuHO0.net
>>3
一緒にイタリアン行ったりしたのはZARDが生きてた頃のベストアルバムのコメントに寄せてた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:49:59.59 ID:35ugTZDE0.net
ビーイングの中でも坂井泉水と小松未歩は謎な存在だった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:50:03.85 ID:puVSDdyf0.net
大黒の発言が自殺に追い込んだって話は本当なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:51:03.96 ID:do9oLzDx0.net
ビーイングは闇深いからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:51:56.74 ID:lTkDuAtz0.net
坂井泉水ってあんまりテレビ番組に出なかった印象なんだけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:52:26.23 ID:kSdMEaFJ0.net
>>23
100%ウソ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:53:47.95 ID:3vDbgnOf0.net
>>7
和田「うちのかかりつけや。エリ香の病室、ノックしたろ」
裕次郎、AV蔵の嫁も入院、医師のクラスター
あそこは時々、ニュースになるね。
>>1
多忙?監視?WINKは生放送抜け出して温泉へ
ZARDの苗字が蒲池で、聖子の親戚説!?懐いw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:56:31.44 ID:+Y7z6zXk0.net
時代は【 BRATS 】

https://youtu.be/OrUED189zrY
https://youtu.be/tSXfJHUEKjI

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:56:38.58 ID:BCFroW/00.net
>>20
その報道に対して作った曲がforever you やな
そういうこともあったけどそれを含めての自分だよみたいな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:57:20.79 ID:tXhZsvbf0.net
WANDSの上杉さんは脱走したて言うよりバックレに近い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 22:57:39.43 ID:7LUpg7Lb0.net
>>25
うん全然出なかった。一回Mステ出たのは観たよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:00:15.77 ID:Hx2r0Wb30.net
大黒摩季くらいの歌唱力でコーラスに参加出来るのか…
いや、マキ姐好きなんだけどCDと生歌の落差にガッカリした苦い思い出

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:09:47.70 ID:Erfc8Nvy0.net
>>8
芸能人だけでなく経営者や政治家でも
多忙な人は私生活の時間少なくてきついかも
変なのが寄ってくるから自衛しなきゃいけないし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:10:54.41 ID:51aqBvu/0.net
大黒なんて場末のスナックで歌ってろや!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:12:55.13 ID:V42EmPX60.net
やっぱりビーイング系アーティストって厳しく管理されてたのか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 23:26:21.46 ID:zxxPky4v0.net
大黒摩季CG説ってあったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:04:38.07 ID:WvqLNQLE0.net
生前無関係だった奴らが手前で目立ってポーズとってんじゃねーよ
https://i.imgur.com/55Si9JS.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:11:16.56 ID:+5eB25Co0.net
嘘松

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:16:21.36 ID:HQ7OoRDE0.net
ビーイング系聴くなら秋元アイドルの方がまだマシだと思うよ
少なくとも人間らしい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:54:58.21 ID:q35hzfII0.net
WANDS MANDS SOHDS PINDS

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 00:56:10.87 ID:nfXI/PDG0.net
どっちも子宮筋腫だったよね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:01:53.25 ID:ROtJKEvX0.net
悪口言ってたような気がしたけど、なかよしになったんかなー。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:06:59.27 ID:8cHmyZqs0.net
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。

http://deosi.mexicommerce.org/813501397245

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 01:26:21.18 ID:MF6n8mtp0.net
大黒は坂井のコーラスしていたとはいえ、付き人的ポジションだったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:15:26.28 ID:J0K3jFaX0.net
大黒は自由だったのか なんなんだその差は ビジュアルか!w

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 02:29:02.37 ID:Bjqkq52t0.net
大黒摩季も今ではアレだが表に出て来ない戦略だったからな
坂井泉水は会社が作り上げたイメージのまま死んだから未だに持ち上げられる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:33:03.68 ID:atBHvxAw0.net
時代は【 黒宮れい 】

https://youtu.be/ntJditD8hpQ
https://youtu.be/bcmuJ6piEqg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 05:48:28.96 ID:NSfDhstQ0.net
性奴隷で軟禁されてたんだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:06:55.19 ID:zZlrBSE/0.net
業界関係者にメスアピールして売れたくせに!って悪口言ってたろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:11:51.80 ID:N//QoXb70.net
ワクチン打ってれば死なずにすんだのに。。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:21:02.79 ID:5yyYxjGK0.net
時代は【 黒宮れい 】

https://youtu.be/-yV8NXDTJ2o
https://youtu.be/tmLQBWNivdU

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:24:06.20 ID:PfQ8zuyi0.net
カルーセルの所のお茶くみの子がねぇ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:37:51.40 ID:hO29sOfw0.net
レコーディング中の話だろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 06:49:45.29 ID:YoE3eOTh0.net
死んだから神格化
そこまで人気ではなかった
セールスで一目瞭然

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:05:40.86 ID:zEWbCqsc0.net
>>1
ビーイング系ってバンド編成のグループいくつもあったけどメンバーの顔や名前が世間に知られずに消えていったけど今は別のバンドやったり裏方で活動したりしてるんだろうか
B'z除いたらずっと活動してる人達いるんだろうか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:07:16.24 ID:CRMnDpWdO.net
不仲な話なかったっけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:42:00.04 ID:bpwthRQC0.net
社長の愛人でちやほやされて一時は破竹の勢いでライバルを潰したりしてたが後半は新しい愛人にとって変わられ
病気も進行して自殺

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:46:02.33 ID:8c3NLUS+0.net
>>57
vivichan1325のこと?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 07:51:49.98 ID:+d3KSlXl0.net
何故かZARDファンて大黒摩季中傷するよね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:18:03.83 ID:McnDzdB/0.net
表舞台にほぼ出てなかったのに忙しすぎてってどういうこと?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 08:20:51.42 ID:bGG7jRRF0.net
戦友ってやつだな
当時はいがみ合ったこともあったけど何十年もたてばいい思い出

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 09:16:42.60 ID:2EJhLDFN0.net
>>45
www

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 09:22:34.69 ID:IcTYdkXt0.net
>>32
ライブで喉を痛めて劣化したんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 09:36:01.41 ID:03+Dqzat0.net
大黒の方が下だったんだ 売れてたのはほほ同時期かと思ったが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:18:00.13 ID:8fvl355/0.net
多グロ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 10:35:22.76 ID:oW0T0u9A0.net
>>1
聞かれるから答えざるを得ず、答えるとバカに叩かれる

かといってインタビュー内容に事前NGを入れるとマスゴミに「調子に乗ってる」と叩かれる

最近のマスゴミは内容どうでもよくて炎上狙いがベースだから大変だね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/13(土) 13:55:41.57 ID:eToMVcnC0.net
ZARDの売れ方は事務所の手柄だよな
神秘的な部分もかなり受けたしね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 09:11:15.33 ID:eqtttE/r0.net
最後も事務所かね
伝説にするために
あそこならやりかねん、とも思ってしまった

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★