2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いとうせいこう子ども誕生「子育て第一主義」育休へ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/06(土) 22:48:45.69 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/6(土) 20:36
日刊スポーツ

いとうせいこう子ども誕生「子育て第一主義」育休へ
いとうせいこう(2017年6月19日)
タレントいとうせいこう(59)が、子どもが生まれたため育児を優先させる方針であることがわかった。

いとうは6日にツイッターで、「妻の長期入院でなんとか予定日に近づけてたが、ついにずっと早く小さい赤ちゃんが元気に飛び出した」と報告し、「しっかり育休を取って待ってたけど、その計画を乱しての気の短いお出まし。みうらさんにならって、子育て第一主義で参ります」と育児中心の生活をおくる姿勢を示した。

イラストレーターみうらじゅん(63)からは「いとうさんはロックンローラーなんだよね」という言葉を送られており、「不妊治療だよって何度も説明したんだけど、つまりこの年で育てるってことがロックンロールらしい」とのこと。27日にブルーノート東京にて開催する「いとうせいこうis the poet featuring Special Live Guest満島ひかり1st album『ITP 1』リリースLive atブルーノート東京」が育休前最後のライブとなる見込みで、「三月はレギュラーとかなり前から決まってる仕事しかしないからね。四月は少しだけ仕事もする。でも基本はしばらく育休。なのでブルーノートはキレキレで行く!」と意気込んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-32060877-nksports-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac206d9588cb7183f3c06958c5313a2e682ff2b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:50:28.51 ID:TM9smE800.net
いや別に報告しなくていいから
興味ないし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:50:48.63 ID:jEZOHUXf0.net
奥さん何歳なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:51:03.22 ID:JtkNYZxI0.net
子作りせいこうとか
子育てせいこうとか
言いたいだけだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:51:59.78 ID:AwK6GDh80.net
タレントいとうせいこう(59)
  

   _ノ乙(、ン、)_頑張ったわね。  ←率直なコメント

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:52:13.80 ID:f1sdHrdP0.net
ネッスルの あさごはーん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:52:19.40 ID:M4zAaKiK0.net
ビットワールドは?
見てないからどうでもいいけど

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:52:48.80 ID:Gb/Khze60.net
いとうせいこうって何から世に出たの
本は読んだことあるけど作家が本業?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:52:50.14 ID:BA43yWAn0.net
この歳で初めての子供?
若い嫁なのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:53:11.15 ID:uX/qdIAm0.net
セーガー

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:53:26.29 ID:kbo1+iTO0.net
サラリーマンじゃないんだから関係ないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:06.10 ID:ACMftrdr0.net
いとうせいこうとかみうらじゅんとかもうキツい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:13.40 ID:0dzPL0qs0.net
フリースタイルダンジョンも打ち切りになったし丁度いいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:22.30 ID:dMMx+P7I0.net
還暦近いジジイが何歳の嫁もらったんだ?
てかホントにおまえの子供か?w

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:25.76 ID:76R2943a0.net
60近くで子供作るとか正気の沙汰と思えない
嫁がいくつか知らんけど父親が爺さんなんて子供が可哀想なだけだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:34.60 ID:Jrg4dnBL0.net
初代山里亮太

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:54:54.72 ID:HLI/bFMQ0.net
いとうせいこうといとうあさこって似てるよね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:01.86 ID:WtDRWR1c0.net
みうらじゅんの貴重な仏像めぐりフレンドが…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:07.56 ID:/7JOayqO0.net
https://pbs.twimg.com/media/EtYnLqDVcActvO_.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:18.24 ID:IYJRtOFQ0.net
哺乳類のオスは作るだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:20.06 ID:hVeCev8H0.net
Zoom会議でやらかした女の子の動画が話題にwwwwww

http://dfsev.evs.net.br/eHs/837243111.html

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:23.00 ID:wWGNQJ8s0.net
Motherだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:55:37.29 ID:xZGRox260.net
いとうせいこといったらメガドライブのイメージしかない
メガドライブにとっては迷惑この上ないが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:56:00.33 ID:f64XXWsZ0.net
>>8
最初はラップじゃない?
そのあと小説

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:56:36.15 ID:sDBsHlzM0.net
えっ子供生まれたって若い嫁貰ったってこと?
いとうせいこうって昔から愛妻家じゃなかったっけ?
って思ったけど山田五郎とごっちゃになってるようだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:56:49.67 ID:AwK6GDh80.net
いとう せいこう(1961年3月19日 - )
葛飾区鎌倉町出身[1]。父の伊藤郁男は元参議院議員で民社党政審副会長を務めた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ この議員だった父親が昨年に亡くなってるのね。 お子さんの誕生も感慨深いわね  

>>22 それはイトイ新聞の人

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:57:28.64 ID:mR7HLuRX0.net
昭和末〜バブル期に
時代の寵児、マルチ文化人タレントみたいな感じでよく見た記憶が

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:57:53.20 ID:x/tLVYGv0.net
メガドライブのイメージしかない
僕若いんで

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:58:26.23 ID:mpkmqzUN0.net
性交したんか・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:58:36.95 ID:nxIZcb6w0.net
ノーライフキング

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 22:59:46.19 ID:Ufhtw2CO0.net
還暦前で子育て、オマケに未経験とかキツイだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:00:17.76 ID:p6ogHqqQ0.net
>>8
元講談社
ホットドッグプレス担当だったらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:00:32.04 ID:DE8lJWWQ0.net
前妻との間にも子供いたよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:00:35.31 ID:6bwt1U0d0.net
ラッパーじゃなかったか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:02:29.79 ID:YWGtUT6e0.net
ロックの番組やってた人か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:03:49.11 ID:RjDoaIEP0.net
>>35
それはほーそくの方

いとうさいこうって正直
人脈だけでここまできた印象しかない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:05:01.70 ID:CKyslux40.net
昭和の時から名前時々見聞きするくけど、いまだに何やってる人かよく分からん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:07:01.81 ID:nYil8ru80.net
いとう性交か

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:07:07.40 ID:eWZJkpja0.net
Twitterみるとどういう人かわかる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:07:09.10 ID:A43POXnI0.net
吉田戦車もそうだけど、再婚した後の子供をネタにしていいパパ売りするの、最初の子供が気の毒でね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:08:38.47 ID:bBml4oP90.net
嫁は何歳なんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:08:56.68 ID:XGNafIEC0.net
夢があるな
勇気貰うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:09:25.68 ID:9P7/wNwB0.net
年取ってからの子は可愛いって言うし60で子供産まれたら一生見てたいだろうな
昔の定年の年だし十分稼いだでしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:09:32.56 ID:9DNh4j3w0.net
DNA鑑定した方がいいね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:09:49.14 ID:YG3il9Iw0.net
大学まで面倒見ると82歳かあ

見れないよなあ
嫁さんのために子供作った感じかなあ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:10:01.37 ID:RGqE0FIl0.net
犬の霊に取り憑かれて、共生しようと飼い慣らそうとしたけど霊障で歩けなくなった話が好きw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:10:47.84 ID:8TlBFYjz0.net
>>1
山本五十六みたいな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:13:49.97 ID:KzkHVdPwO.net
奥さん30代ぐらい?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:15:45.38 ID:o5xVlHS20.net
いとうせいこうの
本気のセックッ☆を見物したい
鬼畜系のような気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:17:27.20 ID:0Hfs3LSn0.net
>>15
ひとそれぞれ。
映画監督のジョージ・ルーカスは69歳で実子を授かった。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:21:25.15 ID:Ens9yI2s0.net
浅草LOVE

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:21:55.15 ID:0Hfs3LSn0.net
>>47
男の子だったら伊藤五十九(いそく)にするかも。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:22:16.43 ID:P5TjqI5W0.net
劣化精子か

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:22:48.40 ID:bc42IBdO0.net
せいこうせいこうせいこう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:23:17.50 ID:g9BCXtM40.net
59でも大丈夫なんだね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:23:28.98 ID:uFihDB7/0.net
>>40
ほんとそう思う
で、実際は大して育児してないんだよな
前妻に男の子いて後妻との間に男の子できた場合
長男誕生って表記するのひどいなと思う
前妻の子は存在否定されてる感じがして気の毒

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:23:32.35 ID:bc42IBdO0.net
まだいける

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:24:05.92 ID:Kiw5QIAM0.net
高齢精子だと自閉症率えげつないみたいだが大丈夫か

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:24:22.33 ID:Ro3EC1XE0.net
>>15
何がどうかわいそうなのか理解できない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:25:46.06 ID:oYYttoDf0.net
>>59
若いパパに混じってお爺ちゃんみたいなパパがいたら普通に恥ずかしいやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:25:49.73 ID:J0SYviWC0.net
恥かきっ子ってやつだね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:26:02.52 ID:Q7nHe6ZU0.net
孫じゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:27:09.43 ID:s0KViFP00.net
59かあ
おめでとうございます

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:27:28.22 ID:qfl7yJyx0.net
>>9
最初の嫁との間に子供がいる。
もう成人してしている。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:27:29.93 ID:FnxDq95M0.net
気持ち悪いな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:28:09.06 ID:5jYNcXz10.net
>>64
うわぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:28:19.87 ID:fr9P4Xwm0.net
>>40
竹内結子もそういうので病んでたと思ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:28:38.28 ID:BXoqO74H0.net
おじいちゃんやん参観日地獄やん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:29:14.06 ID:gA3CwiVu0.net
未来日記のイメージ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:29:16.55 ID:e0hRAmGq0.net
最初の奥さんとの間に男の子がいたはず

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:30:33.68 ID:JkRrexVO0.net
せいこうしたらせいこうしたか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:30:37.25 ID:qfl7yJyx0.net
>>40
吉田戦車のところって○倫?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:32:51.68 ID:gvK4Daoq0.net
>>15
成人式で80才だからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:33:22.66 ID:C3qnaTng0.net
子供が20のとき父80…

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:33:36.55 ID:PEJrb7M50.net
>>8
面白い大学生

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:33:49.51 ID:xLN7nHcb0.net
改まって休み取るほど仕事ないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:33:59.09 ID:7Rad0ZZZ0.net
>>15
要は経済力だから雌は満足だろうけど、子は自閉症児率との賭けに晒されるね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:34:05.56 ID:XMC8R5Ym0.net
二回目なのにこういうの萎えるよね
一回目の子供なんかもう成人済だろうし気持ち悪いわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:35:04.37 ID:eI5c3hDX0.net
60歳で子供できて、子供が20歳になるとき80歳だよ
せいこう生きてるかもわからないじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:35:48.64 ID:m54w0aNC0.net
いとうせいこうの性交が成功

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:36:05.64 ID:VuAofnxH0.net
>>8
最初は芸人らしい
「なんたらがものすごいスピードで走っていく」というネタで、例えば国技館がものすごい
スピードで通り過ぎていくのをドップラー効果をつけながらやってたのが一番古い記憶だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:37:04.02 ID:5Pj0KlwE0.net
いとうせいそく

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:38:46.01 ID:ftl1V2qT0.net
成人した娘いたよね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:39:04.14 ID:0Hfs3LSn0.net
>>72
そんな伏せ字にはなんの意味もないでしょう。
ブ◯ーノート東京、講◯社、山◯五郎のように伏せ字にするといっしょで、ただの悪癖な気がします。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:39:54.71 ID:fVh9NKB00.net
>>16
山ちゃんにはインテリジェンスがないじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:41:17.58 ID:mk1th8SS0.net
お粗末君が産まれて街は大騒ぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:41:56.44 ID:REswaZVT0.net
>>40
幸せ家族アメブロやインスタ
芸能人の後妻もやってるけど無神経だとおもう
具体的にはココリコ遠藤嫁、トレエン斎藤嫁(初婚だけどチャンマに失礼)、モー娘高橋など

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:42:02.41 ID:jXfa4iLX0.net
いとうせいこうって最初ラジカルじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:43:01.80 ID:NBKMKqaz0.net
石井苗子とSM不倫してたよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:43:03.85 ID:xq4MJNzc0.net
大阪の日本橋や秋葉原にいそうな顔だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:43:47.23 ID:thnVjM760.net
ギルガメッシュないとの人だっけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:46:32.87 ID:T6tK9X+H0.net
あれ?障害持った子供居なかった?
前妻の子?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:47:56.97 ID:4vmj/sS/0.net
>>1
良かったね、
おめでとさん!!

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:48:20.24 ID:ghIw42wB0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる… など


http://ledsyi.taiwansemicon.org/jumd/014090495.html

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:48:49.41 ID:uFihDB7/0.net
>>87
幸せになるなとは言わないが
幸せ自慢されると前妻は夫を幸せにしてやれなかったんだって否定してる感じがするよね
幸せなのは結構だがおとなしくしてろっと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:48:56.31 ID:T6tK9X+H0.net
>>8
雑誌投稿から編集者
宮沢章夫の舞台でコント
ラップ
小説

の準備だと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:49:57.87 ID:L1iblUjh0.net
いくつだよみっともない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:51:35.94 ID:Ty71B0UW0.net
ノーライフキングだけの一発屋

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:52:08.48 ID:j+VjZmco0.net
70手前で子供作った清水国明みたいなのもいるからなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:52:57.62 ID:nBASXSS50.net
>>15
金さえあれば気にしないだろ
なにがなんでも子ども欲しいって奴はかなりいるし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:54:05.91 ID:nJav72PqO.net
>>64
なんだそりゃ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:55:07.02 ID:AXQSekUt0.net
>>87
歳とると丸くなったりほんとに考えが変わって積極的に育児したりするし最初の子供はたまらんわな
全員が全員素直に受け止められる子じゃないから

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:56:46.55 ID:599pjc9L0.net
>>12
90年代の異物だよな。
もう化石

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:57:23.42 ID:uFihDB7/0.net
>>102
まあその分歳で生まれた子は長く一緒にいられないけどね
でも最初の子は父親の愛情薄くて自身も結婚失敗する確率上がるわけで
不憫だよな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:00:40.75 ID:ycSUEIHt0.net
>>104
大切なのは時間の長さじゃなく濃さだと思うわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:00:44.69 ID:XWfBtp870.net
>>15
現実は90%の貧乏家庭に産まれた方がかわいそうで大変な人生になるけどな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:01:20.07 ID:fdocw4qC0.net
嫁さんいくつよ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:02:10.02 ID:n7Sgf6cg0.net
数年前の世田谷パブリックでラジカルの5人でやった公演を観に行ったら
隣に宮沢章夫が座ってて「反応を観察されるかも」と思ったらめちゃめちゃ緊張した

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:02:29.27 ID:itu2HdSU0.net
一瞬いとうまいこ(59)に見えてビビった

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:02:49.59 ID:XWfBtp870.net
>>67
三浦春馬が二十歳くらいの頃に理想の女性は竹内結子と言ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:05:01.65 ID:W6wQFvFj0.net
いとうせいこうが攻めでいいんだよね?みうらじゅんが受けでリバらないこと約束してくれますか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:05:52.24 ID:B9sUjUXi0.net
いとうせいこう気圧

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:07:24.13 ID:Anub+iKv0.net
えっ初めての子?
まあおめでたいし財力もあるだろうしよかったなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:07:54.44 ID:WH/m39OG0.net
第一子?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:09:29.00 ID:YXGJgHei0.net
この人左翼でヒスだから嫌い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:10:26.35 ID:fl+/1jvO0.net
日本で一番最初にラップをした人だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:11:40.22 ID:4wWZgonV0.net
この人は何で食ってるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:12:34.89 ID:SkTeMLqV0.net
いとうせいこう育休
はらだえいこうDV

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:13:12.39 ID:DojFxBOZ0.net
金持ちは余裕っすな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:13:34.95 ID:aJp8Uk6Y0.net
ヒップホップの初期衝動

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:14:23.08 ID:fXoODG7O0.net
口ロロどうなったんだっけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:14:45.47 ID:VlOMVXgp0.net
>>89
くわしく

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:16:16.81 ID:f2UnXDa40.net
早産みたいだし多動系の育てづらい子供かもしれんね
お金あるから問題ないだろうけど子育て頑張れお爺ちゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:16:21.06 ID:wsLvPxmk0.net
50歳未婚の俺にもチャンスありだな!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:17:52.50 ID:fjkmQmPi0.net
見仏記どうすんだよ左翼メガネ野郎

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:19:12.79 ID:Anub+iKv0.net
>>115
あなたはネトウヨ以外は全員嫌いでしょう?

いとうの小説はノーライフキングよりワールズエンドガーデン派
80年代後半から90年代クラブシーンが舞台になってて
その描き方がオッサンが無理して若者文化を書いてみました
的な感じがなくカッコよかった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:20:13.44 ID:cLVhqB9z0.net
自由業の奴が育休ってもな
しかもこの人ほぼ老人だし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:20:47.20 ID:VR7vkvjk0.net
>>60
そういう意見よく見るけど今の子どもたちは親がどうとか大して見てないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:21:26.80 ID:eMHjEp6Z0.net
>>124
向こうは芸能人だから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:22:09.50 ID:qpY6tqdL0.net
仕事してるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:23:24.93 ID:QwuHz6Ai0.net
週刊スピリッツの盗魂が好きだった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:23:49.67 ID:ulOeBiN+0.net
未来日記で放送作家みたいなことしてた

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:26:53.56 ID:t9SNJEal0.net
3回目結婚してるはず

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:30:44.49 ID:TUDFQhJt0.net
http://imgur.com/1SW27hk.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:33:36.11 ID:3m9cRe2l0.net
いつ別れたんだ前の嫁

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:35:07.46 ID:4RACWfjq0.net
政権批判も別にいいんだけどさ、そんなに意識高いなら音楽業界のものすごい男尊女卑をどうして無視するの?と思う

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:38:38.54 ID:Em94FCQ40.net
ノーライフキングはけっこう好き

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:40:13.60 ID:ORx+axMM0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


http://ledsyi.taiwansemicon.org/xzqd/172698714.html

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:42:15.21 ID:4RACWfjq0.net
60代の父親が幼い娘と遊んでいて遊具から落ちて死んだ事件があり、60過ぎると突然死が身近になるのでちょっと気になる
団塊の世代以降って癌も増えるし割と70ぐらいでしぬと思うよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:42:20.82 ID:C3gGUCzD0.net
>>24
「オレの得意なビートを聞かせてやろうかいつか見たチャンバラ。侍、ういやつ、サンピン、かたじけない、みくびったか、かどわかし」ってラップ好きで良く聴いてた。桑田佳祐ともラップでコラボして12インチシングル出してたし。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:44:32.07 ID:2uXyRQvy0.net
>>64
うわあその時は育児なんかスルーしてたんだろうな
時代的に仕方ないけど子供らが目にするのに発表する
気遣いのなさ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:44:59.17 ID:N9lqcVAb0.net
その年で子供なんて孫みたいなものだからかわいくて仕方ないんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:45:29.67 ID:V+HIFK5D0.net
解体屋の続編書いて

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:46:23.26 ID:qbOQthBg0.net
成人するとき80歳か

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:48:06.16 ID:XRjRBktT0.net
伊藤性交

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:48:14.31 ID:wq0CYi2V0.net
精子も年齢と共に衰えます

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:53:30.74 ID:DI55Fx9K0.net
東京Bronxのliveバージョン最高

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:53:55.30 ID:i4a3zKfL0.net
童貞じゃなかったの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:54:04.45 ID:hRrYWU510.net
いとうせいこうとイジリー岡田がダブる
共通点はメガネしかないのに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:54:31.25 ID:VsmpIctb0.net
>>13
ティーチャーに名前変えてやってる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:55:18.28 ID:hpUURF080.net
>>139
ポックリ逝ってくれたらまだいいけど、脳梗塞とかで麻痺が残ったりしたら大変よ 子育てと介護が同時に来る地獄

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:57:45.95 ID:9JHXW9+g0.net
>>15
学生の頃、友人の父親が70代後半と知ってびっくりした事あったわ
死んだ祖父より年上だった

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:58:11.38 ID:3G0ZbMl10.net
60近い爺が家にいてもなんの役にも立たなそう
家事とか得意なのかな
夜泣きに対応出来る体力有るのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 00:59:09.20 ID:eMHjEp6Z0.net
>>134
大森うたえもんとよく間違えたなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:09:45.25 ID:fl+/1jvO0.net
口ロロめちゃくちゃ好きだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:10:35.26 ID:OFtf4kd+0.net
>ついにずっと早く小さい赤ちゃんが元気に飛び出した

早産でやばいのかな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:18:48.16 ID:x1fs+qsa0.net
MJも不倫だか離婚だかしてなかったか
仏様もビックリコンビ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:34:19.11 ID:LML4xMjY0.net
>>64
だろうと思った

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:35:00.00 ID:fnUXI1x00.net
だけども俺はばかだからなー

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:38:22.12 ID:7ZZM91Ka0.net
>>8
新卒で集英社
りぼん編集部で読者のページ担当
(読者の投稿ハガキに架空のお姉さん役としてコメントしたり)
そのうち読者アンケートで漫画作品を差し置いて一番の人気ページになる
集英社退社して以後ご活躍

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:40:32.83 ID:62Hhtrli0.net
>>4
性交に成功よ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 01:51:31.73 ID:Fb2cHPzU0.net
>>8
ラップからかと思ってた
何気に聴いたらカッコよかったな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:03:15.03 ID:kkpETc140.net
>>153
んーでも年齢承知で不妊治療して出産したんだし奥さんもそこはOKなのでは

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:05:04.99 ID:pgcoOhOg0.net
>>96
メガドライブのCMに出て、その後恐ろしいことに加賀美幸子アナ司会のクイズマルコポーロでアシスタント
NHKのクイズなのにかなりふざけててレギュラーのこぶ平を頻繁にバカだの何だのと罵倒してたw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:08:33.51 ID:pgcoOhOg0.net
>>160
昔読んでたコロコロコミックの読者投稿バトル企画に出てたイート大王がいとうせいこうっぽい記憶があったが、ぐぐったらコミックウォーズて企画でいとうせいこうで間違いなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:09:11.14 ID:NnQhoAEb0.net
>>157
不倫再婚だよね

先に今の奥さんが未婚シングルマザーになります父親非公表ですってやって
最初からそういう複雑な関係ってのを表ざたにして悪びれないのね〜とか思ってたら
しばらくたってMJが離婚したのち今の奥さんと一緒になってええええええそういう事だったのと
そら父親は言えませんてなるわなと(まだMJ離婚してない)

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:11:12.65 ID:8ZB7S8wH0.net
>>40
羽鳥が後妻との子供とテレビ出たの見てうわぁと思った

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:12:42.80 ID:tQEc3eMs0.net
>>1
この人が真っ先に日本でヒップホップを取り入れたのが災いして
この国でヒップホップの普及が大幅に遅れたと冗談抜きで語ってある記事を読んだことがある。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:17:52.64 ID:vEUOhJaU0.net
子供かわいそう
はたちのとき80とか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:23:01.69 ID:vEUOhJaU0.net
>>141
辻人成も最初自分の子供がうるさいからと言って離婚したのに
次の結婚でイクメンアピしててドン引き

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:28:15.11 ID:P/byMm9O0.net
かわいそうってよけいなお世話もいいところだろ
どんだけ自分が産まれてきたことに恨みを抱いてんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:29:01.01 ID:3dyJDkFu0.net
>>134
イジリーに見える

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:29:33.78 ID:GrOaocCO0.net
いとうせいこう 結婚 でぐぐると菅野完が関連で出てくるんだが、この辺と関係あんの

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:33:11.25 ID:6pPqDHMg0.net
前妻との子はすでに成人してたよな?
子供と同じぐらいの若い奥さん貰ったんやろか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:35:54.92 ID:1ukuBEMW0.net
オメガトライブの一発屋

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:36:36.42 ID:6mu1VAQL0.net
>>64
きんも みうらと同類だけあるわ
醜悪な爺さん

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:37:51.56 ID:6mu1VAQL0.net
>>170
ほんとキモいよね クソオス

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:45:57.14 ID:fl+/1jvO0.net
ていうか、いとうせいこうって男色家でしょ?
奥さんとか子供とか意味わからん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:49:01.14 ID:tXAtWKCf0.net
こういうの見ると男は夢があると感じるんだね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:49:43.59 ID:fd/9PGHg0.net
>>15
子供すら持てないこどおじ童貞のお前が語るなバカ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 02:52:52.06 ID:ibFDucDq0.net
>>60
そんなもんはどうでもいいわ
両親祖父母が早くにヨボるのと
早くに亡くすのは正直きつい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:00:26.34 ID:oSG24PMP0.net
この人ゲイだとおもってたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:02:06.46 ID:Ghlz61d60.net
タイニーパンクスからだからエムパイヤスネークとかいう名前の事務所?いまはどうしてるのかTwitterフォローしてるけど読まない
へー

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:02:26.63 ID:pF00LYeR0.net
99年にも結婚してんだな
何回結婚してんだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:03:29.91 ID:v5QsfAcq0.net
子育て第一は微笑ましいし素晴らしいが
外で言うなよ気持ち悪い
勝手に家庭でやっとれ
何ヵ月か休んだとこで世間は変わらんわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:05:21.67 ID:EMWoncmv0.net
なげやり倶楽部で知った

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:06:01.15 ID:Ghlz61d60.net
たしか藤原ヒロシと会社立ち上げて数社所属してんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:15:22.29 ID:PDTUODvz0.net
>>15
金持ちは大丈夫だよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:18:17.78 ID:PDTUODvz0.net
>>61
いつの時代の話だよw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:18:55.35 ID:7WjnRlUp0.net
老人やん

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:25:45.72 ID:WnNUlIvv0.net
いとうせいこう
みうらじゅん
安斎肇
収入源が何だか分からん人達

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:26:30.99 ID:25AXdcd20.net
町山と言いサブカル雑誌出身者が左翼色濃くしていく現象なんなんだろう
おちょくるものが政治くらいしかなくなったのか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:27:19.80 ID:25AXdcd20.net
>>191
週刊誌はギャラが良い

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:31:21.13 ID:DqT6148q0.net
せいこうの始まりは夜霧のハウスマヌカン
あれが売れて金が入って好きな事出来るようになったんよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 03:44:30.06 ID:rgAhyqHR0.net
>>193
ギャラなんて良くないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:01:51.55 ID:sjDMLYf30.net
業界こんなもんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:05:09.26 ID:dIBhet540.net
>>8
文世光事件からかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:05:12.42 ID:zu2sFBav0.net
何年見てやれるかわからねえ歳だもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:12:01.75 ID:pY+zVIWD0.net
>>102
いしだ壱成も理子ん家と交流してショック受けたらしいからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:16:54.37 ID:2Rzzanhn0.net
日本初のラップ披露してスベった人

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:20:30.57 ID:ZMxB1t1V0.net
>>191
みうらじゅんは漫画家
安斎肇はデザイナー

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:26:33.39 ID:thFdlono0.net
>>168
無責任な記事に騙される人って一定数いるんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:27:39.03 ID:M413KxUG0.net
全文掲載は今読んでも面白い

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:27:47.27 ID:f/eL850t0.net
サブリミナルカームはよかった
かすかなしるしは名曲

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:28:10.82 ID:9U37rqH+0.net
ははーん
さては

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:30:00.64 ID:+dNZGC0X0.net
キモッ
嫁が若くても40代でもキメー

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:32:36.29 ID:qG1/0atG0.net
ビットワールドは改編するのか
今のレギュラー陣が好きなのに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:34:30.28 ID:lVotq/290.net
この人のやる事は当たり外れの振幅が大きい気がする

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:36:05.26 ID:1ig9KBX10.net
奥さん何歳なの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:48:43.22 ID:JsbJpZnO0.net
いとうせいこうって59歳なのか
まだ50くらいかと思ってた

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:49:50.69 ID:GESDd73R0.net
吉田鋼太郎もそうだけど、ただただ気持ち悪い

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:50:25.49 ID:BXgYJ4kI0.net
スクープ
いとうせいこう氏は
松鶴家千とせだった!

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 04:54:45.81 ID:n/zyFw9g0.net
この人ほんっとすげえ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:14:41.09 ID:4EvBjXPm0.net
最初の妻がいとうまいこで離婚して最近再婚したのがいとうあさこ、いとうあさこに子供が出来たのかと思ったら長年のお妾さんのいとうゆかりが御懐妊だとさ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:17:31.04 ID:2TVNiFch0.net
>>170
あそこは最初の嫁の嫁がなあ…

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:21:46.28 ID:2TVNiFch0.net
>>141
育児スルーどころか…

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:21:49.45 ID:r3eGtq76O.net
>>32>>160
BURNN!じゃなかったか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:24:46.33 ID:TkMluRQK0.net
いとうせいこう見たいな人が
友人には1人は欲しい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:25:14.86 ID:mN8BrnlH0.net
年寄は子供作るなては言わないが、金は残してやれよ。
普通は40代で産んだ子供でさえ、大学卒業まで面倒見るために、自分が現役で働けるか不安になるのに。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:25:30.67 ID:MraotELa0.net
この年で子供作るなんて
いとう性交じゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:25:38.91 ID:2TVNiFch0.net
>>184
最初の嫁、99年に結婚した嫁、今の嫁、最低でも三回だな。
それ以外は分からないが。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:47:22.34 ID:qcKhAtsC0.net
>>40
ジュリアンレノンぐらい親が金持ちなら別にいいだろうな。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 05:51:31.04 ID:gyJ2Jz760.net
厭う性交なのに

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:03:32.20 ID:4RACWfjq0.net
>>222
ジュリアンレノンもシンシアもジョンレノンに恨み事言いまくりで「別にいい」なんて態度とってなかったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:11:33.76 ID:eosV3LqT0.net
虎の門の司会してたよね
あの番組、何気に面白かった

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:25:35.89 ID:kOVt74vR0.net
>>1
グチャグチャ書いてるけどようするに未熟児早産大変って言いたいのかな
この人の事だから普通の治療出産かも疑わしいと感じてしまう
本当にこの人らのタネなのかな
もらい子だったりして
とかさ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:25:58.38 ID:DTmOBOvS0.net
童貞じゃないじゃんショック(´・ω・`)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:32:16.09 ID:7BFDIZWW0.net
恥かきっ子

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:33:18.56 ID:eGpUFmJ20.net
メガドライブ買ってやれ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:49:39.09 ID:11VpyQ8G0.net
>>120
クチロロ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:54:38.06 ID:6/bdfMOs0.net
石橋貴明は親父が60の時に生まれた

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 06:55:15.23 ID:nwOdsfCz0.net
さてはせいこうしたな?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:11:46.20 ID:yFGi8gbi0.net
めでたいね。

最初に見たのは土曜倶楽部の司会だったかな。メガドラのCMだったか?
いろんなことやって、全部ややウケだけど、ずっと生き残ってるのはすごいな。ドカンと一発当たらなかったのが逆に良かったのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:17:25.27 ID:RunRU3j60.net
>>221
何年か前にいとうせいこうが大竹まことのラジオに出た時
大竹から「何回結婚祝いもらう気だ?」みたいな事言われてたのを思い出したw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:22:33.72 ID:y/ThUx4l0.net
この前久々にイジリー岡田さんを見た。
声優アイドル番組で。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:26:39.99 ID:fEecHjdu0.net
この人は子供べったりになりそうやね
10年後は学校に行かせず自宅教育してそう(予言)

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 07:49:58.55 ID:lNpslVXv0.net
>>220
ワロタ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:01:18.19 ID:5J+G0COe0.net
性交が成功したいとうせいこう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:08:34.70 ID:eGpUFmJ20.net
>>235
イジリー老けたよな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:27:53.37 ID:UlDZZ7Ib0.net
シルシルミシルでよく悪党上田の仲間のマフィアとして描かれてたよな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:48:00.36 ID:mRDVxo+r0.net
鼈甲メガネやめてから、本人確認ができない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:52:11.10 ID:NGTUE1l10.net
>>239
言われてみれば10年くらいお見かけしてないな…。
白髪すごかった?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:52:43.51 ID:NGTUE1l10.net
>>241
止めたんだ?
じゃあ自分も見てても気づいてないかも。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 08:59:52.05 ID:lKH339JR0.net
小学生の時みんなに「いとう失敗」と言われ
中学生の時男子の同級生に「いとうセックス」と言われ
高校生の時初めて「良い名前だね」と言われた人か

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:01:59.28 ID:u655sc080.net
いとうせいこう

いとう性交

いとう成功(受精)

いとう成功(出産)

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:08:06.13 ID:wZUJwBte0.net
ネトウヨ粘着リストに入れられているかわいそうな方

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:10:00.47 ID:D8Jm6kTL0.net
>>15
親は大抵金持ちで、子どもが20過ぎでこれからってときに大抵親が死ぬので介護ズルズルのリスクも少ない。50くらいから親の介護とかしんどいぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:10:02.56 ID:s47PRwqb0.net
娘成人してたよね?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:25:51.60 ID:Ba/yy+Qv0.net
メタリカやボンジョビからお祝い貰ったのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:33:06.19 ID:JHO1CUCh0.net
近藤サトの処女を奪ったのがこいつといううわさがあったな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:33:57.31 ID:rRYpkcZB0.net
おめでとうございます

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:40:12.31 ID:wKMQt6390.net
>>1
自分の知ってるツバキハウスの火曜日ロンドンナイトのいとうせいこうと全然違う

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:50:40.08 ID:w441FTJ00.net
金があるならいいんじゃない

金があるならね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:53:25.36 ID:bZMLViSq0.net
>>235
クソみたいな女に潰されててかわいそうだったな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:54:21.29 ID:1VoWCQ+p0.net
妻は何歳なんだ
若い妻なのかな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 09:59:11.69 ID:YlOkcvO40.net
>>242
白髪と肌が劣化してた

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:18:43.63 ID:YvDjn0pF0.net
>>253
一件500〜1000万位の案件を常時5〜6本抱えてる印象

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:21:19.98 ID:901e5zL60.net
>>3
コレ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:23:22.13 ID:901e5zL60.net
>>176
みうら大好きだったけどbird略奪婚で一切嫌いになり見聞きやめた
もう十年以上か

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:32:25.54 ID:5xsuY9af0.net
業界くん物語から何年

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:46:21.70 ID:ZQY7k3180.net
>>256
当たり前じゃん年取ったんだからさ
老けてなかったら気持ち悪いわ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:50:29.29 ID:6gpXoaD20.net
シルシルミシルでチェリーボーイっていじられてたのに…

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:16:46.91 ID:OeZiksYp0.net
コロナ禍のツイートでただただ現政権批判したいだけの人ってわかったんでフォロー外したわ
とんでも医師RTしたり痛すぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:17:42.63 ID:SDDKF1ne0.net
59歳の父親か
子供は悲惨だなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:23:03.92 ID:qbYKRw750.net
>>64
池澤夏樹とかもそうだけど先妻の子にとっても20歳以上差のある弟ができても困るよな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:25:57.22 ID:MXM5uYD90.net
>>160
え!
じゃあ岡田あーみんと付き合ってて、その後さくらももこが略奪した男っていうのはいとうせいこうなの?
りぼんの読者コーナーって「みーやんのとんでもケチャップ」だよね?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:26:15.20 ID:fiUxUs4o0.net
子供の頃、ビットワールドめちゃくちゃ好きだったけどこの人が何者か知らない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:29:53.79 ID:eREwbiUj0.net
>>265
30歳差はあるんじゃ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:44:16.89 ID:0JvXtpXo0.net
高齢父の精子、子の自閉症に影響
https://www.asahi.com/articles/ASP145QMSNDTULBJ00K.html
東北大の大隅典子教授(神経発生学)らは、高齢(ヒトの50代程度)の雄を親にもつ子(39匹)と、若い雄の子(57匹)の鳴き声を比較。高齢の雄の子は鳴く頻度が減り、単純な鳴き声が増えた。複数の先行研究などから、こうした傾向は、発達障害の一つである自閉症やアスペルガー症候群が起きるようにしたモデルマウスによくみられることが知られているという。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:50:12.16 ID:3fwOcqUy0.net
>>264
>>2
子供が成人した時は80歳のおじいちゃんだからなぁ
そもそも成人になるまで生きてるかどうかも分からないわけで
まぁヨメが若ければ問題無いと思うが

紳助の元愛人の小松みゆきも50歳で初産なのだから

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:50:35.78 ID:9GWDZLoC0.net
>>231
42だ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:52:12.20 ID:8kRSf5Ua0.net
いとうせい子 ども誕生に見えた

いとうまい子みたいなのがいるのかなと

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:53:50.84 ID:0JvXtpXo0.net
講談社ホットドッグプレスの読者コーナー担当

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:54:47.66 ID:iYN5l2BN0.net
いとうまい子は今年57

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 11:57:20.77 ID:9GWDZLoC0.net
>>234
大竹は自分の女(YOU)と共演して売り出す不倫男って言われたんだっけ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:02:00.37 ID:9GWDZLoC0.net
>>259
みうらじゅんもいとうせいこうも
先妻の子供をガン無視で
子育てパパアピールきしょい

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:08:40.68 ID:opITeMJi0.net
育休よりあと最低でも20年間必死に稼いだ方が妻子のためでしょ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:20:36.25 ID:7ZZM91Ka0.net
>>266
さくらももこの元旦那は宮永姓だったような
いとうせいこう元りぼん編集部は90年代に週刊文春あたりの雑誌に紹介されてた
読者のページしか担当していないはず

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:26:19.97 ID:41FGqVk10.net
>>266
みーやんはいとうの早稲田同級生の宮永だな
さくらといとうせいこうも宮永にちびまるこの事相談されたりビッグコミックに紹介したり交流はあった

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:45:56.44 ID:z1HKYoLU0.net
>>95
大人はいいけど子供はなぁ
少なくとも成人してない子供がいるならやるべきじゃないと思う
ネットへの公開を控えれば良いだけなのにどうして我慢できないんだろうね
マウンティングなのかな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:48:48.81 ID:RDDJSNZ/0.net
>>149、172
だよな 思い出そうとしてもそうなる

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:49:58.15 ID:2dZjK1ZK0.net
いとう性行精巧成功

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:50:12.34 ID:z1HKYoLU0.net
>>102
そうなんだよね

最初の妻子の時は家庭を省みず好き放題やってたのに
年取って仕事も全盛期過ぎてから今度は家族の大事さ()に目覚めて子煩悩イクメンアピールとかね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:51:46.29 ID:EoSbRR3C0.net
したまちコメディ映画祭立ち上げたのって40代だったのか
そう考えるとすげーな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:54:26.32 ID:iN6eYFMd0.net
せいこうおめでとう

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 12:57:40.32 ID:8xD64mCL0.net
待望の第一子なのかと思ったが…
どうせ金持ちだろうし、共感できない

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:45:06.32 ID:8Z4Bnnbg0.net
おめ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:56:11.57 ID:q9d6Mh0g0.net
>>280
前妻へのマウントもあるだろうけど
友達へのマウントが大きいんじゃないかな
初婚の男と結婚できなかったコンプの解消だと思うよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 13:58:23.51 ID:rWZczhps0.net
この人何をしてる人なの?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:18:08.14 ID:ofZ/oap80.net
虎の門の司会

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:29:17.48 ID:MQ+BZauK0.net
文化人のカテゴリの中ではトーク力に長けている
芸人のカテゴリの中では高い教養があるというお得なポジションだね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:38:53.15 ID:EvtP0dey0.net
捨てられた子どもかわいそう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:44:09.14 ID:reXIJiEh0.net
孫みたいな感じなんだろうな
おめでとう

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 14:48:37.46 ID:7ZZM91Ka0.net
後妻の子が先妻の子にマウント取るのも嫌だし
先妻の子が後妻の子をいじめるのも嫌だ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:37:18.67 ID:/L0Vk9m10.net
高橋源一郎も小学生の子供がいるんだっけ
橋本麻里は50近いはず

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:47:55.06 ID:eFHwSkxd0.net
嫁何歳なんだ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:55:58.27 ID:DLxLRfIB0.net
育休って
なんか仕事してたの?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 15:57:08.67 ID:0Hcxt83w0.net
見仏記の新作を早く

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:20:32.85 ID:yzgBGNXe0.net
いとうせいこって売れないタレントでもいるのかと思ったら
本当にいとうせいこうかい
しかも成人した娘がいて3回も結婚してんのか

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:57:34.02 ID:Gzb1oJH80.net
みうらじゅんも若いデカパイと再婚したんだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 16:58:00.56 ID:eIFBQ9GZ0.net
>>95
それで樋口可南子は20年近く引退状態だったらしい。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:01:11.74 ID:eIFBQ9GZ0.net
>>266
>岡田あーみんと付き合ってて、その後さくらももこが略奪した男

すごいなww

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:05:00.28 ID:eIFBQ9GZ0.net
>>291
だからこれだけ有名にもなったし金持ちにもなった。
なかなかの逸材だよね。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:05:35.50 ID:C8kjjf1P0.net
仏像の奴、どっかで配信とかで見ること出来るのかな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:06:49.40 ID:ghzAijW20.net
>>300
birdはデカパイではないだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:09:27.15 ID:LkAPEQ1g0.net
みといせい子

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:12:36.35 ID:Vvx8KIEY0.net
日本語ラップの初パフォーマーって
吉幾三じゃないの?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:28:49.91 ID:Gy6hUx/K0.net
働いていたのか

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:44:36.52 ID:epxFta3F0.net
エンパイヤスネークビルディングという事務所名にはシビれたな
10代の頃の話だが

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:49:56.33 ID:q/DFvnPx0.net
孫やん
前妻の子はほったらかしか
肝太いな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 17:56:49.28 ID:pFjCAPVt0.net
>>310
娘とは交流してる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:12:46.81 ID:FXBbIosMO.net
子育てで鬱が再発しまくりそう

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:39:38.80 ID:dyu9frVv0.net
>>307
そんなわけないだろw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:45:55.87 ID:L3d8HubT0.net
>>89
それ、島田雅彦では?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 18:50:43.81 ID:ne6oNqzD0.net
>>89
石井苗子がs女かな?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:04:27.09 ID:L6zXVwrd0.net
>>247
まだ親に頼らなきゃ生きていけない年代に親が死ぬリスクの方が高いやん
つーか下手したら学生時代から介護しなきゃならなくなるのにアホだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:06:40.14 ID:L6zXVwrd0.net
しかし嫁も爺と結婚するぐらいだから年は行ってんだろうが
60近くにもなると治療しないと子供は無理なんやな
松崎しげるも50過ぎたら急に子供出来なくなった言ってたし

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:16:32.72 ID:ohe/HCNI0.net
こういうことを一々公表することがキモい
子育て本見え見えだし
そもそも今の40代以下は、いとうせいこうなんか知らない。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 19:18:33.80 ID:F5wNR/A90.net
離婚して、ハムスターや観葉植物の鉢植えの世話が生き甲斐だった人
いつのまにか再婚してたのか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 20:01:27.70 ID:kOVt74vR0.net
>>318
いやそれが、NHKの子供番組に出演してるから若いママさんと子供に意外と浸透してるんだよ
この人とバカリズム。
どういう経歴の人かは多分わかってないけどw
80年代には子供のパンツ盗んで捕まったんだっけ?
あんな事しでかしてもNHK出演出来るんだなーと。
あの事件、インターネット前だからあんまり知られてないのかなあ?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:02:13.87 ID:A/KZEHci0.net
>>316
その前に死んでくれればおけ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:15:31.56 ID:eK2POoYH0.net
おクスリの子

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:24:19.96 ID:zc/ZB2Hx0.net
>>128
自分が子供の頃を思い出せば友達の親なんか全部同じに見えてたし
まして父親なんて顔も知らんわなw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 21:59:57.43 ID:StTyk+kf0.net
20歳くらい年下嫁って感じか

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:02:01.18 ID:9Rpemb220.net
せいこう子

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:07:51.71 ID:f+uPr26C0.net
彼女のーリボンーはー
水玉リボンー

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:18:22.39 ID:3cgUNfEi0.net
>>323
小学校の同級生で両親が高齢の子いたけどやっぱ見た目でありあとわかったぞ

還暦からの育児日記みたいな連載やりそうだな
仕事のオファー欲しくてツイートしたか

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:26:38.52 ID:4RACWfjq0.net
>>321
20代で死なれるのも結構キツイよ
就職や部屋借りるのにも保証人がいるし、いざという時頼れる肉親がいないのは大変

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:32:20.05 ID:L6zXVwrd0.net
>>321
いや10代で片親になるのはきついだろ
金があるとは言っても学校や就職で糞気まずいし何より子供時代に親が死ぬなんてダメージでかすぎる

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:34:34.93 ID:R6Qvx1LJ0.net
足軽先生

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 22:44:23.23 ID:rTkIn0a20.net
不妊治療の末この年でやっと第一子誕生
と思ってるヤツ多そうだ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 00:31:29.46 ID:XAP3JYpq0.net
再婚が20年くらい前じゃなかった?
嫁も40超えてそう

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:12:16.78 ID:9+MIx0Ow0.net
>>317
>50過ぎたら急に子供出来なくなった

ww

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:14:31.37 ID:9+MIx0Ow0.net
>>320
>80年代には子供のパンツ盗んで捕まったんだっけ?

mjd?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:22:46.96 ID:MpGCe6Yx0.net
前妻の子かわいそ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 01:40:31.99 ID:Bhmoz9R/0.net
>>314
石井苗子は島田雅彦と別れた後、いとうせいこうは桐島かれんと別れた後だよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 08:34:50.19 ID:/NauzR770.net
>>334
当時はワイドショーとか雑誌がかなり騒いだ
文壇でもこの事件について当時書いてる人たくさんいたと思うけど
今はギョーカイに緘口令でも敷かれてるんかな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:33:30.04 ID:dRIOe5Ub0.net
>>337
その話ググっても出てこないんだが、詳しいとこ教えてくれ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 12:36:03.59 ID:eMmt0avc0.net
ググっても全く出てこないということはガセなんだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 14:55:32.20 ID:/NauzR770.net
いやいや図書館とかで昔の雑誌読むか、50代くらいでいとうせいこうとか知ってそうなジジババに聞けばわかるっつーのw
インターネット普及前に騒動起こした人は本当に得だな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 15:26:00.88 ID:mZ1OGzWL0.net
>>340
ノーライフキングの後?
知ってんなら教えろよお

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 16:55:45.54 ID:3r7D5VI80.net
>>340
今は文化人枠でそれなりに重用されてる人だもんな。
各メディアが抑えてるんだろうな。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 17:33:24.67 ID:i60DYjVA0.net
トランプは60歳で息子を作った
金持ちはまだまだがんばれ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:18:07.94 ID:4f3UEykB0.net
>>320
昔みうらじゅんが唾くれおじさんじゃないかと疑われた話はめちゃくちゃ笑ったけど
そんなデタラメ絶対に信じられないし最低過ぎるし訴えられるぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:27:43.12 ID:qM0bYvhs0.net
>>320
明らかな捏造かお前の脳内の記憶改竄
本人訴えたら完全にアウト

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:30:58.61 ID:rqJwwC3c0.net
>>320>>340
そんな事件で騒がれたことなんて一切ないわ
適当なことばかり言ってるのに信じちゃってる人もいるしあんた悪質すぎるよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 20:48:35.34 ID:/NauzR770.net
えーマジで言ってんの?
本のネタのためにやったのか?本人が本当にそういうの好きなのか?とか当時も憶測飛んでた
スタジオボイスとかにもこの件に言及してた記事とかあったような
でもこんなことで訴えられるのなんてまっぴらだよ!
はい私の記憶違いでした!
ごめんなさい!

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:28:19.34 ID:ekSAIPxG0.net
>>89
書いてくれた人がいた
当時、いとうさんやるなぁと思った

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:30:29.69 ID:ekSAIPxG0.net
>>160
講談社だよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:55:17.38 ID:mPqmhzLF0.net
伊藤性交

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 21:56:38.75 ID:K0Z2PJcw0.net
いかにも軽薄なこいつがしそうなことだな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:27:36.22 ID:Z3p4xYE/0.net
いとうせいこう 石井苗子で検索したら島田雅彦や曽根綾子まで出てきたがいとうせいこうは出てこなかったぞ!
あー気持ち悪いもん読んじゃったわー

60でパパとか育休とか子育て第一とかもドン引きだったけどさ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 22:30:43.28 ID:G+KB7ut80.net
写真見たら何か違うと思ったらイジリー岡田と間違えとった

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:02:02.56 ID:JMnJHdLRO.net
>>160
集英社はみーやん(さくらももこの元旦那)
いとうせいこうは講談社
みーやんといとうは早稲田の同級生だかサークル仲間か何か

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/08(月) 23:51:57.51 ID:O4gS4tmQ0.net
ガチの勤め人が育休取るなら先陣を着る勇気を認めるが自由業の男でしかも退職年齢のじいさんが育休っていってもなあ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 03:56:04.67 ID:uLKVl7KX0.net
近藤サト

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 19:20:14.48 ID:7ZFrcVxq0.net
>>235
イジリーさんまた見たいな
実は下ネタ嫌いな人格者w

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/09(火) 20:23:20.50 ID:1HdhyB5Q0.net
>>337
それはロリコン的なあれなの?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/10(水) 09:24:52.51 ID:IPPEGWJF0.net
いろいろイメージ違い過ぎ

総レス数 359
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★