2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】みのもんた 酔って転倒、鎖骨骨折2度「痛い。だから飲む」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/06(土) 05:25:01.31 ID:CAP_USER9.net
 タレント・みのもんたが7日放送の読売テレビ「朝からみのもんた」(前6・30)に出演し、自宅にある高級酒の数々を披露する。中には700万円もするワインも並ぶという。

 みのがまず見せたのは一番のお気に入りの部屋の写真。「いろり。よくここで渡(哲也)さんと飲んだんだ」と目を細める。次は、棚にずらっと並んだ酒のボトル。棚の中で一番の面積を占めているのは、数十本はあるという「バランタイン」というウイスキー。さらに、もう終売してしまったニッカウヰスキーの最高傑作「鶴」など、貴重な酒も並ぶ。

 みのが愛しているのは古いビンテージウイスキーだそうで、古酒のオークションに参加して落札したこともあるという。「昔、海賊がラム酒入れてる木のたるがあるでしょ。やっと1本だけ落札してね。それでチビチビチビチビ飲んでたの、こうやって開けちゃ。少しずつ少しずつ。どんどん蒸発しちゃってさ」と苦笑い。「ケチはダメ。酒飲みのケチはダメ。蒸発しちゃうんだからみんな。あれ!?なんてことになる」と振り返る。

 実はオークションでべらぼうな高値がつくのはウイスキーではなく、ワインだと語るみの。自宅の地下にワイン倉庫もあるそうで「結構いいワインありますよ、値段的に。一番高くて700万ってのあります」と明かす。

 そんな洋酒コレクションの中からテレビ東京系「開運!なんでも鑑定団」に出品したこともあるという。70年熟成のウイスキー「ゴードン&マクファイル モートラック1938」で、評価額はなんと300万円。「その場で開けて、審査員の皆さん飲んでみたいっていうから、少しずつ少しずつ。飲んじゃいましたけどね。だって飲むためにあるんだもん。あの世に持っていけないんですよ」と大盤振る舞い。ところがその味は「あんまりうまいとは思わなかった」という。

 これまでに酔っ払って転倒し、鎖骨を2回も折ったことがあるというみの。「要するにパーキンソン、筋肉が弱くなる病気でしょ。フラフラしててドーンって」。鎖骨を折ると基本的に骨が自然にくっ付くまで待つしかないらしく、「痛いですよ。だから飲むんですよ!」と半ばヤケ気味に話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3234ddfb33326c609b1b7e291bd68a21e1bf7783
2/6(土) 5:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=KoUnMakeYCw
口説きながら麻布十番 SDN48 みのもんた

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:31:02.67 ID:LOgVSzqg0.net
よく働いて、よく叩かれて、よく呑んで。
いい人生だったね…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:33:11.90 ID:qYdCzdHk0.net
不味い。もう一杯

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:37:18.78 ID:g+rseOrx0.net
だが舌で格安ワインと高額ワインの区別がつかない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:37:30.31 ID:4I9aKfWK0.net
亡くなった前の奥さんは、みのと一緒の墓には入りたくないだろうなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:39:53.97 ID:zwlDPvPL0.net
アルコール
中毒

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:48:21.52 ID:y86mikxF0.net
パーキンソンで転びやすくなり、転倒して骨折、老人だから骨粗鬆症で骨折、気の毒だ。
奥さんが癌で亡くなってなければ、面倒を看てくれて骨折する事もなかっただろうに。
お金と子や孫がいるだけ幸せだけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:49:25.96 ID:84VD8tln0.net
もうさ、家でおとなしくしてろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:50:37.21 ID:y86mikxF0.net
>>5
亡くなった奥さんは、浮気も許してくれていたから、そんな事無いと思うわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:50:50.10 ID:Nv9msIWj0.net
飲める時に飲んどいたらいいやん
進行して動けんようなったら周りが飲ませてくれるとは思えん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:51:18.44 ID:4fmV1GGE0.net
ものみんた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:55:01.09 ID:OyJ0l/ES0.net
惜しい人を亡くしました。
ご冥福をお祈りします。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 05:59:13.87 ID:OyJ0l/ES0.net
>>3
人違い。元プロ野球選手、悪役商会の
八名信夫さん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:00:23.06 ID:HFlWB8SQ0.net
アル中やんただの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:01:04.18 ID:txvBv/r20.net
ゴミ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:01:10.27 ID:sUIGHql+0.net
老人はこけて寝たきりになるよね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:01:35.05 ID:EZSWy+EA0.net
問題はナシ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:03:02.67 ID:LzfjfhFi0.net
しつこいストーカルト

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:03:14.26 ID:8ZWIFhY40.net
朝からみのもんたはキツイわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:07:47.71 ID:4Ii3dwrc0.net
油トカゲ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:08:38.50 ID:3VR+Uokl0.net
もういつ死んでもいいから好きなだけ飲んだらいいよ。

明日死んでもおかしくない年齢なんだから。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:09:12.74 ID:3VR+Uokl0.net
>>16
足が折れたらそのまま立ち上がれなくなり死んでいく。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:11:19.58 ID:rrf8F0rK0.net
触って転倒かと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:13:58.00 ID:eml8pAyI0.net
( ・ε・)!!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:14:12.14 ID:HA7TjBHm0.net
自粛要請出てるのにまだ飲み歩いてるのか
こないだの菅、二階の会食にも居たんだっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:19:28.38 ID:oa+RPt5W0.net
バチが当たったのかw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:20:11.11 ID:BZ178htm0.net
みのみのー、もんた、みのもんた
この人のラジオで洋楽知ったよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:23:15.82 ID:mnPoNw7A0.net
こんなに酒好きでよくこの歳まで肝臓もったな
何気にしぶといわ
おもいっきりテレビの健康法効果かw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:26:53.49 ID:R9fYCa3J0.net
美味しく飲めるうちに飲めばいいのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:32:19.65 ID:KWrwgR7c0.net
>>11
なんかツボった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:36:06.80 ID:NxNCFSS70.net
美味しい酒は飲み過ぎるから、適度に不味いのがいいんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:40:59.95 ID:QKFTRlqv0.net
なおスタジオのカメラにもぶつけられた模様

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:45:36.94 ID:0yVqCt4X0.net
依存症

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:50:19.89 ID:9IHcsnf4O.net
次男の不祥事で島倉千代子の通夜に出られなかったのは笑った

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:52:30.00 ID:EkPLMkdD0.net
まさに酒仙wwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 06:59:59.34 ID:W2MXHd/60.net
まぁ痛みにはバンテリンよりストロングゼロだしな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:00:17.20 ID:dJp8pBw8O.net
>>13
読解力ねえな〜
知ってて書いてるんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:05:38.63 ID:SIYk9in00.net
在日の皆さん、せっかくこんな素晴らしい国に
住んでんですから、日本という国を愛してください

魂の叫びを聞いた この人は本当の愛国者

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:05:52.15 ID:dJhcbvoB0.net
>>1
財布は盗られなかったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:11:05.47 ID:9azo7kXF0.net
もう早く死にてえんだろうな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:13:49.90 ID:Om+XzewX0.net
セキュリティしっかりしてても怖いけどな
公表して大丈夫かね…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:36:47.40 ID:Tit84sHW0.net
揉みもんた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:37:43.25 ID:xv1FA/RY0.net
酒、タバコ、もろもろ、医者が言うようにたしかに体に悪いです
ですが「肝心なことがなってるかどうか」のほうが大事です
医者はこのことはわかませんし、酒や煙草やってても長生きしてる本人ですらわかってないです
一つ言えるんは、伝統食を捨てる人、あえて偏食家と呼ばせてもらうけどwは
たまたまでも、その恩恵を受けることはありません
もちろんわかてれば、自発的にコントロール可能です
酒やろうが、たばこやろうが、デブっていようがw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:53:51.14 ID:SYGskorP0.net
ゴードンandマクファイルはボトラー
これ豆な

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:55:28.21 ID:Ca3EXtt90.net
不二家の呪いだゴミクズ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 07:55:36.53 ID:lvFLBiG+0.net
赤羽でよく見かけるアル中爺さんと一緒じゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:24:12.63 ID:e3aJgJCf0.net
まずい!もう一杯 だっけ?
青汁のCM思い出した

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:38:04.46 ID:s1qO54oe0.net
死ねよトカゲ野朗

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 08:57:23.72 ID:CBsKpBVo0.net
痛いから飲むのは良くわかる
治らない怪我の痛み誤魔化す為に酒量増えて困ってるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:04:00.70 ID:Oi7LxOeE0.net
>>1
ヤフオク、メルカリの転売屋から買うのはこういう人たちだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:05:47.07 ID:RALM4smn0.net
>>34
次男何したっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:10:29.47 ID:G6xFmKPV0.net
アル中なのになんでこんな長生きなの?
とっくに肝硬変だろ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:22:42.69 ID:Oi7LxOeE0.net
>>51
入社試験0点(住所氏名しか書けなかった)なのにコネでフジに入社した。
路上で酔いつぶれてたリーマンの財布を抜き取りそのクレジットカードで買い物して逮捕。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:32:02.58 ID:lIGDoEYA0.net
パーキンソン病は筋肉の病気じゃなく中脳の異常で起きる脳の病気だぞ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:40:05.13 ID:41on472q0.net
肝臓どうなってんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 10:01:21.85 ID:SoRt6Kw50.net
歩きながら寝ちゃうんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 13:33:42.29 ID:to0aGbQU0.net
好きにしたらいいよ
最後まで自由に生きる権利がある

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:15:47.67 ID:mtLslr2h0.net
>>1
みのもんたには是非とも頸椎骨折しても飲んで男を見せて欲しい!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:16:44.07 ID:UDkTmdaD0.net
今でも北池袋から飲み始めてるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:17:24.10 ID:B2ANOE6b0.net
鎖骨を折るのは手を着くからじゃなかったか
反射神経はしっかりしてるのでは

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:20:45.01 ID:yJR41EeL0.net
痛い→飲む
わかる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:20:57.39 ID:G6CTw3xO0.net
金余ってンだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:27:56.88 ID:UDkTmdaD0.net
俺の叔父は飲んで、チャリに乗ってコケて
チャリのベルが口に入って、舌を切ったな
もうざっくりいって、舌が少し欠けたから
骨折ぐらいじゃ武勇伝にならんて
まだまだだな、みの

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:40:32.30 ID:oxl6k8gS0.net
介護士のケツ触って訴えられてそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:40:59.65 ID:RdLkqHtM0.net
>>53
フジじゃなくて日テレ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:41:05.56 ID:h3BUSN2r0.net
菅と会食なんかするからだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 17:42:21.06 ID:RqH+6bWm0.net
プロレススターウォーズ懐かしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:43:47.52 ID:x+NUWGbc0.net
久本もこいつに毎週ケツ揉まれて大変だったろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:44:28.71 ID:0sQlnB1r0.net
カレーは飲み物
ケツは揉み物

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 19:48:47.91 ID:r/EQwXHA0.net
頑丈なやっちゃな
性欲含めてエネルギーに満ちてるジジイ
こうでないとあんな仕事できねえわな

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★