2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】浦和学院野球部でクラスター 部員ら計33人が感染 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/03(水) 21:15:10.28 ID:CAP_USER9.net
2/3(水) 19:21配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e633d54e9fcd9c78a5ac4d730b10da7d15572ab

 さいたま市は3日、新型コロナウイルスに感染していた70代男性1人の死亡と、10〜80代まで男女46人の感染を発表した。感染者のうち26人が浦和学院高校(さいたま市緑区)の硬式野球部員、3人が部関係の教員だった。全員が無症状か軽症という。同校は高校野球の強豪として知られ、春夏合わせて甲子園に23回出場。2013年春には優勝している。

 市保健所によると、同部では2日までに部員4人の感染が判明していたという。感染者が計33人となり、市はクラスター(感染者集団)と判断した。

 部員は全員寮生活を送っており、授業も他の生徒とは別に受けているという。

 発熱の症状があり1月29日に陽性が判明した部員を含め、部員58人とマネジャー4人の生徒計62人、部の顧問や寮関係の教職員ら25人を検査していた。部は昨年末から全体での練習はとりやめているという。(森治文)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:15:26.91 ID:3w4VQsew0.net
モリシ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:17:22.28 ID:BWKQm+Xu0.net
「同じ釜の飯」を食ってクラスター(cluster:感染者集団)発生とな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:17:30.02 ID:WT57F0y30.net
>>1
やきう脳氏ね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:18:16.71 ID:oiVFLxW/0.net
コロ子園

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:19:26.33 ID:9BAguuPz0.net
部関係の教員も感染してるってことは全体練習はやってないけど個別練習はやってたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:19:39.92 ID:Up5Haydv0.net
いろんな地方で部活動のクラスターが発生しているのに高校野球の利権に絡むメディアが騒がない不思議(笑)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:19:45.77 ID:11azMzVh0.net
きちんと部活名を公表してるだけ偉いよ
他の自治体だと部活名公表してくれないから対策にも繋がらない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:20:25.51 ID:85ZSJqCQ0.net
>>2
終わり

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:20:40.38 ID:6sjEGbpD0.net
学校は普通にやってるからあちこちでクラスター起きてるよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:22:10.44 ID:boufrqWu0.net
>>1
3人が部関係の教員ってまさかモリシ含まれてないだろうなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:24:24.07 ID:AoyThtzU0.net
モリシ大丈夫かー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:26:54.44 ID:RNNk8csk0.net
ホント野球って反社スポーツだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:27:34.30 ID:4QsMl1Et0.net
だれかがウィルスをばらまいてるんじゃないかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:27:54.06 ID:kO86w8Ib0.net
ウホッ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:27:57.48 ID:NBIOdUwX0.net
全員 無症状と軽症ならどーでも良いじゃない
そんなのただの風邪だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:28:22.08 ID:jEeU3Qn/0.net
モリシヤバくね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:29:33.10 ID:ZHuEkOtI0.net
>>13

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:29:55.12 ID:znvMCW+40.net
>授業も他の生徒とは別に受けているという。

コロナ関係なく普段から他の生徒とは別に野球部だけで授業を受けているってことか?3年野球部組みたいなことか
どこが教育の一貫だよ野球やるついでに高校行ってるだけじゃねえか高野連はこういう実態を問題視しろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:34:27.32 ID:WVpsbAY/0.net
ソーシャルディスタンスでマスクONなオリンピック競技なんて〜あんまなくね。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:37:10.30 ID:JIqpVAZf0.net
だからあんなアホ学校潰せよ
本当に近所迷惑

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:37:10.44 ID:t2tCsV9f0.net
野球ってソーシャルディスタンス守ってるレクリエーションだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:37:44.49 ID:NUzgb+/+0.net
花咲徳栄が台頭、昌平も選手を集め出した
浦学はもう甲子園出れないかもな
大宮東みたく弱体化する可能性

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:37:51.94 ID:zP7/m8JC0.net
選抜は中止に

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:37:53.47 ID:3s074M3X0.net
マネージャー兄弟感染か

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:38:29.94 ID:L3cLRbIh0.net
モリシどうなった?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:40:31.18 ID:Oj3WCodW0.net
やきうんころな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:40:52.91 ID:DCR3F/DC0.net
>>23
記念大会は出られるんでは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:41:53.80 ID:NZ190Gke0.net
寮生活だろうししゃーない
若者は重症化しないし問題ないだろ
この税金のばら撒きを、若い奴らが背負わなくてはならない
先の短い老人を助けるために若い世代が犠牲になりすぎだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:44:49.71 ID:/n8oEQyj0.net
野球ってそんなに密になるか?と思った刹那
女マネージャーが媒体で濃厚接触ならでチーム内の感染者が数人はありがちだな
特定の部活だけとか殆どこれだろwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:54:15.07 ID:MqTkeuqj0.net
こいつら禿げて後悔しろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:54:57.93 ID:eOD5cYgA0.net
部活は
禁止にしろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:54:58.62 ID:2PZS1yPO0.net
臭いし不潔だしうぇーい、うぇーいとか叫び倒してボール遊びしてるからだバカ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:55:49.55 ID:tUjFWWq/0.net
だから部活はやめたらいいのに
練習してたら感染しまくるに決まってる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:03:01.54 ID:F2Q8xjID0.net
モリシ死ぬの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:07:05.44 ID:RL8WUj+G0.net
浦学弱くなったよなあ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:16:27.98 ID:JvlvOt510.net
>>2
はえーよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:17:07.23 ID:prw6zqKB0.net
何回目やねん!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:17:28.32 ID:FRkCLMcq0.net
何度も全国大会出場し、優勝候補に挙げられる事多々
しかし取りこぼしが多く優勝できない、そんな高校がようやく悲願の優勝
これから何度も優勝し続けるか?
と思ってたら弱体化し、予選勝ち抜く事もできなくなった

こういう高校って何例かあるな、ラグビーの愛知の高校とか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:19:02.53 ID:DA3NDQ4c0.net
普通に公立に負けるしいまや強豪校でもない昔は強かった古豪
今はスポーツ全般に力を入れている昌平のが強い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:19:28.82 ID:Z4jYI+hY0.net
寮生活はしょうがねえよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:20:38.31 ID:XkybgvJM0.net
ロッテやきう基準じゃクラスターじゃないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:21:49.99 ID:oSiCaRgE0.net
学校はこれが怖いんだよな
若いから自覚症状が出にくいので拡がってるなと感知した頃には爆発してる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:22:40.76 ID:W24KcWJV0.net
野球ってコンタクトスポーツじゃないのになんでこんなに感染が広がるんだ?ボール経由か?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:23:16.94 ID:W24KcWJV0.net
>>30
33人とかどんだけビッチなんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:30:08.77 ID:2HFaDg4T0.net
>>44
運動中じゃなくて
寮生活で伝染ったのでは

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:30:41.71 ID:XbArbV8q0.net
サッカー部のクラスター、飲酒、薬物は大々的に報道するテレビマスコミ

一方野球の不祥事は、一切報道しない自由を行使する
野球って優遇されてるな、どんな問題を起こしてももみ消されて世間的には認知されないっていうね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:30:48.05 ID:zP7/m8JC0.net
>>44
寮生活

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:34:44.15 ID:m9tNW0l30.net
寮生活は新型コロナには無防備過ぎるな、廃止すべき事案だ
同じ大浴場風呂に入り、トイレ共同使用だろ
一発で感染広まっちゃうわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:37:29.66 ID:tRCQqY+P0.net
あのクソかっこ悪いタテジマのユニフォームはもうやめてくれたのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:39:11.78 ID:N00dPZug0.net
ウレタンマスク使い回してたんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:09:48.15 ID:X6nAxFqE0.net
>>19
違うんじゃねえの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:25:40.62 ID:37MwHVkS0.net
サッカーモー 球蹴りモー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:58:57.58 ID:IX08u9XA0.net
部活クラスタはダンマリ決め込んでるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 23:59:39.06 ID:GDjmJZLO0.net
女子マネージャーがアレだな
みんな仲良くやってるということ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:03:34.95 ID:d5PDKsZ10.net
モリシは、モリシは無事か?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:07:39.97 ID:dv8085g6O.net
33/87って凄い確率だ
3割7分9厘3毛 首位打者間違いなしw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:09:46.64 ID:lnoCZ5T00.net
強豪校ゆえに越境入学が多くて寮で生活するしかない生徒が多かった、ってことなんだろうなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:15:12.56 ID:BMvDUuz50.net
>>55
そらまあ女子マネージャーってそういうものだしな...

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:19:15.26 ID:eAEgZPc90.net
>>29
学校と部活を止めないと感染は防げない
しかし部活は個人練習と称して行ってる所が多い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:25:00.55 ID:W92BnDF8O.net
これが西谷だったら笑えないな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:26:49.85 ID:gvuZ6ZmU0.net
野球部でコロナとか散髪代が浮くな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:27:24.09 ID:W92BnDF8O.net
他では若生や蒲原とかってまだ監督やってるのか?木内や小枝は亡くなられたみたいだが?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:30:00.64 ID:uCj9s+am0.net
全国で部活クラスター起きまくり。
「子供達の夢を潰すな」で部活放置するのはいい加減やめろよ。
部活クラスターで家族感染も起きてんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:30:38.81 ID:62xRxe4r0.net
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/
【興味】若者に徹底無視され続ける野球w【ゼロ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1332373080/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:31:08.03 ID:uCj9s+am0.net
>>47
茨城県のバスケ新人戦クラスターは全国ニュースにならなかったぞ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 00:32:07.96 ID:uCj9s+am0.net
>>7
産経新聞はバレーボールクラスターについて触れなかっただろw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:04:21.86 ID:OIm3QH1x0.net
ああこりゃ選抜中止かな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:12:46.07 ID:ZuWGRr6q0.net
>>50
甲子園に浦学の試合見に行ったらオールドユニ着たファンが沢山いてワロタ記憶

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:15:57.31 ID:omPehggE0.net
浦和なんて市はもうないんでしょ?さいたま学院に改名しないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:19:15.15 ID:hIxWfNyK0.net
まーた野球か………

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:34:07.75 ID:68NuONPe0.net
浦和学院は全寮制で携帯も短時間しか使えない
クラスターなりやすいわな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:35:19.53 ID:68NuONPe0.net
モリシ 大人気やな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:48:47.69 ID:/bk0Ry3g0.net
どんな生活してんだよ
裸で相撲バトロワでも取ってるんか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:50:32.05 ID:CM7kQdVE0.net
>>45
女子マネが1人とは限らない
男子マネがいた可能性も…

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:54:34.24 ID:UUAVfXW50.net
浦コロ学院

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 02:50:26.86 ID:62xRxe4r0.net
野糞とかいう墓場

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:07:28.47 ID:TaRUWTDG0.net
>>59
どういうもんだよw
慰安婦扱いするなよw

まあ、スポーツ部の荒くれは性欲も強いからただじゃすまないんだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:17:22.90 ID:3qqkK+Su0.net
今どきの野球部だってチュウくらいするだろ、全校生徒調べたってええのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:31:49.84 ID:HKv3hdbk0.net
浦和のバース
鈴木健です

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:40:08.41 ID:mAX128tQ0.net
浦学、コロナクラスター
徳栄、野球部OBが強盗致傷で逮捕

埼玉の高校野球終了!!!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:45:17.15 ID:5/fpuLzT0.net
ここに限らず、石を投げればだいたい陽性に当たるやろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:56:57.66 .net
もう恐れるだけ損だよ
無症状なだけで、たいていの日本人はもうすでに感染し、治っていると思う

コロナなんて、恐れている老人だけ無菌室で引きこもっていればいいだろ
免疫力もある若者たちも自粛させるっておかしいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:02:55.45 ID:Ftynex/00.net
>>78
いや学校公認の慰安婦だろw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:05:35.78 ID:jEa45mb10.net
寮は一気に感染広がるね
浦学って埼玉で一番生徒数が多いんじゃなかった?
生徒全員検査するのかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:38:22.91 ID:8yH9aaVS0.net
>部員は全員寮生活を送っており、授業も他の生徒とは別に受けているという。

私立高校野球部の闇が凝縮されてるな
そりゃ野球取ったら犯罪者にもなるわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:07:09.60 ID:p8evrfcm0.net
>>63
さすがにやめたね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:18:03.14 ID:eEN7CDiI0.net
選抜とかやってる場合じゃないってのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 07:27:01.11 ID:8yH9aaVS0.net
しかし部活関連はまぁ置いといて、何をどう間違えたら浦和学院の一般コースに行くような人生になるんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:05:14.03 ID:JCGohQTo0.net
埼玉県の浦和学院は03年の春、野球部だけを連れて行くのはマズいと考えたのか修学旅行という名目でサイパンへ
その年のセンバツ3回戦で、浦和学院と対戦した智弁和歌山の名将高嶋仁監督(65)は試合前のインタビューで「海外でキャンプを張るようなチームは高校野球の範疇を外れている」と批判される野球学校

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:07:24.84 ID:IKwhU7cP0.net
教習所近くにあるのに大変やなーと思ったけどあれは浦和実業か

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:09:01.86 ID:LDx96NdA0.net
高校生だけでもクラスター起きるんだな
おそロシア

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:09:54.54 ID:Hlnv3UtL0.net
部活はやめておけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:19:01.89 ID:0CBokgk/0.net
>>47
普通にやってるぞ。ヤキウガーやり過ぎておかしくなったか?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:25:38.70 ID:uL41Z4Vh0.net
>>86
スポーツ科とかなんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:29:34.75 ID:dSAFcy4k0.net
>>47
ヘディング害児www

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:32:51.68 ID:JCGohQTo0.net
>>19
埼玉県の浦和学院は03年の春、野球部だけを連れて行くのはマズいと考えたのか修学旅行という名目でサイパンへ
その年のセンバツ3回戦で、浦和学院と対戦した智弁和歌山の名将高嶋仁監督(65)は試合前のインタビューで「海外でキャンプを張るようなチームは高校野球の範疇を外れている」と批判される野球学校

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:39:36.90 ID:P11kOLcS0.net
森士采配ここでもか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 08:43:21.69 ID:FTxY4M6X0.net
一軍全部コロナに罹れw
イヨイヨ浦和学院の最終兵器の俺が
ピッチャーマウンドへ立つwww
物凄い投球を見せてやる
最初から最後までチェンジアップwww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 09:50:57.48 ID:HXazP9qj0.net
クラスター起きてるの低偏差値な高校ばっかりだね
そのことについて誰か研究した方が良い

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:24:47.93 ID:DlPGyHDz0.net
今もここの野球部って学校内でも嫌われてんの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:28:03.49 ID:DlPGyHDz0.net
>>94
野球のスレなのに何が野球ガーだよ馬鹿www

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:54:18.94 ID:8mgVr3v+0.net
浦学はクラスター、花咲は強盗致傷、埼玉の高校野球はロクなとこないな。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:55:22.75 ID:UXvKAHHh0.net
またまたまた
やきうか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:12:43.01 ID:ozVcprXB0.net
DKの濃厚接触(;´Д`)ハァハァ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:13:55.77 ID:wguYjiLe0.net
浦学は野球部だけが寮制だろ。
じゃなきゃ食トレってやれないじゃないか。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:03:49.74 ID:A5h9qlby0.net
モリシってどんな采配するの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 18:22:49.65 ID:wguYjiLe0.net
不思議と無死満塁から点が入らないモリシ采配

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:03:08.73 ID:QLJLtKsC0.net
欠陥棒振りのハゲ餓鬼の気持ち悪さは異常

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 19:51:18.28 ID:9yj5xaVb0.net
もう身近に迫ってるんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 20:15:23.35 ID:odPvY/wG0.net
>>107
3安打の4番にバント。
ツーアウトでスクイズ。
息子レギュラーなど。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:05:42.16 ID:mEB3TeLr0.net
テロ野球ではよくあること

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:07:09.50 ID:T7GEVHe90.net
ベンチの声出しバカじゃないのって思うわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:09:02.48 ID:1K41hffK0.net
>>19
スポーツクラスなんてどこもそんなもんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:42:11.46 ID:8SPYqBMl0.net
モリシ\(^o^)/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 18:49:19.65 ID:EgwsajVO0.net
サカ豚w

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:02:04.39 ID:Q+1aVkmT0.net
浦和学院の監督がオウムだったら5,6回優勝できてただろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:40:31.51 ID:Q+Ijgwkg0.net
今や予選で公立校にあっさり敗戦してしまうほど毎年全国からスカウトしているのに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 19:47:43.64 ID:s0NlCmI70.net
元気な高校球児。コロナで自分達だけが隔離され勉強
そんな高校球児たちだけの教室で何も起こらないわけがなく・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:42:04.79 ID:0jeQmUSvO.net
>>49
おトイレのドアの取っ手やリモコンを次亜塩素酸水で毎日拭いています よく次亜塩素酸水は直ぐに水になると云われていますが、ノロの実験では何時間も次亜塩素酸水に漬けて計ったりしていますから
直ぐには水にはならないと考えていますし
次亜塩素酸水が直ぐに水になってしまいましたら実験出来ませんから矛盾しているんだよなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 01:47:18.88 ID:iYxlMRBw0.net
ハゲるな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:34:11.73 ID:bebHnLxb0.net
感染者また増えたらしいなクラスターは本気でやばいぜ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 09:48:40.55 ID:QbqUTdA/0.net
モリシ型のウィルスだな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 15:43:59.47 ID:K6yyMJBm0.net
https://news.yahoo.com/amphtml/covid-wards-full-children-first-145710680.html
変異種の広がるロンドンでは、子供の入院患者が溢れている。
こんなことはパンデミックが始まって初めての光景と、現地病院の看護師。
20-30代の既往歴のない患者も挿管されている模様。


埼玉の学童の子供がこの変異種に大量感染したみたいだしもう駄目かもしれんね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/06(土) 23:03:58.57 ID:2TIzOuLo0.net
>>97
智弁が言っても説得力無い。公立高が言うならわかるが

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/07(日) 10:36:06.65 ID:oDvGfcdz0.net
緊急事態宣言出てんのに大声出して普通に部活やってるんだから当たり前だけどな

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★