2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「とんねるず」石橋貴明、ユーチューバーとしても活躍「テレビに出始めた時みたいに、自分たちが面白いって…」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/01(月) 10:14:01.35 ID:CAP_USER9.net
「とんねるず」石橋貴明(59)が31日、TBS系ドキュメンタリー番組「情熱大陸」で、前身番組の「とんねるずのみなさんのおかげです。」を含め、約30年続いた「とんねるずのみなさんのおかげでした」(ともにフジテレビ系)が終了し、現在はチャンネル登録者150万人を誇るYouTuberとして活躍の幅を広げている現状を語った。

 石橋はYouTubeを開始後「すごい勢いで100万人にいった時『すごいですよ』って言われたけど、俺にとってはピンとこなくて。100万人って何なの?そんなにすごいことなのって。あまり数とかっていうのは気にしていないですね」と実感がわかなかったという。

 「それより実際に見て笑えたりとか、コメントが。『ああ、ちゃんと見てくれているんだな』っていうコメントを見ている方が楽しいし、そこにやる気が起きる」とファンの声が力になっているという。

 そして「テレビというのは視聴率を取らないとお話にならないので、それを目指してやっていた」と振り返り、「そこは少し気が楽になったというか。気にしなくていいんだなっていう」と肩の荷がおりたという。「それよりもっと最初にテレビに出始めた時みたいに、自分たちが面白いっていうことを出す。シンプルに戻れた」と原点に戻れたと話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19623822/
2021年2月1日 8時39分
スポーツ報知

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:15:32.32 ID:htmodtJz0.net
かまーん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:16:26.45 ID:8wEeTuCg0.net
youtube面白いの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:16:54.66 ID:Wt1iHe2I0.net
エビイチはつまらなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:17:13.70 ID:X3vrpMNP0.net
声が出なすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:17:22.89 ID:ROJX5a7h0.net
金の成る木に群がってる
取り巻きのスタッフがなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:17:30.67 ID:GQN7oepb0.net
人を小馬鹿にして喜ぶ映像は要らないんだよねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:35.18 ID:63cpiWxA0.net
面白くないやつは面白くない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:35.83 ID:j1Bmg7au0.net
河田町全盛期

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:38.25 ID:m4XQbAwk0.net
石橋がやりたいことをやれよ。マッコイ企画に石橋が乗るのはいらない。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:18:54.18 ID:KW/NrgNp0.net
やっぱ数字持ってる人間だなと

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:19:48.94 ID:pQTSGpG30.net
いつの間にか150万人なんだね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:21:10.32 ID:TCUmDvoF0.net
いやユーチューブの方がシビアだろ
つまらなかったらすぐ再生回数落ちる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:21:47.89 ID:TCUmDvoF0.net
>>12
エガちゃん以下かよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:23:36.23 ID:rKPJOSTI0.net
声がこもって年取ったなぁと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:24:32.29 ID:g6mw9u0P0.net
人にやらせてる構図は変わってんないねえ
少しは自分でやることを期待してたのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:25:51.74 ID:N+V8R15g0.net
芸能人チャンネルで素人ユーチューバーの猿真似してないのは石橋だけ
江頭(笑)宮迫(笑)手越(爆笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:27:30.03 ID:0pFMB8aw0.net
>>17
結局素人系YouTuberって面白くないってのが
改めて認識出来るわな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:28:25.00 ID:shDcUbRZ0.net
>>10
ほんとそれ。あいつウザい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:29:03.46 ID:FEHAv15e0.net
40代で子供のころこいつらの番組が始まったが、一度も面白いと思ったことがない。ほんとにない。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:29:10.20 ID:D1u+UzVo0.net
マッコイはちょっと古い感じがする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:31:14.91 ID:T9R9JUXY0.net
喋りが一流
テレビの時より輝いてるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:31:59.88 ID:q40rMs4r0.net
>>18
ガチの一般人が調子に乗ってんのは不快でしかないのよ
朝倉とかヒカルみたいにある程度エンタメ業界にパイプ持ってないとイタくて見てられない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:32:52.44 ID:k79dK9iM0.net
箱に合う面白さってあるから
テレビラジオYouTube
数字でる所でやればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:40:33.98 ID:TCUmDvoF0.net
>>17
でも企画考えてるの石橋じゃなくてマッコイだからなぁ…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:44:00.81 ID:PD/W9jo30.net
マッコイ出過ぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:46:14.62 ID:6eaBN4ru0.net
相変わらず声張った時の迫力というかそういうのはあるね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:48:12.50 ID:0MKWCvOM0.net
老害には需要あるんだろ
テレビ引退してYouTubeでやればいいよ
もちろんYouTubeでは興味なしに入れてるから

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 10:56:49.45 ID:CBz1BGOt0.net
ねるとん生ダラおかげですで育ったからおっさんには必要

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:01:48.31 ID:An6HD2eq0.net
石橋はまぁTV通りというかこんな感じよな
江頭みたいにコレジャナイ感にはならないでほしいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:03:24.60 ID:BUZAR9pC0.net
石橋貴明のYouTubeは、他のYouTubeと似ていない。
YouTube的ではなく、YouTubeでみなさんのおかげや生ダラをやろうとしてる。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:04:40.14 ID:3THshlNH0.net
もうマッコイの傀儡だろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:04:58.46 ID:Ef18q6v10.net
>>20
とんねるずは陽キャの笑いだからクラスのヒエラルキーが下層だったりいじめられっ子は絶対面白いと思えないよ
石橋が木梨イジメてる構図が多いし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:06:07.24 ID:Um+2unAu0.net
普通に面白くない
野球の話するのはいいが三流の杉谷弄るだけだし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:07:14.75 ID:+lVsHhxZ0.net
テレビ的な作りだからだらだら見るのには適してる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:07:38.72 ID:X6ebC5Sn0.net
>>31
テレビでやれてたことをやってるんだよね
見たい人おもしろいと思う人だけが見るメディアだから合ってるんだろう
わざわざつまらないとか嫌いって書きに行く人達の不毛さよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:08:27.61 ID:vjZ9HpjS0.net
やってることはテレビと同じという

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:09:18.82 ID:Um+2unAu0.net
>>36
きちんと見て判断してつまらないと言う事の何が悪いのか不明

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:12:54.49 ID:HU0WGwvj0.net
>>38
チミの面白いと思うコンテンツは?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:15:57.19 ID:SGGaW0hI0.net
エビイチがパワハラ過ぎて驚愕

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:18:57.89 ID:cUB+qL3J0.net
>>37
貴さんがテレビでやりたいけど、できないからYouTubeでやるという

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:19:42.26 ID:G7bYLxDw0.net
東京アラートランが最高に面白いわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:20:39.45 ID:GWBmmxna0.net
>>20
ノリダー流行ったやん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:23:37.25 ID:9Csmik0k0.net
>>5
最近マシになってきた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:24:04.06 ID:Um+2unAu0.net
>>41
やってることはバラエティの劣化版だからな
そりゃテレビじゃ無理だわw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:27:48.31 ID:n09CpKpA0.net
マッコイはKAT-TUNの番組が一番面白い。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:28:18.00 ID:37S8NkuV0.net
団塊ジュニア世代にとっては面白いタレントなんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:30:51.25 ID:Nxbx1vO70.net
>>4
テレビでは出来ないレベルのをやれるのもYoutubeの良い所とは思う
面白くなかったけど

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:32:15.28 ID:Z98j07QU0.net
貴さんの見て、テレビとyotubeの大きな違いは尺だと思った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:32:26.97 ID:Nxbx1vO70.net
石橋貴明がテレビを見て感想を述べる動画とかやってほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:33:32.45 ID:tmPAyCDj0.net
石橋の声がかすれてるのが気になる
あれ治らんのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:35:15.96 ID:LFGUQLio0.net
youtube全体にも言えることなんだろうけど
見たいときに見れて、CMでぶった切られたり
無駄な引き伸ばしやらが無いのはいい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:36:44.10 ID:9Csmik0k0.net
>>52
一応cmあるんたがw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:37:37.24 ID:Um+2unAu0.net
>>48
テレビでできないことはYouTubeでもできないよ
YouTubeでできないことはテレビで軽くできたりするが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:38:20.99 ID:Nxbx1vO70.net
>>54
エビイチはテレビでやれるかなぁ・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:39:55.05 ID:49laWEuk0.net
出しゃばりマッコイが酷すぎてもう見てないしチャンネル登録解除したわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:42:13.36 ID:9Csmik0k0.net
>>55
今は無理だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:42:23.16 ID:HnJ+InjI0.net
YouTubeに行って正解

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:47:11.43 ID:dEHLpC3w0.net
NO シャブ NO LIFE

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:48:28.04 ID:4o7cUZmb0.net
素人にアポなしで会いに行くやつはYouTubeでも出来そうだけどな
テレビほど綿密に演出はできないだろうけど、敢えてチープな感じに創ればまたそれはそれで楽しそうだ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:53:32.57 ID:AHJfVkvz0.net
若い子にすごく握手を求められるようになったって言ってたからその年齢層にも認められてるってことでよく叩かれる昔のお笑いだとかっていう批判はあてはまらないんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:56:40.72 ID:8I7jDgfm0.net
>>5
見た目より遥かにおじいちゃん声で驚いた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 11:59:25.34 ID:9Csmik0k0.net
>>60
アラートランでよくね?
>>61
ユニクロ行ったら輩風に絡まれるかと思った話してたが、むしろ石橋ユニクロ行くのかと驚いた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:02:55.38 ID:Nxbx1vO70.net
あの人は今みたいなのやって欲しい
テレビご無沙汰な芸能人の所へ石橋が突然訪ねて行くの

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:18:04.18 ID:DZ+r+Zha0.net
アラートランだけは面白い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:23:15.61 ID:gYrzFg/W0.net
とんねるずのノリが楽しそうで好きだからずっと続けて欲しいし、若手で引き継げる人を育てて欲しい
なんか、あの雰囲気好きなんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:27:23.05 ID:lh2Xg08M0.net
>>1
TV視聴率で言うたら
100万人なんて1%やで
大惨敗w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:30:21.40 ID:a6XPjHnS0.net
>>20
うろ覚えだけどお留守番中にイチゴをこっそり食べる子供のやつ面白かった記憶がある
あとこないだ焚き火のやつで国立競技場の芝担当の人の話は面白かった
石橋が興味持ってグイグイ行くときは面白いと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:34:32.77 ID:sDtirLNn0.net
寒かろうが滑ろうが思いのままにやって欲しいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:36:31.31 ID:N+V8R15g0.net
>>28
そしてそれを毎回石橋スレに書き込みに来るお前が可愛くてしょうがないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:51:00.74 ID:r3G3G0Q10.net
>>10
YouTubeは2人で考えてるって言ってたぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:52:49.48 ID:r3G3G0Q10.net
>>68
見栄晴の奴だな
あっくんだったっかな?
見栄晴が宇宙人って設定だった
あの子今何してるんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 12:58:19.49 ID:4y96d99B0.net
マッコイはマスカッツやってりゃいいんだよ

でもユーチューブはエロに厳しいんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:00:45.83 ID:wzQ9W0Ja0.net
全盛期は国民の2割、3000万人が石橋の番組を毎週見てたんだからなぁ。

そりゃ100万登録とか150万とかどうでもいいわ、

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:02:25.44 ID:LuxLm9H10.net
芸能人の動画は
スタッフ人件費であまり儲けてなさそう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:03:50.13 ID:wzQ9W0Ja0.net
>>20
生ダラカート、面白かったぞ。
あの番組の影響でマイカート買ってサーキット通ってたわ。
あの運転感覚は本当にいまでも忘れられない。
本当に楽しかった。生ダラに感謝。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:04:04.18 ID:dORRA4bGO.net
正月の番組の中田翔の金のネックレスいじりとか、食わず嫌いで来た女優俳優に付き合いなよとか面白いんだけどな〜

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:05:28.06 ID:QRen3oBa0.net
ノリはココリコ遠藤のチャンネルに出てた
浜田からもらったチャリにカゴつけたいからって
木梨サイクルに行ったら中古のカゴつけられてた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:07:22.36 ID:lC+a+cSl0.net
過去とはいえ、秀でた芸も持ってるわけでもない中、時代に上手く乗って大活躍したわけだし、残りは好きにやって、見たい奴らだけ見ればよろし。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:21:10.21 ID:wwg2rq+Q0.net
みなおかの延長みたいでクソつまらん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:27:43.64 ID:8cW52zpe0.net
>>67
YouTube人口なんて900万だぞ
その内の150万なら30%に支持されてる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:32:01.69 ID:ajJEdEPs0.net
>>61
「握手してください」
貴「こんなご時世だから肘でハイタッチだ!」
「最近若い子が握手してぐださいと言ってくるんだよ。嬉しいねぇ〜」

「握手してください」
松「こんなご時世なのに握手してくれとか言う奴がいる。頭おかしいんちゃうんか?」
「常識ないんか?神経疑うやろ」

器の違いが出たな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:33:44.11 ID:15MAo86q0.net
売れなくなったら潔く辞めると言っていたのに見苦しいな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:34:33.70 ID:/y0+rBxD0.net
NOシャブ!NOライフ!は笑った

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:50:49.15 ID:gYrzFg/W0.net
>>75
むしろ、そいつらを食わす為だけにやってんじゃね?
すでに金なんて使い切れないほどあるだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 13:52:05.52 ID:0pFMB8aw0.net
>>76
アイルトンタカか
生ダラは金が掛かっていたわな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:27:00.71 ID:PESADek70.net
テレビの企画をYouTubeでやってるだけだろw
結局テレビの人なんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:38:17.63 ID:OyVpLzHQ0.net
>>1
何か若い人から馬鹿にされる立場になったね
昔、とんねるずが錦野旦をスターと馬鹿にしてた感じを今自分達がやられてる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:40:26.44 ID:Irj4d0xN0.net
声帯に病気でもあるんじゃねーのって感じで聞きにくい声になってたなぁ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 15:58:24.43 ID:0pFMB8aw0.net
>>87
素人YouTuberの動画って酷いのが多いし
結局TVには勝てない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:21:30.45 ID:6pAf43030.net
>>88
スターにしきのっていうよりは萩本欽一路線だったと思う。
生ダラで落ち目の萩本呼んで弄ったこともある。
でもYouTubeで好き勝手やれててちょっと盛り返した感

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:24:03.46 ID:E/e+L7gj0.net
昔テレビでよく裏方の人のモノマネとかやってたけど、
ああいうの、誰が笑ってたんだろう?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:36:19.23 ID:+MHPAtp00.net
声に張りがなくて心配

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:39:45.12 ID:FQPO4rrC0.net
>>78
それ見て木梨って良い奴だなと思ったけどあれを見ても遠藤の自転車に無茶して可哀想とか思う奴がいるのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 16:49:57.66 ID:iXcyguXA0.net
マッコイって凄い有能な人なのか?
大成功じゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:24:35.07 ID:dAkkinEG0.net
>>95
木梨さんとやるより正直面白いものに
なってると思う

木梨さんとは要所でプレミア感出して一緒にやるようにして
普段は別々のほうがそれぞれいいんじゃないかね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:25:09.86 ID:8MCnEgYZ0.net
スーツ姿は様になるのに普段着姿は猫背も手伝ってみすぼらしく見えるな。
一時期は「死んだ」という表現が正しいくらに完全に老け込んでたし、今も声の張りや話し方、
表情などは完全ではないけど随分戻った感じ。
一方、相方は相変わらず行動的で全然老いを感じないなw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:26:58.95 ID:LAdUXs3j0.net
とんねるずの芸は金かかってないと面白くない
貧乏臭い企画は似合わない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:28:20.11 ID:JWvmeI4o0.net
>>23
この二人も今は相当イタいだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:30:46.15 ID:cVOtkAR30.net
やってることはテレビの劣化版なんだよな
改めてテレビのクオリティの高さを思い知らされる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:31:36.01 ID:LD3p6bZP0.net
石橋と仲のいいグッチ裕三が言ってたが
石橋はにまだ売れてない20過ぎくらいの時に
フジテレビのゴールデンでこれこれこういう番組やりたい
っていうプランがあったらしい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:33:45.46 ID:qPX2hTUM0.net
>>1
マッコイは裏から支えろ
おまえは求められてない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 17:34:33.39 ID:uPCUXKdW0.net
福澤朗に闘牛やらせてたのがおもろい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:27:17.44 ID:4o7cUZmb0.net
>>63
あれは飲食店に特化してるしドッキリ要素も無いじゃん
そうじゃなくて田舎の民家とかにサプライズで行くのがいいんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:39:20.55 ID:BkPIXEu30.net
石橋が好きなのはナイツとサンドウィッチマン
鈴木保奈美は好きな芸人聞かれてナイツと即答

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:41:32.15 ID:Phy5syow0.net
有吉のサーフィンのやつがクソつまらなかったからな、、

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 18:53:31.20 ID:s2RxEEFE0.net
稲垣草薙香取が来た時に「あれ?今日中居くんは?」って聞いて
全員苦笑いだったのが笑った

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:01:50.16 ID:sCDunWvu0.net
テレビで落ち目になったタレントが

YouTubeで

テレビ番組の真似事

テレビごっこをしている




109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:05:26.15 ID:8M9YlQr80.net
>>108
テレビでも、ようつべでも一緒だよ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:06:52.13 ID:8M9YlQr80.net
やっぱり、「モノづくり」っていいね!
名前が残るもんなー。

「零戦」なら堀越二郎、「R35 GT-R」なら水野和敏、「ホンダジェット」なら藤野道格、
「めちゃイケ」なら片岡飛鳥、「アメトーク」なら加地倫三、「貴ちゃんねるず」や「した」ならマッコイ斉藤とか...

芸術や自己満ではなく、お客(視聴者)のいる世界...

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:07:41.38 ID:ARWlYzR70.net
>>105
そうかそうか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:12:02.89 ID:zE3sqGm40.net
時代を後追いするオールドパワー

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:14:41.73 ID:ATKbmi840.net
>>20
俺もw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:21:48.38 ID:1Ay/X2Rv0.net
石橋のあのしつこい芸風をマッコイは矯正しろよ
みんなアレはつまらないと思ってるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:23:36.82 ID:lGTunIi00.net
久しぶりに見たけど還暦間近だというのに大きく体型が崩れることもなく身長もあるから今でもかっこいいね
雑誌の撮影のスーツ姿とか素敵だと思った

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:29:10.41 ID:wZHYZ/jH0.net
昨日、チラッと見たけど石橋老けたな
顔なんか婆さんみたいだった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:29:19.58 ID:AUTkrXRf0.net
つまらない企画もあるけど、素人youtuberを真似している芸能人と比べたら全然面白い
アラートランなんて、エガちゃんとか宮迫じゃ成立しないでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:34:44.42 ID:rjsXphw10.net
声と顔が光浦靖子化してる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:40:56.68 ID:8M9YlQr80.net
「企画」じゃないのよ? テレビもようつべも。
映像商品は「企画3割、演出7割」、テレビの世界がこれ!

「演出家=ディレクター」、要は、この番組作ってる一番偉い人が重要な訳よ!

さあ、とてつもない優秀なTOPクラスのディレクターはどこに居ますか? それはテレビ局にいます。
じゃあ、外部にはいないの? 居ます制作会社に。数人... それがマッコイ斉藤です。多分...

素人ほど「企画、企画」としか言えないw 面白くするのは「演出」です!

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:45:36.95 ID:zKEsJipY0.net
第四学区のせいで一生石橋ファンです

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:48:56.60 ID:brf7pxAX0.net
>>1
こいついじるとキレるだろうから使い道ないよね
他人にはキレるようなことばっか言ったりしたりするくせに。引退とかカッコつけてんじゃねえよ
こいつの笑いは他者を傷つけてとる笑いだから今の時代には無理

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:50:13.77 ID:vJNBNptv0.net
>>20
相当ニブいね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 19:58:01.11 ID:5zR7b0490.net
生ダラとかyoutubeで見直してみると
にしきのさんとか輪島さんとか定岡さんって
ロケバスとかで上座なんだよな
見ていた当時は上座とかそういう概念知らなかったけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:06:29.59 ID:BkwQUGug0.net
>>20
ねるとんは面白かったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:15:38.60 ID:dyVDPr+C0.net
この人は良くも悪くも一生ふざけていたいんだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:15:54.36 ID:giGM1WrW0.net
石橋より江頭の方が人気あったんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:22:08.03 ID:Jv2pXbii0.net
バシタカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:45:11.41 ID:miQJtKH+0.net
>>118
鳩が豆鉄砲食らったみたいた表情だよね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:46:49.24 ID:GI8TaB340.net
(´・ω・`)芸能人でも100万人超えるのはほんとはいまのスターレベルじゃないと無理だから単純にすごいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:47:58.13 ID:zfg0Lti80.net
アラートランは面白い

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:54:18.14 ID:RlZJXRtt0.net
石橋の全盛期は「視聴率100%男」と言われていた。担当している番組の視聴率を足すと100%を超えるからだ。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 20:58:03.09 ID:RlZJXRtt0.net
ダウンタウンやウッチャンナンチャンは「田舎のおもろいあんちゃん」って感じでとんねるずの2人は「オシャレな東京のお兄さん方」みたいな感じだった。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:04:18.80 ID:/VMMX9sY0.net
マッコイは色んなやつに声かけてるみたいね昨日は岩城滉一で見たぞw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:04:20.77 ID:bZvTdL540.net
字幕必須

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:23:01.20 ID:YRObor9O0.net
小木とのやつは面白かった
俺ガンなんですよって言葉であんな笑ったことないわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:24:38.83 ID:+oL6cXZW0.net
>>73
マッコイの本流は
エロと理不尽さが合わさった感じだよね
Amazon primeになるかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:47:20.99 ID:HYW2fV4X0.net
石橋は自分が落とし穴に落ちろ
落とし穴でも何でもいいが、なんせ自分がやられて笑われろ
それくらいしか見て貰えんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:52:46.16 ID:sAZicP190.net
>>137
石橋もスペインで落ちてるし昔からコントで体張ってたよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:56:10.40 ID:6dAzzAZw0.net
いままでありがとう!

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 21:57:15.10 ID:sXMl4tYo0.net
YouTubeはじめてすぐに100万人ってフワちゃんより多いから、たぶんスゴいんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:01:39.49 ID:kzTdF6De0.net
嫌いな芸人2020
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO6438133029092020000000/

1 久保田かずのぶ
2 ナダル
3 村本大輔
4 石橋貴明
5 クロちゃん
6 木下隆行
7 明石家さんま
8 江頭2:50
9 アキラ100%
10 カジサック
11 あばれる君
11 宮迫博之
13 EXIT
13 くっきー
15 とんねるず
16 ゆりやんレトリィバァ
17 太田光
18 田村淳
18 西野亮廣
20 アインシュタイン
20 青木さやか
20 狩野英孝
20 河本準一

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:15:27.83 ID:Rann4P4W0.net
>>20
とんねるず嫌いって陰キャラの奴が多いんだよねw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:25:13.88 ID:jqfCcmQ20.net
>>142
こういう寝言を言う奴は偏差値45以下

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:31:15.99 ID:xSznHOcz0.net
最近再生回数伸びてなくね?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:35:55.27 ID:KrvueJkr0.net
ちょっとだけ出てきたお笑いスタ誕の映像がいちばん笑った

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:36:20.13 ID:oC2h1IFi0.net
>>144
だから情熱大陸に出て宣伝したんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:37:24.18 ID:LUrcSHP70.net
石橋はおニャン子とかチェッカーズと絡んでる頃は
面白かった
チェッカーズご解散したら
なぜかとんねるずも面白くなくなった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:40:44.25 ID:LUbib1Lj0.net
>>113
俺も

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:46:23.38 ID:O1uTNVS00.net
>>20
ドハマリしてるのは50代のだからな40代前半の奴らは面白くないだろな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:48:31.99 ID:FChA/SeH0.net
30%近い視聴率取ってた男が100万人で喜んでるのは空しい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:56:22.95 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
本当、凄い謙虚で素直だった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 22:58:45.26 ID:M06W+8yj0.net
>>147
とんねるずは独立して
駄目になった
秋元とか離れて行った
1992年までがピ−ク

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:00:27.89 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
とんねるずは未だに1番人口の多い40代〜50代に圧倒的な人気があるよ
【とんねるず】叩きはチンピラ【吉本興業】の仕業
全民放が株を取得して大株主になってる吉本興業が大問題
吉本興業以外のお笑い芸人を潰そうと画策してるからね
吉本興業が電通と組んでとんねるずの番組を打ち切りにしただけ
ビートたけしは山口組がバックに着いてるから潰せないだけ
吉本興業と山口組を皆殺しにしてやれば、とんねるずは復活する
このスレで組織的にとんねるず叩きしてるのも吉本興業
バカ島田紳助が4月に復活する予定がコロナで消えて困ってるw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:00:34.46 ID:xmCNjaLQ0.net
まだコロナ禍で国内でやってるけど
落ち着いたら海外ロケとかメジャー観戦とかやりそうで楽しみ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:01:08.19 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
平成30年間で一番税金納めた芸能界ランキング
1位石橋貴明
2位桑田佳祐
3位稲葉浩志
4位松本孝弘
5位小室哲哉(著作権失う)

芸能人年間平均視聴率20%超え回数
(1989年〜2020年)ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
0回ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:01:58.32 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
1989年〜2019年の30年間、
スター達は一体いくら稼いだのか?

1位【お笑い芸人部門 TOP1】
石橋貴明 推定110億円(ギャラ単価1500万円)

2位:お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円(ギャラ単価150万〜200万円)

3位:お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)

4位【お笑い芸人部門TOP4】
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)

5位:お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)

6位:お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)

7位:お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:02:40.98 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
お笑いタレント別年間平均視聴率TOP10
1989〜2013 ザ・テレビジョン

1位【とんねるず】24回
(です8、生ダラ3、ラスタ1、ねるとん5、した7)

2位【明石家さんま】16回
(からくり3、御殿11、ホンマ2)

2位【島田紳助】16回
(バラ珍2、行列10、ヘキサ3、まさかの1)

4位【ビートたけし】13回
(ここだけ1、元気1、まる見え8、タックル2、アンビリ1)

5位【所ジョージ】12回(まる見え8、笑コラ4)
6位【タモリ】9回(増刊号7、トリビア2)
6位【鶴瓶】9回(特ホウ3、仰天4、乾杯2)
8位【ダウンタウン】8回(ガキ使7、ごっつ1)
8位【ナイティーナイン】8回(めちゃ4、ぐるナイ4)
10位【志村けん】6回
(だいじょうぶ4、いかが1、加トケン1)
11位【内村光良】5回(イッテQ5)
11位【ネプチューン】5回(ネプリーグ5)
11位【クリームシチュー】5回(ペケ2、授業1、ズバリ2)
14位【タカアンドトシ】4回(ペケ2、お試し2)
15位【ウッチャンナンチャン】3回(やるやら1、ウリナリ2)
15位【伊東四朗】3回(伊東家3)
15位【キングコング】3回(はねるのトビラ3)

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:04:18.10 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
☆石橋貴明 個人資産
推定300億以上(芸能人で一番ある)
・フジテレビ株主・NTT株主
・ニューヨーク・ハワイ
・赤坂清井町ビル・麻布・世田谷他多数不動産所有

平成30年間で一番税金を納めた芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)


☆木梨憲武 個人資産
推定150億以上
・フジテレビ株主
・ロンドン・ハワイ・ニューヨーク
・麻布・世田谷・八王子他、多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:06:13.62 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
石橋貴明は著作権や放映権収入が沢山ある
テレビ出演が無くても印税のように多額の収入が毎年ある

2019年ですらレギュラー10本ある有吉弘行と納税額がほぼ同じ。

しかもテレビ朝日のスポーツ王のギャラは年間3億円!
木梨憲武に半分流れるが

ヒロミ 1本ギャラ50万円未満
石橋貴明 1本ギャラ1000〜1500万円

アベマTV藤田社長も石橋貴明に毎回1500万円払ってる
石橋貴明の資産は300億円以上
一番はNTT株
電電公社から上場する際の未公開株を沢山持ってる
フジテレビと日枝さんと石橋は沢山持ってる
石橋は90年代NTTのCMまで出演してた

だから鈴木保奈美と娘の為に東京ディズニーランドを
貸し切りにして遊んだ唯一の芸能人

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:07:14.45 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
【スターとんねるず伝説】
ドリフターズ1本1500万円のギャラを越えたのは
とんねるず2500万円だけ

志村けんは最高500万円
たけしは最高400万円

2016年時点でテレビ番組内でAD安西が
『とんねるず案件は最低2000〜2500万円かかるよ』と言ってる

あとナイナイ岡村もラジオで
『貴明さん一人呼ぶのに1500万円かかるからな』と言ってる

勿論番宣や宣伝なら30万円程度。
友情出演ならさらに安くなる。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:10:05.79 ID:YSNIZxxJ0.net
>>1
とんねるずは未だに1番人口の多い
40代〜50代に圧倒的な人気がある

【とんねるず】叩きはヤクザ【吉本興業】の仕業
全民放が株を取得して大株主になってる吉本興業が大問題
吉本興業以外のお笑い芸人を潰そうと画策してるからね

吉本興業が電通と組んで
とんねるずの番組を打ち切りにしただけ

ビートたけしは山口組がバックに着いてるから潰せない

吉本興業と山口組を皆殺しにしてやれば、
とんねるずは復活する

このスレで組織的にとんねるず叩きしてるのも
ヤクザチンピラ【大崎洋】率いるヤクザ組織【吉本興業】の工作員

バカ島田紳助が4月に復活する予定がコロナで消えて困ってるw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:21:33.80 ID:Dij+8vuh0.net
石橋貴明は他の芸能人YouTuberと違いまだプライベート売り(自宅公開や嫁や娘など一緒に出演)にしてないからな。

絶対にやらないPRIDEあるんだろうな。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:23:07.24 ID:YnKTzCfi0.net
YouTubeでもテレビぽい事やってるのが強みだよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:24:36.84 ID:khO0N4zz0.net
テレビで落ち目になったタレントが

YouTubeで

テレビ番組の真似事

テレビごっこをしている




165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:27:41.29 ID:LSgwurcE0.net
>>162
略奪婚だもの
そんなことしたら不味いでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:32:38.84 ID:fp4ixow00.net
>>162
あんなブスな娘晒せないだろw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/01(月) 23:59:24.69 ID:6FKwEQpE0.net
石橋の
YouTubeはめっちゃ面白いね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:03:43.94 ID:1aLl9PSQ0.net
貴明はタレント名鑑の嫌いな芸人ガチランキングで二位だった(笑)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:09:37.48 ID:EYJoPeRQ0.net
>>38
ほんとに嫌いなら見ないし、スルーすればいいのに
またそれが出来るのがYou Tubeなのに
わざわざ書いてるのがな、なんだかなあと思うけど

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:26:30.28 ID:c+qhtu4H0.net
>>20
ガキには無理だろう。笑スタ誕、オールナイトフジをリアルで見てなければ無理無理。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 00:26:51.92 ID:yPKCj1kH0.net
>>31
未練がましくてダサいね
テレビ出れないからYou Tubeやってるだけじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:16:05.76 ID:C0fi9e9Y0.net
>>1
YouTubeに出て若者に有名になって人気が出たのが強いね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:17:29.94 ID:giAMAt8e0.net
>>17
同意 つまらんよなユーチューバーの真似

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:28:50.33 ID:FiOqBRAa0.net
>>169
別に嫌いなんて言ってないんじゃw
どんなもんか見てみて面白くなかったと感想書いたら
お前みたいな信者が発狂してるだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:30:06.27 ID:EjF0EaLh0.net
紳助とパチンコ対決やってくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:36:15.65 ID:gQV22E4M0.net
仲間内の企画よりも素人をいじってるほうが面白い
アラートランとかテレビでやれそうな企画だと思うんだけどなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:43:08.46 ID:qxHhHOlH0.net
>>176
歳とったから素人弄りはもう無理だよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 01:48:01.07 ID:2TtH/TGG0.net
息子がいたら、この人の人生変わっていたと思う
石橋の夢は息子に「石橋貴明Jr」と名付けて
自分が出演した映画 メジャーリーグの実際の世界に送り込むこと。
メジャー版 星一徹になること。
冗談でなく真剣に。貴明ならマジでそうしてただろうな
でも子供は皆女の子だったね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:36:28.40 ID:/vhbNqPj0.net
>>178
しかもブスww

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 02:52:35.83 ID:GxPN9p540.net
>>151
じゃあお前も教祖見習って謙虚になれよ


【全方位叩きニーとん】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1607687334/176
>高田純次『歳とってやっちゃいけないことは「説教」と「昔話」と「自慢話」』

01/10(日) ID:kGIg7agI0 Total 6(5 9 12時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210110/a0dJZzdhZ0kw.html
01/11(月) ID:Ebb7sZGb0 Total 18(7 11 18 19 20 21時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210111/RWJiN3NaR2Iw.html
01/13(水) ID:YIdrNsj60 Total 10(12 13 14 15時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210113/WUlkck5zajYw.html
01/14(木) ID:wq51syW30 Total 5(9 15) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210114/d3E1MXN5VzMw.html
01/15(金) 07:58:56.91 ID:0qC5nada0 Total (7 8 9 10 12 13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210115/MHFDNW5hZGEw.html
01/17(日) ID:idA6eQDl0 Total 76(7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210117/aWRBNmVRRGww.html
01/19(火) 06:20:42.33 ID:QmlRM4EN0 Total 14(6 8 9 12 15 16 17時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210119/UW1sUk00RU4w.html
01/25(月) ID:vS2XqT3T0 Total 5(7 8 12 16時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210125/dlMyWHFUM1Qw.html
01/27(水) ID:CkL2caw+0 Total 3(14 15時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210127/Q2tMMmNhdysw.html
01/28(木) ID:ZdFE+Wcw0 Total 10(18 19時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210128/WmRGRStXY3cw.html
02/01(月) ID:Dij+8vuh0 Total 60(10 11 12 13 14 23時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20210201/RGlqKzh2dWgw.html
02/01(月) ID:YSNIZxxJ0 Total 17(22 23時) http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210201/WVNOSVp4eEow.html

↓バシタカ「俺らはライバルがいないお笑い第2.5世代(同期はアゴ&金造やおぼんこぼん)で運よく売れただけの芸人」

【視聴率1%台】石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
//www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
//jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月〜11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:08:10.57 ID:hLWAkoCV0.net
>>172
正確には、自分たちがやりたい企画がテレビ局が儲けたコンプライアンスで
100%発揮できないから、youtubeに来たとも言える

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:08:52.41 ID:hLWAkoCV0.net
>>171だった

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:33:49.17 ID:LUsADR7k0.net
>>175
さんまは控え室いじりでお馴染みだが、珍助とは接点あったかな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 03:39:47.61 ID:tH1azdbY0.net
思い出せるかぎりだと生ダラの後期のころ
パチンコの攻略とかわけのわからんことをテレビでやってた時からつまらなかったから
たぶん90年代終わり頃?からつまらんよな
20年〜25年前からとんねるずはずっとつまらない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 04:03:14.10 ID:zeMrnZXt0.net
何のとりえもない。何にもできない。ただ態度だけデカイ。弱い者いじめするような最低なクズ!あんな奴、芸能界にいらね。目ざわりだ!さっさと消えろ!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:27:02.81 ID:qxHhHOlH0.net
>>181
ないないwww

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 05:47:52.80 ID:djIa3aoW0.net
声がカスカスだから聴き苦しくて見てらんない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:18:11.17 ID:IiWUeNnM0.net
とんねるずで好きだったのはねるとんくらい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 06:26:01.65 ID:bt0ju6Ah0.net
テレビやりたいけどお払い箱になったからYouTubeでテレビ的な事をやるのはわかる
テレビは終わった自ら卒業しましたと言ってYouTubeでテレビの様な企画やってるオリラジ中田の負け惜しみは見てるこっちが恥ずかしい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 07:28:52.67 ID:HFNEDmMJ0.net
>>162
家庭ネタはもう夫婦関係冷え切ってるから無理でしょ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:12:02.70 ID:+oWJdkt60.net
映画監督やれば良い。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:18:02.17 ID:eqxBijE10.net
>>190
そうなの?
貴さんが山形で貰った洋梨が数日後 タルトになって保奈美さんのインスタにあがっていたりするけど?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 10:27:07.21 ID:em+zOUGy0.net
>>190
マスコミの三面芸能記事を信じる愚か者

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 14:02:26.12 ID:k1qrxEmm0.net
俺の親父が石橋そっくりで本人に間違われサイン求められるらしい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 17:53:52.24 ID:cCDLJfT/0.net
セクハラ・パワハラ・騒々しい・面白くない・不快。こんな奴によくも今までファンがいたよね?
今でもたまに出るときは、一流スポーツ選手がゲストの時だけ。とんねるずだけじゃあ視聴率は燦々たるものだろう。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 21:17:17.44 ID:8CzLnjZL0.net
芸とセクハラ・パワハラが区別出来ないアタマの悪い人が増えて番組が作りにくくなり同じ人がテレビかつまらないもう見ないと吠えている

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:01:47.21 ID:yYwpbfAQ0.net
あのブスな娘もYouTubeに出すの?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:04:41.93 ID:8CzLnjZL0.net
>>197
それはセクハラじゃないのかい?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 22:16:58.09 ID:Ri1HQpFE0.net
情熱大陸を見たらYouTubeにIKKOさんを出してたけどIKKOさんってギャラ高そうだけど大丈夫か

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:02:59.50 ID:qxHhHOlH0.net
>>196
芸とセクハラパワハラのいまどきの基準が分からないのがとんねるずヲタ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/02(火) 23:05:21.66 ID:qvV08uIC0.net
テレビで落ち目になったタレントが

YouTubeで

テレビ番組の真似事

テレビごっこをしている




202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:06:58.79 ID:IVGnr4Cu0.net
薪を焚べる面白くなってるもんね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 00:12:10.22 ID:0SjqkHzq0.net
>>202
視聴率も内容も糞番組

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 01:47:01.03 ID:+5sLNuyJ0.net
薪くべはこの前実況10レスで落ちてたぞ

>>197
因果応報なのでマッコイに娘を「ブス」いじりされても文句いえないな?

可愛い奥様:2010/10/20(水) 16:13:01 ID:+WMcSJHs0
石橋

「卒業式といえば泣くヤツがいるが、時々、男で泣いてるヤツがいて
みっともねえったらありゃしない。女なんて予行演習から泣いてるヤツがいるが、
どういうつもりなんだろうか?そういう泣いてばっかりいる女にかぎって
ブスなのはどういうことだろう。

予行演習が終って教室帰るワケだ。
「あのブス、泣いてやがんのォ!」なんてバカにすると、クラス委員の女が
「やめなさいよ、石橋君」なんていっていたりする。
そのやりとりを聞いて、ブスの野郎、ますます泣いてやんの。
1日15時間は泣いている。

ブスって顔がムクれてるけど、あれだけ涙出して体中の水分しぼれば、
ふつう顔のムクミなんてなくなるハズなんだけどなァ。
ブスってのは、絶対に、隠れて大量の水分を補給しているに違いない。
1日8リットルぐらい。石油怪獣ベムスターみてえなもんだ、ブスは。」


1986年に発刊された『とんねるずのおいにい』より。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 02:51:39.52 ID:WxrNTOV30.net
>>178
保奈美との第一子が産まれる前
もし男の子ならPLに入れたいって第四学区で語ってた
帝京魂なんて嘘っぱちw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 15:33:20.03 ID:3ipJXky20.net
>>205
何年前の話で今を斬るんだよw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:02:04.95 ID:n9yR/ci10.net
>>175
「芸能界やめた奴がガタガタ言ってんじゃねーよ、バーカ(ガチャ)」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:10:25.42 ID:ag1v6ztZ0.net
>>199
とんねるずは恩人って言ってたしそこは安くしてんじゃない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 16:31:17.06 ID:HRxBkeO80.net
マッコイの演出のノリがきつい
有能な若いテレビマンなんか陰でバカにしてそう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:16:22.13 ID:dtxszhmT0.net
>>208
たかさんは死ぬほど金持ってるし
その辺は結構払ってんじゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:18:19.86 ID:iv5bGPrW0.net
ぶっちゃけけいちょんチャンネルの方が面白い

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:22:35.60 ID:xVtRKuDk0.net
アルファードのエンブレムばっちり映ってるじゃんと思ったらスポンサーの紹介で
MAZDA出なかった

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:26:30.74 ID:O+VsCPqF0.net
アラートラン好きだわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:30:44.98 ID:4KJshcYN0.net
>>211
あっちの方がマッコイもハマってるしな
演出でやってるとは思うが不快
みたいのがないんだよね
チャバネ呼びも上手い感じに
その場合のみのネタに思わせるし
山本が上手いのか、松本が上手いのか知らんが
石橋や宮迫は不快に感じる場合があるけど
山本はないんだよ、山本の人柄なんだろう
多分芸人のユーチューブで、一番面白い

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:33:23.06 ID:mr5FsJPy0.net
YouTubeというより地上波バラエティー番組なんよ
今は規制がうるさいからこっちの方が合ってんじゃない
俺は好きよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:40:23.11 ID:qy1ISaIq0.net
youtubeって数字そのものじゃないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 17:54:29.98 ID:PSlCKJHh0.net
>>211
オリラジの中田もけいちょんチャンネルが1番おもしろいって言ってたな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 18:45:28.49 ID:FCRRt/Zd0.net
>>86
セナとかプロストがマジ走りしてたもんな
ショートカットしてまで勝とうとしたり

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:45:13.72 ID:Q37UyUZA0.net
石橋、演技が出来るわけじゃないから
5年後は完璧に消えてるだろうなあ。

老後、生活できる金はあるだろうけど
何をやりがいに生きていくんだろう?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 19:50:22.92 ID:JGpz914X0.net
最近スタッフネタとアラートラン同じトコ2回行ってネタ切れ感あるね
まあ、野球キャンプまでの繋ぎにしか見えないから観ない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:04:05.13 ID:o1U6LGk40.net
>>20
そう言うのを言う時は何が面白いと思ってたのか言った方が皆様に分かりやすいと思うの

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:05:06.43 ID:Q08W5OXe0.net
プロ野球についてしゃべることが面白いとおもってんだ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:34:03.19 ID:TUPiDN1g0.net
この人昔面白かったの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:41:19.63 ID:uhPNi2MJ0.net
木梨と二人でYouTube出ればいいのになあ。マッコイが見たい人少ないだろうに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:43:54.87 ID:jJeg+oum0.net
くわともんぺ新曲はよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:46:12.13 ID:kGhIcJGB0.net
>>223
全然おもろない。ガキの頃、俺の方がおもろいって奴が大勢居て実際おもろかったわw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 20:53:27.67 ID:78yNceZZ0.net
もともとユーチューバーの走りみたいな芸風だったからなあ。見てておもしろい。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:38:37.00 ID:Zp31WRw/0.net
それこそ時代を先取るニューパワーだった訳で

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 21:57:09.45 ID:o7gE18N10.net
>>228
昔はそんな不快さもなかったのにな
今は大物になったからか?
体育会系の上下のテイストがキツく感じるのかも
石橋といるマッコイはイヤな奴だからな
腰巾着っぽい、二歩も三歩も引いてるからか
極楽山本と絡んでる、マッコイはいい奴感がある

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:06:53.62 ID:SWQTXBk70.net
マッコイは優秀なんだろうけどちょっと前出過ぎ感あるわ
芸人YouTubeだとバッドボーイズ佐田のディレクターが優秀だわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:08:04.21 ID:ChGCrt/T0.net
>>223
今と同じでツマらなかったよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:11:32.21 ID:o7gE18N10.net
>>230
役者崩れだから
出たがりなんだろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:14:11.27 ID:zLa+DFBP0.net
>>223
今の若手芸人で例えると、ミルクボーイ並みには面白かった

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:21:27.00 ID:W24KcWJV0.net
>>221
横だが全くそうは思わない

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:25:41.54 ID:ysJQoHGL0.net
過去の人

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:37:27.46 ID:use7H8Nn0.net
>>1 阿佐ヶ谷姉妹にIKKO。他力本願だね。次は叶兄妹か?恭子”お湿りがアライバルですわ”
で、次は石橋三姉妹。保奈美に似なくて悲劇編

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:38:47.71 ID:V540OHRX0.net
>>1
スペシャル企画!
F-1川井ちゃんと「フジTVの全盛期を語る」

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:44:02.78 ID:07rzgI/40.net
>>237
鈴木保奈美について語ったほうが需要あるぞw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:44:31.86 ID:itOODfZX0.net
>>1
長女が芸能界デビューするんだっけ?
どうせなら三姉妹で「令和のかしまし娘」でw
しかし、皆、石橋似で凄いよね。ド迫力!!!

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:48:49.74 ID:5HJ1Yh6Z0.net
>>238
保奈美激白「なぜ川井邸から夜逃げしたのか」
俺、当時目黒に住んでた。ビックリしたわ〜w

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:53:48.48 ID:6ZOvz1550.net
>>1
さぁ〜て、来週の3本は!?
・保田圭/飯田圭織、モー娘の逆襲
・オナラじゃないのよ菜々子は
・石橋三姉妹が語る、両親のこと、夢と未来

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:55:52.27 ID:g/F4eOfN0.net
>>236
アライバルw
事務所の名前だろw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/03(水) 22:57:41.54 ID:V/IkjCZw0.net
YouTubeも視聴回数が全てやで。

コメントも劣悪なモン多いしな。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:20:59.55 ID:TdKiZBA/0.net
まあ、マッコイが野球人を侮辱したからオフシーズンなのに貴さんトコ出れないんだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 01:48:03.93 ID:s3RF2Trc0.net
>>1
このスレでも執拗に【とんねるず】叩きしてるのは【○本○業】の仕業

全民放が株を取得して大株主になってる○本が大問題!

○本以外のお笑い芸人を潰そうと画策してるからね
○本が電○と組んでとんねるずの番組を打ち切りにしただけ

いろんなスレで組織的にとんねるず叩きしてるのも○本

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 02:15:59.66 ID:LUjs3LBX0.net
コメントをちゃんと読んでるのは良いね
批判コメントもあるだろうから、見るのはツラい部分もありそうだが

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 03:47:57.55 ID:PyEvk9Y90.net
ID:+5sLNuyJ0=ID:GxPN9p540
こいつの書き込み調べてみたら
すぐ出てきたわ

ニーとんが口癖の全方位叩きとんねるずアンチ が
嫌いなナイナイ、さんま、太田、内村を毎日叩いてる

【TV】「関西回帰」する松本人志が葛藤する視聴率と引き際 レギュラー番組の視聴率はどれもそれなり
146 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/11/25(月) 23:57:20.35 ID:MC3SnrjV0
>>45
【ネットニュースになるのは】毎週前番組のワンピから3%上げるワイドナ、サンモニから5%下げるサンジャポ【若者が見てるワイドナのみ】
>>128
05/07月 12.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
01/02木 *6.4% 19:00-22:00 CX* めちゃ×2イケてるッ!中居&ナイナイ日本一周FINAL・第2
03/31土 *9.5% 18:30-23:40 CX* めちゃ×2イケてるッ!22年間の感謝をこめて最後はみんなで空高く舞い上がれスペシャル!!最終回

ナイナイって、今コンビでやってる番組あったっけ?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191125/TUMzU25yalYw.html

【TV】「関西回帰」する松本人志が葛藤する視聴率と引き際 レギュラー番組の視聴率はどれもそれなり
147名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:59:25.62ID:fn1+ZB5b0
↓現実
キネ旬
【さや侍】 7億
石村可奈・・・★★★(一見の価値はあり)

【金メダル男】★★ 2億
「とにかく長い(く感じる)」。25分くらいに1度笑わせようとしてくるがそこがつまらない
テレビコントなら成立する笑いでも、映画で見るとキビしい
内村が一人舞台でやった感じを出したいなら映画ではまったく表現できていない実力不足
決算忠臣蔵 主演:岡村隆史
1人目 ★★
3人目 ★・・・バラエティの再現VTRレベル
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191125/Zm4xK1pCNWIw.html

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 04:12:46.71 ID:EUekSZVw0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1554034093/794

857 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/04/02(火) 10:21:39.62 ID:8qRYdE6q0
太田もやすも自業自得
むしろ貴さんに謝らなきゃいけない側
悔しいのうダウンコ信者

959 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/04/02(火) 11:19:34.65 ID:8qRYdE6q0
はいガセ
死ねよ内村信者


↓現実

【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554111258/

爆笑ヲタ「太田にケガさせるとか、死ねよ石橋!」
AKBヲタ「石橋は疫病神、芸がセクハラとパワハラしかない時代遅れのカス」



太田とダウンタウンと内村を叩くキチガイ石橋信者
当の石橋はローカル深夜枠に左遷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:45:38.63 ID:0uSDSfnB0.net
マッコイとの歌。何がいいの?何がおもろいの?

意味不明だから飛ばしてる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 05:46:24.94 ID:0uSDSfnB0.net
>>225
そr。全く面白さが無い

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 06:19:05.30 ID:qHmrIBq00.net
初めて買ったアルバムが「仏滅育ち」ってのは恥ずかしくて誰にも言えない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 10:16:31.17 ID:lkAlm5xI0.net
>>8
本当それ
当たり外れが多すぎ

面白いヤツも有るんだけどね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:43:05.67 ID:oHU5QTij0.net
01/10日
5.2% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸「瑛人」

01/17日
5.8% 23:25-23:55 TBS 情熱大陸「竹内善之」(パン屋)

01/24日 
4.7% 23:15-23:45 TBS 情熱大陸「感染症医・忽那賢志/ウイルス学者・河岡義裕/感染管理専門家・坂本史衣」

01/31日
5.4% 23:00-23:30 TBS 情熱大陸「石橋貴明」

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:50:38.43 ID:Jid1ExMQ0.net
石橋のYouTubeは編集がプロやなって
正直しょうもない回もあるけどサクッと「見れる」のは編集が上手いのも作用してるの素人YouTuberと比べると一目瞭然
YouTube映像で再生数年やチャンネル登録数稼ぐの
編集の力が8割とだなーと

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 11:57:57.33 ID:DwiK97HP0.net
そもそも内輪ウケが基本の芸風なのでYouTube向き

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:03:51.24 ID:Z2h53bHX0.net
100万人って松本がユーチューブ始めたら一瞬で抜かれそう

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/04(木) 12:12:40.08 ID:kEWJbZRF0.net
またにしきのを落とし穴に入れたらバズるのに

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:49:09.62 ID:aTswyTwi0.net
テレビは規制があるしyoutubeのほうが合ってるって意見多いけどそもそもそこまで過激なことしてなくない?
むしろ規模が小さくなった劣化みなさん生ダラみたいなことしかしてなくね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 01:51:59.55 ID:WC9sUmKn0.net
桧のアラートランがピークだったな
あれは最高傑作

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:15:42.69 ID:dJKOCayd0.net
食わず嫌いやってくれ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:30:35.76 ID:0FkDqbJg0.net
>>1
Youtubeでもつまらない

テレビ出れないのも納得です

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:38:01.76 ID:dpvdXAbG0.net
>>216
ものすごくざっくり言って100万再生されてもテレビで言う視聴率1%やろ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 02:41:19.86 ID:++yJRmdX0.net
なんか見てて痛々しく感じたのは俺だけ?
今思えば小中学生のときにノリダーとか生ダラ初期くらいが一番MAXだったかな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:01:49.76 ID:L1GWnFfA0.net
>>262
能動的に見に来るYouTubeと
時間帯で何となくつけるテレビだと
単純比較できないんじゃない?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:19:18.65 ID:Tqw9ls8W0.net
>>20
石橋の喋りをマネしてる男とか大嫌いだったわ
幼稚で低能な奴が多かった
マネしてる時点で民度が低いんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/05(金) 08:46:00.38 ID:v8miHz1W0.net
ビクビクしてたんだなw

総レス数 266
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★