2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学野球】慶大野球部・鶴岡嵩大容疑者、持続化給付金詐欺で逮捕 故・鶴岡一人さんの孫 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/01/27(水) 18:42:49.91 ID:CAP_USER9.net
 島根県警松江署は27日、新型コロナウイルス対策で国が支給する持続化給付金100万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで慶大生の鶴岡嵩大容疑者(22)を逮捕した。「不正受給に関わったことは間違いありません」と容疑を認めている。
同署は複数の余罪があると見て捜査を進めている。鶴岡容疑者は慶大で野球部に所属。
3月に卒業予定で、進路は「留学」としていた。

 逮捕容疑は松江市在住の男子大学生=詐欺容疑で書類送検=を指南し、持続化給付金の対象外にもかかわらず、中小企業庁から給付された100万円を大学生の男の口座に振り込ませて詐取した疑い。

 同署によると、鶴岡容疑者は共通の知人を通じ、男子大学生と共謀。詐取した100万円のうち、数十万円を自身の口座に振り込ませた疑いがある。
申請した男子大学生が「不正受給に関わったかもしれない」と署に相談し、鶴岡容疑者が浮上した。

 関係者によると、鶴岡容疑者は南海ホークスの監督を務めた鶴岡一人さんの孫。
一人さんは、プロ野球史上最多となる1773勝を挙げた名監督として知られる。

 鶴岡容疑者は捕手で桐蔭学園(神奈川県)から慶大に進学し、試合にも出場。
19年4月、法大戦でリーグ戦初安打、初打点を記録した。鶴岡容疑者は「野球一家に生まれ、小学4年から野球を始めた」などと語っていた。

 慶大広報部は「本学の学生が逮捕されたことは大変遺憾だ。事実関係を確認し、厳正に対処する」とのコメントを出した。

https://hochi.news/articles/20210127-OHT1T50147.html
引用元:スポーツ報知

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:43:46.57 ID:UqpaBIuZ0.net
ヨガもすぐやめそうだしな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:44:28.01 ID:5kde1UBr0.net
プロ入り消滅か
もったいないな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:45:21.14 ID:ONjpZQni0.net
慶大生が罠にはめられたのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:45:32.95 ID:jfzg/jZiO.net
清原の息子は
しっかり者であってほしい。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:45:51.87 ID:ti7I6NvW0.net
鶴岡親分も草葉の陰で泣いとるで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:46:00.45 ID:UrKvbzBJ0.net
こりゃ厳正に対処しませんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:46:52.21 ID:9E+sjN0w0.net
どれくらいの人が不正に100万受け取ってるんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:47:08.04 ID:ti7I6NvW0.net
鶴岡一人の孫で慶応野球部ならまっとうに生きていれば順風満帆な人生なのに
わざわざ詐欺に手を染めなくてもなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:47:13.68 ID:SSKqyrXu0.net
鶴岡御大に騙された

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:47:51.34 ID:hxND8TOO0.net
父親はミズノの常務取締役な

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:47:51.63 ID:SpXuH++u0.net
爺さんの名前も今後使えなくなったな
詐欺働いたのがバレる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:47:55.38 ID:sMQ1EXID0.net
野球選手は人を殺さない限りセーフ

他のアスリートは不倫でアウト

高校球児は人を殺してもセーフ(グラウンドでの恩返しが必要)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:48:00.79 ID:EnocTlfC0.net
また野球絡みのゴミw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:48:07.81 ID:eyqQHWpR0.net
これ退学?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:48:44.97 ID:PxKroCXf0.net
反社レジャーのやきうだから仕方がない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:48:47.35 ID:pMGxfJo80.net
ご存命なら100歳超えてる鶴岡親分の孫にしては若いな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:49:19.53 ID:2NKVnLh/0.net
のむさんコメント早う

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:49:31.28 ID:kWo1ASFo0.net
人生のスタートラインが優遇されてても結局本人次第だわな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:50:29.07 ID:HcMB20au0.net
慶応の野球部なんてみんな超一流企業に就職するのに
こいつはさらにこんな絶大な七光りも加わって最強のはずなのに給付金詐欺で無職w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:50:42.93 ID:NGhUH3nXO.net
うーんこれは野球を精一杯プレーすることで恩返しする必要がありますね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:50:50.73 ID:WyVj27/w0.net
慶應監督も引責辞任待ったなし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:51:13.35 ID:mv2sanuw0.net
>>20
それ以下の前科者な

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:51:28.46 ID:gemHVTXk0.net
野球一家に生まれたわりには始めたのが小学4年てなんかちょっと遅いな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:51:32.72 ID:HkFbdb6+0.net
持続化給付金絡みってめっちゃカジュアルに犯罪してるやつらがいっぱいいるらしいな
大学生が多いって聞いた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:52:10.74 ID:2TtyagmG0.net
去年亡くなった伯父さん(山本泰)もあの世で泣いてるぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:52:16.49 ID:b8Yr6GmA0.net
名コーチw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:53:07.93 ID:2/VBKTki0.net
早くわかってよかったね馬鹿が

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:53:30.72 ID:V3uaninF0.net
鶴岡の孫で桐蔭学園−慶大野球部とかいう人生イージーモードでなにやってんだこいつ
大人しくしてればボーナスステージ突入してたろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:53:35.77 ID:afL6IWgm0.net
鶴岡親分は法政だったけど孫は慶應なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:29.95 ID:afL6IWgm0.net
桐蔭学園からの慶應って
高木大成高橋由伸コースやね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:34.32 ID:Y24YIJ930.net
たった100万円で無期懲役かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:46.28 ID:1NxIj9/t0.net
退学!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:46.28 ID:pmYwkA3R0.net
人生も棒に振ったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:56.96 ID:WwIG/7yE0.net
>>11
もう一人の息子は山本姓だからやっぱミズノの方の息子の子だったか。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:54:59.75 ID:BWDES5S/0.net
あーあ
人生終わりやんか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:00.85 ID:WnRXQkCv0.net
留学先は留置所です

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:04.49 ID:rpw2vvIA0.net
最近の慶応は犯罪者ばかり輩出してるな
スーフリの時の早稲田超えただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:18.90 ID:MmKOTjTz0.net
>>18
マジで言ってんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:33.26 ID:gTlR2h+h0.net
清原長男もこんなのが先輩にいるとこに入部するのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:37.80 ID:+3Www8AL0.net
サッチー高笑い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:55:54.71 ID:WgWWOt8W0.net
ほんとKOは不祥事だらけだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:56:16.14 ID:Yqd/OnAm0.net
慶應は日本の癌
やたらとつるんだり転移したりそっくり

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:57:08.01 ID:R9MeTGBD0.net
片岡鶴太郎

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:58:03.54 ID:m3mAmRko0.net
安定の慶應
世の中舐めて育ってきたんだろ
こんなのが社会で三田会だなんだ徒党を組んで好き勝手やってんだから、
そりゃあ腐った社会が加速するわな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:58:31.83 ID:5Whoj8B60.net
>>1
大学の野球部って偏見だけれどヤバい人が多いイメージ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:58:43.71 ID:7I24TOTV0.net
>>40
お似合いと言える

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:58:47.28 ID:JJityobW0.net
>>1
プロ野球監督の孫が逮捕wwwwwwwww

やきうwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:58:56.93 ID:uAcSxl+F0.net
元締めの方?
留学予定だったみたいだし他にも悪さしてただろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:59:04.41 ID:4e/AgRNX0.net
>>11
金に困ってる訳でもないのになんでこんなアホなことしたんだか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:59:11.02 ID:cBuZ0qBP0.net
また野球部の犯罪か
競技人口は激減しても犯罪率は高いまま

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:59:47.35 ID:3RoHTO4V0.net
こんなことしなきゃ
慶應体育会系で超一流企業は入れて一生安泰だったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:00:14.31 ID:hTrpDEoN0.net
南海ホークスの監督でしたね
鶴岡一人

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:00:47.47 ID:1xyg2ZuH0.net
>>51
プロ野球監督の孫やし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:01:00.80 ID:pWPQXLDb0.net
松江の奴とどうやって知り合ったのだろ?
慶応の野球部の3回生には出雲高校出身の橋本典之がいるんだけど、橋本経由じゃなければ良いんだけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:01:06.16 ID:cBuZ0qBP0.net
野球部=犯罪者養成所だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:01:21.53 ID:H7MlNUOY0.net
●啓蒙


【芸能】橋本環奈「時間が足りず」20時過ぎて… 会員制高級焼肉店で女子会 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611303179/




在日民主党の徳永エリが
担架をきったので
闇営業疑惑焼肉屋の摘発よろしくね

これ時短協力金目的の
闇営業では?


脱税もしてることになるので

すぐに

調査を

闇営業をしりながら

会食大問題です

かくすなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:01:55.65 ID:H7MlNUOY0.net
【大阪】持続化給付金の不正受給を指南か 統括役の韓国籍の男を公開手配 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606900655/

持続化給付金の不正受給を指南か 統括役・韓国籍の林孝(はやしたかし)こと・林采孝(リン・サイコウ)(41)を公開手配 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606998374/

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:02:17.27 ID:7I24TOTV0.net
>>50
どうせ他の奴らも金持ってんだろう、生活に困って手を出したわけじゃない
〇〇が欲しいとか遊ぶ金がほしいとかそんな理由

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:02:32.02 ID:SZ7Cxp0h0.net
>>52
別に一生安泰なのは変わんねえんじゃね?
親金持ちみたいだしw
超一流企業への入社は無理かも知んないけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:03:01.96 ID:H7MlNUOY0.net
●啓蒙

沖縄のコロナ給付金詐欺、税理士を逮捕 逮捕は計5人(沖縄タイムス元社員など)に [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610058237/


那覇市の税理士、阪本和司容疑者(51)です。

沖縄タイムス社員の女氏名隠匿中

日本人差別じゃね?

マスコミと在日の犯罪は氏名隠匿報道は
日本人差別

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:03:20.22 ID:PxKroCXf0.net
>>51
競技人口激減して反社会性が濃縮されてんだろな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:03:48.89 ID:UkfG4Xfq0.net
進路は塀の中ワロタ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:03:51.57 ID:ArV09CP30.net
慶応
野球部

2翻か

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:04:23.57 ID:+/2rYmc40.net
処分保留で釈放かな慶應だし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:04:34.42 ID:YhEEul4z0.net
なぜ島根だか鳥取にいたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:05:30.87 ID:TVKB+4fr0.net
>同署によると、鶴岡容疑者は共通の知人を通じ、男子大学生と共謀。
>詐取した100万円のうち、数十万円を自身の口座に振り込ませた疑いがある。

自分が1人でやったのではなく胴元として他人に申請させて金を集めるとかもうヤクザの手法じゃねえか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:05:33.45 ID:fvtOnYIL0.net
逮捕されて余罪が複数ってことは指導・仲介で手数料を抜いてたんだろうな
詐欺の主犯ってやつか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:06:02.49 ID:pVLmRk250.net
野球はもう法律で禁止にした方が良いな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:06:25.81 ID:HACmNMKH0.net
>>38
スーフリを思い浮かべるってことは、40代以上のおっさんだなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:06:51.33 ID:D5A5hNms0.net
あーこいつのせいで給付金2回目なさそう
全国民の敵だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:06:59.64 ID:BzwWX5uO0.net
鶴岡一人とかマジモンのレジェンドだぞ
プロ野球通算最高勝利数監督、通算最高勝率監督、殿堂入り
一族はエリートだらけ
その一族からこんなポンコツが生まれるとは世の中わからんものだな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:07:01.58 ID:WwIG/7yE0.net
>>68
脱税テク指南の税理士紹介して仲介料とった小久保みたいじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:07:11.22 ID:89Q9m/JK0.net
やきうww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:07:24.34 ID:Yjq8iqTG0.net
またやきう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:07:51.41 ID:dgIk8tb+0.net
犯罪者養成マイナー競技、棒振りwww

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:00.11 ID:BzwWX5uO0.net
>>67
数万じゃなく数十万だし、完全に胴元w

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:16.84 ID:dicywktg0.net
プロ野球選手=『野球芸人』ww
スゲー時代だな


華麗な三塁守備は「東京六大学史上最高」とも言われ、法政大学の連覇に貢献するなど、
花形選手・主将として活躍した。

新聞の「法政 鶴岡」という見出しの大きさは、この頃に始まった職業野球の球団名の活字の10倍はあったという。

卒業と同時に、創立初年度の南海軍へ三顧の礼をもって迎えられ、入団。
これを知った法政大学野球部OB会は、「卒業と同時に職業野球に入るとは何事か。
『野球芸人』になるつもりか。母校の恥だ。(鶴岡を)除名せよ」との声が出た。

「(軍隊に)取られたら生きて帰れるかわからない。
それ(徴兵)までは好きな野球をやりたい」という思いだった。
同様の理由で川上哲治もプロ入りしており、「徴兵=戦死」という暗い予想が無ければ、
見下されていたプロ野球界には人材が集まらなかった可能性が高い。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:20.06 ID:Cf0j6heN0.net
>>18
「このたび鶴岡構想よってチームを
追われることになりました」

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:27.13 ID:BKfDBeWz0.net
やきうやってるやつは犯罪者と思え

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:32.40 ID:8dYVr8JI0.net
鶴岡一人
(1916年7月27日 - 2000年3月7日)

日本のプロ野球
日本のプロ野球監督

選手歴
南海ホークス

監督歴
南海ホークス (1946 - 1968)
>>1

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:08:34.23 ID:RA5udcyO0.net
https://hochi.news/images/2021/01/27/20210127-OHT1I50171-L.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:09:02.77 ID:RUR8wWtbO.net
野球は人間育成

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:09:19.73 ID:r93UizmP0.net
慶応とかいう詐欺師養成施設w

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:10:05.49 ID:XPTtNYl20.net
数十万で人生棒に振るかね
これだけ恵まれた男が

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:10:39.82 ID:cL6JLggx0.net
>>1
wwww孫までわかりやすいのぉw
ヤキウは社会のクズw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:11:02.36 ID:8S92P9AO0.net
元気のある若者じゃないか
過疎化に悩む地方へ慶應ボーイとして町おこしのアドヴァイスしたんんだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:11:46.73 ID:IWykQiO00.net
福沢諭吉先生もあの世で泣いておられるだろうな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:11:54.59 ID:cL6JLggx0.net
>>70
赤ちゃんちゃんこ着てるくせによww
ぁぁ半島人かwww

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:11:56.52 ID:BWmsOtZQ0.net
監督のお孫さんが詐欺でタイフォwww

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:11:59.61 ID:TVKB+4fr0.net
>>85
1人からは数十万でもそれが10人、100人となったら・・・

>同署は複数の余罪があると見て捜査を進めている。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:12:19.97 ID:2SSi3veU0.net
>>1
税金泥棒は実刑が必要

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:12:22.44 ID:MM3NaKLT0.net
複数の余罪有りと見てって首謀者じゃなないか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:12:23.11 ID:BWmsOtZQ0.net
やきうあかんでwww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:12:51.16 ID:RxLyYNmj0.net
野球人、野球をとったら犯罪者

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:13:06.33 ID:109jp6Jr0.net
久々にスカッとした

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:13:22.21 ID:73w+F7lu0.net
>>13球蹴りは税にたかって自ら手を汚すことないのでセーフ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:13:36.63 ID:PnylDTob0.net
なんと申しましょうか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:13:41.31 ID:cL6JLggx0.net
だいたいヤキウはチョソだらけwwwwww

消え失せろや!!!!!!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:13:52.84 ID:dHcLqnHD0.net
全国で野球部廃止しろ
犯罪養成組織やんけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:14:24.87 ID:zm+ckBx/0.net
ゆるいな頭

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:14:28.01 ID:osk6u2G60.net
焼き豚=犯罪者予備軍という感じ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:14:40.30 ID:CHg4wz8j0.net
犯罪と言えばやきうんこりあ(笑)だから仕方ない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:15:05.78 ID:kzzoxqtl0.net
>>68
この前新聞に載ってたのは100万のうち60万が指南役の取り分、だったかな。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:15:13.75 ID:dicywktg0.net
鶴岡一人

選手のプロ意識を向上させるために発言した「グラウンドには“ゼニ”が落ちている。
人が2倍練習してたら3倍やれ。3倍してたら4倍やれ。
“ゼニ”が欲しけりゃ練習せえ」という名言は大変有名で、
この「グラウンドにはゼニが〜」の部分は、
野球漫画「グラゼニ」のタイトルの元になった。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:15:15.12 ID:FbU5KSD20.net
>>97
やきうは税金詐欺+第2夕張市を作る勢いで税金使ってるからアウト

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:15:18.19 ID:YvRGOGUY0.net
落ちてた銭を拾っただけや

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:15:51.87 ID:dgIk8tb+0.net
セパタクロー以下の普及度www

野球、マイナーすぎるw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:16:00.95 ID:E5MIVswi0.net
ジェニは、グランドの下に埋まってるわけじゃなかったなw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:16:08.66 ID:2VGHdoAt0.net
>>50
金に困ってるわけでない方が更に遊ぶ金を欲するイメージある

何度も捕まってるミスター慶應もクソボンボンなのにママ活?してたし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:16:36.46 ID:H7MlNUOY0.net
沖縄タイムズ社員の


氏名と

国籍開示を

日本人差別報道禁止

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:17:01.41 ID:WAkHGP3H0.net
金持ちの癖になんで不正受給するのか意味わからんわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:17:03.13 ID:Bbh4ZuXJ0.net
親父
ミズノ 常務執行役員
コンペティションスポーツ事業部、コーポレートコミュニケーション室
http://www.apparel-mag.com/resources/images_articleSbm/120312/120312_mizuno_1o.jpg

ただし取締役外れたみたいだから、もう引退コースかな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:17:09.18 ID:afL6IWgm0.net
>>50
おっとみのもんたの息子の悪口は

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:17:10.53 ID:Yqd/OnAm0.net
>>84
詐欺師だから慶應に行ったのか慶應に行ったから詐欺師になったのか、またはその両方か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:18:24.90 ID:RxLyYNmj0.net
甲子園優勝校の主将も強盗してたで

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:18:28.14 ID:dicywktg0.net
1977年、鶴岡との対立を伝えられていた野村克也が、
公私混同を理由に南海ホークス監督を解任された。
この時の記者会見で野村が「鶴岡元老にぶっ飛ばされた。
野球の世界に政治があるとは知らなかった」と発言するなど確執が表面化し、
これにマスメディアが飛びつき、南海の「お家騒動」に発展した。

野村解任後の南海は急速に弱体化し、親会社の消極的な球団運営もあって
最下位が指定席となるなどの低迷を続け、1988年オフに球団がダイエーへ売却された。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:18:30.67 ID:Ea/BRwm30.net
まーた野球か……
野球やると犯罪者になってしまうんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:18:33.38 ID:E699oLWV0.net
詐欺って捕まったら一番ヤバい奴なのに、何で手を出すかなぁ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:19:35.20 ID:Q8uB019J0.net
何故か玉蹴りの詐欺師はスルー

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:22:13.71 ID:dHcLqnHD0.net
このなんだから親も野球やらせたがらないよな。

競技人口激減もなっとく

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:22:36.95 ID:XPTtNYl20.net
>>113
自慢の息子が一日で一族の恥晒しになったな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:23:10.11 ID:Bbh4ZuXJ0.net
慶応野球部というエリートコース。
しかもレジェンド監督の孫だから盛り上がる。

その辺のガキが詐欺やってもふーんで終わるけど。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:24:10.30 ID:mKruUiez0.net
>>1
プロ野球監督の孫が逮捕wwwwwwwww

やきうwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:24:37.74 ID:RA5udcyO0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202101270000595-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202101270000595-w1300_1.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:24:48.01 ID:8CNsHnar0.net
>>38
スーフリのナンバー2格は慶應

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:25:34.48 ID:dicywktg0.net
「言葉は力なんだよ。いまオレがこうしてある(長くプロ野球に携われ、
監督も務めていられる)のも、南海3年目の鶴岡監督の一言(「野村に使える目処が立ったこと」)
があったからなんや。鶴岡監督はとにかく人を褒めないことで有名な人だったが、
4年目のある日に(本塁打王を獲得して)「おまえ、ようやったな」と言ってくれた。
褒めない人のそういう一言は重みがある」とほぼ同じ話をしている。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:25:56.30 ID:hKHKIGGU0.net
>>125
ぽーっとしてて焼き豚顔だなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:25:56.77 ID:D5A5hNms0.net
シャブ中の息子もお似合いだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:25:59.44 ID:LLolAIpA0.net
慶応のエースは前田智徳の息子じゃなかったっけ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:26:42.03 ID:WgWWOt8W0.net
>>20 >>29
ほんと
典型的なバカボンの三代目なんだろ
馬鹿な三代目が会社や組織を潰すのがよくわかる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:26:47.12 ID:bQek81pb0.net
>>130
それは慶応高校

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:26:49.55 ID:8DlnmX+p0.net
谷繁ジュニアはどうなったん?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:27:19.38 ID:Bbh4ZuXJ0.net
こんなに注目されてたのにね。

桐蔭学園、敗れる 元南海・鶴岡監督の孫、懸命リード

神奈川大会準決勝で慶応に敗れた桐蔭学園。最後の打者になった5番の鶴岡は「力んでしまった」と唇をかんだ。捕手としては3投手を懸命にリードしたが、「自分の実力不足」ときっぱり。プロ野球南海(現ソフトバンク)の監督を長く務めた故・鶴岡一人さんの孫にあたる。「父は祖父から『野球を楽しんでやれ』と言われたそう。それが実践できた」というのが一回の第1打席。逆転の左越え二塁打を放った。「打撃を生かして大学でも野球を続けたい」と誓った。=横浜

https://www.asahi.com/articles/ASJ7Z5D53J7ZPLZU001.html

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:28:59.70 ID:yK5bPOIM0.net
>>11
だから自宅は白金なんだ。
何やっても爺さんと親父が守ってくれるとでも思ったのかな。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:29:02.48 ID:Bbh4ZuXJ0.net
こんなに注目されてたのにね。

名将・鶴岡監督の孫、慶大の鶴岡崇大がリーグ初安打初打点

【東京六大学野球春季リーグ戦第3週第2日 法大5―4慶大 ( 2019年4月28日 神宮 )】 リーグ戦初打席は5回に回ってきた。法大に4点をリードされた2死一塁。慶大の鶴岡崇大(たかひろ、3年=桐蔭学園)は心地よい歓声の中打席に立った。
「代打で行くぞと言われたときは緊張したけど、打席に向かうときに応援の声が聞こえて、こんな中で野球ができると思ったら楽しくなった」。カウント1―0からのチェンジアップだった。強引に引っ張った打球は左翼線への適時二塁打。3点差に迫る殊勲の一打だった。

 祖父はプロ野球・南海の監督として最多となる1773勝を挙げた鶴岡一人氏。尊敬する人は「祖父」という鶴岡一族。ポジションは捕手。主将の郡司裕也(4年、仙台育英)がいて出番はないが「その分バットに賭けてます」と打席に賭ける思いは強い。

今季からベンチ入りして4試合目。ずっと出番を待っていたという。法大は祖父の母校で「新人戦(昨秋)の法政戦で本塁打を打っているんで、相性はいいと思って。逆に法政戦は活躍したいと思ってます」と笑う。この一打も同学年の嶋田翔(3年、樹徳)から「真っすぐ狙いでもチェンジアップは打てるぞ」のアドバイスを信じて打席に立ったという。

 この安打で大久保秀昭監督にもアピールした。「これから出番が増えるといいんですが。あすも準備して出番を待ちます」と3回戦を見据えていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/04/28/kiji/20190428s00001089262000c.html

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:32:50.15 ID:JwTbnzmf0.net
さすが慶応だけあってちょっと頭使ってるな
基本野球部は空き巣か強盗のイメージ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:32:53.11 ID:dEYLTzSI0.net
曾孫の間違いじゃないのか?鶴岡一人って生きてりゃ100超えてるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:33:08.76 ID:ZkweWSr30.net
(ノ∀`)アチャー
流石慶應ww
犯罪者養成学校ww

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:33:57.54 ID:6FNZqMn90.net
焼き豚の犯罪率は異常

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:34:04.72 ID:/iRQWFoF0.net
上級の親と祖父の威光で退学だけは免れそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:34:35.73 ID:vtrPxZHV0.net
野村克也が草葉の陰から笑ってそうだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:35:01.11 ID:rpGIBR8l0.net
当時は若くお金が必要でした

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:35:27.25 ID:KAIoQzrA0.net
白金台住みって夕方のニュースでやってた
上級なのに何やってんだか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:35:40.88 ID:vBtS7YSl0.net
>>142
w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:35:50.00 ID:Bbh4ZuXJ0.net
親父は統一球騒動の責任者じゃねーか。
この親にしてこの子有りだな。


ミズノ謝罪「選手やファン欺いた」
[2013年6月13日7時41分 紙面から]

野球
ミズノ謝罪「選手やファン欺いた」
[2013年6月13日7時41分 紙面から]
 仕様変更のあった統一球を納品していたミズノ社も「選手やファンを欺いた」と謝罪した。加藤コミッショナーらと会見に同席したミズノ鶴岡秀樹取締役は、NPBの意向で新たな反発係数の統一球を非公開で納めていたことに「コンプライアンスの観点から申し訳ない対応をしてしまったことを反省している。命懸けで戦っている選手、ファンを欺く形になり申し訳ない」と話した。

 反発係数の変更は同社でも数人しか知らされていなかったという。各球団の担当者などから変更の情報が漏れる可能性について、同取締役は「この件を知っているのは数名。社員から(漏れることは)考えにくい」と説明した。

 中心にあるコルク芯を覆う低反発素材の配合を少なくすることで、反発係数を高めるボールになるという。昨年までの“低反発球”と交じる可能性について、同社の久保田グローバルイクイップメントプロダクト部部長は「製造年月日で見分けることができる。交じる可能性はゲームにおいてはない」と否定した。


https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20130613-1141711_m.html

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:36:16.61 ID:OaGvD2gt0.net
※焼き豚的には知能犯です。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:37:31.40 ID:Xp6Py/Zm0.net
馬鹿な奴は、それだけで台無し

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:38:06.25 ID:LcOrA0Oc0.net
無職が金目当ての犯罪するなら分かるんだけどな
慶應野球部なら就職には困らないだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:38:53.31 ID:Xp6Py/Zm0.net
>>113
爺さんよりも親父の方がすげえわ
あーあ、台無し

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:39:19.09 ID:m3mAmRko0.net
>>138
祖父…103歳
父…60歳
本人…22歳

おそらくこんな感じだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:40:15.78 ID:WgWWOt8W0.net
>>72
>一族はエリートだらけ
だからこそかもしれんぞ
幼少期からなにかにつけ爺さんをはじめとして親族の名前を出されて比較される
そういう環境に嫌気がさして反発心から、なのかも知れん
とはいえこんな若い時から詐欺、しかも他人を操ってだからろくな人間じゃない
こうなった以上もうまっとうな仕事は出来ないし本人もするつもりもないだろうから、いずれ勘当されてblacksheepの道を突き進んでいくと思うわ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:40:22.82 ID:8LHmZkEN0.net
本人がやったんじゃなく指南して振り込ませたって悪質じゃんか
余罪もあるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:40:22.90 ID:ggL8bpz60.net
銀座のクラブ通いは金かかるよなw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:40:24.61 ID:WfSUcPRF0.net
こんな事件起こすと高校からの推薦を受けつけなくなるらしい

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:40:58.48 ID:rRcsaELM0.net
ノムさんも笑ってるやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:41:08.23 ID:PfLWY8M/0.net
人生コールド負け

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:42:34.05 ID:JwTbnzmf0.net
>>146
このミズノ役員は現在55歳らしいからこっちの子かな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:43:27.12 ID:fYptf0o10.net
NPB最多勝監督の孫が何やってんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:43:38.53 ID:taCXO05l0.net
慶應
野球部

三倍満だな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:43:49.86 ID:7OMlo4580.net
青少年の健全な育成のために野球は法律で禁止すべき。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:45:57.33 ID:JwTbnzmf0.net
>>158
55歳じゃなくて60歳だった
でもまあ合うな
異母兄?が去年75歳で亡くなってたらしいがこちらではなさそうだ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:46:49.96 ID:ElHac1Tc0.net
>>160
つ爺さんがプロ野球団の監督経験者

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:47:45.47 ID:hSMlbtRr0.net
爺の七光というのは通用しない

これ豆な

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:48:07.73 ID:VbHSo/LT0.net
むしろ、もらえるのにもらってない日本人の多さは異常。
こういう犯罪系の連中が詐欺的に申請しまくってるのに。

生活保護にしても持続か給付金にしても、結局、悪い連中の私服を肥やしてるだけ。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:49:47.62 ID:mrfTrGQd0.net
一つにまとめろ
何個スレ作るんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:50:07.66 ID:K3k5CbOQ0.net
頭プッツンしてんだろ?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:50:38.49 ID:6y2BKNYd0.net
実行犯で無く
主犯やん アウト刑務所行き

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:50:45.51 ID:nW8uYcU70.net
一族の恥として頑張って生きてください

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:51:32.20 ID:1iW8+KOk0.net
>>78
昔、書類の「職業」という記入欄に「芸人」と書くプロ野球選手は多かった。「職業野球」という言葉には侮蔑のニュアンスが込められていた
大学からプロ入りすると「何が悲しくて職業野球の選手になんて身を落とすんだ!」と咎められていた
当然、六大学>>>プロ野球という位置付け
これが逆転したのが長嶋茂雄のプロ入りだという

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:52:16.18 ID:TQ12+P8+0.net
給付金詐欺ならまだしも
やってるのはヤクザと同じ指南役

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:52:29.45 ID:Bbh4ZuXJ0.net
>>151
ミズノの有価証券報告書調べた。

親父は昭和34年生まれで61か62。
いい勘してるな。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:53:42.93 ID:6QdyhByx0.net
何で日本のジュニアは大成しないんだろう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:53:45.70 ID:mrfTrGQd0.net
https://ja.thewillandthewallet.org/15-celebrities-busted
年収70億のブリトニースピアーズが2000円のライター窃盗で逮捕www

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:54:14.61 ID:z80GNbEL0.net
犯罪大学×犯罪部
犯罪者のエリートだな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:54:35.63 ID:IRyR40td0.net
山形県鶴岡市も激怒してるらしい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:54:44.44 ID:Bbh4ZuXJ0.net
ミズノの役員報酬調べた。
取締役11人の合計で3億。
平均すると年俸3000万弱。

意外と夢が無かった。小遣いを無限にやるような家じゃないな。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:54:55.31 ID:9af7VYEn0.net
元々進路は留学予定って…
そもそも金持ち実家さえ持て余す系だったなこりゃ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:55:26.90 ID:f96O86AI0.net
元プロサッカー選手をニセ電話詐欺などの疑いで逮捕
https://www.chunichi.co.jp/article/192189

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:55:56.92 ID:kayHn4yO0.net
金で揉み消せなかったかw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:56:03.76 ID:+Tu1+o3q0.net
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/VuEI/676719997.html

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:56:21.67 ID:PxKroCXf0.net
>>82
すげえ田吾作顔だな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:57:20.50 ID:rRcsaELM0.net
いかにも慶応らしい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:57:36.49 ID:Yecmx5Si0.net
日本三大鶴岡

鶴岡一人
鶴岡雅義と東京ロマンチカ
鶴岡八幡宮

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:58:29.11 ID:vxU1j9PQ0.net
また野球か!

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:58:46.11 ID:c0uqA5SQ0.net
法政閥の主のようなイメージだが
法政じゃなく慶應なんだな。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:59:29.55 ID:KarT1mYN0.net
野球らしいえぐい犯罪だなあ

なんで野球やると犯罪者になるのか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:02:25.34 ID:VbHSo/LT0.net
部活とか学閥とかそういう内部では
とんでもない暴力や犯罪行為が
限界集落なみに隠蔽されるんだよ
外部にもらしたら、人間関係すべて初期化どころか
とことんまで嫌がらせされて村10ブだから
被害を受けてもなにも言えない。

そういう環境で若い頃から社会に出てしまうと
そういうのが当たり前だと思って
まったく関係ない枠組み外で
やらかしてしまった時に、守ってもらえない、あれ?ってなる。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:02:57.33 ID:mrfTrGQd0.net
どちらにせよ、犯罪者はクズ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:03:50.06 ID:mrfTrGQd0.net
>>182
泉ぴんこ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:04:28.42 ID:JNoukHSk0.net
鶴岡親分が確か「銭になる野球」って本を出してたわ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:04:40.11 ID:rbjoIikt0.net
ギャルタレの部屋で泡吹いたのも振り込め統括で逮捕されて
翌年には外に出てたみたいだし
詐欺で逮捕されても思ったほど長期刑じゃないんだね
悪事思いつく人達は捕まった場合の事にも備えてそう

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:06:47.28 ID:yQaEiVOH0.net
不正受給を指示した側か
これは同情できない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:07:02.51 ID:o3TyofeH0.net
>>82
人工生命M1号

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:07:35.79 ID:DIS6Pg5r0.net
意味不明なアホだな
遊ぶ金がほしかったぐらいか
しかし、慶應、犯罪者出しすぎw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:08:42.50 ID:4WInn9Ra0.net
泰さんは中村監督の前のPLの監督だから、
清原の息子といい、いずれにせよPLが絡んでるんだね。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:09:07.69 ID:TDVEHzVL0.net
>>187
幼少期から同じ野球仲間とつるみ、その中にDQN家庭で育つ奴がいる可能性高いのだろ
野球部以外の同級生との付き合いは薄そうだし、他からモラル学習する機会がない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:09:17.77 ID:1CfU0rug0.net
また大阪か

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:10:09.40 ID:rbjoIikt0.net
マスコミで採用してくれそうなトコが1つあるんじゃないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:11:21.39 ID:kDFgabta0.net
ほんの数日前にスポーツ新聞のサイトで
「今はなき大阪球場跡地を孫を連れて歩く鶴岡一人氏の話」を読んだので
驚いた。
亡くなる数ヶ月前の話で

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:12:09.81 ID:43+wdter0.net
刑務所に留学わろた

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:12:23.26 ID:LOHM4Rm/0.net
孫にしては若いんだね。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:12:37.58 ID:4WInn9Ra0.net
先代が犯罪者で後世が大活躍だと、
ホテルニュージャパンの横井英樹の曾孫のNiziUリマがいる。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:13:11.44 ID:5S66VeYW0.net
まぁ野球やってる善人は歴史上1人もいないし普通だね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:14:52.10 ID:JUSHCcir0.net
>>166
1つしかないやん

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:15:44.24 ID:PBMBrFvu0.net
>>1
死刑にしとけよ
将来にわたってロクなことしないから。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:16:03.94 ID:nnDfpnTQ0.net
有名人の孫で苗字も一緒なのによくやるわ
一生言われるぞこれ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:16:32.64 ID:GmYQrSdv0.net
やはり東京で育つとあぶないな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:17:56.97 ID:4WInn9Ra0.net
いずれにせよ慶応の主将で大阪桐蔭出身の福井は、ひょんなこと2件で大変なことに。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:19:16.27 ID:lUGfDYAe0.net
慶應て犯罪者の集まりなん?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:20:03.04 ID:OkYOwE680.net
まぁこれからの人生泥水啜って生きなさいざまぁw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:23:26.89 ID:E1MZjQGR0.net
>>135
さすがに爺ちゃんは守ってくれないだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:23:29.21 ID:AgGZB/Di0.net
慶応って犯罪者陽性大学?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:26:23.09 ID:4WInn9Ra0.net
清原の息子のスレを上回ったってことは、やはり鶴岡ブランドってつい最近まで偉大だったってことだな。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:27:27.50 ID:YKVcHpTY0.net
プロにはなれそうだったの?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:31:15.96 ID:cZ7SJpQy0.net
こんな珍しい名前つけたらやっぱダメだな。
これから長い人生どーすんだろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:31:34.42 ID:A31wflPa0.net
なんで自首チャンスあったのに名乗り出なかったんだろ
自ら返金した人らはセーフだったんでしょ?
ばれないと思ったのかな
それとも余罪とか書いてるし元締めとかだったんかね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:32:18.48 ID:MXAg2G670.net
プロは難しい
180p 90キロの大型捕手なので、
育成枠なら恐らく行けたと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:33:31.91 ID:Z21YPWpe0.net
>>70
そんな発想してるお前こそ40代のおっさんやな
寧ろ早稲田でスーフリ事件を思い浮かべるのは当時まだ中高生で将来の大学どうしようか考えてたアラサー世代だな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:34:33.81 ID:akA+EJT20.net
焼き豚なんてみんな同じだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:36:14.72 ID:4WInn9Ra0.net
慶応の捕手が郡司→福井って決まってたからな。
桐蔭学園時代も甲子園ないし、鶴岡ブランドがなければ昨年の伝説の早慶戦でもひっかかる程度だったんじゃない?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:36:49.70 ID:F2+sMtMv0.net
これって鶴岡泰の息子?だとしたら親父が50過ぎてから出来た子になるが

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:37:13.28 ID:PxKroCXf0.net
>>218
育成ってプロじゃないの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:37:52.85 ID:UXlF8qCT0.net
いい笑顔の写真まで公開されて可哀想ね
よっぽどコロナ禍でご両親も本人もお金に困っていたのだろうね
名門の野球部だったのに魔が差したんだね、後少しで卒業だったのに…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:40:19.78 ID:FkiSXwq+0.net
焼き豚はマヌケすぎるww

知能は小学生以下

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:40:36.34 ID:4WInn9Ra0.net
>>222
泰さんは享年75歳だから、その弟の息子だけど、兄弟も結構年離れてるね。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:41:15.62 ID:BXXFHAoA0.net
>>98
今の若い人には小西節とか分かりませんなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:41:37.89 ID:ir0+KsJB0.net
>>30
法政のセレクションはガチだから
この程度じゃ通らないんじゃね?

慶應は緩い競技実績でもAOで通る

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:41:43.15 ID:tGNK5w/v0.net
>>222
甥っ子らしいぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:41:48.08 ID:15fhwwdM0.net
>>217
セーフじゃないよw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:43:27.12 ID:BXXFHAoA0.net
>>150
いやいや、じいさんの稼ぎたるやミズノの役員なんて足元にも及ばないですよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:44:49.17 ID:RC/d4z8B0.net
PL元監督の息子?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:45:04.83 ID:HjyDq4ak0.net
>>70
それが分かるおまえが40代だろアホ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:45:50.59 ID:F2+sMtMv0.net
>>226
なるほど泰氏は親分の若くして亡くなった先妻さんの子だからね
じゃあこいつのお父さんは再婚した後妻さんとの間の子だね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:46:25.11 ID:5SzUa+l80.net
>>1
カネに困るような家の倅でもないだろうに、何やってんだろうね。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:47:07.20 ID:ebkfxCr60.net
やきうの犯罪率凄いな
競技人口は激減しとるのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:48:46.62 ID:4WInn9Ra0.net
ちなみに泰さんと清原の接点は、84年の大阪府決勝でPLの相手の産大高の監督で対戦がある。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:49:33.01 ID:UXlF8qCT0.net
相手の松江の子は写真も出身も公開されず不公平だな
相手のがそそのかしたか分からんのに
有名になると善行を積み重ねるか
うまい話には乗るなってことだな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:53:21.16 ID:c1ozDm340.net
桐蔭学園高校野球部メンバー一覧 2015年/神奈川県の高校野球
https://www.kyureki.com/koko/92/1816/2015/member/

谷繁の息子と鶴岡の孫が同期w

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:54:50.60 ID:FkiSXwq+0.net
野球部って凄くね?ww

ある日突然チームメイトが逮捕されるってw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:55:07.89 ID:dgTaP75p0.net
>>113
日本はやきうんこりあ(笑)の国だから

マスゴミが隠蔽してくれるとか

ヨボヨボの老人がよく言ってる事を真に受けて

犯罪に走ったんだろうな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:55:12.89 ID:U04qrEGt0.net
おじいちゃん孝行な良いお孫さん

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:55:16.22 ID:FmCXxJ7+0.net
野球一族の悲劇

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:57:08.60 ID:FmCXxJ7+0.net
しかし野球って次から次へと不祥事が後を絶たなくてほんと凄いと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:57:43.51 ID:IJxWoKmC0.net
自首して来たからだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:58:20.79 ID:jr/rSqv40.net
野村側と複雑ながらやっぱり気にしていた鶴岡御大との関係とか、
昨年亡くなった山本泰が語ってる日刊での記事ここんとこ読んでたんでなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:00:32.54 ID:LpWUZV0N0.net
被害者は国だから和解はないかな
それとも親の力で不起訴になるか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:00:33.03 ID:zS2WdDyB0.net
野村克也も草葉の陰から爆笑しとるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:00:33.18 ID:RpydFtW40.net
ノムさんのコメントは?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:01:11.03 ID:FkiSXwq+0.net
野球は退屈で長時間労働で何の価値も無い馬鹿馬鹿しい競技だから頭がおかしくなっちゃうんだろうなww

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:02:37.90 ID:LpWUZV0N0.net
>>177
そりゃミズノの業績なんてたかが知れているからな
創業家でもないサラリーマン役員だったらそんなもん

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:03:20.72 ID:R5+JvQwB0.net
次のシーズンは辞退かも。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:03:27.88 ID:55bVCMoM0.net
球界に影響力ある親父さんにわざわざ越県で桐蔭入れて貰ったのに下らない小遣い稼ぎで泥を塗るアフォ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:03:48.73 ID:a7CWvrIU0.net
>>232
甥だろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:04:17.53 ID:A31wflPa0.net
>>230
え?セーフじゃないの?
めちゃくちゃ申し出あったみたいだけどあいつらみんな捕まるの?
多少罪が軽くなるとかその程度?
学校とか会社にバレるのかな
大変だな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:04:42.95 ID:zS2WdDyB0.net
ノムさんの著書読めば判るが
人を貶したりノムさんを仲間外れにしたり畜生だったらしいな
孫も負けず劣らずのクソ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:05:43.32 ID:vqPz1pTb0.net
鶴岡罪人

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:41.79 ID:FmCXxJ7+0.net
>>256
なんだ、お爺さんによく似たのか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:54.95 ID:Y051ysfY0.net
野球て何で犯罪者ばかりなの?プロからアマチュアからファンまで犯罪者の総合商社やん
凶悪犯罪からから軽犯罪までなんでもありだし

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:09:49.33 ID:a7CWvrIU0.net
>>246
山本泰の1個下がピーコとか田淵だよな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:14:12.34 ID:MhQvkgia0.net
野球バカ三代www

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:15:35.34 ID:ymHISP3a0.net
慶応は強姦魔いっぱい輩出して さらに詐欺師か

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:16:41.64 ID:4WInn9Ra0.net
菅総理が法政で山本浩二と田淵が4年の頃の1年だったような。

泰さんは法政二高の選手としても柴田と共に甲子園出たこともあるね。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:17:37.66 ID:c0uqA5SQ0.net
>>256
野村以外が悪口言ったり書いたりしてるの聞いたことないが。
野村に対する悪口は色々な人間から聞くが。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:20:32.79 ID:a7CWvrIU0.net
>>264
ワシが死んだ後悪口言い始めた御仁が結構いる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:22:04.61 ID:8fPzTuDH0.net
慶応無罪キターーーー

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:23:57.99 ID:ZjHpfPsv0.net
>>37
目指せ格子園!

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:25:46.49 ID:jQ+iL4iAO.net
>>3
指名されてないし
卒業後留学とかの予定なら野球も大学で辞めるんじゃないかな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:26:25.47 ID:NofZm5bO0.net

大 左右対称


人 左右対称

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:26:37.36 ID:NofZm5bO0.net
焼き豚だからありえる

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:28:48.25 ID:6hAtnmIu0.net
野球部を見たら犯罪を疑えというしな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:30:33.59 ID:1fxxZNnU0.net
慶應はレイプでも逮捕されないのに変だな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:32:43.97 ID:Lh9dOYEB0.net
プロチーム監督経験者の孫が税金詐欺とな?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:33:57.47 ID:kXazuSXz0.net
谷繁の息子は?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:39:25.96 ID:+kbFqD8Q0.net
慶大生なら何しても金とコネで解決できるから
不起訴間違いなしだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:40:04.05 ID:wFijpxfq0.net
焼き豚さぁ、犯罪指南しすぎwww

家は一等地、祖父はプロ野球選手…「慶応ブランド」そのままの現役4年生が給付金詐欺で逮捕 なぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4286a51679725b5e518bdc650594afcd5837804b

>鶴岡容疑者は、島根県に住む大学生を使い、持続化給付金100万円をだまし取った疑いが持たれている。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:42:20.56 ID:ze5x/AFR0.net
愛知大学の大矢圭一郎君も給付金詐欺の指南で逮捕されたな
野球ってやっぱそうなのかな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:45:55.34 ID:K9BHPG590.net
元横浜ベイスターズの鶴岡は親族なの?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:46:07.58 ID:wFijpxfq0.net
>>277
あれと今回の詐欺指南が別モンだと知り驚愕したわ。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:47:24.27 ID:wFijpxfq0.net
なんで焼き豚は詐欺ばかりするの?

【野球】<プロも注目した大学野球のエースら>2人逮捕! 相次ぐ持続化給付金詐欺 愛知 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601384318/

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:47:52.66 ID:KggABrhD0.net
>>278
あれは神港学園だから別だろう

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:48:15.81 ID:WgWWOt8W0.net
>>255
セーフなわけないだろ 刑事事件なのに
そんな認識だとお前も今後同じようなことやらかしそうだな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:50:11.01 ID:6uC2jDM70.net
情けないボンクラ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:50:37.41 ID:Rdg3b+Sd0.net
大事に育てられたろうに…馬鹿だね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:51:22.29 ID:4um2sHcg0.net
詐欺の指南役なのにセーフなわけねぇだろ焼き豚w

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:55:42.56 ID:zkgrCwfc0.net
プロ野球監督の子供なんて真面目な人しかいないのに
ならず者なんて珍しいな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:56:56.82 ID:6JMAaW2m0.net
鶴岡と小鶴って人がいつもごっちゃになって覚えられない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:57:04.36 ID:EUt+bFuE0.net
>>286
は?

【野球】東海大野球部"大麻使用" 谷繁元信が語った息子のこと [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603385813/

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:57:13.27 ID:ATA1rtDz0.net
最近の若いもんは・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:58:01.25 ID:zXfva4sR0.net
なんで野球ってこんなに犯罪者が多いの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:58:23.87 ID:ATA1rtDz0.net
半グレになりそうな予感

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:59:39.27 ID:WLx8Xj530.net
慶應やろ
渡邉陽太も罰せない大学なんやから、何もせえへんやろ
  

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:02:23.54 ID:MhfiUmsa0.net
留学って高飛びのことだったのか

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:03:46.04 ID:pMGxfJo80.net
詐欺って重罪だからどうかね
留置場で一緒だった奴が詐欺の片棒担がされた奴だったけど保釈も無理そうな感じだったな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:05:11.52 ID:/Zgwo2QA0.net
大麻と給付金詐欺とどっちが罪が重いの?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:09:10.81 ID:lmVFEDyc0.net
>>295
給付金詐欺

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:10:01.46 ID:sMQ1EXID0.net
野球って定期的に人が殺されるよなw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:13:22.56 ID:yFwd49zX0.net
>>272
警視庁や神奈川県警ならそうかもしれないが島根県警のヤマだからなのかも。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:15:28.94 ID:A31wflPa0.net
>>282
お前よりはやらかさないと思うよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:25:18.49 ID:akA+EJT20.net
やきうwww

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:27:29.52 ID:3d7vAeuq0.net
鶴岡親分の孫にしては年が離れてないか?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:30:05.37 ID:zK7DYSR10.net
>>106
どっちもアウトだよ二大斜陽スポーツがw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:33:25.38 ID:bgUB4gm70.net
野糞は日本の汚点

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:33:25.80 ID:QkRLuRiu0.net
やきうマスゴミはこれも美談化するの?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:35:51.50 ID:4WInn9Ra0.net
ミズノの実父の方が南海時代最後の日本一の時の生まれってのが。
泰さんは戦中なのに。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:35:55.47 ID:lX1vl+LD0.net
・プロ野球選手のお孫ちゃんが逮捕
・持続化給付金の「詐欺指南役」で逮捕
・爺ちゃんがプロ野球史上最多1773勝名監督

あかん、あかんで。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:37:21.13 ID:9TEpBeFh0.net
持続化給付金は穴だらけで叩かれてるから厳罰必至だろ。
認否保留で時間稼いで卒業出来るかどうか。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:44:22.98 ID:Uu00s4Rj0.net
>>1
名門野球一家もこれで終わりかよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:48:40.88 ID:Jwxz9dX80.net
ノムさん生きてたらどんなコメントしただろうか

310 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:51:01.63 ID:Jwxz9dX80.net
>>256
大恩人であるのは確かあんだから畜生なんて口が裂けても言えないだろノムからしたら

311 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:52:15.27 ID:Ex87w53A0.net
一人が泣いてるな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:53:59.96 ID:Q28g+gz20.net
鶴岡と野村はとんでもなく仲悪かったな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:56:18.53 ID:1Y21k2UP0.net
>>306
今も最多なの?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:58:54.40 ID:UcYGsPpo0.net
なんか野球って犯罪者ばっかだな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:03:21.25 ID:2V8waW010.net
>>306
>プロ野球史上最多となる1773勝を挙げた名監督として知られる

超絶名監督じゃねーか。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:04:07.92 ID:ePHt2hn30.net
不正受給してる奴山程いるから、どの程度見つけられるかだな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:10:48.99 ID:VW2Yjorm0.net
これはとんでもなく悪質だろ
野球部は春のリーグ戦辞退すべきだな
六大学も落ちぶれたな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:11:45.93 ID:ry/wQXQw0.net
>>125
仲間からゴリって呼ばれてそう

319 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:12:54.61 ID:qIfbq4dy0.net
>>316
こいつは自ら名乗り出てないからな
こういうクズを必ず逮捕して欲しい

320 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:13:21.46 ID:lvk75tQf0.net
孫だと上級無理か

321 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:15:17.64 ID:p6545VSL0.net
>>25
普通は声かけられて10万くらい分け前貰う下っぱらしいが
こいつは主導してる悪党中の悪党だわ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:15:27.82 ID:bzVe8hYE0.net
近所の30歳くらいのニートも年末にこれでパクられてたわ
たしか返金すりゃ今回だけは見逃してやるって言われてたよな
マジでアホすぎるわ逃げれると思ったのかよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:17:40.55 ID:Z1Gxs20F0.net
慶応のセレクションに落ちて中日に一位で行ったのもいるっていうのに野球エリート一家ー桐蔭ー慶応でねえ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:21:03.63 ID:IY4+L6y40.net
何してんだか。「人生の目的とは何か」とか考える年頃なのに。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:22:10.03 ID:pyW8vrt10.net
2016桐蔭学園
1小川3東京・世田谷西シニア
2林2東京・瑞穂シニア
3昔農3埼玉・狭山シニア
4冨永3神奈川・桐蔭学園中
5中3東京・目黒東山中
6土田2神奈川・横浜緑シニア
7小川3東京・世田谷西シニア
8西山3東京・小金井シニア
9内田3神奈川・横浜豊田中
10杉原3神奈川・桐蔭学園中
11平山3東京・羽田ポニー
12星野1愛知・東山クラブ
13南木2東京神宮シニア
14増田3埼玉・狭山シニア
15仲野3神奈川・桐蔭学園中
16新田1千葉市シニア
17福澤3神奈川・横浜泉シニア
18柿崎2神奈川・横浜緑シニア
19瀧口1東京・町田シニア
20鶴岡3大阪南海ボーイズ

また大阪か

326 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:23:59.87 ID:nFwxYANw0.net
>>117
鶴岡元老なんて言われる程だから80過ぎた爺さんかと思うがまだ61歳けらいなんだな。元老が地位の意味で実年齢を表してるわけではないが

327 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:30:09.61 ID:BzwWX5uO0.net
>>313
最多だよ
歴代最高勝率は工藤とデッドヒート

328 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:32:14.74 ID:8h+nFOnX0.net
面白い顔してるなw
http://imgur.com/0CG6PaJ.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:35:00.75 ID:8SmhYr+n0.net
>>328
いかにも焼き豚らしい顔で草

330 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:37:17.40 ID:UFpJQVX70.net
>>55
大社高校出身の奴もいる

331 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:37:28.19 ID:xGFEKUO/0.net
半グレがらみ?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:39:46.92 ID://ta+iMD0.net
実名スレ立ってたんだ、知らないけど野村監督世代のおじいさんの孫らしいね
カネ必要なのか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:40:14.45 ID:xGFEKUO/0.net
>同署によると、鶴岡容疑者は共通の知人を通じ、男子大学生と共謀。詐取した100万円のうち、数十万円を自身の口座に振り込ませた疑いがある。

さらに裏がいるかはわからないが、記事では主犯だなw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:42:20.57 ID:chQcHBvl0.net
そのうち長島の孫とか野村の孫が逮捕されんだろうなあ〜

335 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:48:20.10 ID:aQlpDNTi0.net
なんでこんなにクズなのかよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:52:42.80 ID:bgUB4gm70.net
クズは何故野球を好むのか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:52:47.85 ID:pVLmRk250.net
子供を立派な犯罪者に育てたかったら野球やらせるのが1番

338 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:55:31.30 ID:S+1iUUv+0.net
鶴岡監督の息子といえば、逆転のPLと言われるようになった初優勝時の監督
PL退任後、大阪桐蔭の初代監督もやったと思う、名前が鶴岡から山本に変わったな
その息子かな?それとも別の兄弟の息子か?

339 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:56:01.60 ID:nHLMdb/F0.net
また野球部か

340 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:00:18.51 ID:Z14GdTWjO.net
>>131
ジャニーズの悪口は止めたれw

341 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:07:19.37 ID:HgdBXa1F0.net
学歴は立派でもそれに則した生き方しないと
逆に足枷になりかねない
この人は勿体ない事したね

退学処分でまだ御の字で放校処分になったら・・・・

342 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:08:23.10 ID:ztGNqLPV0.net
♪サル・ゴリラ・チンパンジー

343 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:09:45.44 ID:AQreBlOi0.net
>>5
駄目すぎる人に付いてる人は案外しっかりしてる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:32:39.49 ID:/f1KfR9y0.net
野球は頭良く無いとできないってそういう意味だったのね…

345 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:45:02.88 ID:4qWVtClK0.net
フジ産経系が鶴岡一人の孫なのをぼかして報じてるのが気になる。
ノムさんがヤクルトはおろかフジ産経に貢献したからか。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:51:41.95 ID:DHp4qnik0.net
>>20
ナチュラルボーン犯罪者なんだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:10:16.11 ID:DI3ed4do0.net
鶴岡さんのお孫さんかよお
お爺ちゃんは立派な人だったけどなあ
野球に手を出しちゃった事が家系の失敗だったね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:17:00.71 ID:d39RWknl0.net
マジかよ
鶴太郎最低だな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:18:04.78 ID:2UHHHLfU0.net
>>345
南海の監督降りた後産経の監督に就任予定だった関係とか

350 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:25:35.63 ID:i/AjKZrR0.net
父親は先日亡くなった山本氏?それともその兄弟?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:55:26.83 ID:eD/KcVEJ0.net
2019年度分を架空の事業収入あったと虚偽申告したせいで2020年に住民税の請求されて焦ってる学生いそうだけど
2020年に受給した持続化給付金の100万円についても課税対象だからこれから確定申告しなきゃいけなくてバレる学生出てきそう
チンピラに半分渡しちゃってるのに100万円申告しなきゃいけない
アホらしい

352 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 01:58:06.88 ID:gQII5yv10.net
薬球wwwwwwww

353 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:02:21.84 ID:wNeaX8PY0.net
厄球wwwwwwwww

354 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:30:42.15 ID:BEqmuKwK0.net
まさかバレないと本気で思ってたの?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:10:57.00 ID:cvjwN07w0.net
よくもまあ野球関係者どもは次から次へと犯罪行為を考えるもんだよ。ある意味凄いなそのバイタリティーは...


野球死ね

356 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:12:35.38 ID:iT87153m0.net
そろそろ確定申告がはじまりますね
税務署さん頑張って詐欺師から金を取り返してください

詐欺師のみなさんもうすぐ前科つきますね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:13:51.08 ID:iT87153m0.net
前科つくんだよー
逃げ切れないのよ
国から詐欺するなんて笑える

358 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:21:00.41 ID:iT87153m0.net
>>316
給付金をもらって確定申告しなかったらそう洗いされるだけだよ
簡単な作業

359 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:38:46.20 ID:IOBer1f+0.net
ノムさんが存命だったら
ウキウキでコメントしてただろな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:49:40.47 ID:h5j9wygX0.net
克則の株が何もしてないのに上がっていく〜w

361 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:49:51.47 ID:IgDWHKeS0.net
鶴岡は1人で一人、多田野は1人でも数人

362 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:08:57.98 ID:0ROYkBhf0.net
何故野球はキチガイにしか好まれないのか?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1353222674/

363 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:19:39.42 ID:YGCFEgYl0.net
やきうやってる奴はクズばかり犯罪者予備軍

364 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:27:44.27 ID:imHFUscS0.net
>>11
やべーなミズノ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:29:59.35 ID:imHFUscS0.net
こいつの父親は元PLなのか?w

366 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:31:57.97 ID:imHFUscS0.net
>>177
おいおい接待されまくりだろこういうお偉いさんは
金払って食事なんてしねーだろ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:32:19.14 ID:DHSLMugS0.net
これはアカンね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:34:48.38 ID:bYJkrczj0.net
何かの本で読んだが鶴岡一人ってすげえ粗チンだったらしい

369 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:36:33.68 ID:imHFUscS0.net
慶応は千葉の奴もそうだけど犯罪率が高いよな
結局インターネットがない時代には親の金でバレないように出来たけど
今の社会では簡単に名前からバレるわけだしなw
金持ちは誘惑も多いだろうし大変だなw

370 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:43:30.24 ID:FwQ9glNA0.net
野球をやっている数少ない国の一つである日本でも野球のイメージは『犯罪』
もうこんな犯罪者を量産するスポーツもどきの野球なんていらない

371 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:54:56.88 ID:aTXVPWZT0.net
また野球か

372 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 05:03:25.70 ID:zxhZu0TG0.net
日本の裁判官なんて下手すると中国や韓国以上に上級にヒラメだから
これも示談成立で不起訴になるかもな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 05:39:08.35 ID:SeoJu4M50.net
給付金ほしくてガースー叩いてる奴ってとにかくコロナに便乗して国から金欲しいだけのやつだろ
これに近い奴

374 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 05:43:30.65 ID:OA7BUFUP0.net
千葉大学なんか不祥事があった時に、学長が謝罪会見を開いたのに
慶應は何回も不祥事を起こしているのに一度も塾長が謝罪会見を開いていないんだよな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 05:54:58.72 ID:PYsoSSaN0.net
またか

376 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 05:58:49.93 ID:49gVt1jt0.net
卒業前の逮捕でよかった

377 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:01:02.45 ID:uAIRT3jw0.net
>>345
鶴岡とノムさんは、
不?戴天の仇

378 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:01:05.96 ID:NWhNXfiU0.net
なぜ島根在住なんだろう

379 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:01:52.66 ID:UATw7Sg+0.net
こいつに指南した反社なり半グレなりいるだろうからそいつもしょっぴけ
一生ゆすられて金取られるよりは今捕まって正解、色々失うがやり直しできないわけではないし

380 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:03:53.51 ID:oOiN50Cq0.net
卒業後でも
逮捕されたら就職先でも懲戒解雇って早すぎるだろうけど
詐欺は実刑

381 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:05:05.72 ID:oOiN50Cq0.net
>>374
福沢諭吉の精神なんだろうね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:07:16.20 ID:oOiN50Cq0.net
慶応でさえ捕まらないと思うのは
バカな学生が多すぎる
身分証明と自分の通帳を出す時点で

383 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:07:59.84 ID:1u8FLOGt0.net
>>78
今やプロ野球入るにはドラフト(英語で徴兵の意)にかからないといけないのにね。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:16:44.89 ID:oOiN50Cq0.net
持続化だから今年も事業してる事が前提
ちなみに事業所に経産省から電話があった
確認の仕事はしてるんだわ
こちらが先に事業所名前を伝えたら
お忙しいところ申し訳ありません
と言うけど
電話して事業所の名前を先に出さなかったら調査するんだとすぐにわかったわ
怖い

385 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:20:55.88 ID:W/aF0EsY0.net
生きてたら104歳か22だとひ孫の年齢だよな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:21:18.91 ID:oOiN50Cq0.net
事業所に電話して
屋号を先に言わないと即チェックなんだろうな
屋号を言わない事業所ってないから
わかりやすい

387 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:24:07.25 ID:/IGMBGH70.net
>>151
38の時の子か
甘やかして育てたんだろうな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:24:52.69 ID:oOiN50Cq0.net
事業所なにの電話が繋がらない
留守電に事業所の名前がないで留守電になる
とにかく連絡がつかないのは無理
時効って7年だから
逃げ切るのも無理無理

389 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:25:48.07 ID:f96xqiN40.net
確定申告してないやつはアウトにすればいいのに。
持続加給付金だからな。もらう資格なんてないんだよ。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:26:59.00 ID:oOiN50Cq0.net
今年、上手く就職出来たとして
五年先に逮捕で懲戒解雇って
悲惨しか考えられない

391 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:27:31.61 ID:oOiN50Cq0.net
>>389
そうなるんだよ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:29:16.99 ID:04usc3CN0.net
たった100万円で人生終了

野球バカはアホなのか?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:30:16.76 ID:f96xqiN40.net
半グレなら損得で100もらってもいいけど、慶大野球部やるかね。
このバカは普通に就職してたら大企業行けただろうに。

394 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:33:10.42 ID:04usc3CN0.net
>>239

あっ・・・ 桐蔭学園がやばいのかw

395 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:38:34.71 ID:0nsjoyEZ0.net
バットでボッコ凹の刑ヨロ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:39:06.22 ID:oOiN50Cq0.net
これから7年も気を緩めないで自演をする生活って大変だろうな?
嘘の確定申告書を毎年出さないと整合性が合わないし
7年も100万円のために
バカだ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:40:54.76 ID:v7cH0B2e0.net
おい関西のドン鶴岡の孫なんかよ!
さっきめざにゅー見てたら知人つう男が「爺さんか曾祖父さんが野球関係者で甲子園でどうたら」とか言ってたが全然違うじゃねーか!

398 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:41:31.95 ID:mMGSPlCC0.net
>>378
島根の子は指南された側
で、警察にゲロした

指南して指南料貰っていたのが鶴岡

399 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:43:12.01 ID:BLovPwKx0.net
>>182
だからこそ引っかかる人もいたのかも

400 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:43:55.10 ID:/5rgUOik0.net
しかし案外金持ちほど金に汚いのかもな、母と妻が相次いで死んだ桂文枝も
妻に母の介護やらせて、妻が病気になったら施設に入れたんだろ?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:44:51.96 ID:4NqaDTvL0.net
国の持続化給付金で本当に優しい文面で間違ったら早めに申請して下さいと
文面は優しいけど
真実は必ず詐欺で起訴しますって公表してるからね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:44:53.90 ID:BLovPwKx0.net
>>326
江戸時代の大奥の「年寄」みたいなもんだな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:53:21.28 ID:eHGQk7UK0.net
>>82
知性を微塵も感じない

404 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:54:12.81 ID:04usc3CN0.net
指南役側だったとすると実刑も有り得るぞ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 06:55:03.47 ID:RxsD/de40.net
M1号みたいな顔やな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:02:26.38 ID:rj9D/TED0.net
>>82
一人称はオデ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:02:42.09 ID:kanp74h10.net
>>350
腹違いの弟の方。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:03:16.42 ID:rj9D/TED0.net
>>125
軽く池沼入ってそう
女!おっぱい!女!

409 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:04:17.29 ID:rj9D/TED0.net
>>113
詐欺の前科持ちじゃミズノにコネ入社もできねーなwww

410 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:07:28.02 ID:s8sJ2agm0.net
家が貧乏で育ち悪いなら仕方がないが鶴岡一人の孫で親はミズノの役員だからな
野球やると犯罪者になるを証明した事例だな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:13:47.24 ID:umAk7AkB0.net
東海大の大麻も桐蔭学園出身で野球選手の息子だったな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:14:32.15 ID:jqJrNoA/0.net
慶應ってマジで犯罪者しかいないな。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:16:53.09 ID:IcS+6QTh0.net
鶴岡の孫が22って離れてるな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:19:26.07 ID:wTCG3p7c0.net
親はいくつなんだろう
故鶴岡さんは1916年生まれだからめっちゃ年離れてる

415 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:35:51.38 ID:GpMS+4kp0.net
>>20
どうせ親父が知り合いの会社に頼み込んで入れてもらうだろ
ま、続くかはどうかは知らんがww
さすがにこの時代すぐ顔バレするからw

416 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:52:03.71 ID:vaEEdwvB0.net
甲子園V主将、駒大野球部のシゴキが酷すぎて退学→強盗犯に転落「深夜3時までコンクリの上で正座、根性焼き等がほぼ毎日」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611784036/

417 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:55:36.25 ID:4EaipswS0.net
奇跡の2020年を更新する勢いの2021年野球犯罪
凄すぎ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:12:52.24 ID:2UHHHLfU0.net
>>414
>>172

419 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:25:00.16 ID:ifPfqsCp0.net
アマチュア野球界、特に大学野球の中で、詐欺の方法が広く伝達されてんだろうな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:25:00.31 ID:4qWVtClK0.net
PL学園OB会の桑田の前の会長だよね父

421 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:26:35.64 ID:aQ2NS+HU0.net
しかし慶應の犯罪者はラインナップ豊富ですなぁ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:27:51.40 ID:aQ2NS+HU0.net
>>38
そもそもあの時は慶應も相当やらかしてたのに逃げ切った

423 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:29:43.82 ID:kanp74h10.net
>>414
父親は1959年生まれだから61歳。故鶴岡さんが43歳の時の子供。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:30:32.15 ID:aQ2NS+HU0.net
父親も、爺さんのコネでミズノまではあるだろうがそこから役員までは凄いな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:38:39.90 ID:/5rgUOik0.net
>>423
父親は米村明と同期かね?

426 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:40:59.60 ID:6DcRzgVh0.net
>>424
いや、鶴岡一族なら行けるだろ
一声掛ければPLのプロは全員、自社製品使わせるくらい出来るはず

427 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:41:57.86 ID:5FN0YsqK0.net
泰さんがPL監督だった時に弟が選手という関係だったら、準優勝した代にいた選手だが3年の時は大鉄と言ってた頃の阪南大高に代表を浚われた時だね。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:42:02.55 ID:xKI78PM30.net
鶴岡さんの孫、どこの学部なんだろう。
これが湘南藤沢キャンパスの学部だったら、今でも「AO入試の芸能人が
ブランド欲しさに入る大学」と揶揄されるのに、さらにイメージが悪くなるぞ。

429 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:43:26.54 ID:SS7x1gKo0.net
慶応は犯罪者だらけだな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:44:30.43 ID:5FN0YsqK0.net
>>425
中日にいた米村と同期だね。
準優勝の時は山本って選手いたが監督は鶴岡のままだったからメンバー外だったんかな?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:52:20.54 ID:SNp/MbW80.net
詐欺に加担してビクビク過ごしている皆さん、
もうすぐ楽しい確定申告が始まるよ〜

432 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:02:25.70 ID:lYXWYshg0.net
判決予想
親が被害額全て弁済。前科もないことを考慮して
懲役3年執行猶予5年に処す。

433 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:15:49.96 ID:EK4QyC+M0.net
またレイプかと思ったけど違った

434 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:33:35.79 ID:/5rgUOik0.net
鶴岡御大つったって貧乏球団の南海じゃたかが知れてるし
父親だって所詮は雇われ重役なんでしょ?全額弁済したら家が傾くんじゃね?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:35:41.70 ID:2nXfZi/z0.net
さすがに鶴岡さんくらい古いと知らねえよなググっても判らねえ

436 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:37:15.51 ID:3/6PjF2r0.net
侍ジャパンの元監督だった脱税指南の小久保をリスペクトしたんだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:43:54.98 ID:WOB4f1wjO.net
>>113
父親の顔に肉付けて豚鼻にした顔って感じ?
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/600m/img_e4444060942ecf2a085b2f4dbc1692d0711158.png

祖父が有名野球選手・父親は企業役員・自宅は白金・桐蔭→慶應
だけどブサイクで前科者

438 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:59:57.33 ID:gPLTfPWZ0.net
>>256
ノムが逆恨みしてただけ
公私混同で監督解任されたのを鶴岡のせいにしてな

439 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:02:41.13 ID:lh3VWCgV0.net
金に困るような家でもなさそうなのにな〜
やっぱ野球脳なんか?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:02:44.54 ID:iXPzXoZ/0.net
『野球経験者を見たら犯罪者だと思え!!』

という格言はまたしても当たっていた。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:34:00.58 ID:KIp5Af830.net
>>439
親父は大手スポーツメーカーの常務らしいね

442 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:47:34.52 ID:7A3nhXdw0.net
>>17
それな。
祖父の40歳の時の子供が40歳の時に産んだ子供くらいの感じか?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:50:05.64 ID:LChiif5e0.net
給付金詐欺で暗躍してる半グレに嵌め込まれたんだろうな
主婦やら学生やらかもにされまくってる
アホすぎる

444 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:52:17.73 ID:LChiif5e0.net
>>428
外部出身で野球部だから当然SFCだぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:02:21.75 ID:u3UeYIu80.net
この犯罪者の親はミズノの常務だってさ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:02:25.73 ID:4qWVtClK0.net
某サイトでPLの1977年度の副将と出ている父

447 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:08:06.88 ID:ErG7O1W80.net
顔さえ良ければモテモテスペックなのに

448 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:11:26.67 ID:NkzSelhb0.net
今年も犯罪者出しまくりだな 野球やってる奴がクズなのか、野球やるとクズになるのか

449 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:12:22.45 ID:hVljRLns0.net
給付金でガッポリ稼いでる奴いるよな

450 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:19:59.90 ID:04usc3CN0.net
指南役だと執行猶予は無いだろ
こういう火事場泥棒みたいな犯罪は通常の犯罪より悪質で刑が重くなる

451 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:25:29.79 ID:rcCdgrst0.net
野球なんかやるとろくなことにならないな

野球は禁止にすべき

452 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:27:54.03 ID:6a2dVg4B0.net
レイプサークル

453 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:35:11.01 ID:+p/kWqCh0.net
ちょいとオーバーキルだね
まるで○人犯なみ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 11:37:19.13 ID:+p/kWqCh0.net
>>439
みの息子と一緒で金あるからこそ
これっぽっちの端金で捕まるとは思ってなかったんかな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:56:00.19 ID:f3MbAxqk0.net
野球ってこんなのばっかw

456 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:52:46.47 ID:c3ZcgEPw0.net
>>233
はい

457 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 13:55:17.72 ID:JU0bXqM50.net
>>9
コネだけイージーモードやんな?
頭おかC

458 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:17:47.09 ID:5xWTtADI0.net
>>437
カナエに似てる

459 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:24:02.08 ID:h5j9wygX0.net
>>453
テレビニュースでこれどっか取り上げた?

460 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:34:21.16 ID:K7VWQkQP0.net
>>459
野球+野球レジェンドOBの孫+ミズノ役員の息子

マスコミは全力で隠蔽に走るだろうね

461 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:44:59.43 ID:pfOBAiIb0.net
ふつーにヤリまくってる
鶴岡孫だともな
隠蔽とか言ってるのはヘディング頭Qだけ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:47:19.55 ID:smFv019F0.net
で、この松江市の大学生ってのは起業してたのか
してないなら「不正受給に関わったかもしれない」じゃ
すまされんだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 14:51:34.42 ID:Ftty42UT0.net
本当はどこか内定もらってたけど逮捕見越して辞退したんだろな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 15:27:17.13 ID:Xo5QDLcx0.net
>>430
鶴岡秀樹の実兄はPLじゃないけど
山本姓 山本泰(元法政大学監督)

465 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 16:01:54.05 ID:/4OeLeCX0.net
>>464
野球ばかりやってる一家なんだな

選ばれし野球エリート一家じゃん

466 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 16:30:31.15 ID:GZiE8gkN0.net
>>26
その名前、日本人じゃない可能性あるな

467 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:15:41.13 ID:ymiABJpF0.net
こりゃ桐蔭学園出身の大学スポーツ選手片っ端から調べたらもっと出てきそうだな。

468 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:49:58.38 ID:/5rgUOik0.net
桐蔭学園って近年は野球よりラグビーの印象が強い

469 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 17:57:09.19 ID:6HN0HekL0.net
同じ慶大、同い年(ストレート入学ではない)で、ヘアヌード写真集を発売する街山みほに処分が下らないかどうかの方が心配だ。

470 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 19:20:49.89 ID:7G/hngFB0.net
一般人と焼豚の違い part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199976/
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166

471 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:29:02.86 ID:0Mp0oAvN0.net
150人くらい部員いたら4割はアホ

472 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:37:20.53 ID:aQ2NS+HU0.net
>>471
10割アホやぞ
たまにまともなのが1人2人いるだけ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 20:47:26.30 ID:s8WEQwWs0.net
進路留学って飛ぼうとしてたんかね
その割にはちゃっちい犯罪だが

474 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:00:30.76 ID:z90XpH3l0.net
また野球かよ

475 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:48:07.76 ID:CeLUUt850.net
やけうてまじで選手からファンまで犯罪者だらけだな
芸スポの焼き豚も人生終わってる底辺無職の犯罪者予備軍ばかりだしマジで終わってるわ
子供にやらせたらいけないスポーツだね

476 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:57:26.58 ID:7nO8kw950.net
>>262
そして不起訴?💢
>>275

477 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 21:59:35.49 ID:MCo6uajP0.net
自分だけじゃなくて一族皆殺しするやきうバカw

478 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:17:25.54 ID:DriZ2TzN0.net
昔なら揉み消したのにな。

479 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:36:00.50 ID:HnWuQqm00.net
ミズノって経営ヤバいの?

480 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:53:31.39 ID:HHvTYerM0.net
>>82
慶應ボーイ…

481 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:13:16.51 ID:3Q9cnLSL0.net
>>439
親がいくら金持ちでもなぜその金を子供が使える権限あるわけ?

お前の親の金はお前が勝手に使えるのか随分甘い家庭なんだな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 00:29:24.89 ID:NFRo+rP00.net
まず野球が出来たら試験なくても高校大学に入学できるシステムがおかしいからな
こんな変なシステムは普通じゃない人間の棲み家に決まってる

483 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:05:23.13 ID:Gkug/JMI0.net
じっちゃんの名にかけて!

484 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:06:52.60 ID:91RFRUOK0.net
>>256
ノムの言い分真に受けるとか騙されやすいから気を付けろよw
ノムの経歴見ればノムも大概なの分かるから

485 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 04:10:51.88 ID:xQ9cn1AW0.net
次男の息子?叔父さんににてるな。

486 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:18:08.27 ID:J4MyxBwn0.net
鶴岡片太郎(1959〜2015)

マッチで〜す→小森のオバちゃま→ピヨコちゃん→ボクシング→ヨガ→カンボジア代表で五輪マラソン出場

487 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:28:19.42 ID:4mYPECuy0.net
>>416
未だにこんな事やってんのかよ
アホすぎだわ
そりゃ野球やる奴減るわww

488 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:50:47.95 ID:EA0IxUVh0.net
>>484 エモやんが言ってたがノムさんは口を開けば
鶴岡監督に嫌われていたと言ってたそうだがエモやんは
本当に嫌いなら鶴岡さんもノムさん以外の捕手を使ってた
はずだそれを抜擢して辛抱強く使ってくれたのは鶴岡さんだと
だからノムさんはむしろ贔屓されてるとまでは言わないが
少なくとも本人が思ってるほど鶴岡さんも嫌ってはいなかったんじゃ
無いかと言ってたな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 05:53:45.00 ID:7bTSHvjc0.net
鶴岡姓の捕手感は異常

490 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 06:07:58.70 ID:1jjhguGU0.net
コロナにはゼニが

491 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:34:53.77 ID:u0NhhZFa0.net
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/f/7/f7b159c8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/0/f/0f062c07.jpg

492 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:43:56.26 ID:G455bp/G0.net
数々のレイプ事件は揉み消してきたが流石にこれは隠蔽出来なかったな慶応も

493 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:49:57.68 ID:8GjQrkDJ0.net
>>488
そこはまた別なんじゃないかな。
仕事ができる所は高く評価してるけど、
性格は大嫌いとか一般社会でもよくあることだし。

494 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 11:18:22.53 ID:CnLSHHJS0.net
>>492
絶対に許さん、って本気で怒ってるからな

495 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 12:50:11.06 ID:6tkFo9BG0.net
堕ちた慶應ブランド

496 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:25:32.18 ID:B/+Rq9JI0.net
鶴岡親分はノムにとっては仲違いした親父みたいなもんだから愛憎ともに深すぎるんだろう

497 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:48:53.25 ID:z/fwQNJc0.net
>>494
やっぱ本業のレイプ以外で目立つのはアカンのやろな

498 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 13:53:27.88 ID:C8uyTJlF0.net
>>462
なにぶん港区住民と違って
田舎者ですんで
許してつかあさい

499 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 14:10:08.79 ID:P4e5VsTO0.net
犯罪大国、やきう

500 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 15:25:29.36 ID:lqewlW8T0.net
草場の陰で(泣)く鶴岡名人監督

501 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 16:07:58.04 ID:t/Mu9tMG0.net
鶴岡ロマンチカも

502 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 21:49:59.68 ID:lR5rVqRB0.net
日本はやきうんこりあ(笑)の国だから

マスゴミが隠蔽してくれるとか

ヨボヨボの老人がよく言ってる事を真に受けて

犯罪に走ったんだろうな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 22:00:54.60 ID:u2LpPHE/0.net
なんか裏で萬田はんあたりが暗躍してそうな話だな
無敵状態だったボンボンが今回ばかりは親の力も及ばなかった的な

504 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 22:03:52.94 ID:OWUvAiEU0.net
銭はグラウンドに落ちてるのにな

505 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 22:42:08.70 ID:lb3+tnJJ0.net
欠陥棒振りでは当たり前のこと

506 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 22:43:29.72 ID:WW+w8cwc0.net
詐欺は執行猶予つかない
一発実刑

507 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 22:53:06.58 ID:zoWzOZH70.net
>>113
なんで息子はこんなにブサイクなんだ

508 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:02:14.46 ID:tWGH8ew00.net
>>113
野球推しが過ぎて業績傾いたのかな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:17:32.97 ID:tv7q9R9u0.net
>>48
しかも鶴岡監督ってレジェンドらしいから

510 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:17:34.21 ID:lD7NUU2S0.net
>>21
もう引退してるから、プレーで恩返しは無理だわな。
いい大人が…引退しているにせよ野球部もいい迷惑だわ。

511 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:21:16.07 ID:tv7q9R9u0.net
>>1
鶴岡一人さんは、プロ野球史上最多となる1773勝を挙げた名監督として知られる。

レジェンド中のレジェンド監督

512 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:21:43.20 ID:tv7q9R9u0.net
>>1
鶴岡一人さんは、プロ野球史上最多となる1773勝を挙げた名監督として知られる。

レジェンド中のレジェンド監督

513 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:24:10.20 ID:2Mes8ptQ0.net
野球だけに棒に振ったのか

514 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:35:28.92 ID:Ih61dudi0.net
>>482
スポーツ推薦でも成績は必要なのは受験したことあるなら分かるだろ
試験はあるし
阪急拒否した江川は慶應落ちてニュースになったからな

515 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 23:44:06.35 ID:VpQz9fJO0.net
こいつ1000万以上やってんだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210129-00000086-kyodonews-soci

516 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 11:16:11.72 ID:aYLMcBKW0.net
余罪多数で1000万超え‥‥焼き豚どーすんのこれ?

家は一等地、祖父はプロ野球選手…「慶応ブランド」そのままの現役4年生が給付金詐欺で逮捕 なぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/https://news.yahoo.co.jp/articles/4286a51679725b5e518bdc650594afcd5837804b

517 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 11:17:13.68 ID:aYLMcBKW0.net
【野球】家は一等地、祖父はプロ野球選手…「慶応ブランド」そのままの現役4年生が給付金詐欺で逮捕 なぜ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4286a51679725b5e518bdc650594afcd5837804b

518 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 11:52:11.27 ID:9PCHLdzR0.net
犯行動機
「爺ちゃんが『グラウンドには銭が落ちている』というから野球始めたのに落ちてなかったからです」

519 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 12:59:22.64 ID:IIBDOFKN0.net
孫はどんな育ち方をしたのか
興味あるな

520 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:00:24.86 ID:yJh6AGDk0.net
その金は何に使ったの?

521 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:26:14.10 ID:DKfDKQJm0.net
余罪があるだろうし
まだ慶應から逮捕されるのも出てくるんじゃない

522 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 13:47:43.95 ID:p51ltCVO0.net
野球って本当犯罪者ばかりやの

523 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 15:47:10.03 ID:93tTt0EV0.net
犯罪者ってことはやきう界では本流

524 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:00:20.98 ID:l2/NTAs30.net
コイツの爺さんは南海からノムさんを追い出して、
南海を暗黒化させた輩だからな。
まあ、孫もクズになるよ。

525 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 16:34:55.58 ID:SsoT+CDo0.net
>>473
多分ドラ息子隔離のための留学
こういうお金持ち子息扱うような私立は海外に変なことやらかさないための隔離施設持ってるって
私立大学職員してる知り合いが言ってた

526 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 17:05:45.57 ID:afNRSbfP0.net
新型コロナウイルスの影響で、売り上げが落ち込んだ事業者などを支援する国の「持続化給付金」をだまし取ったとして、県内に住む大学生などが逮捕された事件で、警察は2つのグループの指南役と見られる5人の男を逮捕しました。逮捕された2つのグループのうち、東京の会社役員、明星篤弥容疑者(22)は、ことし6月、県内に住む大学生らとともに個人事業者でないにも関わらず、新型コロナウイルスの影響で収入が減少したとうその申請を行い、国から持続化給付金あわせて200万円をだまし取った疑いが持たれています。警察によりますと、明星容疑者が中心となって申請方法などを指南し、大学生ら2人の名義で申請させていたということで、調べに対し「何も説明できない」と話しているという。

527 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:03:44.40 ID:YlQP0CcO0.net
桑田真澄の娘はマット

528 :名無しさん@恐縮です:2021/01/30(土) 19:17:42.25 ID:N7aE+8md0.net
>>515
親父がミズノの常務なんだしミズノに追徴課税して払わせろよ!

529 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:06:51.73 ID:yDoxeCQ60.net
この事件の新聞記事を読んだ
鶴岡容疑者の名前がなぜこれほど大々的に報じられるかがわかった

鶴岡容疑者自身が指南役として数十人に詐欺行為を実効させて、合計一千万円以上巻き上げていた、とあった
この行状ではこれだけ実名が報道されるのも無理はない

530 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 02:32:37.70 ID:z+hzLVr80.net
こちつの親父が取締役外れたってことはミズノの野球離れが進むな

531 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 06:36:58.91 ID:4PxynU8R0.net
名前が一人って。
劇団かよ

532 :名無しさん@恐縮です:2021/01/31(日) 09:37:36.71 ID:VMg2cHiR0.net
>>531
TDNとともによく野球関係のスレでネタになる諱だわな

総レス数 532
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★