2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】草なぎ剛 vs 二宮和也! 第44回日本アカデミー賞で新旧ジャニーズ≠ェガチ対決 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/27(水) 08:06:51.90 ID:CAP_USER9.net
1/27(水) 6:15配信
東スポWeb

映画「ミッドナイトスワン」主演の草なぎ剛

 新旧ジャニーズ対決を制するのはどちら!? 「第44回日本アカデミー賞」の優秀賞が26日に発表され、優秀主演男優賞に元SMAPの草なぎ剛(46)と嵐の二宮和也(37)が選ばれた。3月19日に行われる授賞式の場で最優秀主演男優賞が決まるが、元と現役とはいえ、同じ土俵でジャニーズタレントが賞レースを争うというのはかなりレアケース。ガ然、注目が集まっている。

【写真】トランスジェンダーの難役を演じた草なぎ剛


 今回の日本アカデミー賞で、否が応でも注目されるのが優秀主演男優賞だ。「罪の声」で主演した小栗旬、「Fukushima50」の佐藤浩市、「糸」の菅田将暉に加えて、「ミッドナイトスワン」に主演した草Kと、「浅田家!」に主演した二宮が選ばれた。この5人の中から最優秀主演男優賞が選ばれるのだが、図らずもSMAPVS嵐≠フ構造が見事にできあがった。

 そもそもジャニーズは長期にわたり、日本アカデミー賞を辞退してきた歴史がある。第30回の同賞では、映画「武士の一分」に主演した木村拓哉が、優秀主演男優賞を辞退。当時の理由は「最優秀賞を競わせたくない」というものだった。

 こんな辞退の理由も、第38回にV6の岡田准一が同賞を受賞して以降、どこ吹く風といわんばかりに、ジャニーズタレントが名を連ねるようになった。とはいえ今回のように、新旧のジャニーズタレントが「競う」形になるのは珍しい。

 しかも、いまでこそ木村と二宮が映画で共演するなんてこともあったが、まだSMAPがジャニーズに在籍していた時代、SMAPと嵐は「互いに共演することはないグループ」とも言われていた。

 ある芸能関係者は「昨年末の日本レコード大賞では、櫻井翔が『嵐としてのターニングポイント』を聞かれた際、中居正広が出ていた『うたばん』の下剋上コント≠挙げて、中居に感謝の言葉を述べていた。そうしたことから分かるように、SMAPと嵐は決して仲が悪いわけではなかった。ただ、ジャニーズの後継者争い≠ニもいわれる事態が勃発してからは、同じ番組に出るのは紅白だけという感じ。SMAPが解散した後は、中居が司会を務める音楽番組に嵐が出演しただけでニュースになったこともある」。それくらい因縁浅からぬ関係だ。

 草なぎは「ミッドナイトスワン」で、東京・新宿を舞台に生きるトランスジェンダーの役を熱演。高い演技力を改めて知らしめる形となった。

 一方の二宮は、第39回日本アカデミー賞で最優秀男優賞、第42回では優秀助演男優賞を受賞するなど演技力が評価されている。今回の対象作品である「浅田家!」は、第36回ワルシャワ国際映画祭国際コンペティション部門で、最優秀アジア映画賞を受賞している。

 新旧のジャニーズタレントによるガチンコ対決、果たして結末はどうなるのか?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210127-02668923-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/891c7dac852032e214a0f5f78e3244e6ace55752

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:08:05.90 ID:N+11kP+O0.net
これで草なぎが取れなかったらまた忖度忖度騒ぐんだろうな
地図ヲタは

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:12:09.31 ID:oSRUgr3Y0.net
どっちもいい役をもらったよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:14:10.81 ID:3jW3JSWA0.net
日本アカデミーでガチもクソもないだろw
「新聞記者」みたいなもんが大賞とるような賞だぞwww

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:14:35.24 ID:oltXkhju0.net
ノミネートされただけでも進歩したんじゃね
2年前の香取は映画ファンには主演男優賞ものと絶賛されたのにノミネートすらされなかったからな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:16:04.32 ID:x7uhgBr20.net
煉獄杏寿郎(20)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:18:24.24 ID:OVZme1/60.net
普通に考えたら草gでしょ
別にファンでもなんでもなかったけど凄いなと思ったもん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:20:29.55 ID:nCfi7crk0.net
両者痛み分けで小栗旬が受賞するでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:20:50.12 ID:+/2rYmc40.net
以前に二宮以外のノミネート4人がみんな大男で背の低い二宮を気の毒に思ったことがあったが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:21:01.84 ID:VLNOJbAZ0.net
草gで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:21:25.11 ID:XWwUcj5n0.net
日テレどーすんのこれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:22:42.53 ID:4JTDuXFK0.net
煉獄さんのぶっちぎりで決まりだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:23:28.92 ID:EnpypsEC0.net
ん?
旧々、旧対決では?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:23:35.46 ID:MURcsI6v0.net
浅田家!はいかにも広告代理店主導って感じで辟易させられたわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:23:43.93 ID:nzTOGYwe0.net
日本レコード大賞と日本アカデミー

どっちが価値あるんだろな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:23:49.86 ID:tgyejGgw0.net
どっちも旧だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:24:35.04 ID:kfYRRu+i0.net
いい加減名前自体が丸パクリな恥ずかしい映画賞やめれば良いのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:28:00.58 ID:/GXRRVS40.net
どっちも棒
事務所パワーでぼかされてるけど演技上手い風なだけだぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:32:31.14 ID:dVfJcbdH0.net
「トランスアメリカ」みたいだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:35:10.50 ID:2L/mvRHU0.net
>>8
ふつうに小栗旬は新しい小栗旬だったけどなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:38:21.52 ID:ES2TKsc+0.net
その二択なら心情的に草薙に勝って欲しいな
どっちも見てないけどw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:39:22.18 ID:ES2TKsc+0.net
>>16
ニノはジャニーズ辞めてないだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:39:22.59 ID:m90GABrT0.net
今回は小栗だろ
草なぎの映画は子役が良かったけど草なぎはただ女装が話題なだけだし二宮のは話が地味
どうせ授賞出来ないから草なぎは欠席でお家芸のジャニの圧力ガーってやるんじゃないの
そんな未来が見えます

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:40:18.34 ID:2L/mvRHU0.net
>>23
浅田家は妻夫木聡に食われてたからなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:40:57.15 ID:4dx6toTn0.net
こんなんレコード大賞みたいなもんだから売りたい方に取らせるって、二宮が100%取るよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:41:02.54 ID:YAU46ef30.net
>>5
ありゃ信者が絶賛してただけだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:41:14.46 ID:NQpEO+3F0.net
どっちも見てないけど草なぎだろう
浅田家がどんな役なのか知らないけど、二宮は特殊な役やらないと何演じても二宮本人役みたいに見える

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:41:30.88 ID:P4hasfpZ0.net
どっちも見た
どっちも良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:41:32.50 ID:4dx6toTn0.net
草なぎはかませ犬に使われてるだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:41:34.24 ID:EpmkDboM0.net
ガチンコなんてあるだろうか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:43:03.88 ID:YAU46ef30.net
新しい地図ファンの皆さん
香取さんが今ネットの誹謗中傷をテーマにしたドラマをやっています
なのでジャニーズやその所属タレントに対する誹謗中傷はやめましょう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:43:50.24 ID:YHDjUcG00.net
二ノ宮の方が普通に上手かったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:54:22.43 ID:Q3fqKAQW0.net
今回は小栗だと思うよ
あの作品めちゃめちゃ良かったし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:54:53.89 ID:jfzg/jZiO.net
どうせリモート出演だろうから
直接顔を会わせる事は無い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:55:14.48 ID:v4IY9IC20.net
>>15
みな平等に価値が無い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:55:23.72 ID:p5JxMeyw0.net
草薙の映画の予告見たけど、いくら母親がやべーやつだからといって何年も会ってない40代の独身のオッサンの一人暮らしの部屋に一緒に住まわせてあげてなんてやべーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:56:08.46 ID:UwSC8HJz0.net
ここは年功序列で佐藤浩市にするべき

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:56:31.87 ID:Re9bG74x0.net
二宮は賞もらってもバラエティの笑いネタに使うくらい日本の映画賞なんておもくそ馬鹿にしてるからなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:59:16.74 ID:QEjttCDY0.net
新旧って旧旧やろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 08:59:41.55 ID:CfXbAf8g0.net
小栗か草なぎかってとこだろ
二宮はない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:00:58.02 ID:H/P3pjEW0.net
>>2
忖度だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:01:34.33 ID:/1MExUMU0.net
小栗か草なぎだったら納得
どっちも良かったよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:06:29.75 ID:JOR5wOnx0.net
波風立てないように無難に小栗になりそうだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:06:30.01 ID:+Kk55ros0.net
小栗でしょ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:12:43.86 ID:bQRbRE4E0.net
もう二宮も「新」ではないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:13:02.13 ID:GH9nsZNB0.net
ニノは声が甲高くて残念

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:14:36.13 ID:nCfi7crk0.net
草gが最優秀主演男優賞獲ったら次の年の司会になってしまう
草gがジャニ俳優にインタビューするとかあり得ん
もし木村拓哉がエントリーなんてしたら大騒ぎになる

よって草g剛の最優秀主演男優賞だけは絶対にない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:17:21.69 ID:iAH7BVs/0.net
ミッドナイトスワンてage記事が多かったけど実際どこまで評価されるのか
浅田家は実話で他のキャストも良くて全体的に強そうだけど主演対決か
小栗や佐藤もいるからジャニ2人だけで考えるのは難しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:18:13.27 ID:zcgIhGwo0.net
小栗旬の評価が高いようだけど、そんなに良かったの?
罪の声は観てないんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:20:19.15 ID:xPhedADT0.net
毎年司会するのは最優秀主演女優賞を取った奴だけで男優はやらんだろ
ずっと関口や西田敏行がやってた印象あるんだけどブルーリボン賞は前年の最優秀主演賞とった男優と女優がやる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:22:57.25 ID:xPhedADT0.net
てか今年は羽鳥が司会だしな去年取った松坂桃李じゃなくて女は去年取った韓国の女優

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:25:57.15 ID:oaU5GuV/0.net
そんなんええから
はよ
しゃぶれや

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:27:22.98 ID:mterhwmU0.net
新がいないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:30:07.76 ID:O3Yj936f0.net
笹川財団vsジャニーズ
どっちも電通がついてるから資金の差で草なぎが勝ちそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:30:19.81 ID:W89CANMX0.net
作品はどれもよさそうだな
ちょっと結果が楽しみ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:30:36.06 ID:FK6VTSdq0.net
二宮に内定してないとジャニーズがノミネートすらさせなかったやろ
昔のジャニーズは賞レースには参加してなかったし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:30:36.90 ID:bwgvVhRE0.net
>>8
大河主演決まったら賞とらせるっていうし、今年は小栗が総なめでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:32:24.59 ID:burFqSmz0.net
言いたい事はわかるけど新ではないなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:33:20.46 ID:9E+sjN0w0.net
作品賞か新人賞でミッドナイトスワンは絡んでくると思うけど草なぎが最優秀はないでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:33:48.79 ID:2L/mvRHU0.net
>>49
星野源がおさえた芝居だったからふつうの人役が際立っていた

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:34:43.40 ID:bSNn/rOU0.net
圧倒的に草なぎだけど
CM量や番宣量見ても二宮なんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:35:24.57 ID:1f/VxyBx0.net
これって二宮が取れないとジャニーズサイドが
来年からまた辞退するとかいう糞みたいな流れじゃないの

そしてまた新しい忖度が生まれていくパターン

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:36:10.59 ID:8LhUnP+Y0.net
>>62
辞退すりゃええやん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:36:51.59 ID:x2Y72OZ00.net
二宮の演技力はいまだに疑問

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:38:32.18 ID:+NtLGTne0.net
あれだろ
日本ユニセフみたいなもんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:38:49.33 ID:2tW2cKoW0.net
そっか、今年はリモートだから
二宮と草なぎが並んでレッドカーペット歩くのは無いんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:39:27.01 ID:wIruxwGI0.net
ゴミ&ゴミ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:41:09.83 ID:ocNrNEJ20.net
草Kと小栗しか見てないけどどっちかなら草K
でも二宮が取るっしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:41:40.96 ID:6+5xPH/s0.net
旧vs旧だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:41:43.19 ID:1QfedRQ+0.net
ミッドナイトスワンの演技は二宮には出来ないだろ
てか二宮は年取って演技が下手糞になった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:42:22.00 ID:W89CANMX0.net
>>57
そうなんだ
ありそうな話だね
さすが賞というのはどいつもこいつもw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:44:30.04 ID:HPFTORaz0.net
>>47
そんなに事務所パワーとテレビ局の忖度を前提に力説されてもなあ
無難に小栗に取らせるのかも知れないけど
どうせならテレビ的にもジャニーズ的にも
草なぎがジャニタレにインタビューする方が面白いと思うけどな
なんで一番面白い事をやらないんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:44:32.14 ID:1QfedRQ+0.net
>>48
浅田家は震災絡めて描く感動映画にしてはスペシャルドラマで十分な軽くて薄い内容だった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:45:14.35 ID:/hVYU0ES0.net
一本満足バーの吹っ切れ演技が二宮に出来るかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:47:26.34 ID:pNlLWDuv0.net
>>1
日本アカデミーはノミネートの偏りはさておきこういうのがあるから面白いね
2017年もガッキー長澤まさみ吉高由里子とか普段横並びにならないメンツが同じ画面に映るから日本アカデミーは面白さもあるね
草なぎと二宮が同じ画面に並ぶとかもうこの先もほぼないだろうし面白いね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:47:35.18 .net
罪の声だけ見たが、小栗旬の役って普通の記者の役で、
小栗旬も別に下手ではなかったが、特別難しい役でもないし、
特別迫真の演技というわけでもなかったけど、あれでノミネートされるのか・・・

それだったら目ギツネの男を演じた無名の役者さんになんか賞取らせてあげたい
すげーソックリだったし、めっちゃダッシュしてきて子供を威圧するシーンは
かなり怖かった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:48:19.48 ID:P4cAO0+50.net
ジャニと元ジャニがアカデミー賞争いとか本当芸能文化レベルの低いしょうもない国
そりゃ邦画が世界中から馬鹿にされるし海外からまるで相手にされない訳だ
アカデミー賞という名前使うの恥ずかしいから辞めろよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:49:54.01 ID:dazIsBPt0.net
直接対決で叩き潰すためにわざと草gやろ
日テレはえげつないで

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:50:22.30 ID:YOnGXivB0.net
罪の声でも小栗取れないならほんとアカデミーには縁が無いんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:50:43.32 ID:c+HCvwjM0.net
草gはどうせ当て馬にするだけだろ
絶対とらせるわけない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:51:02.90 ID:pNlLWDuv0.net
日本アカデミーは新聞記者が賞取るぐらいだから蓋開けてみるまで分からんよ
小栗は人間失格でもノミネートなかったからそんなに特に現場ではない映画業界人に好かれてる訳ではないから小栗がノミネート止まりってのは充分あるんじゃないかな

自分は去年はコロナでほとんど劇場で映画見てないから内容は知らんが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:52:00.08 ID:blF4+OsT0.net
チビとハゲの戦い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:52:38.39 ID:YBWiZgJO0.net
またレッドカーペットで公開処刑?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:53:05.24 ID:U8q3dUIG0.net
人間失格って太宰好きで評価してるやつおんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:53:43.63 ID:1EQCYS2s0.net
>>1
罪の声しか見ていない。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:53:53.44 ID:1f/VxyBx0.net
そんなことよりアニメーション部門にプペルさんがノミネートされてるわけだがw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:55:25.37 ID:U8q3dUIG0.net
稲垣吾郎の半世界がノミネートされなかったのは忖度なのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:56:08.48 ID:pNlLWDuv0.net
去年の新聞記者なんてほとんど左翼プロパガンダ映画とも言えたからな
それが日テレ放送で作品賞、主演男優賞、主演女優賞を取るんだから日テレ放送だからどうとかまあないよ

現場スタッフキャストじゃない投票出来る映画業界人が多すぎて偏りあり過ぎるってのなら当たっているが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:57:58.00 ID:Ea5l2fGv0.net
菅田だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:58:13.13 ID:+1Hjw52p0.net
>>57
ほう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 09:58:18.00 ID:7MTc2ft80.net
ミッドナイトスワンは外国人記者協会で会見までやって
作品自体も露骨に賞狙いなのに海外の賞レースからも完全スルーされてるな
清々しいほど相手にされてない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:00:17.90 ID:U8q3dUIG0.net
トランスジェンダーの男ってマツコみたいな趣味女装、仕事以外は男の格好って
やつどう思ってんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:00:27.33 ID:EyC+mcAb0.net
ただ女装してるだけに負けたら二宮ファンが発狂しそうだが、結婚して子供出来ちゃってるから
それどころじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:01:51.08 ID:twXBMLTL0.net
>>77
禿同

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:02:02.37 ID:pNlLWDuv0.net
人間失格はなかなかいい映画だったよw
太宰解釈としても自分はアリだと思ったな
宮沢りえ二階堂ふみ沢尻エリカの演技も良かったし小栗の演技も良かったよ
蜷川美花作品は好きとは言えないが撮影が万引き家族の近藤龍人で映像も良かったしね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:03:45.94 ID:b09ARd9F0.net
>>23
ただの女装とかそんなんじゃないよ
観たけど凄かった
エンドロール流れても立ち上がれなかったし誰も立とうとしなかった
胸に来る衝撃が物凄く深いし痛い
何日かこの映画のことが焼き付いて離れなかった
そんなのは初めてだったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:04:07.83 ID:H7MlNUOY0.net
茶番 汚点 ●朝鮮総連の反日プロパガンダ映画を受賞させた草加半日アカデミー賞●

【第43回日本アカデミー賞】「新聞記者」が作品賞含む3冠!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583504910/

【速報】日本アカデミー賞 最優秀賞作品賞は『新聞記者』に決定!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583502825/

在日北朝鮮総連一味 
反日東京新聞の社会部望月いそこの映画に加担したのはナベプロユマニテ

108 名前:名無し草[] 投稿日:2021/01/27(水) 09:15:39.27
●日本アカデミー賞の最優秀主演女優 シム・ウンギョン「実感わかず」


かたことの日本語で
主演女優賞受賞 おめでとうw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:04:13.33 ID:LfgeNeu90.net
あー、今年はリモートで同じ会場に集まらないから二宮と草なぎノミネートなんだな
じゃあ二宮な小栗だわ
草なぎは当て馬で引っ張り出されただけやね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:04:40.36 ID:wyzDV69U0.net
二宮のジャニーさんとメリーさんのおかげで何たらってスピーチは気持ち悪かった
草K取れるといいな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:06:36.71 ID:qpNTPqYM0.net
>>50
最優秀とった男優は翌年の最優秀賞の発表者になる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:06:51.93 ID:Fxcq92Wk0.net
両方見た
草gが獲るべき
何者にもなれると証明した凄かった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:07:04.77 ID:rxnFtzPG0.net
これは草Kに軍配だろ
二宮一度獲ってなかっけ?
ちんちくりんで公開処刑されてたよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:07:34.68 ID:U8q3dUIG0.net
蜷川実花評価できるやつと映画の話なんかせんわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:07:47.34 ID:pNlLWDuv0.net
新聞記者の内容は頂けんがシムウンギョンの演技は感じ出てて良かったよw
自分は左翼プロパガンダも民族差別主義者も同種の病的固執バカで映画のような創作作品とはまるで関係ない真逆の存在だと思ってるけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:07:58.43 ID:gtKIR44r0.net
亀梨は?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:08:55.31 ID:Zt/T8F3+0.net
ニノか草なぎどっちが取っても荒れそうなので今回は小栗でw
その方が角が立たない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:09:14.97 ID:sJVKjxog0.net
どうせ忖度

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:10:34.34 ID:Ye9lTKVM0.net
>>89
菅田将暉は来年が2回目をとるチャンスだと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:11:03.18 ID:C9ZuA71T0.net
>>98
今のところ授賞式はやる予定
一般人を入れるかどうかを2月に判断する

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:11:50.73 .net
ラストレターの森七菜は助演女優賞にノミネートされてないのか
かなり上手かったのに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:15:05.28 ID:Fxcq92Wk0.net
糸は作品賞にノミネートされてないのな
残念だ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:15:31.81 ID:m90GABrT0.net
>>96
草なぎヲタ気持ち悪いです

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:15:47.39 ID:xWIS0Y4n0.net
ニノ以外でお願いします

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:16:10.87 ID:b09ARd9F0.net
>>112
オタじゃないよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:17:59.18 ID:HZARNLlK0.net
スワンの新人の女優良かったね
あの子は新人賞とってたね
新人賞は最優秀賞ないから全員新人賞なんだよね、確か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:18:16.97 ID:YKOU9ZhA0.net
しかし日本アカデミー賞っていつ見ても恥ずかしい名前だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:19:55.96 ID:1EQCYS2s0.net
>>91
性転換して、オリンピック女子に参加する、元男性の物語を見たかったな。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:21:35.62 ID:ha1OHCGT0.net
>>2
必ず湧いて出てくるね、あなた

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:21:52.20 ID:OsgnQfUh0.net
>>75
なんかリモートで分割画面にしそう

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:23:07.28 ID:1f/VxyBx0.net
>>111
あれじゃ無理だろ
あの手の量産型お涙頂戴ラブストーリーは本当に邦画をダメにしてるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:23:28.13 ID:G3y1DDdz0.net
映画みてないけど、ずっと西田敏行でいいだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:25:25.84 ID:OsgnQfUh0.net
西田は今年は裏のドラマに出てるという事情が

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:25:38.32 ID:WZDtyuof0.net
多分、嵐のこと知ってる一般人てSMAPが10なら3ぐらいしかいないと思う

芸スポにいる俺でもメンバーの名前よくわからんもん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:27:10.54 ID:xPhedADT0.net
>>100
あ〜プレゼンターね
今年ジャニタレノミネートできそうな奴いるのかね
てかまあ草なぎが取れるかも微妙なとこだがこんな事務所のゴタゴタまで映画賞にまで持って来なくていいのにな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:29:15.21 ID:NzxCMGOT0.net
日本アカデミー賞になんの価値があるの?
真木よう子がW受賞してから呆れて見てない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:33:04.49 ID:H7MlNUOY0.net
この賞は

在日と

草加が私物化


在日で反日と草加ならとれます

解体を

ナベプロとも癒着

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:34:46.72 ID:Yrhgocmm0.net
優秀主演男優賞ノミネート

「罪の声」小栗旬
「Fukushima50」佐藤浩市
「糸」菅田将暉
「ミッドナイトスワン」草g
「浅田家!」二宮

このメンツでなぜ草gと二宮どっちかみたいな記事になるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:35:46.93 ID:DA3R5LVS0.net
>>127
新旧ジャニーズ対決って書きたいだけでしょ、まあ今年は小栗だな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:36:14.98 ID:5mK2Dn1c0.net
>>127
芸能ネタだから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:36:26.48 ID:IXpWCSTQ0.net
小栗でいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:36:26.66 ID:KoIDCrkR0.net
「我々は圧もかけないし忖度もしませんよ」というアピールにもなる落としどころにするだろう
というかそうさせる為に新しい地図(とバッグに付いてる奴ら)は公取委に垂れ込み大々的に報道させたんだろうから
政治の駆け引きの世界だよなw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:37:51.17 ID:F4sIl6MX0.net
ジャニーズ忖度もあるだろうが、LGBT忖度もなかなか侮れんよw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:37:59.48 ID:KoIDCrkR0.net
主演俳優賞は小栗にして他の賞を適当に分配するが落としどころだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:38:07.15 ID:JQUVUciw0.net
小栗が出てるとなんとなく見ない
モノマネの先入観がある

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:38:11.07 ID:twWEKM910.net
記事でうたばんの中居VS大野を思い出してクスッとしたわ
あれはジャニっぽくなくて面白かった

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:38:48.42 ID:MejV1s6A0.net
「日本アカデミー賞」という恐ろしいほどのはずかしワード

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:39:46.28 ID:N53s/+Hq0.net
他スレも見たけど糸けっこう空気だなw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:40:44.54 ID:T/mY/LL70.net
ニノがまた連れられた宇宙人みたいにレッドカーペットを歩くのか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:45:33.13 ID:Iv71Xa1R0.net
ジャニが金積んで二宮かな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:46:18.21 ID:WJWwslim0.net
ニノの勝ち

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 10:55:38.29 ID:Qwct+GGl0.net
安っぽい賞だな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:04:20.25 ID:7aCR63dn0.net
草剪も高身長って訳でもないが
ニノは何を演じてもちっこいおっさん

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:06:28.85 ID:SuH28o7R0.net
>>1
日本テレビアカデミー賞の戦いなんてどうでもいいよ(´・ω・`)

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:12:09.74 ID:SDAbPwq20.net
>>141
元々日本アカデミー賞っていうほど権威のある賞じゃなしね。

にしても今年の受賞作品のラインナップは
ちゃんと選考してるのさえ疑うものだな。
これってそこそこ集客あった作品を上げただけじゃないにかなw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:13:34.79 ID:mEC60+qs0.net
>>144
毎年そうじゃないの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:15:44.37 ID:H2mJkCGX0.net
この中では浅田家だけ観てないな
WOWOWでやるかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:21:36.35 ID:7868Njmo0.net
そもそも木村が辞退したのって当時人気絶頂だった
スマのブランド維持の戦略。
つまりジャニじゃなくて飯島氏の方針だったんじゃないの?
後輩ジャニは最優秀取れなくても構わないから出た。
もうスマじゃないからノミネートでも出るの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:24:42.63 ID:54342dq20.net
>>125
あれは近藤真彦の歌唱賞に匹敵する出来事だったw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:26:46.24 ID:QkEMsyo/0.net
ジャニーズはアカデミー賞まで金で買うようになったか


実力で勝負できない無能は事務所の力を使うしかないもんな

中居、櫻井、東山・・・事務所の力で仕事取ってるアホばかりだな
ジャニーズは自分の力で仕事取れない無能の集まりだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:29:18.66 ID:htv4xNAQ0.net
>>147
そもそもその辞退した情報自体が間違いじゃないの?
ノミネートされなかっただけと違う?
辞退して何の得があるのさ
アイドルではなく俳優として評価される場なのに

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:37:54.39 ID:h+wfFDXF0.net
▼1991年9月23日付オリコン週間シングルランキング
1← SAY YES CHAGE&ASKA
2初 Can't Stop!! -LOVING- SMAP
3初 Silent Jealousy X
4↓ どんなときも。 槇原敬之
5↑ WON'T BE LONG バブルガム・ブラザーズ
6↓ LOVE IS ALL 徳永英明
7↓ さよならイエスタデイ TUBE
8← 格好悪いふられ方 大江千里
9↓ ミセスマーメイド チェッカーズ
10↓ エデンの都市 観月ありさ
11↑ BELIEVE IN LOVE LINDBERG
12↑ Rosa 中山美穂
13↓ もう泣かないで 瀬能あづさ
14↓ ネオ・ブラボー!! サザンオールスターズ
15↓ あなたに会えてよかった 小泉今日子
16← I WILL 上田知華
17↓ WINNING RUN 光GENJI
18↓ Honey B/Keep On JAMMIN' 久保田利伸
19↓ はじまりはいつも雨 ASKA
20↓ ときめいて 西田ひかる
21← 会いたい 沢田知可子
22↓ 情けねえ とんねるず
23↑ ブルーライト・ヨコスカ Mi-Ke
24↓ 愛こそみんなの仕事/私の中の勇気 永井真理子
25↓ 太陽と埃の中で CHAGE&ASKA
「Can't Stop!! -LOVING-」SMAP
作詞 森浩美 / 作曲 Jimmy Johnson / 編曲 船山基紀
https://youtu.be/PhwGEU_vMCA

▼1999年11月15日付オリコン週間シングルランキング
1初 A・RA・SHI 嵐
2初 Long Way Home SPEED
3↓ 本能 椎名林檎
4← LOVEマシーン モーニング娘。
5↓ LOVE FLIES ラルク アン シエル
6← すべてへ 19
7↓ Garden Sugar Soul feat.Kenji
8初 Cの微熱 Λucifer
9↓ 雨のMelody/to Heart Kinki Kids
10↓ アポロ ポルノグラフィティ
11↓ We can't stop the music DA PUMP
12↓ ダイヤモンド・ダスト 氷室京介
13初 Vanilla Remix Gackt
14↓ 聖なる鐘がひびく夜 タンポポ
15初 WIND OF CHANGE 佐藤竹善
16↓ 幸福論[12cm] 椎名林檎
17初 再会の血と薔薇 MALICE MIZER
18← GOLD FINGER'99 郷ひろみ
19初 TOUCH ME TSUNKU
20初 Lost Highway 松任谷由実
21初 MY LOVE DEEN
22↓ Squall 松本英子
23↓ Blazin'Beat move
24↓ OUR DAYS 鈴木あみ
25↓ Passage[12cm] 山崎まさよし
「A・RA・SHI」嵐
作詞 J&T / 作曲・編曲 馬飼野康二
https://youtu.be/XP0vSQKyY3k

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:43:34.02 ID:7868Njmo0.net
>>150
競わせたくないから辞退って当時言われてなかった?
最初から受賞発表の物は貰うけど
ノミネートで出て他の人と競って負けるのは
当時トップを走ってたスマ的には
はイメージダウンになると思ったのでは?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:45:53.91 ID:g91XGCxf0.net
草なぎのはそんなに面白かったのか、見てみるかな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:47:27.85 ID:ryLdoOaB0.net
芸能界がオワッテル

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:48:03.18 ID:MgDHFvOC0.net
オカマ役は誰がやっても
キワモノ演技頑張ってるってなるけど
これもある種のLGBT差別なんだろうな

半沢にもオカマいたけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:51:30.14 ID:yi1uf9Jt0.net
もう二宮は一回獲ってるから、小栗と草薙の一騎打ちだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:52:11.32 ID:QleHGST60.net
チビでブオトコの二宮なんかせむし男の役ぐらいしかできんだろ
なんでこんな奇形チビが主役ばっかりやってるんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 11:54:27.40 ID:ntH8PP0W0.net
>>152
なるほどなぁ
キムタクのキャラ的にというか立ち位置的に一番じゃないと駄目そうだもんなぁ
本人はノミネートでもその場に立ちたかったんじゃないかと思うが
パブリックイメージが強すぎるのも良くないな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:01:24.24 ID:7GKP2bvM0.net
新旧って
二宮が新なの?
おかしくない?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:04:13.02 ID:VJjMGp1x0.net
新旧??

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:05:00.08 ID:7GKP2bvM0.net
>>152
それは違う
当時競わせたくないからと
世界に一つだけの花の
レコ大ノミネートも辞退させた
SMAP側と言うよりジャニーズ事務所はとにかく傍流のSMAPに当時は脚光が当たるのを嫌った

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:05:08.41 ID:BbPL1I7D0.net
ぶっちゃけ

金玉とって巨乳になったバケモノ扱いされたんだから

主演女優賞
じゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:05:15.22 ID:i/a1sG2n0.net
捕らわれた宇宙人は止めてやれよ
20cmくらいのシークレット用意してやれ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:05:25.23 ID:54342dq20.net
新しい地図だから
草Kが新

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:15:34.55 ID:rLY5iDej0.net
そういや銀魂2の冒頭で、小栗旬はこんなに頑張ってるのにアカデミー賞取れない、とかネタにされてたなw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:16:03.74 ID:7Qc1iDVa0.net
ジュリーズ事務所は嵐の売上を自社買い捏造する一方、
ポニーキャニオン、TSUTAYA・HMVといった販売店と共謀し
A.B.C-Zが売れていないように工作
嵐のほうが人気だから言い張って相葉を押し付ける

ぶんどった仕事
https://youtu.be/EyLjm-DM13s
そのオファーのきっかけになった仕事
https://youtu.be/RU5mUS7wBfo

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:17:13.59 ID:he4n3z5u0.net
>>25
佐藤浩一だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:19:03.91 ID:7Qc1iDVa0.net
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:21:05.18 ID:ip6Omamo0.net
天使のような

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:24:50.42 ID:rLY5iDej0.net
二宮って演技派って言われてるけど、そんなに演技上手いか?ジャニーズの中ではマシっていう程度だと思うんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:31:25.58 ID:K9KjT4UY0.net
草薙の映画は予告だけでも棒だって少し話題になってたw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:31:57.79 ID:6j2cwIsT0.net
草なぎ剛とかただのクソチョンやろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:33:09.27 ID:0taXImSq0.net
>>170
そう、ジャニーズにしてはマシ
俳優としては中の下くらいと思う
そのくせに演技派の俳優気取りなのが見てて恥ずかしいわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:34:07.02 ID:ttAQ2hBz0.net
どうせ小栗旬だろ
こんなスレ立てても盛り上がらん

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:37:36.20 ID:pj0ssq3W0.net
>>136
むかし表参道が原宿シャンゼリゼ通りって命名されて
地元で働いていたオレは死ぬほど恥ずかしかったわ。
まだあの名称残ってんのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:39:12.41 ID:uj2+nZLa0.net
どうせジャニーズは最優秀獲れないならノミネートさせないのに

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:42:16.56 ID:NTqdw5BW0.net
ミッドナイトスワンは自分の中で邦画トップになった
映画館に同じ映画2回見に行ったのは初めて
2回目は草gではなく完全にナギサさんとして見てた
すごい映画

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:45:34.52 ID:oB4atG4D0.net
草なぎのトランスジェンダーの女性演技はそれほど上手くはなかった。
ああいうトランスジェンダーはいない。

でも草なぎの凄さはそれを雰囲気でカバーして、もう草なぎ剛ではなく主人公の”ナギサ”になりきったこと。
草なぎ剛ではなくナギサという別人にしか思えないほど素晴らしい演技だった。
あれは主演男優賞をとるに相応しい素晴らしさ。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:47:43.90 ID:ttAQ2hBz0.net
>>177
プペルは自分の中で邦画トップになった
映画館に同じ映画2回見に行ったのは初めて
2回目は西野さんだからではなく完全に作品として見てた
すごい映画

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:48:03.28 ID:7Qc1iDVa0.net
>>177
てかナギサって名前なんだウケる

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:48:53.27 ID:ttAQ2hBz0.net
スワン信者とプペル信者て似てるよね
追いスワンってのも言ってたし

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 12:55:55.51 ID:qspWyr6k0.net
>>178
1番ビックリしたのはナギサが
働くのに男に戻った時もナギサにしか見えなかったこと。
見た目はまんま草なぎだったけどね。
草なぎの演技を脇役でもいいから大河以外の連ドラでも観たい。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:04:52.68 ID:7Qc1iDVa0.net
>>182
アノニマスもスケジュール空いてたら草なぎだったっしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:14:20.04 ID:54342dq20.net
>>183
ちょっと観たいと思ってしまった

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:28:06.22 ID:7Qc1iDVa0.net
「アノニマス」というのは
日テレ「レッドアイズ」の主役が亀梨に乗っ取られたため
降板したキャストを、テレ東が再招集してる

そのため臨時で主演が務まるタレントとして香取
(ジャニタレNGで降板してるので、ジャニ忖度は不要)
空いていればやっぱり草なぎだったでしょうね

長篠文香(ながしの ふみか)
演 - 趣里 ← ← ← ← 関水渚が降りた
情報分析官。

山崎辰二郎(やまざき たつじろう)
演 - 木村祐一 ← ← ← ← 勝村政信が降りた
犯罪心理学の元国立大学教授。通称「辰さん」。
普段は飄々としているが、あらゆる犯罪のデータを記憶しており、犯人の行動を的確に予測する優秀なプロファイラー。

湊川由美子(みなとがわ ゆみこ)
演 - シシド・カフカ ← ← ← ← 小池栄子が降りた??(アノニマスではMEGUMI)
シングルマザーの元自衛隊員。優れた身体能力を持ち、格闘能力に秀でている。
高校卒業後に自衛隊に入隊し、そこで同僚と結婚し一人息子の敢太を儲けるが、夫からのDVがエスカレートし息子を守るために夫を殺害、2017年10月10日に伏見に逮捕されている。懲役5年。常に冷静沈着で無口であるが、被害者感情に敏感で思いやりがある。

小牧要(こまき かなめ)
演 - 松村北斗(SixTONES)← ← ← 清水尋也が降りた
若き天才ハッカー。

結城美保(ゆうきみほ)
演 - 小野ゆり子 ← ← ← シム・ウンギョンが降りた
殺された主人公の婚約者。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:36:00.33 ID:54342dq20.net
>>185
シシド・カフカ
これ見るまで
門脇麦だと思ってみてた

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:44:45.92 ID:7Qc1iDVa0.net
>>186
身長違いすぎやん
つうか門脇麦カットのまま出てくるって
ちょっとは役づくりとか考えたらどないだろう
逆に松村北斗は清水ひろや意識しすぎで気持ち悪い物腰になってるけども

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 13:56:40.99 ID:wTgtOA9x0.net
今回はレッドカーペットで公開処刑されなくてよかったね二宮くん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:00:39.52 ID:d5AyxSSy0.net
>>176
検察側の罪人で二宮が優秀助演男優賞にノミネートされたが最優秀賞はとれてない
この年の日アカ最優秀助演男優賞は弧狼の血の松坂桃李

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:02:54.40 ID:Yj4pskuf0.net
事務所の力で二宮が有利なんだろうよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:08:14.23 ID:1Vy9uV+o0.net
>>161
香取くんがネットの誹謗中傷を訴えるドラマやってるんだからそういうのやめようよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:08:24.85 ID:MM3S6KUk0.net
ジャニに穫られるなんてプロ役者可哀想

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:13:41.22 ID:0ZAmTLjQ0.net
話題になったというだけなら完全に草なぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:17:42.05 ID:cBZBeg1w0.net
ミッドナイトスワンは箔付け狙いで海外のマイナー映画祭に出品したのに
マイナー映画祭ですら相手されてないのが受ける

ハワイ国際映画祭ノミネート0
カイロ国際映画祭ノミネート0

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:18:54.69 ID:KSkKwcTu0.net
>>72
>草なぎがジャニタレにインタビューする方が面白いと思うけどな
>なんで一番面白い事をやらないんだろ

インタビューさせるのに利用する目的で賞獲らせたらそれこそ忖度じゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:20:36.15 ID:JyC5nwWo0.net
これほどくだらない茶番ってある?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:26:19.51 ID:7Qc1iDVa0.net
ちなみにレッドアイズ>>185
本来の主役キャストはA.B.C-Z河合郁人(ふみと)
それで役名はふしみきょうすけ、とイニシャル逆さにしてるわけね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:29:47.89 ID:hNqKXVge0.net
>>161
十三人の刺客の稲垣は、日アカノミネートすらされなかったっけ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:31:21.25 ID:ttAQ2hBz0.net
>>198
稲垣がノミネートされないことまでジャニーズのせいと思ってるのかwww

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:34:31.44 ID:7Qc1iDVa0.net
>>199
大体のことはジャニーズ事務所のせいだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:34:44.85 ID:PzN8QERz0.net
小栗はかなりよかったけどあれはダブル主演だろう
小栗だけが主演扱いで賞とったら違和感あるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:37:58.93 ID:ttAQ2hBz0.net
>>200
稲垣がノミネートされないのもジャニーズのせい
草なぎが最優秀とれないのもジャニーズのせい

プペル信者よりもタチ悪いな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:39:04.23 ID:7Qc1iDVa0.net
>>202
>0173 ななしじゃにー 2019/03/10 13:30:48
>ちょんまげプリンの監督が
>「ジャニーズのある人にオファーして快諾して貰い、話が大分進んだ頃に突然錦戸を押し付けられた。」
>と暴露してたね。 ジャニーズに予算出して貰ってるから承服するしかない。

>887名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 09:28:23.18ID:QxzUwBYf0
>ジャニーズって変な事務所だよ
>制作側がAさんにこの役をお願いしたい
>Aはダメです、Xで(イメージ、年齢等全然違う人)
>制作側はある程度決めたいので、マネージャーを通してAさんに打診→Aさん是非やってみたい
>びっくりするような人選してくる

この役に風間を押し付けようとした模様😨
https://youtu.be/cjAMSwhgukM

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:48:48.29 ID:h8RGeCeQ0.net
っていうか、当時のジャニーズは賞レース出ないって言われてたんだから
稲垣がノミネートされたなかったのだって、そりゃジャニーズだからだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:49:13.42 ID:ttAQ2hBz0.net
>>203
なんだえびおばさんか
えびの映画がノミネートされなかったのもジャニーズのせいなんだよねw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:52:53.52 ID:7Qc1iDVa0.net
>>205
とんかつDJアゲ太郎が大駄作になったのはジャニーズ事務所のせい
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201029132047_41517747484c7444684c.jpeg

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:56:45.70 ID:KoIDCrkR0.net
>>203
ガセを撒き散らすなよ
錦戸はさておき監督に訴えられても知らんぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:58:45.41 ID:7Qc1iDVa0.net
>>207
決算!忠臣蔵の監督ね
A.B.C-Z橋本を使うために相当闘ってくれたみたいだ
堀部安兵衛役がその子分役に格下げにはなったものの

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 14:58:59.30 ID:MT4yWV810.net
>>62
今残ってる小物ジャニに辞退されたところでねぇ、どうぞどうぞじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 15:03:43.93 ID:ttAQ2hBz0.net
二宮はすでに一回とってるから今回は小栗だろうな
映画の内容も小栗のは社会派だし

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 16:37:54.81 ID:4B9RkF1C0.net
>>194
外国人の方が受け入れにくいんじゃないかな
本来欧米は進んでる感じだけど
LGBTの人にこの役をさせるつもりはなかったのかなんて外国特派員協会会見でも聞かれてたしなんていうかある種固定された枠組みや観念がある気がしたな
この映画はLGBTのデリケートな問題を正面からがっつり取り上げてるから万人受けする内容ではないと思う
でも観ると物凄い演技の一見の価値ある映画

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 16:44:13.48 ID:4B9RkF1C0.net
>>211
万人受けする内容ではないと思うとは書いたけど根底に描いてるのは普遍的な愛だから観た人のほとんど深く突き刺して心動かす映画だと思うけどね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 17:50:22.23 ID:lxBqiWRW0.net
>>147
キムタクが日本アカデミー賞辞退 - シネマニュース : nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/p-et-tp1-20061220-132636.html

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:35:34.97 ID:RjjZ44PT0.net
草gさんは話題賞かなと思っていたんだが、
主演男優ノミネートとはびっくり…

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 18:48:08.48 ID:mqrApMUH0.net
これ、草なぎを評価できなかったら
邦画はガチ死ぬ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:01:03.01 ID:7Qc1iDVa0.net
>>215
LGBTごっこしたもん勝ちみたいな流れは作ったらアカンわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 19:19:25.03 ID:2FK6pl9c0.net
新旧?どっちが新なの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:09:13.63 ID:yE7Hq5Q/0.net
>>216
ミッドナイトスワンはごっこじゃないから安心だね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:12:09.47 ID:90jJeajH0.net
浅田家の二宮って主演なのに存在感なかった
あんなので獲ったら金の力としか思えんわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:25:21.90 ID:ciUgYZpV0.net
天外者は入ってないのか
三浦春馬素晴らしかったのに
たまには時代劇にも光を当ててほしい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:30:48.48 ID:tRQjKBKO0.net
いまのジャニーズ事務所に映画界から忖度してもらえるような力やコネがあるのかな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:39:20.54 ID:7Qc1iDVa0.net
>>218
はい?
草なぎさんいつ本物のLGBTになったんです?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 20:49:31.90 ID:aMqx5n9t0.net
>>182
あの男装感はすごいよな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:00:34.27 ID:7Qc1iDVa0.net
子供の養育者になるのに父が母かなんて関係ないはずなのに
母親になりたいから手術しましたとか、
日本の世界最低水準のジェンダー感を露呈しまくってて頭痛が痛い

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:06:26.52 ID:dpSwRh8t0.net
キムタクおばさんは中傷しないと死んじゃうんかな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:28:20.92 ID:7Qc1iDVa0.net
>>224
あ、「ジェンダー観」ね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:40:05.19 ID:mPIcL9/n0.net
>>2
嵐ババアまだ生きてるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:40:40.51 ID:GosK2JK60.net
>>47
木村はエントリーされることないから

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:44:09.77 ID:tKVzN6Vy0.net
最優秀とるのは小栗というオチになりそうw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:51:16.75 ID:NPit2SV20.net
>>190
事務所の力なら小栗んとこの方が強いし
忖度なら草脱ぎメンバーの方が実績ある

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:53:42.81 ID:ZTnK1ghu0.net
草gも二宮もすごいよ
新旧がアカデミー賞の舞台に立つってこれからあるかないか
てかジャニーさんの最初の頃の千里眼はすごかったんだよな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 21:55:53.62 ID:ufHm5c/v0.net
>>2
どっちも見てないが話題としては草Kの映画を見掛けることが多かったと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:00:04.80 ID:w3FsWOji0.net
>>5
香取はあの鼻声が無理

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:05:00.51 ID:w3FsWOji0.net
>>99
草Kが取ったら飯島さんのお陰で〜とか言ったりして

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:05:28.53 ID:BHw2OXBt0.net
>>110
新人賞だよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:11:35.43 ID:I7Nf071Q0.net
>>13
二宮はジャニーズ辞めてない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 22:45:34.58 ID:LdGiaZNJ0.net
新がいないんだが

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:04:15.35 .net
>>12
煉獄さんは助演男優賞
あくまでも主演は竈門炭治郎

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:25:00.03 ID:qUKXGm510.net
>>219
妻夫木聡が主演だな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/27(水) 23:43:59.30 ID:V+ziQFNn0.net
>>224
子どもの養育者になりたいからじゃないよ
まず先に自分は女性だという性認識があるからだよ
映画観てから言いなよ
観て言ってるなら内容理解してない証拠

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:10:06.65 ID:NNdtu4n20.net
300億いったの?こいつらの作品

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:28:49.31 ID:7vqApdCe0.net
>>161
2003年のレコ大辞退の理由はNo.1にならなくてもいいもともと特別なonly oneって歌で賞を競うのはおかしいからとかだっけ
2004年は香取慎吾が大河に出てるのにSMAPは紅白辞退だったんだよね
理由はその年新曲をリリースしてないからとか
なんかおかしいよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 00:54:59.88 ID:MW1eDnas0.net
ジャニスレ見てなかったせいか最近見かけてなかったのでABCおばさんが相変わらず元気そうで何より

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:19:20.82 ID:DPef6WZs0.net
>>190
二宮は既に一回取ってて、二回取らせる理由もない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:43:44.14 ID:C2FsfDGI0.net
キムタクは?
元SMAP対決なら盛り上がったのに

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:46:26.33 ID:TJHtS2re0.net
どっちもショボい役者なのが何とも

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:48:31.31 ID:BVSah2Kb0.net
またこれが見られるのか
https://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/300/2016/7/5/75c0ac76228357873ebe7fdc57519143336b25eb1457125627.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 02:49:28.59 ID:7vqApdCe0.net
>>99
なんかそれ歪んで伝わってるらしいと聞いたので検索した
「ジャニーさんとメリーさんとジュリーさんと、今までずっと迷惑をかけてきた人たちに、
これでちょっとは恩返しができたかなと思うと、すごくありがたく、また頑張っていこうと思っています」
今までお世話になった人たちに恩返しができたかなと感謝するというのはべつにおかしくないと思うけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 03:02:18.47 ID:iLrHDypl0.net
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:04:21.27 ID:qeka37tg0.net
草なぎって何か演技やってたんだな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:04:59.51 ID:ddwzzT8x0.net
>>197
いくらABCZの河合ファンだからといって、河合主役はないだろ
同じジャニーズで共演者がそっくり降りるはずがない。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:09:08.89 ID:iLrHDypl0.net
>>251
同じジャニーズ???????

全然別人ですけど????????????

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:12:55.45 ID:v5jG2uY30.net
草g勝ったらかつら外します

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:34:41.75 ID:iLrHDypl0.net
>>251
クソジャニ押し込みで共演者が降りるのはいつものことじゃん
https://biz-journal.jp/2020/09/post_178472.html

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 04:43:07.70 ID:iLrHDypl0.net
>>251
アノニマスに行った関水さんはホリプロだそうだけど
深キョンがカスナシと共演した時に
クソみたいな熱愛記事書き散らかされてるよね
もう名前見た瞬間に即決で降りるだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 07:34:28.81 ID:4J0nROV70.net
>>240
こういう人は、自分の結論と叩きたい対象がまずあるから
傍から見ればちょっとオツムの足りない人っぽく見えるけど
決して知能的に劣悪なわけではない・・・と思うw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:28:32.00 ID:iLrHDypl0.net
>>256
SMAPファンの取説ですか?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:37:04.67 ID:FAmGXxOk0.net
>>36
そんな君は万引き家族を見てみよう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 08:54:34.33 ID:uMn+QJ3C0.net
草gと二宮の同時出演みられるってこと?
どっちの映画も観てないけど心に残ってるのは草gの演技
僕のっていうドラマ全部良かった ヤクザのも良かった 新垣結衣との映画も良かった

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:04:05.74 ID:m9QekbIA0.net
草なぎ取ってくれ
ミッドナイトスワンで泣いた
小栗旬も良かったけど小栗にはもっと小栗っぽいので取ってほしい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:36:29.23 ID:nzURfoeM0.net
実写邦画はすべからく糞だから実写見るくらいなら鬼滅やプペルを何度も観た方がいい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:37:19.49 ID:O/BT/tTA0.net
二宮にジャニ事務所がまた取らせるでしょ
草なぎ、お気の毒

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 09:53:15.11 ID:kHt0oRwN0.net
一連の流れで地図事務所が草脱ぎに賞取らせたくって仕方ないのは解るわ
取れなくてもジャニのせいにすればいいから楽なステマだ
どっちにしてもジャニの名前を出さないと売り出せないのはしょうもなさ過ぎる
どうせ持ち回りでバックの強い小栗が取るのに馬鹿過ぎる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 10:26:41.23 ID:4K31OZtX0.net
>>263
そうだよね
いくらジャニーズでも浅田家の二宮は無理だわ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 12:32:12.67 ID:cYM3R/di0.net
>>263
ステマの意味知らないのに使いなさんな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:22:59.34 ID:oltd4Ytc0.net
>>185
>>197
ID:XsEVeP020 ID:7Qc1iDVa0 ID:iLrHDypl0
のABCZおばさんは妄想を書くのやめてほしいな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 22:29:44.25 ID:oltd4Ytc0.net
>>1
こうやってジャニvs元ジャニみたいな記事を出し続けるのかな
フェイクニュースマスゴミってほんと嫌な職業

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 23:20:16.40 ID:iLrHDypl0.net
>>267
ジュリ工失せろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/28(木) 23:22:44.09 ID:iLrHDypl0.net
テレ東「アノニマス」は
日テレ「レッドアイズ」から、
A.B.C-Z河合郁人予定だった主役が亀梨に乗っ取られたため
降板したキャストを集めてる

長篠文香(ながしの ふみか)
演 - 趣里 ← ← ← ← 関水渚が降りた
情報分析官。

山崎辰二郎(やまざき たつじろう)
演 - 木村祐一 ← ← ← ← 勝村政信が降りた
犯罪心理学の元国立大学教授。通称「辰さん」。
普段は飄々としているが、あらゆる犯罪のデータを記憶しており、犯人の行動を的確に予測する優秀なプロファイラー。

湊川由美子(みなとがわ ゆみこ)
演 - シシド・カフカ ← ← ← ← 小池栄子が降りた??(アノニマスではMEGUMI)
シングルマザーの元自衛隊員。優れた身体能力を持ち、格闘能力に秀でている。
高校卒業後に自衛隊に入隊し、そこで同僚と結婚し一人息子の敢太を儲けるが、夫からのDVがエスカレートし息子を守るために夫を殺害、2017年10月10日に伏見に逮捕されている。懲役5年。常に冷静沈着で無口であるが、被害者感情に敏感で思いやりがある。

小牧要(こまき かなめ)
演 - 松村北斗(SixTONES)← ← ← 清水尋也が降りた
若き天才ハッカー。

結城美保(ゆうきみほ)
演 - 小野ゆり子 ← ← ← シム・ウンギョンが降りた
殺された主人公の婚約者。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:54:55.97 ID:XNYkbYxF0.net
これが現実
https://i.imgur.com/bWU00bI.jpg
https://i.imgur.com/4mt497l.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/29(金) 10:56:38.81 ID:XNYkbYxF0.net
https://i.imgur.com/qtQvxFf.jpg
https://i.imgur.com/2lp1Cpb.jpg

総レス数 271
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★