2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「きっとそうですよ」「会いに来たのかも」 城田優の動画に映り込む謎の光に反響 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/01/22(金) 17:54:45.98 ID:CAP_USER9.net
2021年1月21日、俳優の城田優さんがInstagramを更新。海と夕焼けを撮影した動画を投稿しました。

城田さんは動画を撮影している時には気にしなかったものの、後から見直したときに謎の緑の光が映り込んでいることに気付いたといいます。

城田さんは、名前は出さなかったものの2020年7月に亡くなった俳優の三浦春馬さんと親友だったことから「会いに来てくれたのかな」と、示唆するようなコメントをしました。

やっぱ海だよね☺

#波の音で癒されて下さい #夕日も最高 #所で緑の玉はいったい #撮ってる時は気付かなかった #あやつが会いに来てくれたのかな?

#imissyou

yu_shirota ーより引用
おそらくカメラのレンズが反射してできた光だと考えられますが、真相は分かりません。

投稿には、城さんに共感する声などたくさんのコメントが寄せられています。

・サーフィンが好きだったからな…。会いに来てくれたのかもね。

・海は癒されますね。素敵な動画をありがとう。

・きっとそうですよ。彼も海が好きだったから。ずっとそばにいると思う。

城田さんがシェアした動画は、多くの人の心を癒してくれたようですね。

https://www.instagram.com/p/CKTR0OBF5q0/

2021/01/22 17:12grape
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8831993?news_ref=50_50

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:55:51.59 ID:HF1WLq130.net
こんばんは。座敷童子です

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:56:23.50 ID:3TWyMXIl0.net
イタコ「三浦春馬じゃよ」

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:56:25.32 ID:MKFLtk0A0.net
内海桂子来たんか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:56:53.54 ID:JXEmUvA60.net
竹内結子かな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:58:01.09 ID:BmtMsyPv0.net
火球だろどうせ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:58:08.07 ID:V9T/EVGU0.net
おばあちゃんとかの方が嬉しいだろ
自殺した親友より

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:58:22.64 ID:FmUVw8yp0.net
流石に転生しただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:00:21.69 ID:w4v+11HY0.net
春馬の友達商法で仕事増えたね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:00:22.68 ID:j1uPRP4Z0.net
城田さん賭博の件はどうなりました?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:00:48.89 ID:mO+4uQFc0.net
そのコメントが怖いわ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:03:01.71 ID:IKIvvxJo0.net
警察?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:04:43.76 ID:o9pmZI5G0.net
ホコリだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:06:37.43 ID:uFLR66Ct0.net
基地外ども死ね

三浦春馬さんを偲ぶ奥様 Part.139
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610699052/

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:06:43.44 ID:FlB00GW10.net
心霊写真かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:09:19.21 ID:0w13I4iY0.net
これがキンコン西野さんだったらもっと違う活用するだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:10:19.42 ID:am7TEH8d0.net
例のイタコ芸人に守護霊呼んでもらって対談でもやってろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:11:00.86 ID:FFEDmFgA0.net
レンズにホコリ着いてるでしょこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:11:53.69 ID:mIB4jDwh0.net
死んだやつをいつまで利用するの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:14:59.27 ID:5SYVlOWX0.net
レンズの反射じゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:24:26.18 ID:DT45iKyA0.net
夏はやぱ海
海とゆったらSEX

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:47:57.51 ID:VJmsw1Sm0.net
城田優は違法な、野球賭博してる写真出たのに
なんで炎上もせずに干されもしないのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:49:32.62 ID:NCKex/Wi0.net
賭博黙しとく

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:55:39.80 ID:KBVYIxu80.net
オイデオイデ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:00:00.90 ID:ulmCtmkC0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A2?wprov=sfla1

ゴーストという用語がある極めて常識的なカメラの現象
こういうのを面白おかしく報ずるメディアは
風説の流布として厳に取り締まるべきだと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:01:59.02 ID:UFW9m5+B0.net
この前なんかお笑いの人が友達が神戸の震災で亡くなって、仕事でこの話してくれと言われても最近まで出来なかったって記事読んだ
それが本当だよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:04:08.71 ID:LyjLpg/k0.net
光の延長線上にうっすら縦の光が入ってる。カメラの動きと光が同じ軌道をえがいてることから、カメラに関連した光と思われる。残念ながら霊魂ではない

光として動画上に現れなくても城田の心にいるんだろうから、それでいいじゃない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:10:40.59 ID:JePm7jar0.net
こねーよ
三浦春馬は真面目な男

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 19:33:26.62 ID:vNSfFx/X0.net
自殺でし地縛霊だろ
それか地獄

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:07:04.07 ID:7v7k3jGM0.net
水子の霊か

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:33:35.13 ID:qqpqJKZo0.net
自殺するまで追い込まれてたのに
相談もされずに自殺したのに
親友面w

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 20:35:38.13 ID:AYRhxjq60.net
瀬戸内寂聴だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:41:57.76 ID:sDgVhZU70.net
>>27
太陽の光と相対的に動いてる上にもあるレンズゴーストってやつだね
でもそんな事言うのは野暮ってもんだ
俺も昔UFOだと思ってめちゃくちゃときめいてた事あるし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:05:11.36 ID:1H2Ou3400.net
春馬は嫌がっていただろう。

嘘つきばかりだと。

35 :ガニエ :2021/01/23(土) 00:17:10.95 ID:2jqsuGQP0.net
ほんとに自殺なのかね?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:19:38.73 ID:D/lnjZdI0.net


37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 10:07:48.21 ID:RPG3IQYO0.net
>>35
自分は違うと思ってる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:50:25.00 ID:iulxukzo0.net
成仏してないのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 21:59:08.00 ID:ccUhlldw0.net
自殺ではないと自分も思うぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:24:11.06 ID:1mK4bij20.net
すまん、それワイや

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:27:49.16 ID:21KiPCYuO.net
全然いい話じゃねーよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:06:45.40 ID:58TijPS30.net
インスタでも三浦春馬は
こいつに嫌な顔していて
気になっていた。
盗撮カメラまで写していた。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:11:44.98 ID:uGD6uHqf0.net
緑の球はいったいで終わっときゃいいのにこんなことを自分で書くのがナニだなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:39:23.63 ID:dROXvx2n0.net
>>42
盗撮カメラ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 01:42:55.09 ID:dDOxrTSI0.net
山とか海とかアウトドア好きなヤツならわかると思うけど
太陽の光の下で風景撮影すると必ずこの緑のポッチが写るよね
誰か城田に教えたって

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★