2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】1か月休業の爆笑問題・田中 ひそかな楽しみ?はスペシャル代役 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/22(金) 07:17:25.46 ID:CAP_USER9.net
1/22(金) 5:15配信
東スポWeb

多くのレギュラー番組を抱える爆笑問題・田中

 お笑いコンビ「爆笑問題」田中裕二(56)の前大脳動脈解離によるくも膜下出血、脳梗塞による入院と1か月の休業に、関係各所が大わらわだ。 田中はコンビでMCを務める情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」(TBS系)をはじめ、多数のレギュラーを抱える。各局とも収録済みのものはそのまま放送予定だが、そのほかは代役探しなどに追われている。

 昨年8月末、新型コロナウイルス感染で3週間休業した際、サンジャポはお笑いコンビ「霜降り明星」のせいや、「ハナコ」の岡部大、「ずん」の飯尾和樹が務めた。

 そんな中で爆笑・田中自身も気になっているのが、ラジオのレギュラー番組「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ、水曜午前1時)のスペシャル代役≠セ。

 コロナ感染で休業した際は計4回、代役が登場。後輩芸人の「ウエストランド」、「アンガールズ」、伊集院光、劇団ひとりが出演したが、そのどの回も「面白い」とリスナーをはじめ、芸能界でも反響を呼んだ。

「田中さんには申し訳ないんですが、太田さんとスペシャルゲストというシチュエーションが、リスナーにとって普段味わえない経験。しかも、代打だからこそ一発勝負≠ナ来るので、白熱した笑わせ合いになった」とは芸能関係者。

 特に伊集院や劇団ひとりと太田のトークバトルはもはや神回連発≠ニいう評価を受けている。

「太田さんとひとりさんのたけしものまね″戦は永遠に語り継がれると思います」(前同)

 この時ばかりは田中も一ラジオファンに戻ったようで、「ファンの人たちと同じように楽しく聴いていたよ」と話している。

 今回はどんな神回が生まれるのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210122-02649537-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f971f599a42094c9ce17b7bf16b316410d539f9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:18:44.88 ID:aOoap4bt0.net
さは

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:23:35.17 ID:byLOD1RQ0.net
霜降りせいやウッキウキ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:24:33.49 ID:pwwbrXma0.net
せいや見たい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:27:10.46 ID:95Uiy0hB0.net
ゆっくり引退しろ 子供もまだ小さいんだろ 

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:27:20.19 ID:A0h4zQBa0.net
前回の放送で名前が出てた児島は間違いないだろうな
上田はやっぱり難しいだろうけどなんとかスケジュール調整頑張ってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:29:12.19 ID:gHXAMZ9Q0.net
カーボーイに木村拓哉きたら木村ファンになるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:31:56.08 ID:v1lcw3yZ0.net
ケンミンショーはみのもんたがやるのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:32:09.05 ID:HK2g/ltD0.net
太田有田とかもいいな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:33:38.90 ID:IywmkbdK0.net
>>1
写真がスゲー酷い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:33:43.99 ID:3wTl8dEp0.net
>>9
有田はあからさまに太田の事嫌がってるから。
久しぶりに名倉だろ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:34:20.81 ID:lyqe5fZK0.net
>>8
太田が田中の代役で出演

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:42:06.22 ID:4ILFilfl0.net
太田だと番組回せないだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:43:22.88 ID:3me4jgRS0.net
テレビは誰でも良さそうだけど、ラジオはそれなりに話上手い人でないとな。名倉とかネプチューンは話がつまらない。
上田がいいだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:45:29.08 ID:TYCEoeCm0.net
カーボーイ
上田
ピコ太郎

松村邦洋

日曜サンデー
神田伯山
田中の嫁
田中の元嫁
デーブ・スペクター

サンジャポ
四千頭身 後藤
もう中学生
渡部建
小池栄子

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:57:37.13 ID:u7V7Ljd50.net
伊集院がアップをはじめてそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:06:24.37 ID:HK2g/ltD0.net
>>11
そこが面白そうじゃん有田は太田が本当に嫌いみたい
名倉は鬱は治ったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:11:00.84 ID:bKhpmcPI0.net
こないだのウーチャカコロナの時はくりいむのオールナイトが近かったから上田がjunk断ったらしいから、今回は出るだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:12:35.88 ID:TobAd9gr0.net
カーボーイで、鬼越の登場も期待したい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:22:07.86 ID:9f36i2Ru0.net
松ちゃんが良いけど、松ちゃんもコロナやったばかりだし、田中いないとまわす人いないしでグダグダになりそうでもあるな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:22:41.00 ID:NnzMZNoC0.net
伊集院の回は面白かったな
劇団は他人の番組だからエライザの件触れたり無茶した

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:23:45.03 ID:UegM3tgv0.net
ウエストランドは超つまらんかっただろ。
記事いい加減すぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:32:31.36 ID:wnqP/vd30.net
今時ラジオってどんな層が聞いてるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:34:44.38 ID:GNGydl9p0.net
元田中健>川島省吾>>田中と友達>>>田中通常>>>>>>>>>>>>>>ウエストランドかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:35:00.63 ID:r95auwp60.net
全国放送は上田さんとコンビ組んでるのみたいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:48:38.58 ID:6PRnjEoH0.net
劇団ひとりは本当に神回だった。
いきなり喧嘩からスタートも斬新だし、ブス、バカの連呼も腹抱えて笑った。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:52:20.16 ID:y1qxkcr50.net
劇団ひとり、タラちゃんとサマーウイカをもう一度頼みます。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:52:59.78 ID:izdZN5JR0.net
田中裕二が一番感動する代役は田原だろうな
俺の代わりがトシちゃんだって

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:54:12.16 ID:95Uiy0hB0.net
残念なのは太田でない事

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:55:40.98 ID:6M0qFEGL0.net
高田文夫
北野武
木村拓哉
桑田佳祐で

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:57:56.95 ID:QVbEeLwO0.net
高田文夫のカーボーイは聴いてみたい
昼収録なら大丈夫だろう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:58:48.91 ID:REW0Tn8U0.net
伊集院の回は、さすがの俺も笑ったわ
群を抜いていた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:59:14.31 ID:AnaBHhkQ0.net
ひとり以外に相性良さそうな後輩芸人誰かな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:00:13.56 ID:6M0qFEGL0.net
勘弁してほしいのは山田雅人や地方ラジオの連中

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:00:13.84 ID:6tPehWmY0.net
上田来てくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:03:38.69 ID:U2aLSbdI0.net
上田はTVの方じゃないかサンジャポ生だし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:05:04.07 ID:JcYmHITc0.net
伊集院や劇団ひとりは元々、腕ある人なので割愛。
他に腕がある奴というとインパルス板倉、ハライチ岩井の腐り芸人達

この辺りは出れねえのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:08:47.69 ID:LCh+z4lR0.net
代役はボキャブラメンバーでお願いします

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:09:37.66 ID:lAlSHBeF0.net
去年のラジオで個人的に一番面白かったのは太田伊集院回だし
劇団ひとりとか中山秀ちゃんとの絡みも面白かったが
それ言われるの田中嫌がるのに弱ってるときに記事にしてやるなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:17:18.33 ID:msPuIz7R0.net
1回でいいから上田頼む

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:23:08.37 ID:z4Mf+J370.net
>>26
お礼を言え!言え太田!のところ最高だった

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:31:40.69 ID:OnHi6JrA0.net
ゲスト呼んでまでおこりんぼのコーナーはやらなくていいよあれつまらん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:39:59.31 ID:JiY9f81V0.net
田中コロナの時
カーボーイ ウエストランド、アンガールズ、伊集院、劇団ひとり
サンジャポ 飯尾、せいや、ハナコ岡部
日曜サンデー 中山秀、渡辺正行、古館、ゴゴスマ石井

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:54:16.53 ID:v5RTPiFs0.net
太田伊集院回、あれは反則。
開始一分半から1時間半突っ走ったからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:58:14.13 ID:lrIU8Caz0.net
1ヶ月で復帰できるの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:00:19.37 ID:HK2g/ltD0.net
>>23
やっぱラジオが面白かった時代を知ってる人だろうね
芸人で言ったらオードリーとかその辺の世代以上じゃないかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:01:53.79 ID:cYqSRrHU0.net
磯山ことフワちゃんを代役にしてくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:14:47.86 ID:/7fnYqgF0.net
日曜日サンデーはまた石井くんいいな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:26:09.71 ID:oH7718kA0.net
>>47
磯山を面白く出来るのって高田先生だけな気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:35:46.63 ID:ZyNtSY4t0.net
コロナ休みの時はたけしが太田に「なんでサンジャポに俺を呼ばないんだ」って言ったらしいからたけしはあり得る
あと上田

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:40:03.02 ID:M0K/rb+Q0.net
>>41
ひ「言え!太田!」
光「うんこさんありがとう」
ひ「えー明日の東京の天気は」

の所?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:44:04.10 ID:L9NW/se80.net
>>43
サンジャポはつまらなかったな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:51:11.02 ID:o22tfsyt0.net
>>52
サンジャポの田中は台本でガチガチに決められたことをそつなくこなす役割だからな
ラジオみたいな掛け合いにはなりづらいから面白くなりようがないな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:57:03.71 ID:VF1O5LHe0.net
ひとりと太田のケンカが面白かった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:14:49.42 ID:Mym6y8c30.net
サンジャポはたけし、名倉、上田辺り希望。まあ吉本以外ならいいか。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:17:59.36 ID:Zd55mXdx0.net
岡村と出川呼んでスモールスリーについて説教してやってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:18:16.79 ID:RGeXo8BC0.net
>>23
中高生も聞いているが同世代が多いな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:28:48.06 ID:9+7enKfJ0.net
ラジコの普及
在宅テレワークになった連中が作業用BGMとしてYoutubeの転載音源を流す

これでラジオを聴き始めた層が増えた気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:40:02.83 ID:24Wvt5EP0.net
カーボーイに霜降りせいや良いねw
ひたすらあれをイジるんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:43:04.03 ID:oOb+ArBY0.net
鬼越つまらんから絶対に呼ばないでほしい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:47:14.28 ID:OZwOeGf30.net
田中居なくなると太田がすげー浮くんだよな
太田のボケを誰も拾わなくなるから途端にポンコツになる

太田にとって田中の存在が大き過ぎるんだよな

太田の嫁も解っているのか太田はピンでの仕事が本当に少ない
逆に田中は面白くないけど周りをカバーしたりフォローしたりする事が出来るからピンでも仕事ができる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:56:19.40 ID:TW4eaCYO0.net
ケンミンショーは、みのもんた復職かな。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:26:36.28 ID:JVxs9lHm0.net
劇団ひとりが一番面白かった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:45:05.57 ID:KoFJfm6e0.net
この前ひとりが途中まで言ってた、中学生ん時にクラス内で爆笑問題ブームだった話を最後まで聞きたかったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:22:14.57 ID:9+7enKfJ0.net
>>61
太田上田
つぶやき英語

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:27:35.39 ID:hDA5PZLH0.net
田中繋がりで面白かった所に触れてやれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:44:36.66 ID:BMJzbFQf0.net
代役に神回のプレッシャー

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:49:05.74 ID:BMJzbFQf0.net
カーボーイ
上田、児嶋、小峠

日曜サンデー
安住、久米

サンジャポは誰でもいいw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 13:57:10.47 ID:dkXBqEpS0.net
どうせ山田雅人とか横山三代澤あたりだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:22:10.02 ID:H5Nx9kTY0.net
田中いつまで生きられるのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 17:53:49.75 ID:9+4e7doU0.net
もっと休んでればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:36:04.91 ID:oRsszRUk0.net
>>70
なんかコロッと逝っちゃいそうだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:37:24.27 ID:nAkFnRdf0.net
てゆか大病何回やんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:38:33.84 ID:vqdk08v/0.net
多かれ少なかれ、誰しも人生の運気にアップダウンがあるけど、ここまで極端な人も珍しい
健康に気をつけて長生きして欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:44:41.10 ID:PDvth82f0.net
このまま引退でもええんやで
太田は確実につまらなくなるから自然消滅

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 18:55:10.12 ID:4xiwrCv50.net
カーボーイはスケジュール合えば出たい芸人いっぱいいるんじゃないかな
伊集院は10年に一度出るかの神回だったけど

若林出ないかなーw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:39:21.72 ID:MXeC/oWQ0.net
アンガールズ回は特に面白かった
山根は特に凄い、素晴らしい
田中は雑魚

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:42:00.15 ID:yRLUjjUj0.net
>>76
ANN被りゲストは遠慮してるんだよな
丁度くりいむ上田はANN控えてたし

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:48:29.59 ID:jAzmw4wN0.net
代打の期待が大き過ぎてもな
普通にタイタンの後輩とかでいいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 22:06:43.69 ID:oH7718kA0.net
>>79
エレキ以外酷いだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 02:39:59.14 ID:Zt6Lc6jE0.net
上田を呼ぼうとすると必ずannか入るので
今回も密かに期待してるw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 04:23:24.40 ID:8go1Nsv00.net
>>76
若林のエピソードでバイト先に爆問が来てるって友人から連絡入って向かっていたら
太田が帰ったと聞いて行くの止めたって話好き

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:49:17.41 ID:tKL7JdTe0.net
劇団はエライザとのタイミングが良かったな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 23:29:20.39 ID:Rx9pDMQF0.net
同じ事務所の方は出なくていいです

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 00:02:14.13 ID:Ok24NZiJ0.net
ウエストランドの時はビックリする程つまらんかったなw
事務所イチオシのまんじゅう大帝国もツマランが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 14:20:10.98 ID:Ch5gyE9l0.net
伊集院と伯山両方呼んで仲直りさせる回とかやってくれないかな…

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:14:02.75 ID:LL4t3bq20.net
【TBSラジオ】『爆笑問題カーボーイ』急きょ生放送 自宅待機の田中裕二の代打はウエストランド [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598366392/

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:20:34.42 ID:91vDRaQ00.net
>>86
仲直りしちゃダメなのよ、あれは。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 17:32:57.44 ID:bDpoU81u0.net
>>83
太田のリアクションの早さも笑ったなあ、太田はよくネットニュースを見てるよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 19:27:03.95 ID:eOH2OKc90.net
>>87
ちんコロナかよ…

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★