2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】2020年1番ダウンロード数されたスイッチ用ソフトは?「あつ森」「アソビ大全」「桃鉄」がランクイン [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/01/22(金) 00:11:59.44 ID:CAP_USER9.net
アニメアニメ2021.1.21 Thu 20:15
https://animeanime.jp/article/2021/01/21/58993.html

任天堂は、ニンテンドースイッチ対応ソフトの2020年ダウンロード数ランキングを公開しました。

注目の1位には、大ブームを巻き起こした『あつまれ どうぶつの森』がランクイン。2位は様々な遊びを収録した『世界のアソビ大全51』、3位は定番すごろくゲームの最新作『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』となっています。

特に『桃太郎電鉄』は、2020年11月19日発売と集計期間が短いにもかかわらずTOP3入り。12月16日発売の『Among Us』は13位、11月12日発売の『天穂のサクナヒメ』は19位と、こちらも短期間で奮闘しています。

かといって、2020年発売のタイトルだけが注目を集めるわけではありません。ローンチタイトルである『ゼルダの伝説 BotW』(10位)をはじめ、『マリオカート8』(5位)や『スプラトゥーン2』(6位)など、2017年発売のタイトルも根強い人気があります。

中には『モンスターハンターダブルクロス』(16位)や『FF7』(28位)といった懐かしのタイトルも。『モンスターハンターライズ』を受けて久しぶりに携帯機向けの『モンハン』をやりたくなった人や、『FF7 リメイク』の続きが気になって原作を遊んだ人が多かったのかもしれません。

このほかにも、『スーパーマリオ 3Dコレクション』や『ピクミン3 デラックス』などがランクインしました。2020年ダウンロード数ランキングの全順位は下記の通りです。

1位:あつまれ どうぶつの森
2位:世界のアソビ大全51
3位:桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
4位:ヒューマン フォール フラット
5位:マリオカート8 デラックス
6位:スプラトゥーン2
7位:大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
8位:スーパーマリオ 3Dコレクション
9位:Minecraft
10位:ゼルダの伝説 ブレス オブザワイルド

11位:ピクミン3 デラックス
12位:オーバークック2
13位:Among Us
14位:ポケットモンスター ソード
15位:ふたりで!にゃんこ大戦争
16位:モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
17位:Minecraft Dungeons
18位:二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch
19位:天穂のサクナヒメ
20位:NBA 2K20

21位:ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX
22位:eBASEBALLパワフルプロ野球2020
23位:スーパー マリオパーティ
24位:UNDERTALE
25位:レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
26位:ペーパーマリオ オリガミキング
27位:ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション
28位:FINAL FANTASY VII
29位:ポケットモンスター シールド
30位:Fit Boxing(フィットボクシング)

【2020年 ダウンロードランキング】
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/ranking.html

2 :ガニエ :2021/01/22(金) 00:14:24.47 ID:V3Sl1qVG0.net
それよりペンギンの島やろうや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:14:49.49 ID:AnaBHhkQ0.net
アソビ大全はシンプル2000シリーズだったら買ってたかな…

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:18:21.08 ID:6Lfcccgd0.net
ホモケツ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:18:54.18 ID:i/v7PldL0.net
早くガールズモード5作ってほしい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:24:05.14 ID:4En68rN60.net
MO:Astrayが入ってないとか…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:24:40.30 ID:yNUmksz00.net
任天堂のゲームが2本買えるニンテンドーチケットが優秀すぎる。
時々コンビニで9000円のカード買えば1000円おまけが付くときに買えば実質4500円でゲームが買えてしまう。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:26:00.52 ID:DSnOBSyZ0.net
日本で一番有名なあつもりプレイヤーは織田信長、これ豆な。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:27:44.98 ID:wlx0PfQF0.net
桃鉄って滅茶苦茶売れてるけど今までと比べて出来はどうなんだ?
何か目新しい事何にもやってないよな?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:29:31.93 ID:AnaBHhkQ0.net
>>9
地元の偉人が加勢してくれるようになったよ
明智光秀は条件満たすと裏切るけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:30:13.89 ID:TXD7IepO0.net
桃鉄はパンデミックをゲームに入れ込まないとダメだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:32:27.17 ID:8V/IN+uK0.net
は?ファイナルソードだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:41:25.14 ID:LD/CT2Cx0.net
藤井くんの将棋トレーニングが至高
歩の動かし方から覚えられてガチで強くなれる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:01:26.96 ID:nOi6dpdO0.net
スプラトゥーン2しかやってないが飽きてきた
面白いやつ無い?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:35:36.11 ID:TXD7IepO0.net
ゼルダは面白かった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 01:45:51.45 ID:o6MZP/890.net
桃鉄なんてやる相手いねえよ、いねえんだ…俺には
くそが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:01:19.16 ID:+6avQ+vn0.net
一人でやるようなゲームってないよな
アソビ大全すらオンラインゲームだよなほぼ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:02:39.53 ID:ApO1w63p0.net
桃鉄って一人でやってもつまんないし、
友達や家族とやっても貧乏神関連で気まずくなるだけだし、なんでこんなに売れてんの?
1ゲームに時間かかるわ仲悪くなるわで何がいいのよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:04:50.57 ID:BB4sYxcp0.net
桃鉄ってあの桃鉄だろ?今作はなんか特別面白いのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:07:42.22 ID:hOFav+560.net
>>16
野良のオンライン対戦できないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:12:45.85 ID:upDX328R0.net
格ゲーやるならプレステのほうがいい?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:38:59.08 ID:vfcxNAb00.net
Nintendoだけ生かすハード

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:30:29.19 ID:EmJUHBu/0.net
Switch持ってるけど
任天堂ゲームは底が浅いよな
ライト向けなんだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:26:10.86 ID:i+qTWMRB0.net
今週のデータ

ハード
Switch 17万
PS4 3千
PS5 7千

ソフト
Switch 28万本
PS4PS5 0本

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:02:53.37 ID:lrIU8Caz0.net
ダビスタ人気ないんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:17:34.17 ID:3CqiCDmL0.net
発売してから未だにスプラ2にハマり続けてるんだがヤバい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:42:37.14 ID:AnaBHhkQ0.net
>>25
ダビスタは難易度高過ぎて凱旋門獲る前にやるの辞めてる実況者多いからなぁ
買おうと思ったけどそういうの見てやめた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:54:13.63 ID:n+4XX3qU0.net
あつ森はリア友がいないと楽しめないリア充用ソフトだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:56:43.13 ID:IrZ4uIXe0.net
ピクミン低いなあ・・・
リメイクだから?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:04:52.97 ID:1xWhu6910.net
やっぱコロナ禍で世界中が外出制限されてたのはでかいな
あんな頻繁に画質低下や切断やBANが起きてる状況で一番配信されてたのは森だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:12:48.24 ID:+MpBQxmX0.net
ゼノブレが前の決算の時点でダウンロード最低15万本以上だったはずだから
ゼノブレより上は最低15万本以上かな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:32:04.81 ID:tKxjEBJa0.net
【経済インサイド】PS5、ソフトが売れず転売の影響浮き彫り 日本市場軽視で消費者離れも
https://www.sankei.com/smp/premium/news/210123/prm2101230008-s1.html

ソニー新型家庭用ゲーム機PS5のソフトの販売数が、年末年始商戦や巣ごもり需要にもかかわらず伸び悩んでいる。
品薄の本体が転売の標的にされ、消費者に届いていない実態が浮き彫りになった形だ。
7年ぶりの新型機を待ちわびる消費者には、お祭り騒ぎどころか、白けムードが漂い始めている。

ファミ通の調査によると、PS5の昨年12月末までの累計販売台数は25万5150台。
一方、ソフトは、1月10日時点で「スパイダーマン」の新作が3万4219本(ディスク版のみ)にとどまる。
販売本数が1万本を超えたのは上位3位まで。
ダウンロード版が集計されていないとはいえ、本体の販売数に比べ、あまりに少なく、
統計上は本体を購入したが、ソフトを買わない人が多かった計算になる。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 14:46:09.08 ID:uPgHQEvO0.net
ニンテンドー大勝利!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:10:24.68 ID:pKpfnjo+0.net
負けハードと言われるPSVitaやWiiUの発売初週売り上げは30万台

PS5は発売から約2ヶ月で25万台

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:14:16.04 ID:uPgHQEvO0.net
コロナ渦の中その数字は立派!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 19:10:52.74 ID:LoEzX2QS0.net
>>1
スプラトゥーン2が神ゲー過ぎて他のゲームやろうと思わない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/25(月) 02:58:04.79 ID:x+WtAga20.net
マリカスプラ今でも売れてんな
初心者が入ってそれなりに遊べるん?

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★