2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】堂安律が今季3点目!全3ゴールに絡む大活躍でビーレフェルトが快勝 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/01/21(木) 14:14:54.67 ID:CAP_USER9.net
ブンデスリーガ第17節、ビーレフェルトvsシュツットガルトが20日に行われ、3-0でビーレフェルトが快勝した。ビーレフェルトのMF堂安律は89分までプレーし、シュツットガルトのMF遠藤航はフル出場している。

前節ホッフェンハイム戦をゴールレスドローとした15位のビーレフェルト(勝ち点14)は、堂安が開幕から17試合連続でスタメンとなった。

一方、前節ボルシアMG戦をラストプレーのPK弾で2-2の引き分けに持ち込んだ10位シュツットガルト(勝ち点22)は、ワマンギトゥカとニコラス・ゴンサレスを出場停止で欠く中、堂安同様に遠藤も開幕から17試合連続でスタメンとなった。

徐々にポゼッションを高めて押し込む展開としたシュツットガルトが16分に最初の決定機。ソサの左クロスをボックス中央で受けたカラジッチがシュートに持ち込んだが、GKの守備範囲だった。

その後も最前線のカラジッチを中心にゴールチャンスが訪れたシュツットガルトだったが、27分に先制したのはビーレフェルト。左サイドからのラーセンのグラウンダーのボールに堂安がニアサイドに飛び込み、流れたところをファーサイドのクロスが決めた。

ハーフタイムにかけてもシュツットガルトが押し込む展開としたものの、チャンスを生み出せず、ビーレフェルトが1点のリードで前半を終えた。

迎えた後半、開始2分にビーレフェルトがリードを広げる。堂安が右サイドから右足で入れたクロスがケンプフのオウンゴールを誘った。

理想通りの試合展開としたビーレフェルトは58分、堂安のセンタリングのルーズボールにクロスが押し込みにかかるも、GKの好守に阻まれる。

3点目とはならなかったビーレフェルトだったが、GKオルテガの好守もあって2-0のリードを保つと86分、堂安に今季3ゴール目が生まれる。ドリブルでボックス右に侵入した堂安が右足でグラウンダーのシュートをゴール左に流し込んだ。堂安が全3ゴールに絡んだビーレフェルトがシュツットガルトに快勝としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f48670cc9adfd40231ee6ba64d84a300af16b6f5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:16:54.88 ID:0hc7wgrt0.net
6ゴールペースか
ぼちぼちやな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:21:18.30 ID:pxsMYFsj0.net
堂安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:24:27.69 ID:YSaT8nBt0.net
美味しそうな名前のチームやな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:24:49.37 ID:y14QtFuL0.net
裏抜けも狙うし自分からどんどんアクションしていくのがいいわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:24:57.44 ID:T8RUWi1d0.net
鎌田より堂安か
やっぱりフィジカルとスタミナがものをいうな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:25:40.18 ID:D3jBJLyK0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1352007302853791744/pu/vid/1080x720/2YLu0_lmAt43raRN.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1351993133014269954/pu/vid/1080x720/8Bkx3LiismkPRFcy.mp4

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:26:49.94 ID:U+4cQUy00.net
右足使うことによって縦に仕掛けられるようになったのはデカい
これは大きく化けるかもしれんぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:30:41.69 ID:2x0wm62s0.net
代表じゃ一切縦に仕掛けられなかったけど、ちょっとは改善してるのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:31:57.64 ID:D3jBJLyK0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1352000994293424129/pu/vid/1080x720/0IreOqD-jMiX_Hfs.mp4

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:32:31.69 ID:u0SEt6P+0.net
ビーレフェルトって監督も諦めムードなとんでもないチームってシーズン始めに聞いたけど
凄く健闘してるじゃん
むしろマインツとシャルケのが壊滅的すぎて見てられんのだが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:33:42.96 ID:9CHMnXPa0.net
無能森保の愛人w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:34:01.19 ID:roxNuWK20.net
>>7>>1
実質2得点か
すげえな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:34:25.53 ID:1IwnIyYf0.net
ブンデスで調子いいやん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:36:58.90 ID:a4aDXDit0.net
この縦の仕掛けと右足のゴールは進化の証だわ

16 :名無しさん@恐縮です :2021/01/21(木) 14:37:26.05 ID:qq2wTpXS0.net
オウンゴールでこんなにニヤけちゃいかんだろ
報復タックルで今シーズン終わっちゃうよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:45:48.74 ID:Q1YrNBWx0.net
ブンデスでは余裕で通用だな堂安

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:46:15.50 ID:HcEEdDrk0.net
>>9
サッカーって一人でやるもんじゃないからな
森保のサッカーだと堂安が無理やり仕掛けるしか使いようがない
ビーレフェルト見てるとボールキープして味方上がらせたりサイドのコンビネーションつかったり色々やってる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:47:19.68 ID:Q1YrNBWx0.net
お前らが口酸っぱく縦縦と言った結果だな(笑)
ある意味お前らが育てたと言っても過言ではない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:58:54.26 ID:k8icBak90.net
久しぶりに見たらマジで上手くなってた
課題だった縦の推進力と逆脚精度がめちゃくちゃ良くなってる。前までカットイン切られたら終わりの選手だったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:00:31.73 ID:tmMBvuDJ0.net
>>18
森保って攻撃パターンと言うか、デザインされたプレーっていうかそう言うのが見えないわ
攻撃は選手任せにしてるんじゃないかと思ってしまうわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:00:34.60 ID:k8icBak90.net
贔屓目抜きで今のチームの中心は堂安だわ
デュエル全然負けないし仕掛けられる
チーム内でも良い意味で目立ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:06:17.86 ID:zqelnarO0.net
>>7
昔の香川みたいなシュートだな
キレはないけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:13:38.10 ID:T8RUWi1d0.net
>>21
代表なんてその時の寄せ集めだからどこの国だって攻撃は選手任せになるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:15:09.59 ID:FyDLaLdz0.net
ちょっと痩せた?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:17:49.18 ID:cf3CuG4u0.net
ビーレフェルトの陰謀

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:19:31.49 ID:mS9uxU0j0.net
モリポはスポンサーが作ったスターをただ呼ぶ今までの外人監督と違って一から選手を構成してるからな堂安もモリポが使い続けてなければこうはならなかったかもな自信て大事だし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:27:52.09 ID:ku16ro3i0.net
2点目の自殺点は入って然るべきだったな
得点よりあれの方がインパクトある

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:31:23.73 ID:k8icBak90.net
NMDで一番お荷物とか言われてたのに今は一番調子良いな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:32:25.00 ID:3ytNUPPh0.net
モリポすげえわ。就任当初から使ってたな。
それに対してモリポ堂安批判する奴の見る目のなさよ。もうサッカー語るのやめろ、批判野郎は。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:38:01.70 ID:9uiajTrl0.net
>>30
カガシン&クボシン系ユーチューバーのビアンコとかドヤ顔で批判動画あげてたな笑

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:44:14.75 ID:xSLWCShF0.net
逆に遠藤はしょっぱかったのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:46:05.30 ID:joDGJDTr0.net
ドリブルキレキレだな
久保と堂安は見てて楽しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 15:56:50.50 ID:fQzObVu20.net
遠藤のミスパスをかっさわれての失点

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:03:30.24 ID:vy9PrxRE0.net
堂安って今はどこのポジションやってるんだ?

36 :名無しさん@恐縮です :2021/01/21(木) 16:04:23.04 ID:qq2wTpXS0.net
RMFかな
昔から右サイドに張り付いている印象が強い
OMFもやって欲しいが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:06:24.96 ID:36w2VaJC0.net
だから堂安は成長するって言ったのに
ここの奴らは見る目ないからな(笑)
あと言っておくが久保は競争相手ではないよ
共存させるべきなのにモリポはバカだから頑なに試さない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:08:36.40 ID:36w2VaJC0.net
>>31
あいつの批判は後知恵で重箱の隅だからね
レオザやぷあたんの方がまだましだな(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:09:04.87 ID:T0wBnWxC0.net
(´-`).。oO(堂安が目的でスカパー!に入ってる人はどれぐらいいるんだろう…)

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:10:28.63 ID:vy9PrxRE0.net
>>36
サイドでやれてるのか。もうIHかボランチしか生き残る道ないと思ったのに。走るスピード改善されたんかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:10:38.55 ID:7DbQZbXd0.net
>>24
言葉尻とらえた屁理屈だろそれ
なら監督は何をするんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:11:44.11 ID:k1m/iwyV0.net
Jリーグはだいたいブンデスリーガと同じくらいなんだよな。
だから結構ドイツで活躍する選手はこれからも増えるだろうね。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:12:27.38 ID:JKh5gTXa0.net
それはない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:12:58.46 ID:atZjM0El0.net
キチョ勝ち点

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:14:45.85 ID:o/iX0X2G0.net
PSVから移籍したこと知らなかったわ
17試合で3得点でどうなんだ
全試合スタメンは凄いと思うけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:17:50.84 ID:uV0DhzC+0.net
いいことあるぞーミスター堂安律

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:18:24.22 ID:vurcI+840.net
>>42
ブンデスリーガって前のW杯に出場した全選手の所属リーグで最多だったのにJリーグと同レベルは絶対にない
Jがそんなレベルなら全員国内組でアジア最終予選なんか圧勝できる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:19:43.16 ID:atZjM0El0.net
>>45
完全に攻撃の軸だからPSVで出れないより全然いい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:20:53.83 ID:4niHS6v20.net
三銃士最後の希望

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:24:12.06 ID:hAu5ogcu0.net
移籍じゃなくレンタルだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:32:30.68 ID:Zpt2AN9c0.net
カットインワンパターンだけの選手だと思ってたからこのゴールは驚きだわ
ブンデス行ってめちゃくちゃ成長してるな
推進力を生み出す馬力も半端ないしな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:34:50.86 ID:NPNuaJV60.net
安藤なつ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:40:23.06 ID:H2iab4qV0.net
>>31
あいついつも結果論語ってるだけだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:40:34.27 ID:l2M2QO7t0.net
なんだかんだ言って、結局代表にも必要な人材。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:42:24.46 ID:fQzObVu20.net
>>47
税リーグ脳になると、正常な思考が出来なくなる
J1通算最多得点の大久保が全盛期にブンデス行ってノーゴーラーだったのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:43:52.96 ID:qX2Nw7GV0.net
久保とは違うな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:49:24.11 ID:bBJWeENR0.net
NMDはいいリトマス紙だった
アホは中島を褒める
賢者は南野と堂安を褒める
今のリトマス紙は三笘
こいつの評価でちゃんとものを考えてるかわかる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:50:39.52 ID:4kr8NrvG0.net
>>55
チームによって違う、ってことをいい加減に理解しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:51:27.32 ID:4kr8NrvG0.net
>>51
1試合だけ見て言うのは荒らし以外何物でもないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:52:25.98 ID:Vnfj2fyX0.net
DFも左だけ切ればいいとしてもやりすぎだろあれは

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 16:58:54.44 ID:uWEY1vXu0.net
>>47
何でそう言う嘘平気でつけるんだろう

一位はプレミアで二位ラリーガなのに


今もブンデスは代表選手の数は世界四位なのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:00:54.18 ID:kR9ByD8N0.net
雑誌のインタビューちょっと読んだけど、去年あたりは体重増やし過ぎたから75kg上回らない様に気を使ってるらしいな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:01:28.64 ID:LgWsXN/m0.net
アクエリVISA案件のヒトでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:02:57.68 ID:QfIZXYgP0.net
PSVと同じレベルのドイツのチームはどの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:03:57.60 ID:36w2VaJC0.net
>>57
三苫は注目すべきだよ、
サイドであんなに点取った奴今まで日本におらんやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:06:44.17 ID:uWEY1vXu0.net
>>47
ドイツは3位 お前サイコパスだろ

https://www.google.com/amp/s/www.footballchannel.jp/2018/06/05/post272838/


ロシア・ワールドカップ本大会に出場する全32ヶ国それぞれの最終登録メンバー23人が4日までに決定した。国際サッカー連盟(FIFA)では全チームのメンバーリストを公開している。

 全登録選手736人を所属するリーグ別に見ると、最も多いのはイングランドの124人となった。イングランド代表の23人全員が国内でプレーしているのに加え、下部リーグも含めた100人以上の外国人選手がワールドカップに出場する。

 2位は81人のスペイン、3位は67人のドイツ。イタリア代表はワールドカップ出場を逃したが、それでもイタリアのクラブに所属する選手は4位の58人が大会に出場する。フランスが49人、ロシアが36人で続く。全選手のうち約74%が欧州のクラブに所属している。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:11:54.57 ID:Y87vGNzj0.net
>>19
そんな影響力ないわアホw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:12:26.87 ID:uWEY1vXu0.net
2021年現在

インターナショナルプレイヤー
代表選手の保有数

英プレミアリーグ 180人 クラブ平均9人
イタリアリーグ 127人 クラブ平均6.35人
ドイツリーグ 107人 クラブ平均5.94人
フランスリーグ 113人 クラブ平均5.65人
スペインリーグ 88人 クラブ平均4.4人

ロシアリーグ 64人 クラブ平均4.00人
ベルギーリーグ 71人 クラブ平均3.94人
オランダリーグ 62人 クラブ平均3.44人
ポルトガルリーグ 45人 クラブ平均2.50人

中国Cリーグ 40人 クラブ平均2.50人
韓国K1リーグ 27人 クラブ平均2.25人
日本J1リーグ 7人 クラブ平均0.35人


ドイツは世界四位 どこが世界一代表選手が多いんだ?w

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:13:03.84 ID:fggbfNNU0.net
>>7
キーパーが雑魚すぎた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:16:06.67 ID:eQfjrRIn0.net
>>20
これでまたカットインも活きてくるからな
成長したよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:25:24.55 ID:ToqKdTtm0.net
>>62
やっぱりそうなんだ
体のキレがフローニンゲンにいた頃に戻ってるもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:27:37.97 ID:V0BJu1+b0.net
日本人で活躍すんのブンデスばっかりだけど4大の中だとレベル低いの?プレースタイルの問題?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:32:23.79 ID:qX2Nw7GV0.net
単純にレベルが低い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:33:04.40 ID:iMKlCGL30.net
堂安マジで成長してるな
スタッツもすごいし
まさか日本人がデュエルでブンデスで通用する時代がくるなんて

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:36:24.84 ID:iMKlCGL30.net
>>72
ELやCLで全チーム勝ち抜いてるのはブンデスとリーガだけ
活躍すると思ってるのはゴールだけしかみてないから
他リーグお冨安や久保も十分活躍してるよ
プレミアはプロレスだから厳しいがELCLでプレミアクラブと対戦するときは活躍できる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:37:00.22 ID:SxSCIaiY0.net
ファンヒチャンに追いつけそう?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:43:08.97 ID:MZAaFPIB0.net
>>32
1点目は遠藤のせいと言っても過言ではないけど
2点目3点目は縦ポンから時間かけずに決められてるからボランチが出来る仕事は無かった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:50:44.31 ID:e0KXXGKh0.net
こいつは左しかないみたいなイメージ逆手に取ったな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:54:33.53 ID:k1m/iwyV0.net
プレースタイルが似てるらしい。ほかのリーグって単独でなんとかしろ!が強いが
ブンデスリーガやJリーグは「無理して単独行動するな、周り使って自分も生かせ」って感じ。
セリエとか未だにバックアップやフォローしないね。お前のエリアだからお前が仕事をやり切れって感じ。
そういう意味だとあそこで富安も代表のDFリーダーとして伸びるかもしれない。
イブラに肘うち食らったりいい経験してる。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:03:51.74 ID:uY/+O3iF0.net
>>19
きめぇよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:05:08.37 ID:7yCTeizW0.net
>>45降格圏のチーム何回も救ってる
完全に堂安がエース
ブンデス下位ならエースになれるレベルということは
判明してるw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:09:06.46 ID:OVi2MCXP0.net
>>41
森保はメモってるな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:18:45.46 ID:o7g+q4Qy0.net
でも代表戦では中へ中へと絞りたがるバカがドウアンと香川

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:19:13.55 ID:Exw8lOmF0.net
何気に1点目の潰れが素晴らしい
これが久保に足りないプレー

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:19:55.83 ID:XAWjctR50.net
>>75
ブンデスはEL予備予選で敗退してるんで全チーム突破はリーガだけですね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:26:08.13 ID:mo9+0Jw00.net
>>79
後は内田も言ってたけどプレースタイルの相性と希少性のバランスが丁度良いってのもある。
プレミアはプロレス過ぎるし、リーガは逆に大きくないけど敏捷で上手くて献身的なんてのは割と国産や系列のラテンアメリカ系で間に合ってる。ブンデスはパワフルだけど審判の笛はプレミアと違って国際標準だし戦術もキッチリカッチリだけどリーガやセリエに比べて攻守に硬直していて柔軟性に欠ける傾向があるからそういう意味でも普通の日本人選手には比較的馴染みやすい。
まあ冨安もブンデスのクラブにいたら
「唯一の弱点はズル賢さとかえげつなさくらいwまあ日本人だしまだ若いから経験でしょ。」
みたいなDQN力不足っていう半分ネタみたいな評価はされなかったかもなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:26:50.07 ID:y14QtFuL0.net
基本的にランが良い
これはどんな局面でも使いやすい選手になってくる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:27:02.53 ID:nuzGvlQ60.net
>>72
EU外選手の規制がなく移籍しやすいから
それでも最近は二部やベルギー挟まないと
いけなくなってきた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:47:50.54 ID:/08OAd/d0.net
右足おもちゃが少しは改善されたみたいだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 18:55:56.03 ID:faXOxo3c0.net
乾がリーガはブンデスより全然レベル高いって言ってたし
香川もプレミア行ったときブンデスより遥かにレベルが高いみたいなこと言ってたから
ブンデスはトップリーグより何枚か落ちるのは間違いないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:04:19.43 ID:8UdLiu/U0.net
ドゥアンはチームがきつい時に押し上げれるのが強みか
タイプとして労働者側だしな
逆に上位だと引いた相手に崩す力が求められるから
そこはまた違ってくる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:06:54.69 ID:T8RUWi1d0.net
>>41
代表なんて練習時間数日だぞ
細かい戦術練習なんてできるかよ
監督の仕事は相手チームの分析対策試合中の指示
おまえはニワカかよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:10:23.74 ID:I6M/O0Eh0.net
>>7
全部右足で絡んのが以外だな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:14:57.68 ID:BAk2skSB0.net
>>21
確かに
地蔵と言われてるだけあるわな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:18:01.10 ID:/PrD0Kb30.net
>>7
右でよく頑張ったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:19:21.94 ID:pw/w2KEW0.net
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される???(画像あり)
http://rducy.honahlee.net/ns/NOW647758924

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:29:26.19 ID:gJH6Up8x0.net
>>76
もうコロナから復帰したん?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:40:01.97 ID:5WrFGMzX0.net
バイエルン相手にも右で決めてたし、マジで今シーズンはキレそのものが昨シーズンと全く違う
昨シーズンはキレが無く、プレーもワンパターンだったから批判されるのも致し方なしだった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:45:09.91 ID:cKLim25s0.net
>>58
通用したら→税とブンデスのレベルは互角!
通用しなかったら→チームによって違う!チームのせい!

なんだかなぁ…

税のレベルはMLS未満Aリーグ以上ってところでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:47:08.93 ID:Y6hqOxWh0.net
で何ゴール何アシストしたの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:47:44.98 ID:rY8IbSYs0.net
ゴール前に入っていけるのがいいね。PSVだとオフェンスマシーンみたいな選手ばかりで、どうしても下がりぎみだった。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:48:05.23 ID:3t+Cg8GU0.net
途中交代させられてやんの

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 19:57:22.20 ID:T7Hk81+s0.net
逆に遠藤何してんって試合だな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:10:16.42 ID:yR0BCxK00.net
コブダイ>>>>堂安
で決定だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:11:36.55 ID:atZjM0El0.net
アジアカップとかエール時代は恐ろしく頭の悪い選手だと思ったけど、
最近は賢いプレーを見せるし逆足もトライするし非常に好印象

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:27:01.72 ID:XAWjctR50.net
>>90
最近だとハフェルツがプレミアはブンデスより上と言ってたな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:27:58.80 ID:52yM6cXh0.net
>>68
チョンリーグは
ほぼすべて自国民代表というのが悲しいニダ…

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:30:37.90 ID:52yM6cXh0.net
>>103
機械採点だとチームトップ
この試合でもボール狩りまくってロングパス通しまくった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:34:30.44 ID:jFre4tcT0.net
>>6 鎌田みたいに逃げないで積極的に仕掛けられるし守備も良いね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:35:33.11 ID:ELIn1CAD0.net
>>1
アリダエイだかアジジだかがいたチームだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:37:47.60 ID:jFre4tcT0.net
>>77 3点目の時は遠藤はCBの真ん中

112 ::2021/01/21(木) 20:51:23.57 ID:8GzNd7xq0.net
堂安活躍で遠藤航チーム最高点だから良かったよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:53:38.33 ID:AtvColES0.net
久保にないゴールにつながる突破力

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 20:54:41.32 ID:UuLlA6ze0.net
>>112
日本人大活躍だな。久保も調子いいらしいし、早くコロナ収まって代表戦をすっきりみたいわ。気付いたらW杯に近づいてきたし。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:05:16.82 ID:NYwqI4IE0.net
右サイドで持った時に縦に仕掛けられるようになったの大きいな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 21:07:48.84 ID:OMYvKOyZ0.net
>>30
アジアカップで使ったのはどうかと思うわ
堂安に欠点思い知らさせて成長につなげるためにアジアカップを犠牲にした感じで個人的には微妙

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:30:08.45 ID:cRRBqmBe0.net
ビーレと言えば尾崎かダエイだが
堂安もレジェンドになれそうだな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:56:27.99 ID:8UdLiu/U0.net
キッカーのベストイレブンに入ったね
FWのクロスと堂安が2回目の選出、GKのオルテガが初選出
節MVPはクラマリッチ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:58:12.10 ID:iMKlCGL30.net
強くなって縦にしかけて右でもゴール

これすごい成長してる証拠あな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:03:43.41 ID:/hunoS6a0.net
これは堂安のプレイスタイル的に凄くいいと思うわ
縦に仕掛けてシュートなりクロスを増やすことにより中に入っての左足でのプレイもいきる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:13:14.08 ID:ebYyPHgd0.net
ブンデスは今レベル上がってるのにすんなり活躍するのは凄いPSVに戻るのだけはやめとけよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:16:47.21 ID:n2owV9wR0.net
3点しか取ってないのに成長とかウケる(笑)
しかもこいつの得点は毎回カウンターからでDF一人を相手に抜ききれなくてとりあえず打ったら入ったというゴールのみじゃん(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:24:04.26 ID:NCVc6nyd0.net
>>65
もう24歳の年で海外戦ガチ経験なく、今期も国内
アジアのボール持てて、ハーフコートゲームになる相手ならやれるだろうが
そこそこ以上の相手に守備強度やフィジカルは未知数
代表とかの国際試合もしばらくはほとんどないし、期待だけは続くんだろうが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:50:51.12 ID:RPMnAZjD0.net
ワールドカップで必要なサイドの選手は
・海外でプレーするドリブラー
・守備で1対1に負けない強さとがむしゃらさのある選手

守備で90分間計算が立つ右堂安、左原口は確定的。
守備は不安だが攻撃面で個のある切り札として右伊東、左中島。
トップ下は久保、南野、鎌田。守備と高さ対策を考えて鎌田か。岡崎をトップ下でがむしゃらに守備させるのも良いかも。

1トップは大迫のようなプレイヤーが欲しいが、無理なら浅野や永井のようなタイプの違う選手で良いのでは。

ボランチは遠藤航+柴崎。本当は遠藤航+長谷部を見たいが…。

DFは苦肉の策。左から酒井宏、板倉、吉田、冨安。GKは川島。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:54:41.72 ID:NrVEwtij0.net
2点目ってアシストなの? スカパーの解説の人は堂安1ゴール1アシストって言ってたけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 23:54:50.16 ID:4kr8NrvG0.net
>>123
フィジカルって言葉を使うと荒らしになるから気を付けてね
具体的に言わないとダメだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:10:18.37 ID:O0aLm0eD0.net
>>92
少なくとも試合中の指示に関しては一切してない森保
失点した時顔上げろとか精神論しか言ってない
攻撃に関しても南野が前線の選手とポジションチェンジとか指示出してる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:10:54.71 ID:jqbtq+rS0.net
何にもしてない久保はテレ東以外全局やるなか堂安報じたのはTBSNEW23のみ…

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:25:17.87 ID:F/v7CEQT0.net
>>65
と思うやんか〜
三笘は過去傾向を踏まえるとプレースタイル的、プロフィール的に
典型的な欧州で成功しない人
もちろん傾向はあくまで傾向でしかなくそんなんしょっちゅう覆るものだが
そういう明確な傾向がある以上は
評価するならその前提を踏まえて反駁してもらわないと困るのだが
三笘を褒めるプロのライターやら解説者やらはその段階まで行ってない
なんか雑に褒めるだけ
低次元過ぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:25:40.18 ID:3KRtpg4tO.net
>>128
NHKなんか久保の次はカズだったもんな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:36:26.31 ID:8XALGRve0.net
好物は餡ドーナツだとわかる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 00:42:34.95 ID:m9Lqr/Qm0.net
>>1 ビアンコに負けないでね、堂安

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:13:33.77 ID:CNaRCF1z0.net
縦のドリブルっていうけど、ただシザーズでかわしたってだけやん
縦ドリっていうのはスピードできりさいて距離も稼ぐドリブルのことだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:16:06.15 ID:b1c7wdEL0.net
>>121
PSVの戦力外が大活躍できるのにレベル上がってるってw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:20:32.89 ID:XfQQ+a+v0.net
既視感あったけどベルギー戦の原口や

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:21:46.44 ID:3/UBriZW0.net
スペースがあるところでしかサッカー出来ないんだよな
相変わらずガンバ産は失敗作ばかり

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:24:35.71 ID:ArX4ILNV0.net
堂安も遠藤もフィジカル的にはプレミアでやれるだろうが
アジリティが足りないのでどうなるかは分からない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:28:45.72 ID:yFqsyDRp0.net
>>7
キーパーおかしくないか?
最初反応出来てたのにキャンセルしてるぞwww
よくあんなコロコロシュートで入ったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:29:50.26 ID:+ddkFgbJ0.net
2−0で85分超えて試合決まってるところでイキっててワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:30:07.16 ID:yFqsyDRp0.net
>>114
どんな良い素材が揃っても
調理するのが森保だぜ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:46:54.60 ID:sJcYRPue0.net
>>116
あまり大っぴらに言いたくないがアジア杯はもはや日本にとってW杯の練習台になってる。
そりゃ、アジア杯獲るだけを考えたら経験不足の堂安じゃなくベテランや長谷部まで呼ぶ方がいい。
でもアジア杯終わるとW杯までアジアでまともな経験できる試合は最終予選の2,3試合しかない。モリポはそこを見抜き、大会経験を身につける事を優先した。
この決断でアジア杯は少しグダグダになったが、絶対に後から代表にいい効果もたらすと思ってる。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:56:20.21 ID:sJcYRPue0.net
>>140
コパアメリカにU23中心で乗り込み、ウルグアイガチA代表と2-2接戦を演じられる森保の手腕には期待してるね。
アジア杯に堂安を、コパではU20W杯に行くはずの久保をスタメンに使い、森保は着実に準備を行なってきた。順調に成長する2,3年後には少なくともアジアでは圧勝するレベルになるんじゃないか。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:56:30.29 ID:m9Lqr/Qm0.net
得点パターンを増やしてほしい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:58:25.00 ID:m9Lqr/Qm0.net
>>76
コロナで死にかけたみたいで、可哀想だね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:02:50.24 ID:VPb9pK6Q0.net
見てきたけど、1点目、2点目は微妙な感じ。2点目は相手のオウンゴールだしね。
3点目は良かったとおもう。

ただ、右足使う事でプレーの幅が広がってるように見えた。代表でも同じこと出来れば良いけどね。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:35:15.62 ID:sD0FGX5I0.net
>>7
調子上がってきたね
ゴールラッシュおめでとう

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 04:37:04.16 ID:sD0FGX5I0.net
>>82
わらた

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 05:40:55.45 ID:XmUsGkuA0.net
>>81
ヒデみたいだな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:04:48.61 ID:RtgF5aeb0.net
>>24
トルシエJAPAN
はい論破る

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 06:45:58.97 ID:xTrAK+s20.net
久保が同じ事してたら2スレ目に突入してんだろうな お前らほんと期待してんだな 

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:00:00.91 ID:3lyC8msM0.net
>>68
前回のワールドカップでって言ってね
そのデータ出して

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:15:30.57 ID:3p8lmVBd0.net
PSBファン達が何で放出した、今すぐ戻せ
とかキレてるらしいね
まあ下位チームで別格のプレイ続けてりゃ当然か
バイエルン相手にも活躍したしな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 07:37:56.57 ID:qpd0eZIf0.net
堂安右足上手く使うようになってる
利き足の左を相手DF切ってる所を右足でクロスで相手オウンゴール、右足シュートでゴール

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:24:10.75 ID:3/UBriZW0.net
この人めちゃくちゃ顔が不細工だよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:25:38.79 ID:bBYm07/w0.net
スタメンから出て終盤の85分にハーフラインからかけ上がってゴール
堂安はフィジカル的な強さもあるけど走力もあるな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:45:26.74 ID:D35d9cl50.net
この移籍は成功だったな。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:52:26.16 ID:n0EpmjXm0.net
久保くんさんと違ってちゃんと得点に絡んでるな、堂安は

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 08:58:40.16 ID:nypiHgYD0.net
>>154
あいみょんに似てて可愛いよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:05:58.44 ID:4mpQ1MvK0.net
ブンデスリーガ行ってたのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 09:12:06.21 ID:QSO0+wyS0.net
ドイツのレベル低いなー
さすがバイエルンの優勝だけが約束されたリーグ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 10:33:40.54 ID:RhhdrUFm0.net
>>160
CL見てこいよニワカ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:17:45.76 ID:WEjLVOXQ0.net
>>149
時間があったトルシエでさえ上手くいかず最後は選手任せの3バックになったな
論破君残念w

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 11:43:02.21 ID:16fRMpjF0.net
走行距離11.5km、スプリント34回
スプリントは結構すごい数字

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 12:35:09.63 ID:I1VvY8LK0.net
>>90
香川は下位チームの強さがプレミアのほうが上って言っただけ
デマ広げるなよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 14:17:24.79 ID:WOYzBgcw0.net
>>138
クロス警戒したんびゃね?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:25:28.15 ID:m9Lqr/Qm0.net
オルテガってドイツ代表になれそう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 15:45:05.80 ID:jyluCQ/X0.net
>>152
オランダ人らしいな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:38:40.61 ID:GFKHKF000.net
ブンデスの堂安はプロになってからでも成長出来るって姿を俺達に見せてくれた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 16:49:04.91 ID:m9Lqr/Qm0.net
>>152
どこで見れますか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:31:32.55 ID:jyluCQ/X0.net
ネット

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 21:47:12.03 ID:sJqWs8TS0.net
この試合見る限り堂安は代表ならトップに一番適正あるんじゃないかな。そしたら
    堂安(浅野、鈴木他)
三笘(中島) 南野(久保) 伊東(三好)
って感じでバランス良くハーフを並べられるからインサイドハーフに守備的な選手を2人置ける。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:48:55.28 ID:4CxnHjlY0.net
>>161
ビーレフェルトはCLに出れない
はい論破る

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:49:54.11 ID:4CxnHjlY0.net
>>163
運動量でチームが強くなるわけでもないので却下な

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 23:51:25.79 ID:4CxnHjlY0.net
>>171
そういう寝言も却下な

海外厨って何でこんなにスレ荒らすのが好きなんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:44:34.01 ID:4rrxpUnX0.net
アホの3連レスw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 00:49:22.67 ID:AgV4C2Fk0.net
>>171
一番あり得ないポジションでワロタ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 01:28:52.83 ID:XF3Xdj2M0.net
でも堂安くんは結局、対策されたオランダで2桁ゴール2桁アシストしないと、壁を乗り越えたのかは分からないと思う。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:34:57.15 ID:8Csne20R0.net
宇佐美が一生適応出来なかったブンデスで簡単にプレーしてるから物が違う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 08:41:38.64 ID:UNI85oWF0.net
いや相手もしっかり弱いよ今の段階で強豪チーム行っても何も出来ないパターンになるだけだでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 09:21:59.92 ID:/G3AKydH0.net
とにかくサッカー脳が進化したのがデカい

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 11:55:58.32 ID:S+X2KSfj0.net
>>177
バカかお前

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:02:31.96 ID:wantfNK80.net
こいつ シェイプアップ乱
冨安 ドラクエの腐った死体
植田 イガグリくん
久保  マー

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:32:34.06 ID:gGxJSqqt0.net
分析力のない連中に堂安が叩かれてた頃
悪くとも原口の上位互換と言い続けてきたが
22歳の時点で早くもクオリティとハードワークの総合値が
全盛期の原口を追い越し始めた
ドリブルを武器とする二列目のアタッカーの本格化、および一次ピークは
24歳までに訪れるのが通例なので
原口の上位互換よりもうちょい上に行くだろう
来シーズンか来々シーズンに立派な数字を残すはず
ちなみに久保は悪くとも中田香川よりは1ランク上

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:36:39.63 ID:0mu9zNbD0.net
あのオウンゴールは仕方ないの?
それともガッカリされるレベルなの?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:39:45.57 ID:tFXpdQSm0.net
イ・スンウは追いつけそう?
堂安に

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 12:57:30.73 ID:TrKTuw/d0.net
代表じゃ久保のポジションないな
まあそもそも召集されてるのがおかしいんだけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:03:46.27 ID:WjgaQNQ20.net
ブンデスリーガ公式サイトは
2017夏 スプリントの始位置軸、終位置軸、[走方向が偏向した場合には3点までの中間位置軸]、時間軸の提供停止
2019冬 試合毎の全選手のスタッツ提供停止

このため多くのサイトはプレイヤー年間総計スタッツをスクレイピングして試合毎のスタッツを算出している
(試合後のプレイヤー年間総計スタッツ)-(試合前のプレイヤー年間総計スタッツ) = [試合のプレイヤースタッツ]

公式サイトと言えども3日以内、次試合迄、3か月後、シーズン終了後に値を修正したり
壊れたデータを1年間放置してたりするので
この方式では不整合がでる

また算出した [試合のプレイヤースタッツ] を加算して年間に置き換えているアホなサイトは
不整合が累積したスタッツ数値が出る

知っておいたほうが良いだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 15:33:38.30 ID:UdC0w0Xa0.net
>>187
そんなん知らなくていい
試合数、ゴール数、勝利数でOKだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:22:27.86 ID:WjgaQNQ20.net
言いたいことはわかるが
試合数、ゴール数、勝利数も不整合あるから

例)2019/2020 ブンデスリーガ2部第19節のダルムシュタット対カイザースラウテルン
試合途中中断したが再試合結果が上書きされるまで、中断試合の結果を含めたものが更新値であった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 17:27:46.40 ID:lRk0U9Br0.net
ま〜た大袈裟な

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/23(土) 22:32:14.75 ID:N0z3X+LH0.net
>>164
つまり全体ではプレミアのほうが凄いよって事だろ
一緒じゃんw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/24(日) 04:16:44.00 ID:fyR8YNhE0.net
CL決勝トーナメントの勢力図見たらそんなこと言えないと思うけどね

総レス数 192
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★