2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】松坂桃李「スラムダンク」新アニメ映画声優に意欲? [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/18(月) 17:49:13.46 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/18(月) 17:31配信
日刊スポーツ

笑顔を見せる松坂桃李(撮影・鈴木正人)

松坂桃李(32)が18日、都内で行われた主演映画「あの頃。」(今泉力哉監督、2月19日公開)完成報告会で、今の自分の“推し”を聞かれ、7日に新作アニメーション映画の製作が発表されたばかりの、漫画家井上雄彦氏(53)の人気バスケットボール漫画「SLAM DUNK」(スラムダンク)を挙げた。

松坂は「あの頃。」で「ハロー!プロジェクト」に青春をささげるアイドルオタク劔樹人を演じた。そのことを受けた質問に対し「映画化になるのご存じですか? 激震が走った。熱狂的なファンが多い漫画の1つ…僕もその1人。中学時代、これをきっかけにバスケを始めた。なかったら、バスケと出会っていない」と力説した。

ともに登壇した、お笑いコンビ・ロッチのコカドケンタロウ(42)が「実写?」と口にすると、松坂は「実写化? 怖いことを言わないでください」と言い返した。今泉監督が、松坂が米映画「モンスターハンター」(ポール・W・S・アンダーソン監督、3月26日公開)の日本語吹き替え版の声優を担当することを引き合いに「声優で関わろうとしてる?」と突っ込むと、松坂は「いやいや…声? 違います、違います。声優さんがやられているので、僕がバーッと入るのはあり得ない」と恐縮した。

その後も、アニメ映画「SLAM DUNK」の件で、今泉監督と共演者から追及が続いた。松坂は「もし関わることが出来たなら宣伝広告役でもやりますし、オリジナルのモブ役でも」と答えた。

「SLAM DUNK」は「週刊少年ジャンプ」(集英社)で、1990年(平2)10月から96年6月まで連載。神奈川県立湘北高に入学した桜木花道が一目ぼれした赤木晴子目当てにバスケを始め、全国高校総体に出場するなど成長していく物語。93年から96年まで、東映アニメーションの前身東映動画制作のアニメがテレビ朝日系で放送され94、95年には2本ずつアニメ映画も公開。06年に若いバスケ選手を支援する「スラムダンク奨学金」が設立されプロ選手も輩出。18年に新装再編版(全20巻)、連載開始30周年の20年にはイラスト集が刊行された。そして1月7日に、井上氏が公式ツイッターで「【スラムダンク】映画になります! #slamdunkmovie」と発表した。

現在「SLAM DUNK」の新作アニメ映画の製作は進行しているとみられる。松坂の情熱が声優としての出演に発展するか…井上氏と製作の東映アニメーションの判断に注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210118-31180485-nksports-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/148f3b4b9a154b5a83da5dd8474b526e04aa670f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:49:47.71 ID:3JILDfHK0.net
糞スレ落ちろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:50:41.71 ID:5QHQr0MU0.net
俳優使うな声優を使え

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:51:18.87 ID:DaAy2lVg0.net
気の強い松坂

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:53:42.37 ID:Q/E04QeO0.net
すり寄ってくぅ
スライムダンクとかおっさんホイホイコンテンツだからいい狙いだね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:53:56.27 ID:DS433ftg0.net
>>3
天空の城ラピュタのムスカとドーラは俳優だし
ルパンVS複製人間のマモー、カリオストロの城のカリオストロ伯爵も俳優

俳優の方がいい仕事をしている

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:55:04.40 ID:JnY2eouZ0.net
桃李めちゃくちゃ恐縮しとるやんけ
クソみたいなスレタイやめーや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:55:36.01 ID:syZyXpP70.net
結婚してから需要ない
しゃしゃるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:55:54.71 ID:9nWZEzJl0.net
スラダンに合うキャラがいるかどうかはともかく、
松坂はパディントンやドラクエの吹き替えは上手かった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:56:09.35 ID:OpYE6XI60.net
舞台経験の豊富なベテラン俳優は良いけど若い俳優はダメだわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:56:25.33 ID:M8bVTiHO0.net
>>6
耳糞取るか病院行ってこい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:57:10.24 ID:PsVoZDxy0.net
声優の勉強してからやってくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:58:27.96 ID:2PbiQnHt0.net
>>9
それでも俳優にしてはレベル声作るだけマシだけどレベル

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:59:02.54 ID:rZ27WBcO0.net
>>7
これ悪意あるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:59:18.45 ID:Ki+Afrao0.net
彦一と岸本の舎弟の奴なら許す

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:00:33.21 ID:JhVJ44TR0.net
>>6
マモー黄門さまなんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:01:37.49 ID:OnAsXJ1D0.net
事務所の力でアニメ映画の主演クラスやるのは勘弁して欲しい
需要ない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:03:10.33 ID:JhVJ44TR0.net
>>12
アニメ声優も吹き替えやったら違和感ありまくりやん
ガチャゲやアニオタ作品で慣れすぎてるから実写でもアニメ声出してるし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:03:53.78 ID:qUEVrEvZ0.net
帰れ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:13.15 ID:8YqasNl+0.net
キャストオール芸能人か ありそうだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:25.45 ID:UG4UuRXO0.net
おっさんじゃねーか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:36.43 ID:oPo8NZJ90.net
>>1
藤真ならいけるか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:36.99 ID:ZEwGfPM6O.net
>「声優で関わろうとしてる?」と突っ込むと、
>松坂は「いやいや…声? 違います、違います。声優さんがやられているので、僕がバーッと入るのはあり得ない」
>と恐縮した。


声優に意欲?
こういうタイトルはいくらなんでもかわいそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:04:53.64 ID:M4+Dh3OM0.net
>>6
それより失敗してるケースの方がずっと多いのに、無視してちゃ説得力ないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:05:24.15 ID:u+sQoVsl0.net
俳優は声優するなって多いけど声優がテレビに出ると喜ぶよなアニオタって

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:05:43.98 ID:SXafsFAz0.net
雨宮役ならいいお

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:05:45.48 ID:jNyhjYouO.net
声優さんがいるから僕が入るのは有り得ないって答えてるじゃん
なにこのまるで松坂桃李がやりたいみたいに言った糞みたいな見出し

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:05:48.06 ID:DU85gef20.net
赤木の声だけは止めてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:06:18.93 ID:ycYqDAUw0.net
>>23
ちゃんとわきまえてるみたいだな
それならモンハンも降りてほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:06:22.54 ID:SDZwYKht0.net
引っ込んでろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:06:24.73 ID:RTudlymY0.net
やるにしても控え選手とかにして

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:06:34.63 ID:8F2ezGxX0.net
モンハンの吹替やるって事の方がやめなされやめなされなんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:06:49.28 ID:ITI+cs0X0.net
金払って視ないの決定

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:07:57.73 ID:Q/E04QeO0.net
声優ですか?北沢はおこがましいので一之倉ならやりたいです
くらい言ってくれれば応援するのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:08:28.21 ID:M4+Dh3OM0.net
>>23
むしろ本当に作品のこと好きなんだなと思った

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:10:18.90 ID:s0J267Lo0.net
沢北とか誰になるんだろうな
今の有名若手声優になりそうな予感しかしないけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:11:20.31 ID:Z1slSbpI0.net
舞台俳優や芸人が上手くいくのは、舞台という仕事で常に
腹から声出してるからかね

テレビメインの俳優だと声が薄いの多いから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:11:21.46 ID:vVrG11oK0.net
>>34
本人はもし声優やるならモブ役で十分ですと言っとるが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:12:25.20 ID:y1u1ZGTz0.net
>>35
その言い方だとモンハンには愛情ないからぶち壊していいと思ってるみたいに聞こえる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:13:13.56 ID:ypHXJgEs0.net
上手なら俳優でもアイドルでもいい
キモいアニメ声よりはマシ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:13:22.96 ID:tbEkrz510.net
ドラクエ無双の人だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:13:55.99 ID:QTkJm8kE0.net
グッキーとヤッて終わった人

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:14:25.93 ID:4ivq7WmS0.net
アニメの声優そのままでいいだろ。
知名度あるアニメに今更にわか俳優なんていらねーわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:14:46.04 ID:oN4OliMC0.net
芸能人声優で決まりなの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:16:39.95 ID:bhpRjKy40.net
当時22歳のあおい輝彦が矢吹丈を演じていたりするように
昔は俳優がやっていたのだから実力あるなら歓迎

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:20:33.93 ID:DY1/Pywc0.net
>>42
穴兄弟たくさんで俳優業は気まずいからヲタク業に本腰入れてきてるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:21:26.70 ID:sa9v0CFF0.net
割と最近まで花道の声優神谷明だと思っていた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:22:22.64 ID:TxmFyTIW0.net
と言ってもオリジナルの声優さんも結構死んだり引退してる人多いんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:22:33.77 ID:2P7VLOfV0.net
せめて実績を積んでからにしてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:22:44.32 ID:ccYntylY0.net
合宿からのインハイ本戦?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:23:33.66 ID:tiHpfeGD0.net
この人おでこ出すと別人になるよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:23:57.73 ID:LMh83QSO0.net
朝鮮に帰れよ棒タレント

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:24:25.98 ID:08my9Q300.net
>>49
この人は特撮でアテレコやってるし
パディントンとかも別に下手ではなかったと思う

まあ、喋るクマ役だから別に下手でも違和感なかっただけかもしれんけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:24:52.38 ID:jgpYH2Nw0.net
メガテンのヘケトにそっくりな顔面

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:25:00.76 ID:o4I++d4x0.net
謙虚でいいな
ぜひ番宣担当やってほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:25:00.89 ID:Bfi5/qzS0.net
>>49
手を挙げるの自由だろ
制作サイドが使うか判断すること
お前の作品じゃないんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:25:57.22 ID:p6dbxM/v0.net
花道と晴子が結構して流川と花道とゴリがMLBの同じチームで活躍するまでの映画らしい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:28:10.45 ID:fSnC5sew0.net
トリビア

八村塁はスラムダンク を読んだことがない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:28:37.26 ID:hFwgBDRs0.net
>>56
こういう人は「自分の作品」を汚される感覚なんでしょ
あげく火をつける人間の予備軍

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:29:12.46 ID:uee4LrtO0.net
遊戯王の声優はやらないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:32:43.70 ID:VtHP11dT0.net
ぶっ壊すのか?スラムダンクはファン多いから、大変なことになるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:32:59.31 ID:zOTlYl+30.net
ちゃんと最初に作品へのリスペクトで声優否定したのに周りがしつこいから合わせたらこのスレタイで記事出すとかさすがに可哀想

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:33:03.65 ID:vHsJ8SWd0.net
もう30年ぐらい経つけどあの時の声優みんな集まれるのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:33:25.32 ID:AjByhpF90.net
リアルサウンドって事で全員新人で行こう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:35:34.50 ID:rFSuedp5O.net
流川はまりそう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:35:36.36 ID:Ybfl3Vza0.net
まじでやめてくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:39:59.22 ID:DwGp3bUF0.net
桜木花道の声優下手だから変えていいぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:41:04.56 ID:LYL3SNaV0.net
フンフンディフェンスとかいう黒歴史どうするの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:41:29.57 ID:IH2UiH6R0.net
>>6
それだけ??

たったそれだけ?w

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:43:58.46 ID:mWQRSnN/0.net
>>63
オリジナルが良いって声を聞くけど
老けてると思うんだよね
ファンなら、今更、違う人が演るの嫌だろうけど
違和感がるあるのも、何の為に新たにアニメ映画化などのかと思ったり、思わなかったり

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:45:00.98 ID:OSIKV/Hr0.net
流川は緑川じゃないとダメだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:45:38.78 ID:PTCHC/pE0.net
>>16
えっ里見浩太朗だったのか!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:45:42.57 ID:s0J267Lo0.net
>>63
花道、流川、三井は今もバリバリやから大丈夫だと思う宮城と赤木の人は最近聞かないな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:46:07.36 ID:vY4/A6L40.net
>>3
声優にしてもアニメメインの人と吹き替えメインだとまたちがうよな
アニメの人が吹き替え来ると違和感あったりするわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:47:12.11 ID:epRq4OKk0.net
世代だろうしこの人がジャンプ作品大好きなのは日頃の言動からしてもわかるけど
ファンならやめてくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:48:11.05 ID:lX3cGbC10.net
>>9
パディントンは合ってだと思うけど
この人はどちらかと言えば温厚な役の方が合う声しとるからな
スポーツものはなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:49:10.81 ID:AjByhpF90.net
素人の棒で良いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:51:41.89 ID:cFMcZDgq0.net
声優上手いの?

79 :sage:2021/01/18(月) 18:54:59.30 ID:0oZUoZly0.net
どの試合をするかすらわかってないけど
八村を声優に使いそうで怖い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:55:51.08 ID:rFSuedp5O.net
沢北でもいけそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:55:59.58 ID:z+sOfxb20.net
変えるなら総取っ替えの方が良いだろうな
中途半端に誰かを残すよりも

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:56:22.82 ID:moqf9OiU0.net
>>56
お前の作品じゃないから、はその通りだな
全ての作品に言える

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:57:28.42 ID:oN4OliMC0.net
流川は高橋一生さんでええの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:59:22.20 ID:jNyhjYouO.net
>>70
そもそもアニメ作り直せ派のが多いし声優も事務所縛りで適当に当てはめキャスティングだから変更問題ないって意見のが多いな
アニメ自体が糞だったし
声優もなんか合ってないわ〜って当時から思ってたから

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:00:06.06 ID:U+yfwRGB0.net
プロで固めてくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:00:07.01 ID:27EUnWVf0.net
顔だけが取り柄なのに厚かましい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:00:23.87 ID:eaBTJc4C0.net
松坂桃李のスラムダンク好きはガチ
三井のイラスト入りサイン色紙を家宝にしている

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:01:13.92 ID:DS433ftg0.net
>>69
一例を挙げただけなんだけど?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:04:04.86 ID:DS433ftg0.net
松坂桃李ってNHKスペシャルのナレーションとかしてるよね
そこらへんの萌えアニメ声優よりは全然良いだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:04:32.35 ID:Bfi5/qzS0.net
>>83
何そのギャグ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:05:59.11 ID:qa+1DyQ10.net
どうせ今流行りの俳優女優使うんだろ声優
マッケンユウや佐藤健や広瀬すずとか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:06:15.97 ID:cRR9CjWj0.net
バスケやる暇あったらデュエルしろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:06:27.75 ID:88CxBDnU0.net
控えの桑田や石井でお願いします

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:06:53.71 ID:88CxBDnU0.net
>>91
井上はそこ許さんと思うけどね
権限あるか知らんけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:07:37.25 ID:Bfi5/qzS0.net
>>85
最近のプロはイマイチなんだよな
金太郎飴声優
声優素人な俳優選ぶものどうかと思うけど
制作委員会しっかりしそうだから任せるしかないな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:08:24.05 ID:8wjtbuCL0.net
>>92
歯茎の鬼嫁に禁止されてるんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:10:48.11 ID:IbxDoFvs0.net
声豚発狂しててワロタ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:11:17.94 ID:VY38vwnw0.net
中川翔子は声優やりたくて擦り寄っていたな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:11:57.90 ID:Y/TLC7D70.net
エステでも行ってろ!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:15:34.92 ID:kjmscIEm0.net
マッサージ嬢とポケモンカードでもやってろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:15:51.25 ID:hp/+VcwX0.net
どうでもいいけど松坂桃李の映画って、みんなつまんないんだよね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:17:39.53 ID:izwR9zt/0.net
単純にスラダンが好きなだけだろうな
スレタイしか読んでないけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:20:18.41 ID:hlvIX6l70.net
殿がご乱心

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:23:31.53 ID:lmITnbNB0.net
桑田 石井 佐々岡とかなら
別にええよw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:26:19.36 ID:DzAhX9/D0.net
ガチのデュエリストだから遊戯王には意欲的だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:26:33.86 ID:X55x8Jz70.net
控えのメガネ坊主でいいじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:37:50.90 ID:V6vVf+mW0.net
戸田が好きだと叫びたい!

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:51:20.93 ID:VWxlFuWU0.net
昔アニメでやってた声優じゃアカンのか?
俺は俳優は自分で表情や動きでも役を表現する訳だし、声だけで絵に魂を吹き込む声優とは少し質が違うというか、やはりアニメはきちんと実力のある声優の方がより見ていて感情移入出来ると思うんだが。
表現力が俳優と声優では違うんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:53:12.19 ID:K8DfmDy80.net
「もし関わることが出来たなら宣伝広告役でもやりますし、オリジナルのモブ役でも」と答えた。

スレタイ速報やめい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:54:10.13 ID:6ZBTxfAl0.net
釣りっぽいスレタイ
中身の記事をちゃんと読んでからレスするか
国語力が露わになるリトマス試験スレ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:56:31.17 ID:6P7mSBjb0.net
発表されたときTwitterでも食いついてたからな本当に好きなんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:58:24.29 ID:y+tZ/tcy0.net
仙道の声は変えた方がいい。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:00:50.15 ID:VDfL8VP70.net
>>3
シンケンレッドで1年アフレコしてるからやれるやろ
特撮上がりはアフレコちゃんと経験してるからゴーカイジャーから声優転向のM・A・Oとかもすぐやれたじゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:02:26.95 ID:GVFSV3/h0.net
シンケンジャーやっていたから声仕事に不安はないわ
当時のアフレコの評判も悪くないんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:04:46.09 ID:wljDuA080.net
顔はスラムダンク顔ではあるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:05:09.06 ID:viPXrx1B0.net
スラムダンクより黒子のバスケの方が面白いと思うんだが 違う?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:06:22.05 ID:wljDuA080.net
>>34
スッポンディフェンスのか
陵南の越野か池上辺りならいいよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:09:21.41 ID:2MBl/kdGO.net
松坂桃李って顔見ると内臓疾患でもあるんじゃないかと思ってしまう

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:09:35.58 ID:3ylD3brk0.net
松坂桃李にやらせるなら、愛知の星、ぐらいじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:10:45.30 ID:GVFSV3/h0.net
>>34
おまえみたいに「北沢」とか言ったら叩かれるだろ
それとも、北沢と言ったら応援するほうか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:13:29.43 ID:UuIpCVA40.net
>>88
他には?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:15:03.51 ID:sh4HKW4R0.net
>>116
若い子ならそうだよね
スラダンは古すぎて

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:16:18.10 ID:VJju9YZy0.net
全員プロの声優でお願いしたい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:17:07.25 ID:hlEBEMbm0.net
桃李は晴子役だな。
誰も文句ないだろう。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:26:11.16 ID:ZBhYAK810.net
シューズショップの店長か角田で

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:28:26.39 ID:GMOXF7ts0.net
石塚運昇枠と辻谷耕史枠が空いてるな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:30:16.38 ID:dTD+f1EO0.net
>>116
黒子はアニメのクオリティが高いからアニメ込みなら黒子の方が面白いけど
もし両者に漫画しか存在しない状態で漫画オンリー対決ならスラムダンクの方が間違いなく面白い
黒子はアニメ補正受けすぎ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:51:10.96 ID:hpu/rraw0.net
シンケンブルーも一緒に

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:53:13.38 ID:cHO+7pUN0.net
>>70
つーか古い作品のリメイク?ってどうなってるっけ
北斗は同じ?
キャプ翼とか星矢とかはリメイクしたんだっけか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:16:28.72 ID:1woI80aW0.net
スラムダンクは90年代前半のアニメにしては色々酷かったから
声優全とっかえでも気にならない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:29:36.58 ID:Yg3Gf9JY0.net
松坂は脇役の声優として出る気満々だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:34:25.31 ID:7sK+N2mF0.net
>>111
発表された時すでに声優役内定してたんじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:40:12.35 ID:2Q8NQRq+0.net
若手俳優()はスッ混んでろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:51:55.94 ID:+ZN54vwv0.net
>>128
じゃあゴーカイシルバーも
流川は緑川のままで

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:08:09.41 ID:qnbZXjpp0.net
まあイケメン目当てに女子が見に来るのも良いだろw
お前らも悪くないだろwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:25:52.63 ID:rLlEpYIv0.net
映画シンプソンズ事件の再来である

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:33:55.86 ID:bhpRjKy40.net
声優によるキャラの私物化が鼻に付くので
その辺を思い知らせる意味でもキャスト一新で良いだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:38:24.80 ID:dna5VlfH0.net
全国編やるなら豊玉とか山王のメンバーなら別にやってもいいんじゃね?
アニメ版でやってた声優降ろしてまで俳優使わなくてもいいだろってぐらいでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:44:38.94 ID:jrtVfZxt0.net
下手くそ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:46:38.70 ID:N4yZQH6g0.net
この人はわからないけど
神木隆之介くらい上手いならいいんじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:56:15.55 ID:GViIdiMLO.net
最近やたらねじ込んでくるよねこの人…

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:42:09.41 ID:JGh0Z21x0.net
草尾毅さんは、まだ行けるよな?
最近収録されたトランクスの声を聞いて、全然声質が変わってなくて安心した

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:52:12.71 ID:UKduzJlI0.net
>>3
同意

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:54:43.79 ID:PaP7y8LQ0.net
独身のイケメン俳優が
女の客寄せに起用されるのはビジネスとしてしょうがないけど
既婚者で人気も微妙で大根の
松坂をわざわざ起用する意図が不明過ぎて
今回の映画化企画自体がいつもの糞企画なのでは?と思える
多分、間違っていないだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:55:50.36 ID:PtS/eHaZ0.net
これはスレタイに悪意が
>>1読むと「声優さんがやられてるので」「関わることができたら広報でもモブ役でも」って言ってるじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:56:50.91 ID:I3Ltx5Tc0.net
>>137
声優ってその辺本当酷いよな
他人の著作権物なのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:01:16.82 ID:8u9FYTnR0.net
>>137
ベテラン声優が特に酷いな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:12:20.41 ID:goDEZF6K0.net
芹澤さん出てるのね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 09:52:05.13 ID:pCwGwPl40.net
>>3
役者が声優に挑戦すると不満げな声優オタ
声優が役者に挑戦するとだんまり

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 10:50:54.25 ID:yMhxdRFS0.net
アニメの出来は不評だけど声は結構ハマってた気がするんだがわりと入れ替え希望が多いのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:19:11.60 ID:EzkMQjym0.net
松坂が「ドあほう」とか言うの?見たーーーい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:16:35.33 ID:XTMoU8Z20.net
じゃあ石井役で

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:17:27.18 ID:ltVWtMQ70.net
>>137
ラプンツェルとアリーナを私物化したりな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:34:59.58 ID:aSzd1UNY0.net
実写やっとけよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 02:51:49.44 ID:vz+ldzsr0.net
>>6
で、それは何分のなんの成功なの?
まさか2/100とか言い出さないよね?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:00:26.15 ID:G8J/EeZD0.net
>>6
こいつはHELLO WORLDという劇場アニメで主役やって
棒読みを曝した前科がある

総レス数 156
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★