2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鈴木優磨が圧巻2ゴールで今シーズン通算10得点に到達! STVVがホームでルーベンに快勝 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/01/18(月) 12:14:29.65 ID:CAP_USER9.net
 現地時間1月17日、ベルギー・リーグ第20節が行なわれ、シント=トロイデンはホームにルーベンを迎えた。

【動画】圧巻のヘッド炸裂!鈴木優磨の鮮烈2ゴールはこちら
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=84989

 STVVは鈴木優磨、シュミット・ダニエルが先発。その鈴木が10分にヘッドで先制点を叩き込み、今シーズン9得点目を上げた。

 25分に1点を返されるものの、37分に鈴木へのファウルでルーベンDFヌガワが一発退場。STVVは数的有利な状況となる。

 39分にムボヨのゴールで1点を加えたホームチームは2-1で前半を折り返すと、53分にはカウンターからムボヨが前線に運び、ゴール前でフリーで並走していた鈴木にパス。これを背番号9は冷静に左足で流し込み、この日2点目を奪った。

 ドッペルバックを達成した鈴木は73分、17歳ステッカーズと交代。終盤にかけてルーベンも何度かSTVVのゴールに迫るが、シュミット・ダニエルが安定したセービングを見せ、試合はそのまま3-1で終了。

 鈴木はチームの勝利に貢献したほか、今季のリーグ通算得点を10と2ケタに乗せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e0d3d8c8a6ea7e6371012263f32a25ed9ad5fac

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:14:57.20 ID:En7fgIvp0.net
守備がザルすぎて驚く

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:15:58.49 ID:Fj8aicZ30.net
来期はブンデスだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:18:03.53 ID:QSeKs67p0.net
早々にステップアップして欲しい。
代表FWでも柱になるべき選手だろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:19:07.46 ID:ztB/z9tQ0.net
クロス上手いんだからアシストに徹しろと思ってたらゴールも決めだした

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:19:08.76 ID:RfHr6bzh0.net
伊東と鈴木はベルギー脱出しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:19:21.89 ID:I3P0cwPM0.net
誰だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:11.57 ID:NwNYhAsX0.net
ルーベンスの絵を見に行ったのか??

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:26.87 ID:oCGRFi+C0.net
こんなローカルリーグで何点取っても価値なし

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:27.66 ID:kpz1wEbO0.net
ゴミクラブでこれや評価出来る

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:31.33 ID:MPH2dFYm0.net
森保無能は早くくたばれ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:39.76 ID:RcbZvPzq0.net
モリポ監督の間は代表招集されなくてかわいそう
早くモリポ首にして欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:40.14 ID:uzbve1NS0.net
得点以外のプレイが見てらんないぐらい適当なシーン多々あり

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:20:53.03 ID:16VCii6h0.net
シントトからステップアップしてから活躍できるかどうかだわな
五輪代表組じゃないんだからハードルは少し高くなる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:21:26.72 ID:hEXErQIA0.net
来季はブータンだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:21:34.31 ID:xvPZIQP40.net
スペ体質なイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:22:32.37 ID:EGfRnn530.net
でも、鈴木武蔵より成績下なんでしょ?

森保監督の評価を見れば
まだまだ能力が足りない、武蔵以下の選手

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:22:42.63 ID:nOQW0CD90.net
森保がいる限りは代表に呼ばれない選手

代表の主軸になるかと思ったら悲しいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:23:10.96 ID:xN32odGh0.net
このリーグ展開がオープン過ぎないか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:24:06.10 ID:0CAb0jrq0.net
でもイライラし過ぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:24:13.73 ID:4a7d87qM0.net
森保がいかに無能で選手見る目がないのかよくわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:24:54.88 ID:8u+P+BIE0.net
4大以外は一切気にしなくていい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:25:00.72 ID:V089NMQ20.net
>>9
お前の数万倍価値あるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:25:26.71 ID:ly8HHxL90.net
1点目は走り出し上手い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:26:08.24 ID:hJah+DVf0.net
森保に喧嘩売ってるから代表にはまず呼ばれないっていう
大迫が一気に劣化したからFW超絶弾不足なのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:27:13.72 ID:9tNPMbBy0.net
あれだけ無双してた鎌田がブンデスで全く点取れなくなってるからなぁ
ここでいくら点取ってもたかが知れてんのよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:28:17.66 ID:rTLdAZwn0.net
ベルギーでこの年齢だと20点獲ってようやくステップアップって感じだろう
代表での経験が少ないのも厳しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:28:27.23 ID:AN4TJbSC0.net
>>1
どのサッカースレでも森保叩きをする森保アンチは異常者だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:29:44.78 ID:bE6nv4490.net
大事なところでケガする印象あるからとにかくシーズン通してちゃんとやりきってくれ
相手がザルでもFWは試合に出て得点取ってなんぼだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:30:29.04 ID:pvpufIox0.net
Twitterで森保批判のツイートいいねしまくってたから代表は絶対無理だろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:31:47.57 ID:QSeKs67p0.net
>>17
何をもって下と言ってるんだ?
ベルギーでの成績は鈴木のほうが上だろ。
タイトルもACLのMVP取ってる。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:32:08.26 ID:IvSYpD620.net
鈴木優磨@antlers0426
イライラする部分が好きじゃない?てめーなに様だよ
だったら呼ぶんじゃねーよ
https://pbs.twimg.com/media/Eimq_fVU8AMy8Rz.jpg

「もしかして、森保監督???」のリプに「いいね」
https://livedoor.blogimg.jp/soccerkusoyarou/imgs/8/f/8fb2b8d6.png



日本代表オランダ遠征選外

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:32:23.16 ID:eRRl3d5u0.net
>>9
ぶっちゃけFWはビッグクラブで干されてる選手より少しレベルが下でも点取ってる選手の方が良かったりする
自信って結構大事

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:32:35.14 ID:gDOlw2aX0.net
ベルギーリーグってJリーグ以下だろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:33:08.99 ID:5N6Ind/u0.net
武蔵と同じリーグ所属で、武蔵より点取ってるのに、呼ばれなきゃ森保批判の声が上がっても仕方ないわな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:33:22.63 ID:AN4TJbSC0.net
タッチ集見る限りだと、凡ミス多いし得点は決めてるけど総合的にみると
現時点でベルギーより上には行けないな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:36:00.40 ID:8I/SR0CMO.net
スペ体質に加えて所謂悪童タイプだからベルギーリーグで得点王になるかブンデスでリーグ10得点するくらい活躍しないと代表呼ばれないだろうな
森保云々じゃなく代表候補の選手が代表監督を批判するとか日本じゃなく海外でもアウト
同じ様な発言して代表に呼ばれなくなった各国代表選手とか何人もいるし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:36:05.09 ID:HqAH9d+u0.net
まあ今の大迫よりはマシだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:36:26.84 ID:yReZFPlI0.net
こっちの鈴木は情緒不安定過ぎて今以上の環境は無理だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:38:28.95 ID:xGxGqzcT0.net
現監督に文句言うようなカスはクラブだけに専念してくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:39:04.00 ID:MPH2dFYm0.net
鈴木優ってJでももう既に二桁得点、二桁アシスト同時に達成してるし能力高い
森保は死んだ方がいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:39:24.44 ID:XeZOisOM0.net
黒人のやつ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:40:26.09 ID:16VCii6h0.net
>>35
五輪代表組は代表に入りやすいよ
一応エリートコースだからな
鎌田でさえベルギーで二桁とってんだから優磨もそれ以上活躍しないと無理だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:40:51.01 ID:mFZHraN20.net
ベルギーなんて三浦カズでも活躍できる
早くステップアップするんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:42:44.98 ID:EGfRnn530.net
>>31
鈴木武蔵はA代表のエースFW様だぞ

鈴木優磨とはレベルが違うって森保が評価している
森保の意向をもって下という評価になる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:43:33.86 ID:jFog4qmS0.net
うわきんも

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:43:49.49 ID:6IWCJhTQ0.net
大迫とタイプが違いすぎ
こういうのは日本だとサイドでしか使えない
前線で収めて時間作ってくれるCFが必要なんだ
だから大迫が絶対の軸になってる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:43:53.63 ID:A4yVwFF70.net
>>16
そんなことはない。
ACL取った年は鹿島で52試合出て壊れ、翌年棒に振ったけど。
なお銚子の産んだ最高傑作。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:44:54.78 ID:Q/QuhX/R0.net
ベルギーリーグはJリーグ以下だからな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:45:31.44 ID:3Wu257x90.net
>>45
自分で成績は、と言っておいて、評価が下だから、ってなんのギャグ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:46:13.14 ID:rc/CHtzE0.net
森安達に煙たがれてる内は全日本に選ばれないか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:46:29.91 ID:+p9iknMl0.net
森保OUT鈴木IN

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:46:58.22 ID:OHgWw+zS0.net
>>49
シュミットと鈴木の対談みたけど、個の化け物みたいのもいてベルギー来る前のイメージよりも難しさはあるらしい。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:47:18.54 ID:N0HTIR+L0.net
メインスポンサーDMM.comって…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:47:52.99 ID:16VCii6h0.net
>>47
今どき前線で収めるってなんのギャグだよw
日本はカウンターしちゃいけないのかw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:49:20.01 ID:ue/g6H7v0.net
鈴木優と上田が日本のFWの希望

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:49:21.20 ID:8ngjEahE0.net
性格に問題の有るやつは要らねいくら普段偉ぶって自惚れててもいざ強靭なDF相手に苦境に立つとビビって何も出来なくなるから尚更胸くそだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:49:32.30 ID:OHgWw+zS0.net
>>54
冨安売ったりして稼いでるから成功してるぜ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:50:03.99 ID:Sarpxdji0.net
>>57
まんまおまえのことじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:50:37.91 ID:ksGY4U4O0.net
これくらいイキってて傲慢なくらいじゃないとFWは無理だなと感じる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:50:52.50 ID:wk9CIIg50.net
>>47
いや完全に大迫の後継者だぞ

空中デュエル勝利数も被ファウル数も
リーグ屈指の数字
体張った上にゴールもできる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:51:46.45 ID:/7CdZcEd0.net
森保「でもこいつだけは呼ばない」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:52:34.53 ID:DAAJCKCm0.net
ベルギーなんて南野でも10桁ゴール出来るやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:53:36.02 ID:WQDSMb+x0.net
>>60
わかる 今の日本優等生みたいなのばっかでつまらない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:54:14.21 ID:xbQ7We1m0.net
ドッペルバック鈴木かっけー!!\(^o^)/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:54:30.18 ID:qT85yEMy0.net
あとPKなしで5点穫ればブンデス見えてきそう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:54:51.79 ID:Gb15EuER0.net
モリポに嫌われる=スポンサー犬田嶋に嫌われるだから代表収集は無いな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:55:43.69 ID:Zwd4FFsN0.net
ブンデス移籍も見えるな、良いことだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:56:11.62 ID:8hcB0gTb0.net
10桁得点くらい決めろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:56:58.82 ID:wkJaozH90.net
森保どうすんのこれ
森保が見捨てたやつが活躍してるんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:58:07.27 ID:ATTE93yD0.net
>>60
傲慢いうけどチームプレーのハードワークするよ
大迫タイプじゃなく岡ちゃんタイプに近い

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:59:13.98 ID:wkJaozH90.net
>>60
それだよな世界のFWはDQNばっか
DQNが優秀なFWの条件と言える
日本のFWが弱いのはいい子ちゃんばっかだからだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:59:14.12 ID:kRxOwmrT0.net
なおこれで得点ランキング5位浮上
オーストラリア人のマスカット監督を早く切っておけば良かったのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:59:17.65 ID:atw+2Ugz0.net
怪我してなきゃ2018年に代表デビューしてるはずだった
森保は意地張ってないで呼んであげなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:00:32.30 ID:SDxo6efu0.net
森保のうちは呼ばれないんだろうな
行く気もないか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:01:00.14 ID:jAjH2Rsc0.net
>>51
全日本…。おじいちゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:04:06.50 ID:LlTsJMB50.net
年代別にもA代表にも1度も出てないカス
それが鈴木優磨

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:08:38.93 ID:SpWAPMca0.net
成長著しいな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:09:42.20 ID:+MaMnLEw0.net
俺が好きなファイタータイプ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:11:21.53 ID:XbdxEJ2o0.net
なおつい数ヶ月前まではサポから最も叩かれる選手だった模様

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:12:37.29 ID:upoZ1lKF0.net
Jリーグ以下やしなベルギーって

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:12:44.13 ID:eXkSEHBx0.net
>>54
dmmがオーナーだぞ。神戸にスポンサーで楽天がついてるのと同じ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:14:00.43 ID:fAPJHkqj0.net
>>8
とても寒いんだ…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:14:39.26 ID:Oz92uPq40.net
>>80
そりゃフォワードだから
でも最も叩かれたのは、オーストラリアから来てベルギーに合わないチョコマカサッカーをさせようとしたマスカット監督だけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:16:42.67 ID:jYsPn/Ws0.net
>>82
中国人みたいにプレミアのクラブ買えよ
ベルギーなんて買うくらいならJリーグ買う方が良いだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:16:57.95 ID:uLpKv8Nj0.net
>>81
ベルギーでさえ輝けなかった関根貴大さんの悪口やめて。。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:17:48.35 ID:rm3Nmyzg0.net
やるじゃないか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:20:43.43 ID:wkJaozH90.net
こいつより武蔵を優遇する監督は無能だな
だから日本が弱いままなんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:22:55.06 ID:Cc8/Ri7d0.net
>>60
鈴木優磨はイキってるのに献身的でチームプレーを心がける理想のタイプだぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:23:02.01 ID:l+XMXoXY0.net
森保の見る目のなさな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:08.81 ID:T8jmg7gn0.net
ベルギーに主力抜かれるjリーグ
どうなん?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:17.89 ID:G09ngXPc0.net
リーグ戦残り13試合だからあと5、6点はいけるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:24:54.32 ID:gsFItbGd0.net
代表でちゃんと見てみたい
すぐオラつくけど、ラフプレーが多いわけじゃないし
2トップでしか機能しないだろうけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:25:28.85 ID:Z1B4jb4e0.net
松原は?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:26:13.91 ID:7IPNFxoH0.net
>>91
欧州にいれば、目に留まって四大リーグにステップアップできる可能性が高まるのは確かだよ。
鎌田や冨安もベルギーで結果残してステップアップしたの知らんのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:27:00.83 ID:sFNgQJVX0.net
>>91
そもそもこいつは鹿島アントラーズでもそこまでレギュラーじゃねえべ
2トップでも一人は得点力あるブラジル人がいて、相性でもう一人の日本人FWになるだけだった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:29:37.15 ID:oDByVmK10.net
>>91
主力が拒絶されるヤキウw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:33:02.30 ID:16VCii6h0.net
>>91
ベルギーに行くのは残りカスだよ
有望なのは4大へいく

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:34:26.55 ID:l+XMXoXY0.net
韓国代表のやつはベンチ外で消えたな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:34:37.36 ID:Cc8/Ri7d0.net
>>96
おまえほんとJリーグ見てないんだな
鈴木優磨がいた時の鹿島はほとんど日本人でやってた時期だぞ
ツートップは金崎と優磨

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:35:41.44 ID:N4E2ej9Q0.net
>>98
いきなり行ける時代じゃない
中韓見てみろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:36:10.49 ID:aJWkdpwC0.net
>>98
冨安も鎌田も遠藤も最初はベルギーじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:37:53.61 ID:l+XMXoXY0.net
少し前までは香川や内田が活躍してるから他の日本人もってなってたが今はそんなのない
国籍で見るのではなく活躍してるかどうかで見るようになったな>アジア人

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:42:54.57 ID:7JjzrDgr0.net
来季セリエAなんかどうかな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:42:57.71 ID:oZ2+HKcb0.net
イキリカス呼ばないモリポは正解飛び抜けた実力もないのに態度だけは大物気取りは本当にウザイ
本田が南アフリカ大会で調子こいてたのにパラグアイみたいなガチムチ相手になると途端に何も出来なかったり
ブラジル大会でもゴール決めて調子こいてたらドログバ出てくるなりこれまた途端に臆病者になったの覚えてるよ
前線の選手の実力なんてどう転んでもドングリなのに悪影響のある奴呼ぶ必要ないね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:44:11.25 ID:yyPOErPZ0.net
森保と便通と腐れ協会の見る目の無さよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:44:51.90 ID:52KwHPVk0.net
日本がメインではツートップ捨ててるので
フォワードは収め役以外は用無しになりやすい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:46:56.28 ID:MJaOZYnC0.net
>>105
祖国に帰れよ馬鹿チョン

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:47:35.81 ID:+QZERCoI0.net
>>96
数ある酷いレスの中でも群を抜く酷さ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:47:40.10 ID:Weu7Gzqj0.net
森保<100点獲ろうがおめえの席ねーからwwwwww

もうこんな感じだろうしw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:48:33.23 ID:+b69pnG90.net
モリポに触れないで済むなら寧ろラッキー

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:57:09.33 ID:e5AEV3fs0.net
イウンコはどうなってんの?名前すら出なくなってるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:57:58.51 ID:kMncoaAU0.net
見た目も振る舞いもチンピラ風なだけで、真面目な男

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 13:59:04.86 ID:GPfCDupu0.net
ゴールシーンみるとJ2よりも酷いんじゃないのか>ディフェンス

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:01:32.56 ID:vlczhgC10.net
>>112
なんかとうとうベルギーにもいれなくなるレベルみたいよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:03:40.90 ID:wk9CIIg50.net
>>112
トルコの下位クラブに売られそうになって
必死で拒否してるところやな

まあ常識的にはもう祖国強制送還しかないワケだが
今までのようにチョンスポンサーパワーで乗り切るしかない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:05:40.47 ID:z+ZMJ1GT0.net
ゴールシーンだけ切り取れば世界中のだいたいのリーグザル守備に見えるだろ
もちろんJリーグも
それとレベル関係なく1つのリーグでずっとプレーするより他国のリーグも経験した方が選手として成長出来ると思う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:06:02.12 ID:a5gUr0it0.net
>>110
さすがにプレミアやリーガで2桁取れば呼ぶだろ
無理だけどw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:07:15.24 ID:uwt7AlNr0.net
森保追放でこいつ代表に入れろよ
親善試合でも交代枠残すゴミ森保に
呼ばれただけの選手がキレるのは当たり前

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:08:05.78 ID:TVd+kCT80.net
>>47
その時間つくってくれるタイプだろがよ
見たことないのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:09:12.95 ID:2hUtdOA80.net
>>119
無観客でスタジアム中に響く森保の「ブラボー」「ブラボー」の声が聞こえなくなったら寂しい

必死にメモ書きしててかわいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:10:32.17 ID:l+XMXoXY0.net
優磨の最大の持ち味ってポストプレーだろ
こいつはゲームが作れるタイプのFWだから日本代表向きだけど呼ばれないな
大迫の後釜は優磨か上田

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:10:43.85 ID:Qfjx+ynq0.net
ベルギーにスポンサー移籍してる程度の選手に期待しすぎやろ
普通に大迫の方が半端ないわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:12:51.23 ID:l+XMXoXY0.net
大迫なんてオワコンだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:12:59.04 ID:z+ZMJ1GT0.net
鈴木優磨は日本人で大迫の次にポストプレー上手いし前線で戦える選手だと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:14:37.56 ID:XNywzV9W0.net
米国株みたいなチーム名だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:16:34.91 ID:FWKfiERK0.net
>>123
スポンサー移籍って韓国人と一緒にするなよ。
DMMは冨安とか鎌田を欧州仕様にするなど結果残してる。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:18:08.72 ID:Hy+r4H290.net
ミナミーノがリバポで偽9番として成長してくれるかと期待したけゴミのままだからな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:19:06.24 ID:VbQoTB9T0.net
ポスト出来るけどサイドに流れる癖があるな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:19:26.62 ID:8I/SR0CMO.net
>>95
冨安と遠藤なら的確だけど鎌田に関してはブンデスで微妙だからベルギーにレンタルに出されてそこで結果残してレンタルから復帰してチャンス与えられたパターンだからちょっと違う

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:20:33.96 ID:v50KuYKp0.net
ゴール関係なしに使える選手だからな
ゴールしたら一級品

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:20:43.81 ID:LP4uVRv00.net
これで4大2部の挑戦権を得たか

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:21:07.95 ID:Cc8/Ri7d0.net
>>125
多分シュートは大迫より上手い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:21:31.77 ID:lM9tFniA0.net
二桁行ったか
ジュピラーで二桁いくと上位リーグへステップアップ出来るイメージ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:22:55.76 ID:wdE1IMwg0.net
>>104
スタイルだけならイタリアが合いそうだよな
案外献身的だからブンデスでも行けそうだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:23:34.96 ID:J9kXqgAH0.net
DMMは浪人中のスポン田とスポン司も獲得しろよ!

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:24:59.68 ID:v50KuYKp0.net
あと13試合残ってるからこの分だと15点以上はほぼ行けるだろ
ということはステップアップが確実だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:25:53.60 ID:Dt778Zm10.net
森保と揉めなきゃとっくに代表呼ばれてる
和解しろよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:26:00.66 ID:wdE1IMwg0.net
>>133
でも正直エリア外からのゴール見た事無い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:26:38.85 ID:aqVZ6YbT0.net
>>21
怪我前に呼んだだろ
アホな発言してる鈴木が悪い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:26:43.52 ID:JQsPiUTH0.net
10点ともクソゴールばっか。終わった選手だ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:27:25.41 ID:Z/XWzvnS0.net
ベルギーリーグなんて30ゴールくらいせんと評価出来ないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:27:56.81 ID:WHzIa+JC0.net
代表では鈴木みたいなイキリ系は必要だと思うけどな
なんやかんや自分追い込んで結果は出すと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:28:02.07 ID:JQsPiUTH0.net
生意気なんは、どーでもいいけど頭悪い選手は代表にいらない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:28:05.05 ID:v50KuYKp0.net
チョン怒りの連投

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:28:32.46 ID:wdE1IMwg0.net
1 オヌアチュ(ゲンク) 26 = ナイジェリア 19 20
2 アンリ(OHルーヴェン) 26 = フランス 15 19
3 ボンゴンダ(ゲンク) 25 = ベルギー 11 16
3 ホルツハウザー(ベールスホット) 27 = オーストリア 11 20
5 ヌメチャ(アンデルレヒト) 22 = イングランド 10 18
5 鈴木優(シントトロイデン) 24 = 日本 10 21
5 ブルーノ(ワーレゲム) 29 = ベルギー 10 21

十分だな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:28:45.39 ID:v50KuYKp0.net
チョンのホープは全く活躍できてないリーグだからなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:31:04.86 ID:/f67RqzM0.net
日本人監督にもチャンスくれって西野と岡ちゃんの言い分も分かるが
それでチャンス貰った森保が客の無関心買うこの有り様ではなあ
森保更迭してユーマ招集する方が現時点では正しいと思うわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:31:15.43 ID:l9flN+cd0.net
庵野秀明がシン・トトロ製作決定したんかと思った

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:32:34.69 ID:AI2wSvtY0.net
インタビューで言ってたけど結構爺ちゃんっ子なんだな
UMAの爺ちゃんは必ずシントロの試合観てて
それでどうしてもゴールしたいらしい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:33:04.90 ID:wk9CIIg50.net
>>147
まさかバルサカンテラ育ちの至宝が
関根レベルだとは思わなかったニダ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:36:29.85 ID:eQXoG6wP0.net
正直プレミアで1Gの南野の方が上だよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:38:04.88 ID:1/VPxnDA0.net
>>138
UMAって基本礼儀正しくてたまに態度がヤカラっぽいけど信頼してくれる人には義理堅く忠誠心強いタイプなんだけどな
分かりやすくて裏で造反したりしないから扱いやすいというか
森保は表面上おとなしい選手が好きなんだろうな
森保がコントロールできないと思ってるなら内田帯同させればいい
UMA内田の言うことはちゃんと聞くしw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:38:43.75 ID:M6LUwhun0.net
>>5
他もやれるけどボックスストライカー寄りの選手だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:40:17.35 ID:AI2wSvtY0.net
UMAはいかにも容姿言動が銚子のヤンキーって感じだけど
ピッチ内では精力的に守備参加するし、こぼれ球にしっかり詰めるし真面目なんだけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:40:29.13 ID:WXjUdHY+0.net
森保でいる限り代表には呼ばれない選手

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:41:14.57 ID:Ejn+4ubv0.net
森保はとにかく解任してくれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:41:46.59 ID:jMX7PAcc0.net
>>9
とらなきゃもっと価値なしだからな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:42:22.21 ID:0HTVUp2f0.net
鈴木優
鈴木武
大迫
(南野)

ドングリの背比べだけど1番マシかも知れんね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:42:35.96 ID:jMdu3zvQ0.net
今でもグラウンドから出る時キチンとお辞儀してるからね
いい奴だと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:43:59.00 ID:jMX7PAcc0.net
簡単に言えば田舎のヤンキー

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:47:38.41 ID:v50KuYKp0.net
チョンは無関係の日本人選手の名前だして煽る
陰湿な奴だぜ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:47:49.56 ID:q0wH5/DS0.net
>>161
漁師町(銚子)育ちの気質だろ
漁師町気質のストライカーとかおもろいやん

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:50:55.63 ID:Cc8/Ri7d0.net
「個人的にはどうしても勝ちたくて。日本では昨日が阪神淡路大震災の日だったんで、こうしてサッカーやれるのも当たり前のことではないんだ、今日は試合始まる前からそれを思ってて
生きられなかった人の分まで頑張ろうと思って試合に臨みました」

鈴木優磨

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:51:20.95 ID:1/VPxnDA0.net
>>150
鹿島の練習通う為に爺ちゃんが毎日銚子から鹿島まで送り迎えしてたからな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:51:46.96 ID:5jtjKyuE0.net
ドイツ2部位には行けそう?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:54:28.06 ID:H/vkhHLa0.net
鈴木と上田のツートップか
鹿島で鈴木の名を継ぐ者と柳沢の動き出しを持つ者
歴史は繰り返す

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:55:37.22 ID:ufM7xV4m0.net
仮に森保が辞めても24で辺境リーグの雑魚クラブじゃ呼ばれるとは限らずんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 14:58:47.35 ID:e5AEV3fs0.net
>>115
>>116
落ちぶれ過ぎ草ああああ

めちゃくちゃイキってたのにwww

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:01:41.50 ID:74BsRf9Q0.net
>>14
いかんせんベルギー下位だからな
ステップアップするにしてもベルギー上位とかドイツ二部が現実的なラインだろ音

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:03:35.45 ID:onZv1NB9O.net
>>163
優磨の出身中学は海辺じゃないから漁師気質とはチョイと違う

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:06:15.82 ID:cZK6Vc4E0.net
ベルギーで活躍とかどうでもいいわ
さっさと上のリーグで結果出せ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:07:45.23 ID:PQH8YHwp0.net
メンタルさえ安定したらなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:23:53.27 ID:93UXyLhb0.net
イスンウと同じチームなんやな
あれだけ期待されてた選手もこんな成績だとはサッカーってわからんもんやな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:34:56.05 ID:ipjjVJ5t0.net
いい感じで劣化しちゃった大迫の後継になれそうだな
器用貧乏なところもそっくり

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:37:23.06 ID:7RLwLMEZ0.net
>>175
鈴木優磨に器用貧乏なんて言葉は全く当てはまらないんだけど何を見てそう思ったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:39:55.86 ID:8UlNi//D0.net
>>175
試合見ろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:44:12.08 ID:7PeGsbiu0.net
アンデルレヒトやリエージュのような名門に引き抜かれるといいね
いま7位と8位でパッとしないのね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:44:12.33 ID:mjO3oiA50.net
>>9
でも、あのルカクもここからスタートしたんでしょ?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:51:53.41 ID:T8Y9K2Xa0.net
>>179
16歳で得点王
武蔵にしても、そうだけどベルギーはJ2レベルだから

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:53:51.07 ID:fSUWTmbu0.net
スペだから伸び悩んでたけど、怪我なければこのくらいやるよな
向こうのフィジコが優秀なのか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:54:47.87 ID:fSUWTmbu0.net
>>180
ルカクなら16歳でもJ1で得点王取れるだろ J1レベルだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:58:21.32 ID:6Fjd5AvA0.net
朝鮮人は通用しないリーグ
それだけだ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 15:59:27.38 ID:p8CN8IUM0.net
ヘディングでゴール狙える貴重な日本人だ。周りを生かせるのも良い。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:06:25.13 ID:9ByzLkB80.net
鈴木優磨を1.5列目に置いた上田綾世との2トップが見たい
日本代表でなくてもいいから鹿島とかでも良いから見せてくれ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:11:39.43 ID:1vjHRXO50.net
優磨は身体能力が高いし上手さもある
ヘディングでゴール決めれるのもいい
シントトは優磨とシュミットが中心だな
シュミットがレギュラー奪取後にチームの勝率上がってる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:31:09.79 ID:+MaMnLEw0.net
>>186
師匠が長谷川祥之だもんな
実質ハッセーゴール

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:38:59.81 ID:O7A8smyG0.net
前監督が気に入らないから手を抜いてた説

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:43:07.63 ID:iLgWNi440.net
優磨は今回1人赤紙退場させてるしさすがだな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:43:47.18 ID:gzb2zqYo0.net
>>186
Jリーグと変わりないようなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:47:14.11 ID:ORdQmLSu0.net
>>190
黒人だらけのリーグで同じことできてるならすごいやん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:51:00.54 ID:06ZLa5Ib0.net
>>188
前監督の成績
14試合 2勝5分7敗

前任マスカットは無能すぎた

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:57:34.29 ID:/RjFdB5Y0.net
>>191
Jとは強度が段違いだわな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:00:11.17 ID:gzb2zqYo0.net
>>191
これで優勝もしくはEL圏内に入れればいいな
もっとも2人が他チームにステップアップすればいいことかな
>>193
それについてはあまり違わないかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:01:38.18 ID:/RjFdB5Y0.net
>>194
本人も同じような事を言ってたから

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:03:03.64 ID:KgrK7Yyl0.net
マジだれ?
サッカー人気低迷しすぎてて海外組ですら知名度低すぎだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:03:33.39 ID:TueB5lel0.net
>>196
野球人気死んでるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:10:02.80 ID:Q7M+mLjN0.net
>>178
え〜、ベルギー内のステップアップはやだなぁ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:12:37.80 ID:TGT6KSmN0.net
とりあえずFWはブンデス行くくらいじゃないと何とも言えない

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:21:38.48 ID:1vjHRXO50.net
代表には伊東がいるから空中戦に強い優磨は活躍できると思う
しかも優磨はしっかり走るしチームプレーもできる
今の大迫よりは武蔵優磨の方がいい

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:29:35.14 ID:C85+JeHb0.net
>>199
遠藤航ってのが居てだな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 17:37:35.50 ID:RBetkmNB0.net
日本人取りまくってるけどシュミットとユーマくらいしか出てるの見ないぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:16:12.26 ID:N6hhFLTt0.net
面識のない人に「お前のイライラする所が嫌い」っていって呼び出すって相当な異常者だよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:25:30.59 ID:60OvePeW0.net
>>203
試合中に大声でブラボーブラボー連呼してるモリポの方がおかしいわな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:33:13.31 ID:m+vLh2At0.net
鎌田もフランクフルト程度で限界晒してるしブンデス下位よりは
ベルギービッグ3経由した方が強豪からオファー有りそうだけどな
上手くいけば南野みたいに騙せるかも

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:38:14.02 ID:XfmIL6PV0.net
二桁ゴールは凄いが24歳か・・・ステップアップしてもブンデス下位かな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:41:51.33 ID:XfmIL6PV0.net
>>205
たしかにベルギーの強豪に移籍してCLやELでメガクラブ相手にスーパーゴール決めればワンチャンあるかもな
その前に柿谷や中島のようにレギュラー争いに負けそうだがw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:02:11.07 ID:nOQW0CD90.net
優磨が大迫に引導渡して、上田とのツートップでカタールワールドカップが見えたけど、森保は使わなそう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:30:41.79 ID:0o5gDX4R0.net
来季ブンデスならまだあと5年は代表の1トップ候補いけるな
w杯も2回はいける

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:37:42.61 ID:fJSZVktu0.net
>>9
そんなローカルリーグですら活躍できない韓国のメッシをバカにしてるのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:38:41.83 ID:/f67RqzM0.net
>>202
松原は最初起用されてたが単純に力不足でスタメン落ち
ただ若いから頑張れば来季以降まだまだチャンスある
中村伊藤は守備ダメで力強さも無いし戦力外当落線上は仕方なし

ついでにイスンウはバルサ育ちを鼻にかけてクラブは放出決定済み

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:51:55.31 ID:T3O/taxX0.net
>>58
競馬でも良い馬所有してるな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:53:11.34 ID:ot5tstvr0.net
ボニは中東だっけ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 19:55:29.09 ID:kGBfGcue0.net
監督が変わってから覚醒してる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:06:49.58 ID:l0G7N5Ub0.net
監督変わっても干され続けてる一寸は逆にすげえな
どんなバルサ語録を残してるのか纏め上げて欲しい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:08:38.22 ID:Xugr3thz0.net
>>9
ここ以下のJリーグはなんと呼べばエエの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:26:29.26 ID:Vqd/yGzK0.net
>>215
前監督は使ってくれたんだが
役に立たず最下位に転落しクビにw

まさに恩を仇で返したw
オーストラリア人として決死の覚悟での欧州挑戦だったろうになあ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 20:29:32.92 ID:IZ9DDpvN0.net
>>47
何年前のサッカー観で生きてんだよ
今どきそんなFW特殊すぎるだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:01:13.98 ID:zq6I2Ovl0.net
これでシーズン終了後のステップアップは確定したな。
イタリア1部かドイツ1部からオファーが来る可能性も50%以上はある。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:14:33.59 ID:nOQW0CD90.net
ドイツよりもイタリアでみたいな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:17:11.65 ID:Hyv7cDgX0.net
>>219
さすがにプレミアスペインは無理やろね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:34:56.51 ID:yURZgPPH0.net
>>221
でもドイツ人とガチャガチャやるタイプじゃない気がする

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 21:44:31.05 ID:Kjenge+W0.net
三好のチームにいるな。プレミアのUターン組
全く通じなかったけど
ベルギー代表くらいだな。通用してるのは
得点王クラスにになったら、そこそこ使えるんだろーけど

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:01:58.71 ID:/z+syQYU0.net
いやいや、こんな辺境リーグで10桁得点なんて当たり前だろw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:21:43.70 ID:r1y/hrIn0.net
>>224
それがベルギーリーグで二桁達成した人って過去に鎌田と鈴木優磨しかいないんじゃないかな
半年だけど久保裕也はプレーオフ入れての2桁達成だったし

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 22:29:20.62 ID:Aghkpmni0.net
>>224
そう言うけど今の日本代表のFWは同じベルギーリーグでUMAよりもっと点取れてない選手なんだよなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:34:38.94 ID:nvMD0Vdt0.net
鈴木優磨 10ゴール

鈴木武蔵 6ゴール ← 日本代表

伊東純也 5ゴール ← 日本代表

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 23:55:02.00 ID:MW+FrRRV0.net
森保「ちっ」

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 00:01:19.51 ID:isjIt74f0.net
ポストプレーでヘディングで落とすの上手いイメージ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 00:59:20.83 ID:edCyMDFO0.net
森保イライラしてそう

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:02:34.57 ID:vuTOWZG50.net
問題は次よな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:09:18.77 ID:yr2xnFfC0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://riduc.jonmills.org/dev/Tqv0617367.html

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:12:06.35 ID:32c2m7C00.net
ドイツは良い印象ないからベルギー上位かオランダのEL出られるクラブがいい
ドイツ下位や2部に行っても大迫原口宇佐美みたいなる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:27:36.53 ID:LyLj9X510.net
>>233
代表に次世代のその大迫原口がいなくて苦労してるんだろ。
そもそも宇佐美はブンデス下位でも通用していない。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:30:58.52 ID:JM+VZfD60.net
二桁すげー!!!
移籍確定やん

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:33:43.87 ID:JM+VZfD60.net
ゴールへの嗅覚を失うと大迫みたいになる。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 01:34:09.56 ID:IVah7oGk0.net
森保って卑屈そうだから鈴木怪我しろとか思ってそう

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 02:34:46.74 ID:rTWbDtk20.net
鈴木と交代したFWは17歳
ベルギーオランダって所詮はこんなリーグなんだよな…

プレミアで10桁得点するのとは訳が違う…

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 03:03:42.01 ID:9Z84X/o80.net
ええな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 03:05:06.82 ID:9Z84X/o80.net
>>96
誰と勘違いしてるんだろう……

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 04:30:54.30 ID:9qs+8Vzw0.net
イキってたけど結果出すから偉いわ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 04:37:53.20 ID:UGGiKu4t0.net
行った初期に、一瞬ホームシック説出たのはなんだったのだろうか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 06:47:04.58 ID:Bvboq7E70.net
>>238
滑り続けて楽しい?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:02:24.12 ID:KPywkVwz0.net
監督変わって劇的に良くなったな。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:07:24.39 ID:1e3ChB1g0.net
>>26
でもここで点取らないことにはブンデスには行けない

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:42:46.20 ID:ds44XSfN0.net
鈴木師匠まだベルギーにいたのか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:44:13.92 ID:vQFziIHr0.net
>>238
こんなリーグでスタメンも獲れない韓国のメッシをバカにするのは止めろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 07:46:01.57 ID:wx3sIlI40.net
>>216
ベルギーリーグのクラブとJリーグのクラブって試合したことあるの?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 11:30:49.78 ID:z9mxzNHn0.net
好きになれん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 12:11:49.96 ID:+HmSBwCa0.net
>>249
元であっても、元相手チームのエースだったらそんなもんでしょ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:52:07.84 ID:ntApBuKp0.net
今すぐ移籍するレベル まだベルギーでやれるのを見せつけないといけないのか?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 13:55:51.21 ID:fu6eI7Nh0.net
ベルギーでって考えると今一な感じするけど
FIFAランキング1位の国でって考えるとすごくね?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 14:51:09.88 ID:bUcZlERP0.net
>>251
本来なら今すぐ移籍しなきゃいけないレベル
出来ればCL、ELに出場するチームに

今いるチームがゴミ過ぎるんで
まさか鹿島どころかJ2レベルだったとは

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 15:03:52.67 ID:bUcZlERP0.net
結局プロとして学ぶものがないチームに行ってもキャリアを無駄にするだけなんだよなぁ
やっぱ海外移籍って移籍先が大きな意味持つよなぁ

負けを受け入れなさい、っていうのはどう考えてもおかしいよなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:02:00.46 ID:I3Ltx5Tc0.net
ベルギーはレベル低いのはマジで
ベルギーやオランダはJと同レベルのリーグ
ユーマも大怪我明けの病み上がりじゃなきゃ
1年でベルギーは抜けていただろうし
そもそもベルギー移籍はなかっただろう

ユーマがキャリアハイの成績残しそうなのも当然

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 20:55:43.59 ID:P3hF6ZBe0.net
いいボールこなきゃ得点できないし
そん中で10点取ったなら立派なもんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:00:18.00 ID:o4LBfKfY0.net
建築現場の兄ちゃんみたい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:08:09.75 ID:dYyz6VlP0.net
森保は代表招集どうするんだろ?
人としての器が試されるな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:19:05.45 ID:qT4WnqVt0.net
j2レベル

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:30:56.20 ID:bfvTmTvz0.net
>>1
ああホームシックのw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 21:58:56.74 ID:ENAiWpC00.net
鈴木上田
南野久保
ボランチボランチ
左サイドバック吉田冨安酒井
誰か

カタールはこれで行けるかな。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:58:00.07 ID:bUcZlERP0.net
>>261
それじゃJリーガーでも変わらないなw
確実なのは久保と冨安だけかなw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 22:59:58.30 ID:5RTEyt7m0.net
>>261
ボランチの一角は遠藤かな
左サイドバックは人材難だよなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:06:09.64 ID:0EUoLbpj0.net
クロスに頭で合わせるシーンが多いな

シュートの瞬間まで空けといて、味方と呼吸あわせて一気に突っ込んでくるのがいい

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:08:55.99 ID:bUcZlERP0.net
>>263
MFはフロンターレで固めて問題ないでしょ
わざわざ海外にこだわる必要がない

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:18:01.38 ID:ENAiWpC00.net
>>262
Jリーグより強いっしょ
久保と三苫らかぶるからどっちかなって。
あと、鎌田、堂安の存在を忘れてた


>>263
遠藤もいましたね。鹿島ファンだし隣は柴崎と思いたいけど厳しそうですよね。

左は長友の後継がいないっすよね

>>265

監督が森保な時点でフロンターレ呼ぶのはちょっと違うかなと

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:24:50.27 ID:bUcZlERP0.net
>>266
やっぱ全部海外、というのは無理あるでしょ
あとFWはカテゴリー関係なくとにかく点を取れるのがいいでしょ

大迫みたいなのを加えられても意味ないでしょ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/19(火) 23:33:31.14 ID:ENAiWpC00.net
>>267
点取れる日本人フォワードがいまだと鈴木と上田かな。

国内でも川崎の選手でカタールの代表スタメンに入れる人は海外行きそう。

三苫とかも海外行くだろうし、守田も海外行っちゃうし

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:54:35.54 ID:B6ynWWJ/0.net
>>263
左サイドバックは近いうちに中野が来る

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:55:07.34 ID:B6ynWWJ/0.net
いや、流石にカタールは無理か

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 00:56:35.78 ID:5DrcKkcc0.net
>>265
川崎のようなJ専で固めたら地獄だろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 04:56:00.88 ID:tppUquIs0.net
>>156
呼んだらACLで怪我したんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:03:36.68 ID:OF7XWxxK0.net
ベルギーで量産してた久保裕也が今や見る影もなし
どうなるか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:05:40.62 ID:OF7XWxxK0.net
しかしレベル低いベルギー下位でベンチにすら入れてない松原や中村はヤバいな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:08:30.28 ID:QbqYOZOS0.net
ようやく大迫の代わりか
やっぱりFW鹿島産よ
武蔵、浅野のスピードスターは相手が疲れた
時交代で入れろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 05:10:50.41 ID:QbqYOZOS0.net
FWでもない南野にFWヤラせるほど枯渇してるからな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 06:57:13.36 ID:uDsFjn5F0.net
>>275
浅野はスピードスターだが
鈴木武蔵はアジリティないからスピードスターじゃない
>>274
守備出来ないからな
ベルギーはマジでレベル低いから
致命的な欠点ない限りは普通に活躍出来る
オランダも同じ
森岡とかプレーテンポがかなり遅く
一世代前の選手だがベルギーじゃ無双しているし

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:25:52.14 ID:KfLkGvZh0.net
>>17
もうベルギーリーグ今期ゴール数も超えてるよ
ダサい言い訳するな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 07:41:39.65 ID:KfLkGvZh0.net
>>116
トルコってステップアップじゃね?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 10:12:27.93 ID:Vap8UmIV0.net
2点とも楽なゴールすぎる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 11:19:31.38 ID:+4JjKtlk0.net
>>33
干されてる選手は論外だろw
ここでの比較は強いリーグで少し点を取る選手と弱いリーグでたくさん点を取る選手だろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 13:35:04.63 ID:8P33dhCu0.net
>>280
ポジション取りが良いから
楽なシュートになるんだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 14:05:22.04 ID:dFWlLMS40.net
>>282
楽に決めるための動きを理解してない人がいるよね

難しそうにゴールを決めるとうまいって勘違いするタイプ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:20:48.34 ID:Iagfljcj0.net
サッカー選手の旬の時期はとても短い。
自分のプライドも大切だと思うけど守保監督と早く和解して代表に呼ばれてくれ。
代表に呼ばれるようになったら
本人が強く希望しているステップアップにどんどん近づくしなー
何とかならんもんかなー

285 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:25:05.54 ID:dFWlLMS40.net
森保がいる限りは無理だろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/01/20(水) 20:44:20.77 ID:Iagfljcj0.net
>>285
そうかも知れんけど
この凄く凄く
大切な期間を潰してしまうのは本人の為にならんだろ
いつまで森保氏が監督やってるかもわからんし、それなら割りきって和解した方がユーマの為だと思うけどな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 05:18:18.01 ID:cRRBqmBe0.net
今日の試合もまたもや2ゴール
ベルギーとはいえすごい
これで得点ランク3位

288 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:29:51.28 ID:Tu9Ivjkm0.net
いいぞ❗ユーマ
もっとガンガンゴール決めて
代表に呼ばざるえない状況作ってくれ
何でユーマを代表に呼ばないんだって世間の声が出るくらいの活躍期待してる
代表に出ているユーマ見たいわ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:33:32.49 ID:TatS0sUS0.net
いくらベルギーがレベル低いとはいえ
その中でも弱小チームで12点は普通にすごい
ランキングトップもありえてきたし
ベルギーとはいえ得点ランクトップになったらさすがに偉業だしリーガやプレミア行けるぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:37:49.59 ID:jhm7GDm60.net
そもそも鈴木優磨はプロ入りしてから
コンスタントに活躍してたからな
CWCにしてもACLにしても結果出してるし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:40:17.74 ID:OWS7yoI60.net
>>34
流石にそれはない。
五大リーグに近いリーグの一つだぞ。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:48:37.61 ID:kBt7PoIT0.net
ベルギーからブンデス2部への移籍が栄転扱いなのに
何勘違いしてんだ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 08:59:42.40 ID:e6Qmx5Pp0.net
>>288
そうだな
その通りだ
代表入りの一番のアピールは
点を沢山入れることだから
ランキング一位を目指す勢いで
ゴール量産してくれ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:00:19.55 ID:7UVv2va50.net
2試合連続2ゴールだってよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:16:27.98 ID:l7kanMVo0.net
ベルギーリーグってJリーグよりレベル低いのかね

296 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:17:14.23 ID:vHvvWyUB0.net
体格がでかい相手に勝負できるのがいい経験やな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:20:49.45 ID:B5+kkiVg0.net
ルカクは17くらいでベルギーリーグ得点王

298 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:24:45.95 ID:1UHoL7b80.net
もう12ゴールか
ソルギヒョンとか鎌田とかよりすごいな
結構良いリーグ行けそう

299 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 09:35:32.39 ID:e6Qmx5Pp0.net
>>294
PKでも点を取ってるけど
PKを蹴らせてくれる事も
チーム、監督からも 
信頼させてる証だろうな
UMAにいい波が来てるわ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:28:02.36 ID:nu5dFiCB0.net
ユーマまたまた決めちゃいました、2ゴール\(^o^)/

301 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:29:47.74 ID:wyVn8eXL0.net
>>297
ルカクと同レベルか大したことないな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 13:36:43.61 ID:hJyFcF+00.net
>>295
単純な比較はできない、ただベルギーでもCL出れるから
同じリーグ内でも差がある

303 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 14:06:08.98 ID:5cSshtwL0.net
日本人が活躍したら全然スレが立たなくなった
芸スポはわかりやすい板ニダな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 17:46:53.80 ID:NPNuaJV60.net
タトゥー入れたりしないでね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 22:04:10.70 ID:cRRBqmBe0.net
ベルギーはレベル高くはないんだろうが
Jで活躍してた永井や小野は全く出れず
オランダでそこそこやれてた中村もベンチ外
簡単に誰しも活躍できるリーグではないのは確かだな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:45:03.68 ID:W2Ahu47W0.net
森のオラウータンを見返してやれ
お前なら出来る

307 :名無しさん@恐縮です:2021/01/22(金) 03:46:04.47 ID:W2Ahu47W0.net
もう12ゴールかよ
完全に覚醒したな

総レス数 307
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★