2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】M-1王者・マヂラブ野田が漫才論争≠ノ断「笑いとは定義を覆していくもの」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/01/17(日) 16:29:05.69 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2630763/

 昨年末に行われた漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2020」王者のお笑いコンビ「マヂカルラブリー」(野田クリスタル=34、村上=36)が17日、都内のNSC(吉本総合芸能学院)の現役生に特別授業を行った。

 M―1王者による特別授業は、例年であれば対面で行っていたが、今回は新型コロナウイルスの影響で、オンラインで開催された。

 マヂカルラブリーはM―1で、ジェスチャー中心のしゃべらないボケネタを披露。生徒からは「独特なスタイルを貫いた自信」などについて質問が飛んだ。

 これに村上は「独特なスタイルというか、普通に(ネタを)作っていったら、あーなった」と明かし、村上は「好きなことをやってください。やりたいように」と生徒にアドバイスした。

 さらに野田は「皆が勝手に『やり通した』とか言ってくれるから、楽な方向へ行ったらいいと思う。自分でやっていたことが賞レースで勝ったら、褒めたたえてくれる。無理しないで」とネタ作りについてもアドバイスした。

 16代目王者となったマヂカルラブリーの漫才に対しては、前回王者の「ミルクボーイ」の漫才と比較し、漫才ではないといった論争が巻き起こった。

 村上は「僕はもう結論は出なくていいなと。ずっとどっちかわからないっていう状態でいい」と心境を吐露。

 野田は「僕らのは、出し物(笑い)。独自の出し物を披露したという感じ。笑いとは定義を覆していくもの」と語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:31:22.65 ID:27d6joCM0.net
かっけえ…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:32:59.16 ID:cqjLRGsk0.net
つか騒いでるの素人だけだしなw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:33:40.76 ID:LKyURUVo0.net
この人たちの、そんなに革新的な笑いだろうか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:34:27.69 ID:b4QfahcC0.net
こいつら一瞬の優勝特需ブレイクもなくて草

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:36:53.50 ID:afUzYShY0.net
まだ漫才の定義の話してるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:37:44.57 ID:gHwBt8qk0.net
漫才かどうかなんて興味ない
ただ面白くないだけ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:39:07.68 ID:slSdTnoE0.net
笑えなきゃ意味がない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:39:08.20 ID:P55bnZRM0.net
定義をくずすという言葉こそ、定義があると言ってることになる。
ではその定義とは何か、漫才とは何かを言えよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:39:08.55 ID:GyuvFeaE0.net
でもつまんないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:39:28.62 ID:uhUaqWeL0.net
コント55号のパクリ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:40:32.96 ID:vxtewyx50.net
自分で言うと途端にカッコ悪くなる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:41:01.78 ID:dNXgRObn0.net
定義論だけで1年終わりそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:41:18.75 ID:wOhp9OiO0.net
なんかもう忘れられてる。過去の人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:41:42.71 ID:ScM4KCpg0.net
いつまでやってんだ 馬鹿

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:44:33.83 ID:TICGjmdn0.net
言葉はカッコよくて草

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:46:15.48 ID:21v7aBDD0.net
漫才どうのこうの以前に面白くないんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 16:52:20.63 ID:tpZtFBCW0.net
コント-1でも出れば良かったのに
漫才ではないな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:04:51.05 ID:Lb4AVPzz0.net
ご祝儀でめざましテレビ出てるのみたけど
この人達どっちも面白いのね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:05:18.14 ID:C8Vcxwp70.net
現状において漫才の定義が存在していないのだから論争にならんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:07:38.81 ID:9lWP21Za0.net
https://youtu.be/Dw46T6LBLtg

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:12:34.43 ID:tDlDJTEZ0.net
>>4
50年以上前にコント55号がやったことのコピー
こないだの大会は低レベルだったことが
よほど議論の対象だと思うが
運営側はそっちでネガ印象つけられたくないから
「漫才か否か」論争に話題が行って一安心だろうね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:16:45.20 ID:Lb4AVPzz0.net
今年のM-1 敗者復活で上がってきたのがつまんなかっただけで後はそこまでひどくなかったと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:21:39.33 ID:4ffHbmx90.net
個人的にはアキナが1番酷かったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:25:42.83 ID:GyuvFeaE0.net
>>24
あれは論外

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:25:57.18 ID:VTlIPSyA0.net
ていうか、騒いでるのってお笑い界だけだからな。世論は相づちうってるだけ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:30:07.61 ID:ScM4KCpg0.net
吉本工作員が必死だが漫才なんぞ昭和の遺物
オワコンだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:31:11.37 ID:lhDK4onc0.net
>>1
たけしの深夜の番組もごちゃごちゃ言われた時にたけし面と向かって言えば良かったのに
とろサーモン久保田はカーテンから出てたけしに言って合格の流れが面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:31:57.05 ID:q8pibb1Z0.net
じゃあテツアンドトモも漫才かね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:35:03.30 ID:vxtewyx50.net
もう一回見たいと思えるような笑いじゃないのがな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:35:03.69 ID:AQ6A8frz0.net
ていうか何だかんだでお前らテレビ見てるよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:36:56.36 ID:IZdguEpt0.net
松本の映画とぜんじろうが束になっても敵わない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:37:22.94 ID:afUzYShY0.net
今年のM-1は怪奇が優勝しろ!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:41:18.61 ID:3lKukG4W0.net
華もないし清潔感もない
おまけに面白くない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:41:57.85 ID:pFBvfXOY0.net
ネタ別にして愛嬌も話術もねぇよなコイツうるさいだけで
余り吉本にゴリ押しされてないようで喜ばしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:44:05.90 ID:LCdZc9i40.net
いつまでその話してんねんw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:48:22.23 ID:R3gAQ3th0.net
おもろかったらこんなことなってない
みんな微妙だったからこんなことになっただけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:49:13.83 ID:dx3BiFPn0.net
優勝した割りにはテレビで全然見ないね
休み無くなるくらいムチャクチャ忙しくなるんでしょ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:49:23.86 ID:HrW2ljlT0.net
だれやねn

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:49:41.09 ID:D4pU4HPF0.net
面白くなかった事の方が問題

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:51:07.03 ID:FA/UUTBY0.net
>>34
それな
面白くないし華もなさ過ぎる
即消えそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:52:46.50 ID:K2nK2XTW0.net
全然見かけないけどブレイクしたの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 17:54:08.27 ID:nzHnSmqn0.net
面白ければ何でもいいんだが、つまらなかったのが問題

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:05:04.39 ID:W20uxSPV0.net
>>18
ツッコミはセンターマイク固定だからコントでもない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:07:17.62 ID:CRDWtUvS0.net
結局テレビで見るのはミルクボーイ

それがすべて

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:10:09.25 ID:5N7AF35s0.net
>>22
演者も本当はわかってるよなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:21:53.94 ID:nIBj9uMY0.net
面白ければ文句なかったのにそうでもなかったから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:22:27.65 ID:jsQBosel0.net
面白くて笑えてたら何の論争にもなってないよ
つまらないからブレイクもなさそうですね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:34:19.93 ID:rMBDD6ZQ0.net
>>8
それな、つまんない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:51:07.91 ID:NsGWr0lR0.net
>>1
だから
お笑いの話ではなく漫才を語れよ。
そりゃ面白いのは漫才でなくてもあるだろ。マヂカルラブリーもお笑いとしては面白いと思うよ(人は選ぶけど)

だた、
トップが漫才師の称号を得たんだよ。
お笑い論ではないんだよ。にげてるんじゃねぇよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 18:52:52.16 ID:sG9xyiqg0.net
視聴者に見せてるんだから判断するのは視聴者だろ。
たかが芸人が文化人きどってんじゃねえ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:00:34.34 ID:8R2ciETj0.net
そもそもあんたらは面白くないやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:06:20.42 ID:FhOA5DsV0.net
ただ単に面白くない、笑えない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:16:52.01 ID:CPjKecIJ0.net
定義が存在するという前提なんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:20:11.16 ID:SKZfNF110.net
それ、ほぼ同じことを松本が言ってなかったか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:22:06.48 ID:zNIayNxz0.net
定義を覆して面白くなるんならいいんだけどねw

でもあのスタイルっていろんな漫才師が爆死してるスタイルだよね
ボケが暴走してツッコミが時々つっこむやつ
ウーマンラッシュアワーとかジョイマンとかクマムシとか、いわゆる一発屋スタイル

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:35:20.13 ID:LCAeYAEc0.net
メチャクチャ面白かった。17年から応援してるから良かった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:51:46.33 ID:1L0BeVls0.net
漫才の定義とかどうでも良いくらい
こいつら面白くないんだが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:54:54.28 ID:3IzsP2Gt0.net
うるせい、このシャケ野郎!
シャケ小屋に帰れ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 19:58:14.52 ID:6E5FeDeK0.net
霜降りなんて粗品の視聴者層に刺さる趣味でやっと認知度が高まって逆にせいやがポンコツと化してる。
マヂラブが何かイケることがないとマジで隙間産業からも締め出されて消えそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 20:40:20.38 ID:DHyBMkwp0.net
1回でも会話の掛け合いがあれば漫才だったけど
片方は喋らず動作で笑い作って、片方が実況してるだけ
コントなんだろうな
1度でも会話あれば寸劇漫才ってジャンルだったと思うぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:07:08.55 ID:e/hwYifs0.net
野田のダウナー系のノリがきつい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:07:31.39 ID:71y4mTWx0.net
コイツラつまんなさすぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:10:30.73 ID:e/hwYifs0.net
前代未聞の外れ回の中で相対的に点をもらっただけなんだよなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:12:07.20 ID:CKTiHSI70.net
杉田智和に見える

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:18:52.66 ID:6iowNr8g0.net
すぐ地べたにゴロゴロ転がってつまらん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:19:56.74 ID:weoJidZL0.net
なんかいまだに、つまんないと言い張ってるのって
拗らせすぎじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:20:42.45 ID:XBLDCYih0.net
笑いの定義じゃなくて漫才の定義だと思うが
何をすり替えてるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:32:14.28 ID:OZiwMqw50.net
いや、面白ければいいけどアレだぞ?
笑えないんだからお笑いでもないわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:34:39.18 ID:AoUkZwJu0.net
無風王者w

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:35:06.00 ID:m3zHinT90.net
そうじゃなくて、そもそもつまらなかったんだよね。M-1。あんな小学生の悪ふざけみたいなことで10000000万円なんてちょろすぎだろwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:37:45.92 ID:QBYJjJNc0.net
2019決勝のレベルの高さはなかなかないだろうな
マヂカルラブリーが優勝しちゃう時点で2020は低レベルだった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:39:12.05 ID:KyQ+QBpf0.net
審査員7人中4人はあのつまらない2組よりもこいつらは低い評価だったんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:40:08.33 ID:SXYDAE8b0.net
野田って素人時代にv6の番組で優勝してたんだよね才能あるんだろうね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:40:24.53 ID:XPOyCPtr0.net
ヤフコメ民が多いスレッドですね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:41:14.45 ID:D3A1U9LM0.net
見てる人が困惑してんだから駄目やろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:42:09.23 ID:D3A1U9LM0.net
笑いの定義覆すとか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:43:03.10 ID:D3A1U9LM0.net
漫才というか
野田のギャグずっと見せられてただけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 21:53:11.43 ID:pXbK6xOu0.net
笑いとか言う前に不潔そうで受け付けない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:05:29.44 ID:m3zHinT90.net
>>79
ほんこれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:06:41.57 ID:b3+MiIMt0.net
定義なんてない言うてるやつのはしご外すなよw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:08:32.18 ID:e5behy2Z0.net
この人めっちゃ運動神経いいよ
YouTubeにダンクしてるのあがってるわ
あの跳躍力は半端ないね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:11:46.50 ID:898Ie/VK0.net
定義ってなに?
言葉の定義を変えるのか?それが面白いのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:29:47.05 ID:sXJfi+8B0.net
受け手が定義を共有している前提が必要だと思うが
その定義ってなんですの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:34:15.54 ID:mDDZQ4CL0.net
漫才じゃない事を否定される
しかしその概念を覆す俺かっけー
とか思ってるのだろうが
それポイント違うから
漫才じゃない上に面白くないから否定されてんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:41:57.88 ID:+r6g1Q690.net
野田ってハムスター愛でてるのが優しそうで好き

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:44:46.12 ID:kLfzWCF20.net
>>22
お前の脳が低レベルなだけw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 22:47:23.62 ID:OklRFbdn0.net
>>1
かなりどうでもいい

それよりネタがつまらんかったわ(-。-)y-゜゜゜

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 23:34:57.74 ID:0kHgShsN0.net
漫才かどうかよりつまらないのが問題
こいつらが優勝できるってレベル低すぎだろ
こんなしょぼい王者はトレンディエンジェル以来だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 23:36:35.90 ID:YrJKGg8Z0.net
ハムスターが可愛い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 00:40:46.80 ID:8qRFwIEa0.net
>>6
もう誰もネタにしてない
>>5が言ってるけど現状優勝特需もなさそうだしこれくらいしか話すことが無くてこのまま終わりそう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 00:47:17.39 ID:8qRFwIEa0.net
>>9
鋭いツッコミや
漫才に定義なんて無いってのがお笑い界隈での擁護派の総意だったのになw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 01:00:10.28 ID:fkggRxOG0.net
>>3
よう、ミーハー坊主。お前が近い将来、絶対にお笑い界の天下を取ると言ってたラッスンゴレライはどうした?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 03:04:26.85 ID:jEfy6Yqs0.net
こういうのもうざいな。面白ければいいじゃんて観客が言ってるのだから、黙ってお笑いやっておけ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 03:21:48.44 ID:W2p12jao0.net
>>93
おまいは何と戦ってるんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 03:29:37.29 ID:Rg+Ziz2/0.net
マヂラブのネタが漫才かどうかはもうどうでも良くなってしまったなぁ。漫才師側が皆で擁護するからな。
でも、それで良いんか?って気もするんだよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 03:38:49.55 ID:hS8TcM/O0.net
松本が言ってた事そのままじゃん
だからダメなんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 05:32:09.19 ID:KEZ18oRm0.net
今年のM1優勝を何故かさっきまでミルクボーイと勘違いしてた、観たのに無かった事になってたな、俺の中でw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 06:04:53.40 ID:2WGKtM1l0.net
>>95やめとけ、触れたらあかんやつや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 06:35:03.25 ID:up2ndGDw0.net
どっちでもいいよ、ただ面白くなかっただけで

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 06:48:23.75 ID:5fWD67HM0.net
まあ、あれを漫才じゃないと言っているプロは、オセロの松嶋だけらしいしw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 06:53:40.29 ID:tP877+1rO.net
そんな事言ってると文化を全否定する事になるし、どっちにしても流行は一周して元に戻るものだから、結局元祖とか定番が一番強い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 06:56:44.20 ID:R08fuMlz0.net
賞いくら取ってもなんとなく人気出なさそうなのが致命的
パンクブーブーみたいな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:01:24.83 ID:7KQuAEon0.net
野田はバラエティにゲストとして出てるときが一番面白い
ネタはクソつまらん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 07:56:17.47 ID:0ZIX/mFg0.net
漫才論争やればやるだけ見取り図がミジメになるからやめてあげて

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:17:34.99 ID:HufReNnV0.net
M-1としての漫才の定義はしとかないと、番組として成り立たないと思うんだけどなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 08:20:27.19 ID:l4fJyxHk0.net
単純に野田のマイムがいまいち面白くないんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 11:58:17.33 ID:6ceXT57g0.net
面白くないだけだって
あとマヂって字面も無理

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 12:07:06.71 ID:Urx3OrjS0.net
「漫才じゃないだろこれww」と
「漫才じゃないだろこれ・・・。」の違い。

4分越えてもペナルティのない様な緩い大会なんだから、
前者の方が笑えた分得したなーっていう程度の事かなと。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 16:16:13.72 ID:VBhXb3vF0.net
審査員も、スタジオ観覧者も一番うけてたのはマヂラブと言ってるのに
頑なにツマランと言ってる人は何なんだろう?
どうも粋がって言ってるようにも思えない
本当に何が面白いかわからないとすると
ひょうきん族とかダウンタウン登場と同じような変革が起きているのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 18:28:06.10 ID:WoZMUn5W0.net
>>110
多分皆本当に何が面白いのかわからんのよ
俺は電車のネタも小便まみれを想像しちゃって不快なだけだった
つまらんと言う声がこれ程多いんだから万人受けはしないんだろ
お前が楽しめたのならそれは良かったねとしか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 00:09:09.51 ID:k6f/vLGa0.net
嫌いじゃないが、やっぱりめちゃめちゃ面白ければ擁護したくもなるんだろうけど
もうちょっとまだそこまでいかない人達

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 02:46:46.68 ID:TjUfYDvA0.net
笑い飯はいいのかよw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 03:19:55.72 ID:uw8qwm5UO.net
秒で消えてて笑う

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 03:37:24.30 ID:FzMAXLVP0.net
唯一漫才らしきものをやって勝てなかった見取り図

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 11:28:44.37 ID:9iLQ346e0.net
>>114
番組表でタレント検索すると結構出てくるけど

まあ、一周した後どうなるかだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/21(木) 12:18:47.77 ID:EiW8HgMM0.net
なんか偉そうで嫌い

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★