2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑 食事会批判に一部反論「食事はいつもしている」「後悔なんて全然ない」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/14(木) 18:33:43.88 ID:CAP_USER9.net
 サッカー元日本代表で、ブラジル1部ボタフォゴを退団した本田圭佑が14日、プレミアム音声サービス「NOW VOICE」に投稿。昨年末にブラジル・リオデジャネイロで開催した本田の送別会に対する批判が高まっていることを受け、経緯を説明した。

 会の主催は本田自身で「最後に『お別れの挨拶をしたい』と僕が開いて、僕が招待した」とし、練習終わりのランチに人数は「20人おらんくらい」集まったという。コロナ禍での開催を批判する声には「実際、たくさん感染して死んでる人がいる事実が存在しているのは間違いないので、それで気を悪くした人がいるなら申し訳ない」と謝罪した。

 ただ、バンドメンバーこそいたものの「パーティーを開いたつもりはない」とも強調。「おれのダンスの動画が出たことで唯一後悔があるなら、もっとダンスを練習しておけば良かった。ダンスをするつもりもなかった」と語った。

 一部の考えには反論も。「食事はいつもしているっていうことでいったら、試合前は全員20名、30名、チームは毎回ホテルで食事しているわけじゃないですか。当たり前の話でどこのチームスポーツもやっている。世界でリーグストップしていない」とし、「ご飯している時に人はマスクをしない」と語った。

 そして会を開催したことについては「後悔なんて全然ない。俺からしたら来てくれた奴はめっちゃいいやつが多くて、思い通りいかなかったけど、『ありがとう』と素晴らしい会だった」と振り返った。

 本田は複数のチームメートと会食し、マスクをせずにダンスする姿などの「パーティー」動画が拡散。現地で批判が高まった。低迷するボタフォゴ、そしてコロナ感染がまん延している状況で、本田のツイッターには続々と「だまされた」、「今、このような状況ですべきことではない」などの批判が殺到している

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a15cd1672991ec170fbe2f52fb3a219e419a8d7
1/14(木) 17:43配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:35:21.38 ID:Mn1WnwUG0.net
アホだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:35:41.35 ID:gyawBA220.net
デヴィ夫人状態www

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:35:49.23 ID:+TPLtrd40.net
バカだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:35:59.61 ID:8bhfXwLb0.net
いや、後悔しろよwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:24.50 ID:T4xZra270.net
日本人の恥晒し
結果出せないビッグマウス

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:32.59 ID:laadUvzv0.net
サッカー以外でしか話題にならない詐欺師

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:36:59.26 ID:5BWDNoXj0.net
馬鹿だとは思ってけどここまでとはな
人間性もクズだし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:03.01 ID:z1oQWkgE0.net
>会の主催は本田自身で「最後に『お別れの挨拶をしたい』と僕が開いて、僕が招待した」

おいおい送別会を自分で主催かよw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:37:46.84 ID:SSEUlpCl0.net
批判はそこじゃないんしゃないの
たしか怪我で休んでたのにお別れパーティーしてダンスしてたから
あっちのサポーターがキレたんじゃなかったか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:38:17.16 ID:oWsQ5ZQC0.net
いいぞ!ブラジル土人に負けるな!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:38:36.07 ID:DhUAjXAZ0.net
人として終わってる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:38:41.79 ID:Awr7pWZ20.net
イソジンのひと?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:39:36.16 ID:NYRPMEKM0.net
>>1
怪我してるんじゃなかったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:39:41.82 ID:uKagIyz10.net
本当に地頭が悪い、IQが低いってこういう事なんだろうなぁっていうコメント
会話が成立してないから、何を言っても無駄だ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:39:48.58 ID:4cvkVAZo0.net
ケイスケホンダほんまプロフェッショナルやで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:39:58.91 ID:K3s+3+KJ0.net
ビッグマウスの俺かっけー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:40:29.72 ID:z5uDJvoX0.net
こいつはある種のサイコパスなんだけど
自分の欲望に素直に瞬時に行動できるのは羨ましいわ
守るものがいたり臆病風に吹かれて行動に移さない奴がごまんといる中で
こいつはなぜか後先考えずに行動する なんなんだろうねこの行動力は
どこからその活力が湧いてくるのだろう?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:41:31.26 ID:tqyRvZdm0.net
デヴィ本田

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:42:12.85 ID:dcsJj9ro0.net
言い訳も馬鹿だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:43:28.35 ID:dd4XGB1c0.net
後悔しないってことはまたやるってことだぜ
身内に死人が出るまでやるんだろうね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:43:53.37 ID:9V4u7v+q0.net
サカ豚は馬鹿しかいない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:43:57.50 ID:/TNvo5w70.net
ブラジルならそんな感じなんじゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:44:00.28 ID:jglc2rU+0.net
本田はアース代表つまりグローバリスト
行動原理は金カネ金カネ・・・

もしかして本田ってDSじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:44:10.73 ID:CMhPIlhl0.net
「きよきよしい」の時みたいに素直に間違い認めたらいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:44:16.77 ID:m/C53cTa0.net
ガソリンを注ぎに来たな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:44:35.56 ID:1bgo9fCw0.net
>>15
自分が正しいと思ってるタイプだし
俺に文句言ってくるやつらは俺よりレベルが低い人間で俺に嫉妬してるからだって本気で思い込むタイプよ
こういうタイプが庶民の価値観に変わるには返しきれない借金抱えて誰にも相手にされなくなり絶望するみたいな荒療治がないと変われん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:45:00.97 ID:EGsgoT260.net
>>25
ブラジルだと普通にみんなやってるって言ってるが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:45:15.20 ID:Z80xgwUq0.net
もう
逮捕で

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:45:34.90 ID:qKX8d4Qy0.net
本田のnow voiceの内容まとめ

送別会は本田が提案して呼び掛けた
参加者はボタフォゴの選手とスタッフ10人ずつで計20人ほど
会食はどのチームも試合前に数十人でやってる事なので問題ない
降格の危機で楽しそうにパーティー(送別会)やった事が叩かれてる
自分の送別会に来たチームメイトが批判されてるのなら申し訳ない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:47:38.20 ID:zbZ2GeyN0.net
10年前はサカ豚の英雄どころか日本の英雄だったのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:48:38.65 ID:YqR1kwAI0.net
本田がブラジルで活躍してたら叩かれてないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:49:01.33 ID:8+7VYRb70.net
ブラジル人は逃がすなこの詐欺野郎を、トドメ刺せ精神的にでも負けるなブラジル人

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:49:57.33 ID:/9xdh/dl0.net
ただ無責任なだけ そして言い訳

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:50:10.50 ID:NBs4aY7f0.net
ブラジル人は怒っていい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:50:18.50 ID:JaICZVKt0.net
ネイマールですらパーティやればブラジルで叩かれるからね
ブラジルがどれだけコロナで苦しんでるか分かれば大して活躍出来なかった本田が今これやれば叩かれて当たり前

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:50:59.39 ID:EV2mQsUy0.net
お前が後悔しなくても他の奴は後悔する可能性があるし
コロナってそういう病気だから
俺がいいからいいの!とはならんだろ
本当にこいつは時代遅れ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:51:21.44 ID:RD+TKHT+0.net
食事はいつもしている。あえてね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:51:22.73 ID:h78yeZxu0.net
>>1
本田自身が隠れコロナで一緒に食事した人にうつして重症化しても同じ事言えるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:53:12.37 ID:TyI57ApY0.net
降格濃厚なチームから脱出した分際
期待の助っ人なのに
すぐベンチに
何も言わず去れ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:53:30.37 ID:CjXthxOl0.net
日本人に対して偉そうに意識高いこと呟いてたのになw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:53:56.07 ID:vPDnRUVa0.net
>>18
唯の吉外。日本フットボール界へは弊害しかない人物だわな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:54:10.95 ID:TyI57ApY0.net
ブラジルは1日五万人の感染者

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:55:10.98 ID:OURCUeEE0.net
ブラジルは大統領がコロナ対策はしない経済を優先するって方針だから仕方なくね
郷に入れば郷に従えだ
他国から見たら異常で絶対住みたくないけどさ
あと降格の危機でも送迎会は楽しそうにやってもいいだろうw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:55:21.96 ID:jYFm/atT0.net
サイコパス

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:55:56.45 ID:ugrBQssw0.net
炎上して謝罪が通用しないと見るや今度は開き直ってきやがったw
マジで最低だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:56:34.31 ID:V2+P7gD/0.net
批判されているのは食事会した事だけではなく元々恩を仇で返すような移籍して内外から叩かれているところでのコレだったからなんだよね

>本田圭佑、ボタフォゴ退団で全紙の一面に。クラブ幹部から手厳しい声

>「逃げるのは簡単だが…」苦境の中で退団表明の本田圭佑をボタフォゴ同僚が批判!? 現地メディアからは厳しい声が多々

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:56:56.58 ID:TyI57ApY0.net
動画流したのは誰なのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:57:33.37 ID:otW1/alL0.net
>>41
衛生観念は意識低い系なんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:57:38.02 ID:Ta4I5IFY0.net
旧人類だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:59:00.48 ID:KKRtAmg00.net
老害デヴィ婆さんと同じことする老害本田

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:59:14.09 ID:z5uDJvoX0.net
>>42

自分はこいつをJFAに入れたいんだけどw
原とか世界基準を知らんゴミの思考には限界があるんだよ
こいつには泥を舐めてきた経験がある
失敗ばかりの人生だけどそれを後世のために反面教師として生かしてもらいたいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:59:28.15 ID:mvXrGclr0.net
お前には聞いていない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 18:59:32.13 ID:wRGgr1hu0.net
本田『チームスポーツはどこも会食してる』
首相『会食の何が悪いのか』

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:00:17.12 ID:TyI57ApY0.net
降格危機にあんな動画出たら
日本でもキレる
特にブラジルなんかサッカーに熱狂的だから
ぶちギレやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:00:25.33 ID:B9g1OREl0.net
迷惑系YouTuberケイスケホンダがまたやらかした

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:02:10.58 ID:/4NyA9lp0.net
いつもしてるならもっとタチが悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:03:33.31 ID:JSufqlG40.net
「おれのダンスの動画が出たことで唯一後悔があるなら、もっとダンスを練習しておけば良かった。」
本田△

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:05:12.45 ID:BK9ypW/O0.net
>「後悔なんて全然ない。

ソシオパスの特徴の1つ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:05:16.16 ID:tYUC0CyA0.net
送別会自分でひらくなよ!
ホント人望無いよなコイツ!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:06:58.48 ID:tYUC0CyA0.net
送別会は開いてもらったら呼ばれて行くものやよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:07:24.86 ID:JDwN3uME0.net
感染したら治療拒否でお願いしたいね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:07:46.75 ID:ahUVCeeg0.net
出た〜本田の鬼開き直りw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:08:03.47 ID:apfXCjbS0.net
何が悪いか判ってないから反省のしようもないわな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:08:26.03 ID:R7GEp+jp0.net
いつもの食事でバンド呼んでダンス踊るのかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:09:19.32 ID:KqdIm23l0.net
小物感が凄い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:09:43.81 ID:Vax/T7Zk0.net
違う違うそうじゃそうじゃない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:10:21.20 ID:GhkhC7vC0.net
それでも陰険な俊輔よりはまだまし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:11:22.75 ID:X+YECUYM0.net
この年で伸びしろがあるなんて流石本田さん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:12:01.35 ID:dg6HCCUT0.net
正論ティー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:12:52.54 ID:0yZuNHvF0.net
変異株

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:13:27.85 ID:o+tOUCKA0.net
トーテムポール以下

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:13:36.80 ID:kLwYyaPz0.net
言い訳や後悔しない俺かっけー、ってか?

逆だよ逆、お前は最高にダサい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:14:35.15 ID:mNSwF/cX0.net
普通はクラブがコロナ対策として規定を作ってるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:14:54.26 ID:r1sKw2gu0.net
自分の事しか考えてないからな
ブラジル行ったのも五輪のためだし
チームがどうなろうと関係ない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:15:33.83 ID:SfXlGvvw0.net
一人なら感染経路わからないけど
会食メンバー間で運悪く感染したと確定してしまったら
後悔してしまうと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:15:36.46 ID:J2S5vUPL0.net
人をイラつかせることにかけては天下一品や

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:16:33.19 ID:5rztMpI50.net
その開き直りは日本のホンシンにしか通用しないってw
ボタフォゴのサポーターめっちゃ怒ってるぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:17:15.19 ID:vQqqUAn30.net
開き直りかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:17:38.18 .net
>>1
ブラジル人がこんなの叩くの?

日本人が叩いてるんだよな?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:19:50.68 ID:n5t7dL0O0.net
すごいよな
このパーティーのせいでボタフォゴについてたスポンサーは撤退
パーティーに参加してたチームメイトの何人かは解雇されるのに
こんな開き直ってるんだから
本当に自分のことしか考えてない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:21:55.68 ID:b66c4HzS0.net
やってることがダサいよ
長谷部、吉田、岡崎の対談で岡崎が暗に批判してたよな
こいつと長友を

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:22:08.45 ID:k5H1u3uq0.net
なんで非難されているのかさっぱり理解してなくって糞笑った
こんなのばれちゃ、こいつ日本での営業仕事も全滅するぞww

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:23:37.03 ID:IqqeDK/i0.net
変わらんねえ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:23:59.75 ID:E64IPDYu0.net
意識低い系

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:24:55.82 ID:dnnQe2q60.net
意識低いなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:26:08.93 ID:Ou+GzFF90.net
もう海外に出ないでくれ・・・
行く先々で日本の印象を悪くして立ち去ってるじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:26:38.45 ID:mfMrSSjm0.net
謝罪が通用しないと見るや開き直って煽っていくスタイル

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:27:20.13 ID:V2YlIFfw0.net
昔は友達いなかったのに20人もきてくれたのか
成長したな!!
イタリア時代とは別人やん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:28:01.10 ID:S0pFuk4R0.net
本田△悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:29:49.87 ID:zknH6RWb0.net
本当に最悪だなコイツ(笑)

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:29:57.52 ID:ZKsu/T/o0.net
マスゴミが容認してるから問題ない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:31:32.96 ID:q+R/AXUM0.net
さすがケイスケホンダやな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:36:18.96 ID:cl8LPdfj0.net
静かに黙って飯を食えば誰も文句言わねーよ。
騒いでることが問題とわからないほどバカだったのか。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:36:25.39 ID:CAb9hmS50.net
ブラジルでの日本人の蔑称がホンダになりそう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:38:03.50 ID:hIaaz16c0.net
・自分で送別会を主催
・コロナ禍で大人数で食事
・チームメイトを巻き添え
・故障してるのにダンス
・開き直りの釈明

凄くプロ意識が高いなw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:39:56.27 ID:cLjN+B4h0.net
周りの人間を不幸にしてんじゃねえかクズ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:40:36.15 ID:93uRijLz0.net
詐欺師

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:43:04.02 ID:XNfMCgBv0.net
参加してたチームメイトはサラリーの低い若手ばっかだしホンダを慕ってるわけじゃなくホンダの金にたかってるだけなのに人気者とかんちがいしてんだろーな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:44:54.89 ID:y35XC/qt0.net
ダンスのくだりは面白かった
でもこいつのこと嫌いだから一生叩き続ける

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:45:56.82 ID:Yv0L9tnT0.net
こういうとこはしっかりしてる人間だと思ってたんだけど違ったな
しかも開き直って逆ギレとか、しょーもない奴

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:47:29.92 ID:3dpwr0vn0.net
感染してサッサと死ねよ
詐欺師

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:50:09.80 ID:nXMeBX0P0.net
どこのチームでも最後は嫌われるってどんだけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:50:33.28 ID:hIaaz16c0.net
ダンスの練習するより先に
サッカーの練習しろよw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:09:03.45 ID:faZu5w570.net
送別会を誰もしてくれないから自分でやるって・・・恥って概念が無いんだなこいつは

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:10:12.69 ID:Bvc+I/YE0.net
チームで愛されていたというアピールのために金使ってパーティ開いたのにw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:11:10.72 ID:faZu5w570.net
>>99
本田との別れを惜しんでじゃなくてタダ飯食いたかっただけだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:11:32.43 ID:QTjdCJ520.net
言い訳がましいな
ごめんなさい、で終わればいいものを

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:13:33.13 ID:vxet9O7j0.net
朝鮮人なのに海外じゃこいつが日本人だと思われてることが一番腹立たしい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:19:07.80 ID:sUTRHS180.net
なに開き直ってんだよこの出目金w

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:21:51.32 ID:zCe1XFgD0.net
しれっとランチという言葉を付け足したら一気にそれに対して攻撃されててワラタ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:22:06.82 ID:ti4BYga00.net
ブラジルでもネーミングされたK
https://i.imgur.com/UsgH8A7.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:23:02.60 ID:Tm9UxaM20.net
謝るときに何で正当化しようと頑張るんかね
謝るだけにしとけばいいのに

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:23:07.91 ID:gFxLsDUv0.net
ランチとマスクなしのどんちゃん騒ぎパーティーを一緒にする日本人って他にいるかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:24:06.56 ID:ghJE8my70.net
人生謝ったら負けの人だから、死ぬまで変わらない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:25:38.02 ID:9ABQWTkD0.net
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:27:54.61 ID:TkrlCTH50.net
全治一ヶ月の怪我してるはずなのに踊ってたことについては?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:29:31.33 ID:dvEAplDL0.net
いつもしてることを今は我慢しろと言ってるのではないのか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:34:17.76 ID:+OmhnN3c0.net
実際普段からクラブハウスだのロッカールームだの野球ならベンチ裏だの
とにかく密祭りやっといて表に見える所だけ対策してまーすwってやってるのでセーフの状態は滑稽だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:34:35.96 ID:XTDiB5U40.net
お前が良くても周りが死ぬだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:35:21.73 ID:fCugU3NX0.net
「後悔なんて全然ない」って… 今までもこの先もずっとやり続けるつもりなら反逆罪で逮捕していいだろ、コロナばら蒔き確信犯

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:38:13.22 ID:ghJE8my70.net
ホリエモンと同系統の人

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:39:55.79 ID:crKzfITd0.net
「送別会動画」で謝罪の本田圭佑、ボタフォゴOBからは「カリフラワー選手」との批判も

謝罪したとはいえ、ブラジルでのさらなるイメージ悪化は否めない本田だが、『FogaoNET』は1月12日付の記事として、選手としての彼に対しても、改めてクラブOBが“断罪”したと伝えている。

 日本人選手に対して辛辣な言葉を浴びせたのは、ポルトやブレーメンでもプレーした元ブラジル代表MFで、ボタフォゴには2008年と2014年に所属したカルロス・アウベルト。彼はクラブのマーケティング面での動きを皮肉るとともに、それによって獲得した本田をこう評価した。

「彼はアタッキングサードでプレーするMFではなく、常に自陣で後方か横にボールを出すばかりで、時折、中盤でパスを出すだけの、『カリフラワープレーヤー』だった。彼が来て、ボタフォゴの問題は解決したのか? 彼はポルトガル語さえも話さなかった。それでどうやってコミュニケーションをとるんだ? とても理解できない」

 プレーだけでなく、その姿勢にさえ疑問符をつけられるなど、酷評されてしまった本田。送別会の件も含め、何とも後味の悪い去り際となってしまった……。間もなく始まるであろうポルトガルでのキャリアにおいて、この雪辱を果たせるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fed07d5b00e97978b70b1ad65cfb0c0b4b56661a

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:42:04.59 ID:7CadhC+U0.net
>>52
どう考えても公の為に動ける人間ではないでしょ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:43:03.72 ID:yn9AkbaJ0.net
意識高いバカが世界を滅ぼす
去年世界は一気に変わったんだよ
今の常識について来れない奴は早く消えてくれ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:51:12.55 ID:S3Jpw0MX0.net
わりと本田好きで動向追いかけてたけどこれは理解し難い。南アフリカ以降はもうダメですね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:52:04.71 ID:pnnm8p/30.net
頭が悪くても人間性が糞でもいいんじゃないかな
サッカー選手なんだし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:52:12.46 ID:jYFm/atT0.net
後悔がないならきちんとポルトガル語でサポにも伝えろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:59:12.33 ID:2fVW5+I40.net
>>119
その理論なら表向きに対してすら何もできないやつは裏ではより一層酷くても当然ですわな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:03:46.54 ID:bHqKxRi20.net
こいつは人殺しても絶対あやまらないだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:08:37.34 ID:rVFtWpY20.net
デヴィと同じ臭いw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:09:28.55 ID:jY244OtN0.net
チームは見捨てるわ、人としてどうよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:11:02.37 ID:GobaAm/u0.net
送別会を自分で主催にちょっと笑ってしまった

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:14:27.85 ID:9QSpuz4i0.net
開き直ってるだけやん

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:16:27.93 ID:EJiu6xKi0.net
>>81
とうせボタフォゴのスポンサーもコロナで金なくて打ち切る理由が丁度転がってきただけでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:17:24.83 ID:Zcgwry9Y0.net
本茸さん言い訳ばっかだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:25:43.95 ID:m8FTiBKO0.net
ブラジル人にプレーも人間性も最悪だって言われてるぞ〜w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:26:43.19 ID:B9nJuQff0.net
いつもチームで食事してるからと言って余計な感染リスクを増やすことはないと思うけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:30:48.04 ID:SIuSZk8U0.net
こいつも老害だな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:33:25.54 ID:kRj1I9n10.net
コロナ禍じゃなかったとしても人としてどうかってレベル

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 21:34:21.90 ID:oIsGN7gA0.net
言ってることが政治家と変わらんw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:03:47.74 ID:jYFm/atT0.net
チームで食事と外で食事を一緒に語るなよw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:25:27.97 ID:ZreMBneU0.net
本田はホンモノのスターだからこれで良いわ
これがキングカスなら徹底的に叩くが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:26:57.15 ID:544ynYPI0.net
後悔なんて、あるわけない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:30:36.70 ID:Yl3Aicm20.net
コロンビアだったらもう殺されてそう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:47:42.42 ID:N9F0/z+D0.net
お前ら論破されてるやんw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:56:59.61 ID:tYUC0CyA0.net
ホントブラジルワールドカップ敗退後の対応からこいつの本性に気付いた人多いはず!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:59:50.80 ID:HYAolLzS0.net
送別会してもらえるなんて流石の人望やな
どからも無視されてるアラサーニート香川とは大違い

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:00:54.63 ID:jYFm/atT0.net
南アフリカW杯予選で呼ばれてインタビュー一回見た瞬間にこの人は他の人をリスペクト出来ない人だとすぐわかった

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:02:12.11 ID:UR+ykZ440.net
>>1
30名で食べてる所が見たいなぁ
くちゃくちゃ喋りながらか、黙って距離をとってるのか
見てみたいなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:07:10.64 ID:N9F0/z+D0.net
>>149
むしろ他人をリスペクトする必要なんかない
尊敬出来る他人なんか殆どいないとイチローだって言ってたろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:11:32.75 ID:HYAolLzS0.net
ニート香川よりマシ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:11:56.51 ID:JYV6Fc650.net
ダンスの下りが最高に空気読めてないな、笑えないし相手が本気で怒ってる時にこういうこと言ったら逆効果ってことすらわからないのかよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:34:00.64 ID:ZqtCix400.net
オランダでは監督にすら言えずにオーナーに直で電撃退団して試合当日逃げるように帰国したことを考えると
送別会やってもらえるだけで良かったなって思える
と思ったら自分で集めたのかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:37:57.29 ID:N9RoQJoq0.net
ザマァ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:38:31.34 ID:ziQAyzux0.net
>>148
本田主催やぞ基地外

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:38:33.36 ID:lCeQvvkp0.net
イタリア紙「家にいるべき」

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:39:04.23 ID:lCeQvvkp0.net
>>156
自分主催の送別会やろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:39:20.03 ID:Cp1bXofP0.net
もう完全に嫌われたな
アホのホンシンざまぁみさらせ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:40:01.82 ID:q85AaYHA0.net
バカというよりアスペ入ってるな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:40:03.71 ID:1Hair0l80.net
>>143
だれがモンスターだって?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:40:37.71 ID:GScnpBBA0.net
こいつもこいつのファンもキッズ脳大人

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:52:09.52 ID:8x0xKZVy0.net
日本じゃなきゃすきにやってろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:55:04.13 ID:adN0MCTF0.net
この口だけのゴミクズ早く死なねーかな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:55:04.15 ID:aCn3DZ++0.net
こいつはただのバカだった
クソ人間がたまたまサッカーが上手だっただけ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:55:54.46 ID:CAb9hmS50.net
なんかポルトガルのチームも入れなさそうな雰囲気だな
ブラジルのニュース伝わったらしい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:57:21.63 ID:lnKAHy0p0.net
インモービレ「主催・・・その手があったか」

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:57:53.02 ID:XlM3+Kpz0.net
vvvフェンロ時代とCSKAモスクワ時代はいい夢見させてもらいました

お疲れ様でした
もう引退してくださいこれ以上醜態を晒すのはやめてください

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:58:35.95 ID:oIsGN7gA0.net
反省しても後悔しない(キリ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:03:26.43 ID:vFVWEBPj0.net
本田て今までの行動と変わらない、例えば韓国と同じ
小国だからどんな行動を取ってもアジアのイメージが悪くなるだけで韓国批判が起きないように
ただブラジルは予想以上に本田が歓迎されてサポーターから注目された、必然いままでと同じ行動を晒されて叩かれ出しただけなんだよな
ブラジルで異常やなくて本田の現役中ずっと異常な言動繰り返してるのにw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:06:07.54 ID:4R7IuiTI0.net
頭のおかしい信者相手にするだけでもそれなりに承認欲求も満たされる
コイツは勝手にやってればいいよ
マトモな奴は相手にしないが正解

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:09:12.81 ID:ixlcMa+H0.net
言い訳と正当な意見の違いはなんですか?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:12:03.82 ID:sCvVgy1A0.net
ガイジ
ガチガイジ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:28:31.62 ID:+FmldHzo0.net
日本の恥

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:34:35.41 ID:zcS6WPKF0.net
効きすぎるぐらい効いてるじゃねえかよ ww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:38:44.29 ID:e+2MtQxa0.net
結局ポルティモネンセの話は流れたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:38:51.21 ID:ECDgRz8J0.net
自己プロモーションが上手いビッグマウスからガチのクズに一歩前進したな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:39:25.41 ID:1eIdeWmn0.net
>>18
完全に犯罪者気質だよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:45:20.52 ID:rHc3BFT20.net
本田クラスターじゃんこれ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:46:28.83 ID:1eIdeWmn0.net
>>52
こいつが日本代表に関わったせいで日本代表がめちゃくちゃになって衰退したのに、馬鹿じゃねw
世界基準を知らんゴミの思考ってまさに本田のことだろ
電通に優遇されて勘違いしまくったただの基地外
日本サッカー界に二度と関わってほしくないし、永久追放してもらいたいね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:46:51.75 ID:pD1QfCrR0.net
ブラジル人にも批判されているのか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:50:33.33 ID:sbDv69al0.net
阪神でいうと、最下位争いしてる時に帰国直前のロサリオが大山とか糸原とか呼んでパーティーしてたみたいなものか
そら、批判されるわな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:52:07.54 ID:GberD9Pz0.net
こういうのがいるからコロナに感染した人が責められるんでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:55:23.12 ID:TF1vH6nu0.net
アホは黙ってろカス

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:55:42.53 ID:rHc3BFT20.net
>>52
ホルンとカンボジアがどうなったか見てきてから書き込めよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:00:05.44 ID:8aBRpSrF0.net
こういうのがいればそりゃ感染も収まらんわ
飲食店休業とか意味ないんだよ
とにかく集まるな個人で対策しろしかない

そしてそんなことすらこういうやつらは出来ない
罰則作ろうと隠れて集まる
とにかくもうどうにもならん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:02:53.44 ID:GdpLP+pF0.net
肝心のプレーで話題になる事が一切無くなった本田さん

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:03:21.79 ID:gNBm/fmB0.net
最低でも自称教育者とは今後一切名乗らないで欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:11:07.28 ID:bImosNnQ0.net
1番驚いたのは
送別会が本人主催だったこと

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:28:48.99 ID:5S+TYHV20.net
アホだなこいつ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 02:20:51.18 ID:GberD9Pz0.net
これもっと大問題にすべきなんだけど
日本のタレントや政治家も同じことやってるからニュースで扱えないだけ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:23:52.56 ID:p9kRaKmO0.net
こいつやっぱりオカシイな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:41:29.70 ID:dP7Azy4z0.net
サイコパスに良心など持ち合わせていない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 05:23:03.57 ID:zpAXKzQp0.net
正に詭弁
ああ言えば、こう言うを地で行く様な生き方して来たんだろうなw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 05:47:20.53 ID:vkXUH+600.net
中身はただの中二だったな…
カッコいいとでも思ってんのかこの馬鹿は

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:04:42.58 ID:8seO+dxx0.net
本田が自ら主催したというのが悲しいな
普通なら仲間が費用を負担して色々と知恵も使って送別会を開いてくれるものだろ?
本田は、無料で飲み食いできないとチームの仲間が参加してくれないような付き合いしかできなかったんだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:17:42.30 ID:ya9iXAs00.net
あほんだはジャップの誇り

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 06:22:37.54 ID:ri3olZ6W0.net
自分の送別会を自分で開いたのか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:18:32.63 ID:Pe2Mjsnm0.net
マトモじゃねーな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:24:38.72 ID:OX//hF/h0.net
こういうところで本性が現れるな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:24:59.15 ID:2Ysfyfmc0.net
ここまで魔法少女まどかマギカへの言及なし

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:29:14.56 ID:NRuK9unT0.net
球蹴りで自己プロデュース出来てた頃は騙せてたけどメッキ剥がれりゃ元々おかしい人

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:29:30.00 ID:wn1t4Av00.net
今回はそういうの通用しない状況だっての

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:39:06.36 ID:YBRKDGH50.net
日本入国禁止にしろよ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 07:46:26.32 ID:k34qabiy0.net
>>1
わざと問題発言言ったり問題行動起こしたりして炎上で稼ぐ馬鹿
それを批判するどころか協力してた連中が今さら批判しても

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:00:59.73 ID:KyNycm6m0.net
後悔ない、とか開き直るから、一部で猛烈に叩かれ、多くの人間に嫌われる。この人はホント余計な一言が多すぎる。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:13:57.17 ID:ydN3v29g0.net
それがかっこいいと思ってんだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:32:17.82 ID:kP70QzCA0.net
でもな、仲間達が本田のために送別会してくれて主役が行かないわけにもいかんめーよ。男気ある本田ならなおさらだよ。
世界的な選手でもあるし仲間としたら本田が去るのが寂しかったんだろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:33:58.72 ID:meGPer2X0.net
>>208
本田主催やっちゅうねん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:34:41.43 ID:Nu4s8Fpj0.net
ただの恥かしい奴に落ちぶれたな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:35:03.02 ID:yWCswwJd0.net
永遠の厨二病

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:48:04.02 ID:fMdy38zw0.net
>>209
ww

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:55:46.74 ID:eOUy6oIN0.net
ヤフコメadwがカルト信者すぎて怖い

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:02:57.54 ID:yuaSltgU0.net
ご都合主義のヘディング脳

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:07:07.68 ID:qU366LKL0.net
このなんちゃらVoice金払ってまで聴いとる奴おんの?
CMからして胡散臭いんやけど。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:12:51.18 ID:Gj17rx6t0.net
>>162
ファン装ってるアンチやろ

亀田ファンみたいなもん

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:25:29.07 ID:rsdGck8E0.net
日本のアンチをコツコツと増やして来たが一晩にしてブラジルにアンチの数を越された

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:34:43.08 ID:zFbVbsvb0.net
>>158


219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:45:56.92 ID:rsdGck8E0.net
言い訳がキヨキヨしい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:49:22.35 ID:meGPer2X0.net
>>218
会を開いたのは「チームメイトとスタッフにクラブを出ると決めてから、最後に挨拶をしたいと、僕が決めて、僕が招待しました」と自ら主催。

アホのファンは記事の内容すら理解できんのだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:57:01.19 ID:Aa1hBDjP0.net
これでコロナに感染したら半べそで一般人押しのけて病院に駆け込みそうw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:48:38.72 ID:l2tmcXRj0.net
>148 本田は送別会を「してもらえる」人望

>156 送別会は本田主催だが?

>158 自分主催の送別会やろ(ドヤッ)

>218 ?(困惑)

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:55:31.89 ID:9uEcT1ie0.net
「未来のために今はできる限り家で静かに過ごそうよ」って呼びかけるタイプだと思ってたのは本田を知らな過ぎ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:57:21.91 ID:Cp70dlmZ0.net
俺らがどれだけ頑張ってもこういう奴らが居る限り意味ない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:02:25.47 ID:fMdy38zw0.net
>>224
そうだね
1000万人がPCR検査してもこういうのが広めたら倍々ゲームで一瞬だからな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:10:42.18 ID:0chGrmLR0.net
食事会に怒る人なんなんやw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:13:17.48 ID:oUnxlExo0.net
>>222
お前頭悪すぎやな
さすが本田信者

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:15:37.38 ID:IZA7OlHA0.net
当然ながらこんな奴入国拒否しろよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:16:03.80 ID:gQHx1sKq0.net
チームで食事するときは密にならないようにしてるんじゃないの??
あきらかに密になって飲んでバカ騒ぎしてるから批判されてるのに分かってないのかなぁ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:19:43.48 ID:rsdGck8E0.net
>>44
ブラジルでも無観客試合なの知ってる?
理由はコロナ対策ね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:21:13.79 ID:esGOfyo60.net
きよきよしくない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:23:14.97 ID:/l4xrmbj0.net
>>208
おいおい瞬殺だよ>>209

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:26:21.61 ID:HXgz6tib0.net
>>232
本田主催なんだよアホくん
クラスター本田マンセーのアホくん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:27:39.75 ID:GberD9Pz0.net
日々勉強だよとか言ってるけど
こんな小学生レベルのことやってるようじゃ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:27:49.95 ID:0/tRD+c10.net
>>232
わー本田シンジャがいるぞーwwwwww
まだ生きてんだなwwww

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:34:12.42 ID:rsdGck8E0.net
本田の7月の名言
こっちは感染者数200万人超えたっていうのに。人も毎日死に続けてるよ。ホンマ他人事ちゃうよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:49:06.23 ID:eK2fpBbM0.net
おのののかに言ってやれよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:24:53.18 ID:m+Ek471x0.net
この人誉めるとこないからとりあえずストイックでプロ意識が高いとかずっと言われてたがこれか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:28:25.04 ID:J9IwlvGe0.net
イチロー「後悔などあろうはずがない」
本田圭佑「後悔なんて全然ない」
この差よ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:30:57.46 ID:/l4xrmbj0.net
>>238
いつも練習態度とかしか誉められないんよね
そして最近というかブラジル時代の定番は「キャプテンとして出場!」だったな
そのプレー内容が誉められることはない
まさにカルロス・ケイザー

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:27:22.08 ID:Y0KbcLAO0.net
お前等本田のサッカーに散々夢や勇気を貰っておいて何かあればこの対応はクソ過ぎる!!
お前等は本田からなにも貰ってない訳ないんだから感謝こそすれ批判するのはおかしい。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:42:54.11 ID:C/E7L6vG0.net
まったく貰ってない
不快でしかない

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 08:49:43.56 ID:9saEqUpw0.net
入ってくるときだけそのクラブやサポーターをリスペクトする発言をして
出ていく時には必ずそのクラブやサポに唾を吐いていく
この繰り返し

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:17:58.31 ID:XTAMJXIY0.net
五輪出場も開催も厳しくなって
本田は開き直ってきたなwwwwwww寧ろ宣伝に利用という
コロナ当初は大人しくしとけと必死だったのにw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 09:22:09.32 ID:/guXHy+b0.net
もともと全く本田がすごいと思えない
俊輔中田小野はすごいと思うが

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:54:06.66 ID:Hg0v8yJh0.net
プロサッカー選手は定期的にPCR検査してるから大丈夫なんだよね
批判してすまなかった

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 10:57:10.67 ID:V/D43rua0.net
もう見るのも無理めなひとになってしまったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:32:01.80 ID:TDWXMyQT0.net
いい歳して開き直るとかいちいちダサいなこいつ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:34:41.03 ID:eFEy9UW90.net
まあ、本田の言い分も分かるけど
とりあえず黙ってろって話なんだよ
やるならこっそりやれ
お前は曲りなりにも影響力あるんだから
相変わらず馬鹿だな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 11:38:51.19 ID:xZcPZpuC0.net
本田がクラブで活躍したのってオランダ2部とCSKA移籍直後のCLでのラッキーFKだけ
ミラン時代はCLELも出れない雑魚クラブだったし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 13:32:55.31 ID:EqfOsnDT0.net
後悔なんて全然ないのに謝るのはおかしいし
謝罪したあとに逆ギレするのもおかしい
ケイスケホンダは人として何かがおかしいのではないか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:33:54.30 ID:8GSCWrkv0.net
批判の的は食事じゃなくて、何の結果も出してないのに偉そうにチーム批判してからの逃亡の事だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 14:51:38.39 ID:IzkEMnRf0.net
クレーム入れたら『関係ないだろ』と高飛車な態度
腹立つわ
今度乗り換えるときは絶対に別ディーラーにします

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:37:08.19 ID:6/YjK64r0.net
入団の時に空港で大歓迎されたってニュースみて馬鹿だなと思ってたら案の定ソーセージの茹で汁になってた

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/16(土) 16:56:20.52 ID:DefJ0XjI0.net
>>254
あの騒ぎは現地ではボタフォゴが仕掛けたと言われてる

金がないボタフォゴがやるわけがないから本田側が仕掛けた自演なのだろう

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 08:01:20.99 ID:MgrnUCgV0.net
パーティーの定義とはなに?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 08:57:21.09 ID:dm/nj6Fc0.net
政治家やセレブはみんな頻繁食事会してるけど
元気だからみんなもどんどんやればいい
飲食店や食事会場でクラスターが起こった件は殆どないよね?
クラスターが起こるのは決まって病院介護施設会社など
しかしそれらの施設を時短要請の話は一切聞かないねー

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 09:00:14.52 ID:hd8twTfO0.net
まあサッカーファンやただの国民がこいつを変な方向に行かせたのも間違いないだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/17(日) 10:25:20.50 ID:pUNMqnVW0.net
自己愛性パーソナリティ障害患者は自分の能力を過大評価し,自分の業績を誇張する。自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する

もう手遅れかwww

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/18(月) 05:09:20.54 ID:gdAUZ8s50.net
自称、サッカー界のスーパースター本田圭佑の勘違い発言集

「俺は孤立している。あえてね 」
「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と」
「ACミランですよ。我々は」
「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」
「結局、最後は個の力で試合が決する」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」
「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」
「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」
「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」
「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
「パリ・サンジェルマンはビッグクラブではない」
「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」
「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」
「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」
「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない」
「何で他人が俺の進む道を決めんねん、自分の道は、自分が決める」
「誰が時計は片腕って決めたん?」
「サッカーで緊張したことはない」
「自信がなけりゃ、やっていられないでしょ」
「おれは大きな将来しか見てない」
「それはごもっともだけど、俺の考えは違った」
「ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ」
「覚悟を決めました」
「おれは“特別な存在”になる」
「やっぱり最後は個人の力。シュートを打つのは人なので」
「自分の完全な世界に入っていました」
「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」
「俺はリスクを背負えるポジションが合う」
「基本的に小さいころからサッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。あそこはうまく倒れて、PKをもらう選手がうまい選手だとしたら、おれはいい選手ではない」
「おれはゴール前だったら絶対パスは出さない。悪いけど、カラブロがフリーであろうがなんだろうが、前が空いていたらシュートを打つ」
「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」
「どこでプレーしてもオレの成長はあるわけで」

====本田圭佑(北京五輪・男子サッカー日本代表)語録====

「俺らは3勝するつもり」
「敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う」
「サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。サッカー人生は、俺の中で続いていくので」
「オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う」
「審判に邪魔されたとしか言いようがない」
「それはごもっともだけどオレの考えは違った」
「圧倒できると思った。問題なくやれた」

総レス数 260
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★