2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性「人の優しさに触れて涙が出そう」…野球部員、積雪で立ち往生の車を救助 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/14(木) 16:09:27.06 ID:CAP_USER9.net
読売新聞

女性「人の優しさに触れて涙が出そう」…野球部員、積雪で立ち往生の車を救助
 福井市中心部で13日朝、積雪のため立ち往生していた乗用車を、北陸高校の野球部員らが救出する一幕があった。

 同市の40歳代の会社員女性が運転する車が雪のため1時間ほど進めなくなっていたのを、出勤途中の同校教員が発見。この日は休校で、地域での雪かきを準備していた野球部員5人と別の教員約10人が駆けつけた。タイヤ周りの雪をかき出したり、車両を押したりして、30分後に乗用車は脱出。部員らはハイタッチをして喜んでいた。

 女性は「こんなにたくさんの方々が力を貸してくれるなんて。人の優しさに触れて涙が出そう」と話し、捕手の2年男子(17)は「困っている人を助けるのは当たり前。車は重たかったけど、日頃のトレーニングの成果が出た」と語っていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19531460/
https://i.imgur.com/fKKaTKH.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:11:43.08 ID:PA/xzUn+0.net
ハンドバッグとか盗られなかった?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:12:07.51 ID:Htvylm/k0.net
マツダのAWDは最高!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:12:20.40 ID:NBmB5n8u0.net
このニュース、女性の年齢を書く必要があるのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:13:29.97 ID:REb3PzwB0.net
サッカー部員だったら身ぐるみ剥がされて○されそう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:13:34.24 ID:fNF/yXHn0.net
そのあと10Pで燃え上がったんだよな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:14:37.04 ID:MFrB9aMN0.net
そんな大勢でも30分かかったってすげえな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:15:35.59 ID:OKTijJ3f0.net
>>4
女が20代だと部員に下心ありと邪推される

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:16:00.85 ID:X5Bq0CTy0.net
涙が出そうなだけで出てはない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:17:18.20 ID:ImztKkdV0.net
コロナ不況で仕事がない若者が多いんだから、金出せば老人に雪降ろしをさせないで済むが
全部ボランティア任せだからな。
そりゃみんな不便な田舎は出ていくわな・・・成功した秋田や新潟の連中、落合博満だとか桜庭和志だとか地元に寄付くらいしろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:17:26.05 ID:iLgFBioO0.net
チェーン巻けよハゲ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:17:54.33 ID:nMtNiV2L0.net
またサッカーが負けたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:18:20.50 ID:ogqO649O0.net
>>6
教員だけで乱交か(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:18:20.66 ID:AtkdvxhR0.net
部員らはパイタッチをして喜んでいた。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:30:01.05 ID:hfykXtYI0.net
流石野球部員やで!(´・ω・)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:36:57.36 ID:heCHIiv00.net
強姦しようと思って掘ったらババアなのでリリースしました

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:39:11.02 ID:5jzflx+z0.net
童貞なんだからそれくらいして当たり前

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:44:29.21 ID:2hdOx80l0.net
ユキグニ800

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:45:57.24 ID:ky3o/lAc0.net
こういう善意が日本人の美徳
げすいこと書いてるやつはチョン

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:33:02.90 ID:cysEjX/c0.net
>>19
記事になった時点で美徳でも何でもな
ただ持ち上げたいだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:58:11.67 ID:KHt48DeN0.net
北陸高校野球部

福井県人皆無の模様

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:59:26.74 ID:hTUMdKlZ0.net
助けられたら今度は自分もって思うよな。当たり前なんだけど良いとこだよ

23 :社長ぺっぺ:2021/01/14(木) 18:16:51.77 ID:+UisdEc60.net
あ、チビガリサッカー部員さんは役に立たないから道路の脇で応援でもしててください。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:24:06.39 ID:hyWfgqp30.net
よし、これで清田を覆い隠すことに成功したな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:28:12.69 ID:8Jcz9ZP/0.net
野球部員らと書いてあるのに全部野球部員の手柄
日本のマスコミは素晴らしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:34:54.93 ID:Ks2zaSoQ0.net
涙が出なかったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:42:00.59 ID:6yOYsf580.net
一方猫を虐待し注意されたのを逆恨み
か弱い老人を集団で投石暴行殺人ヤラかした
岐阜朝日大やきう部員ってw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:42:36.07 ID:6yOYsf580.net
>>23

>>27

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:44:22.57 ID:Y/BAqnOo0.net
こういうことを積み重ねて、いつか21世紀枠で選ばれても、許すぞ。
がんばれ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 20:10:23.12 ID:q5ILyDSb0.net
>>2
一生引きこもってろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:32:01.63 ID:UopLdHKY0.net
それで憧れて野球部員の髪型にしないとな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:56:13.97 ID:FMyyYhKu0.net
ほぼ教員なのに野球部w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:12:56.71 ID:jsy8bFNm0.net
>>29
北陸は私学だから野球部強化して甲子園狙う方が早いと思う。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:13:42.24 ID:RENf5l4H0.net
野球部員って素晴らしい子達ばかりで羨ましい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:15:53.09 ID:hJEyQcxG0.net
雪国なら脱出を手伝うのは当たり前なのに
市内中心部で1時間も放置されるってすげーな
福井県は普段あまり雪が降らないからか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:23:06.38 ID:3W8YS1eZ0.net
優しさに触れる以上に蹴落とそうとする人間や他人の不幸を願う人間の方が多いのは事実

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:10:25.31 ID:Or8LyZDr0.net
富山県民だけどこんな日常茶飯事がニュースになるのか・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:13:35.07 ID:l87K6u+L0.net
>>20
いいことしたやつ持ち上げて何が悪いのさ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:14:37.63 ID:5twPi9Ce0.net
野球部員だとかラグビー部員なら考えられるけど、
テニス部員なら考えられない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:32:48.16 ID:4i8dOpsG0.net
野球をやる人に悪い人はおらん言うのは本当なんだなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 10:43:14.21 ID:t7d7zKXC0.net
野球部員なんて男の太ももでもオナニーできるくらいだからな、40代の女性なんてエロ本みたいなもんだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:07:36.27 ID:RIIzOrOr0.net
>>38
いいことしたやつを持ち上げて何が悪いって?
何にもしてない奴を持ち上げてる野球マスコミがそんなこと言ったら総叩きだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:10:21.00 ID:7ZlbWqZW0.net
野球部員、積雪で勃ち往生

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:15:58.61 ID:OXaeEVYjO.net
お菓子食ったのか?

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★