2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SixTONESデビュー1年の軌跡 コロナでも人気爆発 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/14(木) 11:10:57.36 ID:CAP_USER9.net
1/14(木) 11:06
女性自身

SixTONESデビュー1年の軌跡 コロナでも人気爆発
1stシングル発売当日には、同時デビューしたSnow Manのメンバーとともにイベントに出席/Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
何度もつかみかけては逃してきたチャンスだった。1月22日にデビュー1周年を迎えるSixTONES。全員がJr.歴10年以上という、長い下積みを経て、ようやく踏み出した第一歩。それは、とても華々しいものだった。YOSHIKIが制作したデビュー曲『Imitation Rain』は、ミリオンを達成。この曲を引っ下げたコンサートツアーでは、全国5都市を巡る予定だった。

しかし、新型コロナウイルスが猛威を振るった影響で、ツアーは途中で中止となり、2ndシングルの発売も延期。記念すべきデビューイヤーにもかかわらず、悔しい出来事が続いた。

でも、彼らにとっては、そんな逆境も大したことではなかったらしい。緊急事態宣言解除後初めての取材で、田中樹(25)が「楽しみにしてくれているファンのみんなを待たせるのは心苦しいけど、だからって焦って取り返さなきゃとは思わない。やるべきことはずっとやってきたから」と語っていたからだ。

その言葉どおり、彼らは着々と活動の幅を広げ、昨年末には『紅白歌合戦』への初出場も果たし、待望の1stアルバム『1ST』を1月6日に発売。デビュー2年目となる今年も、この勢いのまま突き進んでほしい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00010004-jisin-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd29738bf605c30bda3c148815dd0f712aa4d4e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:12:52.58 ID:vXonGRVj0.net
嵐の後釜いなくてジャニーズも大変だね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:14:11.41 ID:pPBK4bSjO.net
渋谷駅前の「待ってろ、世界」の広告がウザい。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:28:15.15 ID:HUsLmFW60.net
昔のジャニーズと言えばデビューして間もないグループのイケメン枠がドラマ主役それ以外が歌番組ってのが当たり前だったのに
今じゃテレビなら何でもいいから出してくれと言わんばかりに無節操に出まくるよな
ジャニーズ枠の番組がどんどん無くなって芸能界の中で力が弱くなってるのが素人でもわかる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 11:35:36.58 ID:v1bfis2b0.net
SnowManもそうだけど一般の認知には永久に届かないだろうなあ
KPOPと同じ匂いやカラーリングなんだもんどちらも

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:06:08.70 ID:/iCX0o/G0.net
まあすっかり男性アイドルは
韓国に圧倒される状態になったな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:15:01.32 ID:nQ8I2yIE0.net
>>2
何個か合わせたら嵐の穴を埋めるぐらいは余裕

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:16:19.38 ID:tdOIw46F0.net
興味ない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:25:07.44 ID:TkrlCTH50.net
無理矢理ゴールデンにいっぱい出てるけど、本当に誰コレ感が半端ない。
山下や滝沢とか誰が見てもイケメン級もいないし、なんならそこらのホストより劣る

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:31:05.19 ID:nQ8I2yIE0.net
京本政樹の息子だけ分かるぞ
白くて金髪のやつ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:33:13.05 ID:ni94YB+R0.net
なんで韓国人の真似事をするのだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:37:34.07 ID:KfuYYurL0.net
SixTONESのファン見たこと無い説

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:39:49.27 ID:1j1qvCXy0.net
人気爆発どころか

だれも知りません(笑)

このスレが伸びないのは人気がないからです、人気があれば伸びますから

不人気ジャニーズのスレはどれもまったく伸びなくて
改めてジャニーズが国民にまったく相手にされない不人気だということがわかります(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 12:50:06.53 ID:nQ8I2yIE0.net
>>13
ファンの年齢層考えろよ
そして壺の年齢層も考えてみろよ…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:16:10.50 ID:FHyYEtMq0.net
知ってた?
ストーンズって読むんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:17:01.55 ID:IXQHqtEO0.net
・シブがき隊 CBSソニー
・男闘呼組 ビクター
・光GENJI ポニーキャニオン
・忍者 コロムビア
・少年隊 ワーナー→ポニーキャニオン→自社
・SMAP ビクター
・TOKIO SONY→ユニバーサル(ヘイセイ押し付けに巻き込まれクビ)→自社

・V6 avex(三宅で創価ゴリ押し
・KinKi Kids 自社
・嵐 ポニーキャニオン(クビ)→自社
・タッキー&翼 avex(無理矢理コンビを組ませオワコン化
・NEWS インディーズでオファー待ち→自社
・山下智久 ワーナー(飯島女史退社)→SONY
・関ジャニ∞ テイチク→自社(売上捏造強化
・KAT-TUN 自社

・Hey!Say!JUMP 自社(TOKIOがいたユニバーサルに押し付け失敗
・Kis-My-Ft2 avex(藤ヶ谷で創価ゴリ押し
※A.B.C-Zと合同コンサートで人気捏造し、CDデビューに押し切る ※東方神起が稼いだ資金
・SexyZone ポニーキャニオン(クビ)→自社
・A.B.C-Z ポニーキャニオン(セク損補填
・ジャニーズWEST 自社

・King & Prince ユニバーサル(A.B.C-Zオファーに乗じて押し付け
・SnowMan avex(SONYがオファーしてるのを見て横盗り
※しかしSONYに取り返されないために必死で売上を自社買い盛りで大赤字(バカ
・SixTONES SONY(SnowManオファーに乗じて押し付け

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:18:10.66 ID:V/NlYidy0.net
問題起こしたのはどっちのグループ?

18 :ignore:2021/01/14(木) 13:19:06.80 ID:w9UpC+sM0.net
>>1
って言う夢を見たんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:19:38.78 ID:442Uy8hN0.net
>>17
鳥みたいな顔のやつは右のグループにいるね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:22:05.57 ID:8+7VYRb70.net
マジで使うテレビ局が正気じゃない、どんな癒着と弱味握られたのか過去から

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:29:00.87 ID:UrKDiZaD0.net
とりあえずアルバムの個人的な各盤共通お薦め曲は
ブチ上げ系「Special Order」、ミディアムバラード系「Curtain Call」美メロダンス系「Dance All Night」、壮大バラード系「Lifetime」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:34:37.45 ID:IXQHqtEO0.net
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:38:40.27 ID:NVxpKjac0.net
>>11
そもそも沖縄アクターズスクールのパクリじゃないの?K-POPって

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:47:49.25 ID:DhnLaRb50.net
粗製乱造
無芸大食

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:52:45.73 ID:IXQHqtEO0.net
>>23
そっちっぽいね
1997年のけーぽ
https://youtu.be/MTFH5kwBKFg
ポンチャックみある(^^;

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:59:05.22 ID:X2PE1Mq20.net
>>1


すでにもうかなり売上落ちてるけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:59:54.10 ID:X2PE1Mq20.net
>>1
どうせ

5チャンネル工作員ウツダの

自演盛り上げスレでしょここ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 13:59:55.73 ID:e6si6VXM0.net
YouTubeは割と面白かった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:01:39.29 ID:X2PE1Mq20.net
SixTONES

シングル売上

ファースト合算は170万枚?だっけ?
セカンドシングル70万枚
サードシングル49万枚


もう激落ちwwwWW

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:05:38.80 ID:IXQHqtEO0.net
>>29
エイベクソを煽るために盛ってるだけだしね
あっちが本社ビルまで売却してヤバそうだし
この辺にしといたるわみたいなとこでしょ

さてエイベクソの方はどう出るんでしょうねえ
( ̄∀ ̄)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:07:44.76 ID:zGp6Oy/q0.net
嵐いなくなったから必死というのは伝わってくるw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:08:24.48 ID:wQE1QZtGO.net
>>29
デビューしたてのジャニのくせに全然売れてねーじゃんw
人気爆発なんでしょ?CDは何種類出してヲタに買わせてるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:10:51.33 ID:RK+Unc620.net
>>31
このグループが嵐みたいに売れる事は絶対無さそうだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:11:57.20 ID:IXQHqtEO0.net
>>32
ちょっと捏造数字に慣れすぎやで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:13:50.31 ID:jzSLL/rR0.net
流石にジャニーズで一般認知もあるヒット曲出すのも厳しそうやな無名でもサブスクやSNSで話題曲出る時代になったからな

ライト層にも支持されるのは嵐でお終いだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:14:26.54 ID:6UMmFFzj0.net
ストーンズと読ませる事による炎上マーケティング狙いのグループというイメージ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:15:25.89 ID:nMtNiV2L0.net
こいつらをゴリ押しするために
もうキングアンドプリンスとか言うのは潰されてしまったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:15:50.82 ID:EErlzlLY0.net
京本政樹の子供だけは知ってる
歌も結構うまい
でも、ミュージカルや舞台の方が合ってると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:18:19.53 ID:zBUBVJEF0.net
SMAPの後継は、この人達かねぇ
なんか、お笑いに走り過ぎだわw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:24:58.40 ID:3K63+MYI0.net
キンプリは見切られたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:29:05.61 ID:xCe/IimN0.net
>>17
Snow Manっていうグループのほう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:31:56.84 ID:wQE1QZtGO.net
>>17
どっちもだろ
ストーンズはラップパクッてるし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:55:44.44 ID:f07Zk6y50.net
ジャニーさん死んでマジで終わったね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 14:58:43.00 ID:ao6aYD9/0.net
ストーンズのラップは本人同士で話し合いして和解した
スノーマンの謹慎原爆Tシャツはどうなったのか知らん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:04:06.33 ID:eTiCxKds0.net
ブサメン揃いのこいつらがこれだけ人気になれるならLOVEtuneは退社を早まりすぎた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:05:04.46 ID:xCe/IimN0.net
ジャニ婆きっつ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:19:41.57 ID:1qVms8rJ0.net
とにかくルックスが落ちすぎよな。
歌唱力やダンス力が他のタレントや韓国タレントに及ばないんだから、キムタクとか山下みたいなレベルのどこの事務所でも主演俳優レベル扱いしてもらえるルックスのがいないとな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:39:30.30 ID:BHofZjMI0.net
>>1
嫌われてるのは抱き合わせデビューの舞台班で不人気グループだったスノーマンだけ

【無能マン】SnowManアンチ★357【滝沢ゴリ押し】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1610551382/

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 15:46:05.82 ID:BGjlW44T0.net
気持ち悪い名前👎

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:03:28.69 ID:f87oMvkK0.net
SixTONESの方がかっこいいんだけど
ただそれだけなんだよな
SnowManはイケメン揃いじゃないけどみんな個性があってパフォーマンスも凄いしバラエティもできる
今後周知されていくのはSnowManだと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 16:40:35.21 ID:UrKDiZaD0.net
>>45
Love-tuneは7人で7ORDERとして再結成して、今週、メジャーデビューアルバムを出したよ
やっぱりジャニーズにいたときの名義は使えないんだね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:05:05.83 ID:IXQHqtEO0.net
>>51
よかったねジャニーズにいてその名前だったら
ジャニーさんに複数系ならオーダーズじゃないとおかしいよってツッコまれて
SevenORDERSと書いてソーダーズとかになってた

てか7注文てなんなんだよって調べたら
どうやらコレか(呆
『Fate/Grand Order』は、ゲームブランドTYPE-MOONによるゲーム作品『Fate』シリーズのひとつとして制作されているスマートフォン向けRPGであり、2015年から配信されている。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:11:17.76 ID:IXQHqtEO0.net
>>52
あ、複数"形"。訂正

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:38:54.51 ID:6X/BQrDc0.net
これなに?朝鮮人?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 17:45:08.53 ID:IXQHqtEO0.net
>>54
うん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 22:58:18.47 ID:ATG9TKAM0.net
ケーポじゃねーわ、タコ!

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:02:41.05 ID:2uSDydsu0.net
>>50
冷静に顔面見比べるとむしろストーンズのほうがゴツゴツしてパンチきいてる
スノーマンはそこらへんにいそう
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210114-00010004-jisin-000-1-view.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 01:52:04.91 ID:X23xfCL90.net
せやで
だからSONYは
黒ずくめ衣装で身長だけ強調、CGとライトで目くらまし
https://youtu.be/VUrSsrAnq8M
どんだけ顔映したくないのよ

それを見たavexがゲスマイブッスーに適用
https://www.johnnys-net.jp/material/AMIfv9564hh0DK9ruMcmqN6lu3Es7XW2Z79YYrM3aoQ3ZziYqqPC5-cv1ZVGs0fLeEt6vaw0Hsd1Vce24PU1XHZeIvo4SzG6A5T79jkzEoFm1D1jauogB9aUIIlL_-bUCoKrqmgDx0VR5DY5O87cmF86pda0isTLSTZwnCxdp6b4nR1h6QRpsGXzItmxGNOAw__YAafvbT-4o9um5HDdJEMZuBhz_7rmaLVdXsvBgts1mjxcp51SjvUvGWEd9OutuY09ymMLnXIFvt2YZB2EC8AfQGLtZ2m0wbNmPybEnZLKQfh4NWtrNc0?c=0&m=image%2Fjpeg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:45:25.43 ID:+v7qzhQi0.net
>>1
SixTONESの単独デビュー取り消し
からジャニーさんに認められなかった滝沢のお気に入りの不人気舞台班SnowMan(avex)との抱き合わせデビューに変更されたた言われる流れ
不人気SnowManのイメージで単独デビューできない為SixTONESのイメージを印象づける為衣装まで色違いにして抱き合わせる売り方
本来は抱き合わせデビューは独占禁止法違反だがゴリ押し爆盛りで数字を合わせていくクソっぷりの滝沢SnowMan

ジャニオタには全てバレていて嫌われまくっている

◆時系列◆

◆SixTONES単独デビュー取り消しからSnowManを抱き合わせてのデビュー発表までの時系列
3月 スト横アリでデビューの話が出る
(デビュー会見にて北斗が発言→すぐに記事削除)


【5月】
5月1日 スト大阪公演、TVガイドテレビジョン異例の6種表紙
(令和記念号TVガイドで北斗がデビューの日と発言)

5月8日 スト秩父旅でJrチャンネル卒業、アーティストチャンネル設立を伝えられる
(何故か後にこれが6月だったと樹が発言)

★当初訪れた先のサインには日付なしだった物に後から「令和6月」と書きたされる

5月11日 京本ブログ 「世の中は残酷、裏切りに心を痛める日もある」

5月18日 北斗ブログ 「最近悩んでしまう」

5月26日 東京ドーム発表

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 08:46:22.80 ID:+v7qzhQi0.net
>>1
【6月】
6月1日 樹「大砲隠し持ってるから」

6月8日 熬n「あと少し待っててください」

6月X日 「6月上旬」発言により例の秩父旅企画はこの辺で行われたことにしたいらしい

6月16日 タッキーが同時デビューを提案しヒロムがGOサインを出したとされる

6月18日 ヒロム入院

6月28日 スノストに伝えたとされる日
(ジェシーは7月28日だと言ったがふっかが即訂正、記事も消される)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:29:18.39 ID:X23xfCL90.net
要するに創価エイベクソがCD出す話しで進めてたんだろ?
な〜〜にが裏切りだよこのクズ公害どもが
お前らの存在自体がジャニーズにとって裏切りだ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 11:57:06.88 ID:pHlB6jtZ0.net
シックストンズ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:33:18.91 ID:eUNRpt4T0.net
>>61
創価エイベクソはスノーマンでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 12:52:52.98 ID:X23xfCL90.net
はじめは創価エイベクソから創価スコーンズの予定だった

ソニーがスノーマンに声を掛けて来たので
「へえそいつら売れるんだな」と、エイベクソが
うちなら確実に売ってやると押し切ってスノ強奪
→ストども裏切られたと阿鼻叫喚

しかしエイベクソがスノ抱き合わせで話をつけたのか
ソニーからスコンズ出させる契約に成功

売ってやるから寄越せとスノを強奪した手前
エイベクソはソニーより売らなくてはならない
自社ビル売却して自社買いしてまでも😨

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:21:31.04 ID:eUNRpt4T0.net
イミテーションレインは9月にはリリースできるはずだったって
YOSHIKIがインタビューでぺろっと喋っちゃってたじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:31:46.83 ID:QET5BpQ2O.net
>>59
ストーンズのスレ見ると必ずスノーマンってグループのアンチがレスしてるね。
逆効果だと思うよ。ジャニヲタが顔真っ赤にしてアンチしてるグループなのか、じゃアンチされてる方を応援しよって俺みたいな天の邪鬼もいるからw
だいたいどこにでも顔出してマルチする基地アンチは嫌われるし、あなたの好きなストーンズとやらも基地飼ってるキモジャニって認識されるだけ。
スノーマンのCD買ってあげるね♪

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:38:32.22 ID:eUNRpt4T0.net
>>66
セブンイレブンでネックレスも買ってあげてください

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:51:01.65 ID:QET5BpQ2O.net
>>67
おK
なんならファンクラブにも入ってあげるよ?
ストーンズさんは大嫌いになりました。良かったねw
アンチ活動大成功じゃん。おめ!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 13:51:10.05 ID:QET5BpQ2O.net
>>67
おK
なんならファンクラブにも入ってあげるよ?
ストーンズさんは大嫌いになりました。良かったねw
アンチ活動大成功じゃん。おめ!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:26:56.82 ID:X23xfCL90.net
しかしまあスノーマンのほうも
頭弱いジャニオタだらけになったんだなあ(´ー`)

まあ、もともとそんなに民度高くもなかったのかもな
塚ちゃん主演+スノーマンの映画の声出しOK応援上演の時も
カタキ役をギャアギャア罵倒してたもんな(´ー`)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:30:50.29 ID:6JfpmsAM0.net
>>57
10代でデビューできなかったJrは退所制にすればいいと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 14:56:51.21 ID:M5D2Bnlg0.net
>>58
その身長も184センチの男が抜けてるってことは他は普通だろ
身長人並みで不細工でセンス寒流でイキってるってどうすんの

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 15:14:32.16 ID:X23xfCL90.net
>>72
ほんとにね(´ー`)
まあこれからどうなろうが
SONYは知ったこっちゃないだろうね

総レス数 73
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★