2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蒼井優に松岡茉優…女性芸能人が『ハロプロ』をゲキ推しのワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/12(火) 10:07:48.43 ID:CAP_USER9.net
1/12(火) 10:02配信
FRIDAY

松坂桃李(32)が『ハロー!プロジェクト』(ハロプロ)のアイドルにハマるオタクを演じて話題の映画『あの頃。』が、2021年2月に公開される。

「エッセイスト・犬山紙子(38)の夫でベーシスト・マンガ家の劔樹人(つるぎみきと)(41)の自伝的コミックエッセイが原作。ハロプロオタクとして有名な劔氏の世界観が、Tシャツなどの小道具にまで細かく再現されています。映画『愛がなんだ』など、ダメダメな人たちの恋愛を描く手腕に定評のある今泉力哉氏(39)が監督。アイドルに興味がない人が観ても共感できる青春群像劇に仕上がっています」(映画ライター)

『モーニング娘。』や松浦亜弥(34)などがブレイクし、一時代を築いたハロプロ。『AKB48』や『乃木坂46』、『ももいろクローバーZ』などの台頭で、かつての輝きは失われたように思えるが、「ここ数年、芸能界内でハマる人が急増している」とアイドル誌編集者は言う。
「蒼井優(35)が大ファンであるハロプロのアイドルユニット『アンジュルム』を通じて『南海キャンディーズ』山里亮太(43)と愛を育んだ――というエピソードが最近では有名ですね。アンジュルム婚≠ネんて言葉も生まれましたから。蒼井はハロプロの研修生もチェックしているガチのファン。好きすぎて『アンジュルム』のムックの企画・編集を担当したほどです。ムック発売時にはプロモーションのために、普段は受けないアイドル誌の取材にも応じています」
この蒼井をも超えるハロプロオタクとして知られているのが、モデル&女優として活躍する新木優子(27)だ。
「新木はハロプロDD(誰でも大好き)≠ニ呼ばれるカテゴリーで、すべてのグループを応援しています。地方公演や小さなハコでのライブにも顔を出すなど、熱の入れっぷりが凄い」(芸能プロ関係者)
『モーニング娘。』の熱心なファンで知られる松岡茉優(25)は、主演ドラマ『その「おこだわり」、私にもくれよ!!』(テレビ東京系)の企画で『モーニング娘。』に加入し、一緒にステージに立った。
「映画のプロモーション取材なのに、作品そっちのけで『モーニング娘。』の魅力を語って担当者が頭を抱えたことも(笑)。親友の伊藤沙莉(26)も松岡に影響されて『モーニング娘。』のファンになりました」(前出の映画ライター)
『女芸人bP決定戦 THE W 2020』(日本テレビ系)で優勝した吉住(31)や、『ぼる塾』、『3時のヒロイン』もハロプロ支持者として有名だ。
女性タレントにハロプロのファンが多い理由は何なのか。
「’15年まで総合プロデューサーを務めたつんく♂(52)の楽曲をはじめ、女性目線の曲が多くて、刺さりやすいのだと思います。他社のアイドルユニットは厳しい選抜をクリアした精鋭揃いだったり、絶対エースを抱えたりしていますが、ハロプロはポッチャリ女子がいたりして、メンバー構成が多様性に富んでいる。そして、全メンバーにスポットライトが当たるようになっている。みんな違っていいんだよ$ク神があるため、見た目で評価されがちな女性は共感する部分が大きいのでしょう」(音楽ライター)
有名人ファンの増加で、ハロプロ黄金期の再来なるか?
『FRIDAY』2021年1月8・15日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/3187eff075407e0d34f298d98567b93f7d3ea7eb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:10:17.03 ID:sHyUMACl0.net
何年も前から定期的にこの手の記事出てくるが
全く人気にならんな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:10:26.85 ID:SXlNuTiX0.net
金目

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:10:36.92 ID:v47y17Hd0.net
モーヲタの主力は年金組な訳だが

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:11:29.28 ID:eBo+Tj5X0.net
モー娘。は歌割りやMVに映る時間が偏ってるような……

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:14:05.29 ID:cgk556Bu0.net
こういう人らは初期のモー娘。や昭和アイドルらを馬鹿にして、自分らの推しアイドルしか認めないからタチが悪い。
まあ推しってそういうもんだろうけど。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:15:58.77 ID:cgk556Bu0.net
つんく。や今の作曲家>>>>>>>>>>筒美京平ら昭和の作曲家

が、この人らの価値観

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:16:13.28 ID:i9Ta/u0J0.net
キモいおじさん・おじいさんヲタを現場から排除出来なければハロプロの上がり目はない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:20:52.66 ID:+2C68ojN0.net
指原は?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:22:14.95 ID:LnqzyhAk0.net
>>1
売名目的の性格ブスばっかだね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:22:23.67 ID:oNw4rluB0.net
ヤンマガに描いてた漫画家であとがきにアンジュルムのこと凄い書いてる人がいたな、一人だけ字のサイズが違って老眼を思い知らされたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:22:40.68 ID:sGSh6MF00.net
ハロプロ()

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:23:09.21 ID:T4sc2yvF0.net
YouTubeで懐かしいのみてたら
こんなレベル高かったのかと驚いた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:23:30.03 ID:7rAEXhxC0.net
ア・タ・シ女優の上から目線

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:25:44.72 ID:GgwkTxLH0.net
ブス女グループにマウントとる女優
陰湿

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:26:26.42 ID:NqWMK9CH0.net
何か足りなかったり不安定だったりしてるような応援したくなるようなタイプが人気出る
歌や踊りが上手で完成してるような奴は人気がでないのがアイドル業界

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:37:53.20 ID:e/Qdit5b0.net
自分より上にはならないのをわかってて高みの見物決め込んでるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:46:26.12 ID:BmDz9WQI0.net
>>4
ハロプロは女さんからの問い合わせ多いんだよ。某エンタメ系会社のコルセンでバイトしてた時の事だが。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:46:44.03 ID:aTLhL3ds0.net
山里は当初"アーカーベー総選挙"総合司会してたし,じゃん拳大会も黒歴史

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:47:39.15 ID:ubf+wvSZ0.net
スマイレージ4人時代があってこそ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:49:45.25 ID:pVgC/y9e0.net
よっしーがあの事故を起こしていなければ
紅白でハロプロ復活企画が

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:50:12.75 ID:fDslTsZw0.net
下に見てるだけでしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:50:17.00 ID:K5YOte3j0.net
男アイドルは公然と推せないしねー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:50:45.51 ID:mZl/93M30.net
ヒャダインも絶賛するモーニング娘。'20小田さくら
https://www.youtube.com/watch?v=GorzqT9i_KE

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:54:22.06 ID:qLsiljwv0.net
>>22
もう落ち目だし自分達の立場を脅かす存在ではないからな
売れっ子芸人が、絶対に売れない優秀でない子分達を引き連れて優越感に浸るのと同等

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:54:24.11 ID:zJn4iaeJ0.net
>>10
馬鹿がw
売名目的なら人気グループを好きって言うだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:58:56.98 ID:mZl/93M30.net
■ハロプロ好き芸能人

国内

新木優子 蒼井優 松岡茉優
伊藤沙莉 橋本愛 小川紗良

武井壮 藤井聡太(将棋) 中川翔子

末吉9太郎(CUBERS)
ハマ・オカモト(OKAMOTO’S)
しばたありぼぼ(ヤバイTシャツ屋さん)
大森靖子 ヒャダイン(前山田健一)
DJ KOO(TRF) 指原莉乃
沢口けいこ(predia)
小出祐介(Base Ball Bear)

上坂すみれ 立花理香
吉野裕行 西山宏太朗

弘中綾香 犬山紙子(エッセイスト) 
マツコ・デラックス 渡辺いっけい

海外

リンゴ・スター  マーティ・フリードマン ボン・ジョヴィ 
ブライアン・メイ エリック・クラプトン
マドンナ マライヤ・キャリー セリーヌ・ディオン レディー・ガガ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:03:49.09 ID:7c+0vWDE0.net
30歳ぐらいの女は子供の頃モー娘。にはまってた世代だよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:05:19.26 ID:R/oSPHA20.net
ハロヲタに叩かれるのが怖いからだろ
中川翔子、浜崎、倖田、、、みんなハロヲタが叩いて
ハロヲタってほんと癌だと思うわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:06:00.95 ID:2LC4AvrQ0.net
アップフロントはヤクザ企業だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:12:26.39 ID:ma21CHL+0.net
犬山紙子と若林史江と3Pしたい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:13:08.94 ID:NAPjtD0m0.net
電通案件

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:39:03.07 ID:1GtqoYAK0.net
パワプロに見間違えた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:39:53.42 ID:CGFb7yTz0.net
>>24
TWICEのジヒョウちゃんより上なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:52:23.90 ID:8XZDW75k0.net
音楽番組に坂道しか出てこないのどういう裏があんの?
みんなハロプロは見たいと思ってるだろうに
坂道どれもおんなじで飽きるんだけど

36 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 12:07:51.26 ID:LpGCv6WW0.net
( ^∀^)大の大人が

狼に恋や

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:31:44.41 ID:RVDDjlsl0.net
昨日のテレ東の音楽番組見てたけどあやや最強やなっておもた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:37:08.92 ID:/Mjp/nQ40.net
普通にダサいわ(´・ω・`)そりゃ邦画つまんねぇわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:44:28.80 ID:w9Hu6n0M0.net
>>2
バレバレのステマだもん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:44:48.85 ID:reGKHrJG0.net
しかも演技派だな二人とも

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:54:59.77 ID:c8+5cFfa0.net
弘中ちゃんはビジネス臭というかキャラ付けに使ってる気がする

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:58:03.65 ID:XXALLimf0.net
そういえば名前だすといくらか貰えるみたいのあったよね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:59:11.17 ID:O14203Xa0.net
他板のスレに出張してきてハロプロのメンバーを紹介するのも狼板の気持ち悪いやり口

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:59:44.37 ID:tmUzuKZV0.net
>>42
ももクロ芸人か(爆)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:04:22.72 ID:ga++ddUD0.net
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:05:34.64 ID:sYv1sHal0.net
松岡は鞘師ファンでハロプロファンじゃないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:29:08.88 ID:bhEx8D2R0.net
口パクしないで見せかけのパフォーマンスしないからだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 13:38:40.15 ID:1wzj72H10.net
一方あれほどいろんな芸人タレントが絶賛してたももクロはもう誰も関心ない模様www


金でももらってるんかってぐらいみんな言うてたからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:03:20.31 ID:J780dDNe0.net
>>34
誰だその北斗の拳に出てきそうな名前の奴は

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 14:50:05.70 ID:UNo9mGG60.net
>>48
更にひどかったのはアメトークのbish芸人w
無理矢理すぎやろとw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:35:44.76 ID:jxCwbJ+e0.net
>>1
当たり障りないんだろなハロプロ推しって言っておけば
知名度もあるからちょうどいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 16:41:35.13 ID:hAJtlilm0.net
ハロプロって曲や歌い方とかやたら取っ付きにくい印象
そこを乗り越えたらハマる人はとことんハマるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:46:07.08 ID:r9LBN9D10.net
ステマでいくらもらったん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 22:43:35.16 ID:1d4sZlAx0.net
>>48 >>50
アメトークのアイドル特集でまだbish推す前のノブがベタにももクロを推す中で
岩尾はハロプロのJuice=Juiceを推してたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 08:18:09.81 ID:kTO050hq0.net
モーニング娘次期エース

https://stat.ameba.jp/user_images/20210112/19/morningmusume15ki/40/02/j/o1080144014880758907.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:10:19.85 ID:H8dRj6qH0.net
よく言われるのがちょっと心が弱ってる時に
ハロプロ系を聴いたらハマってしまうっていう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:14:24.70 ID:+VMily1j0.net
>>10
性根が腐っとるお前がいうなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 19:15:59.64 ID:6i8upR5j0.net
ゴマキ一人でAKBを公開処刑なんてことがありました

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:07:55.59 ID:H8dRj6qH0.net
>>41
でも12月の武道館2daysに両方来てたらしいよ
ただ推しの佳林ちゃんが卒業しちゃったからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:47:10.65 ID:ga0u54BP0.net
モー娘のまーちゃん推しの人が多そうだから
まーちゃんが卒業したらガクッと減りそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:48:43.30 ID:bcsZFpTy0.net
>>35
ソニーやん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:51:08.59 ID:0qFRArd20.net
AKB48より悪どい握手会やったのに売れなかったハロプロかw
お仲間で幾ら持ち上げてもオワコンしたグループは無理よ

NGTと同じで名前が負の遺産なんだからww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:51:08.58 ID:0qFRArd20.net
AKB48より悪どい握手会やったのに売れなかったハロプロかw
お仲間で幾ら持ち上げてもオワコンしたグループは無理よ

NGTと同じで名前が負の遺産なんだからww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/14(木) 23:59:12.76 ID:ga0u54BP0.net
皆がまーちゃんについて語る・ハロプロ モーニング娘。佐藤優樹
https://youtu.be/8V4L5xRlH_4

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 00:16:19.19 ID:Dwq/Q+G/0.net
>>27
ぱいぱいでか美は?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 03:42:20.32 ID:LVKqg0qu0.net
https://i.imgur.com/fPDNEUx.jpg

https://i.imgur.com/oPuPsak.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/15(金) 09:57:41.57 ID:LVKqg0qu0.net
山ア愛生ファーストビジュアルフォトブック発売中
https://i.imgur.com/68m4geT.jpg

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★