2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・ビシエドが来日 今季で6年目 593試合 .296 101本 391打点 13盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/11(月) 20:48:26.60 ID:CAP_USER9.net
 中日は11日、ダヤン・ビシエド内野手(31)が来日にしたことを発表した。昨年12月26日に帰国していた。

 ビシエドは昨季109試合で打率・267、17本塁打、82打点。一塁手部門で自身初のゴールデングラブ賞を獲得した。今季で来日6年目となる

https://news.yahoo.co.jp/articles/afe2f20db84993eac176b02d660bf3319c711706
/11(月) 19:50配信

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php

https://www.sanspo.com/baseball/images/20200710/dra20071022230008-p1.jpg

https://npb.jp/bis/players/13715132.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=Kq9piJohcZ0
中日ドラゴンズ ビシエド応援歌⇒ビシエドチャンテ⇒チャンス決めてくれ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:48:45.17 ID:3nsdiUmo0.net
BCAD

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:49:14.06 ID:biRfe8440.net
おお、ビシエドや!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:50:08.59 ID:xGDCv4WO0.net
2週間は練習どうするの

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:50:13.37 ID:4ufScWjh0.net
来日できたんか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:51:33.78 ID:3IqAdXPr0.net
おかえり
今季も頼むぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:53:00.62 ID:sBs2XT+U0.net
キャンプまで3週間以上あるのにまじめか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:53:46.72 ID:zW06nff20.net
名古屋好きすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:53:49.78 ID:xLByhoMx0.net
隔離されるから早く来たのか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:17.95 ID:SiM0UrRX0.net
コロナ持ち込みます

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:31.80 ID:WvpdH/rq0.net
RBIだけは合格点で物足りなくないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:54:51.29 ID:ESUXDMln0.net
なんで入国できたん?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:55:55.39 ID:Uzv5soMf0.net
>>1
野球は要らない
  タタキツブセ
外人輸入やめろ!!  叩き出せ!!!

野球すべて潰れろ
外人すべて叩き出せ!!  コロナ関係なく永久に
中華朝鮮Korean黒豚イスラムインドベトナム中南米すべて叩き出せ!!
  外人治療中 全て母国にたたき出せ!!!
 日本の在外が同じ目にあってもそいつの責任
  感染持ち帰り屑  しね!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:56:34.77 ID:pC+QfhLw0.net
>>10
クソガイジ死ねよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:58:07.50 ID:4ufScWjh0.net
中日のビシエドが来日 2週間の自主隔離期間経てチームに合流 今年来日6年目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210111-00000216-spnannex-base

ちゃんと隔離してキャンプに合流

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:58:45.64 ID:11kXhyPL0.net
ビシエドの血は味噌出てきてるから巨人やソフトバンクがどんだけ金積んでも中日に居てくれるはず

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 20:59:42.72 ID:bVJosrXB0.net
なんで入国できてんだよ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:01:35.25 ID:NCzAu8kG0.net
>>17
日本在留資格を持つ外国人は再入国できるよ
末っ子なんて日本生まれ日本育ちだしね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:02:45.15 ID:hYhYZIYk0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
まgm#^"&=%*=46$6@@Θ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:05:50.34 ID:XbMXEgl10.net
エブリィバディー♪ セイ♪
 オーオーオーオオー♪

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:06:18.68 ID:Hx/5qQBq0.net
隔離期間見越して早めに来たのか
他の外国人もそろそろ来る感じか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:07:51.56 ID:Sn0QVJyr0.net
中国・ソビエトに空目した

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:07:58.52 ID:hKJeq2Kf0.net
試合数、中日ということを考えると
打点高すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:13:51.78 ID:L/I2MW/n0.net
来日出来るんだな
今日から2週間隔離?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:16:22.90 ID:AEguRcR/0.net
はるかなビシ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:31:55.27 ID:YdhrpdjY0.net
14日経過観察を考慮したとしても、早い来日だな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:35:01.28 ID:JxFFJaWt0.net
子供が日本の学校通ってるから3学期前に来ただけだよ
冬休みに入るまで日本に居たし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:36:47.07 ID:kwCC/IMG0.net
阪神ファンだが去年のシーズン終了した段階で
日本の他球団から外人野手1人獲得できるならビシエドを選ぶぐらい怖い打者
オフに巨大補強したからもういらないけどなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:40:09.89 ID:scxr/Ar50.net
12月のゴールデングラブの表彰式とか外国人なのに出てたしな
前年はファン感謝デーとか球団納会まで出てたし
日本好きすぎだろ、年末に帰ったばっかりじゃなかったか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:41:08.51 ID:APIsc0fH0.net
>>15
当然だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:43:07.97 ID:Z/FGSltW0.net
子供が日本になじんでるからやっけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:43:56.44 ID:rgxhO8ui0.net
>>29
12/26帰国(昨年もそのくらいだった)→1/11最来日
帰国といっても母国キューバじゃなくて、アメリカだけどね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:44:23.60 ID:K+rSKTCX0.net
ナゴドとはいえ思ったよりホームラン少ないな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:52:08.58 ID:1ZQB6h4Q0.net
はやくね
意識高すぎだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:54:18.93 ID:FcuLRwVp0.net
はえーよ!もう来たんかいw

だけども良い選手だよなー
ナゴドであの成績だぜ ヤクルト移籍したら凄まじそうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:56:54.98 ID:kyLFcvnZ0.net
菱江戸

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:02:20.94 ID:JxFFJaWt0.net
公共交通機関の利用不可のため新幹線使えず
成田空港からチャーターした車で名古屋まで移動と
広報がつぶやいている

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:04:13.79 ID:f6S95TjHO.net
>>15
逆にこっちには福留がいるんだよな……

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:06:23.07 ID:UGdPSD5n0.net
コロナよりケガ治ってるのかが心配

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:07:41.35 ID:uDt09zVm0.net
>>1
早すぎないか?

日本に愛人でも居るのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:10:47.23 ID:uDt09zVm0.net
>>32
名古屋の方が住心地が良いんだろうね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:11:04.86 ID:PMBcDHqc0.net
肩の具合はどうだい?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:20:18.37 ID:E3yURFfm0.net
子供の学校に合わせて来日だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:40:28.49 ID:1vyFmSJ00.net
>>31
ビシエド ジュニアは名古屋市内の小学校に通っていて小学5年生
少年軟式野球「大須パンサーズ」所属の4番・投手、ショート、キャッチャー 右投げ左打ち
キャッチャーをした時は『締まって行こう! 声出して行こう!』と日本語で叫んだり、ショートの時は
ピンチでタイムを取って、マウンドで声を掛けることもある
ビシエド夫妻は少年野球チームのバーベキューや大人だけの二次会の居酒屋にも参加するし
カラオケで歌うほど親子で地域に溶け込んでる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 22:56:33.13 ID:yzebbnP20.net
>>44
息子は坂本のファン

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:12:18.21 ID:kbEfWECe0.net
もう賞味期限切れ
ビジエドがさっぱりで今年の中日は最下位争い決定

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:14:09.88 ID:ZadbP1hb0.net
>>8
夏のさなかに米国市民権申請のため留守しますが、よろしくお願いしますw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:19:18.44 ID:qFjLKdFT0.net
名古屋なんか全然楽しくないのに何するんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 23:53:36.19 ID:01wRtFNc0.net
アルモンテは?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 00:55:08.61 ID:gG5rbcAx0.net
>>31
ビシエド夫妻がアメリカ市民権取得手続きのため渡米したとき「学校と少年野球を休みたくないから行かない」
とダダをこねて、球団職員が面倒みるハメになったぐらい馴染んでる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 05:15:34.86 ID:80/GJlkH0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 09:04:55.75 ID:jXp1gJ7A0.net
13盗塁もしてたんだ すごいな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 10:41:58.89 ID:CCmkeTP40.net
ビシゲ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:01:26.82 ID:AEIB9LSx0.net
もうキャンプはわざわざ沖縄まで行かなくて暖かい格好して地元でやればいいのに。多少寒くたって野球はやれるぞ贅沢だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 11:30:20.74 ID:xFINXnnb0.net
あと数年で日本人扱いになる

フフフ 怖いか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:06:38.18 ID:86/FhOlJ0.net
>>21
それもあるがJr.君の学業もある
なのでコロナ関係無くこれくらいに来てたと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 12:08:13.39 ID:RTXirgiU0.net
ジビエどう?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 19:45:35.17 ID:jVt0ev930.net
ケガが長引きそうなんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 11:06:33.04 ID:bW4u30V00.net
2週間ちょいで来日したんか
中日は良い助っ人取ったな
今回は単身かな?息子かわいいよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:00:21.02 ID:jlRRMbf/0.net
モヤといい中日産は優秀だな

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★