2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「どっちがオモロいか大喜利で勝負せいや!」千原ジュニアが宮迫博之の自慢話に激怒の過去 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/01/10(日) 17:08:48.22 ID:CAP_USER9.net
http://npn.co.jp/article/detail/200010402

昨年12月29日に、人気YouTuber・ヒカルのチャンネルにてアップされた手越祐也と雨上がり決死隊・宮迫博之のコラボ動画が注目を集めている。その動画の中で、手越がある芸人について、「俺の中で言うとトークは○○より、宮迫さんのがマジ上なんすよ」と熱弁。すると、宮迫は「そらそうだろ…。わかってるよそんなん! 誰がそばにおっておもしろくしてると思ってんねん! (略)センスとエピソードトークで勝てないと思った時期もあった。正直今は、俺の方がうまい」と認めたのである。今回、手越の挙げた芸人名が規制音で隠されていたため、ネットでは、“誰のことを言っているのか”と話題になった。

そんな宮迫と言えば過去、酒の席で千原ジュニアからキレられたことがあった。2018年に放送されたバラエティ番組『千原ジュニアの居酒屋たこしげ』(大阪チャンネル)では、ジュニアが宮川大輔や陣内智則とトーク。そこで彼は、かつてナインティナインや雨上がり決死隊が所属していたユニット・吉本天然素材について、「(売れたのは)人間力の凄さやん。ネタの構成力とかじゃない、持ってるむき出しの人間力の強さみたいな。宮迫さんとか、あんなん大喜利とかやらせたら全然おもんないで」と激白した。今でこそ、人間としての面白さで宮迫らが売れたということが理解できると話したジュニアだが、天素のブレイク当時は「おい、(ネタで)勝負せいや!」と気を張っていたという。

だが、ジュニアは同番組の収録数日前、飲み屋で偶然宮迫と会い、再び過去の怒りが蘇ったと明かした。彼は「久しぶりに宮迫さんと飲んだけど、マジで、3時間半! ずっっっと自慢話やってん。マジで!『あれがこうでー、あれがこうでー、M-1の審査員やった時、覗き見した奴がこうでー』って」と回顧。さらに、その自慢話が一向に終わる気配がなかったため、ジュニアのイライラはMAXに達し、「いやいや、もうよろしいわ! IPPONグランプリで、どっちがオモロいか、大喜利でやりましょうや!?」とブチギレたという。

すると、宮迫は「いやいや、そういうことちゃうやん…」となだめてきたそうだが、ジュニアの怒りは収まらず、「『M-1』の15年以下じゃなく、25年以上しか出られない『M-1』で勝負しましょうや! そっちの方がよっぽど見たいやろ、世間も! 25年か30年以上のやつらが出て、予選して…。本戦出れますー? 雨上がり決死隊!」と声を荒らげ続けたそう。すると、これだけ挑発されたにもかかわらず、宮迫は「あかん、よしわかった。最後、歌ったるからジュニア、何聞きたいねん?」と真顔でまさかの返しをしてきたことで、ジュニアは唖然としたという。

過去、バラエティ番組『アメトーーク!』(テレビ朝日系)などではよく共演していた宮迫と千原。いつか2人きりのトークも見てみたいものだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:10:51.54 ID:95IG5H5p0.net
笑点て台本あるんでしょ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:12:40.48 ID:QT4vyycV0.net
どっちもクソ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:13:48.00 ID:iKrrIaQV0.net
でもジュニアのトークって面白いからな
人間性はおいといて話術は努力してるのが伝わる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:13:54.64 ID:m+0cojhX0.net
ジュニアの後押しとかじゃなく闇迫は全く面白くない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:14:10.73 ID:6xTiHiGe0.net
>>1 この宮迫面白いやんけw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:14:18.88 ID:S8Zxfsvn0.net
YouTubeで相手がいないのに威勢のいい事を言ってると凄まじい小物感がする

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:16:46.33 ID:/T9f/2Ku0.net
たしかに大喜利は1番実力はっきりするな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:17:34.74 ID:evnhLt940.net
仲悪いなら飲まなええのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:17:36.83 ID:vwVM+OF20.net
宮迫ってm1の審査員やったことあるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:18:05.92 ID:E1RdIkDW0.net
歌ったるは正解だろ
ケンカ買ってとことん不仲になったらお互い面倒になるだけだしな
何言うとんねんと毒気を抜かれた時点でジュニアの負け

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:18:31.26 ID:px6qqdC70.net
この時はまだ宮迫もテレビ出てたから自慢話も痛いだけで済むけど
もうYouTuberに落ちぶれてからのテレビ出てた時の自慢話は悲惨なだけだな
YouTubeでも自慢しいなのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:20:11.66 ID:vyQsaKMn0.net
宮迫は「あかん、よしわかった。最後、歌ったるからジュニア、何聞きたいねん?」

宮迫面白いやんけw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:21:31.51 ID:m76h84wr0.net
大喜利なんて全くおもしろくない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:21:59.13 ID:vrlq3U0C0.net
>>4
分かる
芸スポの奴らってジュニア全然つまらないとか言うけど
じゃあ誰かおもろい?ってなるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:23:05.91 ID:nzxuJ11Z0.net
歌も芝居も運動神経も喧嘩も宮迫が上
大喜利だけか勝てそうなのは

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:23:37.09 ID:yeTRd/0C0.net
どっちも入れ替わりハゲしいテレビでなんやかんや生き残ってた人やからな
なにかしら実力はあるよ
コネやゴリ押しだけではここまでもたん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:23:55.13 ID:RbYlGttc0.net
>>1
ジュニアつまんね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:25:15.61 ID:ZYPBWA130.net
まあ大喜利だけでは無いけどな
幼稚でも動きで笑わす芸、それで笑う人達も居るし、モノマネでも笑う人達は居る
自分の得意ジャンルの大喜利だけでなく、色んなジャンルの笑いで勝負したらジュニア負けるんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:25:46.06 ID:M+A7BSb80.net
「M1の審査員やった時」とか、「25年以上しか出られないM1」とか
意味がわからないんだけどどういうこと?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:26:11.87 ID:SVpjTPSK0.net
>>15
宮迫

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:26:12.57 ID:J2jCvcCH0.net
そんなジュニアも爆笑問題には頭が上がらないんだからわからないもんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:26:19.19 ID:UBFHgIJn0.net
>>4
昔は わーっと とか ばーーっと みたいなんばっかだったのにな
今は余裕あるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:27:03.03 ID:Ce4HzWRY0.net
にけつでは最後歌でオチつけたエピソードだけ話してたけどその前にジュニアキレてたのかw

闇営業で吉本解雇になったときにアベマで宮迫のことボロクソ言ってた訳が分かったわ
元々嫌いだったんだなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:27:45.51 ID:22ULQdHG0.net
まぁ自慢話ばっかで腹たったんやろうけど
そこまでキレるかね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:27:56.79 ID:Ce4HzWRY0.net
>>22
頭が上がらないっていうか仲がいい
関東に出てきたときぼっちだったのを太田が楽屋で一方的に構いまくったからね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:28:29.99 ID:MsSrIg3h0.net
目くそ鼻くそ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:28:58.86 ID:g+39tnFp0.net
宮迫はエピソードトークも
クソつまらん
滑らない話でもIPPONグランプリでも
ジュニアの相手にならないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:29:24.06 ID:Ce4HzWRY0.net
>>10
確か1回ある、前のM-1の最後の回だったかな
大竹とかも居て緊張感なくてバラエティー色強すぎだろと思った

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:29:26.66 ID:XsxWmktM0.net
ラブイズオーバー歌ったんよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:29:39.50 ID:ZdfssDF90.net
どっちもゴミ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:29:44.62 ID:UHvTxpmR0.net
リアルライブのホラ話

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:29:54.52 ID:kVXnBGD60.net
フリートークもネタも大喜利も全部面白い芸人って誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:30:05.60 ID:ZYPBWA130.net
芸スポってジュニアつまらん意見多いよね
あれだけ回転早い、ワードセンス高い中堅以上の芸人居ないと思うが
みんな歳くって落ちてきてるなか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:30:29.14 ID:5L2msomt0.net
また再生数稼ぎにスレ立てたのかw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:30:57.87 ID:byX6k4yC0.net
宮迫の方が大人な対応で草

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:31:02.45 ID:3H/ItQiV0.net
計算なのか天然なのか歌で閉めるのは流石にそれ以上追求出来んわなwww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:31:17.40 ID:O3SE8VgJ0.net
たこしげのオヤジも宮迫は頭がおかしいって言ってたなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:31:58.22 ID:h1VauGjM0.net
宮迫のヘタレ芸面白いじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:32:45.58 ID:JZTZAM+M0.net
>>29
その時のチャンピオン誰か知らないけど可哀想

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:33:08.80 ID:vztVQVOj0.net
雨上がりってコントや漫才見たことないや

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:33:25.16 ID:QL0hJz1k0.net
>>2
カメヨ「ないよ」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:34:55.30 ID:lQq/09jk0.net
千原ジュニア「宮迫は勢いだけでおもろない」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:35:03.40 ID:J2jCvcCH0.net
>>33
下ネタ大喜利やらせてもバカリズムと麒麟川島はやっぱり一つ抜けてる気がする
小木と大吾はテロップ出す前に自分が笑っちゃってることが多いw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:35:40.22 ID:p1dwRMKM0.net
宮迫なんてハイテンション芸しか無かったやん
単なるヨゴレだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:37:23.84 ID:FJwOQ60F0.net
>>40
笑い飯の時だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:37:49.77 ID:g+39tnFp0.net
>>33
大喜利面白いと
フリートークも大体面白い
ネタは、劇場主体の若手の方が面白い印象

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:37:59.60 ID:z+2QG3EnO.net
ジャックナイフ時代フジモンと小籔が歩いてたらケンコバ高橋を引き連れてお笑いストリートファイトをしようやと言ったジュニア

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:38:11.42 ID:XsxWmktM0.net
ジュニアも個人チャンネル始めてるし泥酔対談させようぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:38:43.06 ID:9OidfB8e0.net
jrも面白いとは思わない

うまいこと言うな
と思った事はあるけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:39:18.54 ID:8ewDLEkx0.net
正直面白さは宮迫>ジュニアだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:39:25.04 ID:XgVWX7Lx0.net
IPPONグランプリだとジュニアは大して面白くないやん
忖度されまくってるだけで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:40:51.67 ID:VZWU/J3R0.net
>>13
宮迫嫌いだけどこの返しは評価する

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:43:07.92 ID:5L2msomt0.net
次はジュニアで擦りきれるまで再生数稼いでいくスタイルw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:43:25.31 ID:W1vc90Z+0.net
ジュニアの話って大概ウソやろ
無から生み出すという意味では才能あるんかも知れんが

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:43:41.61 ID:17N+wDiE0.net
これは引き分けやな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:44:24.51 ID:q2CwPKWr0.net
ジュニアも宮迫もおもろいよ
これで平和でいいだろ

実際二人ともソロトークで楽しませに来るから
事務所にいる上の大御所よりよほどいい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:45:09.83 ID:xYX9GpLy0.net
>>52
じゃあ誰が面白いんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:45:23.61 ID:MMR3wUBZ0.net
俺はリアクション芸が一番疲れがとれる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:45:36.54 ID:ky6xEfkH0.net
>>1
>これだけ挑発されたにもかかわらず、宮迫は「あかん、よしわかった。最後、歌ったるからジュニア、何聞きたいねん?」と真顔でまさかの返しをしてきたことで、ジュニアは唖然としたという。

すでにジュニアの負けじゃねえか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:45:53.87 ID:Gu+mEtCu0.net
>>33
M1がよく持て囃されてるけど大喜利強いやつの方が面白いと思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:45:56.67 ID:STk6dv3J0.net
アメトーークは普通に見たいけど千原トーークは別に見ようと思わない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:46:13.36 ID:UZlkUyw/0.net
三時間半ずっと自慢話とかよく我慢したな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:47:04.23 ID:IhOjRLls0.net
大喜利はほとちゃんのほうがうまそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:48:48.80 ID:gQW4BQ2F0.net
ケンカしても人間同士だからちゃんと話せば分かり合えるんやで
未確認生命体相手だと殺しあうしかないんやで

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:50:58.66 ID:gQW4BQ2F0.net
>>34
すべらない話ではジュニア、小藪、キム兄は安定していつも面白いと思う
多分松本よりも面白い
好き嫌いはあるにしても

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:51:37.84 ID:6gnYjsce0.net
宮迫ってYouTubeでも自慢話ばっかしてんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:51:57.66 ID:X4A53LuB0.net
宮迫ダッサwww

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:54:17.38 ID:6VKdPp100.net
>>2
収録の一定期間前にお題を出演者に伝えるが
回答まで作家が決めているわけではない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:54:28.93 ID:2kHHhLjZ0.net
ジュニアは面白い面白くない以前に

キモイw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:55:24.18 ID:76/QMBZ80.net
宮迫がM-1の審査員やった事はないんだけど、
宮迫がウソついてたのかジュニアが何かと間違えたのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:57:01.14 ID:MkErpZW30.net
>>71
ある

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:57:19.15 ID:DSSHzvrM0.net
Jr.は、ブレーンを何人か雇ってて面白エピソードを集めさせてLINEで送らせてるんだぜ。
つまり金で買ってるんだよ、世の中金だよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:57:51.54 ID:mIbeWN3p0.net
目糞鼻糞やな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:57:56.60 ID:o6YXEeUn0.net
えっ??歌??
宮迫おもしろいやんww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 17:58:06.29 ID:JCSrckoN0.net
努力してない奴より努力が見える奴の方が好き
おもろいおもろくないってのもあるけど最終的にはそれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:00:34.40 ID:mixPDE/L0.net
>>61
でもジュニアが大喜利面白いかっていうとなあ
芸人目線の上手い評価されてるだけって気がする
西田、バカリの方が普通に面白い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:01:32.26 ID:cOP15SZH0.net
>>70
そういう視点も必要だよね。
落ちぶれたは宮迫嫌いだけど、ジュニアは顔が生理的に無理。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:02:29.65 ID:mixPDE/L0.net
>>76
努力してないやつってどうしてもナメてる態度が出るしね
水曜日のダウンタウンでお笑い版消えた天才やってたけどそうなるんだろうなあと思った

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:02:52.19 ID:xYX9GpLy0.net
>>71
第10回(2010年)大会審査員

島田紳助
松本人志
南原清隆
大竹一樹
渡辺正行
宮迫博之
中田カウス

最高評点 98点 南原清隆(笑い飯)、宮迫博之(パンクブーブー)
最低評点 79点 中田カウス(ジャルジャル)
平均点 631.1点

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:03:11.64 ID:q2CwPKWr0.net
>>77
面白いのは別に一人二人に限らんでもいいだろ
いちいち貶すための言葉を吐こうとしなさんな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:03:37.31 ID:QGT6DfKh0.net
クズとクズ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:04:53.01 ID:8cP+g50y0.net
ワシはジュニア大嫌いだから
どっちがどっちって分からない様に、やって欲しいなあ

あっても見ないけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:05:29.94 ID:EI4njsMF0.net
そんなん言うてええんか?
ハゲ松が可愛がってるチンカスやで

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:05:36.22 ID:v7xvh8yp0.net
長ったらしい自慢話からの「ほんで何歌って欲しいねん?」は何度か聞いたネタだけどもブチギレシーンの件が盛られてるのね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:05:41.36 ID:22ULQdHG0.net
IPONNは大竹呼んで欲しい
ドキュメンタルは劇団ひとり呼んで欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:06:05.20 ID:DEVWbHGc0.net
>>83
同意

年下の先輩だからとやたらと芸歴に拘ってるのはこいつのせい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:06:13.18 ID:5lo/q6k00.net
この件文章でもおもろいなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:08:09.88 ID:Ce4HzWRY0.net
>>85
もしくはテレビ用にキレた部分をカットするようになったのか

ジュニアが普通に怒ってたの初めて知ったわ
自慢話しまくった挙げ句最後に「何歌って欲しいねん」って認識だった
キレられたから誤魔化すために言ってたんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:08:49.09 ID:WZKHserI0.net
何で今更この件ほじくり返されたんや 対立しとることにしたいんか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:10:17.90 ID:DEVWbHGc0.net
>>90
宮迫がいなくなってからこの手の話をしだしてせこいよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:10:27.52 ID:wr7HycGt0.net
小籔千豊 千原ジュニアらとの大阪時代のバトルを明かす

5月14日(月)の「しゃべくり007」は、小籔千豊が登場。いまや吉本新喜劇座長、モデル、バンドなど幅広い分野で活躍する小籔だが、
彼の大阪時代を知る福田が「小籔さんも尖ってはる時代があって、(千原)ジュニアさんに道端で大喜利バトルを仕掛けたりとか」と明かした。
当時は千原兄弟やジャリズムが所属する「心斎橋筋2丁目劇場」、雨上がり決死隊やFUJIWARAが所属する「うめだ花月」の二大派閥があり、
小籔は「うめだ花月」の弟分だったという。双方について小籔は「仲悪いとかじゃないんですけど、僕らのときからふたつに分かれたんで、あんま面識なかった」と語る。

ある日小籔とFUJIWARA藤本、土肥ポン太が心斎橋を歩いていると、千原ジュニア、ケンドーコバヤシ、サバンナ高橋に遭遇。
するとジュニアが「これはこれは、うめだ花月の皆さんじゃないですか。さぞ面白いんでしょうねえ。お笑いストリートファイトでもやりましょうや」と絡んできたのだそうだ。
頭にきた小籔は「藤本さんジュニアさんいってください、俺はコバヤシさんいきます」と受けて立とうとしたが、
藤本が仲裁。それでも小籔は「情けない、コイツ」と聞かず「やりましょう」と向かっていくと、
仕掛けてきたはずのジュニアは「『え、こいつマジか』みたいな顔して」と、実は本気の吹っかけではなかったことが判明したのだった。
https://www.ntv.co.jp/007/articles/4dnr2zouyj1hi8re1.html

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:11:06.54 ID:u9w0hZ6e0.net
M1?
千原って漫才できたっけ・・・コントならともかく

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:11:31.07 ID:cYq6AJGM0.net
どっちもおもんない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:11:53.10 ID:j4NOVGGg0.net
その返し凄い宮迫おもろいがな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:12:11.91 ID:Xdlvxtm30.net
>>48
フジモンは「何言うてんねんw」と大人の対応して別れたけど
小籔に「何でやらないんですか?本当はビビってたんでしょ?」
とド詰めされたんだよなw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:12:44.26 ID:9n89SGGo0.net
千原兄弟と130Rはネタが全く面白くなかった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:13:50.54 ID:xYX9GpLy0.net
>>92
そんな小籔が今はすっかりジュニアと仲が良くなって、同じ番組でずっと
絡み合ってたんだから笑うよなw
フジモンとジュニアもめちゃめちゃ仲がいいし(ユッキーナが夢でジュニアとセックスした
話聞いて泣きそうになってたっけ)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:13:56.44 ID:mdRCgxil0.net
>>91
ネット記者が過去の発言掘り返しているだけだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:15:59.68 ID:Ipugsk140.net
宮迫は会見のときの顔が一番面白かった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:16:43.85 ID:NWO58qK00.net
ジュニアは自分にセンスが無いのを理解してるからな。
努力で埋めてる。
平均65点のデキの大喜利や言い回しを0.5秒で作れる才能はトップクラス

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:17:14.70 ID:AfM9tpnt0.net
>>2
そもそも落語は台本を演じてるだろ
俳優が脚本書かないからって責められるか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:17:23.68 ID:SH4mWjzh0.net
よしわかった、何聞きたいねん、
ってめっちゃおもろいやん
千原兄弟は本戦確定かー?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:17:26.01 ID:RLnrD9Li0.net
この会話のあとの宮川大輔 狂ってる
タイの話

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:18:02.63 ID:DEVWbHGc0.net
>>101
ジュニアつまんないじゃん
65点のトーク力もないよ


https://youtu.be/13bL-PC44hQ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:18:58.89 ID:NFt0CdwX0.net
>>66
その3人全員嫌いだわw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:22:05.21 ID:l8X948FG0.net
司会もできて小粋な一言ネタも上手い麒麟川島が次の天下人や

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:22:54.16 ID:mixPDE/L0.net
>>92
その話こないだのやすともの真剣でもやってたな
そのくらいその頃の世代の連中はピリピリしてたって

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:24:11.91 ID:XsxWmktM0.net
芸歴25年以上のM-1ちょっと観てみたいw 現役でNGKや浅草でやってる師匠達が案外勝ち上がったりするんかな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:28:27.60 ID:sfx21qpM0.net
まぁ歌唱力は明確に宮迫が勝ってるからね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:28:44.25 ID:JcMfh+lf0.net
最後まで読んで歌ったるのくだりで笑ったわ

結局ジュニアは宮迫アゲしとるやんw
こんな正解な返しないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:29:40.30 ID:jfmgy5Ya0.net
笑いで勝負しようって感覚がもうおもろない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:31:01.86 ID:QixZLxyX0.net
ジュニアもよくこいつの自慢話3時間も聞いてたな
頭おかしくなりそう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:32:20.19 ID:+o/jZJLB0.net
テレビ芸人に何本気になってんねん。
(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:32:36.92 ID:+o/jZJLB0.net
>>113
先輩後輩だろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:32:51.02 ID:rEbVmvzo0.net
宮迫は後輩に自慢話ばかりしてるというのはホントだったんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:32:59.50 ID:E8XTU1d80.net
宮迫ってM-1審査なんてやってたのか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:33:01.52 ID:+o/jZJLB0.net
>>111
大喜利でも勝ち。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:33:14.27 ID:dVpXG5KQ0.net
関西人なら無条件でジュニアなんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:33:20.18 ID:BtAH7/Eu0.net
ワンナイでもただ痛かっただけだからな。轟とか何が面白いのか未だにわからない。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:33:52.23 ID:iAtGhkA70.net
同じ事オール巨人やトミーズ雅に言えよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:34:03.22 ID:+o/jZJLB0.net
>>80
宮迫の浮いてる感じ。

まあ、紳助と松本だしな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:34:11.01 ID:0qaBdgF40.net
ジュニアつまらねえくせにエラそうにしてんな
宮迫もつまんねえから

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:34:52.24 ID:+o/jZJLB0.net
>>103
すべらんわー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:35:13.03 ID:Rjh4RrLw0.net
>>71
バーカ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:35:27.03 ID:NU+mHUji0.net
揉めて大喜利で勝負って何かダサくね
俺だったら外出してカーフに蹴り一発かまして立てなくして土下座させてるな
まあ全身刺繍だらけの俺にそもそも誰も喧嘩売らねえけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:35:27.12 ID:+o/jZJLB0.net
>>120
その結果が王シュレットだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:36:30.81 ID:vztVQVOj0.net
>>58
>>52じゃないけどIPPONだとホリケンと麒麟川島が好き
バカリズムはズルイなと思うけど上手い
ジュニアはあんまり印象に残ってないな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:36:38.92 ID:Yd4NbBZb0.net
いやいや千原兄弟も予選落ちするやろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:41:45.71 ID:9r46bC+h0.net
漫才はいい勝負なんじゃないの
悪い意味で

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:43:32.71 ID:XgVWX7Lx0.net
>>58
128の方も書いてるけど、俺もホリケンと川島が面白いと思う
ジュニアの場合、絶対芸人仲間からの忖度採点あるやろ
番組の感想見ても、俺みたいに思ってる奴多いし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:44:53.16 ID:LDl1smGB0.net
大喜利が得意だから何?って感じ。
ネタで売れた訳じゃない人を見下すお笑いの人、一定数いるけど見てる側には何の関係もない話。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:45:09.81 ID:J8lQDMns0.net
>>1
一番おもんない千原浩史がイキってるのを
笑えばええんか?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:45:39.34 ID:xXbvDdOg0.net
宮迫のYouTubeなんやかんや、面白いわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:45:53.02 ID:/v4th6Sk0.net
しゃべれないやつが何で偉そうなんだ?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:46:01.73 ID:Xdikslsv0.net
どちらかと言われれば面白いのは宮迫かな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:47:49.40 ID:ET+/5GVg0.net
>>4
ざっくりYouTube好きやわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:49:36.43 ID:s8SX/aO+0.net
アメトーークのダンス回で何でジュニアは踊れてないのに毎回忖度されて採点が甘いのが解らない

タクシー乗り継ぎの旅は好き

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:50:30.38 ID:dSOn3hnZ0.net
YouTubeで圧倒的に負けてるやん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:50:34.82 ID:byX6k4yC0.net
宮迫はコントだろ
ワンナイはおもしろかった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:54:52.72 ID:u9w0hZ6e0.net
イッポングランプリ系統だとバカリズムが一枚も二枚も抜けているな面白さ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:55:38.81 ID:NuNtvdJh0.net
ジュニアより宮迫のエピソードトークの方が面白いよ
それはYouTube見ててはっきりと感じた

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:57:26.50 ID:DFMR/S6a0.net
ジュニアさんの人柄は好きだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 18:57:37.01 ID:KZpGX+r/0.net
関係ないけど野性爆弾のくーちゃんで笑ったことない
あれホントに面白いと思う?
意味がわからない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:00:14.29 ID:GMPu0WI50.net
相変わらずジュニアは面倒くさい奴だなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:04:15.16 ID:aJZw3TRx0.net
ジュニアそんなにあかんか?
俺は好きなんだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:07:25.33 ID:xN4Npisr0.net
どっちもおもろないのがこれまた

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:08:28.55 ID:/OfNEQID0.net
>>144
最近おもろなってきた
何より80才の田舎の母親がくっきーのギャグと絵を評価してたのに驚いた
どこで知ったのだろうか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:10:45.79 ID:J95nxCn40.net
大の大人がマジギレで返したら負けなんだよな、落合と同じで。のらりくらり交わすのが漢の度量

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:13:14.70 ID:9G/Yw/rR0.net
赤パンツ男
って食い散らかしたグラドルたちに呼ばれてるんでしょ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:13:51.17 ID:9G/Yw/rR0.net
>>144
ジェニーハイ好きよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:17:00.62 ID:FrUPz3ro0.net
>>15
基本的に何でも否定する人間はいっぱいいるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:17:46.93 ID:XP1DlKjN0.net
>>2
事前にお題教えて弟子と一緒に考えてるというだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:18:55.37 ID:s8SX/aO+0.net
>>144
面白いのもヤバイのもロッシーだし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:20:36.29 ID:eOJ5yMzR0.net
顔の他、千原兄弟の面白さて何?稲田と何違う? 宮坂は知らないけど。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:21:48.76 ID:ILc2G4G70.net
俺は宮迫は面白いと思うけどJrはコネ入社みたいなイメージでしかないな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:24:56.70 ID:xYX9GpLy0.net
>>154
高校生のおもんないグループみたいなのがロッシーだろ
ロッシーのダメさ加減&無能っぷりが面白いというならまだわかるが

>>155
ざっくりハイボール、ざっくりハイタッチ観たことねーのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:29:41.16 ID:g+o9CWuo0.net
大喜利は全く面白くない
笑点も嫌い
あんなもので面白いやつかどうかを決めるのは馬鹿

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:29:54.75 ID:xYX9GpLy0.net
>>155
この動画は死ぬほど凄いと思ったけどな(フル動画はもう消えてるけど)
ジュニア×藤井健太郎
https://youtu.be/WQdy70xoGMk?t=141

まあ、これは藤井が天才すぎるんだが・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:30:08.22 ID:jARbiWll0.net
YouTubeで結果でてるだろw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:36:51.26 ID:xYX9GpLy0.net
つーか、ざっくりがyoutubeで復活してたのかよ!
めちゃめちゃええこと聞いたわ!!!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:41:59.97 ID:57pmLk490.net
イッポンでバカリズムにも勝てない千原がイキるなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:44:02.61 ID:5mBYVZry0.net
これ宮迫、散々自慢話した挙げ句、最後にカラオケで「ジュニア、なに聴きたい?」って言うたらしいな(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:45:05.26 ID:n909vXzE0.net
ネタがおもしろけりゃフリートークなんて別にどうでもいい
結局身内ネタしか喋れないんだから
ネタをしっかり作り込む方がよほど芸人ぽい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:46:04.58 ID:xYX9GpLy0.net
>>163
>>1に書いてっけど?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:46:36.76 ID:5mBYVZry0.net
>>40

いや、そのおかげでこういう奇跡的なことが起きとる

https://i.imgur.com/Fq0nPPX.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:47:35.78 ID:5mBYVZry0.net
>>165
いや、「なに聴きたい?」のオチは書いてへんやん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:50:46.34 ID:uScXvMU40.net
宮迫とかtko木下、渡部は問題起こしてからの周りの反応みると嫌われてるのがわかる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:51:42.94 ID:9c4lVwKz0.net
どっちも面白くないが朝鮮人でない分宮迫の方が何万倍もマシ。千原はテレビに出ないで欲しい。宮迫もいなくても困ってない。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:53:17.13 ID:+xIBow+Z0.net
アホくさ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 19:53:18.45 ID:ILc2G4G70.net
俺は役者としても宮迫は評価している なぜテレビから追放されたのか理解不能

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:10:27.61 ID:BiIlfcLk0.net
>>1
宮迫の返しは面白いやんけ
ジュニアは自分の得意分野で勝負するのダサいしムキになってるだけ
大喜利でジュニアが面白いイメージもない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:11:32.11 ID:5mBYVZry0.net
>>169
千原は純日本人やで

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:12:35.24 ID:NkbzPHDX0.net
>>167
書いてあるじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:14:00.07 ID:D0qhwDNH0.net
宮迫にトーク力なんかないやろ。そこらへんの第7世代のほうがなんぼかマシ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:14:05.05 ID:E8XTU1d80.net
>>172
宮迫の返しがおもしろいとは…

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:14:48.76 ID:PQg5LeZ10.net
>>166
反社が推すコンビが同じでワロタwww

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:18:13.34 ID:Nc8C+pIr0.net
どっちもおもんないねん
陣内とかケンコバとかザコシとか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:20:06.49 ID:se1KL2jx0.net
宮迫が自慢できるのって歌と演技が上手いことじゃないの
芸人としてはわからん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:20:10.55 ID:s8SX/aO+0.net
>>177
そう言えばスリムクラブも闇営業問題で謹慎になってたなw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:22:28.24 ID:L00V8otK0.net
ジュニア未だにこんなに尖ってるのかよ
てか大喜利とかいらんわ
大喜利ってシステム自体が別に面白くないし
上手いこと言った方勝ちみたいなもんじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:25:01.97 ID:5mBYVZry0.net
ロンブーの淳の「モモ神」は宮迫が名付けた
まあ、村上のヒザ神からの流れやけど

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:26:28.23 ID:y5t+35RD0.net
宮迫とジニアやとさすがに宮迫の方がおもろいわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:30:13.02 ID:9c4lVwKz0.net
>>173
背乗り朝鮮人だわ死んどけボケ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:31:14.76 ID:E8XTU1d80.net
ジュニアはおもしろさより気持ち悪さが勝つ 宮迫は反社

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:31:21.67 ID:5ncfQjNm0.net
ジュニアのせいじの話で笑ったことないな。なんで自信満々で話すんだろ。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:32:58.61 ID:0XlknAL80.net
宮迫は大喜利系は全然向いてないんだよな、準備しまくったコントだけできる。
ジュニアとはタイプが違うわな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:39:20.42 ID:w/6hgtqb0.net
そこまで啖呵切っても、いざ大喜利だと僅差で負けそうなジュニア
凡人としては努力してきたと認めるが爆発力(華)がないんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:39:23.95 ID:GcsG4ISz0.net
さまぁ〜ずと大喜利対決しなされ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:40:20.09 ID:Pmbjggdj0.net
トーク力ではジュニアはトップクラスや
宮迫は、というか雨上がりの二人は面白トークは出来んやろ。人の話にツッコミ入れるか、噛んだのをイジるくらいやろ

トーク力では、鶴瓶今田東野、あのあたりと並んでジュニアおるわ
分かってるやつには分かってるからいちいち相手にすんな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 20:58:02.47 ID:Bf873/vo0.net
やーみーさーこーですっ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:00:58.55 ID:Dz1A4GJV0.net
宮迫の返しにフリーズしとるやないかジュニア・・・
負けやんけ!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:04:42.39 ID:iw3M17Jb0.net
>>4
滑舌悪くて何を言っているのか分からない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:12:41.44 ID:qdlBGDZw0.net
>>4
マジ?
出てるとチャンネル変えるから解らなかったわ

でもなジュニアはつまらない
宮迫もつまらない

それは不変だと思う

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:13:09.41 ID:W4UcCfoD0.net
大喜利みたいなのは口から出まかせ、息を吐くように嘘を吐く朝鮮人の独壇場だろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:17:59.62 ID:qdlBGDZw0.net
てかさ
大喜利で勝負とかたかが知れてる
漫才でもコントでもフリートークでも千原兄弟で笑った事ない
と言うより関東じゃそこまで露出無かったから見ないし知らないってのが正直なところ

勝手に売れてる体で出てきて、そこそこ中堅で周りが持ち上げてる感が強いんだよな

糞吉本の身内芸の真骨頂と言うか悪しき習慣というか吹き溜まりを体現してるのがジュニアだと思う

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:24:32.52 ID:H9oelMb/0.net
そもそも雨はホトチャンがもうコンビ組む気ないだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:28:44.09 ID:5mBYVZry0.net
>>184
おまえが感情的に妄想膨らしても事実は動かんで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:31:59.53 ID:lZ4XYl220.net
>>190
でも面白くないし
見た目が暗いからキツイ
尺を必要とするほんのり面白い系は
テレビを見てる老人やドキュンには響かないので
宮迫の方が受けるんだよね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:32:40.62 ID:ILc2G4G70.net
ジュニアが面白いというのは理解できん 

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:36:10.32 ID:VOGRwCRq0.net
話の中の宮迫おもろいやん

なんで歌うんやw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:38:24.64 ID:haXQyfQX0.net
その時のたこしげで、大輔のチンポくわえる話が面白かった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:39:20.62 ID:J2UmOUyK0.net
>>4
ほんでー

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:41:18.34 ID:J2UmOUyK0.net
>>177
縦の反社会的グループ丸出し

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:41:54.66 ID:lZ4XYl220.net
ジュニアのローカルの番組とかめっちゃ嫌味で感じ悪いよ
スタッフとかゲストが気を使いすぎてるし
見ててキツイ
面白くないだろあいつは根本的にw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:42:31.24 ID:t/Mheh7S0.net
m
lll ^q^ lll
    m <バンバン

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:45:00.25 ID:koHlmyuS0.net
宮迫が面白いのはこーゆーところだろ、ジュニアの負け

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:49:17.87 ID:4wWQbS+F0.net
どっちが芸人、タレントとして人気があったかや面白いかならジュニアよりは圧倒的に宮迫だけどなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:50:15.67 ID:BqaD6DsR0.net
ジュニアの良し悪しじゃなく宮迫単体で面白かったこと無い

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:51:58.98 ID:aZzEnefq0.net
>>2
お題が事前に出ており
回答例も出てる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:52:11.02 ID:yy2L50KT0.net
3時間半も自慢できるの怖いな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:55:16.61 ID:yy2L50KT0.net
もともとソリが合わないんだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 21:57:12.91 ID:uTAWEuHl0.net
>>1
千原兄弟だって漫才で勝てると思ってんのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:00:07.92 ID:pAqowrSm0.net
>>166
これ凄いなw
もう半分歴史の検証だろw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:02:12.25 ID:xHrelYO/0.net
宮迫の自慢話は有名やな
松本も引くぐらいって言ってた

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:21:23.90 ID:COAhrr+s0.net
>>26
なんだかんだ爆笑問題って吉本若手の兄貴分的な感じになってるよな
松本シンパのジュニアがこうなったのは意外だが

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:22:30.78 ID:vJ5egTma0.net
>>192
ラブイズオーバーでお願いします 言うてたで

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:27:21.35 ID:skPAighn0.net
>>11
トークのネタにされて笑われてる闇迫の負けだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:33:53.97 ID:3sQDmBNm0.net
大喜利なんて しなかった人が人間国宝、柳家さん治

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:39:22.76 ID:nD1Ccnr40.net
>>2
放送作家が解答をいくつか考えてきて
出演者と打ち合わせて決めるって聞いたことがある
もちろんアドリブもけっこうある

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 22:47:18.29 ID:4xU1jYeM0.net
乗ったら負け

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:10:21.24 ID:MNjxFxBz0.net
両方おもんないやん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:39:11.50 ID:T79MAveC0.net
>>4
ジュニアは素で既に面白い
宮迫とは才能が違う感じがする

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/10(日) 23:43:26.96 ID:1X22LiIL0.net
松本人志本人がラジオで言ってたけど
売れてない若手が出てる劇場のステージをチラっと見て
「ああ、こいつだけモノになるだろうな」と思ったのが
のちの宮迫だったらしいよ
もしかしたら宮迫も面白かった時期があったんじゃないの

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:21:47.25 ID:d9q0A+X20.net
>>224
意外だわ ドヤ顔ばかりの男だからな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:24:23.60 ID:vQTv26130.net
宮迫に大喜利とか無理だろ
リンカーンでも真っ白になってるの何回も見たわ
咄嗟のアドリブとかまず出来ない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:30:55.26 ID:rz/ix5O40.net
>>4
つまらんけどなー
それ以上に嫌いやし

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:39:16.18 ID:bBWS+vZG0.net
宮迫って原西のパクリ芸で世に出てきて
松本のケツなめて引き上げて貰って
後輩弄ってのさばってただけだからぶっちゃけネタのスキルも何も無いよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:40:11.35 ID:kwSI8Gr80.net
>>4
ジュニアは過大評価されたり、過小評価されすぎたりして正当な評価されてない気がするわ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:42:09.89 ID:kwSI8Gr80.net
>>224
ナイナイの岡村が雨上がりのネタ完コピして勉強したとか言ってたから、それなりに評価されてたんかね
ネタ見たことないけど

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:49:30.53 ID:4xsGo0Sh0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/Rkc2266862.html

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:50:22.41 ID:zr/Bkn5A0.net
>>4
そんなに上達はしてないと思う
ジュニアで笑うのは素でビビリなところくらいだ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 00:58:36.63 ID:FJb4MBST0.net
大喜利での面白さが全てと思ってるジュニアもどうかと思うけど
宮迫がジュニアより面白いというのは絶対にないわ
どこ切り取っても宮迫負けてる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:15:35.49 ID:qZW/fy9E0.net
>>166
スリムクラブは反社という事か

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:15:53.32 ID:AGK6JKbG0.net
ジュニアさん そのコピー機に またがりなさい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:19:22.65 ID:ftXcsQfw0.net
>「どっちがオモロいか大喜利で勝負」 と激怒
激怒してたら笑えへんわw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:21:48.72 ID:cL5OebU10.net
ジュニアなんか全然おもろない

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:23:06.26 ID:NTS1z/AN0.net
>>233
MCでも?ジュニアで当たった番組あるか?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 01:37:51.32 ID:XAs1oJ4R0.net
ボケに関しては2人共に、松本の劣化コピー芸
大喜利出来るだけジュニアの方が上の様で、TV芸は宮迫の方が上

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 04:38:28.45 ID:kB7AFB1n0.net
宮迫はやっぱボケなんだよね
いじられてる時が面白い

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 05:30:17.51 ID:U+0JegVu0.net
真顔で歌ったるからは面白いなw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:25:19.80 ID:PDlDYxLE0.net
大喜利で勝負!って
某脱衣麻雀ゲームの麻雀で勝負よ!じゃないんだから・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:27:38.48 ID:qSRgTMyK0.net
3時間半も自慢話ばっかりされてたらそりゃキレるわ
それはそれでして25年以上しばりのm-1やったとして千原兄弟は決勝まで残れるんだろうか
コンビのネタ見たことない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 06:33:26.34 ID:8olyfxI00.net
宮迫が飲むと自慢話ばっかりっていうのは他の芸人もいってたな
今になって思えば宮迫ってほんっとにもともと嫌われてたんだな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:08:42.34 ID:PEPed9An0.net
宮迫はテレビ出てたころもナルシストエピソード出されてたし、ガチでナルシストなのか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:10:26.88 ID:Q7WBjCoI0.net
この戦いに勝者はいない

底辺の戦いw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 07:14:21.32 ID:ZEZJU5pt0.net
ネタの面白さではなく人間としての面白さというのは、宮迫がポンコツと馬鹿にしてる芸人と一緒だな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:30:14.75 ID:0BAXO3jr0.net
宮迫の方が先輩だから我慢してたんだろうけどよくそれだけ耐えたなしかし

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 08:50:52.63 ID:+YkO5xGU0.net
>>246
いるぞ。ヒカルの1人勝ち。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 09:30:24.98 ID:McABpPPX0.net
ずっと自慢話する奴いるよな、最終的にはぶん殴られて大人しくなるんだけど、宮迫は先輩だから殴られなかったんだな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 10:44:13.87 ID:lmcygDiv0.net
ラジオのブリンとかアッパレとか聴いてたけど、おれはいろんな芸人の中で宮迫のエピソードトークって上位にあるけどなあ。

ジュニアはニケツとかで聞く限りオラついてる感じ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:27:46.03 ID:ZeeXqz+m0.net
>>250
先輩なのに聞いてあげる松本優しすぎる

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 11:29:24.72 ID:dMvzb/W60.net
どちらかと言えば宮迫の方が若干面白い

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:04:33.08 ID:Dql/ccLG0.net
むしろちゃんと大喜利で勝負してて偉い

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:18:03.97 ID:0GYDObsf0.net
チョニアって天素と揉め過ぎだよな
宮川ぐらいじゃないの和解したの

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 12:27:33.35 ID:0BAXO3jr0.net
>>255
原西さんともフルスイング1グランプリで共演してて昔のこと少しだけどしゃべってるし
フジモン離婚した時の報告を電話で受けたし
今はむしろ陣内

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:06:43.56 ID:h2lLTo8n0.net
ジュニアは個人的には面白いけどMCとかは向いてない
宮迫はいじりが上手いと思ってたけど今のアメトーク見ると他の人でもできる

どっちが面白いかだとジュニアだけどMCうまそうなのは宮迫かなあ
まあ別にどっちもいらんけど

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 13:07:42.29 ID:aYAWhKTV0.net
>>2
台本いらやろ
みんな毎回同じネタやるだけ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:14:34.36 ID:QMYhOIgJ0.net
YouTubeコラボやゲストトークでもすぐ自分の話始めちゃうからな 悪い癖やで

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:51:54.26 ID:rKLi94D+0.net
千原ジュニアも宮迫も似たようなもんだろ
2人とも偉そうにして嫌われてるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 15:59:23.54 ID:EJ4orkcR0.net
あかん、よしわかった。最後、歌ったるからジュニア、何聞きたいねん?

宮迫おもろいやん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:04:21.58 ID:QHIwv5wk0.net
目糞鼻糞

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 16:06:50.75 ID:Qya766dP0.net
どっちも同レベでつまらんのだが

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 19:34:53.30 ID:82N295z60.net
>>92
ケンコバと小籔のお笑いストリート対決
面白そうだな

265 :チョコボーイ山口:2021/01/11(月) 20:49:38.11 ID:+zD5ufjK0.net
>>4
東京じゃ相手にされない

266 :チョコボーイ山口:2021/01/11(月) 20:56:27.50 ID:+zD5ufjK0.net
>>166
www反社審査員全員スリムクラブwww

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/11(月) 21:37:53.16 ID:0BAXO3jr0.net
>>93
おととし何かのお笑い番組で漫才してたな
他にどんな芸人が出てたか覚えてないんだけどこのメンツに千原兄弟って何で?と思ったので覚えてる
他の芸人より時間を多く割かれてたけど面白くは無かった

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 07:02:03.71 ID:Esfamk0N0.net
宮迫がM-1審査員やった年ってさまーず大竹、南原も審査員やった年だろ
ホントに誰も審査員引き受けてくれくて苦肉の策って感じ
この年で一回中断しちゃうけど仕方なかったんだろうな…

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 08:15:31.11 ID:tU9DmevA0.net
>>33
若林は

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 20:20:14.79 ID:i/outS0J0.net
>>1
この記事から分かるのは宮迫は大人になったがジュニアは、、、ということ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 22:43:30.31 ID:l35/T0BV0.net
宮迫も千原ジュニアもつまんねえよ
偉そうにしてるくせにつまんねえから最悪

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:11:47.54 ID:NYdLJjhz0.net
胃ガンになって切除手術したのに
手越と酒飲んでるって頭イカれてんじゃねーの?
再発して死にたきゃ勝手に死ねばいいけど

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/12(火) 23:59:44.00 ID:IlBj6Yod0.net
>>144
あれキモいよな、センス無いし

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:13:58.80 ID:QTVrk1hz0.net
宮迫が松本を下に見てたのは驚いた。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:19:20.84 ID:TeC0CuGb0.net
お前もつまんねんだよブサイクチョンジュニア
松本の腰巾着なだけで、売れたことないだろお前
闇さことともに消えろや

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 00:23:11.20 ID:TeC0CuGb0.net
>>126
全身刺青wwwwwwww

馬鹿ですって言ってるようなもんだなお前w

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 01:28:40.92 ID:IgiiyBji0.net
>>244
昔は正義感が強い良い先輩だったらしい
先輩なめてた岡村絞めたり
売れだして、禿げなおして、歌うま、役者、声優・・・
億単位稼いでおしゃれしだして売れっ子になり不倫三昧
ガラッと変わった あの岡村が疎遠になったんだから
総統だろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 07:16:10.29 ID:zqaRziT80.net
ジュニアもたいがいだが、面白さで宮迫と比べたら全然上だからなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 13:43:52.24 ID:UDVy2AwM0.net
>>271
お前は誰がおもろいねん

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 15:32:02.48 ID:qEo/yKbv0.net
何かジュニアか宮迫か論争してるが圧倒的にジュニアのがおもろいわ
宮迫は人の笑いに乗っかるのが(上手い)だけで面白くわない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/13(水) 19:11:32.95 ID:p84MxlSg0.net
宮迫「俺実はMC下手くそやねん。アメトークも俺が抜けてからの方が数字もええし、最近見るのも辛い・・・」

中田が昔から憧れてるのは、ジュニアなんだよな?それが宮迫に近づいてきたって事は
「利用されてる」と考えるのが自然だが、宮迫はアホだから気付かないだろう。ヒカルも紳助への踏み台に宮迫を利用してるだけだし

>>2
たけし「笑点の大喜利は全部作家が考えてる」「いいとも!の司会を受けてたらタモリ程度で終わってた」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311160306/
ビートたけしが猛批判する「笑点」の裏側 大喜利の回答は全て作家が準備 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465807186/

たけしが、というか談志が暴露してたな

総レス数 281
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★