2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9か月ぶりの復活!『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』が視聴者にも芸能人にも支持されるワケ※現代ビジネス [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/01/04(月) 12:09:01.82 ID:CAP_USER9.net
1/3(日) 12:31

出川哲朗(56)が電動バイクで旅をする『出川哲朗の充電させてもらえませんか? 』(テレビ東京)が、1月2日から9ヶ月ぶりに新作の放送を再開した。ゲストは長嶋一茂(54)と石原良純(58)で、伊豆半島を一周する。一茂は2度目、良純は3度目の登場。正月特番として午後5時半から3時間半にわたって放送された。

【写真】芸能人が「クスリとセックス」に溺れるまでの全真相

 ほかの散歩番組や旅番組は出演者にマウスガードなどを付けさせた上で、昨年7月以降に次々とロケを再開していたが、『充電』は平常化が遅れに遅れた。なぜかというと、人気者の出川にはロケ先で地元の人たちがドッと群がる。子供たちにはもみくちゃにされる。濃厚接触になってしまう恐れがあった。

 とはいえ、地元の人たちとの交流は『充電』の売り物なので止めがたい。これが、平常化が遅れた大きな理由だろう。

 『充電』はロケがリアルガチであることも売り物。これも平常化が遅れた原因に違いない。ほかの散歩番組や旅番組の場合、入念なロケハン(下見)を行い、あらかじめ取材先をきっちりと決めているものが少なくない。これならコロナ対策を施しやすい。

 一方、『充電』がロケの前にすることというと、走行ルートを定めることくらい。どこで電動バイクのバッテリーが切れるか分からないので、取材先は事前に決められない。誰と会うことになるのかも分からない。これではコロナ対策が極めて難しい。
『充電』の2つの売り物がロケ再開を困難なものにしていたようだが、テレ東は平常化に先立ち、高野学・総合編成局長が万全の感染防止対策を施したと声明した。安全に自信を見せている。

ゲストも驚くリアルガチ
photo by gettyimages
 ロケがリアルガチなので、スタッフが出川やゲストを手助けするようなことも一切ない。なので、初めてロケに参加したゲストは驚くことすらある。

 「(自分たちを乗せてくれる)ロケバスはまだかって思ったら、全部ガチでバイクだった」(昨年9月放送で2018年6月の秋田県から青森県への旅を振り返った陣内智則)

 食事する店も行き当たりばったりで決める。だから面白い。例えば群馬県・草津温泉から長野県・上田城に向かった2018年1月の放送では、出川が道行く人に「おいしいご飯屋さん、知らない?」と聞き込みをした上で、地元で評判の焼肉店に向かった。

 そして出川が店内に足を踏み入れた途端、女性店員2人は驚愕し、「キャー! 待って、待って! ヤバイよ、ヤバイよ!」と甲高い声を上げた。仕込みだったら、こうはいかない。

 宿泊先を決める際も同じ。2017年5月放送の九州温泉巡り編で熊本県・わいた温泉郷に行き、目星を付けた旅館を訪れたところ、女将は「あら〜、出川さん!」と喜んだものの、宿泊を頼むと、あっさりNG。「アポなしなんだもん。しかも土曜日でしょ」。にべもなかった。

 出川やゲストは辛いだろうが、見る側には愉快。旅がすんなりと進行したら、面白さが半減してしまう。『充電』にはお笑い番組の罰ゲーム的な要素もある。

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210103-00078928-gendaibiz-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:09:52.70 ID:Gap+q5at0.net
傑作

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:11:59.40 ID:cN49X0FS0.net
毎回楽しみにしてる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:12:48.75 ID:6lp+cI6U0.net
>>1
テレビ東京のプロカメラマンが教える街頭インタビューの方法!
ユーチューバー必見!俺のテクを盗め!カメラ講座テクニック取材撮影やり方
【4K ハイレゾ高音質】https://youtu.be/qncI1mau23o
jQhxSNo

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:13:14.71 ID:Kqk/24z40.net
ゲスト芸能人ががであった先の一般人に
  
「俺が来てやったんだから融通効かせろよ」
  
みたいな態度を見せたらその回は失敗。
 
最近出川にもその兆候が現れ始めている。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:13:38.25 ID:dxtDGQle0.net
これ見て旅行に行きたくなった
謝罪と賠償を

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:15:55.11 ID:Nxu7Qdd30.net
>>5
ヒ○ナンデスでむりやり開店前の店に押しかけて
少し食べて時間だから、って残して出てっちゃったのは本当に不快だった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:16:22.26 ID:+5GpRw7n0.net
すぐにロケできなくなるだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:16:42.72 ID:bkbuOCun0.net
>>5
これ
最近出川がホテルや飲食店で芸能人パワーで使わせてもらって気分悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:17:24.82 ID:AsKQwGOP0.net
〇〇させてもらえませんか?
AVのタイトルになるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:18:13.60 ID:sIEk3H/70.net
充電が切れる場面を意図的に作ったり、通り沿いの民家は素通りしている気がするけど…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:20:54.65 ID:UJgMEcNv0.net
140km走る電動バイクとかあるからこの先どうなるか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:21:03.13 ID:CimBicCK0.net
フル充電に2時間かかると言ってるけど、
本当に2時間、その場所で待ってるのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:21:53.81 ID:l9SonSat0.net
そっか1年近く収録できなかったっけ。自分の映像を見てる放送だったっけな。

でもあれだな。マスクつけてたり変な透明プラスチックのカバーを口につけた出川の充電バイクの旅 違和感があると思う

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:22:53.84 ID:h+j+S2vV0.net
全て仕込み

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:22:57.45 ID:4cF15gbm0.net
ピュアな俺は陣内の発言にとてもショックです。
散歩旅系のロケはズルが普通なのか、、。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:24:05.53 ID:2Rz+kTcL0.net
双六みたいで、シンプルに面白いんだよ。

子供達は出川が好きだし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:24:19.56 ID:wUWTycVY0.net
川奈ホテルの社長感じ良かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:25:25.94 ID:VkAC2XSx0.net
アポなしロケは迷惑
みんなモラルがなくなった
アポとって楽しいロケにしたらいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:25:59.39 ID:UJgMEcNv0.net
一緒に走ってるディレクターのコミュ症がいただけないな(^_^;)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:26:51.34 ID:yt1hwRvd0.net
一緒に居るデブ髭のディレクターみたいな奴が居るから無理
タメ口で偉そうで見た目性格悪そうで嫌いなんなんあいつ?
後一般人がやたら集まってきて鬱陶しい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:26:58.18 ID:BAroQlu80.net
ガチでアポなしロケなんかやったら高確率で通報されるに決まってるだろ
事情聴取されてる間はそこ動けない
事前にアポ入れて先乗りして演技指導までしっかりしないとスケジュール内でロケ終わらんわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:27:03.07 ID:TGjIHX8Q0.net
ゲストが来たら土方さんだか縫田さんだかはバイク譲って外れてくれないかな
3人は効率悪すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:29:03.00 ID:yt1hwRvd0.net
だからあの偉そうな髭デブなんなん?
何で偉そうなん?あいつ本当にうざいし邪魔だしテレビ出すなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:30:44.56 ID:0RwsYHHv0.net
リアルガチではないワゴン車でバイク運んでるとこもある
でも面白い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:31:45.31 ID:TVB3/rGi0.net
>>24
出川がまずいらない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:31:45.75 ID:zpYe3SmC0.net
都内は写りたくない人に配慮しなきゃいけないし地方は野次馬で収拾つかなくなるし街ブラはリハ無しじゃ無理

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:32:19.30 ID:X47iP6na0.net
>>1
出川の口の悪さに腹が立つ
思ったら口に出しちゃう事と言葉の選び方が
ダメだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:32:31.84 ID:diOnehAS0.net
何を見せたいのかがよく分からない番組

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:34:30.05 ID:IWnCZ4aS0.net
旅猿に出てくるな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:37:09.14 ID:cumaKw/V0.net
店入って飯食って出てきたら地元の田舎もんが店の外にめっちゃ集まってるのが好き
田舎だからSNSで「出川来てる」とかすぐに情報が伝わるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:37:26.88 ID:tExxX0y80.net
>>28
おまえは皇室アルバムでも観とけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:40:06.15 ID:80G81D0F0.net
最近、いい宿泊まっていいもん食ってるだけで
つまんなくなってきた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:40:58.80 ID:taow9FEs0.net
アポとってると思ってるけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:41:18.11 ID:3Bhpd+XH0.net
出川が原付運転なんて、何かしらの交通違反してるだろうに
そういうのが晒されないのが不思議

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:41:29.75 ID:80G81D0F0.net
>>18
だから社長じゃないから!!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:41:36.12 ID:B78Zzlh30.net
もやさまはアポだらけでとっとと消えてほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:41:38.25 ID:bV2tLpKB0.net
いい加減マウスガードやめろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:42:02.55 ID:cumaKw/V0.net
まえどっかの電気屋に入ったらそこのおばさんと磯野貴理子が同級生で今でも仲がいいとか話してたらちょうどキリコからそのおばさんに電話かかってきたことあったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:45:03.00 ID:/nFM/HyV0.net
奥田民生の曲が番組に合いすぎなんだよ。
あれを聴くために見てるようなもの。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:47:32.63 ID:fBMOuWT70.net
みんなわかってることとはいえ、他の番組はガチじゃありませんってことだな。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:47:36.18 ID:+Puvii+c0.net
編集が絶妙
ダレないでサクサク進行している

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:52:03.77 ID:fgkDURbP0.net
見たけど一茂クソだったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:53:09.61 ID:tExxX0y80.net
>>41
そもそもこの番組もガチを売りにしちゃいねーし。
ガチ全面的に出してるのは家族に乾杯ぐらいだろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:53:15.35 ID:Nxu7Qdd30.net
>>41
そのくせ、撮影許可取れましたー!みたいな猿芝居入れるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:54:04.73 ID:kqT/5BD00.net
閉店時間過ぎて対応してもらったり満室なのに部屋用意できましたはシラケる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:54:27.36 ID:cumaKw/V0.net
まえ民衆が周囲に沢山集まってスマホで撮ってる中で素っ裸で野外の温泉に入ってたのは凄いプロ根性だと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:56:38.51 ID:E+r5SfLT0.net
>>40
あれはなんでスピッツバージョンなんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:57:01.68 ID:zsc0M7aW0.net
>>46
店側から言う分にはいいかなと思うけど芸能人側からそれを匂わせるのは嫌だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:58:25.82 ID:PgFL/x4m0.net
一茂の態度が嫌な感じだったな
同じお坊ちゃんでも良純にはあんまり嫌悪感受けないのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:59:05.82 ID:vKDhap6+0.net
>>5
火野正平はそのへん上手いと思う無理言うとこもそのまま映すし厚意引き出すのがまた上手い
食堂のおばちゃん達に圧倒的な人気てのも大きいのだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:59:44.59 ID:q4UAeAq/0.net
集ってくる少年少女と一組ずつ写真撮るのは偉いと母ちゃんが感心してる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:00:27.71 ID:2qut7dtW0.net
現代ビジネスって芸能誌なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:00:42.34 ID:axReYTjd0.net
>>48
奥田民生版より番組のふいんきに合ってると思うけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:02:33.84 ID:J/EOiiOP0.net
>>51
いくつになってもプレイボーイだなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:04:21.36 ID:DVFcmhlq0.net
あの字幕過多が嫌で観てない。
企画は好きなんだけどな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:04:40.34 ID:xCxWxxwx0.net
今回の一茂の自虐、自分は面白かった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:04:55.59 ID:PpAF9Kvp0.net
森三中とはるな愛以外がゲストならいいかな。谷まりあとかワオの娘のときは良かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:05:46.19 ID:BbIhJBRi0.net
地元やお店のオススメ料理よりもカレー選ぶ時はリアルガチ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:08:38.34 ID:/Zj19b210.net
今はやらせが多いから、この番組は好きだ!!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:08:39.53 ID:xHxCFiVP0.net
>>22
警察には、撮影ルートは申請してる。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:09:19.38 ID:ctHxQgl40.net
ズビズバー
パパパヤッ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:10:32.98 ID:K5srEK890.net
>>32
センスあるね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:10:40.18 ID:xHxCFiVP0.net
>>22
本当に通報されて新聞に載った事もだって何度もある。
怪しい男がハンディカメラ持って、子供に話しかけてるって通報されて警官が駆けつけたけど、テレビ東京の番組でディレクターが一人でカメラっ持って子供に取材してた。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:11:23.71 ID:DJqARc/x0.net
ここまで「クスリとセックスに溺れるまでの全真相」についてのツッコミ無し

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:15:32.88 ID:UZMUGp380.net
今回のは一茂と良純のおぼっちゃまパワーが凄かったなw
他の番組ではいらない無駄テロップも、噛んだところとかそのまま文字にするあのスタイルは嫌いじゃない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:15:59.44 ID:jy/UwKBb0.net
今回、出川が知ってか知らずかはわからないが
川奈ホテルに飛び込みで行ったのは凄かったな
あそこなかなかTVには出ないもの

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:16:36.79 ID:DuyxUnYG0.net
>>1
ネット民がみんな大好きなテレ東だから支持されてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:16:49.19 ID:16SDbHCf0.net
>>4
死ねよ乞食

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:19:13.77 ID:Rc7QB3LW0.net
番組が有名になったことに、あぐらをかいて、充電のお礼もしなくなったし、態度も悪くなったと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:22:10.65 ID:itU0nkX40.net
この番組、国内旅行に強いテレ東だけあって結構いい場所行くんだよな
個人的にはふれあいシーンはもうちょっと減らしてくれると嬉しい
コロナで強制的にそうなっていくとは思うけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:22:27.45 ID:R9FTAAGF0.net
何が面白いかわからない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:23:27.16 ID:JGHupilU0.net
その時は舞い上がってるし、周りの圧力に押されてOKしても
後からやっぱり放送しないでと言われたらどうするの

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:26:40.41 ID:tNhwj3uk0.net
番組自体は好きだが、出川のわずかな噛みや言い間違いも全部細かく表示するあの字幕が少々目障り
でも変えないってことは好評なんだろうから、俺が我慢するよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:27:15.75 ID:3BH5GhNX0.net
あのテロップが嫌

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:27:20.85 ID:FKrewE+t0.net
噛んだのまでそのままスーパー入れるのにイラッとする

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:29:56.84 ID:e2R+6wAD0.net
>>40
この番組の功績はビッグダディに汚された名曲さすらいをいいイメージに戻してくれたこと

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:31:07.99 ID:jslY8pIF0.net
>>19
アポなしロケの始まりは元祖電波少年な気がする
もっと前にもあったかもしれないけどあの番組がそれを定番にした感じある

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:31:54.76 ID:h4WDAqTt0.net
CM 前に会話を最後まで流さずに途中で切るよね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:32:16.60 ID:lCja5JTm0.net
汚れ仕事しなくなった出川に見る価値なんてないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:32:23.88 ID:s5RiKThs0.net
バス旅がどうしようもないクソになったからテレ東はこれに頼るしかないよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:34:14.42 ID:jr97IH4m0.net
>「(自分たちを乗せてくれる)ロケバスはまだか

これが当たり前だと思っちゃてるところが芸能人と一般人の意識の乖離だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:34:25.61 ID:M5ooDyus0.net
>>13
フル充電までしてない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:39:42.84 ID:3BH5GhNX0.net
最近の街ブラ系番組は、どの店行くか決めてあるのに、
さも偶然立ち寄ったことにしててイラつくけど、これはガチなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:40:24.74 ID:ljVuBMzt0.net
ずーっとマウスガードつけたまま行動して
一般人との写真撮影もちょっと距離取って
妊婦さんの安産祈願も直接手を触れないように
って新コロ対策をやってたのに
飯屋に行ってビールと熱燗飲んだらノーマウスガードで
「上島じゃねえよ」って出川に突っ込んでた良純にがっかりした
お前嫁が医者じゃねえのかよ。何やってんだよほんと。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:41:59.70 ID:bkbuOCun0.net
>>85
そもそもマウスガード自体何の予防効果もないんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:42:48.10 ID:Ua31ZGsm0.net
ツーリング趣味のバイク乗りからすれば、夢のような旅でたまらんのよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:43:48.27 ID:vc3+cWY30.net
コロナの三連休の熱海で撮影なんてやめてほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:43:52.49 ID:eK+nKB0bO.net
噛んだところまでテロップにするのがウザい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:44:01.34 ID:EIZUlbOQ0.net
>>45
がっちりマンデーの小芝居ほんといらねえ
あれもほぼロケバスだろどうせ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:44:05.50 ID:tJLdbCXq0.net
観てないけど密対策出来てんのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:44:21.31 ID:Ua31ZGsm0.net
バッテリーは予備積んでるみたいだが、それは許せるよ
満充電の時二時間もそこにいないもの

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:44:48.82 ID:uDCXv+us0.net
>>1
今流行りの桃鉄的な番組

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:45:33.06 ID:uLcvZflF0.net
>>35
番組上でもスタッフがそこは左折できないとか
いちいち指示してるだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:47:52.94 ID:A1J68b1D0.net
そろそろ飽きてきたよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:51:42.37 ID:tP1w9Mb80.net
>>22
旅ずきんちゃんて番組では、日光で天皇皇后両陛下の宿泊先に凸しそうになり
理由をオンエアでは明かさずに進行役に止められていた

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:52:17.93 ID:Ua31ZGsm0.net
マンネリだから、ポツンと一軒家要素を濃く入れてみよう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:52:53.32 ID:cWQrdN4b0.net
大泉洋をゲストに呼んでみてほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:54:11.08 ID:ROnF4F1I0.net
いちいち噛みまくるのを全て字幕にする意味がわからない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:55:26.12 ID:s3cd2+Hr0.net
出川は言葉の端々に素人を小馬鹿にしてるのが出て嫌いだわ
物知らない覚えられないすぐマウント取りたがる
何で好感度高いかマジで不思議

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:56:16.56 ID:26gC+CNc0.net
出川嫌いじゃないけど、こういう持ち上げ記事が出るようになってから逆にあまり見ることがなくなってきたわw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:56:34.58 ID:D7mC//TQ0.net
企画としては面白いと思ってるけどあまりにもしつこい字幕が個人的にどうしても無理で
何度も見ようとしたけど数分で脱落する
出川の「えーとあのー」から言い間違いの一つ一つまで全部字幕つけて…
そこまでしなくてもと思っちゃうなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:57:32.22 ID:G/bbsCZ30.net
>>100昔からそういうとこあったんだけど露出増えてバレてきてるね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:57:37.86 ID:cWcDAcv00.net
このスレに限らないが元SMAPやお笑い芸人とか中年オヤジのネタばかりいつまで持ち上げていて草だな
ホントに。若いアイドル発掘に精力注げよ!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:59:44.88 ID:u9VPCm9S0.net
みんな真面目に見てるなあ
家事しながら酒飲みながら見るのにちょうどいいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:01:41.74 ID:gpyT+IKJ0.net
正月に見る番組ではない
一般人ばかりだし、今年は旅番組見ても行けんイライラが募るばかり

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:02:04.50 ID:tY1y/hwN0.net
飽きた

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:02:48.15 ID:3BH5GhNX0.net
母親が死ぬ前にこの番組見せたかったって出川が言ってたな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:03:47.05 ID:j7+4UffR0.net
こうやって原付でのんびり当てもない旅行って憧れるんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:04:52.20 ID:j7+4UffR0.net
>>50
わかる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:13:04.70 ID:AoxtCPHd0.net
>>71
人との交流以外に面白いところあるか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:15:47.46 ID:cyLe7MwC0.net
パンフレットに載ってる観光地めぐるしか能がないやつにはつまらんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:16:09.79 ID:bE7QxXfw0.net
こういうロケやるから感染爆発すんだよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:18:35.12 ID:PRrvIayG0.net
>>13
フル充電したら止まらないから番組的に尺が足らなくなるのでは?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:11.19 ID:80TLwOHO0.net
>>28
反町本人の前でポイズン名曲ですよねって言うくらいだからな。
追い打ちかけるようにでたらめな歌詞で歌い出すリアルガチ。
これが台本だったらそれはそれで有能すぎる。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:24.51 ID:5AqZZJVL0.net
「最高じゃないですか〜」
何回言ってんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:46.86 ID:7k2pBFqE0.net
>>24
デブでヒゲ生えてたらダメなのかよ?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:21:16.10 ID:P+ZA7FNP0.net
前の伊豆のときなんて伊豆にきて下田でカレー、西伊豆でもカレーだったからな
恐ろしい番組だと思ったよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:21:49.64 ID:gT7ydNbO0.net
>>71
旅番組で原付移動はおまけだよ
場所に行って触れ合うのが旅番組だから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:22:18.06 ID:gT7ydNbO0.net
>>70
お礼がシールになったんでしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:24:24.76 ID:bv2/+UmkO.net
今の時代、ネットやツイッターで出川の位置まで分かってしまうからな
もしかしたら来るかもって構えてる人や店もいるはず

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:26:00.44 ID:g0y5a7TC0.net
充電で行った宿と温泉と食事を許可とって、ガイドブック出して欲しいな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:27:54.14 ID:h4ul2+mT0.net
まあ全部、仕込みありの台本なんだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:28:55.02 ID:svupPwfo0.net
おなじみテレ東ageのステマ記事

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:33:37.75 ID:FqZca1RT0.net
伊豆のあの国道を本当に原付で???

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:34:01.00 ID:QV5Jh55N0.net
ほぼ初めて見たけど物乞いみたいなことをしてて苦笑いしちゃった。少なくとも今は企画段階でボツにしろよw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:37:13.91 ID:4qHVi95f0.net
効果音つけすぎでウザい、カネオくん見るわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:43:53.74 ID:MpOcPcX80.net
この番組の字幕スーパーが面白いよね

言い間違えを必ずそのまま字にするから、笑う

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:09:44.55 ID:FqZca1RT0.net
伊豆の国道なんて1車線しか無いのに、
原付の法定速度なんかでマジに走行してたとしたら大渋滞になって、もっと目立つわ騒がれるわ、野次馬も追ってくるはず、
と思うのだけど、大丈夫だったのな?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:12:07.71 ID:FqZca1RT0.net
追い越しをしてもらうにも、出川と原付なんて目立ち過ぎる。良く解らん番組だな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:14:24.25 ID:P+ZA7FNP0.net
>>129
普段から熱海〜下田間はサイクルツーリング野郎めっちゃ走ってるし
別にそれで渋滞なんておきてることないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:18:31.41 ID:SVw5mfEx0.net
ここの「もっとこうしたら良いのに」っていう意見がことごとくクソで草も生えんわ。
才能ないんだね。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:30:07.36 ID:xc9U9DFE0.net
スピッツのあのテーマソング聴くと旅に出たくなるな
あと、BGMがダジャレで引っかけた曲がかかるのも面白い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:31:07.53 ID:Khk6Xt4S0.net
醜い阿部捏造カルテ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:39:32.42 ID:+VKZOGGf0.net
長良川の紹介で相良直美流れたのには笑った

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:42:37.68 ID:+5DbRrai0.net
>>51
あの人ただ単に人嫌いって言うか一般人とふれあいたくないから避けてるだけでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:43:22.11 ID:+5DbRrai0.net
出川はこき使った方がいいよ(´・ω・`)宿探す時間帯早すぎ(´・ω・`)

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:51:29.11 ID:7/a+dviO0.net
出川氏を外国にさえ出さなければこの番組はずっと大丈夫

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:18:51.44 ID:t8uwkCJ10.net
>>78
アポなしを定番にしたのはヨネスケだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:38:27.36 ID:aK6Kf/j40.net
これって電気代相当の御礼はしてるんだよね?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:39:41.75 ID:3IjmDZ/w0.net
>>72
それをなんでわざわざここに書き込んでるのかわからない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:50:26.61 ID:veNvoQC/0.net
TVerでやってほしい
かつてはYOUもネットでテレ東系でもやってたのに配信終了してしまった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:54:07.53 ID:q8TyfhiN0.net
ヤンキーたちとか半グレのやつらって出川見つけても追いかけたり手を出したりしなくなったの?
前なんて平気で殺人予告してたやん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:54:46.98 ID:9D8BZcSY0.net
バイクの移動だから歩きよりいろんな景色が見れるのと
充電でその土地のふれあいもあるってとこだな
バイクの旅はキー局がマネしないのは芸能人が嫌がるんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:55:56.28 ID:9D8BZcSY0.net
>>140
満タンで14円ぐらいだったかな
番組シール渡してお手伝いしたり写真撮ったりサービスをしてる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:01:40.10 ID:EplKE/BC0.net
>>145
開始当初は、出川の実家の味海苔もあげてたんだけどね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:11:35.57 ID:CaoQKpGH0.net
写真撮影や握手で群がる住民たちに辟易して観なくなったけど、この前の伊豆の回を久々に観たらコロナのおかげかほどほどで良かった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:35:43.76 ID:/zhShumz0.net
この番組好きだったけど音楽の入れ方が鼻につくようになって見るのやめた

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:48:56.64 ID:vAOdsfdE0.net
テレ東だと、地方によったら自分の住んでる地区で映るかわからないし
芸能人だからって特別扱いもできんよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:53:17.41 ID:SG45KC8J0.net
>>143
時代が違うだろよ
それにもう人気ありすぎてヤンキーらも近寄れん
万が一の時は当然スタッフが守るし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:58:30.07 ID:Lw4qiSq+0.net
>>24
おまえの方が偉そうだな
見なきゃいいだけの話

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:02:42.52 ID:Lw4qiSq+0.net
>>101
ただの捻くれ者だね
ニュートラルに物事見ようね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:25:47.47 ID:JirAl1aF0.net
バス旅Zが鈴木杏樹潤レギラーにして欲しい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:48:54.67 ID:xiFFdRFF0.net
>>22
ガチで首都高止めたゴジ最強w
総評のデモにでっかい黒旗持って無許可乱入撮影
ジュリーを国会議事堂内に突っ込み隠し撮影とか昔は無茶ができましたなあ

ADも「逮捕上等!」だったし、結果監督として一本立ちできたし
ある意味全部上手く回ってた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 20:48:12.96 ID:/oXst/Fp0.net
この番組見ると昔の出川が毎週のようにナイナイの岡村とかにぼっこぼこにされてたの思い出して辛い

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 21:54:45.77 ID:TNEXrNMw0.net
テレビ、ロケ番組ばっかだけどgotoあれだけ叩いといて自粛する気ゼロってどうなの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 22:38:22.14 ID:QKoq6vfG0.net
>>131
原付はサイクルツーリング野郎よりだいぶ遅いから…
>>129
同じことずっと考えてた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 09:08:37.72 ID:Urtqfu/l0.net
>>5
無駄な改行すんなクソが

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:53:26.89 ID:BS6GV5dM0.net
>>104
テレビを見てる層はそんなの求めてないんだよ

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★