2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】田中将大の「妻」に中居正広が反応「妻なんですか?嫁って言う人もいますけど」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/03(日) 14:25:02.96 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/1(金) 19:41配信
デイリースポーツ

田中将大

 ヤンキースからFAになっている田中将大投手が1日、ニッポン放送の特別番組「田中将大のオールナイトニッポンNY」でパーソナリティーを務めた。

 ゲストのタレント・中居正広とトークを繰り広げた田中。昨年10月29日に日本に帰国していたというが、そのまま2週間、自主隔離生活を行ったことを明かした。

 ゴルフの話題になると「今年は帰ってから一度もゴルフ行ってない。そういう気持ちになってないんです」と打ち明けた。「帰国して2週間は1歩も家を出てないです。妻と、大人は出なくても大丈夫ですけど…」と言いかけると、中居は「ちょっと。『妻』なんですか?『嫁』って言う人もいますけど」と話を止めた。田中は照れくさそうに「妻です」と、妻・里田まいの呼び方についてズバリ返答。そのまま「でも子供たちが(外に出られず)かわいそうでしたね」と、隔離生活を回顧した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210101-00000074-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a7f4e8ee9d27dc8f7d5f482a65ab68e1aa331e
★1が立った時間 2021/01/01(金) 20:13:45.67
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609499625/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:26:53.75 ID:CQqW2BCY0.net
妻が正しい
中居は中卒の馬鹿だからちゃんと覚えろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:27:02.84 ID:W2yeDRPo0.net
もうさ、めんどくさいから『姫』で統一してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:29:11.37 ID:Lo7/qBOl0.net
>>1

普通に「嫁」の言葉は、

「妻」とキチンと言いにくいヤツがテレ隠しに使うのだよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:29:18.93 ID:R4aqyvQi0.net
フェミをおちょくる目的で奥さんか家内って呼ぶのがベスト

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:31:28.97 ID:44n2DKPV0.net
嫁って息子の奥さんて意味だっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:31:29.20 ID:c7osUNkR0.net
ワイフだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:32:59.21 ID:WNmL6bPb0.net
>>6
違う

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:33:06.98 ID:Z97gLkGX0.net
恐妻家って言葉あるし妻が正解っぽいが

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:33:58.11 ID:TuPI9Uyy0.net
妻だろ
NHKのチコちゃんで観た

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:34:30.76 ID:a+fk6cTe0.net
嫁って言われるとモヤっとするから妻がいい
男もみんなから婿って言われてらイヤだろ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:36:03.46 ID:YDxECdMY0.net
中居は呼び方が気になっただけで
正解も不正解も関係ない話し

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:37:11.10 ID:QByoQ9kP0.net
うちのカミさんがね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:37:26.47 ID:omvN3Moz0.net
>>6
そう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:39:05.46 ID:1Ao3QpKb0.net
飯盒炊爨思い出した

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:40:19.82 ID:HFsJqgfA0.net
うちのワイフが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:42:29.10 ID:p6+fcxEg0.net
>>1
夫のことを主人
妻のことを家内

これが普通の日本人
妻のことを嫁だの夫のことを旦那だの言うのはまだまだ子供なんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:44:18.58 ID:9WQrlnbL0.net
嫁も妻も何か変
妻って、東京ロマンチカみたいで昭和みたいで笑う

19 ::2021/01/03(日) 14:44:47.66 ID:RhE7VFaS0.net
「うちのカミさんがね」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:45:32.76 ID:c8vv3zoY0.net
ちょっとからかっただけだろくだらん

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:46:00.22 ID:Pzd2HJ7S0.net
妻も嫁もやめて、配偶者とでも言っとけ
誰か影響力のある人がテレビで言い続ければ
自然と広まって常識化して
それ以外の呼び方をする奴らを迫害、糾弾する世の中になるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:46:17.91 ID:KP9jdV0J0.net
嫁なんて言ってるの関西馬鹿芸人だけだろ
宮迫とか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:47:18.55 ID:1typF3Dd0.net
>>8
>>14
どっちだよw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:47:51.58 ID:SzvaGfLU0.net
>>18
じゃあなんて言うの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:47:59.17 ID:FsBTrIMD0.net
>>17
その言い方って男尊女卑らしいよ
妻は家の中に入ってろってことだから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:48:31.72 ID:WvQYeQIj0.net
言葉なんてコロコロ変わってくもんだから意味合いさえ通じればどうでもいいわ
やたら正したがる頭カチコチはいちいちうるさいよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:48:32.18 ID:hJbWqINQ0.net
普段は妻
偉い人に紹介する時は家内

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:48:33.36 ID:xMC2t+s80.net
財務大臣

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:48:50.92 ID:SzvaGfLU0.net
ほんと、嫁って言うの芸人くらいでしょ
テレビの悪影響の一つだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:50:44.10 ID:tooQbXDM0.net
カミさんでいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:51:12.52 ID:upk2ZgaS0.net
女房だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:51:16.87 ID:CgAAviVu0.net
第三者に言う言い方としては田中が正しい
田中常識人で好感度上がるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:51:48.98 ID:Lo7/qBOl0.net
ま、中居のような芸人相手に言う時は、「うちの奥さん」でいいよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:51:49.76 ID:EbYgRq1x0.net
新婚なら嫁や婿でもいいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:52:43.29 ID:Lo7/qBOl0.net
>>34
田中は新婚なのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:54:06.69 ID:oMm3UDQn0.net
今はパートナーと言ってれば間違いないだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:54:43.87 ID:a6dFOTyI0.net
嫁なんて言うのは下品な関西人だけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:54:47.12 ID:hJN6up7t0.net
もともと婿とか嫁とかは親が使う言葉だったのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:54:49.94 ID:Lo7/qBOl0.net
>>36

そこは、日本語で「伴侶」だろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:55:00.08 ID:inz3tBPd0.net
愚妻

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:57:05.54 ID:vAWuwAjm0.net
相方よりはマシ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:01:01.96 ID:DSxUCg8n0.net
>>17
50代以上だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:04:37.71 ID:+zDRXl0j0.net
嫁、奥さん、旦那さん、相方って言う人好きになれない
普通に妻、夫って言えよって思う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:07:14.32 ID:DSxUCg8n0.net
嫁は本来息子の妻
奥さんやカミさんは上に見てる言い方だから友人同士はいいけど本来はオカシイ旦那は雇用主の意味だからオカシイ
30代以下は夫・妻といってるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:07:48.48 ID:qZ9yVmJv0.net
>>22
アレは関西人でもなんかイラつく
「嫁はん」ならまだ許せる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:11:15.46 ID:F2dmYbVW0.net
お嫁さんっていうくらいだから、嫁ってのは新婚の時ぐらいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:11:46.07 ID:Lo7/qBOl0.net
>>44

「女房」も普通に使われるな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:12:27.59 ID:qZ9yVmJv0.net
女房の対義語は亭主

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:14:02.53 ID:qXZG3VDC0.net
中居もいい大人なんだからそんぐらい勉強しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:15:14.91 ID:+AMJtTeP0.net
マイワイフでいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:15:48.83 ID:8c0N5Lfw0.net
愚妻とか言ったならともかく、妻で反応するなよw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:16:57.25 ID:djUbdt580.net
フェミのせいで暮らし辛くなる婦

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:19:26.56 ID:t2vqIXzS0.net
めんどくせー時代だな
声でかいやつが悪目立ちし過ぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:20:34.59 ID:VQk0uM2J0.net
夫も妻も、読みは「つま」。
元々の、日本語では、配偶者は同じ言葉だった。
漢字が入ってきて、区別されるようになった。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:24:29.65 ID:KXDwb2fJ0.net
ちこちゃんに怒られるぞ
ちょっとまえにやってたから

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:27:20.26 ID:yZOba0PO0.net
うちのダーリンが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:29:22.30 ID:dEkaVizK0.net
ほんとめんどくせー世の中になったな。別にどっちだっておかしくないし記事にする話でもないってばよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:33:01.38 ID:+sRynNBt0.net
>>36 5ちゃんでは
・正式に結婚していないと誤解する人がいる
・同性婚と勘違いするやつがいる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:33:56.09 ID:R4aqyvQi0.net
>>25
そう思っちゃうことが共産洗脳に染まってる証拠
夫が外で働き一家の大黒柱となり、妻は家事育児などに専念する
これは性差を考慮した完璧な補完関係であり自然の摂理
それを壊そうとしてるのが共産主義者であり、フェミはその先兵

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:36:28.19 ID:z4LSbyME0.net
相方って呼んでます

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:37:37.56 ID:q10RRiTm0.net
>>6
日本語ではそうなってる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:37:47.59 ID:z4LSbyME0.net
まあ言葉狩りの一種だね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:39:13.24 ID:aG0Ip42H0.net
>>36
フェミランドに生きてるならそれでいいけど、実際には絶対やめとけ
やばいやつか、もしくは結婚してない単なる恋人だと思われるぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:39:23.61 ID:q10RRiTm0.net
中居は偏差値30のバカだから一般教養がない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:45:03.34 ID:xhXp/luk0.net
今の時代は男女とも「連れ合い」くだけた言い方は「連れ」が無難だな
相手の「連れ合い」を指す場合は「お連れ合い」
何らかの事情で籍入れてない場合もあるし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:51:15.83 ID:4VTlJEC80.net
家内って言う人に悪い人はいない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:53:04.73 ID:R4aqyvQi0.net
フェミに配慮しちゃう人もフェミであり無自覚な共産主義者

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:56:28.66 ID:P7KJ88fb0.net
チコちゃんによると「妻」だけが正解

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:57:53.25 ID:6PCTDtb20.net
まず漢字の「嫁」と和語の「よめ」は分けて考えるべきで、「よめ」は「良い女(め)」という意味から
夫が妻を「よめ」と呼ぶのは少なくとも平安時代からありました
そのときの漢字表記は「婦」でしたが、「よめ」には息子の妻という意味と夫の妻という2つの意味があります(倭名類聚鈔より)
明治刊行の通俗古事記神代巻では、イザナギがイザナミのことを「愛(うつく)しい我が汝妹(よめ)の命(みこと)よ」という文章があります
常用漢字では「よめ」を表す漢字は「嫁」しかなく家にいる女という構成をしているために意味がそちらだけに引っ張られていますが、日本語(和語)においては、「よめ」は夫の妻であることは大昔から連綿と続いています
関西だけで残ったのか分かりませんが、関西発祥というわけではありません
ことさら「よめ」呼ばわりを悪と決めつける理由はない
  

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:01:50.10 ID:mu6P13+K0.net
オナゴはすべからく妻になればカミさんと呼ばれる 人類はオトコだけ オンナはカミさん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:01:53.07 ID:4VBnPCXI0.net
若い人は自分の妻なのに「奥さん」って言うよね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:04:48.48 ID:aKhr5YQP0.net
「うちのカミさんがね」だろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:05:44.92 ID:Aq+ar+k00.net
ツマらん話題

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:10:37.91 ID:xkkMX3ys0.net
>>64
ピアノの生演奏を聞いて演奏者にCDみたいってコメントしてた時にこいつは頭おかしいと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:11:01.92 ID:Lo7/qBOl0.net
田中 「うちの愛妻が」

中居 「プッ!」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:12:21.89 ID:Lo7/qBOl0.net
>>71

間違いではない。

江戸時代、武士は、妻を「奥」と呼んでいた。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:12:56.60 ID:19jokMYM0.net
嫁って言ったら叩くんでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:13:42.04 ID:enolc8OO0.net
>>18
でもお前昭和じゃん。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:14:32.15 ID:5tSk47XZ0.net
中居がバカだということは分かった。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:14:56.52 ID:O+Gq5HxP0.net
>>71
自分の配偶者をうちの奥さんやうちの旦那さんて言う人はちょっと教養無さそうに見えるよね。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:16:47.09 ID:lyymBK5q0.net
旦那と夫みたいなもんか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:17:54.10 ID:qzd4gP3F0.net
言葉は言い間違えるアホが多数派になると意味が変わっていくが
完全に切り替わるまでそいつがアホであることに違いは無いのである

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:23:14.27 ID:0cg/dVsB0.net
北海道に関わったことのある人は妻という言い方する人が多いよ。関西は嫁。首都圏は奥さんという言い方が多い気がするけど、正しくは妻。なぜか北海道の人がそれを指摘する。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:25:55.31 ID:m8WLh4+U0.net
まともに学校行ってないとはいえ、人との会話から学ぶことを知らない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:56:41.31 ID:ELk+yXE80.net
板尾の嫁のせい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:19:06.34 ID:Lo7/qBOl0.net
>>80

いや、日本人なら分かるが、

自分の夫や妻を、「旦那さん」とか「奥さん」と呼ぶ者は、テレ隠しなんだよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:25:54.46 ID:SwzCrdT00.net
嫁さんやろ普通
かみさんが一番キモい
コロンボかよって

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:26:51.21 ID:l5y4tYu00.net
>>1
妻 = 正式な名称(ちゃんとセックスする)
嫁 = 家族としての役割名(セックスレス)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:33:23.74 ID:zuk9X7F40.net
関西芸人が言う関西弁のがテレビを通じて全国化したそうだ「俺の嫁」


正確には「うちの嫁」は「家の嫁」で
家へ嫁いだ来た女を
その家族(舅姑、義理兄弟姉妹)が呼ぶ名こと
「うちの嫁」=「跡取りの嫁」

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:36:38.11 ID:vl3YZjif0.net
自分の夫を宿六と呼ぶのはどうですか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:44:04.59 ID:Z5ramYa40.net
どこぞの企業が嫁呼ばわりしてフェミに凸されて炎上したのも知らんのかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:58:21.12 ID:SwzCrdT00.net
小さい女の子が
可愛いお嫁さんになるのが夢です
って言ったら怒り出すのか
怖い怖い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:17:09.37 ID:cFESQ3sRO.net
嫁って言い方はビジネスマナーとしてNGだと教えられた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:19:53.04 ID:WCAFd3Wi0.net
>>59
それって江戸時代までの上級国民と昭和後半の高度成長期からバブル崩壊までの中流以上限定の話だよ。
庶民は農業や漁業は一家総出で働き、街だと家で内職か店や工場でパートと共働きが普通。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:24:52.75 ID:zuk9X7F40.net
>>92
なんかズレてる指摘

跡取りに嫁が来た家の家族がその人を指して「うちの嫁は」と呼ぶ使い方が正解で
結婚相手が妻を「俺の嫁」と呼ぶ使い方は間違ってるという話だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:43:38.46 ID:zDgwAdqg0.net
妻で正しいんだけど、妻って言葉に中居や一部の人間は余計なイメージあるんじゃないのw
団地妻とか、演歌の歌詞の「妻」みたいな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:46:02.14 ID:zDgwAdqg0.net
少し前に、ガス点検のおじさんに「ご主人」って言われて
夫婦そろって不快だったらしくクレーム入れるというツイートがあったなー
何事もこじらせてしまったら厄介だねぇ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:00:35.77 ID:N7k6n3d60.net
嫁て自分の息子の妻ってことは兄嫁とか日本語としておかしいの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:02:32.55 ID:8E85aCZU0.net
妻夫木の呪い

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:07:42.90 ID:UBuKOqoc0.net
>>59
フロイスの日本史で驚愕なのが、日本は戦国時代に女の一人旅できたぐらい治安が良かったうえ女は自由に生きれたんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:38:48.50 ID:SwzCrdT00.net
>>95
嫁って言葉を否定したがる人は絶対に指摘してくるよ
ズレてない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:20:23.88 ID:FsBTrIMD0.net
家を連想させるのは全部現代っぽくはないということなんかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:08:59.05 ID:VBmgf75L0.net
友達や同期みたいに立場関係ない人達との何気ない会話では何て呼んでんの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:18:41.65 ID:oYXqCA7Y0.net
>>103
うちの奥さん

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:28:09.32 ID:G6E63emZ0.net
嫁だとフェミ共がうるさいからだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:40:38.14 ID:tkXDPdpP0.net
意味としては>>6
ちゃんと日本語でそうなってるんだから、変な使い方するな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:41:50.06 ID:/n7XlUEd0.net
>>6
その通り
学がない関西芸人が嫁嫁言ってるからバカが嫁とか言い出した
それは間違い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:46:57.49 ID:ieHR+e/Q0.net
中居って頭の回転は良いと思うけど
時々すごく常識無いなこの人て感じで
まあ若いころから芸能界にいるとこうなるんかな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:52:25.10 ID:2d1lFxxv0.net
うちの妻がね
なんや、きみのとこサイ飼ってるんか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:02:14.88 ID:U2laADPZ0.net
>>98
自分の妻を嫁とは呼ばない
家族の妻を嫁と呼ぶ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:03:43.21 ID:/+2jF10p0.net
>>109
うちのはカバや

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:04:23.55 ID:p79q0AZB0.net
自分の妻を奥さんと言うバカが増えたのはなぜだろうか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:15:44.55 ID:kjjCvYlU0.net
>>1
下品な奴としか付き合っていないのがよくわかりますね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:04:31.35 ID:uVGpuhmF0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/iRpN8841845.html

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 06:16:25.38 ID:sYok4S9S0.net
確かに嫁とか言ってるやつは
軒並み低学歴だな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 06:20:16.99 ID:vAOdsfdE0.net
嫁って言い方は主に関西じゃね
でも関西人でも妻って言いたかったら妻でいいわけだし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:07:16.31 ID:CnsznrCo0.net
伊丹のイナカモン

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 21:51:33.70 ID:VZr3m43h0.net
自分と対等の立場だと思ってるから嫁なんて呼ばないな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:16:15.94 ID:DelAhcc+0.net
「嫁」は飾り言葉であり、傲岸不遜でも有る言葉

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 20:45:42.94 ID:bTwxo7GP0.net
お嫁サンバも許されない時代なのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:05:03.90 ID:sRqiRxGY0.net
細君

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★