2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】昌平、市立船橋、富山第一、堀越などが2回戦突破!2回戦第1試合 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/02(土) 14:15:32.93 ID:CAP_USER9.net
1月2日、第99回全国高校サッカー選手権の2回戦第1試合が各会場で行われ昌平(埼玉)や市立船橋、富山第一(富山)、堀越(東京)などが勝ち進んだ。

 J内定4人を擁する昌平(埼玉)は京都橘(京都)にアルビレックス新潟加入内定のFW小見洋太のPKなどにより2-0で勝利。名門・市立船橋と那覇西(沖縄)の一戦はDF木内拓海の右足ゴールにより先制した市立船橋が1-0で勝利を収めた。初戦で多彩な攻撃サッカーを見せた神戸弘陵(兵庫)は地元の関東一(東京)をPK戦の末に撃破。全国常連の富山第一は 日本文理大附(大分)と対戦し2-1で勝った。また29年ぶりの全国大会出場の堀越は大社(島根)をPK戦の末に下し初戦を突破している。

【2回戦第1試合結果】
京都橘 0-2 昌平
学法石川 1-1(PK:3-4) 創成館
市立船橋 1-0 那覇西
関東一 1-1(PK:6-7) 神戸弘陵
近江 0-1 神村学園
富山第一 2-1 日本文理大附
堀越 1-1(PK:5-3) 大社
丸岡 4-1 大手前高松

https://news.yahoo.co.jp/articles/e66c514364faa5f764be37d128aa1b644447f316
1/2(土) 14:12配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:16:30.16 ID:i/NEuHH40.net
84 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:18:33.31 ID:Dekx+dFea
昌平は積極的に仕掛けてる、後半バテなきゃ良いけど

88 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:25:39.11 ID:Dekx+dFea
あのステップでゴールw

97 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:29:25.54 ID:Dekx+dFea
昌平は前の試合からポジションと戦術変えてきたな、もう2点目

117 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:39:21.47 ID:Dekx+dFea
昌平は今回はロングボールが多いな、前回の反省から縦への意識が強い

125 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:46:23.55 ID:Dekx+dFea
ヒールパスやらヒールリフトやら、実況も解説も昌平のサッカーを楽しんでる様子

132 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 12:49:35.77 ID:Dekx+dFea
>>121
須藤の個性を無くしそうなのが心配、昌平のサッカーは楽しそうだし

141 名前:U-名無しさん (HappyNewYear! Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 13:00:10.68 ID:Dekx+dFeaNEWYEAR
>>138
そうそう、良い個性があっても鹿島で鍛えると悪い意味でバランス良くなってしまう。

149 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 13:22:03.09 ID:Dekx+dFea
昌平はやはり足が止まってきたな、ここからどうするか

165 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 13:43:30.76 ID:Dekx+dFea
また、みんなで埼玉を応援できるな。本当楽しみ。

171 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sacf-O1it [182.251.248.8]) :2021/01/02(土) 13:48:14.18 ID:Dekx+dFea
>>163
どちらかというと、浦和ユース埼玉県高校支部。

で、高校支部から誰もトップには上がれず仕方なく鹿島へ。
須藤はこの悔しさを胸に大きく成長してほしい。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:17:59.17 ID:nd27Gt5h0.net
昌平は前の試合から勢いが出てる感じだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:18:49.40 ID:1eJ3SR6O0.net
へーい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:18:53.46 ID:aCnKs63p0.net
埼玉県代表は朝鮮人学校なのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:22:21.52 ID:rRjOSTZo0.net
>>2
須藤は大宮のジュニアユースだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:22:28.99 ID:KKAooCt80.net
堀越って堀越学園のか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:22:52.04 ID:dlP+jkIt0.net
へーい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:23:21.15 ID:tAKqRuOG0.net
いまテレビ放送してるのにネタバレじゃねーか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:23:26.21 ID:9z4R4SPy0.net
サッカーってどのカテゴリーも人気下がってんな
今や高校ラグビーの方が扱い良いほど
フル代表も視聴率さっぱり取れなくなってサッカー終わったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:25:24.06 ID:295yBXMG0.net
山田と皆実が観たい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:25:38.12 ID:l0MR/mLx0.net
>>9
今TVで見てるけど
結果気になってネタバレ探しに来たわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:26:02.91 ID:xR/MM+4L0.net
>>7
芸能人も出せば
サッカー選手も
野球選手も輩出するんだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:27:13.97 ID:fXccb4rU0.net
ショウヘイ、

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:29:27.48 ID:wC7nd/GI0.net
しょーへーwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:33:16.74 ID:s8JR1NmN0.net
淫水タイムてw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:33:51.86 ID:Kmv4wxB80.net
さすがに高校ラグビーには負けない
ラグビーは地方予選もままならない県があるくらいだし

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:34:53.02 ID:cQv7/bIO0.net
高校野球ファンとして書かせてもらう
一日1300人、新規感染者出てる東京で大会続行
どちらにするにしても、中止の議論はしないのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:38:34.14 ID:dehuwN140.net
ID:i/NEuHH40

千葉ひさみつ やめたまえ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:38:47.24 ID:qcGIA/zb0.net
>>5
なんでそう思ったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:39:24.54 ID:MpIH8SmJO.net
録画かよ日テレ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:42:35.71 ID:Kmv4wxB80.net
>>18
無観客だし高校サッカー中止してもしなくても感染者の増加は変わらん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:44:56.18 ID:YkDbm1OM0.net
京都橘、点差以上に何もさせてもらえなかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:47:31.82 ID:MI6WxrcW0.net
コロナ考えると接触プレーためらわれるからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:47:39.87 ID:pkcaWjmj0.net
那覇西負けちゃったのか残念

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:49:15.33 ID:iPTTlxTO0.net
昌平はプロで活躍する卒業生も増えて一気に有名になったな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:49:50.56 ID:DFVQ6o7k0.net
昌平の7小川はシャビのようだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:50:51.42 ID:3KlNxcDa0.net
橘も1回戦見たら結構つよかったのにな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:51:53.12 ID:6qeZGW5M0.net
長崎の創成館って何もんだよ
野球もいきなり出てきたし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:52:23.87 ID:GNRFPpVW0.net
那覇西は市船相手によく頑張った!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:53:44.08 ID:w/xP+jFO0.net
前半終了
新田2-1藤枝

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:53:50.52 ID:hqUB41uP0.net
>>5
朝鮮ではなく中国では?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:55:35.09 ID:WsWR8VMO0.net
昌平へーぇぇぇい!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:56:09.04 ID:DFVQ6o7k0.net
昌平と市船は勝ち進むとベスト4であたる感じか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:56:55.08 ID:RNXabJXZ0.net
笑福亭笑瓶

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:08:14.30 ID:QJuSwdk+0.net
>>20
韓国に平昌があるから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:10:38.98 ID:0OJ0sTh+0.net
履正社vs帝京長岡どうなってる?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:16:20.60 ID:oW/1qydy0.net
千葉は今年は谷間の弱小世代と聞いてたがそれでも勝ち上がるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:17:38.18 ID:Vryvsq6l0.net
>>21
地元地方局なら中継してんべ
茨城はともかく

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:32:02.91 ID:AAi7TYoC0.net
後半中
新田2-2藤枝

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:32:09.84 ID:VCjwLd5s0.net
昌平、須藤くんが上手いのは当然だが7番もすげー上手いなやっぱ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:32:40.49 ID:8g3GsMKg0.net
昌平はバスケのイメージしか無かったが強くなったんだなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:33:16.94 ID:CrXDRPK00.net
堀越勝ったか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:33:49.31 ID:oPk3Ld850.net
>>37
後半28分
1−1

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:38:00.72 ID:Vryvsq6l0.net
>>38
後半に入っても凄いスピードで走り回っているから、スキルが低い分運動量と組織力に長けているのでは

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:38:41.30 ID:0OJ0sTh+0.net
>>44
うわーどっち勝つかわからへん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:38:59.18 ID:L74wrDSt0.net
滋賀や岩手や石川の時もそうだったけど
まさか埼玉の学校が優勝うんぬんなる時代が来るとは思わなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:41:50.84 ID:KAoTYijy0.net
非常事態宣言出されるのにサッカーとかキチガイかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:44:18.77 ID:A8zDcOCR0.net
後半中
新田2-3藤枝

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:47:06.56 ID:qAG/fOSJ0.net
>>47
浦和を制するものは全国を制すって言われてたんだが?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:48:08.10 ID:dL32g4uq0.net
近江-神村おもろかった
何もできずに押されっぱなしの神村がたった一回の崩しで一点とるとか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:48:39.99 ID:A8zDcOCR0.net
後半終了
新田2-3藤枝

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:49:44.60 ID:L74wrDSt0.net
>>50
それは全く知らん
野球で神奈川を制する者は全国を制するは聞いたことある

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:50:01.42 ID:LCxDkGL20.net
提供長岡強い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:50:41.34 ID:0OJ0sTh+0.net
>>54
その誤変換なんかじわじわくる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:51:49.56 .net
矢板中央 1-1 徳島市立

後半終了 PK戦 突入!
https://tver.jp/corner/f0064174

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:52:24.96 ID:L74wrDSt0.net
新興埼玉も近年がんばってるのは理解したけど優勝は無理だろ
高校野球でもこないだようやく優勝したような県だし
基本トロいのが多いんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:54:28.64 ID:cUcZwu540.net
決勝は山田と昌平で間違いなさそう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:54:48.65 ID:ThK1Zpuo0.net
>>51
一試合目も省エネだったよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:56:11.34 ID:dysMil8I0.net
>>11
山田皆美が食べたい、好きにしろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:00:26.41 ID:92OnkoRX0.net
348 U-名無しさん 2021/01/02(土) 12:54:02.62 ID:h3c0h/iQd
丸岡圧勝だな。まあルーテルも大津に勝ったくらいだし弱くなかったけどノーチャンスだったし相当やるぞ丸岡

363 U-名無しさん 2021/01/02(土) 12:57:56.33 ID:MJhdO5EOa
1回戦 ルーテル
2回戦 大手前高松
3回戦 堀越or大社

380 U-名無しさん 2021/01/02(土) 13:05:44.62 ID:plYmbU050
丸岡は過去にベスト4やベスト8に勝ち上がったことがあるが、
PK勝ちも多かったから、今回PKなしでベスト8以上まで行けば
創部以来最強と言っていい。

421 U-名無しさん 2021/01/02(土) 13:19:22.63 ID:h3c0h/iQd
丸岡の完成度の高さに驚愕

446 U-名無しさん 2021/01/02(土) 13:28:24.11 ID:p5L6Iy6Ed
丸岡強くて笑うわ

760 U-名無しさん 2021/01/02(土) 14:34:04.20 ID:4tznPvK+0
2時間遅れ放送の丸岡ー高松みてるけど
流れからの1点目もFKからの2点目も素晴らしすぎるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:05:58.23 ID:Kow67hdf0.net
堀越はタレント芸能人の卵チームか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:11:00.30 ID:KceNvzyJ0.net
堀越と言えば松木安太郎なのだが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:11:32.15 ID:wLkxcjWo0.net
369 U-名無しさん 2021/01/02(土) 16:07:12.17 ID:dwEv031g0
九州絶対倒すマン トヤマン(富山第一 大塚監督)
ただいま12連勝中

2013夏 富山第一 〇1-0 大分西(大分)
2013冬 富山第一 〇3-2 長崎総科大附(長崎)
2013冬 富山第一 〇1-0 熊本国府 (熊本)
2013冬 富山第一 〇4-0 日章学園(宮崎)
2015冬 富山第一 〇1-0 日章学園(宮崎)
2016冬 富山第一 〇4-1 那覇西(沖縄)
2017夏 富山第一 〇1-1(PK4-2)日章学園(宮崎)
2017冬 富山第一 〇1-0 東海大熊本星翔(熊本)
2017冬 富山第一 〇1-0 東福岡(福岡)
2018夏 富山第一 〇3-0 長崎日大(長崎)
2019冬 富山第一 〇1-0 神村学園(鹿児島)
2020冬 富山第一 〇2-1 日本文理大附(大分)
2020冬 VS神村
2020冬 VS東福岡

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:13:45.06 ID:LUeKANXQ0.net
作陽はPK決めてれば勝てたかもしれんのに痛かったなぁ。

でも強かったよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:15:45.31 ID:DFVQ6o7k0.net
小見のPKマジおもろい
遠藤のコロコロよりおもろい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:16:03.85 ID:LUeKANXQ0.net
>>25

市船に1-0は大健闘だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:19:25.81 ID:LUeKANXQ0.net
>>64

面白いデータだね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:19:48.33 ID:inrPNaXu0.net
市船復活だな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:32:20.67 ID:7FdbJlky0.net
>>23
相手J内定4人とかのチート軍団やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:39:06.72 ID:0RxE/eIm0.net
>>64
3連戦で九州勢と当たる(予定)とか草

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:39:51.05 ID:DFVQ6o7k0.net
昌平は去年の静岡学園のように
全員足元がうまい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:40:15.67 ID:lzKbIgnl0.net
優勝候補星稜は?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:44:10.05 ID:2kQDXpBC0.net
星稜は負けた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:45:35.51 ID:JhWTh0Qr0.net
>>36
孔子の生地の昌平でしょ
昌平坂学問所がそうだから

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:54:26.17 ID:7ZNfMplm0.net
今年の優勝候補はどこなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:58:59.62 ID:4xb8ZcQQ0.net
山田昌平の決勝かな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:10:28.17 ID:f1q6ceXE0.net
昌平とか徳栄とか
勉強出来なくて親が金積んで入るとこだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:30:59.27 .net
>>1
高校サッカー全試合

ダイジェスト
https://tver.jp/special/2020hs-soccer-all

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:44:11.85 ID:QA/wT7bM0.net
>>5
漫画「キングダム」に出てくる秦の天才軍師 昌平君 って朝鮮人だったの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:52:05.54 ID:94oFJelE0.net
緊急事態宣言の中の決勝戦ってかっこいい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:55:07.08 ID:ZDWNbgZs0.net
>>47
浦和南とか武南知らんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:58:46.05 ID:mxYoqUhQ0.net
サッカーの強い高校は野球も強いよな。なんでだ?
俺の時代なんか名前書けたら合格なんて学校ばっかだったぞ(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:01:51.24 ID:PpWTQCns0.net
ダイジェスト見た、新田のレッド厳しすぎだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:04:45.61 ID:D1IOMxiG0.net
>>1

少なくとも、緊急事態宣言を出す状況ではないですよね 

【速報】東京・埼玉・千葉・神奈川の4知事 政府に緊急事態宣言を要請へ 15時半に西村担当相と面会 ★4

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:08:44.75 ID:6FFXw6A80.net
>>62
堀越は芸能クラス無くなったらしい
アイドルなんて時代じゃないしスポーツがんばれ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:09:47.46 ID:V7eFC3j10.net
>>47
埼玉はさすがにそこらへんの県とは違うわな
浦高、浦和市立、浦和南とかの古豪があるし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:11:02.33 ID:msF4nj5Y0.net
>>64
今年はかやマンしか来ていない

高校サッカースレ四大コテ
かやマン 正義の仮面
とやマン ピッコロ
かわマン 桐光最強
おかマン 味ポン

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:13:54.38 ID:la+KjvWr0.net
鹿児島の神村はU16代表候補の一年が2人いるんだな。あと2年後の選手権が楽しみだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:16:25.19 ID:lUBABlKb0.net
女子高生がいないスタジアム
なんか残念さが凄い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:20:12.72 ID:DfJj0W/z0.net
京都橘残念。相手が強かったな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:25:53.65 ID:NGsRrMZ20.net
橘もう負けたのかと思ったら相手がショウヘイヘーイだったのね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:29:53.74 ID:BX7Fo+Rv0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?

http://dfse.castleman.net/huli/ewnB4722362.html

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:32:27.50 ID:OccWLAn00.net
サッカー協会は非常事態宣言出されようとしてるのに大会やるの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:38:09.50 ID:9icRlM9R0.net
>>47
静岡が王国と言われてた時代は埼玉は2番手グループの強豪県だよ。
キャプ翼の日向くんは埼玉代表、翼くんの南葛は静岡のはず。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:40:34.69 ID:Dr3V5CCQ0.net
履正社はまけた

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:41:03.92 ID:mGmC2yC70.net
1回戦苦しんでたのに笑瓶ってそんな強いんか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:50:20.00 ID:41zevx4Y0.net
いまの埼玉は高校サッカーは昌平に高校野球は花咲かな
昔は野球は浦和学院?サッカーは浦和西や浦和市立だったかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:05:34.02 ID:lBelDRmQ0.net
まだ市立浦和や浦和西は偏差値が高い高校だからサッカー多少弱くてもいいけど
野球で名前売ってた浦和学院はどうしろと

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:09:41.30 ID:aguV+Tkq0.net
飲酒問題の高校はどうなったの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:14:34.45 ID:/wnXNYgn0.net
>>18
飲み歩いてたり大騒ぎしたりしてる連中と一緒に出来ない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:15:56.29 ID:+dQTpJQa0.net
昌平のあのPKなんとかならんか?観ててイライラしかないんだが。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:20:58.16 ID:/wnXNYgn0.net
>>31
レッドカードは厳しかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:21:30.50 ID:FLNTJHiy0.net
創成館不気味すぎる。昌平相手で完全空気になっているが相当地力ある。ひょっとすると‥

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:21:58.19 ID:+JGW2+KS0.net
昌平と橘は点差以上の差があった
後半なんか昌平はほとんどDFの練習してたからな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:23:16.27 ID:/wnXNYgn0.net
>>40
新田去年の矢板みたいな全員守備

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:25:05.79 ID:UV2HxIUQ0.net
>>66
昌平小見のPKは芸になるねw
なぜかラグビーの五郎丸を思い出すが(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:26:09.45 ID:EKMe7Dty0.net
近江10本近く枠内にシュート飛ばしてて全部外してたなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:28:17.69 ID:/wnXNYgn0.net
>>52
藤枝の監督喜び過ぎ初戦敗退したら帰れない静学に勝ってるので

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:31:42.91 ID:REPu9xg70.net
>>87
まあ3年ほど前は、協会会長の田嶋(浦和南)、Jリーグチェアマンの村井(県浦和)、代表監督の西野(浦和西)と
サッカー界の要職を浦和の高校出身者で占めてたくらいだったよね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:32:28.91 ID:/oDCgJil0.net
昌平のPKはテレビが壊れたのかと思ったわ。いきなりコマ送りになったと思った!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:36:13.37 ID:/wnXNYgn0.net
>>84
一発レッド藤枝助かった審判様々

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:05:59.92 ID:KfOMnD0n0.net
もうベスト16出揃ったんか
今年で青森山田は24年連続出場で吹いた
いくらなんでも無双すぎ
聖光学院頑張れ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:12:51.41 ID:73fYpD5/0.net
仮に緊急事態宣言出たら大会も当然中止?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:25:22.25 ID:5m5nJh3s0.net
Jリーグ内定0で過去最弱と言われてる市立船橋だが、良いブロックに入ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:28:17.35 ID:5m5nJh3s0.net
昌平は、Jリーグ内定四人で流石に上手いが青森山田とは差があるわ。

青森山田はこの年代で絶対王者だけあって強すぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:28:51.94 ID:Jt/p/C2j0.net
>>53
実際神奈川弱いし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:44:39.22 ID:KceNvzyJ0.net
>>84
完全なドグソ
レッドが妥当

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:05:09.68 ID:zxmLDeWW0.net
>>47
埼玉のサッカーは高校野球と違って結構実績あるよ。過去の栄光ではあるがw

高校野球に置き換えるなら
静岡=愛知、埼玉=兵庫みたいな感じ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:13:41.00 ID:TCr66wow0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfse.castleman.net/teh/GexK8755309.html

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:25:29.97 ID:JphDdLu90.net
山田昌平とか卓球部にいそうな名前だな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:47:49.88 ID:MgtczL5I0.net
>>47
埼玉の優勝回数は静岡の13回についで2位の12回だったはず
95年に静岡に追い付かれるまでは最多だった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:14:30.25 ID:4S5QssTM0.net
元々埼玉のサッカーは全国トップクラスのレベルであり、実際に少年サッカーや
ジュニアユースは全国優勝したり優勝候補に挙がるなどレベルが高い。
近年の埼玉の高校サッカーが低迷しているのは県内強豪校が多く戦力が分散して
いるせいで、県内のどの高校にいっても全国大会に出れる確率が不透明なために
センスがあって自信のある子は県外にいってしまい空洞化している。
がここにきてやっと昌平の一強時代がきたから戦力が集中するようになって
これからの埼玉の高校サッカーは間違いなく強くなるよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:26:47.87 ID:JAYmad9F0.net
>>95
武南とか昔はよく出てたイメージ
今はどうなのかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:31:47.27 ID:eSZ9QMi+0.net
橘完敗だったな。
ボール支配率が1.5 8.5くらい支配されてたな。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:35:35.05 ID:ZDWNbgZs0.net
帝京全盛期の時の主力は埼玉から通学してたのが結構いたな
帝京は板橋区だか北区だしな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 00:00:08.13 ID:3FsN2TfN0.net
去年の帝京長岡は面白かったので今年また期待してる。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 01:43:38.13 ID:JM8kXxVM0.net
埼玉は大宮東の稲妻みたいなユニフォームが好きだった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 02:39:18.50 ID:rpAm+55M0.net
昌平の監督「入ったじゃん!入ったじゃん!ねぇ今の入ったじゃん!なぁんでよぉ〜
恥ずかしい抗議の声がばっちりテレビで流れてた

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 02:54:12.16 ID:zVToMcE60.net
>>124
武南はだいたいベスト8くらいだな
昌平、西武台、正智深谷の次あたり
全国はもう厳しいだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 04:22:11.55 ID:nV4+RZu+0.net
>>5
千代田区にある昌平橋をしらないの?
江戸時代からあるのに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 04:48:32.76 ID:q+as2i3f0.net
>>47
俺の母親が水沼貴史と同級生で浦和南だった
その時に全国制覇してる
ちなみにどこの中学か忘れたけど全中でも全国制覇してるみたい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 04:54:51.88 ID:q+as2i3f0.net
俺は長谷部誠とかの世代だけど西川口(蕨)出身で家からすぐの武南に行きたかったけどサッカー推薦で行けずに受験では落ちた
三菱養和もセレクション落ちて武南の次に近い帝京に行ったけど田中達也は当時から凄かったよ
1つ上だが達也と東十条駅前の美容室に一緒に行ったこともあるw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:02:40.92 ID:q+as2i3f0.net
中学は殆どの子がセレクション受かる川口の某街クラブに所属してたけどそれが一番の後悔
途中から中体連に移ることもできたけどしなかったからな
俺の中学(蕨)は県大会準優勝したし(うちに勝って優勝した越谷の中学が全国大会準優勝した)結構強かったから中体連の方が結果レベル高かったから
サッカー部の奴等とも仲良かったしトレセンに選ばれてた数人とはよく遊んでた
通名使ってない在日のめちゃくちゃデカくてラガーマンみたいな体型のストライカーも凄かったし高校卒業したあとに日本から5人くらいしか受からなかった厳しいセレクションを通ってザールブリュッケンに行った奴もいたな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:12:33.19 ID:q+as2i3f0.net
てかぶっちゃけ昌平なんて俺等の時代は名前聞かなかったな
浦和と蕨以外に強豪なんてあったっけ?大宮東くらいだろ
今は西部?北部?のあっちに人集まってるのね
昌平はジュニアユース持ってるみたいだな
小学生の頃は浦和、蕨、川口以外だと坊主のフィジカルサッカーの新座片山は強かったな
あと強くはなかったけど佐藤寿人がいた場所はどこにあるのか知らないけど大増サンライズとは対戦して俺が電柱やってただけで4点取ったなw

このスレで静岡民いる?
小学生の頃に江尻って地域のクラブと交流があってお互いに交互に数日間ホームステイやったことがあってまだ覚えてる
向こう行った時に町一色エスパルスだったのが強烈だったし向こうの子は皆浦安鉄筋家族読んでて驚いた記憶がある
小学生なのにハンドスプリングの超ロングスローやってた奴がいて度肝を抜かれたw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:24:57.77 ID:q+as2i3f0.net
>>126
俺の周りは中体連は強かったのにJユースに行けなかった奴以外案外普通の高校に行ったのが多かった印象
公立だと浦和東が強かった頃かな
もちろん中学で知らなかった埼玉県民もいたけど
俺の世代のあとに一時期成立が強くなったのも驚いた
ただの馬鹿学校のイメージだったから
あと北辰テストって奴の会場だったなw
今関一が強いのもかなり意外
オシャレに敏感な奴等は男女共に関一か昭和第一の男子高のカバンをスクールバッグにするのが流行ってた

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:26:40.24 ID:/a+vFdDa0.net
>>132
水沼は小中高大の全ての学生カテゴリーで日本一になったらしい
日本リーグとJリーグでも優勝してるから、所属した全てのチームで日本一を経験

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:28:39.57 ID:5t6OuQv10.net
矢板勝ったのかよ
全員守備なら見たないぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:31:58.23 ID:q+as2i3f0.net
>>137
そうなんだ、それは知らなかった
読売と日産の試合はテレビでやると見てたしJ開幕以降も見てたけど今見ると小さくて細いのによくやれたよね

ちなみに俺が初めてスタジアムで観た試合はJ開幕前後のグランパス対ラツィオでそれキッカケにセリエに興味出たな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:38:41.57 ID:ZynVtJ3K0.net
創世館は勝ったのか
最初は部員5人しかいなかったのにあの関東が10年かけてチーム作ったんだってな

141 :140:2021/01/03(日) 05:44:47.66 ID:ZynVtJ3K0.net
監督

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 09:01:08.84 ID:JDm6Sf130.net
>>139
石井ジャパン〜横山ジャパンの暗黒期の攻撃の中心で日本人の中では別格に上手かったな
特に横山ジャパンの時には絶対的な存在で戦術水沼みたいな感じだった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:41:50.13 ID:U8PQM6r60.net
須藤どっか痛めた?

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★