2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】八村塁、今季初戦 28分出場 17得点 5リバウンド 3アシスト 1スチール ウィザーズ開幕5連敗 ブルズ 133-130 ウィザーズ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/01/01(金) 09:38:46.21 ID:CAP_USER9.net
CHI |35|36|36|26|=133
WSH|41|27|32|30|=130


BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401267223


八村塁スタッツ

25分出場
17得点
5リバウンド
3アシスト
1スティール
FG 5/8
3P 2/2
FT 5/8
TO 1
PF 1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:39:17.42 ID:mUoBdHNs0.net
富山市近所だ

3 :鉄チーズ烏 :2021/01/01(金) 09:40:44.38 ID:J7HpBqn70.net
>>1
スレタイ25分出場でした。
タイプミス申し訳ないです。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:40:55.29 ID:Rjw7og1B0.net
何で負けるんだよw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:41:30.96 ID:uwh+K4SH0.net
いきなり2桁はさすがハッチ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:41:49.45 ID:tjJYZ2KB0.net
まあ今は弱いけど試合出場できるとこにいた方がいいのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:41:54.22 ID:h8fr7VfW0.net
130点中17点って相当しょぼいぞ
サッカーでゆうアシスト未遂ぐらいの活躍しかしてない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:42:54.82 ID:Rjw7og1B0.net
なおウィ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:42:59.45 ID:A3i7Y0hI0.net
WASのディフェンスがザルすぎる
1番ディフェンスやってるのがルーキーのアブディアとソフォモアの八村ってどうやねん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:43:04.50 ID:iphgz4rE0.net
コイツが出ると必ず負けるよな
もう飽きたよこのパターン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:43:31.12 ID:a5G+JLD40.net
25分で17点は凄いわ。40分出る体力があれば一流選手じゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:44:00.15 ID:wG5Jzth80.net
最後意味不明の遠投して負けた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:44:22.87 ID:5VIwSIaU0.net
おちんぽミルクだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:45:13.11 ID:wG5Jzth80.net
安定のなおウィ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:45:22.59 ID:rpNuPCzf0.net
怪我は治ったのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:47:54.99 ID:o/ce+S470.net
黒人だから全然人気でないな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:49:46.31 ID:31pTgMTV0.net
>>10
出てなくても負けてるからチームが弱すぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:50:38.48 ID:ET9WT/1+0.net
最後のベースボールパスは結構批判されてるな
けど仕方ない部分はあるけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:53:16.25 ID:XctnCMAD0.net
>>10
何も知らないじゃないか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:53:32.33 ID:Y71oa5070.net
チームが弱いから得点できてるだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:55:22.39 ID:qCjB9C3V0.net
なおウィ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:55:44.92 ID:DmHGusEe0.net
ベルタンまじクソ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:56:32.05 ID:a/9NZRwX0.net
オールスター3人もおるのに全敗

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:58:02.44 ID:ET9WT/1+0.net
最後のイバウンドパスはデザインプレーだったらしいな
マジでHC解任されそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:58:42.22 ID:ElIx44Xs0.net
あれ?得点王が加入したんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:58:58.54 ID:uek6/Xf10.net
なおウィ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:59:09.62 ID:tWBxqBJ20.net
数年後平均して20点代後半のスタッツ出してるかもな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:00:10.12 ID:pNx0RN2+0.net
バスケットって何がおもろいの?
しかも思いっきり黒人やし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:01:05.38 ID:Q6Vj5ssE0.net
あっちはクリスマスやら新年でも仕事してんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:03:21.62 ID:Qudo8rJz0.net
今ウォールさんはどうなっているんや?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:04:00.09 ID:BhOEQQbb0.net
スリーポイント打っていれば

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:04:19.37 ID:PxxEeqEh0.net
>>25
4試合連続のトリプルダブルでNBAタイ記録を樹立したらしい
でもチームは勝ててない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:05:42.83 ID:RNBQYE0p0.net
しょっぼwww
引退してBLM活動家にでもなった方がいいんじゃね?www

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:06:01.79 ID:0DjwS8rp0.net
ウォールさんに2023一巡目指名つけてウエストブルックとトレード

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:07:18.75 ID:x+U30oNq0.net
死ぬほどツマランスポーツ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:13:59.49 ID:UbqpK1wl0.net
もう準オールスター級じゃんこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:14:34.26 ID:yyBqLxfw0.net
八百長やめーや

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:14:51.59 ID:FcmSE/RT0.net
アメリカの国技はつまらない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:15:34.00 ID:6pEw/EjM0.net
相変わらず第4Qは得点取れなくなるのな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:16:26.43 ID:IMTQGjjF0.net
基本的に点は入りやすいみたいだな
評価としてはどうなんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:17:48.24 ID:BhOEQQbb0.net
今ってマジックジョンソンみたいな見ていて楽しい選手はいないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:21:07.82 ID:VmjTa6MW0.net
途中までカワイレナードだったのに4Qだけはビール西ブル祭りになるから空気になっちゃう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:23:41.03 ID:z8C9xy4N0.net
バスケって点沢山入るから見始めた当初は面白いんだよな
でも何回か続けてみると直ぐに飽きる
得点に喜びがないんだよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:26:10.72 ID:fm7cu65I0.net
バックコートがブルとビールじゃなぁ
トレードなきゃ2勝くらいしてるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:27:09.90 ID:1jGxCy4m0.net
90年代辺りは100点前後の試合が多かった気がしたけど、今はたくさん得点が入るようになってんだな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:28:19.01 ID:gGve1SUK0.net
25分で17点5リバウンドはなかなか、準オールスター級だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:28:49.20 ID:iLRflfSr0.net
>>45
すべての競技がAIによって解析されて
3ポイント打った方が点の期待値が圧倒的に高い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:30:04.72 ID:VmjTa6MW0.net
途中までカワイレナードだったのに4Qだけはビール西ブル祭りになるから空気になっちゃう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:31:14.97 ID:tEwZYHC60.net
勝負所でラスが突っ込んで行くのは止めて欲しい
3Pはまだ入ってるんだから普通のポイントガードの役割をしてよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:34:29.35 ID:0DjwS8rp0.net
ザル過ぎて勝てないからブルさんがトリプルダブル狙うだけのチーム

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:36:15.64 ID:qv6aoaCQ0.net
西ブル勝てねえーw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:36:44.10 ID:uTakh3N50.net
ウォールの方がどう考えてもこのチームには合ってただろう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:37:06.93 ID:Rjw7og1B0.net
今日の働き見てると将来オールスターあるかもな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:41:29.33 ID:TUTKf+8m0.net
>>28
野球より面白よ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:43:09.56 ID:4cDn72490.net
>>28
展開が速くて器用なサッカーみたいなものかな
戦術的な共通点も多い

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:46:38.51 ID:rjcrAdvQ0.net
1Qのままいけば50点なのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:51:30.24 ID:z8C9xy4N0.net
>>55
バスケって身体的な多様性が皆無なのも直ぐ飽きる原因なのかなと思う
小さい人が小さいという利点を全く活かせないのがバスケ

せめて背面からのブロックは禁止とかにしてほしいわ
日本でも小さい選手がスピード活かして平面で勝利しても最後のシュートの所で無様に抜かれたデカイやつが後ろからブロックして小さい選手の活躍を潰すシーンが多すぎて冷めるんだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:54:54.16 ID:gGve1SUK0.net
>>57
野球なんてみんな豚みたいなもんか
豚の棒ふりなんてすぐ飽きるよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:55:33.94 ID:1bj+XpbN0.net
しょぼすぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:58:34.18 ID:UT9gum/H0.net
>>28
面白いと思わないなら見なくてもいいんじゃね
別に見ることを強制していないし
日本は他にも色んなスポーツがあるんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:59:50.88 ID:JhwgWCoU0.net
ネトウヨが新年早々に喜んでいるスレ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:00:41.01 ID:AlQ4h0Vv0.net
joo@

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:02:07.95 ID:gGve1SUK0.net
>>61
反日パヨクイライラスレなんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:02:16.83 ID:AlQ4h0Vv0.net
>>53
厳しいと思うよ
ロールプレーヤーとして10年安定してプレーできる素質はあると思うけど
オールスター級のスーパースターになるには最低そのチームでトップに立たないとだめ
現状ではぎりぎり3番手

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:03:00.37 ID:hAdmLKWu0.net
在日パヨクが新年早々に発狂するスレ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:03:15.84 ID:Pb6jWy100.net
今シーズンもなおウィが出来るな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:06:04.98 ID:AlQ4h0Vv0.net
>>35
見るよりやる方が10倍面白いよなぁバスケって
NBAは異次元過ぎてもうね…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:06:10.15 ID:qTRLhFPj0.net
サッカーはどんな体格でもチャンスあるけど
バスケは身長2mか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:08:25.36 ID:qTRLhFPj0.net
日本人で2mある人って何人いるんだろう
その中で機敏に動ける人は10人もいないんじゃないかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:09:27.14 ID:KIbaTgmi0.net
蜂村が勇敢に戦っていたときにお前らは黒人に一方的に穴という穴を嬲られて悔し涙と白い嬉しょんを同時に垂れ流していただけだしな
全く情けない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:10:01.69 ID:qTRLhFPj0.net
その10人はバスケかバレーの日本代表なんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:10:48.89 ID:w3yrfGWy0.net
西ブルいなくなるまで厳しいな 周りのスタッツ吸い取るだけで勝てない選手

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:15:11.48 ID:ntgjz7nv0.net
想像以上に成長していた
ロールプレイヤーとして10年やるだろうなと思っていたけどオールスターレベルになるかもなと感じた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:17:43.78 ID:DaaQf4hr0.net
>>10
アホ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:19:03.20 ID:hnCyOp+V0.net
ウェストブルックは衰えたんか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:20:04.02 ID:fOTlD/210.net
よくわからんがバスケてだいたい点差少ないよな
何でだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:20:12.10 ID:lNcoqv0b0.net
西ブルがいるチームって5割は勝てて
プレーオフに6、7位辺りで滑り込む
イメージだが、今シーズンはムリそうね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:23:41.99 ID:uwh+K4SH0.net
>>57
小さい選手に後ろからブロックして潰すのが多すぎとか話盛りすぎ
NBAみたいなチェイスダウンしてブロックなんて日本ではほとんど見ない
あれはNBA選手のようにデカいだけじゃなくて速いからできる事

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:25:07.87 ID:3K04o9kd0.net
アブディヤってスタメンなん?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:25:10.09 ID:AJ9Zu7kN0.net
ブルズごときに負けるなよ
今期全敗するんじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:26:05.63 ID:WjuIUyQp0.net
ビール
ラス
ハチ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:27:11.26 ID:zOEHUKAq0.net
トランプが戒厳令出したら、NBAは試合どころじゃなくなるだろ
レブロンやカリーみたいな看板選手がトランプを侮辱してたし、
NBA自体もテロ組織BLMを明確に支持してたからな
中国に土下座もしてるし、国家反逆罪で関係者全員捕まるんじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:27:42.43 ID:4cDn72490.net
>>64
昔からチーム2番手級のオールスター選手結構いるだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:28:05.00 ID:ntgjz7nv0.net
>>76
今まではホームチームが負けている場合競る様に審判がホームチームに有利に笛を吹いていたから大差がつくのはホームチームが大きくリードしたシチュエーションがほとんどだった
今年はそれがあまりないから調整がなくて大差がつきやすい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:29:03.53 ID:ElIx44Xs0.net
ビールって大事なところで決めないから任せるなよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:30:40.93 ID:4cDn72490.net
同じ能力なら大きい方が良いのはどのスポーツも同じだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:32:35.55 ID:g9QFFl0w0.net
>>54
どの競技より面白いかじゃなく
その競技の見どころ説明してやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:35:02.65 ID:zOEHUKAq0.net
バイデン寄りの大手メディアですら戒厳令の可能性は認めている
民主党、中共、BLM(ANTIFA)寄りの奴らは全員捕まるし、死刑もある

【独占】トランプは戒厳令もやりかねない
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95276.php

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:37:22.31 ID:1uBzu7bR0.net
5連敗だけど上位にも下位にも10点差以内で負けてるってのが何か気になる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:39:48.06 ID:zOEHUKAq0.net
日米の大手メディアの大半は、インチキ不正野郎のバイデン当選を既成事実化するために
トランプサイドの動きや主張を完全無視する戦略を取ってるからな
だから情弱どもは何が起きているのか何も知らない
これから起こることも突然トランプが狂ったかのように報道され大手メディアに洗脳されるだけ
だが、そいつらは全員死刑になって、洗脳の時代も終わる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:42:17.00 ID:4cDn72490.net
ビハインドバックが異様に格好良かった
ああいうプレー増えると嬉しいけど、持ち味のTOの少なさも無くなるかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:50:19.12 ID:1uBzu7bR0.net
>>7
まずまずだよ
一試合48分で5人で240分
130点で240分だから1分あたり13/24
八村の出場時間は25分だから13.5点が平均
それを17点だからまずまず
悪くないしさして良いわけでもないってところ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:50:22.52 ID:tEwZYHC60.net
>>80
そう思うけど今年のブルズってちょっと機能してて糞ドアマットからちょっとだけマシになった感じがするんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:51:07.73 ID:DIfln32F0.net
>>57
見たことないだろ?笑

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:52:18.48 ID:z8C9xy4N0.net
>>78
盛るも何も実際に見てるんだからそれを否定されてもね
デカくて速かろうが一度抜かされた奴が高さの圧倒的アドバンテージ活かして後ろからブロックしてる時点で冷める。しかもNBAとかそれでドヤったりしてるから余計にダサい。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:55:47.36 ID:uwh+K4SH0.net
>>95
ブロックなんてそんな簡単なプレーじゃない
しかも後ろから追いかけるなんて身長差があってもタイミングとか難しい
そんなプレーが何回もでるほど日本のバスケはレベル高くない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:00:07.93 ID:1uBzu7bR0.net
>>95
ブロックなんてなかなかできないよ
https://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2020_per_game.html
このBLKがブロック数だけどブロック一番多い選手でも一試合3回届かない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:00:39.83 ID:bc029AqV0.net
年末のウィンターカップにも、10代でアメリカに行ってる連中にも有望株は
沢山いるけど、八村はやはりスケールにおいて別格だと思った。
成長速度が尋常じゃない。
プレイを支える屈強な体格とフィジカル。
今日の八村はまるでNBA選手みたいだった。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:01:09.87 ID:1uBzu7bR0.net
>>95
君試合は見てるかも知れないけれども真実を見出す能力がないんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:02:37.57 ID:VZQ4/aiY0.net
何か最近のNBAの点数酷いな、どんだけオフェンス有利に改正されてんだ
今ジョーダンいたら毎試合フリースローの機会30回ぐらい貰うんじゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:02:43.78 ID:z8C9xy4N0.net
>>96
レベルの話にすりかえるなよ
レベルが高かろうが低かろうが一度抜かされた奴が後ろからチビをブロックするのが卑怯でダサいと言っている
それにNBAなんてチビいねぇじゃん。レベルが高くなればなるほど小さい選手は小さいという利点を活かせなくなるのがバスケというスポーツという事をあんたが大好きなNBAが証明してる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:03:14.87 ID:4lCHNhJL0.net
今「NBAがつまらない」という意見が日本で多いのであれば、日本人が一番よく見ているであろうウィザーズの試合がつまらないからなのではないか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:03:42.99 ID:z8C9xy4N0.net
>>99
結局バスケには身体的な多様性がないということには反論まったくできないわけね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:04:34.72 ID:TlIRVzZO0.net
「喰う〜」

ビラか?、自営!


喰う〜、出た〜

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:05:05.24 ID:gGve1SUK0.net
>>103
野球も豚ばっかだから身体的多様性が無いよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:06:40.58 ID:ET9WT/1+0.net
>>101
卑怯はないだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:08:14.69 ID:1uBzu7bR0.net
>>103
君は印象に意識がもっていかれて客観的に物事を見れないんだよ
「自分は間違っているのでは?」と考える習慣つけた方がいいよ
ブロックなんてほとんど起きないのは数字で見せたとおりだけど君はNBAではチビがノッポにブロックされてばかりだと思っていたんだろう?
印象に意識が持っていかれすぎなんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:08:21.47 ID:1LQvdmTX0.net
西ブルさんは合流したの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:08:39.72 ID:bc029AqV0.net
>>103
NBAで、1番小さいPGと1番大きいCとで、平均身長は20cmほど違う。
現役で1番背が高い選手と低い選手との差は約50cm

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:09:44.39 ID:yL5AVtOL0.net
ブロックだけで目立つ選手は大抵ディフェンスがあまり上手く無い説

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:10:34.47 ID:F0PxNvht0.net
これだけ活躍する人がドラフトでも六巡目なんてアメリカ人も見る目がなかったんだな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:11:09.28 ID:z8C9xy4N0.net
>>107
まずNBAにチビはいないからな
レベル低い日本のWCではチビが留学生に何本もブロックされてる
それが真実だから上にいけば行くほどチビはいなくなる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:11:52.39 ID:bc029AqV0.net
>>106
というかスピードとクイックネスで抜かれた後に後ろからブロックって
実際にはかなり凄いプレイ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:12:08.84 ID:MxubbVfv0.net
>>11
NBAは個人の得点より勝てるチームかどうかだよ

雑魚チームでスタッツ高くても評価されないよ
意味無いからね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:12:29.75 ID:4hQKHWIW0.net
正月から試合あんのかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:13:05.22 ID:uwh+K4SH0.net
>>101
レベルが高いプレーだからそんなに頻繁には出ない
日本では尚更
小さい選手でも追いかけられて後ろからブロックされるなんてお目にかかる方が稀
そもそも平面で勝利じゃなくてゴール下に潜り込みすぎてないだけじゃねーのかそれ
だから話盛ってるって言ってるんだよなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:14:41.70 ID:PuMH8bJG0.net
ザルディフェンス同士の殴り合いは見る分には楽しいのかもな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:14:50.25 ID:1uBzu7bR0.net
>>112
NBAにチビはいない?じゃあNBAでは君のいうチビがノッポに後ろからブロックされるシーンが無いから冷めないね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:15:17.36 ID:yL5AVtOL0.net
>>113
多分112は本当に抜かれたのと誘い込むディフェンスを混同してる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:16:28.82 ID:Tk09nrBR0.net
出場中選手のトータル身長に上限付けろよ
少しはおもしろくなるんじゃね知らんけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:18:26.44 ID:z8C9xy4N0.net
>>118
いやそもそもチビを差別して活躍できないレベルだからNBAは冷める
日本はレベルが低いのでまだチビがいるけどそれも後ろからブロックで冷める
デカイだけの奴が調子乗る構造をどうにかしてほしい
レブロンよりもメッシの方が偉大で人気があるという真実を君は気付くべきだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:19:17.04 ID:1uBzu7bR0.net
>>120
タコフォールとか勝ち負けが確定してる試合しか出してもらえないじゃん
そんな単純じゃないよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:20:32.49 ID:z8C9xy4N0.net
>>122
じゃあ何でNBAにはチビがいないの?
マラドーナやメッシみたいなチビでもNo.1みたいなのが現れないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:20:59.30 ID:1uBzu7bR0.net
>>121
僕はフットボールの痛い痛い演技がすごい嫌いなんだよね
軽蔑すら感じるんだけれども

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:22:20.91 ID:z8C9xy4N0.net
>>124
それは君がサッカーが嫌いだからだよ
でも君が嫌いでもレブロンよりメッシの方が人気があるのは真実

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:23:20.79 ID:1uBzu7bR0.net
>>123
160cmのマグジー・ボーグスとかいたよ
低身長の人は身長が圧倒的有利に働く初期でバスケ諦めるからだと思うよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:25:12.84 ID:1uBzu7bR0.net
>>125
そりゃ嫌いになるさ
神の手なんて思いっきり不正やって点入るのを本人も周りも大喜びなんだから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:25:34.73 ID:yL5AVtOL0.net
一人でサッカー>バスケの議論にもってこうとしてるけど基本的にバスケ見る奴って他の競技との優劣に興味ないよw
野球スレでやればもっとレス貰える

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:26:39.32 ID:s7D4flpu0.net
アイバーソンとかもシューズ抜きやサバ読み抜きの実寸は176cmくらいじゃなかった?
アメリカの平均身長よりちょい低いくらいだろうから小さい方だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:28:00.96 ID:tgXWlJQW0.net
スレタイ紛らわしくてワロタ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:28:06.12 ID:z8C9xy4N0.net
>>127
フロッピングやりまくりの奴が大スターのバスケにそれ言われてもね

でもまぁとにかくあんたが嫌いだろうとレブロンよりメッシの方が人気なのは真実。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:28:38.31 ID:QyAnP0Sv0.net
ウィザーズ弱すぎて草生える

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:29:20.83 ID:1uBzu7bR0.net
>>131
バスケがフロッピングやりまくりならフットボールなんてシミュレーション超絶やりまくりやんか

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:31:15.28 ID:os4KPQYK0.net
世界で一番ツマランスポーツ
競歩のほうが見所あるレベル

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:33:09.85 ID:z8C9xy4N0.net
>>133
ファウルアピールしてウォーとか叫んでるのバスケではよく見ますよ

結局自分が好きなものは肯定的にみて嫌いなものは否定的にみてるだけなんですよ貴方は

私は単にバスケはチビが活きる場所がないから冷めるという構造的問題を指摘してるだけだからね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:33:57.92 ID:bgkLznbe0.net
最後のパス以外、MVP級の活躍だったわな。

身体が強くなってらのが分かるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:36:35.06 ID:1uBzu7bR0.net
>>135
フットボールがまさにソレでしょ
ファウルアピールもいつまでも地べたに寝転がってるのも

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:36:56.77 ID:bgkLznbe0.net
>>67 見てないいニワカのくせにw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:37:49.71 ID:bc029AqV0.net
>>135
君の好みや価値観は君以外の人間にとってはどうでもいい、取るに足らない
もので、この板のバスケ関係のスレは基本的にバスケが好きで肯定的な人が
集まるところ。
自分が場違いな害虫だと弁えた方がいい。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:38:59.72 ID:lGycgEpL0.net
なおウィ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:40:44.59 ID:bgkLznbe0.net
>>128 1人でやってる奴焼豚だろうなwバスケもといサッカーの知識が浅すぎるw

焼豚いい加減にしろよwバレバレやぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:41:27.70 ID:z8C9xy4N0.net
>>137
いやだから同じようにバスケもファウルアピールしょっちゅうしてるし大袈裟な演技してるのにバスケのそれはスルーしてサッカーのそれだけ指摘してるのは単にあんたがサッカー嫌いなだけでそんな個人的な好みの事を延々と私に訴えかけられても困る。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:42:20.73 ID:z8C9xy4N0.net
>>139
害虫なら駆除したらいいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:42:28.93 ID:1uBzu7bR0.net
>>142
フットボールのとは比べ物にならんよ
バスケにいつまでも寝転がってる馬鹿いる?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:42:59.95 ID:CbOZAlbp0.net
ヤニスの身体能力が低くなって、ムーブのパターンが少なくなって、たまに成功率がビミョーなスリー打つようになったのが八村塁って印象

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:43:11.11 ID:gZqP6IVF0.net
サッカーでも身長高すぎて足元がおぼつかないと使えないから2m以上の選手は少なくて多様性は言うほどないような
分業化されてないスポーツは一芸だけでは生き残れないからどうしても平均化するが
競技的に最適な身長のゾーンがあるとして
バスケは180cm〜210cm
サッカーは160cm〜200cm
これかくらいか

サッカーは多様性と言うより平均身長くらいの人口最多なゾーンでもやれるのが多くの人材を排出できる理由だろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:43:15.63 ID:7X1UHxOY0.net
富山が生んだスーパースター

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:43:27.24 ID:qgfW6teH0.net
サッカーで独走ドリブルされて、スプリント能力でウルトラカバーとかスライディングするのも、凄い爽快感だしスーパープレーだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:44:06.73 ID:fCv5aIeK0.net
>>145
ヤニスと違ってポストが上手いからあまりヤニス感はない気がする

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:48:38.81 ID:bc029AqV0.net
>>146
体格や能力の多様性ならアメフトだな。
技術や戦術でかなりの体格差を克服出来るスポーツ。
まあそれらがダントツ最強のアメリカには敵わないんだが。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:49:01.40 ID:W2i9p4vD0.net
>>7
とっとと死のうな反日

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:49:05.99 ID:z8C9xy4N0.net
>>144
バスケは時間止めるからでしょ
サッカーは止めないけどアディショナルタイムで調整する

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:50:33.84 ID:Mc+mgE0W0.net
ウェストブルックが気持ち良くトリプルダブルやってれば勝敗なんてどうでもいいチームだからな

154 : :2021/01/01(金) 12:52:00.41 ID:ApC/oJIG0.net
八村頑張ってもウィザーズいつも勝ててない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:53:47.71 ID:/8qYhEeP0.net
いまいちピンとこない
サッカーで言うアシスト ゴール 起点 
野球で言う安打 打点 QS 三振数

ハチムーの合格点が分からん。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:54:38.52 ID:ueh9sGJG0.net
点入れても一緒や!

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:54:38.53 ID:1uBzu7bR0.net
>>152
じゃあ時間止めればいいじゃん
そのアディショナルタイムにも不正があるでしょ?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:54:48.21 ID:xu2gNcxG0.net
>>69
渡邊雄太は純血日本人では最高スペックと思われるが、それでギリギリNBAに引っかかるレベル。

バスケに関しては10年後の日本代表スタメンが全員ハーフでも全く驚かない。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:56:29.62 ID:g/f5aG1g0.net
観てないけどめっちゃ活躍してんじゃんこれ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:57:59.88 ID:z8C9xy4N0.net
>>157
別に止めてもいいしその辺のルール改正は今議論されてる。
でも時間止めてるバスケでもフロッピングはしょっちゅうあるのだから時間止めた所で無くなるものではないと思うし君がサッカー好きになることもない。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:00:08.33 ID:1uBzu7bR0.net
>>160
議論するだけで終わりだよ
不正手段残しておきたいだろうから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:00:18.38 ID:xu2gNcxG0.net
>>146
バスケもサッカーもオフェンスに関してはチビであることがそこまで不利にならないが、ディフェンスだと完全に穴になるからね。

サッカーは広いコートに11人いるから1人穴でもそこまで問題視されないが、バスケは狭いコートに5人しかいないから、1人でも穴がいると一気に狙われる。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:05:23.84 ID:aSSOqcPG0.net
>>150
ルールや競技形式で縛りが多いほど
特殊な能力を持った選手が活躍しやすいだけだろうな
攻めと守りで選手全入れ替えしたり
キッカーだけ専門職おくとかは
バスケサッカーでは競技の仕組み的に出来ない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:06:30.39 ID:2KUNpkcc0.net
復帰戦としては良かったんじゃないかな
それにしてもディフェンスがザルすぎる
相手の攻めを防いで相手より点を取るという基本的なことを理解できていないメンバーが多すぎw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:10:37.30 ID:sXl8Mx7d0.net
ロッテに入ってしまった王貞治

みたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:11:34.47 ID:YzS9eP5+0.net
なあウィ
勝てんなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:12:01.54 ID:0R4TecIV0.net
今季最小得点差じゃないか?
やっぱ八村戻るとチーム力上がるよな
これでもっと西ブルビールとフィットしてくれば結構なチームになれるかも

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:16:28.96 ID:nyNit/c00.net
強いチームに移籍出来ないのか?
強いチームでレギュラーになれるかどうかは知らんけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:25:59.61 ID:VLm2Ky9I0.net
今年もなおウィは健在

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:31:06.11 ID:2hZabr5u0.net
ドラフトで評価が高かったから弱いチームが取ったんでしたっけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:36:44.08 ID:qgfW6teH0.net
そうですよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:37:23.92 ID:+hx2NqTy0.net
いくら名前が漢字で日本人っぽくしてても、見た目がクロンボだからこいつは大阪と同じジャンル
エセ日本人なので日本人の支持は得られない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:39:21.27 ID:tEwZYHC60.net
壁さん上手いこと売って西ブルさんレベルの債権抱えなきゃ、なおウィでも良かったんだけどね
西ブルさんと麦酒さんが居る以上はタンク出来んし最低でもプレイオフ出ないといかんわな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:39:47.44 ID:tk9NCf3C0.net
なんで西ブルなんて取ったんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:40:13.59 ID:nXXRGth90.net
初なおウィ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:43:55.52 ID:bgkLznbe0.net
マジでオフェンスに関してはかなり成長してる。
オフェンスに関してはオールスター選手並みになれるかも

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:47:05.99 ID:L4ccdyhA0.net
見た目は黒人だけど、性格はめちゃめちゃ大人しいんでコテコテの富山県民だよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:47:14.00 ID:HGTQYt7d0.net
西ブル取ったのは失敗だよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:50:55.55 ID:2d9rrqgb0.net
>>172
日本に1,2年しか住んでない大坂と高校卒業まで住んでた八村が一緒?冗談だろ?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:56:59.76 ID:02k706yM0.net
NBAって大晦日にも試合やってんの?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:07:06.18 ID:oM/LHclB0.net
最後のあれは戦犯すぎた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:11:48.43 ID:Nnoe/KaE0.net
西ブルみたいな暴走特急いれてモーションオフェンスとかギャグでしかない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:16:00.44 ID:ot9u0pw/0.net
>>168
弱いチームだから試合に出れてるのは事実
強いチームなら出れずに終わってしまうし今のままでキャリアとしては良いはずだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:16:30.62 ID:5E0QB8/70.net
なおうぃ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:18:11.85 ID:rzZVo+DI0.net
試合 ものすごいハイすこわーだなー 

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:19:01.24 ID:rzZVo+DI0.net
日本のバスケットもいっになったら 120たい108とかになりますか?
62体48とか そんな試合バッカ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:27:16.39 ID:LmrUZVvc0.net
>>151
ジャップ死亡wwwwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:36:21.00 ID:+hx2NqTy0.net
>>179
ジャンル的には似たようなもんだろ
風防はクロンボでカタコトの日本語

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:40:34.78 ID:Nnoe/KaE0.net
>>186
試合時間がまず違う

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:44:33.22 ID:UAi3klz80.net
八村の高校生の頃って流川とか仙道みたいな感じだったのかね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:44:59.84 ID:gzNhbNYJ0.net
今日はベルタンスの出来が悪すぎたな
FGが0/8でフリースロー3点だけとかいる意味がない
ダンボールの等身大パネルでも置いといた方がマシなレベル

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:55:06.75 ID:qgfW6teH0.net
>>188
英語も喋れなかったのに、日本語カタコトだったら、何語話して生きてたの?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:57:27.85 ID:R6kyqgiv0.net
>>1
ウェストブルックはチームを勝たせるプレーしろや

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:59:22.80 ID:7O1sb3pG0.net
なかなか良い成績だがチームは弱いんだよなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:02:49.20 ID:rzZVo+DI0.net
>189
8分 増えても 、80体70ぐらいだよ

120体109 とかにわならんよ 日本のじゃ
マークを弱くしないと 意図的に

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:11:51.69 ID:NUHmFV250.net
ブルズに負けるとなるとなかなか厳しいな
八村の出場時間がもう少し増えたら変わってくるかなあ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:17:54.05 ID:qbYo0U+X0.net
安定のなおウィ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:19:20.13 ID:sJYdGSHv0.net
>>195
バスケは身長ないと〜ってよく言うけど
これ考えると身長だけじゃないんだよなあ
NBAじゃビッグマンでもスリーをバンバン決めてる時代なのに

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:20:13.55 ID:Ol7kez9l0.net
これがうわさのなおマってやつか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:31:44.28 ID:kLFfiZmD0.net
なおマリナーズみたいになってるな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:34:01.58 ID:3K04o9kd0.net
>>186
NBAはオフェンス有利なルールだからしゃあない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:41:11.54 ID:HlJc+Fvk0.net
西ブルは自分さえ良ければチームの勝利なんてどうでもいいも思ってるような選手だぜ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:42:18.16 ID:B7oOw+Hp0.net
ボチボチですな
次も出れそう

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:47:56.70 ID:fCv5aIeK0.net
俺らからするのザックラビーンとかめちゃくちゃ身体能力が高くて超絶ダンクする超人だけど
八村からしたら極端な話するとラビーン?あのポストで簡単に押し込めるソフトな奴ねってなる
そう考えるとめちゃくちゃ凄い

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:48:32.93 ID:zq+pXSIh0.net
今年も負けてるのかw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:00:56.33 ID:23duoNQN0.net
なおウィザーズは...

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:12:22.46 ID:AoSVgXwk0.net
なおウィ

208 : :2021/01/01(金) 16:22:28.98 ID:f1kCiJc90.net
新年早々なおウィとは(`;ω;´)

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:28:14.79 ID:fquxpQmh0.net
なおウィやけど八村進化しとるわ
八村出とる間は明らかに押してた

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:30:47.69 ID:fquxpQmh0.net
将来的に平均で20点7リバ3アシくらいはやれそう
スリーの上達具合によってはもっと伸びるかも

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 16:51:44.73 ID:5avWKktZ0.net
今日のオシャレパスを見る限り
NBAに慣れたらアシストも増えるでしかし

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 17:31:24.74 ID:bc029AqV0.net
>>190
タイプもサイズもスケールも何もかも違う。
八村は中2でバスケ始めて、翌年に全中で準優勝で大会ベスト5
高校に入った時点で全国区の選手であり、年代別の代表選手。
U-17世界選手権の得点王で、U-19でも2位。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 17:41:38.22 ID:FRFr5FM50.net
>>210
プレシーズン通して3めちゃくちゃ上達してるから
イバカレベルにはなれるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 17:56:04.39 ID:jW55Xr160.net
八村はコート内外で好調も…熱愛発覚でよぎる美人局の不安
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/282669
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/282/669/366383bb2e8ba9663dc2b161c0fd1b7b20201215101938779.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 18:22:56.58 ID:JMN73R4C0.net
ウィザーズ弱過ぎ
もう今期も終戦やな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 18:34:20.85 ID:+FyQtJqy0.net
西ブル酷すぎない?
無理なドライブやタフショット選びすぎでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 18:36:27.29 ID:JMN73R4C0.net
西ブルは迷惑系PGやからしょうがない
レブロンとかとは違う意味のないオナニースタッツやから

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:04:19.71 ID:rFDroQRU0.net
マジでオールスターになれるかもしれん
今日の試合見てたら

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:11:04.28 ID:WegTRmhV0.net
こんなつまらん競技より格闘家として歩んで欲しかったな。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:21:23.34 ID:nXXRGth90.net
試合観てないけど、チームスタッツだけでどんな試合だったのか分かるな。
ハッチはこのガード万歳、守備とかシラネなチームで幸せなんかね?
いや、20分以上プレータイム貰えるだけマシか。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:24:56.14 ID:0o9ck0l00.net
>>216
大体あんなもんよ
あれやるなってんならそもそも取るなって話だし

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:58:34.69 ID:+JJfSsfM0.net
てゆうかチームとしては西ブルよりウオールいた方がいいだろ。
つーか西ブルがいるならビールの方も要らんだろ。
つーか西ブルと組むガードってどんなタイプならいいんだ?
どう考えてもビール、ウオールの方がバランスがいい。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:01:44.73 ID:ntgjz7nv0.net
八村で使われるエルボーからのセットはアブディヤだと少し厳しそうには感じる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:03:05.66 ID:ntgjz7nv0.net
あとはハンドオブフェイクからの仕掛けのセットはアブディヤがやると八村より選択肢が拡がりそうには感じる

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:05:24.13 ID:Apqcz5c70.net
>>1
ショボすぎて草

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:05:46.99 ID:TP5Njszk0.net
>>222
ギャングと付き合いのあるウォールはノーサンキューってだけだろ
今のGMになってから真面目な選手しかとらない。八村はその一環の選手

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:05:50.78 ID:Kvzt8dDR0.net
八村塁と村八分って字面が似てるよね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:08:29.91 ID:72kvM0Sm0.net
西ブルは、アシストが10本行くまではパスで散らすけど・・
球離れはひどいな。4Qは、他の3人はいるだけ。
アブディアにPG任せられないかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:11:15.76 ID:wHZdYDfK0.net


230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:11:40.22 ID:2ZxQKYYB0.net
>>219
格闘よりは面白いね
個人的には野球サッカー>アメフト>>バスケ>>>>>>>>>格闘(笑)かな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:20:17.79 ID:hKmBOj8+0.net
>>47
90年代とは違いオフェンス有利なルールがだからだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:32:05.84 ID:XviyPzFw0.net
とりあえず西ブル批判しとこみたいなバカ多いよな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:45:50.87 ID:Rb7D2vk20.net
冷静に見てみたらNBAの若手全体でもポテンシャルがある方に見える
日本だと何故か八村のポテンシャルを低く見積もるのが通の見方的な空気があって自分も最近まではそれに流されていたけど

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:48:15.35 ID:qgfW6teH0.net
ウエストブルックはSGじゃいかんの?
身長あるし、本人の了承次第でしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:50:45.44 ID:0o9ck0l00.net
>>234
なんでわざわざMVPにまでなった選手をコンバートしなきゃならんのだ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 21:07:21.97 ID:fquxpQmh0.net
>>190
強化版河田兄

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 21:50:01.77 ID:3K04o9kd0.net
西ブルは今マープリーってことでOK?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 22:21:33.22 ID:bgkLznbe0.net
>>234 たまにSGでてるよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 22:45:20.31 ID:5OTbuyis0.net
>>190
高校時代に世界大会でNBAオールスターのテイタムとやり合ってたんだからそんなレベルじゃない
お前は日本でやることはもうないからとっととアメリカに行って大学で実績残してNBA行けってレベル
行った大学でバスケ上手いおじさんにバスケ教えて貰って、そのおじさんがストックトンとかどんなバスケ漫画よりも凄い

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:20:30.61 ID:bc029AqV0.net
>>239
あの時日本代表を雑魚のように粉砕したU-17アメリカ代表からNBAに
行った選手は何人かいるけど、今現在八村より明確に格上と言えるのは
広瀬アリス似のテイタムくらいか。
渡邊と熊やハッスルでチームメイトだったジョシュジャクソンやラブもいた。
あの大会でMVPにもなったニューマンなんて、NBAでの実績は田臥以下で
去年ようやくGリーグ主力レベル。
そう考えると、八村も渡邊も随分遠くまで来たもんだ。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:59:22.63 ID:a/9NZRwX0.net
ジョシュジャクはもっとやれると思ってたけど、全然だったな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 00:13:18.88 ID:2Ion1Pp/0.net
今日の八村は凄かった

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 00:15:42.94 ID:h9gWkveM0.net
ノールックパスに痺れた

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 05:20:35.95 ID:GnxeSS2d0.net
薄汚い醜いクロンボ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 06:56:13.22 ID:zuyW+Kjq0.net
毎試合30点取るような選手じゃないんか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 10:29:08.83 ID:jqMd4l500.net
めちゃレベルアップしてるな

八村塁が戦列復帰! シーズン初戦で17得点と活躍 | NBAハイライト(2021/1/1)【NBA Rakuten】
https://www.youtube.com/watch?v=UqCRKVPtBck

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 10:41:25.62 ID:wfDf2Fou0.net
なおうぃ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 11:51:37.04 ID:HQB5ZiNr0.net
西ブル出ないと勝ちそうっていうね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 12:03:05.43 ID:VGa4bMvI0.net
ブルがマイナスに働くのはある程度のチーム力があるところだけ
ウィザーズの守備じゃどのみち勝てない

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 12:06:07.60 ID:UouK6K1r0.net
3点差は悔しいだろうなw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 12:08:24.83 ID:UouK6K1r0.net
>>240
八村はあの顔で日本語以外は全く駄目で学業も駄目だったからなw
よくここまで頑張ったとしか言いようがないww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 12:19:10.51 ID:vFBmBj9g0.net
西ブルってGじゃないよね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 12:23:11.17 ID:cZDu/0CR0.net
20歳でこれならマジで史上最高の選手になれるんじゃね?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:43:45.87 ID:zXDgulg00.net
>>253
22歳。今年で23

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:01:24.69 ID:+1mMsM+e0.net
大きな怪我が無ければ、ロールプレイヤーとして30歳くらいまでNBAで
やって行けそうな資質は示した。
ロールプレイヤー止まりか、それ以上の存在になれるかはこの1〜2シーズン
での成長ぶり次第だな。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:18:56.80 ID:NhqLSTcu0.net
>>239
ゴンザガ大学で朝練に行ったら、やけにバスケのうまい小さい白人のおじさんがいると思ったらストックトンだったって話笑えるw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:18:22.29 ID:8ngOTfRT0.net
>>251
英語の克服だけでもすごいわな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:09:52.87 ID:vfbIWvib0.net
>>257
高校の同級生に英語できずクスクス笑われてたのにな
すごいもんだわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:40:11.05 ID:B13wO/zh0.net
西ブルってSFだよな

総レス数 259
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★