2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN26】42歳・五味隆典が壮絶打ち合い 判定で皇治を下す [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/31(木) 20:49:31.53 ID:CAP_USER9.net
「RIZIN.26」(31日、さいたまスーパーアリーナ)

 初代PRIDEライト級王者の五味隆典(42)=イーストリンカンラスカルジム=がISKA K−1ルール世界ライト級王者の皇治(31)とキック禁止のスタンディングバウト特別ルールで対戦。判定2−0で、五味が勝った。

 開始直後から足を使って回り込む皇治に対して、五味は中央から追い詰めて、パンチを繰り出す展開。第2ラウンドは一転して足を止めて激しく打ち合う戦いとなった。第3ラウンドも壮絶な打撃戦。五味の重いパンチに対し皇治は回転の速いパンチで対抗。両者最後まで倒れることなく、戦い続けた。

 21日に行われた会見では皇治が五味に対し「昔は“火の玉ボーイ”だったかもしれないけど、今は“金玉ボーイ”。“ボーイ”というのもおかしいんで“金玉おじさん”」などと挑発。五味は不快感を示していた。

 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d855bd964ca4e7f9ce895d3f0804cd7415bd1f2
12/31(木) 20:37配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20201231095.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:49:50.27 ID:piim8dfD0.net
忖度したな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:52:15.85 ID:K9aQEy0B0.net
つまんない試合だった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:53:55.22 ID:dU1WK/Ns0.net
又年齢、ウエイト、ルール、やっつけ仕事。意味ない試合。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:54:10.75 ID:8GzlISvk0.net
大きい金玉が小さい金玉に勝った

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:54:51.21 ID:Oi4QJp+v0.net
シバターから逃げた奴か
シバターは大成功したがこいつは大失敗だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:59:38.44 ID:8pfBsF2H0.net
大晦日におっさんが殴り合ってる姿を見て何が楽しいの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:01:02.75 ID:kZQLq9Pb0.net
スカトロ勝ちの人魂ボーイだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:01:18.04 ID:kMCBKuxs0.net
金玉で笑うラウンドガールが見所

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:02:03.33 ID:AvcCZuYJ0.net
アンフェアな試合やな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:02:18.55 ID:rOJzrtNC0.net
工事はもういい

いや、本当

12オンスw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:02:32.79 ID:er6E3o8F0.net
さんざんロートルに挑発しときながら負けるとか...皇痔引退したら?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:04:27.12 ID:hwQclSud0.net
失笑ボクシングごっこ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:04:28.55 ID:6xPJ5O4q0.net
工事弱かったな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:05:25.32 ID:zAAJ+dVD0.net
康二って勝ったことあるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:07:22.40 ID:TcVJ/9k40.net
麹のバッティング酷かったな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:07:58.21 ID:eftMpXvb0.net
どこの部屋の人? ハーフだよね、つきばかりだったし押し出しありなのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:10:39.92 ID:7q/IANM60.net
スパーリング動画みたいな試合だった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:11:26.88 ID:88xS2m4l0.net
五味くんってそうでもないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:14:59.46 ID:RMTWNz5H0.net
茶番だな
ロートルとネタ野郎

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:20:29.59 ID:rOJzrtNC0.net
ガチの試合がない

堀口も膝死んでブランク明けだし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:24:15.34 ID:kPI/ordB0.net
エキシビション?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:25:25.11 ID:VDO4skmR0.net
>>21
ガチはガチだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:26:07.63 ID:QUQKjDFw0.net
10キロ差のあるお互い違う競技の戦いって。
それならガチの叩いてかぶってのほうが完全決着ですっきりした。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:27:11.09 ID:QUQKjDFw0.net
実際のところ、武尊を誘うのに出して引き抜いたこうじが使えないんだろ?w
もう那須川とやっても盛り上がらなかったし、使い道に困り始めてる。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:45:11.54 ID:MaUPKhcD0.net
お互いに、12オンスのグラブがひたすら重そうだった。グラブに負けた二人。
つか、グラブ重たくてパンチ出せない、ガード上げれない。て、素人じゃん、それ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:55:04.59 ID:k/tsxS9a0.net
>>9
動画うpよろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:58:05.67 ID:AztGQg2m0.net
>>1
井岡の試合を見てたから素人のパンチ限定マッチにしか見えなかった。
キックや総合ルールだと勿論彼らだろうけど、ボクシングだとここまでボクサーとレベルが違うんだね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 21:59:21.64 ID:QUQKjDFw0.net
そもそも五味は10年以上前の選手で、皇治も正直5年前の選手。
それがBOXってどれだけなんだって。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:00:19.96 ID:cvmc6xhA0.net
五味の身体が俺と同じだった
まさに中年ヌードw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:05:31.28 ID:g/8hkqJj0.net
>>9
いきなりの「キンタマ」発言にふいをつかれて笑ってたな
相手も「五味さんのようなでっけえキンタマ」で返してまた笑ってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:14:04.21 ID:qsZadfwx0.net
>>26
現役時の畑山も重いグローブでスパーしたら腕上がらなくてバテていたぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:15:11.26 ID:TJTsElfV0.net
4回戦以下の試合
ホール行けばもっとまともな試合見れる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:16:07.48 ID:hwQclSud0.net
ほんとひでえなライジン

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:21:26.29 ID:4QSeLj//0.net
下げマン
青木愛

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:37:20.78 ID:cvmc6xhA0.net
>>33
4回戦は上下にレベル差あんだろ
6回戦くらいのレベルはあったぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 22:44:49.17 ID:Z67aymMN0.net
この皇治とかいうイキリ雑魚
いつも負けてるな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 23:30:33.90 ID:etb1TOaJ0.net
白髪交じりのしわしわの金玉おじさんに負けたのかw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 00:25:50.73 ID:aAfBpraA0.net
若い時の五味なら1分で終わらせてるな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 00:27:49.08 ID:rnZCLzrj0.net
所英男も勝ったよな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 00:28:40.19 ID:PDzsQwJw0.net
ロートルの中年にボコられるカスワンw

ユーチューバーに一本負けするカスワンw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 00:32:21.68 ID:T2XASw2f0.net
芸名だか本名だか知らんが
皇治なんていう不遜な名前を名乗る神経を疑う、てか
ここまで常識が崩れてもお咎めなしでほんとにいいの?

俺ゃ別に右翼でも皇室賛美者でもねーけどさ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 01:02:17.45 ID:KrEUyMjB0.net
>>40
所は自分の土俵に引き摺り込んでの完勝だからなあ
最初から自分ルールで試合した五味さんとは違う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 01:45:17.29 ID:XYM5j4Ch0.net
工事って見た目強そうだけどヘロヘロだったなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 08:38:01.61 ID:j2btgYU40.net
>>1
井岡の試合の後に見たから、この試合はおっさんがダイエットの為のボクササイズしてる風にしか見えなかった。

キックや総合の選手にボクシングルールで試合させるのは見直した方がいいかもね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:41:41.11 ID:Dfj5NJK10.net
体重差ありすぎのボクシングごっこ
しょーもない試合だった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:51:00.50 ID:RkDQRQsM0.net
>>9
一番視聴率取れたところだね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:51:06.87 ID:Q+VKdV1v0.net
ウェイト差ありすぎて五味有利とは思ってたけど、ダウン取れないのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 10:53:35.60 ID:UbqpK1wl0.net
>>48
43歳だぜ!

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:03:01.95 ID:+b7uAJ2h0.net
タイソンの方が仕上げてたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:07:02.07 ID:SIT1M27U0.net
バッティングしまくって怒られてたよな レフェリーも注意しろよwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 11:39:06.50 ID:JJWEYH/i0.net
いやいや五味すげえよ
あのデブった身体でしかも43だろ
パンチを当てることに関しては天才的だな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:39:13.53 ID:/tXs59ms0.net
MMAのベテランと打撃のみでやって負けるのかww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:54:50.45 ID:gR18pjUJ0.net
これを見た感じだと井上尚弥とアーネストホースが今ボクシングルールでやったらホーストが勝つのかな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:10:19.27 ID:4ys9PMnI0.net
42歳で判定勝ちなら、若い時の五味なら開幕瞬殺だったね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:33:18.17 ID:7hnJEwim0.net
調整前は下っ腹だるんだるんだったのに三週間だからあんなもんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:34:37.59 ID:Sox+5qY/0.net
ジャブはうまかったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:50:36.60 ID:Yx6/BZyr0.net
五味に「お前も気が付いたらオッサンだからな!」って言われた時の皇治は、素の笑顔が出てたな。

性根はとても良い奴なんだろう。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 22:15:52.99 ID:0PvvCnyO0.net
>>42
分かる。皇は始皇帝の皇。
白(初めて)中華を統一した王だから皇な訳で
そんな漢字を日本人ごときが使うとかあり得ない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 22:44:03.51 ID:UbqpK1wl0.net
>>59
中国人も使ってないが?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:32:09.86 ID:pXXRl+Iv0.net
RIZINってか格闘技ってここまで落ちぶれたかってな感じ
プライド全盛期の足元にも、、、
興奮しないってつまらないんだよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:48:19.38 ID:SIT1M27U0.net
>>61
見たいカードが少なすぎるんだよなPRIDE全盛期は全部見たかったもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 00:14:38.75 ID:0Xu1puRL0.net
まずRIZINは外国人スターが居ないもんな
PRIDEはヘビー四天王、シウバ、アローナ、ハント…etc、キャラ立った選手が揃ってた
日本人同士で争ってベルト回してても面白くねーわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 04:48:32.06 ID:qmQkFs/c0.net
ゴミ試合でした

スピードのない実にロートルらしい試合で・・・
五味ファンだった人も引いただろうなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 08:38:15.60 ID:1YZ67ukp0.net
五味さんは40歳こえててとっくに一線を退いてるから仕方ない
準備期間もほとんどなかったし

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★