2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】NMB48山本彩加 受験合格で引退決断 看護の道「甘い気持ちない」「家族が実際、コロナ患者を担当してるので」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2020/12/29(火) 19:50:12.81 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a87c0e0a8d66eb1bfa9f705f0b49d28d5087397
NMB山本彩加 受験合格で引退決断 看護の道「甘い気持ちない」


 28日にグループからの卒業と芸能界引退を発表したNMB48の山本彩加(18)が29日、ライブ配信サービス「SHOWROOM」で改めて思いを語った。

 次世代エースの決断に衝撃を受けたファンも多かった。山本はトレンド入りなどの反響に驚きながら、「活動を、いろんな人に見てもらえてたんだというのが実感できました」と話した。

 ファンがコメントを送る「SHOW−」で、質問に真摯(しんし)に答えた。コロナ禍の現状を受け、看護の道に進むため学業に専念する山本は
「受験が終わって、進学が決まったときに『じゃあ、ここで』って決めました」と振り返った。以前から看護の道には興味があり、受験も考えていたという。

 休業や活動継続も考えたとしながら、「専門職の学校はなかなか(時間)調整できないし、(看護の道に進んだ)家族を近くで見ていたので、両立って難しいと思った。中途半端にやるのは性格的に嫌」と思いを明かした。
1年後の卒業案もあったというが、「確実に入学して、ちゃんとやっていきたいなと思ったのでこのタイミングになった」とした。

 もし不合格だった場合は「予備校に通ってたか、NMBを続けたか。でも、予備校に行ってたかも」と回答。
「ここからが大変」という声に、「(厳しさを)全部はわかれてないけど、近くにいる家族が実際、コロナ患者を担当してるので。大体はわかってるのかなと。私も甘い気持ちで選択してる訳じゃないです」と告白した。

 そして「これだけ言ったからにはしっかり勉強して、国家試験に受からないと。落ちちゃうと恥ずかしい。中2からNMBに入って勉強は劣ってるので、ここから必死に頑張ります」と自身に言い聞かせるように続けた。

 2016年加入で同期の5期生メンバーや卒業発表済みの東由樹(24)らには事前に伝えたという。
卒業時期は未定ながら、卒業コンサート実現を希望。
「NMBで一番楽しかった思い出」は「決められない」としつつ、今年については8月発売シングル「だってだってだって」の梅山恋和(17)とのダブルセンターを挙げた。

 また、卒業までにシングルが発売された場合の自身のセンターには否定的で「芸能界も去っちゃうので、記念にしかならないのはもったいない。
(発売の)機会があるなら、誰かをセンターにしてNMBが注目されて欲しいと思う」とグループの“未来”を思った。

 今月卒業した吉田朱里(24)から発表後から忙しいと助言されたという山本は「卒業は寂しいことだけど、それまでに(皆さんを)笑顔にできる活動をたくさんしたい」と誓った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:51:39.81 ID:41QeYlnI0.net
えらいことやで

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:52:38.96 ID:wznkzzNh0.net
(・∀・;)迷わずいけよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:52:46.14 ID:cEh4KlWm0.net
お疲れさまでした

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:53:01.50 ID:9hGRs9Ac0.net
顔がホームベースの人まだいたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:53:12.70 ID:DLAKhLrG0.net
えらいな。
オワコングループよりは幸せになるかもね。
医師とか捕まえるの余裕じゃない?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:17.53 ID:npwXG8wQ0.net
入りやすい看護学校は国試合格率がそれなりだから入学してからがきびしいぞ、がんばれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:25.22 ID:+etUg3ne0.net
あえて進むとはすごいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:38.96 ID:0rfGZrs80.net
立派やのう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:41.94 ID:wznkzzNh0.net
(・∀・;)自分の選んだ道を信じて

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:54:57.20 ID:Hi0aWP310.net
看護学校か医学部看護学科でだいぶ違うみたいね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:55:50.53 ID:iszqlFSI0.net
かっこええやんけ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:57:36.67 ID:kIlyhoJW0.net
>>11
全然違う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:57:58.27 ID:TEtYGwH10.net
48自体もう浮上することも無いし
地方グループは地下アイドルよりは少しマシな地方アイドルってだけだから
さっさと引退したほうが良いよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:58:38.29 ID:DBU/40UV0.net
いつまでも白い羽根

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:58:51.65 ID:a83J+XlY0.net
彩花に入院中にチンポしごかれたいわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:59:17.16 ID:HscB5dz80.net
がんばれ いけるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:00:12.57 ID:V0BNkwpa0.net
家族がみんな看護師って多いのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:00:43.40 ID:tz03GH+o0.net
身近に看護師いるなら現実わかった上で選んでるんだろうな、偉いと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:01:03.93 ID:ADrlZTgc0.net
看護婦をやりながら、青木美沙子みたいに政府からコスプレ親善大使を任命されてた人も居たからな。芸能活動に理解の有る病院に就職すれば良いよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:01:18.46 ID:qjpKIhmi0.net
もう秋元が
NMBのメンバーなんて一人も知らないだろ
秋元が飽きたら終わりw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:02:38.74 ID:Qxv16e5S0.net
看護師に向いて相

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:02:56.72 ID:ERkpOLma0.net
偉いかどうか評価を下せるのは現実を知ってから

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:03:10.93 ID:3BlwduWU0.net
ギター弾く子?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:03:20.88 ID:B2YePbwM0.net
どうしたの?
不祥事でもあったの?
まあ売れてないから模索するのはいいことだね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:04:02.04 ID:zJBY2FY50.net
さやねえのことかと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:05:03.47 ID:dtKlGp8Y0.net
芸能界やめる時点で甘い気持ちじゃないのがわかる 

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:05:34.20 ID:3JnFkVtN0.net
偉いなあ
で?水着写真とかないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:05:39.79 ID:FWMaDER90.net
>>18
親が看護師で子供が看護師になる人多いね
一生働けて稼げるしクリニックなんかだと育児とも両立出来るから親も勧める

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:06:03.26 ID:rY3Ndk9t0.net
>>21
秋元先生はもう飽きてるな
プロデューサーなのにプロデュースしてない
NGTの件で嫌気がさしたのかも

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:07:42.67 ID:SfPWWJJG0.net
偉いな…

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:07:56.09 ID:XgE2qVVn0.net
父親が空手の師範というね
この子も型で兵庫大会優勝してる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:08:58.63 ID:W4o7lbAe0.net
>>11どう違うんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:09:17.24 ID:84R8oNXw0.net
看護師になる前は大卒と専門と高専で初任給違うから差があると思ってたけどいざ働き始めたら病院次第だと気付けたわ
自分はちゃんとした福利厚生と休日日数の病院に就職して良かった

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:09:45.64 ID:Ee/515dp0.net
受験合格って看護学校?
NMBやりながら目指してた
つまりNMBのほうが初めからちょっとした思いで作りみたいなもんだったわけか

俺が何か根本的に勘違いしてんのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:09:54.06 ID:8UrC7xgK0.net
やりがいがないだろうからなぁ
秋元康のアイドルって

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:10:05.30 ID:d+ke8U6x0.net
確実に医者と結婚出来るね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:10:07.59 ID:dxlEfQaB0.net
こんなときに看護の道に行くなんて偉すぎる
誰だか知らないけどからだに気を付けて頑張ってほしい(o´・∀・)o

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:10:28.09 ID:GgFoko+P0.net
わざわざ大リスクがある道を選ぶのか
偉いな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:10:59.45 ID:FABtXQct0.net
>>11
医学部看護学科金払って行く奴は馬鹿だと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:11:15.33 ID:i2DubXZi0.net
さや姉?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:13:02.00 ID:/oOH/rfFO.net
そういう言いながら
男と付き合ってたら笑うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:13:18.26 ID:pIpN+i5ZO.net
「震える舌」という映画で破傷風にかかる子役やった人は、
東大の看護学科出て看護教育をやっている

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e28a8e5c8bff27d57f7918f7595c17e78ecc45f1.96.2.9.2.jpeg

http://www.rounenkango.m.u-tokyo.ac.jp/public_seminar2016.html#seminar20161201

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:14:22.91 ID:d4wZHXN30.net
芸能活動が思い出作りだったんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:14:24.02 ID:hMKKTf/E0.net
>>42
看護師になることと彼氏ができることは矛盾しない。看護師は独身を貫いてるとでも?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:15:27.08 ID:GmxtnZdN0.net
>>42
ふぇっ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:16:24.05 ID:ahKhwCUC0.net
担当されて〜
医者のお手つき不可避

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:17:30.94 ID:mjLYAYmU0.net
>>33
大きな病院の看護師人事はヒエラルキーそのもの
長く勤めて出世していくのは技術でも人望でもなく四大の看護学部出てきたごく一部の奴らだけ
出世欲がないなどと装うが給料やボーナスに出る差に対する根深い嫉妬があり出世出来ない看護師は嫌な事が起こるとサッサと辞めてしばらく充電期間などと抜かして遊びまわったあとで違う病院で働き出す。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:18:00.54 ID:w08fsr5t0.net
>>11
看護学校

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:18:15.69 ID:ahKhwCUC0.net
山本彩かと思った

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:18:23.57 ID:Ee/515dp0.net
>>42
わろた

「もしもし文春ですが、来週おたくの山本さん」

受験合格で決断「甘い気持ちない」

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:18:45.02 ID:/q8Re4nF0.net
紙飛行機は高く遠く美しくどこまでも

素晴らしい若い人だね。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:21:07.84 ID:+ZvMLpP40.net
国公立?
大阪府立大学かな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:22:56.78 ID:d4wZHXN30.net
芸能活動しながら府立大の看護とかアホだと受からないよ
推薦じゃなくてガチで受験だし
看護学校じゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:23:05.91 ID:eqK3kJWi0.net
専門だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:23:46.87 ID:advKHfTO0.net
>>43
へぇ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:24:26.15 ID:5hd4vuw20.net
どうせ脱ぎ仕事で戻ってくるよ
こいつらの「〜の道へ」はそんなもん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:28:54.31 ID:Jenb1bEO0.net
YouTuberなったりして

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:29:11.27 ID:yZ1qCMwL0.net
いい判断だ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:29:29.97 ID:cI7PoZLg0.net
大学の看護学科へ入学か
ただの看護師では終わらないかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:31:21.95 ID:rjy9q+HV0.net
専門

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:31:40.50 ID:TgOcUDTI0.net
そりゃアイドルで食えるならやればいいけど、
今のAKB系なんて所属してただけで積極的に雇ってもらえるのなんてキャバクラか風俗くらい…
それらがもうダメなってるからな

看護師資格あれば、一生困らない

ただな!
国家の経済としては、キャバや風俗にお金が回る方が健全なんだけどね…
公務員だとか、公費で賄ってる医療福祉だけが安泰なんて国は
滅びるのみなのよね…
ギリシアが好例

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:37:18.38 ID:/nqWtQ/v0.net
この子売れっ子ばかりのSEVENTEENのモデルでしょ
このままアイドル辞めて芸能続けてたとしても看護師以上の収入余裕であるでしょ

だからこそ偉いんだよ
母姉が看護師で辛い部分もある程度見て聞いて育ってるのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:39:53.68 ID:XPIjI10E0.net
卒業コンサート出来るのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:41:12.53 ID:HNc+o2W/0.net
大阪府病院協会看護専門学校
http://daibyokyo.ac.jp/

ここに受かったってことなのかね?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:42:06.06 ID:ANu+lWdJ0.net
>>42
そのうち、元ファンの医者と結婚するやろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:44:55.74 ID:i2DubXZi0.net
乃木坂の松村沙友理も大阪桐蔭高を卒業後、看護師を目指していたらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:46:05.55 ID:ALUDBrf20.net
もったいないなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:47:18.65 ID:llaDJRPF0.net
職場で「わたしのコンソメスープ」という意味不明コラムを書かされた時のこと。
http://cmsiy.badrag.net/teh/Xvo2262573. 0990 0--

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:47:41.50 ID:KE1Im2+90.net
もうAKBグループ自体が完全に下火だからな〜
もう全盛期の人気は出ないの確実だし
見切りは早いほうがいいよ
で、これからはVTUBERアイドル時代に入ったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:50:54.24 ID:XSvM0trD0.net
>>65
なんでわかるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:51:45.64 ID:+aTjSMV20.net
そりゃ身内にコロナ病棟で働いてる人いたら接触&ライブハウス&コロナ対策ザルなTV業界なんて愚の骨頂でやったられなくもなるやろなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:52:14.66 ID:UEJHzv+L0.net
https://youtu.be/x3czlTPI7jM
セブンティーンモデル

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:57:32.24 ID:1QARChgU0.net
がんばれ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 20:57:53.17 ID:lkQ3KYKP0.net
看護学校なんて何歳で入っても良いのにな
コロナ終わってアイドル活動やり切ってから転身したら良いのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:02:20.48 ID:7kpYDybb0.net
>>1
でもコウノドリを見て看護師になりたいと思ったんだからコロナ無関係の産婦人科看護師になるんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:02:51.87 ID:Nfn2ZNlZ0.net
どうせ命にあまり関係ないクリニック勤務とかやろな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:03:15.03 ID:7kpYDybb0.net
>>75
25歳で入って18歳の看護師に偉そうに呼び捨てにされるのは嫌だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:03:23.11 ID:vOMzeTy80.net
えらいとか言ってる奴いるけど
NMBではもうブレイクすることは絶対にないだろうし賢い選択しただけだろ
未来の無いグループを捨てて先におさらばしただけじゃん
残った馬鹿共で勝手にやってろって感じだろ
偉いなんて言えるのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:04:50.59 ID:lLyqnRcU0.net
>>37
医者が大嫌いになる看護師も多い。
医者って色々いるから。
普通の会社員に比べて世間知らずで変人多いからさ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:05:55.28 ID:51NMqoV00.net
>>43
トラウマ映画
小学生の時に児童全員で体育館で鑑賞会として見せられた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:06:40.16 ID:UEJHzv+L0.net
>>79
キチガイ乙

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:07:48.82 ID:7kpYDybb0.net
>>79
NMBでは、じゃなくてNMBが、だろ
もう48グループは終わったよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:08:15.31 ID:WTw0WJNW0.net
マジでこの案件をきっかけにアイヲタ辞めるヤツ多いと思う
目が覚めてしまうというか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:08:29.54 ID:8XetVjVT0.net
>>20
現役看護師のグラドルやレースクイーンもいるからな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:09:28.32 ID:0LyonR7U0.net
禁断介護に出て欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:11:23.57 ID:Xtp9VLCU0.net
先輩の卒業後を見てたら賢い選択だと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:15:26.42 ID:S0mBFhCx0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/Kjg41P3.png
https://i.imgur.com/2PSCIrE.png

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:31:07.99 ID:lTEs3Iy70.net
>>79
少なくともお前よりは偉いと言えるな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:39:19.40 ID:eHfXcINe0.net
奨学生じゃなければ御礼奉公なしで最初からクリニック勤務もできる?
それともやっぱり最初は大学病院や総合病院で研修兼ねて勤務しないといけないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:40:30.17 ID:XLiTTtYX0.net
若いのに俺の100倍偉いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:42:22.31 ID:vSVhTDaB0.net
>>79
いろいろと残念な奴だなw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:42:40.87 ID:vezgbNpA0.net
>>40
大企業の保健師になれるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:45:47.86 ID:St8lTQVP0.net
何年かしたら復帰すんでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:48:16.87 ID:yRJxQQoG0.net
真面目な子なんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:48:28.62 ID:E0vpdDwq0.net
かなりの確率でユーチューバーなると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:48:37.28 ID:MnvDl1+B0.net
知らんけど頑張ってな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:10:47.02 ID:n1VRa5fY0.net
>>84
そんな人は薮下柊の時点で気付いてる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:18:19.87 ID:xeRkb93G0.net
>>42
でもこの歳で芸能界辞めるだけでも偉いと思うぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:32:20.11 ID:E9sQqBzH0.net
誰かは分からないが偉い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:46:57.23 ID:okamdB4u0.net
目指せ未来のヨドンナ様だな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:47:57.85 ID:N3mu5ycg0.net
桃月なしこみたいに看護師の肩書で芸能活動したらいい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:03:49.71 ID:Zyfm4VDH0.net
誰か知らんけど、アイドル出来るルックスでこんな良い女の子がいるんだな
不細工で働かないデブとかに教えてやりたいわ
あと可愛いだけで、下半身を金に変えてる女とか

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:25:02.55 ID:4ep+xnMJ0.net
頑張って欲しいわ
しっかりしてるね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:28:34.10 ID:9dDUqHWX0.net
そもそもNMBとか卒業して、指原みたいに残ってる奴はいないしな

大学行くほうがええわ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:32:56.99 ID:wRU/DjiG0.net
専門

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:34:23.29 ID:2zjdeeIJ0.net
ドイツのAmazonでコタツが売っていたけど写真のインパクトが強くすぎて正しい使い方が伝わらない気がする

http://cmsiy.badrag.net/kdo/NCn9150459.html

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:36:35.44 ID:PAXlVOSf0.net
誰かしらんがいい引き際だな 天晴れ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:38:27.24 ID:jNvbgQOc0.net
初めて見たのは
僕はいないをテレビ初センターで歌ってた時だったな
可愛いらしい子だなって感じで
久々に見たらめっちゃ大人っぽくなってびっくりした

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:35:45.56 ID:KW0bofVk0.net
真面目に将来を考えてたらこうならのが普通
20いくつにもなってキモオタ相手に口パク盆踊りやってる連中は世の中ナメ腐った人間

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:42:42.80 ID:GCIlg5iJ0.net
家族がコロナ患者なら気持ちは強いだろうな
ガンバレ応援してる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 04:52:39.64 ID:kRLR9USS0.net
3ヶ月後には集金イベントやりそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:22:08.31 ID:I3u8j0O+0.net
酒井法子に聞かせてやりたい

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:24:04.31 ID:BBUq2BrT0.net
こんな可愛い子が看護師?なら医者にでもなろうかな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 05:50:20.66 ID:uYVAlMKQ0.net
どうして男の医者は看護師女と結婚しないの?
自分よりアホやと見下しとるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:12:15.49 ID:iJR5S8zW0.net
>>105
指原も元々はAKBでHKTへ行ったのはスキャンダルの左遷
それでも本人にパワーがあったから埋もれなかった
はじめからHKTだのNMBだのなんて生き残れるわけない
AKB本体に入れなきゃ地方48なんて枯れ木も山の賑わい役やらされて終わり

365歩のマーチの山本彩も音楽活動で何とか食えてはいるんだろうけど売れっ子からはほど遠い
まあ例外はskeの松井玲奈ぐらいか
松井珠理奈でも卒業したら消えるだろうな

坂道メンバーもほとんど残れないだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:13:14.53 ID:V3AwJUnV0.net
頑張ってほしいね

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:15:11.37 ID:1XfhU/2S0.net
>>116
三上ゆあ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:20:04.75 ID:nSa9HgcC0.net
えらいな、豚本系のカスドルやるより全然いいw
キモオタ相手よりよっぽど充実するだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:42:29.76 ID:VqipO25v0.net
>>115
勤務医は看護師と結婚する人、意外と多いよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:45:20.98 ID:9nMJbs8E0.net
>>1
AKBどころか芸能エンターテインメントも下る一方だろう。
テレビも駄目でYouTubeに逃げる奴もいるし、事務所から逃げる奴もいる。
地に足を付けた判断で、将来的にもプラスになると思うよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:53:34.15 ID:yxI4U/AC0.net
看護師はいろんな意味でレベルの高い女が多い
その逆も多いけど彼女たちはジプシーだからすぐいなくなる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:56:10.27 ID:yxI4U/AC0.net
運営がごり押ししすぎて失敗した
しかしここまでグループの人気が下がるとお手上げだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 06:56:56.01 ID:VqipO25v0.net
>>122
国公立の大学病院なんかだと公務員だから中々辞めないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:15:53.79 ID:wHx7Y9cp0.net
>>123
ゴリ押しって言うほど推してないだろ
推されてないメンバーのオタが大暴れして
毎回掲示板で嘘捏造してまで叩いて、内ゲバの繰り返しだろNMBは

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:18:25.23 ID:wHx7Y9cp0.net
48Gのオタは質が悪いから辞めて正解だよ
嘘捏造で叩いて人気を下げようとオタ同士が内ゲバばっかりしてんだから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:20:57.62 ID:GkKb+M/A0.net
>>120
ほとんどいない
親からも仲間からも一生馬鹿にされ笑われる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:54:58.04 ID:VqipO25v0.net
>>127
勤務医の結婚相手の1/3は女医、看護師なんて事も言われてるそうだよ
開業医はそうはいかないんだろうけどね。
彼女には上手く腕のいいDr.でも捕まえて欲しいね。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:55:04.07 ID:H3IFUH7g0.net
一度楽に稼ぐ事を覚えたらそれより辛くて稼げない仕事なんて続かんよ
それが人間ってものだ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:59:00.22 ID:xJMrRzTM0.net
山本彩とカブってしまう時点でNMBとしは持ってないし、堅実な道で引退は正解かも

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:45:40.55 ID:hLTYZejM0.net
>>128
ありえないよ
看護師と結婚するのはレア
60歳杉の爺さんと20代30代ブス看護師の組み合わせぐらいしかない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:14:00.64 ID:VqipO25v0.net
>>131
実際詳しい統計が出されている分けではありませんし、確かな答えを求めるのは難しいのかも知れませんね。
ただ、看護師も看大が出来、専門、資格認定の枠が充実してから地位も向上しましたし馬鹿にされる事も少なくなりましたよ。
Dr.も勤務医は驚く様な高収入でもありませんし、 今度、自分の周りだけでなく少し調べてみますね。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:28:17.76 ID:3U/XcWX10.net
>>132
本当に医師なら看護師と結婚する奴全然いないこと知っているだろう()

お前は看護師()

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:44:17.25 ID:VqipO25v0.net
>>133
そうですよ。看護師ですが・・・
旦那は50代勤務消胃外、私は40代Ns.
周りにも2組 Dr.Ns.の夫婦がいます。
今のご時世Ns.の道に進んでくださる方には本当に感謝しています。
ですから、尚の事、応援したくもなります。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:57:46.22 ID:Kp2fm7GQ0.net
>>134
おばさん独身看護師が願望書いててかわいそう(TT)(TT)(TT)

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:13:36.75 ID:VqipO25v0.net
>>135
何とでも。 そう言う掲示板なのでしょうから。
>>1の子に、明るい未来が開かれる事を願います。
では、良いお年を。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:46:17.51 ID:Yt4mkLJJ0.net
看護師の女って必死すぎだよな〜()

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 11:14:42.92 ID:Mqo6NuYr0.net
偉いね! 多分、相当に真面目な子なんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:08:12.50 ID:EEGEBwMe0.net
モームスのデブの子も看護に進むと言って引退してたよね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:12:45.14 ID:7zNvsNpt0.net
ヲタとの接触秋元商法握手券CDで運営して来た秋元グループアイドルは当分出口が見えないだろうしな。
アイドル自体が飽和状態だし卒業して芸能界に残れるのも数人くらいだろう。
早い内に見切り付けたこの子は賢い。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:18:16.61 ID:RJDdYBHh0.net
>>131
今は多いよ
看護師も大学出が増えたし学歴的にも釣り合う
そういった看護師は親兄弟も大抵大学出で家柄も悪くない
うちの親戚にもいる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:44:01.08 ID:b5qWngGa0.net
>>141
今でもほとんどない
看護大学出でも学歴釣り合いとれてるわけないじゃん()
まともな家なら看護学部にいかせないし
看護師てやっぱり馬鹿なんだな

一族総出で猛反対だよ

医者は医者同士か美人お嬢としか結婚しない

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:53:07.21 ID:VH/1oWMT0.net
>>142
IDコロコロするならコテ付けてほしいな
NG登録したいからお前みたいな価値の無いやつは

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:58:34.32 ID:HKMdXXv10.net
>>143
IDコロコロで価値ないのはお前だろう

看護師とは結婚しないってのは医師なら誰でも知っていること
看護師の結婚相手はヒモみたいなのが多い
それか独身

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:02:00.57 ID:cUwnL2zL0.net
>>144
お前は医者なのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:04:19.37 ID:sLph/g280.net
看護師は育ち悪いし柄悪いからね〜
狙ってる医者の前じゃ猫かぶってるけど

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:07:19.89 ID:Gv4O8MM+0.net
山本彩のほうかと思った
まあ頑張ってね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:24:08.88 ID:Thp/Uxzu0.net
>>146
そんなのどうでもいいよ
病院行ったときに適切な行動を取ってくれれば何も問題ない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:43:43.57 ID:35YT9Ne30.net
>>5
ホームベースじゃないし、しゃくれてもいない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:46:05.47 ID:Q9BITosf0.net
NMB48なんて地下アイドルみたいなもんだし
現実的な選択なのでは

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:47:00.80 ID:n4eLut7+0.net
つーか頑張れ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:51:06.63 ID:TXlrIFAJ0.net
>インタビューでも自分の言葉が何も無い、取ってつけたようなありきたりな定型文


「(厳しさを)全部はわかれてないけど、近くにいる家族が実際、コロナ患者を担当してるので。大体はわかってるのかなと。私も甘い気持ちで選択してる訳じゃないです」
これを取ってつけたっていうのは性格歪みすぎだろ


30647の素敵な(愛知県)2020/12/30(水) 10:56:06.39
どう見ても後付けの理由だな
「もう推されないからなんかやろっかなぁ」程度の進学
インタビューでも自分の言葉が何も無い、取ってつけたようなありきたりな定型文
さぁて、「自分には無理だと思い断念しました。本気で看護を目指している方に失礼だと思い、断腸の思いでやめました。
今後はやっぱりメディアに、出て活躍する夢を諦められなくてもう一度挑戦することに決めました」と言う報告が
半年後に有るから待ってみましょうね

これは確定事項だから、皆保存しておいて。違ったらみんなに牛カツ奢るわ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 15:58:30.57 ID:XZwUxt7y0.net
グループにとって今が正念場の一番大事な時期だとわかってるはずなのに投げ出したようにしか見えない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:05:07.52 ID:wVDwydhM0.net
>>11
色々混ざってるよ
医学部看護科も古いところが残ってるだけで新設は看護学部にするよう厚労省から指示が出てる

厚労省は正看護師養成は4年にしたい、現在はその移行期間
たくさんあった病院附属の3年制看護師専門学校も続々と看護大学にクラスチェンジしている

准看護師は基本的に廃止
今の二十代の看護師さんは経済的にゆとりのあるご家庭のお嬢さんも多い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:08:05.08 ID:08lc4gyn0.net
経済的にゆとりのあるお嬢さんはならないわな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:09:50.53 ID:6ME+xhXv0.net
文句ばかりの底辺のお前らの100万倍偉いんだから黙って褒めてやれよ(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:10:21.21 ID:wVDwydhM0.net
今の発表ということはAOか公募推薦で合格したんだろうね
アイドル活動で対人スキルも高く、身内が現職なら職への理解度も高い
もちろん入学後の学業に支障がないレベルの学力があるのは前提だけど、合格したのならそれもあるのでしょう

色々いう人もいるかもだけど気にせず頑張って欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:13:26.90 ID:jALVGUMF0.net
あーやん親が医者か医療関係やったんか
何か育ちがいいなとは思ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:19:03.15 ID:TXVaZ2s20.net
将来を考えれば長く続けられる看護師選んで正解
アイドルだってオタクの介護してるようなもんだから似たような仕事だし

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:22:35.90 ID:FlwABP/u0.net
>>158
看護師だから育ち悪いほう

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:23:26.26 ID:sxeRzfeY0.net
リアルシジミジルか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:26:48.97 ID:6ByWx6LN0.net
そういや ドイツに行って哲学学ぶとか行ってた馬鹿は確か山籠りとか聞いたが

大変だろうけどがんばってください

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:32:23.09 ID:ZoDgP/WS0.net
これはテレビで合格までの道のりを見たい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:37:46.55 ID:TKnakfGk0.net
数年後には業界に戻ってくるからよろしくねってことだ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:44:36.59 ID:DwnBzzVh0.net
現役看護師って名目でタレント活動するんだろ。普通の人だって看護師続けられなくなるっていうのに、ちやほやされて育った娘には無理だよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:52:40.85 ID:eLyalENN0.net
のりpと同じ介護の道に進むんだね!?
のりpと一緒にがんば!!!!

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:56:52.10 ID:UXXn06VX0.net
これはマジで凄いね

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:57:14.38 ID:vzlTNxIK0.net
>>80
職場に看護師さんいたから、聞いてみたことがあったんだけど、やっぱり基本的に医師はプライド高いって言ってた。ナースもめんどくぜーな頭でっかち野郎って心の中で思ってそう。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 16:57:35.37 ID:UXXn06VX0.net
>>166
介護✕
看護師○

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 17:01:35.69 ID:awATo7ws0.net
なんか分からんけど感動した。頑張って下さい。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 17:20:07.58 ID:DQ8DsBUY0.net
>>32
同じ兵庫の戸田恵梨香父も少林拳の師範だったな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 17:44:33.31 ID:rFcHH6mS0.net
シンガーソングライターなんて将来性ないから転職して正解

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:04:31.72 ID:AWTK8hSv0.net
看護師の低賃金しったらビックリするだろうな。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:06:26.34 ID:AWTK8hSv0.net
>>165

副業OKな病院は少ないだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:35:00.31 ID:acDulR/90.net
>>173
母親と姉が現役のナースらしいから、賃金体系や待遇に関しては承知の上じゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:50:15.69 ID:2UE3C3AD0.net
はいさようなら
2度とツラ見せんなよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 20:30:41.18 ID:XIoFl+IF0.net
梅山というスーパーエースに力の差を見せつけられたけど、今の梅山を止められる奴は坂道グループにもいないよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 01:45:53.91 ID:lcP4tsX00.net
もうAKBの類に未来は無いからな
キモオタの金を持ち逃げするなら今のうちだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 01:49:46.31 ID:2z2ow0FF0.net
長い目で見たら微妙なアイドルやってるよりも看護師の資格とる方が正解だわな
このスレ読むと両親もちゃんとしてる人っぽいし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 03:05:44.66 ID:dvkmECz60.net
ティエラ何とかという塾に通って大阪の専門学校に合格したそうな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 03:14:35.80 ID:15WymXIz0.net
働かない馬鹿に限って上から目線でいちゃもんつける

182 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 06:17:15.01 ID:m1fIdBfO0.net
昨日ラジオ聞いてたらでてたわ、下柳の番組。NMBの山本あやかですって言うから、山本さやか?いや高校がどうとか言ってから違う子なのかなぁと調べたら可愛い子やん。
幼稚園の頃から空手やってて強いらしいね。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 09:06:40.07 ID:jmE7HHNZ0.net
【速度】NMB山本彩加「受験に合格したので卒業を決めた」 「もし不合格だったらNMBを続けるか、予備校に通うかだった」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1609246764/l50

184 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:23:14.25 ID:jmE7HHNZ0.net
37947の素敵な(茸)2020/12/30(水) 16:57:45.82
結局コロナ関係なく部活感覚で高卒のタイミングと同時に辞めるつもりだったんだな
こういうタイプってゴリ押ししても短期で辞められるんだからグループ的には無駄になるだけじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:32:41.32 ID:2AJ+UKNZ0.net
アイドルなんて先がないし
良い決断だと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:34:25.47 ID:RBnTZhGC0.net
良いじゃん、すげーじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:37:45.88 ID:nmZH5Op00.net
アイドルで20歳までに売れてその後単独でも
バラエティーなり役者なりで売れないと
稼げるラインに乗れないのがアイドルだからな
えらいよ、ちゃんと自分のことわかってて

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:39:23.63 ID:sZHVShAx0.net
この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 

踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 

迷わず行けよ 行けばわかるさ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:40:05.94 ID:qfSzj4a20.net
いや素晴らしい決断だわ
今見たら可愛い子だけどそれだけじゃ売れない世界だしな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:40:49.37 ID:o/vqNIi90.net
こいつのゴリ押し気持ち悪かったから消えてざまあとしか思わない

山本彩とかいう不細工チョン女が自分と名前が似てるからとかそんな理由でこいつを運営のオッサンどもに推すように命令してたとしか思えない

山本彩とかいう不細工朝鮮アゴ女はNMBを私物化すんじゃねえよ
何でテメーの個人的な趣味や好みや価値観に他の関係ないメンバーまで合わせなきゃいけないんだ?

調子乗ってんじゃねえぞ奇形アゴ女

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:43:16.45 ID:Kvzt8dDR0.net
松井珠理奈も引退してくんないかな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:43:23.01 ID:Yh+N1CBP0.net
えらい!

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:54:16.84 ID:wqNfA7VH0.net
看護学校通うならマジでアイドルどころか普通のバイトする時間も無いぐらい忙しいよ
勉強にテスト、大量のレポート
とにかく覚える事が大量だしレポートも大量
マジで寝る暇が無いぐらい忙しい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:14:46.17 ID:jmE7HHNZ0.net
139名無し48さん(仮名) (ニククエ KK35-0hU+)2020/12/29(火) 15:01:55.89ID
SR拝見したけど
みんなマジメマジメ言うけど
ただ単にサバサバしてて
アイドル生活が飽きたんで芸能界辞めて
他の趣味が見つかったて感じやね
これだとすぐ妊娠するわ
152名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 5a02-7v9V)2020/12/30(水) 00:15:42.14ID
>147
一年以内に妊娠しなかったら土下座してわびろよお前
153名無し48さん(仮名) (ガラプー KK33-lcBi)2020/12/30(水) 01:21:51.57ID:
>152
期限はこちらで決めるけど
(2年くらいかな)
しない場合は謝るけど
した場合の話も込みで
提示して貰わないとフェアじゃないですよね?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 23:21:40.51 ID:jmE7HHNZ0.net
期限はこちらで決めるけど
しない場合は謝るけど
した場合の話も込みで
提示して貰わないと

「お前半年以内に交通事故にあう」っていうのと同じで当たったら「お前の
予知能力すげえな」ってなるのかよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:26:47.92 ID:Ks1xGJXu0.net
何にしろクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団から逃げ出すのは十分賢いよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:27:24.33 ID:RaSNSXrK0.net
まあしたいくってでもいきのこればいいだけのきちくだw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 01:29:46.31 ID:8sh7ex460.net
応援してるで!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 09:36:12.33 ID:1nRm83Pf0.net
看護士は激務だけど
資格持ってたら一生職には困らないだろうな

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★