2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・陽岱鋼は現状維持の年俸3億円で更改…来季5年契約の5年目38試合.238 1本 6打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/28(月) 21:29:32.19 ID:CAP_USER9.net
 巨人は28日、陽岱鋼外野手(33)とすでに契約更改を終えていると発表した。来季が5年契約の5年目で、年俸は現状維持の3億円となる(金額は推定)。

 今季は38試合に出場し、打率・238、1本塁打、6打点。2017年に日本ハムからFAで移籍後、最低の数字に終わった。

 コロナ禍などの事情を考慮し、残留が決まったウィーラー、デラロサら外国人と同様、契約更改後の会見は設定されなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bccdf0c10de1b2ebbbe31feca69e856b7ec09511
12/28(月) 18:46配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201228-00000573-sanspo-000-5-view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/02/jpeg/20190502s00001173514000p_view.jpg

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php?id=17960&contents_id=p_page_015

https://npb.jp/bis/players/21825112.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=HKZWrV-XVQ8
読売ジャイアンツ 陽岱鋼専用コール&応援歌(歌詞付き)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:30:09.77 ID:Mi1fKmUr0.net
令和の呂メイシ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:30:10.92 ID:NbLtAFfU0.net
意外と不良債権やな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:30:40.29 ID:uszFd3hK0.net
メジャーのように首切りのオプションつけてる契約はないんかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:32:03.68 ID:y3/ZDAJs0.net
そんな貰ってるのかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:32:48.31 ID:K6VgMgXS0.net
パで数字残していてもセでは通用しないんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:32:58.16 ID:+1EpDO430.net
有原売却益の2倍か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:33:32.55 ID:4doT40A60.net
新庄陽丸の外野見たかったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:33:56.91 ID:ALItOkhv0.net
まあこれが長期複数年契約の怖さだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:05.00 ID:GupWmng60.net
>>6
つか巨人が大金出して買った時点でほぼポンコツだったような

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:21.80 ID:1P/ayFeQ0.net
来年オフに引退やな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:34.84 ID:vqJ+yCpe0.net
梶谷

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:45.49 ID:D3NU3Avw0.net
3億だと
3000万でも高いわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:46.56 ID:qIay8L6E0.net
1打点5千万円也

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:35:17.34 ID:lIL5DbX30.net
>>6
ハムをクビになった選手と謎の5年契約

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:35:51.99 ID:1m+JdU850.net
俺も15億もらったら、仕事やる気なくなると言うか、辞めたくなるなw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:37:21.65 ID:5Db9cR5T0.net
なお台湾では5年22.5億との報道。どっちが本当なんだろな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:37:50.83 ID:BfUXS7Tw0.net
どうせコーチ手形も貰ってるんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:37:53.69 ID:mcuARfdC0.net
コロナで台湾からの旅行客も見込めないのに意味分からん。台湾の放送局に巨人戦の放映権契約でもしてんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:38:34.79 ID:wLGPpJg/0.net
巨人フロント「早く来年のオフになれ」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:39:17.97 ID:OC9jVrQu0.net
担当ほんとにばかだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:39:30.75 ID:1mrm88LL0.net
えっ、この人3億で契約してるんか
1000万くらいかと思ってたわ
よく言えば太っ腹、悪く言えば銭棄てるようなもんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:39:53.20 ID:x9stY47g0.net
>>6
数字を残さなくても金もらえるし、台湾では未だに巨人がメジャーだし
巨人に移籍できた時点で上がりなんだから、あとは故障しない程度に頑張るだけだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:40:19.38 ID:O5gwo/eF0.net
複数年だからしゃーないけど
すげーなw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:40:29.68 ID:AGTXRqEJ0.net
>>6
陽岱鋼が何の成績残したんだよ?別に三割打った訳でもないしホームラン30本以上打った訳でもないし
パリーグでも大した成績残してないぞ?
巨人が無駄遣いで成績以上の大金で獲っただけだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:40:58.36 ID:E/DKJnud0.net
ばかじゃねーのw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:41:52.41 ID:SSebcNtF0.net
陽岱鋼に3億円とか正気の沙汰じゃないわ
だから長期契約はダメなんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:42:14.32 ID:QNV8K8Xi0.net
まあ陽もう一生働く気ないだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:42:27.94 ID:eSVtWKDN0.net
えーいらない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:43:03.01 ID:sJS1A6f70.net
スポーツは全部出来高払いにしたらいいのに

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:43:05.82 ID:8PH+oauA0.net
コスパ最高の仕事

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:43:58.68 ID:uSLvIXVI0.net
あれれ?w
セ・リーグはセカンドリーグなのに
全然駄目じゃんw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:44:33.78 ID:Oryrnuk10.net
見事に外したな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:44:43.82 ID:qvVSsUyQ0.net
巨人のフロントは本当に無能・・・・・
日ハムにとっくに見切られてる廃棄品に億を払うんだよなー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:45:46.86 ID:Rt7jP/0a0.net
リアルな話
陽岱鋼なんかアメリカ行ったら1Aでも活躍できるかどうかわからんだろ

日本のプロ野球は世界一夢のある職場だわ
なんで子供がやらないのか謎

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:45:49.68 ID:TkYi1S9M0.net
次は西川獲ってくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:45:52.47 ID:FRyzTLe40.net
枠の無駄

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:46:53.79 ID:mfxdNO7A0.net
こんなもんただのイケメンじゃねーか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:47:24.67 ID:g9roqgUi0.net
他所で活躍させない為の囲い込み?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:47:31.66 ID:bjctGZuh0.net
三重のゴジラってもう引退してるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:48:40.18 ID:0wn51kOA0.net
来年3割30本打ってら次も単年3億出すのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:50:25.85 ID:+b4H5Clt0.net
マジ服数年止めろよ。ホンマ野球だけは不景気全く関係ないな。こんなんが3億とかありえんわ。今頃は家でワインでも飲みながら笑ってるだろうよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:50:29.83 ID:oXlFM5i+0.net
これは来年切られるパターン

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:51:21.32 ID:2Qqdsn3U0.net
3億とかアホの極みw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:51:26.87 ID:E/DKJnud0.net
1年目.264 本9
2年目.245 本10
3年目.274 本4
4年目.238 本1

平均 .255 本6


ひでえ。。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:51:48.31 ID:lzTfA07Y0.net
>>6
ハムは売り時が上手いからなw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:52:53.29 ID:NXjktlMG0.net
読売ってなんでOBにこだわるの?
ヤンキースと比べてもしょぼ過ぎて、全く惨めったらしいよね。渡辺が死ねば変わるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:53:04.29 ID:gVkrCpm90.net
この成績で3億…
浦和の杉本が可愛く見えて来るな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:53:56.58 ID:+b4H5Clt0.net
>>43
切られても何も困らない。巨人に来て何の役も立ってないのに5年間で15億円.....笑いが止まりません

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:54:03.13 ID:3bZFrQ150.net
>>6
ハム最終年でボロボロだったぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:56:52.46 ID:YfcJIMIw0.net
巨人は金持ちやな。
こんな成績で良くこんな金払うわ。飼い殺し資金か。
他球団に言って活躍されると困るからやな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:57:26.53 ID:VHcINlJ80.net
不良債権

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:57:28.92 ID:U5lSO7Rj0.net
台湾のスポンサーがいるんじゃないの

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:57:43.16 ID:DiqiacrI0.net
台湾に放映権売るためのパンダでしょ
1試合あたり放映権100万円くらいの韓流コンテンツみたいな激安らしいけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:58:07.93 ID:iMZMPxMI0.net
日ハム時代の陽は、平均すれば梶谷よりは良い成績だったがな
まあ、梶谷が2億の4年契約、陽は3億の5年契約だから、妥当と言えば妥当なんだが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:59:03.05 ID:oZ5emVX/0.net
>>45
ハムでもベンチだな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:02:18.92 ID:/JC0IcC+0.net
>>55
日ハムで実力が落ちたと判断されたタイミングで、日ハム時代の平均の成績でとってくれる球団があったらしいw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:02:21.83 ID:m+O12AfB0.net
早く卒業してくれや

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:03:50.76 ID:K6VgMgXS0.net
最近の5ちゃんねるってレスが厳しいよなw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:06:15.63 ID:OyvXl6220.net
陽なんて慌てて獲得する為に高くついただけやん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:08:47.66 ID:Q+9t4cro0.net
>>45
阪神に行った糸井との比較はよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:09:13.54 ID:0sh8Ci4u0.net
ひでえ成績だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:10:31.21 ID:eJhT7s+q0.net
元々の契約が高過ぎる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:10:48.65 ID:AvBTYv1j0.net
もう陽なしだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:13:15.01 ID:WuisqSsM0.net
契約としては最高だったが
選手としては行く球団間違えただろ
丸来て用無しになったし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:13:20.66 ID:eSCttS9Y0.net
所詮パリーグの打者ではセリーグでは通用しないわな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:13:53.80 ID:oIOqIdkd0.net
ささささささささささささささささささささささささ三億円んんんんんんんんんん!?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:14:27.12 ID:6Rz/xvfw0.net
ようだいやまはがね さん?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:16:45.51 ID:0N+9/mzV0.net
38試合で3億円www

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:17:27.73 ID:0N+9/mzV0.net
>>68
それ面白いと思った?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:17:45.78 ID:PpuRBaul0.net
こんなんで3億

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:19:51.79 ID:dsbdn7FB0.net
>>46
さすがハム屋さん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:21:23.15 ID:x9Pcb1BY0.net
こいつ連れてきた職員許せんわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:22:38.32 ID:wJ2oaCIF0.net
複数年だと減額できないのか
それにしても5年契約とか長かったな、そこまで活躍していた記憶がない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:24:07.45 ID:CCft6/pz0.net
台湾に放映権売るために飼ってるパンダにしても台湾のTV局が3億も出して巨人の放映権買う訳無いからな
完全に赤字やろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:24:08.00 ID:E5HWUPCd0.net
契約だからしょうがない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:26:54.39 ID:blfPMJMX0.net
移籍当時から謎の好条件契約と言われてたからな
辻褄合わせるために台湾マネーの収益性うんぬんという話がよく聞かれたが全然納得いかないw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:27:33.40 ID:PAklazSY0.net
金持ってるなあ巨人は。こんな成績で3億とか、ゆうちゃんも真っ青

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:28:50.52 ID:/XYTZ8JS0.net
トリプルスリー狙える逸材も読売には使いこなせなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:28:52.22 ID:blfPMJMX0.net
陽に3億も凄いけど5年契約も凄い
どちらかと言うと5年契約のほうがおかしいと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:30:02.64 ID:ayM4nUdQ0.net
この成績で3億は赤字
来季でクビやな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:32:47.93 ID:AR7PbRdW0.net
>>73
GM解任されたよ。
陽岱鋼、山口俊、森福の3人が同時入団だったな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:34:15.49 ID:HfWkMKl60.net
本人は悪くない
こんな契約を提示した巨人が悪い

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:35:24.93 ID:EKpuaXt00.net
>>15
その前まで二岡や矢野etc.散々巨人の訳あり物件を押し付けられていたからな
ギブアンドテイクとして巨人が渋々引き取ったのが真相

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:35:39.95 ID:yusTWN7j0.net
>>22
他球団も欲しがってなかったし、7000万円×3年契約で取れたよな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:37:27.27 ID:rHmIak8S0.net
5000万でも多いぐらい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:38:02.55 ID:CUROfV190.net
調子のいいときにはとことんいいがプレッシャーに弱い沖縄メンタルをさらに極端にしたのが台湾メンタルだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:38:26.87 ID:CcM9e9Jq0.net
いいよなぁw たまにでるだけで億もらえんだから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:39:36.59 ID:7X+D/k3O0.net
フォーム変えてからは2軍でも打ちまくってたんだけど
持ち味の守備走塁も劣化してきてなぁ…

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:41:08.86 ID:LDjbDiXi0.net
台湾マネーも込だったんだろうが当てが外れたな。さすが巨カス。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:41:40.49 ID:yusTWN7j0.net
>>88
プロなんだから5000万円でもいいから毎日試合に出たいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:41:50.74 ID:b1awxgn40.net
どこの球団も年俸と成績がまったく見合わない選手いると不協和音とか起きないの?
本当不思議

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:42:37.76 ID:T7kMFa9O0.net
台湾人はいい人も多いけど金に汚い人が圧倒的に多くてな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:43:12.61 ID:K8swjHaO0.net
ちゃんと使わない球団が悪い。
一年通して使えば結果出るのに使わない。
守備は一流な訳で。丸を取ったから出番がなくなった。控えでは力出せないタイプ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:43:25.62 ID:t0aKTimj0.net
複数年でも怪我で全く出場できなかった時に年俸自主返納した奴いなかったか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:43:35.54 ID:J0F67k3G0.net
>>91
そんなもん人それぞれだわな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:43:48.92 ID:trNh/XSl0.net
これで3億ならホークスの柳田は全然貰いすぎではないね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:44:12.44 ID:ZuWBzeMz0.net
バカだったよなあ
檻しか獲りに行ってなかったのに慌てて参戦してんだもんな
しかも、檻なんか行きたくないから先延ばしにしてた陽に対してバカみたいに超厚遇契約
大喜びだったよなコイツ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:44:40.19 ID:qVSTigJS0.net
>>15
台湾のテレビ局が高額で放映権かってくれるんだろ
あとユニなどのグッズもバカ売れなんじゃないの?
日本だって野茂のグッズがあほみたいに売れたんだぜ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:44:41.98 ID:sromfZjV0.net
守備走塁は一流だが打撃は二流の選手に3億で飼い殺しは巨人らしいね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:45:10.83 ID:G2jzuXsh0.net
膝がぶっこわれてて日ハム最終年はほとんど走れず守れず
ろくに試合なんて見てないんだろうなぁ巨人の編成部は

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:45:43.85 ID:0ioL2pXy0.net
>>1
これで3億も貰えるのwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:46:50.25 ID:yusTWN7j0.net
>>96
お父さん全然テレビに映らないね
お父さん球場に見に行ったけど試合には出なかったね
お父さん9回にライトの守備に出たけど1回もボール来なかったね
→これで3億円×5年間

こんなのなら2500万円でも3000万円でも毎日試合に出てた方が幸せだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:46:55.04 ID:CUROfV190.net
>>94
丸はセンターで陽岱鋼はセンターもやるけど主にライトだろ
丸の人的で長野が出た時点で、首脳陣が陽岱鋼を使いたければ使われる環境にはあったわけで

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:47:43.71 ID:TQ9OHZb20.net
>>87
台湾の4割打者、日本でサッパリ
なんだろ? つうか、台湾マネー
期待もコロナであまり期待
できずか 多分、今て中国人
は日本に入国できるけど
台湾人て入国できないのでは?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:47:46.43 ID:sjpfhtWk0.net
やっぱFAは悪なのか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:47:51.76 ID:ZNzjOEWJO.net
>>83
お前の理屈だと詐欺は悪くないが騙される被害者「だけ」悪いみたいだな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:48:09.00 ID:mk3IAXTF0.net
こんなゴミに3億w

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:52:44.78 ID:NhfDAuyQ0.net
長期契約の失敗率は9割らしい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:52:55.84 ID:ojeSV5G10.net
ハムは東京時代ほどではないが基本的に金欠球団だから
若手中心で優勝争いして年俸上がった選手は放出するかメジャーに送り出す
放出で得たお金はモチベーションの高い若手育成に回す
札幌行ってから定期的にソフバン倒して優勝できるのはそういう仕組みだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:53:04.50 ID:K8swjHaO0.net
>>82
森福、、、アレは完全に衰えていたのに見る目が無さ過ぎるよな、巨人の編成の奴等

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:54:06.31 ID:FwH0COL00.net
新外国人って陽岱鋼の事だったのか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:54:06.52 ID:mriO2eVv0.net
>>45
清宮以下なんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:55:43.10 .net
>>101
日本の球団のメディカルチェックは甘いからね

メジャーなら契約寸前でもメディカル通らなきゃ破談になる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:56:33.62 ID:TQ9OHZb20.net
こいつて新庄のパチモンだろ?
でも新庄は発言もおかしいが
こいつてユーモアあるの?

つうかチャラチャラしてる
新庄の悪い所を凝縮したら
こいつになる新庄の劣化版だけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:01:37.15 ID:/JC0IcC+0.net
>>110
陽岱鋼は放出じゃないぞ。
残留前提で交渉を進めたが、条件が気に入らない陽がFAしただけ。
実力から言って日ハム側の評価も悪いわけではなかった。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:02:40.34 ID:t0aKTimj0.net
元元キャリアハイが打率.293、ホームラン25本(それぞれ別の年)の選手だからな
5年15億の契約したのが頭おかしい

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:02:44.09 ID:SzHotzZj0.net
複数年契約って難しいよな。
特にキャリアの終わりに差し掛かってる年齢の選手は。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:04:26.98 ID:okWf9UfE0.net
スンヨプと並ぶクソ契約として歴史に名を残したな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:05:13.14 ID:k+hrqwPI0.net
こんなのに15億出してたとか相変わらずおもれーな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:05:25.43 ID:+uPHojJf0.net
>>8
これだったらテレビで見るな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:06:23.02 ID:pf1njstq0.net
ハムは賞味期限の見極めが巧いな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:09:58.50 ID:t0aKTimj0.net
>>115
ユーモアがあるかは分からんがヒーローインタビューかなんか?で球場に来てた当時の恋人にプロポーズしてたような
台湾時代の話かなんかだと思うが記憶が曖昧だが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:15:08.37 ID:t59P6RSb0.net
どんマイケル

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:15:33.93 ID:J/BbxIuf0.net
これに関しては契約した読売がアホとしか言えんな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:17:02.26 ID:EKpuaXt00.net
>>116
違うぞ
戦銭民だった約2億の陽岱鋼に対して日ハム側が見切ったんだぞ
陽は元々怪我がちだし自慢の肩も怪我でランナーを差せなくなっていた
更に同タイプで若くて給料が安い西川がいたからFAのタイミングで放出(残すなら給料を上げなければならない)
だから球団の卒業おめでとうからの涙目会見だったろ、

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:18:21.27 ID:tuzlVIEw0.net
原が確かスイングを絶賛してたよなwww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:22:58.40 ID:tuzlVIEw0.net
日シリで打たないだけで丸はほんと優秀だわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:24:20.30 ID:TFbs0Sv30.net
長年人気にあぐらかいてたから
金で選手集めて活躍しなくても次って考えで勝てばそれていいって感じなんだろな
ドラフトも重複したら一本釣りできる選手いたらそっちにいくし
巨人に入ればスター選手になるから
アマチュアのスター選手はそこまでしていらんらって時代錯誤な考えなんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:27:06.12 ID:2ZLyfr9r0.net
陽が引退したら、スカウト転向して台湾から有能な選手を引っ張ってくると信じたい

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:29:00.77 ID:dX0wv1n+0.net
ハムの見切り品に高値付けた巨人の頭が悪いだけだろ
ほっときゃ半額ぐらいに落ちてたのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:29:31.48 .net
5年契約とかアホだな

3年にしとけw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:31:30.73 ID:recHfN0s0.net
こんな低い成績で3億円かよw
無茶苦茶な査定やな
これなら清宮でも2億くらいはもらえるわ
清宮君、巨人に移籍しなさいw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:38:43.34 ID:SV1RujZg0.net
>>103
そんなもん人それぞれだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:39:16.72 ID:fii4t3i10.net
微陽岱鋼

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:40:50.96 ID:8IAXM8Qm0.net
>>103
お前は自分の金で生活してないからそう思うんだよw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:43:57.44 ID:t59P6RSb0.net
大野将太も見かけないな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:48:31.01 ID:Dvxg8aQQ0.net
こんな成績で3億円貰って恥ずかしくならないのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:56:13.84 ID:epUiTqn+0.net
>>138
井川「だよな」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:57:00.13 ID:G+L8c9hR0.net
ハムの選手にとってみればFAで巨人行くのは年金だからな
西川もFAしてれば阪神がこのくらい出してくれたんじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:57:42.10 ID:XaYeQRL10.net
5年契約ならしゃーない
とんだカス掴まされたもんだ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:57:45.78 ID:AuCiaNM80.net
この4年の成績で15億、、

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:58:08.39 ID:V2bRHng60.net
>>61
1年目.290 本17
2年目.308 本16
3年目.314 本5
4年目.268 本2

平均
.295 本10

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:59:09.02 ID:AeKsZSHj0.net
>>138
松坂「せやな」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:59:16.32 ID:G+L8c9hR0.net
>>45
ハムの時からこんなもんじゃなかった?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:01:10.53 ID:2DZp0FQm0.net
巨人はごみ集め好きだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:01:11.38 ID:Iv2jgx/q0.net
>>6
確変した年が2〜3回あった
.293 25本だったり
盗塁王いきなりとったり

なんだったんやあれ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:16:31.27 ID:qRtLwKr00.net
ろくに3割打ったこともない外野手に3億円w

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:20:09.00 ID:2Kl0iHRp0.net
>>45
出場試合も少ないよな。
ヒモだヒモ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:23:54.08 ID:SetRCwZO0.net
金の使い方おかしくね?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:25:54.12 ID:mFZVjX7n0.net
ハムの全盛期切れた押しつけってけっこうあるよな
マイケルなんとかってやつもひどかったような

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:30:12.72 ID:nDojnqm20.net
トレードやFA獲得を押し付けと言われてもなw
マイコー中村は読売の方から欲しがったんだしな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:58:26.60 ID:0OGsGmTT0.net
酷い成績だ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:30:04.93 ID:p0FlazBm0.net
>>45
ゴミ過ぎる
こんなのに毎年何億もあげてるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:42:11.26 ID:DxI+wSQw0.net
こんなんで金と枠無駄遣いするから育成契約で誤魔化さなきゃならなくなる選手が出てくるんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:46:17.17 ID:/0/+2H8V0.net
仮に半分近く税金払っても7億5千万 年間5千万浪費してても残り5億 台湾に帰ったら悠々自適の生活が待ってるな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:53:35.91 ID:mSsYhLP20.net
もうクビになってもいいくらい貰いすぎてる
モチベーションも上がらないだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:54:39.26 ID:x70dndH40.net
賭博はポン骨に原う三億あるなら日シリでせめて一勝でもするためにカネ使えよw

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:47:27.58 ID:jho0QnDy0.net
巨人www

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:48:03.95 ID:Y4ocLnPD0.net
まだ更改すんのw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:52:40.99 ID:s7zhugKW0.net
違約金原ってクビにして支配下枠あけたらいいだろ。育成プロテクト以前にw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 03:17:16.15 ID:LUOikmSc0.net
早く鈴木誠也が欲しいなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 04:06:21.15 ID:dF0ab8H90.net
ベンチウォーマーですら無い2軍暮らしで3億円。
さすが虚塵、買い物がお上手です。FA最高!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:05:48.32 ID:iIuLx9jj0.net
落合が三億とかで
話題になってた頃を思い出すよ

こんなへなちょこは
首切りすべきだろタツノリよぉ
ロメイシ以下なんじゃねーの?

我がベイスなら5000万か、
1億以下しか出さないレベルだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:10:12.33 ID:okrA3h5c0.net
巨人の外野手左ばっかで新加入の梶谷も左
数少ない一軍レベルの右の外野手っていうポジションだから試合にはそこそこ出れる
石川慎吾の方がもっと出てるけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:26:12.94 ID:iIuLx9jj0.net
>>165
でもこんな打率、、
どうよ、
過去にこんな打率で三億いた?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:28:38.42 ID:k3XWVZOd0.net
>>147
確変しても三割にも30本にも届かないわけで。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:36:19.44 ID:+N0zMo5/0.net
誠也でも3億1千万なのに3億も貰ってるって余裕があるんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:18:26.22 ID:Lvf5h4ZM0.net
2年前のデッドボールで骨折が痛かったな
あれさえなければもう少しやれていたはずなのに

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:21:01.72 ID:IAcpN9zM0.net
敬愛なる台湾の皆さんに対するご祝儀の意味合いも有るんじゃないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:30:54.91 ID:pZCkAjAM0.net
元々、そのオフは糸井と岸が一番人気だったのに
獲れずに陽と野上と森福になったんだよな。
何が何でも由伸を勝たせたかったんだろうけど。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:43:16.93 ID:RfFGZarr0.net
コロナで試合してなくてもここまで給料払えるって
通常通りどんだけ稼いどるん

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:46:36.29 ID:AZDMhFvA0.net
パのレベルでこのレベル

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:50:41.52 ID:A0VbCKiF0.net
複数年なんだからしょうがないだろ
そんな契約を結んだ巨人が悪い
ハム時代も大した成績でもないのに

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:53:19.36 ID:xkdtSS1y0.net
何で変動制とかバイアウト盛り込まなかったんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:09:35.54 ID:brzoxsuP0.net
お金が余ってるんだからいいだろ
税金対策だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:09:47.52 ID:8cauMpzY0.net
>>5
丸は広島で契約で合わなかったのは
必用に5年契約を望んだハズだ
その点城島はエライ 1年残して引退した

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:11:52.88 ID:8cauMpzY0.net
>>164
阪神 中日なら戦力外

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:12:32.84 ID:tkWBWC/70.net
複数年契約ってめっちゃ悪目立ちすんね。
実際のとこはどうかしらんけど。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:17:14.20 ID:n+8RGMs20.net
まあ、生え抜きにイケメンいないからしゃーない

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:21:22.10 ID:eKB5NPOdO.net
ハムの戦力を削ぎ落とすのが目的だったからな
成績とかは関係ない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:26:06.18 ID:eKB5NPOdO.net
何でゴミ売りって金有るんだろう?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:35:04.25 ID:Kqm8k1EY0.net
>>111
森福の笑えるのは、ソフバンに砂かけてあんな出て行き方したのに
巨人クビになったらソッコー福岡に引っ越して福岡ローカルラジオの解説席に収まってるところ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:54:34.52 ID:fNBOfyae0.net
>>177
「執拗」を「必要」だと思ってたの?
ただのバカじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:00:18.56 ID:0GpkcRsN0.net
>>74
むかし、複数年契約だろうと成績がよかったら上げろ、って言ったキチガイ捕手がいたらしいね
いまどっかの監督らしいけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:02:03.63 ID:0GpkcRsN0.net
>>165
石川慎吾は試合数は出てるかもしれないが、1打席代打に立って凡退するだけの簡単なお仕事だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:20:48.78 ID:bFq4JquX0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/foXhtyu.png
https://i.imgur.com/QAEoXZT.png

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:33:23.16 ID:kcUWcX/70.net
越後屋「よう、代官」

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:37:50.01 ID:bAn7YpWi0.net
>>99
野茂とは成績が違いすぎるだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:39:11.98 ID:poyLKTsG0.net
台湾球界に戻ればまだまだスーパースターとして活躍できるだろうに
あの王柏融が超一流扱いされたリーグレベルなんだし

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:44:13.90 ID:bAn7YpWi0.net
>>190
ワンねぇ 石垣のロッテ相手にまるで打てないのでこりゃ相当リーグが低いんだろうな
と思ったら案の定

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:52:45.46 ID:3WUG4PsJ0.net
片岡あっちゃんもハム最終では打率低いしハムは売るのがうまい詐欺師

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:28:29.82 ID:PzmWO1/10.net
まあ15歳若い新庄みたいなもんやろ台湾的に
興行戦略としてはアリ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:30:47.37 ID:11mJ+wue0.net
カープの鈴木は3億2000万円
FAで巨人に行って良し!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:53:02.16 ID:s148cf4z0.net
たいして試合出てないのに稼げていいねー

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:11:18.26 ID:2EHU2D1z0.net
>>99
残念ながら台湾で野球はほとんど注目されていない。
話題になるのはかわいいチアガールくらいで、
スポーツとして人気があるのはNBA。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:16:33.85 ID:UHS8/QOk0.net
巨人って金捨てるほど持ってるんだねえ(イヤミ)

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:22:12.77 ID:7K2aIVlQ0.net
3億もあれば一生プー太郎で行けるやん

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:24:53.32 ID:cwlgw92n0.net
台北にタワーマンション作れそう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:39:33.98 ID:2EHU2D1z0.net
陽がFAになった時もそれほど人気銘柄で争奪戦というわけでもなかったのに、
巨人だけが異常に好条件を提示したことが疑問視されたくらい。

身体能力の高さが売りなのにその部分が陰りを見せていたのだから、
年平均2.5億程度の3年契約でも十分だったと思うが。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:47:36.10 ID:Nl+193Xi0.net
3人頃しても勝て

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:50:45.60 ID:0ue7EHsw0.net
オコエの上位互換な感じ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:00:42.51 ID:KNVUhH3H0.net
>>96
プロの選手でそんな奴はいない
お前の感覚と一緒にするな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:08:34.49 ID:ZNwCa4Rn0.net
>>182
(去年まで)年間300万人の客が入るから

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:10:41.17 ID:eiGzc0/50.net
金ドブすぎるだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:17:52.47 ID:frJ9t2c70.net
流出防止か

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:31:26.02 ID:mmiGzBZB0.net
巨人に来て髪型とか色とか地味になったよな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:55:29.91 ID:oLxzm8cz0.net
>>110
育成?
やってるフリ
誰も育ってないからなwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:57:57.90 ID:oLxzm8cz0.net
>>129
アマチュアのスター選手って秋田変な高校の吉田なんとかみたいな雑魚のこと?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:59:39.89 ID:YWBvffM60.net
28歳で取ったわけだから巨人としてもその期間は
不動のレギュラーとして期待していただろうにね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:01:44.69 ID:oLxzm8cz0.net
>>165
去年からほとんど試合に出てないよ
ウルフ監督の末期にはスタメン選手じゃなくなってるし

原監督になったら代打として出場することもなくなって守備固めや代走なんだけど?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:02:42.13 ID:oLxzm8cz0.net
>>182
なんでハムって観客がいないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:04:36.80 ID:oLxzm8cz0.net
>>186
石川は右の代打の一番手
陽は代走か守備固め
打つ方は期待されてないよ
陽のほうが簡単な仕事だよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:05:42.88 ID:oLxzm8cz0.net
>>190
あの王を複数年で契約したハムってバカだよね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:07:16.87 ID:DL7+cefu0.net
次は劣化清原に5年30億だな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:07:27.70 ID:MFBkY5HH0.net
>>6
陽岱鋼はハムの見切り品

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:08:01.20 ID:CQUHgZMw0.net
契約だからしゃあない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:10:24.61 ID:0AvqXpUu0.net
巨人ってお金持ちなんだね!

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:10:44.66 ID:eKB5NPOdO.net
>>212
お前、日ハムの試合見たいか?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:16:21.48 ID:OOsMw3Pp0.net
檻にいる従弟の方が仕事してる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:58:06.17 ID:HLagVfTz0.net
FAする3年前の数字だけ見て獲得した感じだな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:03:39.38 ID:eHfXcINe0.net
1年目はそこそこの成績出してんのな
天下のパ選手()なのになー

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:05:08.75 ID:RoO10d+D0.net
陽に5年15億とか狂ってる
大田をハムに放出したり
たしか堤だっけ、当時のGMはハムの利になることしかやってねーわ
埋伏の毒じゃね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:19:53.32 ID:KQ+zPoOZ0.net
シブチンの日本ハムを出て本当に良かったな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 14:03:38.92 ID:ma7oRRcD0.net
>>72
でも明らかに腐ってる商品と来年も契約してる…(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:17:40.93 ID:a4hjVtzM0.net
>>75
台湾人も野球なんてあまり関心がない
プロリーグがあの惨状だし
台北市でこの程度だから放映権なんて高く売れるわけがない

https://i.imgur.com/92SisjV.png

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 15:25:02.78 ID:Y4ocLnPD0.net
こいつは実力云々の前に本気でやってなくないか?
どうも普段からチャラチャラしたイメージがある

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:49:52.64 ID:2EHU2D1z0.net
近い将来に引退して台湾に戻って野球関連の仕事についたとしても
年俸は50000元(約1850万円)ももらえないだろうから、
給料ドロボーと言われようが今のうちにしっかり貰っておこうといったところでしょ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:56:24.45 ID:YGBjshwj0.net
>>130
台湾に有能な選手とかいるのか?
大王ですらアレだし大豊とか陽とかはドラフト経由だし

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 17:01:23.95 ID:24CDl84v0.net
え?
まだ巨人にいたんだ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 19:01:01.89 ID:loHQqUxl0.net
>>48
年俸2980円で良くやってるよな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 21:54:32.13 ID:O4REf7at0.net
>>192
さすが精肉業者。売り時が上手いわ。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 22:58:22.55 ID:N3mu5ycg0.net
陽の立場なら「オレこんな成績でも毎年3億もらえるんだぜ」って感じだろうな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 01:51:57.37 ID:FeGs8/y70.net
契約切れた後、もらい手なさそうな働きぶり

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:10:32.94 ID:yWEplN8E0.net
陽は日ハムに追い出されて良かったな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:32:17.60 ID:mIhduIUH0.net
陽は調子の波が激しくて長引くからなあ。
ダメモードからの回復の仕方がわからんのかもな。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:35:58.21 ID:kI1lQKiq0.net
こいつはFAで巨人に行ったのだから、ファイターズは追い出してはいないでしょ。
もっとも直前の日本シリーズで控え起用が多かったから、
ファイターズ側が自分から出ていく道筋を作ったというのはあるかもしれないが。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:41:57.33 ID:nHyYeONc0.net
巨人に入って活躍するよりよそで成績残してFAで巨人に入る方が稼げるな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 02:47:32.05 ID:oG8UJ+/b0.net
陽と稀哲は新庄のオマケでしかなかったからな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:00:53.29 ID:7OCGcmnR0.net
これには台湾の野球ファンも怒ってそう

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:05:17.35 ID:uqNZ2eHM0.net
>>237
陽岱鋼自身が「来期の構想に自分の名前がなくて『卒業おめでとう!』と言われた」つうてる
陽がFA宣言するより先に大田のトレード獲得が決まったからそういうことだったんだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 03:19:22.91 ID:P5cWhiUm0.net
税リーガーとは格が違うな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 07:25:01.05 ID:mIhduIUH0.net
ハムはあれ以上の年俸だせなかったし
成績は頭打ちだったし仕方ないよ。
あれほどセに対応できないとは思わなかったけど。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:35:24.25 ID:qEzdmcDD0.net
>>241
契約しようにも、控えの選手が交渉でごねれば結果的にそうなる。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 14:04:54.53 ID:aM9R78qn0.net
こいつ給料泥棒過ぎだろ
こんなの取った巨人が悪いけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:07:56.80 ID:B3ostYwa0.net
>>233
え?逆に来年契約切れからの他球団からは連絡来ず、と焦ってるはずだが
5年15億に慢心してのほほんとしているのなら陽はプロ野球人として終わりだけど、あなたはそうだと言っているの?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:29:59.89 ID:tqKCGbui0.net
何もしてないのに3億

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:32:34.16 ID:WtoFAEvq0.net
こいつの場合、台湾から金が入るんじゃないのか?
丸損では無さそうだ
でもお金もらえても職場で居場所無くなるのもなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 15:24:34.54 ID:LfSPRmEm0.net
ハムの在庫処分にホイホイ食いついた巨人がアホなだけ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:36:54.93 ID:/Pyaq8x80.net
年俸1億6000万円だったか1億8000万円の欠陥あり商品の選手に
5年15億円とかいう値付けをしたバカなチームがあったらしい。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:39:52.15 ID:AdMaEel+0.net
>>16
オレは趣味だと思って野球やるわ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:43:04.63 ID:m6IkQj090.net
5年とかアホすぎるだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 12:44:42.83 ID:m6IkQj090.net
>>57
そらソフトバンクに勝てない訳だw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 13:33:56.90 ID:nDg9/X2F0.net
凄いな巨人、太っ腹〜っ!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 14:01:51.76 ID:ZPu9kct20.net
名前はなんかカッコいいよね

総レス数 255
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★