2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<元巨人・笠原将生氏>杉内コーチの指導方針に苦言!巨人若手へのスパルタ指導に「あーまじモチベ下がるわ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/28(月) 18:42:35.48 ID:CAP_USER9.net
 元巨人・笠原将生氏が28日に自身の公式ツイッターに投稿。巨人・杉内俊哉一軍投手コーチの指導方針に苦言を呈した。

 笠原氏は、巨人が今年の日本シリーズで4連敗を喫したことを踏まえ、杉内コーチが来年からチームの若手投手に走り込みやウェートを厳しく課す意向を口にしたことを伝えた『スポーツ報知』(報知新聞社/電子版)の記事リンクを投稿。

 同時に、「(2軍選手)負けたの1軍やろ?まじ何してんの1軍 あーまじモチベ下がるわー 1軍が走っとけや」、「これがリアルな声」とツイート。一軍の日シリ敗戦を理由に二軍も含めたスパルタ指導を行うようなら、二軍選手のモチベーション低下は避けられないのではと苦言を呈した。

 今回の投稿を受け、ネット上には「確かにとばっちりを受けたと感じて士気を下げる選手が出る可能性はゼロではない気がする」、「連帯責任を理不尽と捉える選手もいないとはいえないな」といた賛同の声が寄せられる一方、「去年も含めたら日シリ8連敗中なんだからこれぐらいは当たり前だろ」、「菅野(智之)が抜ける可能性あるし、少々強引にでも投手陣底上げしないとリーグ優勝すら危うくなる」と反発も挙がっている。

 一方、「笠原はやらされる指導が嫌いなのか?この間も阿部(慎之助)二軍監督に噛みついてたし」、「杉内や阿部を批判する理由は一体何なんだ?現役時代になにか恨みでもあったのか?」といったコメントも複数見受けられた。

 「今回杉内コーチの指導方針に物申した笠原氏ですが、12日には阿部二軍監督の発言にも自身のツイッターを通じて苦言を呈しています。阿部二軍監督は11日に両国国技館で行われた『読売巨人軍2020シーズン感謝祭』でのトークショーで、来季も不甲斐ない二軍選手には容赦なく罰走させると発言。これに笠原氏は『川相(昌弘)さんが2軍で監督時に 罰走させてた時、あなた「高校野球じゃねぇんだから」って笑いながら言ってましたよ?』、『指導者になると考え方変わるの? 全力で指揮官に向いてないです』と反発しています」(野球ライター)

 2009年から2015年まで巨人でプレーし、「80登板・7勝1敗3ホールド1セーブ・防御率4.34」と傑出した数字は残せなかった笠原氏。野球賭博への関与が発覚して2015年11月に球界を去っているが、もしかするとそれまでの現役生活での不満が現首脳陣への反発につながっているのかもしれない。

2020年12月28日 17時0分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19453930/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef404_188_e5dea966_faade2fb.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:42:58.30 ID:hGWR6Tuv0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:44:17.62 ID:nRtpMkpw0.net
おすぎまだジャイアンツに居たのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:44:44.44 ID:DiqiacrI0.net
部活の延長だからMLBじゃまったく通用しないヤツばっかり

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:44:48.13 ID:M9TGPE270.net
落合流が一番いいな
罰とかスパルタはしない、能力なければクビになっていく世界なんだから
クビになりたくなければ頑張ればいいってやり方

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:45:49.66 ID:BFZyNHlt0.net
クズは黙っとれよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:45:58.77 ID:L859p+nQ0.net
野球ってこんなんばかりww

頭アップデートしろw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:46:25.90 ID:uuP+Rc950.net
でも二軍のガラクタどもは関係ないからタラタラやってろもモチベ下がるよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:47:03.96 ID:BCinOj4L0.net
個人の能力で金貰ってる世界に連帯責任なんて必要ないだろ。連帯責任にするなら選手全員同じ給料にせいや。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:48:12.48 ID:FgXekMlT0.net
お前のモチベーションは賭博してるときしか高くなかっただろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:48:18.09 ID:qpbX/CwK0.net
クズのモチベとか知らんし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:48:36.10 ID:/AafHk9X0.net
WHO ARE YOU????

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:48:55.18 ID:mjxOnTfR0.net
辞めたやつがうるせーな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:49:22.97 ID:j36w2+PA0.net
誰 が お 前 の 言 う 事 に 耳 を 貸 す ?
ゴ ミ が

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:49:28.64 ID:UXacrjoX0.net
野球賭博やってた反社同然のチンカスがモチベ語るなや
真面目にやってる奴が可愛そうだ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:49:28.71 ID:RAwdrvOv0.net
菅野でも勝てないんだから、それ以下の選手はもっとやらなきゃって思わない時点で終わっとる。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:49:45.73 ID:zCHv20yF0.net
こんなクズにした親も親だな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:50:13.38 ID:ysCbwsdv0.net
耳たぶ無し男

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:50:52.32 ID:nMGQ3CbH0.net
2軍は1軍の戦力になる為にあるんじゃないのか
すげえ考え方してんなこいつ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:50:58.39 ID:phh/LteT0.net
厳しい練習よりFAでどんどんヨソから1軍に選手が補充されてることのほうがファームのモチベーションダウンにつながってそう
「いくら下で結果出してもどーせヨソから主力選手買ってくるんだろ………」みたいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:51:25.65 ID:Ru7SBqzu0.net
スパルタの意味合いにもよるような
ソフトバンクなんかは設定した課題をクリアしないと
支配下登録されないシステムでやってるらしいし
それでクビでも文句は言えないね 客観性があるから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:51:49.03 ID:aEduDwrx0.net
コーチ契約込みの契約だったのが見え見えで選手もかわいそう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:52:23.27 ID:0ilojiDdO.net
誰?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:53:14.68 ID:WjbZGCbY0.net
2軍なんだから良いだろ
原がレギュラーに罰走なんかさせないんだし

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:53:25.03 ID:LsygvPMP0.net
野球の練習で走り込むのって効果あるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:53:39.27 ID:chaeLNe+0.net
現役でもない部外者のモチベ下がろうがどうでもいいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:54:28.68 ID:mcFNhkIM0.net
たいした実績もないのに批評は一流だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:56:46.32 ID:hmSDCNv40.net
>>25
無いよ
持久力なんてピッチャー含めてまったく要らんし
スクワットした方がよっぽど効果ある

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:57:58.96 ID:0yTsbyCs0.net
こいつ賭博でクビになった
どの口が言ってるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:58:16.68 ID:THsdtA+70.net
巨人ファンイライラで内容じゃなく人間批判ばかりで笑う

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:58:43.90 ID:nqr5EcAPO.net
ゴミみたいな成績の奴が何で偉そうなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:58:49.37 ID:o3PA7Yie0.net
腐ったみかん、ぬるま湯ですね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:58:51.34 ID:ESPWryNi0.net
笠原って前科者の笠原?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:00:21.33 ID:0ilojiDdO.net
>>25
涌井はウエイト止めて走り込みに戻したら調子取り戻した
人によるんだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:00:25.17 ID:ED2m0Uhu0.net
トレーニングは罰なのか
1軍に取って代われって事でもあるだろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:00:35.14 ID:zEIe10fl0.net
一方でノック受けたくない俺は別メニューで走り込んでるバッテリー組が羨ましくて仕方なかった
ノックでエラーしたら怒られたりケツバットされたりする昭和の世代だけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:00:44.21 ID:WWJ7heff0.net
ってか、スパルタって今で言うパワハラだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:02:12.21 ID:QjeuDfu+0.net
モチベないならやめてもらってもいいんだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:05:54.98 ID:E9/+ogYb0.net
こんなゴミがプレーしていた球団のファンってかわいそうだな。
もはやGファンがかわいそうだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:08:49.78 ID:IgkyBaww0.net
走り込みやウェイトトレーニング増やすってなら分かるけど、厳しく課すってのが根性論過ぎてな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:10:06.38 ID:ml9nmGAg0.net
>>1
みつまJAPANみたいな顔やな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:10:13.57 ID:EN101UL70.net
田沢がドラフト指名されなかったのは
全球団が申し合わせて指名回避したと陰謀論じみた事も言うんだよな。
ソフトバンクと巨人の三軍の違いは説得力があったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:10:40.53 ID:vqJ+yCpe0.net
まぁ指導者になって考え方かわらんなら指導者に向いてなくね?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:12:37.50 ID:zjhzSkc50.net
コイツなんで自分が選手代表みたいに振る舞ってるの?
やっぱりバカだから?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:14:17.05 ID:6vXXvDhD0.net
なんか必死に突っかかっててるな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:15:22.02 ID:r3rrmmLk0.net
>>1
写真が間違ってますよ
ナイツのツッコミ担当の土屋貼ってどうするの

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:16:20.56 ID:IVhuvjfX0.net
そんな事ぐらいでモチベーション下がる選手なんて
ずっと2軍暮らしか常に戦力外候補だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:16:59.05 ID:ED2m0Uhu0.net
>>42
自発的に解除したわけではないからな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201105/k10012696791000.html

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:17:19.69 ID:3zpJtaDn0.net
おすぎのスパルタって、イラついたらベンチを殴れとか言うのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:19:19.46 ID:MOjSvD300.net
こいつ調子乗ってんじゃねえよ
もうこいつ監督コーチにしてやれよ
結果出せなかったら死刑でさ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:20:34.24 ID:1/kC5kfW0.net
1軍と2軍が全く違う組織みたいな言い方だな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:20:41.45 ID:vk1mQrlX0.net
>>28
お前野球した事無いだろ
投手に必要な筋肉は走り込みが1番
きつくて面白く無い練習だからしたくない奴は意味ないって直ぐ言う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:20:58.95 ID:fAU5gBoN0.net
まあたしかに、走れと言われなきゃ走らない、練習しない、向上心もない、1軍と何の縁もないガラクタの2軍とは関係ないよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:21:47.29 ID:Q9KK9RV90.net
こいつなんで暴れ出したの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:21:56.65 ID:fAU5gBoN0.net
2軍はテキトーにやって空いた時間で賭博でもしてればいいよ
いつものように。
 

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:23:58.33 ID:RlgMI+gF0.net
自分がリハビラーだから若手潰そうとしてんのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:24:50.07 ID:b1HD8Qpj0.net
杉内の記事をちゃんと読んだなら笠原みたいな感想にはならないと思う ただディすって注目浴びたいだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:24:56.45 ID:Ts6ygk8n0.net
噛みつくお前は何してクビになった?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:25:46.86 ID:of4UrQBr0.net
>>1
ただ、ソフバンの選手達の練習メニューはそんな軽いもんじゃないっていうし
とにかくひたむきに練習して結果を残さないと層が厚いチーム内で這い上がれないもん
元ソフバンの杉内だからその辺は熟知してるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:25:54.55 ID:KlUSLOyu0.net
おまえが教わるわけでもないのにwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:27:30.96 ID:5Zr7jAud0.net
巨人としては黙らせたほうがいいんじゃないの?こういうときのために絶好調の奴とかヤクザとパイプがあるんでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:29:17.92 ID:EKrhdtNW0.net
ならどうしたらいいか
否定より代案を聞きたい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:29:33.34 ID:tLwLqSsC0.net
ソフトバンクはやらされてるんじゃなくてやらないと周りに置いていかれるしクビになるから自分から進んで猛練習してる
だから強いんだが

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:31:21.01 ID:BSoTJYL70.net
やらざるを得ないという意味では一緒じゃねえかw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:31:23.29 ID:UqcudKXj0.net
杉内が2011年までSBに居たことも知らん馬鹿なのか
SBの練習がスパルタじゃない言い方でワロタ
最先端のトレーニングを取り入れようが厳しい練習してることには変わってないんだが
根性無いとSBの練習についていけないよ
練習についていけずサボりだすと楽天に流されぶくぶくに太りクビになって中日に拾われた山下みたいになる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:31:43.93 ID:ssn1Mz050.net
2軍にモチベもクソもないだろう
結果でなければクビになるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:31:47.08 ID:EZjlheJh0.net
>>5
落合がスパルタしないとか寝ぼけてるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:33:05.37 ID:wGOSdcQ60.net
こいつがこう言うなら正しいんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:33:15.78 ID:saF0q5W40.net
まだ巨人に未練あるんかこいつ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:33:27.55 ID:GNd2+MNv0.net
>>16
それじゃあ量やって自己満するだけやんけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:33:58.22 ID:X1oEJuTd0.net
ご意見番が言うなら間違いない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:34:25.66 ID:/XYTZ8JS0.net
読売は好かんが賭博で追放された奴が未だに野球に粘着してるのは情けない

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:35:03.24 ID:LCSxQ5Kk0.net
利き手はやめろブルガリアとは何だったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:35:44.98 ID:GH4DOS9N0.net
なんだかんだ言ってソフトバンクでエースだった杉内と巨人の二軍をクビになった笠原じゃ勝負にならんな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:35:58.45 ID:/3nnz1eu0.net
良くも悪くも深く何も考えないで個人の感想だけで発言し続けてる軽率この上ない愚か者
まあそういう知能遅れ一歩手前だから簡単に野球賭博なんかに手を出すんだろうが
こいつの場合は永久追放になるまでプロ野球選手が野球賭博に手を出す事のリスクについて1ミリも考えたこともないんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:37:23.01 ID:2p9Z3uAw0.net
モチベ下がったから賭博してたんか?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:38:29.35 ID:51XlS+kV0.net
クソegg死ね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:38:39.55 ID:YHQcapck0.net
>>1
この人、ベンチ殴って骨折したアホじゃなかった?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:39:52.27 ID:D3gg38rQ0.net
井口とか杉内はソフバンのノウハウ持ってるからな、阿部とは違うわw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:40:32.72 ID:71QCWwkF0.net
結果出してから言え

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:41:07.57 ID:WRwUtd/40.net
嫌なら結果出せよ
って話だろ?
サラリーマンだって形は違えど社会人なら当たり前だぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:42:12.77 ID:of4UrQBr0.net
まあ、コーチにやらされてるようじゃダメだろな
自主的にハードなトレーニングやってるソフバンみたいに強くはならないよ
あそこは24時間好きなだけ練習できる施設と設備があるし、それを提供してる球団も凄いんだけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:42:30.51 ID:DiqiacrI0.net
プロなんだからある程度自主性に任せていいんじゃね?
まったく練習しなくても結果出すヤツは1軍に上げればいいしダメならクビやトレードで放出するだけだろ
まあ、ダメなら切ったらアマチュアから文句出るしファンもバカばっかりでうるさいからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:42:33.11 ID:2p9Z3uAw0.net
阿部くらい打てば二軍で全力疾走しなくても文句言われないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:43:18.41 ID:ZNzjOEWJO.net
誰がこいつに肯定賛同するわけ?
仮にいくら言ってる事が正しかったとしても支持される価値は無いよね?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:43:19.69 ID:98BALZ+80.net
阿部のは罰走だから無意味だが
これはトレーニングだからな
メシ食って走ってウエートしろ言ってるだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:51:21.23 ID:bQat8cpk0.net
お前は二軍の為に正しい指導しても以前より厳しければスパルタだって萎えるだろうから論外

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:51:24.66 ID:F7zXqWhn0.net
誰かこのチンピラ黙らせろよ。茨城だっけ?すぐできるだろが!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:53:27.11 ID:kNVK+tS+0.net
>>1
お前のモチベなんかどうでもいいんだがw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:56:41.31 ID:BGLIORj30.net
まあ、この人はどうでも良いというか無視で良くね?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:58:53.86 ID:B6uJMdg40.net
普通の方針だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:59:37.92 ID:ewp5+o5G0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明.
https://i.imgur.com/JizgELX.png
https://i.imgur.com/o4EYnrg.png

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:59:43.17 ID:hmSDCNv40.net
>>52
ダルビッシュ全否定かよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:00:08.26 ID:QiC372CK0.net
>>28
運動したこともないデブのお前がいっても説得力なし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:00:33.43 ID:E5HWUPCd0.net
由伸は笠原大っ嫌いだろうなぁ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:00:34.65 ID:p9Cp4dOt0.net
お前のモチベーションなんか知らねえよw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:01:06.64 ID:IoXC8+CZ0.net
>>5
落合が監督の時は、立浪も井端も朝7時から日が暮れてボールが見えなくなるまで練習

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:02:36.46 ID:bQat8cpk0.net
違法ギャンブルにハマってあぶれたようなやる気ない奴のモチベ下がった所で知らん、プロは才能とヤル気ある奴の為の練習だぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:02:50.76 ID:R4A/TdKb0.net
能力が劣って稼げない選手が練習を嫌がるってのもよくわからんな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:03:43.02 ID:iEaXsBRO0.net
お前はもう関係無いんだから口出すなや
OBですらない無関係なんだよお前は

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:04:37.25 ID:QWW6ePuV0.net
賭博発覚前にとんずらこいた原にも苦言を呈してほしいw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:05:20.54 ID:aAURcdw/0.net
この秋には12連敗になるんだけど大丈夫か

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:06:01.85 ID:jR7rcjJ30.net
桑田ですら若手は練習しないとダメだと言ってるのにな
こんなんだからこいつはプロで通用しなかったんやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:06:44.08 ID:bI2dXJ6q0.net
ユーチューバーは辞めたの?
全然更新してないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:09:24.53 ID:YzUDRrvC0.net
そんな奴だからこうなったんだろw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:11:33.22 ID:TPbgE+ej0.net
勝手にモチベ落として消えてけよとしか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:12:15.92 ID:0BD0oB0B0.net
駄々こねて拗ね散らかすとか園児かオメーは
大人がキレる時はな、そんな差し出口一切挟まれないよう完璧なまでにオーバーキルしてやんだよ
聖人のようにな

一万キロ走っとけ、ボケが

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:14:14.09 ID:sr4O12fs0.net
巨人が憎くて嫌いでたまらない感じですね
紳士たれを押しつけてくる球団は
そんなに窮屈極まりない最悪な環境だったのかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:15:23.23 ID:5FxSt+S00.net
>>106
てか、この程度でモチベ落とす奴なんてプロとしてはいらんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:15:34.95 ID:ZuWBzeMz0.net
>>5
落合
「ノックというのは横に飛ばせちゃいけない。捕れるか捕れないか、足で追いかけたら何とか捕れるというところに打たないと彼らの練習にはならない。どうするか。
簡単ですよ、正面にゆるいゴロを打って捕りにこさせるだけでいい。荒木も井端も『1時間までは覚えてます。でも、それからあとはどうやって動いたかわかりません』って言ってた。
そりゃ、うまくならないわけがないよね。森野なんか死ぬんじゃないかと思ったよ。ヨダレたらして、ベロを口の外に出して。俺にバケツで水ぶっかけられたのを知らないって言うんだから。
あとから聞いたら、毎日グラウンドに来る前に病院寄って、点滴を打って乗り切ったらしい」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:20:06.56 ID:8MMWHWls0.net
>>10
www

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:20:43.69 ID:wMDfHFwn0.net
もし二軍選手でそんな事思ってる奴がいたら一生二軍のままだな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:23:22.55 ID:CSGzWkbuO.net
2軍も負けてるやん
イースタンの優勝はあの楽天やで

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:23:29.21 ID:M3AUEX1S0.net
>>110
ゆるいゴロ取ってるだけでうまくなるんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:23:29.96 ID:rNl+KgWU0.net
プロがモチベーションがとか言ってるようではな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:24:27.79 ID:oRDHjaJp0.net
まともな成績残せず辞めて行ったやつに言われてもな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:24:35.55 ID:M0/6illZ0.net
と、賭博で永久追放された奴がほざいてますが
そんな調子だから賭博に逃げて捕まったんだろ

118 :sage:2020/12/28(月) 20:25:16.69 ID:EhJsgSIC0.net
そう言う考えだからろくに活躍もしないで悪い事するんだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:25:46.12 ID:HbK8yRQ30.net
まだ生きてたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:27:11.73 ID:M0/6illZ0.net
およそ人の風上にも置けない
最低クラスの元野球の選手が
何を言っても説得力無いわ〜

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:29:21.23 ID:u0CB7FtG0.net
お前には関係ないだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:31:31.49 ID:STTlVOZg0.net
>>1
野球賭博のキチガイが何をごちゃごちゃ言ってるんだ?
もう現役時代から覚醒剤してた清原とまるで一緒。

お前らみたいな野球人失格者が今の野球界に絡んで来るな、この寄生虫。
本当に笠原と清原は気持ち悪い。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:31:48.58 ID:NgRbNhp/0.net
>>114
それやってたの荒木・井端だからそら説得力が違うわな

今は西武なんかもそれやってるはず

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:32:09.74 ID:+16gvZ3k0.net
昔上原が走塁で一塁踏み忘れてチンパンプレーで罰金になったって言ってたな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:32:46.73 ID:STTlVOZg0.net
>>120
本当にそう。
覚醒剤の清原と全く一緒だよね。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:35:34.35 ID:+aS2lohv0.net
モチベーションが下がって賭博に逃げたクズ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:35:37.02 ID:dX0wv1n+0.net
>>122
基地外度合いなら不倫揉み消しでヤクザに一億円の原もキモいし不倫宅配コスプレの阿部もキモいよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:40:15.75 ID:wwKpdB1R0.net
そもそもお前もう関係ないじゃん
なんでモチベーション下がってんの?
お前がやるわけじゃねえのにwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:41:42.52 ID:SE97KLVF0.net


デーブ大久保ってどうして泉ピン子に似てるの、隠し子なのか?

悲惨な隠し子なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:52:35.42 ID:rPcwV2Cp0.net
ちゃんと練習しないとこうなる、って見本だな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:56:23.19 ID:uOzUKWrH0.net
>>110
球辞苑のノックの回思い出すあれは神回だった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:57:08.93 ID:oc0RE6R70.net
プロってもっと自主的に練習してると思ってたけど結構部活みたいなノリなの?
それとも連携とか全体練習みたいなものの話かな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:01:51.25 ID:9NxMgNdO0.net
野球選手に向いてないから賭博でクビになったんだろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:03:03.99 ID:skd5r1EG0.net
プロ野球三大クズ選手
笠原、相内、中山

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:04:09.92 ID:8ft2YgUB0.net
賭博どころか泥棒もいる2軍だぞ
モチベーション以前にモラルの学習が先

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:05:26.59 ID:OxWttgwY0.net
その日本シリーズにぼろ負けした一軍に入れない二軍が危機感持たない方が問題だろ
一軍だけスパルタにしても二軍から上がってきた奴が腑抜けてたら意味がない

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:10:22.79 ID:0gRiuzyX0.net
反社クズ野郎はお口チャックしとけや

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:11:04.08 ID:J0F67k3G0.net
その程度でモチベがどうの言ってたから阿部や杉内の100分の1くらいしか稼げなかったんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:12:20.22 ID:8qvbh7tk0.net
犯罪者の戯れ言

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:14:58.92 ID:Nqxqcuz50.net
モチベ下がったなら辞めたらいいんじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:15:42.59 ID:uhAF67HB0.net
おまいう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:16:32.47 ID:AGTXRqEJ0.net
巨人の象徴の選手だよね彼

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:17:38.48 ID:FCy6cIqB0.net
>>110
落合の理論と信念がブレないのはマジ凄い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:17:57.20 ID:/O7Zes8R0.net
杉内にゴチャゴチャ面倒くさい事言われても、代表合宿に愛人連れ込んでカーテン開けたままキスしてるところ撮られる奴に言われたくないwで終わり

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:18:50.64 ID:leq0jXIZ0.net
猛練習でモチベ下がるようなふぬけ巨人にいらんだろ
そんなやつ1軍にあがれるわけないし
セカンドリーグの二軍とか価値あんのか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:19:34.64 ID:5vw5cTvq0.net
>>136
危機感持てって言って危機感持てるなら苦労しないからな
とりあえず厳しくしとけば必死になるなんてエセ精神論はもう十分

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:20:44.86 ID:nqn1/tU80.net
お前が言うなや賭博カスが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:24:39.96 ID:BbU7aF6e0.net
じゃあ走り込みもスパルタ指導も何もしないで今の弱いままで日本シリーズ12連敗すればいいんじゃない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:25:16.16 ID:yFM/2qtz0.net
笠原親の教育の賜物なんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:25:44.73 ID:v8KvuuixO.net
二軍どころかチーム全体のモチベを下げるような事をやらかしてチームを去ったヤツが何をほざいてんのかと

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:28:17.56 ID:1+w4H33P0.net
杉内は外様のくせにイキんなよって言いたいんだな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:28:41.18 ID:STTlVOZg0.net
>>134
現役時代から覚醒剤の力でホームランを打ってた元読売ジャイアンツの清原だろ。

覚醒剤の力を借りて積み重ねた通算600本の本塁打に何の価値があるんだろう。
今すぐ清原の全ての記録を球界から抹消すべき。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:31:39.88 ID:rVNYDK+s0.net
二軍の若手もこいつに語られたくないわな

>>146
一軍レベルに達してない二軍の下手糞どもが今必死にならずにいつ必死になるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:31:47.89 ID:3cnpBgF80.net
ダルビッシュが言うのとこいつが言うのとでは説得力が違いすぎる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:35:18.76 ID:Go9qLx1A0.net
各局、コイツは野球に寄生してなきゃ食えないのか
何か、哀れだな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:35:49.76 ID:D6z2j89h0.net
クビになって追い出された奴が言ってもな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:38:23.76 ID:nrpSJ0+I0.net
>>114
速いゴロは向こうから来るけど、ゆるいゴロは捕りにいかないといけないからな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:43:31.83 ID:FTfs2b7e0.net
そんなに古巣を目の敵にしてるなら直接言えばいいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:47:24.38 ID:jgSt7rax0.net
カスが調子乗ってんじゃねーぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:01:42.23 ID:c955GV+O0.net
明らかに丸や岡本などの日シリ経験してきたクリンナップが戦犯なのに
負けたのは若手の二人のせいにしてる原こいつ駄目だわ
SBは周東はCSで守備やらかし日シリもそこまで活躍しなかったが工藤は周東せめない
この差よ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:22:18.04 ID:BKbsW6jV0.net
野球で飯を食いたくてプロになったんだから練習してなにが悪いんだよ
今しか出来ないんだぜ?
二軍奴等なんて明日にも戦力外で野球なんて出来なくなるんだからな、ククククゥ、クククゥン

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:23:20.77 ID:uCH+Fcts0.net
そりゃ野球じゃなく賭博メインの奴からしたらそういう感想になるだろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:26:37.96 ID:GTZshQxi0.net
こんな理不尽なことされたら、そりゃ野球賭博もやりたくなるわな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:30:18.28 ID:akXIHYIG0.net
野球賭博のおかげで練習しなくてよくなったね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:37:08.33 ID:WzaLQml30.net
>リーグ優勝すら危うくなる

別に2連覇してんだからいいだろよ
しばらく優勝しなくても別にいいだろ
どんだけ食い意地張ってんだよ!!!
そんなにまた優勝してソフバンに大恥かかされてーのかよ
よくあんなことになってまだ日シリ観たいと思えるなw
しかも来年はCSもあるからな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:38:58.72 ID:P/gSNuBD0.net
たまーに巨人をディスった話題出して忘れられたくない感じ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:47:11.60 ID:IHbCZqe70.net
>>63
それってV9時代の巨人そっくりなんだよな実は
堀内、長嶋、森、王、柴田とか「他のチームより巨人のファーム若手が最大の敵だった」って口を揃えて言ってる
疲労が抜けなかったり身体のどこかが痛かったり違和感あっても2軍に落とされたりクビになるのが怖くて黙ってたってくらい
長嶋と王でさえ「お前らの代わりなんざいくらでもいる」って常にコーチから言われ続けながら練習や試合してたと

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:21:34.67 ID:daQjItn60.net
巨人は練習しないから弱いのに。ハンカチと同じ。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:59:06.68 ID:RcHNJtCW0.net
走り込みしてパに勝てんの?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:03:26.71 ID:towoUqpk0.net
これを本気で言ってるのなら一生ソフトバンクに1勝もできんよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:25:13.79 ID:oB2NyiV70.net
二軍の若手は一軍レベルに成長するのが仕事だろ
そこで必死にならないで何に必死になるってんだ

やらされる練習は嫌だ?じゃあお前は自主的な練習で結果出せたか?って話ですわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:45:00.15 ID:Nmxkqmki0.net
 第2戦でも先発した石川柊太投手の投球に圧倒されたが、巨人にとって一番、ショックだったのはそこではなかったかもしれない。
 9点差のついた7回からマウンドに上がった岩嵜翔投手、8回から登板した杉山一樹投手、そして最後を締めた椎野新投手と大差の中で出てきた3人のリリーフ投手が、いずれも150km台の真っ直ぐを連発。その投球の前に手も足も出なかった。
https://number.bunshun.jp/articles/amp/845948?page=2
 真っ直ぐに振り遅れるから、ソフトバンクの投手陣は変化球を交えながら、真っ直ぐで押しさえすれば打たれないとばかりにパワーピッチで攻め立ててくる。
 分かっていてもその真っ直ぐを打ち返せないのだから、勝負の行方は明らかである。
 実は戦前、昨年の4連敗を振り返って、ソフトバンクと巨人の差を原監督に問うたことがあった。
「それはパワー。パワーの差だと思います」

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:45:16.28 ID:Nmxkqmki0.net
12/8
来年の日本シリーズでも、セ・リーグがパに「絶対勝てない」と思うワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78001?page=3
12/27
【野球】12球団“最速投手”は誰? ストレート平均球速で見る剛腕投手ランキング [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609068559/

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:45:25.40 ID:Nmxkqmki0.net
日本シリーズで感じたソフトバンクと巨人の決定的な「差」
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20201217/gia20121712240003-s.html
 これが「世界一」を目指すチームとの差なのかと痛感させられた。日本シリーズでは昨年に続き巨人がソフトバンクに4戦全敗。正直、試合前の練習一つとってもレベルの差が明らかだった。

 ソフトバンクの選手は機敏で躍動感があり、ボール回しは巨人よりも強くて正確。いい加減なプレーをする選手は勝負の土俵にすら立てない雰囲気が漂っていた。思わず、隣にいた同じ巨人担当の記者と目を見合わせたほど。巨人のシートノックでは外野からの返球のバウンドが合わず、内野手が取れない場面も散見された。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:45:57.25 ID:Nmxkqmki0.net
日本シリーズ惨敗・巨人の選手は「太ってる」は本当か? BMIでソフトバンクと比較してみた
https://www.j-cast.com/trend/amp/2020/12/01400075.html
12/27
【野球】なぜ日本球界は喫煙者が多いのか? 新型コロナ、健康増進法、「それでも禁煙できない」根深い理由<RS of the Year 2020> [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609075384/

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:46:26.72 ID:Nmxkqmki0.net
11/26
【野球】ダルビッシュがソフトバンクと巨人の差は『フィジカル』と分析 「一定のレベルを超えると技術では抑えきれなくなる」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606383989/611,779,780
12/1
【野球】DeNA投手陣にウエートトレ浸透中 京山、阪口らの球速アップ [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606803103/

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:50:50.76 ID:Nmxkqmki0.net
12/28
【巨人】杉内俊哉投手コーチ、若手に鬼メニュー“10年在籍ソフトバンクを知る男”が打倒パへ鍛えあげる
https://hochi.news/articles/20201227-OHT1T50308.html
 「僕がジャイアンツに来てランニング量、トレーニング量が少ないなって思った。徹底して量を増やしたい。ポテンシャルだけで投げているピッチャーが多いよね。ポテンシャルプラスウェート、ランニング、根本的な根性。フィジカルを鍛えることをやっていく」
 今年の日本シリーズはソフトバンクに4連敗。投手陣は4試合で計26失点したが同コーチは「完全にパワー負け」と指摘した。
 「いつも言うんだけど、ゾーン内で直球を投げてファウルをとれたらすごい楽。それを際どい所に投げようとしてボール球が続いて泣く泣くゾーン内勝負になった。パ・リーグのピッチャーはどんどん攻めてくる。巨人のバッター陣は見極めようとして反応が遅れて真っすぐが全部ファウル。ピッチャー、バッターも同じ力負け。だから若い選手にはウェートをしろって言うんだよ」

 「やっぱりケツ回りが違う。(ホークスは)ピッチャーのランニング量も多いし、ウェートもガンガンする。体を大きくして脂肪をまずつけて、ウェートして筋肉に変える。筋肥大をさせて、筋肉を大きくしてほしい」
 巨人投手陣の距離の長いメニューで言うと200メートルのシャトルランを10本ほど。ソフトバンクはその倍の本数を走り込むという。
 「200メートルを20本とか当たり前。それが楽なメニューと思ったぐらい。ピッチャーは投げる、走る、トレーニングする、この3つ。野手は打って走って守ってと大変だろうけど、ピッチャーは時間がある。その分トレーニングとランニングに時間を割く。(投手チーフコーチの)宮本さんたちとホークスにいた時はこうでしたよって相談しながらやっていこうと思います」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:51:06.23 ID:Nmxkqmki0.net
12/15
【野球】<巨人の阿部慎之助2軍監督>全マッチョ化指令! 筋肉増えてなければ3軍 「アスリートなんだから…。食べるのも練習」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608016445/347,594-596
12/20
【野球】“選手に罰走”で賛否…巨人「阿部慎之助」の旧態依然とした指導法は問題か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608417668/153

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:51:25.04 ID:Nmxkqmki0.net
12/12
【野球】巨人・阿部二軍監督の?罰走予告?に笠原将生氏が爆弾ツイート「全力で指揮官に向いてない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607724922/

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:58:08.65 ID:oZ6r5bSr0.net
8/13
阿部巨人2軍7―20中大(13日・G球場)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1597319045/
11/28
巨人二軍、投手陣乱れ11失点大敗…フェニックスLもソフトバンク戦は3戦全敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a552e0e8a6c6d909f598fd744d04e5fa364344a

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:11:50.43 ID:oZ6r5bSr0.net
落合が巨人FA入りして、
巨人の選手は練習しなさすぎと言ってたろ
当時元木なんて全く練習しないので定評があった
そんなのが今コーチやってんだから指名した原の指導なんて底が知れてる
原の間はもはや期待できないだろうから、
次の監督のために二軍で杉内がどれだけ底上げしてくれるかだろうな

広沢が巨人入りして、
試合後練習しようと思ったら、
どこでやったらいいのかな場所がないと困ったそうだ
まずその辺から整備しろよ
ドームの近場でウエイトジム併設したバッティング練習場確保するとかさ

2010/02/27
【MLB】松井秀「守備練習では手を抜かない。元木さんじゃないんだから」 守備復帰は野球ファンの子供たちにもいい影響
http:
//yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267258556/
2015/06/05
【野球】野球IQは高いんです──元木大介のクセ者回顧録 夜中のバルコニーから松井秀喜の荒い息が聞こえてきた
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433459251/
2020/11/04
【野球】松井秀喜が愛した居酒屋が閉店…店長が明かす「ゴジラとの秘話」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604296449/

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:14:47.40 ID:c2aFwjXF0.net
関係あるだろ、ボロ負けした一軍にさえなれなかった控えが二軍なんだぞ。
一軍で歯が立たないんだから、二軍なんてもっと厳しく指導すべき。
何がモチベだよ、一軍に昇格するというハングリー精神が足りないっての。子供の部活じゃなくてプロなんだぞ、一軍昇格を目指すのがモチベにならないなら辞めてしまえ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:29:14.76 ID:33y5ltew0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://viduc.alanbrothers.com/kdo/eXY3388562.html

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:51:17.04 ID:jCGdEHxr0.net
プロが練習に文句って馬鹿なのか
二軍レベルのゴミクズなのに

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 03:07:26.52 ID:nPvXW23x0.net
まああんな負け方したら上から言われなくても自分からやらないとあかんよな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:20:39.73 ID:okrA3h5c0.net
ろくに練習しないハムがどうなってるか見てから言えや
アホの吉村はやく死ね

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:34:03.23 ID:jbHCSyjj0.net
強制しないとやらない巨人若手
自らやっているソフトバンク若手

この差だ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 06:36:10.84 ID:8BJ4C6yf0.net
脳筋のくせに体はダルダルのデブ軍団

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:30:01.65 ID:Kqm8k1EY0.net
>>187
ソフトバンクは目標だけiPadで指示され、練習メニューは自分で決めるからね
ただし、結果が出なければ即座に三軍送り。この辺はめちゃくちゃシビア

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:00:31.26 ID:HFAS1VaE0.net
素行不良で高校退学になったガキが元いた学校の教師に因縁付けてるのと同レベル
俺も大した人生送ってないがコイツに比べりゃ数倍世間様の役に立ってるわw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:39:53.52 ID:YWBvffM60.net
お前がやるわけじゃないのになぜモチベーション下がるんだ?
日本語変だぞお前

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 09:10:39.61 ID:IBxTZ4Fq0.net
>>189
ソフトバンクの練習が一番厳しいと笘篠がYouTubeで話してるから見てこいよ
ティーバッティング用の籠に入ってるボールの数が西武の2倍くらいあって、練習前に2000球くらい打ってる
それは練習じゃなくて準備運動らしい
3軍にいるのは若手、そいつらをコーチがマンツーマンで教えているから千賀や甲斐みたいな奴が出てくる
笘篠はその後、楽天のコーチになったら練習が楽で拍子抜けしたって

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:19:44.57 ID:MFSUe4rT0.net
杉内がコーチとかマジウケる
あんな感情むき出しの気分屋にできるわけねぇじゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:25:20.40 ID:ooWo80a10.net
>>189
どんな下手でも3軍送りになんかならない
3軍は育成だから

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:27:56.91 ID:eWsXp3yR0.net
この人、なんでこんなに偉そうなんですか?
草葉の陰で、モツ鍋食って生きてろクズ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:40:44.86 ID:uTwKqUTt0.net
パ・リーグの選手とフィジカル違い過ぎるからな
ウェイト含めて鍛えるしかないんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:07:25.92 ID:iNP5qrFA0.net
>>193
感情むき出しの気分屋が監督やってるチームですけど?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 12:26:40.24 ID:UrDtwSEF0.net
こいつの賭博問題て原時代だろ
発覚前に原人事移動されてるけど
2軍があんな体になってたのは、
チームのトップが原だったことに行き着くと思うわ
また原を起用しちゃってる球団の見識も問われる
しかも原自身の不祥事発覚済みなのに

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:06:43.13 ID:PtQ9DK670.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:30:50.98 ID:i6KGU9Cv0.net
ユーチューブネタで切れ?ゲスト呼べないし。巨人に数年居ただけだから膨らまない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 14:29:05.65 ID:N45apwaL0.net
ほんとこいつ殺してくれねぇかな
立浪辺りがヒットマン雇って

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 16:24:27.03 ID:yFLnIJOJ0.net
>>194
今年、吉住は支配下のまま三軍だったぞ。シーズン後に育成落ちしたけど

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 18:03:51.80 ID:DIH7Kb3h0.net
元巨人か
現役選手が監督コーチ批判をしてるのかと思った
時代は変わったのかと

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 10:49:55.31 ID:dXCAkjTb0.net
コーチの言うことなんか聞く必要ないんだよ
だめだったとき代わりに稼いできてくれるわけでもないし
その代わり結果出さない言うことも聞かないならクビ覚悟だからな
結果さえ出せば許される世界

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:04:20.47 ID:WDwLIAWJ0.net
>>178
12/30
【野球】巨人・阿部2軍監督、地獄のキャンプで若手鍛える 野手は1日1000スイング、投手は計1000球 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609278854/

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:53:21.83 ID:7kPTZySu0.net
賭博でクビになったやつが言えることかよ。
こんなクズより、2軍で必死に練習してる選手の方がかっこいいわ
記事見ての感想で、あーだ、こーだ言うなって。この賭博野郎

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:25:45.11 ID:N7g9Zvce0.net
モチベーション下がって損するのは結局自分って世界だからなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:33:33.14 ID:OtMM8A4T0.net
阿部が指導者としてクズなら笠原も人としてクズ。

>>187
実績のある1軍選手でも危機感をもって日頃から練習、節制しないと控えにされるチームと、
1軍である程度実績ができたら安住できるチームの違い。
現役時代の後半は成績が低下して不摂生の塊みたいな身体をしていた阿部が
2軍選手を一切合切自主性のない役立たずのクズ人間集団であるかのように扱い、
理論的な根拠もなく素振りや投げ込みを強要したら反発もしたくなるだろうな。

しかも、強要されたあげくにケガでもした日には「おまえ、もういらね」になるわけだし。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:36:33.37 ID:KvN+ANd/0.net
笠原は物申せるような実績なんも無いからなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:40:23.89 ID:H073ZYX00.net
大体、負けたのは一軍だろ?って、その一軍レベルにすら達してない二軍選手が何を言ってるんだって
必死に練習して技術を向上させ一軍に上がることが二軍のモチベーションだろうに

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:45:20.44 ID:yIfMUdxY0.net
FAで補強するから巨人の二軍はやる気出ないよな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 11:21:07.25 ID:Lz5wGNns0.net
>>211
やる気出ないなら荷物まとめて故郷に帰ればいい

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 11:54:58.94 ID:Ut8HXswg0.net
日本シリーズでフィジカルの圧倒的差を見せつけられたからな
これを埋めなきゃパ・リーグと同じ土俵にすら立てない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:27:57.57 ID:2e6IbXwH0.net
いやらしい野球が出来ないからな
何年かかるかわからんが脳筋になるしかないな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:28:45.37 ID:UrGROrtX0.net
こいつのモチベとかどうでもいいだろ。
勝手に下げとけ。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:44:21.69 ID:Ut8HXswg0.net
>>214
頭を使うとか
それは実力が同じ程度のレベルでの話

実力差が何周回もついているんだから
小手先だけでなんとかできるような話じゃない

総レス数 216
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★