2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・美馬、右手欠損の長男とテレビ出演 「うちに来てくれてありがとう」 昨年楽天から移籍したのも家族のため [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/12/27(日) 12:18:50.10 ID:CAP_USER9.net
 ロッテの美馬学投手が26日、TBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に、妻で歌手のアンナさん、先天性四肢欠損症で右手がない長男“ミニっち”とともに出演した。長男は昨年10月11日に誕生。
アンナさんはインスタグラムで、昨年12月に長男について「右手首欠損症という形成不全です。分かりやすく言うと右手首から先がありません」と報告していた。

 アンナさんは番組のインタビューで、長男が誕生した瞬間に、医師に「手がないんですけど」と聞き、「びっくりを通り越して『無』」だったと振り返った。その後は「申し訳ない気持ち、五体満足で生んであげられなくてごめんねという気持ち」だったと明かした。

 しかし、大学時代の友人や実母から励まされ、前向きに。
美馬投手からも「おなかの中で(障がいがあると)分かっていたとしても『生んでくれ』と言っていたし、自分たちの子供に生まれて本当に良かったと思わせてあげられる自信がある」と告げられたと語った。

 美馬投手は「妻の両親が近いところ(関東)に行った方がぼくも安心して野球ができる」と、昨年、楽天からロッテに移籍したのが家族のためだったと明かした。
長男には「最高の宝物。本当にうちに来てくれてありがとう」と思いを伝えた。

 今年9月14日のアンナさんのインスタグラムでは長男が左手で硬球を投げて美馬とキャッチボールをする様子もアップ。
医師から、同じ右手欠損の障がいを抱えながらメジャーリーグで活躍したジム・アボットさんの著書を渡されたことを明かし、美馬投手が「子供達に勇気を与えたくてやっていたけどこれからは違う。自分がミニっち達に勇気をたくさん与えてもらうから頑張れる」と思いを新たにしたことも伝えていた。


https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/27/0013968229.shtml
引用元:デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:20:06.23 ID:yIoZmdsJ0.net
ジムアボットより全然ましやったやん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:22:19.82 ID:M6oEvxzA0.net
国民的スポーツのサッカーやらせれば良いな
わざわざ親がしてるからって野球やらせなくたって良い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:23:06.38 ID:FJD5leXO0.net
美馬っち見逃した

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:25:19.04 ID:Z844MExd0.net
ブルーハーツの「僕の右手」は右手首欠損のグールのマサミに送った曲

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:27:01.53 ID:nO52CBN/0.net
>>1
本当に宝物だったやテレビで晒したりしねえだよバカまんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:27:46.07 ID:gz2/qWsr0.net
>>6
お前のようなバカを産んだ親はバカだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:29:38.62 ID:n1MbEmZR0.net
クズを曝け出す奴ってもう人間として終わったね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:31:55.74 ID:TYXzQQAb0.net
関東だけど巨人を断ったところが賢いな 巨人だと活躍できなければポイ捨てだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:33:06.51 ID:TYXzQQAb0.net
>>3
だな 手を使わないスポーツやればいい 陸上やだってある 投げる遺伝子が高けりゃやり投げとかもあるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:34:34.02 ID:1mmaWfok0.net
美馬さま(*´∀`*)

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:43:13.72 ID:KyiQnEgw0.net
閉鎖的な東北なんかに居たら子供が虐められそうだもんな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:43:49.50 ID:osPNcQ5x0.net
Bon-Bon Blancoはもうちょい売れても良かったと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:49:55.39 ID:B92my38b0.net
ミニッちとかすごい名前付けるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:52:44.18 ID:akJiRYK40.net
知能が問題なければいいんじゃね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:54:04.05 ID:eDUBhLKC0.net
妊娠中のエコー検査で欠損はわかるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:54:35.34 ID:FAngqPRo0.net
全ボタン駆使するゲームだけ不利やな
それ以外は別に不自由無いやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:59:43.05 ID:FKmVAGuI0.net
>>16
番組見てたけどちょうど欠損してた側の手だけが見えない角度でわからなかったらしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:05:38.39 ID:E8gNTChB0.net
>>18
わかってれば中絶してたわけで
何とも複雑だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:16:24.40 ID:Y2ltED5E0.net
日本3大右手が不自由だったけど偉人
野口英世
張本勲

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:23:46.77 ID:oXqlh2UG0.net
野球選手とタレント夫婦だからアピールしていかないとね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:29:00.34 ID:pnXggotP0.net
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら『 竹島は韓国の領土 』と3回言うこと 」
 

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:32:18.80 ID:DNNY2ujS0.net
>>17
マイクロソフトが身障者用のコントローラー出してるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:32:53.39 ID:uRKd0pjk0.net
この子の幸せな事は右手欠損で産まれても裕福な家庭に産まれた事

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:38:24.24 ID:BLlcoECE0.net
>>17
wii

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:40:12.21 ID:wNECFxzg0.net
野球やってたせいかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:48:36.02 ID:iAY/2I7S0.net
番組見たけど大袈裟すぎ
内部疾患の難病児の方が生きていくのにとても大変
義手着ければ見た目に何の問題もないやん元気そうな子みたいやし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:34:40.11 ID:noRVB1yMw
子供で金儲けしたいのが見え見えだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:18:31.73 ID:LUBvoy8Y0.net
この世は完璧な世界ではない。
その中からそれぞれの輝く醍醐味を育むために人は生きている。
支えるのは、内在神、仏性、内なる善性、人間の可能性、を見つめる心、信じる心。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:21:42.61 ID:8MrqaiKn0.net
少なくとも右手はあるけど糞底辺なお前らよりは良い人間になるだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:23:21.44 ID:UyHUKkID0.net
ミニっちって何だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:24:44.13 ID:WkBPUOhZ0.net
>>5
ぼーくーの右手を知ーりーまーせんかーってやつか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:26:29.18 ID:d1PZRGAu0.net
片方手首ないくらい大したことないじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:26:53.37 ID:yQKl9zo80.net
将来的に凄い義手が出来るかもしれんしな 再生医療だってガンガン進化する

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:28:12.84 ID:MWY5400Q0.net
>>19
昨日番組見てたけど、
美馬嫁は「事前に障害がわかっていたら産んでいたか?」と質問された時になにも言えず黙ってしまったそうだ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:30:17.56 ID:K4b03FDu0.net
奥さんがめちゃくちゃきれいでビビったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:33:26.52 ID:uu/bO68q0.net
正直観た時に掌が無いだけなら全然大した事ないじゃんって思ってしまった、重度障害児を育てている親達の番組を見過ぎてそういう感覚になってしまった自分が悲しかったな、それぞれに色々な辛さはあるのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:33:48.00 ID:IysFBfAI0.net
ビッチ妻の卵子のせいでカタワが産まれてしまったな
美馬とりあえずお疲れ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:34:03.44 ID:O/egtJ8t0.net
売れないタレントでも知り合い通じて野球選手と繋がって結婚できます

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:34:13.44 ID:WERNvNAg0.net
奥さんすげー美人だな
手がどうとかより父親似なのが残念だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:34:54.04 ID:Y2RDLkqh0.net
ラミレスのとこはダウン児だしそれよりマシじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:35:33.84 ID:9MaAvbHE0.net
普通の義手を使って競輪選手になればいい
足・腰が親父譲りなら素質は有る
大石大二郎の息子も現役競輪選手だ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:36:39.79 ID:Tusp35+O0.net
>>3
相手のユニ掴んだり身体抑え込んだりであれは結構手使うぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:37:12.38 ID:qtpP3Cy7O.net
この特集見逃してたからあれは誰だったのか気になってたがまさか美馬選手のお子さんだったとは…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:38:03.49 ID:+VOzse980.net
最初から手がないとそれが当たり前として育つからまだいい
途中でなくなると辛い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:39:52.46 ID:+eBvnccN0.net
アイドル時代よりだいぶ綺麗になったね
子供のこと知らなかったからビックリした

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:43:21.83 ID:eVc0bQXd0.net
左投げを強要する鬼親

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:45:09.84 ID:B6kNntyr0.net
嫁の実家に近いというのはメリット。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:50:27.09 ID:P0MHtWq80.net
芸能人てあうあうあーひり出し率高くね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:52:29.72 ID:NklskE9D0.net
こんなヘボ投手巨人が欲しかったんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:53:51.35 ID:ANdc0hD20.net
>>49
そういう子供の時だけテレビに出てるから
そう見えるだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:00:50.15 ID:NkcR/Y8O0.net
サッカーなら手がなくても出来る
高木豊の息子たちもサッカーしてるしね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:18:51.65 ID:unpfAR7y0.net
>>1
>美馬投手は「妻の両親が近いところ(関東)に行った方が
>ぼくも安心して野球ができる」と、昨年、楽天からロッテに
>移籍したのが家族のためだったと明かした。

明かしたというか楽天ファンなら知ってた

だから誰も美馬を叩かなかった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:21:45.75 ID:yipw62Lq0.net
手の欠損て走ることにかなりのハンデになるんだけどね
全速力で真っ直ぐ走るのが無理なくらいバランス崩すそう
サッカーや陸上で大成した選手いないでしょ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:22:43.25 ID:1bBMDy1F0.net
>>1
美馬がユニフォーム時と違い、メチャクチャ好青年だったw
マウンドではヤンキー並に強気だが、私生活ではまるで別人

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:24:10.42 ID:JqHhZTqr0.net
>>9
巨人ほどFAに面倒見のいい球団はないだろ
FA組で何人コーチがいるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:24:17.61 ID:1bBMDy1F0.net
>>50
ケガも少ないし、イニング喰える貴重な選手だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:25:19.17 ID:1bBMDy1F0.net
>>53
34歳だったし、十分貢献してくれたからね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:26:25.38 ID:1bBMDy1F0.net
>>54
子供の頃はやっぱり馬鹿にされたりいじめにあったりするだろ。
しっかり親が見てやらないと。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:28:10.47 ID:sdjbbycT0.net
巨人ファンがFAで美馬要らんって言ってたが
日シリで出て来た投手は美馬以下のゴミばかりだったな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:28:24.02 ID:srqwW0z10.net
右手首から先がないだけでも想像したら辛いけど
乙武はようやっとるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:29:25.03 ID:DNNY2ujS0.net
>>54
身障者の気持ちを理解しましょう的な授業で
手首から先を包帯でぐるぐる巻きにした状態で走らされた事あるが
真っ直ぐ走るのはそんな問題なかったけどトラックでカーブ回るのがバランス取れなくて難い
ずっこけてる奴とかいたし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:34:49.84 ID:MxEVljs10.net
手足三本ない人だっているんだ
1本ぐらいどうってことないましてや生まれつき

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:36:03.98 ID:unpfAR7y0.net
>>58
二桁勝ってくれたしロッテとしてもいい補強になった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:37:49.57 ID:pwhzKC2P0.net
これから美馬と嫁さんを応援するわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:40:57.03 ID:aqSsc/Pz0.net
障害者手当で大勝利

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:45:28.56 ID:P9arVFbx0.net
24時間テレビが今から目をつけてそう

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:47:26.88 ID:mo9wPKjQ0.net
>>1
「自信がある」

これ言える人はなかなか居ない
美馬凄い人だね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:48:57.28 ID:EBvMvhqQ0.net
アボットってグラブ付け替えてフィールディングしてたよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:50:19.33 ID:oMJK3F/s0.net
サッカー選手にしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:52:30.58 ID:abF7PluN0.net
>>35
その質問はどう答えても難しい質問だからだよ
自分の考えはあったとしてもテレビでは黙るしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:52:32.46 ID:wNuMqLWg0.net
元ボンブラの奥さん美人だよなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:52:48.93 ID:oG6EKZAF0.net
>>53
基本的に楽天ファンはFAやトレードとかで他球団に移籍した選手は叩かないよな
むしろ他球団に移籍しても元楽天だからと応援してしまうぐらい
元楽天で巨人に移籍したマギーなんかは、交流戦で久々に仙台へ
試合を楽しみにしてたけど、本人はブーイングされることも覚悟していたとか
ところがいざ行ってみれば、楽天ファンは「おかえりー」という大声援でマギーを迎えてたよ
マギーは感激してたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:53:06.13 ID:muZR7in60.net
軽くググったけど、こういう欠損障害は1万人で8人ぐらいの割合みたいだね
5体満足を普通に享受できた身としてはちょっとこういうのは想像も出来んな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 15:57:20.52 ID:uk8c0EbU0.net
>>20
どっちもクズじゃねーか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:12:51.40 ID:Fqcph6d40.net
5歳 ママなんでぼくの右手ないの?
10歳 何で右手ないのに産んだの?
15歳 何で右手ないのをテレビで晒しとんじゃコラ!
20歳 両親刺し殺して俺も死ぬ!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:14:45.87 ID:n3Hp/73u0.net
>>72
嫁のアンナさんてあのボンブラのサントス・アンナだったのか
歌うまかったけどイマイチ売れなかったな
歌番組出てもマラカスのやつばかり注目されて

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:49:34.15 ID:FHwGSNqm0.net
これ聴いたことあるやつ多いやろ
https://www.youtube.com/watch?v=A2HqxnFQPJM

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:55:37.12 ID:8HJc1B640.net
>>76
真面目にしときゃ今の時代わりと優遇されるからね
企業サイドはハンデキャップ持った人を雇わなきゃいけないし

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:02:34.21 ID:n3Hp/73u0.net
まあ無理にスポーツ選手にしなくてもいいとは思うが
親の遺産で何しても食っていけるだろうし
理想的には両親有名人だからパラ競技とかちょろっとやってたらメディアが取り上げてそのまま障害スポーツとかのコメンテーターになれたりしたらいいんだろうけど

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:07:50.05 ID:Jdmr0oJU0.net
バッターにぶち当ててばかりいたから
因果が巡るんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:21:49.87 ID:w1Qu8ZACH
前世で・・・。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:20:35.13 ID:b0nGWkX90.net
この子に将来野球やる気がもしあれば、ジムアボットの例があるからな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:21:34.31 ID:Hbfnmpwq0.net
子供可愛いな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:21:54.14 ID:b0nGWkX90.net
>>33
将来義手の技術が発達したら、欠損は克服出来るかもしれんしな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:30:05.10 ID:7EsXeF2X0.net
ロッテにきてくれてありがとう
奥さんが元ボンボンブランコだったのは知らなかった、懐かしい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:46:36.11 ID:u4bwvj5T0.net
>>67
ロッテはCS放送とはいえ日テレにホーム全試合中継してもらってるから
日テレの頼みは断れない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:49:45.26 ID:u4bwvj5T0.net
>>77
かみちゅ!が文字通り神すぎたから

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:51:41.18 ID:/V7JLTZq0.net
巨人ファンから来るなとか人的補償が勿体無いとか言われてたな
巨人ファンって移籍組に冷たくて本当失礼な連中だ
ロッテ選んで大正解

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:58:59.30 ID:aEpc3AnV0.net
>>13
いい曲多かったよな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:01:08.78 ID:+biMzcsO0.net
野球じゃなくてサッカーやればいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:01:57.70 ID:5+FOH2x+0.net
>>13
生歌で、ダンスもしっかりしてたよね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:03:52.62 ID:OTPVdTLu0.net
>>58
日本一にも貢献したしね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:04:12.05 ID:8Pbpz0yF0.net
アボットって21年前に引退して、通算87勝で大スターってほどでもないのに未だに名前を覚えてもらえているのはすごい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:05:14.24 ID:nd4PIKe80.net
俺も生まれつき右手無いけど、親を恨んだ事は無い。自分の誕生日には親に感謝のプレゼント渡してる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:05:51.47 ID:aEpc3AnV0.net
>>95
何歳?
結婚できた?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:13:49.56 ID:oWnRz+QA0.net
右手なくても頭脳が正常なら障害者枠で良い会社や役所にすんなり入れるから人生得だよ
いくらか好奇な目で見られるだろうが、それを差し引いても得

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:19:05.53 ID:42NbIWvm0.net
現代の医療でもこんな事あるんだなあ
まあ胎内の子供はどうしようもないか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:29:25.67 ID:pEIWXqZ/0.net
>>50
あのホークスが手こずりまくっているのだが

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:35:08.25 ID:fxejha030.net
>>56
コーチのポストには限りもある
岩隈と野上もコーチにするのなら今いるコーチ2人をクビにしなきゃならんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:36:55.94 ID:fxejha030.net
>>50
巨人は美馬以下のヘボ投手しかいないだろ
そりゃ4連敗するわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:41:44.56 ID:a8NMRpz20.net
後天的に無くなったら絶望するだろうが
最初から無いなら諦めの境地になるかもな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:42:21.18 ID:l/gEiL1+0.net
俺、昔仙台でアボット見たぞ
確かに手がなかった
プロとか大学、本気の高校野球とかは無理でも
趣味として野球は出来ると思う

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:44:14.27 ID:B6gCkxHb0.net
>>3たま蹴りはスペイン韓国という二大障害者スポーツを笑い者にしたゴミ国家の国技だから有り得ねえよ世間知らずのがに股ゴミ虫

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:45:36.63 ID:l/gEiL1+0.net
>>94
手ないのに、そんだけ活躍すれば十分
本当に手ないんだもん
片手でサイン書いてたし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:48:16.92 ID:xAf8MBYw0.net
>>74
うちの両親は俺産まれた時
ちゃんと手足の指5本あるか見たそうな

それ聞いてたけど俺見なかったな
正直産まれてくれただけで嬉しいって
その後の事はその時はどうでも良い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:51:20.58 ID:xmSh7DzP0.net
男の子で右手がないのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 18:54:40.37 ID:xAf8MBYw0.net
>>107
右手があるから右手でするんだ
俺は左利きだから最初は何でも左だった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:45:50.75 ID:NkcR/Y8O0.net
娘自身が「他の人の手と自分の手がちがう」ということに初めて気がついたのは、2歳11か月のころでした。
もう少し先のことかな、と思っていたのですが、ある日突然夕飯を作っていた私のところにトコトコトコ、と娘がやってきました。
そして泣きそうな声で「ママ、りりちゃんのて、ない」「こっちのおてて、ない」と繰り返し訴えてきたんです。
あまりに突然のことに私も言葉が詰まってしまい、その時はきちんと答えてあげることができませんでした。

それっきり手のことについて真剣に娘に聞かれることはなかったのですが、
4歳半になった頃、一緒にお風呂に入っているときに再びその時はやってきました。

「りっちゃんはどうしてこっちのおててが3つなの?」

初めてしっかりした口調で娘に聞かれ、いよいよこの時が来たか、と思いました。

「生まれた時からなんだよ。どうしてなのかは誰にもわからなくて、でも、かわいいかわいいりっちゃんのお手てだよ。
なんでもできるし、大丈夫」

私は、戸惑いながらもそう返しました。

「3つのおててはいやなの、5このおててがいい」「おおきくなっても、りっちゃんのてはずっとずっとこのまんまなの?」

娘はとても不安そうな、そしてとても純粋な目で再度私に問いました。
泣きそうな気持ちを必死で堪えながら、湯船の中で娘を抱きしめ、

「おおきくなっても、大人になってもりっちゃんの手はずっとそのまんまだよ。でも大丈夫。りっちゃんの手、ママは大好きだよ。
そのお手てじゃなかったら、りっちゃんじゃないし、そのまんまのりっちゃんがママは大好きだよ。」

と答えました。

「いやだよ、りっちゃんこのお手てはいやなの」
「ママとおんなじがいい、みんなとおんなじがいい」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:47:38.98 ID:IHSfNzE20.net
>>13
ほんとに。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 19:50:56.28 ID:NkcR/Y8O0.net
娘はしばらく泣いていました。でも少し経つと、いつもの明るく元気な娘に戻っていました。

まだ生まれて4年ちょっとしか経っていない娘の頭の中で、どんな気持ちの葛藤があったのだろうか、
どんな思いで私にそれを聞いたんだろうか、と思うと、今でもとても切なくなります。

自分だけ手がお友達と違うということ、どうしてなんだろう、なんでみんなが普通にできることが自分だけできないんだろう…
不安、心配…きっと本当に様々な、複雑な気持ちがあったのだと思います。

4月に年中さんになった娘は、同級生から右手のことを言われることももちろんありますが、繰り返し「手術したんだよ」と答えているようです。
とにかく何度も何度も「手どうしたの?」と同じことを聞かれるのが嫌なようで、新しい場所に行くのは少し苦手なところがあります。

今では「なぜ自分の右手は3本指なのか」という疑問よりも、「自分の他にもこういう子がいるのか」ということに興味があるみたいですね。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:10:23.73 ID:wM2ki+VT0.net
>>3
昔ウルグアイ代表にカストロという片腕の選手がいた

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:11:32.09 ID:cWOwTv0i0.net
SNS大好き目立ちたがり屋の妻が
出産直後 乳児の足裏写真だけ載せ
しばらく更新途絶えたのがリアルだった

美馬が当時「関東のチームを希望」した理由も今更納得

エコーで左手しか見えてなかったから
おなかから出てくるまで右手がないことに誰も気づかなかったそうだけど
放送後何の関係もない自分が憂鬱になるくらい考えさせられた

心のない自分は子供なんか絶対産まないという結論に達した

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:36:37.49 ID:Xl4NOOBA0.net
>>3
でも、手や腕なくて欧州リーグで活躍してる選手いなくね?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:58:12.31 ID:eoWW77pQ0.net
ハンディキャップを乗り越えられる強い人間に育って欲しいよね
乙武レベルだったなら狂っても仕方ないかもしれない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:24:09.76 ID:ojZeTBei0.net
見たこともないーよーなーマイクロフォンの握り方でー♪

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:27:59.46 ID:O15xWZC70.net
前世の報いなんだろうなこういうのって

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:32:14.06 ID:PWBq72ZG0.net
>>6
こんな風に育てたお前の母ちゃんがばかまんこだな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:33:24.15 ID:RKFDGJWG0.net
大きくなるころには凄い高性能の義手出来てるだろうな
ライダーマンになれるかも

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:37:24.21 ID:jC9/GWoA0.net
こう言う小さい欠損は割と生まれてるんだよね
耳とか指とか
または多指とか
親戚の子は肛門がなかった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:39:04.73 ID:Lbyvpi/B0.net
頭は正常なのか?
正常なら色々辛くともなんとかなる。
アウアウや発達だと親は辛いな...

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:46:56.87 ID:Wor9CvBn0.net
>>89
ほんと来てくれなくて大正解でしたwww

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:53:59.46 ID:vok9+HAO0.net
罵詈雑言ホイホイだなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:59:28.67 ID:YxasBLaT0.net
五体満足に産んでも将来こどおじになる悲劇もあるし

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:01:58.62 ID:92nO4y/a0.net
現在の日本において流産する確率15%
障害のある子供が生まれる確率1%
これが現実

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 22:11:20.83 ID:Vpp54RBx0.net
美馬って若い頃の大高洋夫に似てるよな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 23:58:56.82 ID:e+ojv0sC0.net
将来子供がこの映像見てどう思うか
自分を納得させるために晒し者にされたと感じないといいけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 00:20:20.74 ID:aRP/RXTb0.net
美馬も関東出身だよね?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 01:14:01.30 ID:7xYbn4ejL
https://youtu.be/1_0TI8o004A

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 01:12:53.91 ID:z4peXVsZ0.net
野球できないやん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:10:02.01 ID:7xYbn4ejL
https://youtu.be/Vnm23JnNfp0
松坂桃李だけじゃない!イケメンにあぐらをかいた芸能人たちよ「風俗に行け!」A0153
https://youtu.be/jwge5Tntpyo
https://www.youtube.com/watch?v=Vnm23JnNfp0&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=Vnm23JnNfp0
https://youtu.be/NE_N0rr2Opk
つまり名誉毀損野朗松坂桃李 お前今すぐ死ね!当然!

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:15:55.04 ID:uAW7xL6c0.net
>>130
欠損の野球選手いたぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 02:39:42.09 ID:B5ONGiup0.net
この番組は観てないけど、関西ローカルでプロ野球選手の妻たちって番組の中で観たな。
同じような病気の中学生に家族で会いに行ってたけど、その中学生野球してて打撃も守備も見た目健常者並みに動いていた。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 03:32:52.29 ID:W1ETfE+b0.net
神様は乗り越えられる試練しか与えない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 04:43:41.92 ID:ejl4p/Qk0.net
一昨年の甲子園に出た高知商業の主将もどちらかの手が欠損してたな
今は進学しているんでなかったかな

136 :!omikuji!dama:2020/12/28(月) 08:51:02.01 ID:KE6V2jYa0.net
腕マンコできるな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:09:07.70 ID:/jZd92A70.net
>>125
障害のある子の産まれる確率はもっと高い
5%くらいだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:52:03.14 ID:gNrSol/v0.net
おまえらは働くことが欠損した無職www

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:10:21.04 ID:jgwixn9q0.net
>>120
どうやってうんこするんだ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:26:56.49 ID:zgrWtIwe0.net
むかし甲子園に出てた今治西高に義足の選手いたよね?
普通にプレーしてて凄えなと思ったけど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:04:23.00 ID:tajfkPOKg
やっぱ東北放射能怖いわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:07:33.64 ID:KhD2D8bT0.net
>>128
茨城

143 :ナンパ師:2020/12/28(月) 20:05:56.95 ID:y01SoUU20.net
あー!サントスって聞いたことあると思ったらサントスアンナか!!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:12:10.50 ID:8FhD2T+R0.net
>>140
曽我くんね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:38:45.94 ID:ewp5+o5G0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/HHCe4Nh.png
https://i.imgur.com/pJ3fOCR.png

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:48:05.57 ID:qqhNSkoG0.net
>>120
多指は速攻で手術しちゃうから
本人は(周囲も)知らない事も多そう

知り合いは祖父が多指でその孫もそうだった
子供は知らないはず

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 05:48:41.96 ID:j5TIwQlG0.net
>>146
もう遺伝子が多指なんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:01:10.44 ID:wG+moX9I0.net
>>125
流産するのは、昔からそれくらいだわ。
遺伝子異常とかで、15%ある。
40位で初産だと、30%ぐらいまでいく。
五体満足で無事産まれてくるって、凄い奇跡なのよ。
しかも、今生きてる連中は、あらゆる天変地異、飢饉、戦争をくぐり抜けた遺伝子を受け継いだエリート揃い
なのに、お前らときたら...

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 23:55:14.61 ID:4/UfXngMO.net
サントスアンナってフィリピンハーフなんだな
で、いつものスペイン系w

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 12:21:37.28 ID:BVdiQqyx0.net
>>50
日本シリーズでやられたくせに(笑)

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★