2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】朝ドラ「おちょやん」低視聴率挽回のカギ…“怒っても可愛い”杉咲花が握っている [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/24(木) 17:29:43.33 ID:CAP_USER9.net
12/24(木) 15:00配信
日刊ゲンダイDIGITAL

演技派だもの、実力あるもの(C)日刊ゲンダイ

 11月30日にスタートしたNHK朝ドラ「おちょやん」。初回平均視聴率(世帯)は18・8%にとどまり、20%割れは、2017年の「ひよっこ」(19・5%)以来7作ぶりと報じられた(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区=以下同)。

 ストーリーは“大阪のお母さん”として親しまれた上方女優の浪花千栄子がモデルのオリジナル。主人公の竹井千代役を杉咲花(23)が演じる。

 スタートダッシュがかなわなかった理由としては、コロナ禍での番組開始時期の遅れや、十分な番宣ができなかったことなどが指摘されている。

 しかし「徐々に挽回する可能性が高い」と次世代メディア研究所所長の鈴木祐司氏は「Yahoo!ニュース 個人」の記事で分析している。鈴木氏は、インテージ「Media Gauge」のデータを用いて、9話までの「途中で番組を見るのをやめる人の出現率=流出率」を分析。それによれば、2週目に入ると回を追うごとに流出率は下がっており、さらに各回を1分ごとに分析すると、2週目は流出率の低いシーンが増えていたという。「『あまちゃん』『ひよっこ』『エール』のように、スロースタートでも中盤から後半にかけて勢いを増すパターンとなる可能性が高い」と結論付けている。

 第3週(12月14日〜)からは、主人公役が子役の毎田暖乃(9)から、杉咲花にバトンタッチ。大人になった千代が芝居茶屋「岡安」で奮闘するエピソードが本格的に描かれ始めた。

 第1週から第3週にかけての週間平均視聴率は、17・8→18・2→18・2%と推移し、初回を超えていないが、時代劇研究家でコラムニストのペリー荻野氏はこう話す。

「脚本が『半沢直樹』などを手がけた八津弘幸さんで“逆境に負けず強い意志をもって人生を切り開いていくヒーローやヒロイン”を描くのが上手な方ですから、これからさまざまな試練が襲ってきて、それを一つ一つ主人公が挽回していくはず。お話はどんどん盛り上がっていくと思います。千代がダメダメなお父さんのテルヲ(トータス松本)に奉公に出されるシーンでも『私は捨てられたんやない 私があんたらを捨てたんだ』という強いセリフがありましたが、いずれ千代の強さを代表する“決めゼリフ”も出てくると思います。また女優さんの話ですから、今後、出てくる『劇中劇』も見どころになってくるはず」

■“怒っても可愛い”杉咲花は朝ドラ向き

 さらに、若手女優の中で演技力には定評のある杉咲花にも期待が高まる。

「逆境を挽回する“強いヒロイン”といっても、朝ドラですから、夜のドラマのように重すぎても胃もたれしてしまう。すでに千代が怒って啖呵を切るシーンなども出ていますが、杉咲さんは怒っても可愛らしいところが朝ドラに合っている感じがしますね。少しくすぐりを入れながら進む落語家の桂吉弥さんのナレーションもいいです」(ペリー荻野氏)

 ドラマ自体も、低視聴率スタートという逆境を挽回していけるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00000032-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f76bc72ee1bf261c95734f97c3af2d445e963d68

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:30:56.24 ID:JkwjhjQD0.net
メガネっ娘が必要

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:37:12.77 ID:SvARbR1i0.net
鼻うどんが出ているらしいから不快なんでみてない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:40:14.52 ID:P+pV54Nx0.net
クソみたいなガキが主役か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:40:22.18 ID:V4rGwsDt0.net
おちょやんが初めて舞台に立って喝采を浴びる今日の回はまさに神回だった。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:40:24.74 ID:1ysrxbQV0.net
初回視聴率が低かったのは、後期に食い込んできた前期のあの大コケドラマのせいだろw
いつの間にかしらないうちに始まってたし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:42:06.19 ID:xCdAOSCl0.net
唐揚げのイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:42:47.30 ID:H1qN1/360.net
ドッキリで木暮武彦登場

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:44:25.88 ID:d5U7Vc2b0.net
>>5
安い神回だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:44:43.95 ID:b5sxLZXX0.net
話がつらい……

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:45:33.03 ID:H1qN1/360.net
>>7
https://livedoor.blogimg.jp/yuzawa_kagetsu/imgs/7/b/7b26259c.JPG
http://www.goldenmusic.co.jp/images/shin/%8d%81%93c%83A%81[%83e%83B%83X%83g%8e%ca%90%5E.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:45:33.96 ID:lG+YjFba0.net
おちょなんさん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:46:12.25 ID:IaaC4+IkO.net
>>8
ならトータスの役をやってもらいたいw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:47:59.14 ID:6DfXZ7cG0.net
朝ドラは、当時の時代設定に合わせてほしい
エールとか平成の時代感覚
当時は男尊女卑だし、セクハラも当たり前の時代だろうに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:48:43.25 ID:3Sy1pOih0.net
今日のはウルッときた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:50:10.49 ID:VIwg88KF0.net
杉咲花が好きで見に行ったんだけど
みんなこれぞ大阪弁って感じで、パワフルで、
自分にはちょっときつくて
気圧されて帰ってきた
ネットにw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:51:04.51 ID:9z/KSa5q0.net
視聴率なんて下らないこといつまで言ってんだ?
俺は朝ドラを見てないが、良さそうならブルーレイで買うぞ。
NHKにとっては、俺みたいな視聴者の方がありがたいだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:51:56.90 ID:TE4awiI20.net
>>17
金持ちか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:53:50.73 ID:9z/KSa5q0.net
>>18
特典映像は結構面白いぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:57:20.17 ID:FGYM6BXK0.net
十分面白いと思うんだが
ストーリーが気になって毎日見てるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 17:58:56.04 ID:V4rGwsDt0.net
>>9
じゃあ精霊回とかいえば納得するのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:00:20.48 ID:8M7jCR1u0.net
実況にいるとモデルがあると史実はどうとか面倒なやつが現れるからウザい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:02:14.20 ID:GrCO8Qb00.net
毎日見るのが楽しみだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:02:24.79 ID:TmZPhcU60.net
杉咲花ちゃん好きだけど、何でもできる人じゃないってことがこれでバレる。子役の芝居から抜け切れてないんだよね実は。朝ドラでもまれてもうワンステップ成長してくれれば

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:02:41.64 ID:sOGouHlj0.net
門脇麦
黒木華
杉咲花
一番うざいのは誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:07:18.43 ID:Uj+LWhqo0.net
>>25 お前

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:11:34.84 ID:+0D/l9gB0.net
朝ドラは、中途参入や出戻り視聴へのハードルが実に高いから、スタートでつまづくと
回復はほぼ不可能。視聴率右肩上がりはもちろん、V字回復の例もない。
強烈な話題をふりまいた「あまちゃん」ですら、持続〜微増がせいぜいだった。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:13:19.91 ID:qvkpXUHF0.net
予告 連続テレビ小説 おちょやん【1分動画】
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=27201

いよいよ京都編!女優を目指す千代を待ち受けるのは?

連続テレビ小説「おちょやん」物語の舞台は京都へ。
最初の師匠山村千鳥 若村麻由美
女優を目指す千代を待ち受けるのは・・・映画の世界くせ者だらけ。
「ボケェ〜カス〜」
撮影所所長片金平八 六角精児
「千代ちゃんを幸せにするから」助監督小暮真治 若葉竜也
千代の初恋・・・しかし・・・
「千代、ワイはやなあ・・・」父竹井テルヲ トータス松本
「まだ親父にしばられてるのか」天海一平 成田凌
「何も知らんくせに偉そうなこと言うな!うちの何がわかんねん!」
憧れの女優 高城百合子「やりたいと思うならやるべきよ」
新たな出会いの連続 女優人生の幕開け
いよいよ千代の夢が大きく動き出す京都編1月4日から放送です。
「よっしゃ!」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:15:26.18 ID:laQMfeDp0.net
岡安の娘は可愛い子にするべきだったと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:15:51.11 ID:qvkpXUHF0.net
>>27
>V字回復の例もない。


視聴率右下がりから回復して更に数字を上げたといえば「マッサン」
https://i.imgur.com/Yts6wI6.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:16:31.56 ID:V4rGwsDt0.net
>>22
わかる
あと原作では〜厨も鬱陶しいな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:17:04.96 ID:H3KFVbKv0.net
普通に面白いと思うけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:17:16.71 ID:T+VbYPjj0.net
まんぷくのたかちゃんの中の人が良かった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:17:40.02 ID:KOetI8yY0.net
花ちゃんを愛でるだけのドラマ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:18:45.18 ID:nGiAIbrb0.net
>>1
無理じゃね?
イケメン枠が成田じゃ〜な

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:19:33.41 ID:V4rGwsDt0.net
>>28
ちょっとヤバいな
ひっさびさの名作の予感がプンプンするわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:20:00.72 ID:vnKoCgGn0.net
周りがひどすぎ
登場人物多いだけで誰ひとり印象に残らず
ただ凄んで関西弁で怒鳴ってるだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:21:50.93 ID:MbxuJQjE0.net
期待してなかったけど面白いわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:23:19.68 ID:qvkpXUHF0.net
>>35
>無理じゃね?
>イケメン枠が成田じゃ〜な

このあとは若葉竜也の出番>>28

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:23:53.31 ID:V4rGwsDt0.net
>>37
ほなよそのチャンネル観とけ無能

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:28:00.90 ID:ass76qls0.net
まだ地味

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:34:59.13 ID:vpxXo5HV0.net
ほっしゃんいらん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:39:12.99 ID:HyPY+80N0.net
近年ので一番おもしろいのに視聴率良くないのか?
脇固めてる女キャラの人たちもみんな演技上手いしイヤミが笑える

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:40:07.07 ID:7I+3cNnM0.net
ほっしゃんとウルフルズのせいで嫌な気分で会社に向かう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:42:18.78 ID:HyPY+80N0.net
おちょやんが何やったのか全然知らん人だから求心力がないのかもしれんね
主役の杉咲花も上手いし脚本も面白いけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:45:24.11 ID:qvkpXUHF0.net
視聴率は低め安定 まだ初回が最高値のまま

「おちょやん」視聴率

01週 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7
02週 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5
03週 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8
今週  17.8 17.5 18.5(来週から年末年始編成で放送お休み)

関東地区 / 関西地区

11/30(月) 18.8関東 17.2関西(01週)
12/01(火) 17.2関東 17.3関西(01週)
12/11(金) 18.5関東 17.8関西(02週)

タイムシフト視聴率

11/30(月)7.4(01週)
12/11(金)6.7(02週)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:46:43.89 ID:/5ukwK+n0.net
残念ながら可愛くはない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:48:51.68 ID:1bybc+oE0.net
ブラとパンティだけの姿をさらせば

30%超えるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:49:55.61 ID:DemQ6oYo0.net
>>42
これ&これ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:50:32.45 ID:oT0zUYNN0.net
なにより名倉の表情に不安を覚える

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:51:16.94 ID:9qSayS090.net
トータスがクズすぎる
おしんが放送されてた時代だったら石投げられるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:54:21.66 ID:1bybc+oE0.net
https://i.pinimg.com/236x/0a/9d/7b/0a9d7b507416d64420f809049775e0e9.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:55:02.36 ID:1bybc+oE0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXgd8ftU4AAJCTr.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:55:17.66 ID:2Emg12eB0.net
料理屋って飛田の売春宿のことだぞ

笑い話にしてるけど、高利貸しにハメられて娘を借金のカタに売春宿に売り飛ばす父親というエグい話だよ

もっともこれは現代でも行われてる話でね
半グレが女子大生とかに近づいてホストの味を覚えさせ
サラ金地獄に落としてから飛田の売春宿で働かせるのが常道
コロナでサラ金地獄に陥った娘もいるな

そのサラ金や飛田の売春宿の顧問弁護士が
元大阪府知事の橋下徹という怖い話よ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 18:59:17.62 ID:2XiBamAm0.net
朝から星田とか不快なもん見たくないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:06:31.07 ID:slFBs1ch0.net
>>55
あの顔はアカンな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:14:58.88 ID:PNe8mYf7O.net
いやや!出ていきとうない!うちはもう1人になんかならへんのや!!泣

…(客席シーン)

やっぱ気ぃ変わったんで出ていきますー

\ドッ/

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:22:36.73 ID:se9cGxd60.net
土曜日なんで毎回総集編なん?

59 :広瀬くず:2020/12/24(木) 19:26:02.46 ID:vduIBXSM0.net
加齢臭がすごいスレ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:26:02.62 ID:V4rGwsDt0.net
>>58
「エール」からそうなっただろ
知らんのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:35:16.91 ID:KUQGZtT70.net
朝ドラを面白くするのは大概共演者。
主人公より売れちゃう人が出てこないと面白くないでしょ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:37:24.96 ID:ryTihB130.net
トータス松本だよ、ホント最低最悪のクズもいいところ、ニヤニヤ笑ってるのが余計腹立つ。朝ドラ史上最悪レベルの糞父親だろ。
あれは演技じゃねーな。多分松本の地だよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:41:39.22 ID:AYovCtlh0.net
>>53 これ、どんなシチュエーションなんや?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:48:45.80 ID:JgBGCue80.net
>>53
なんやええ体しとるやないけ!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:48:54.36 ID:slFBs1ch0.net
>>53
コラちゃうんかい?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:49:28.79 ID:cAFMx0lg0.net
エールはなんだかんだ二階堂ふみが可愛かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:54:41.54 ID:bCkJNYzt0.net
あれが出てるから見ないわ、、鼻うどん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:02:58.89 ID:dC+rAaGh0.net
見てないけど、文盲だったことをちゃんと言ってるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:06:02.05 ID:dC+rAaGh0.net
>>62
おお!
ならばトータスは名優だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:19:39.15 ID:ZVY4xdpZ0.net
楽しく見てる派だけど、それでも星田と板尾はいらんな
無名でもいいからちゃんとした俳優使えばいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:25:02.51 ID:wPWdW/tw0.net
関西弁がきつくてダメ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:26:26.16 ID:4EWrWVUr0.net
わろてんかとかぶってんだよなぁ

そんで時代劇みたいでな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:26:40.29 ID:nV2FNec60.net
こんなスレがたつってことはかなりヤバイ証拠
このままだと視聴率低調なまま終わる
早く次の朝ドラ見たい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:49:26.58 ID:1bybc+oE0.net
>>65
実写の映画だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:52:09.62 ID:1bybc+oE0.net
https://blog-imgs-103.fc2.com/u/r/a/urapicpic/2018062716091907a.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:54:45.42 ID:xFYxCzMB0.net
スターレット・カーネーションもそうだったけど
大阪人があまりにも薄汚く描かれすぎてるねん

・・・まぁあれガリルな描写なのかも知らんけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:59:03.95 ID:4bW+7ybkO.net
大阪弁にウンザリなんだよ
全部標準語で会話しろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 20:59:15.52 ID:R7RG3Ky40.net
おちょやん面白い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:00:16.16 ID:m0YJfwdp0.net
純と愛で終わりかけた朝ドラをあまちゃんが救った
そのあとは名作と駄作が半々くらいだが
最近は駄作続きだからここでコケるとかなりヤバい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:00:27.99 ID:Of4jNPMH0.net
あまちゃんとひよっこが低視聴率?どちらも良いドラマ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:14:49.44 ID:qvkpXUHF0.net
>>80
良ドラマという意味で書かれてると思うよ

>「『あまちゃん』『ひよっこ』『エール』のように、
>スロースタートでも中盤から後半にかけて
>勢いを増すパターンとなる可能性が高い」と結論付けている。

あまちゃん

(初動5週)
01週 19.1
02週 19.1 -
03週 20.2 △
04週 19.5 ▼
05週 18.6 ▼
(ラスト5週)
22週 22.1
23週 22.5 △
24週 21.6 ▼
25週 22.9 △
26週 23.0 △【終】

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:15:01.32 ID:qvkpXUHF0.net
ひよっこ

(初動5週)
01週 19.4
02週 19.2 ▼
03週 19.3 △
04週 19.1 ▼
05週 18.2 ▼
(ラスト5週)
22週 22.0
23週 21.8 ▼
24週 21.7 ▼
25週 22.1 △
26週 23.0 △【終】

エール

(初動5週)
01週 19.5
02週 19.9△
03週 19.7▼
04週 20.5△
05週 20.8△
(中断前5週)
09週 21.3
10週 21.2 ▼
11週 21.2 -
12週 20.3 ▼
13週 20.5 △

83 :(。・_・。)ノ :2020/12/24(木) 21:16:15.44 ID:FhP7P6Dv0.net
今日の放送で最終回で良かった
(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:26:25.24 ID:XE+b0R6/0.net
朝から関西弁はキツイ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:38:31.90 ID:CkPgfahI0.net
トータスが出てきたら全て台無しになる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:38:50.92 ID:HTnp2fTZ0.net
鼻おっ広げ男が出てるので見るのやめた

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:42:27.53 ID:gIFlC9Y10.net
ギャーギャーうるさいんだよな
東京の人は観ないわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:46:37.65 ID:WYSLhTes0.net
なんで糞大根役者のトータスなんかぶち込んだ?
下手すきだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:49:02.18 ID:IaaC4+IkO.net
>>53
タイトル忘れたが銭湯が舞台の映画か
テレ東だがで最後の方だけ見たが後で調べたらヤバいやつだった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:53:29.43 ID:i5jkQSqRO.net
トータス出てるんだ
家族のうたにも出てたような

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:57:26.48 ID:5Ha37hQX0.net
>>28
イケメン俳優や美しい女優が出てきて、恋愛、カフェーの女給…
華やかな画面に同時代の「エール」っぽさも感じる
視聴率上昇の予感…不安材料はテルヲ役トータス松本

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:03:02.45 ID:gxgV5k0K0.net
シャケやnokkoをゲスト出演させてみたら
話題性出るかも

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:16:48.86 ID:Hgn7NtB20.net
逆境を認めず小手先のギャグで「ほら主人公は大丈夫」やるのがイライラ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:19:22.49 ID:O9BXlthd0.net
>>47
めちゃくちゃカワイイぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:20:41.45 ID:O9BXlthd0.net
>>84
関東地区 / 関西地区

11/30(月) 18.8関東 17.2関西(01週)
12/01(火) 17.2関東 17.3関西(01週)
12/11(金) 18.5関東 17.8関西(02週)

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:21:10.96 ID:O9BXlthd0.net
>>87
関東地区 / 関西地区

11/30(月) 18.8関東 17.2関西(01週)
12/01(火) 17.2関東 17.3関西(01週)
12/11(金) 18.5関東 17.8関西(02週)

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:30:14.93 ID:GmOnA5Gb0.net
見た目よりも声が駄目だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:33:08.45 ID:NBWWbcHV0.net
>>53
この画像見て何故かズゴックを思い出した

なんでや?(´・ω・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:34:13.22 ID:7xvhJmRo0.net
杉崎さんは本当に素晴らしいと思うが脇が糞すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:39:46.43 ID:IaaC4+IkO.net
>>92
杉咲の母親はNOKKOとは別人

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:47:09.44 ID:O9BXlthd0.net
いよいよ京都編!女優を目指す千代を待ち受けるのは?
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=27201

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:49:22.02 ID:csWgQEMa0.net
花ちゃんかわいいしストーリーの割に主人公は悲壮感薄めでいいんだけど
いかんせんクズヲがクズ過ぎるなんてレベルじゃなくて
クズヲ出る週は見たくない
クズヲのほぼいない先週は良かった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 22:55:29.93 ID:0VIcji+S0.net
>>89
湯けむりスナイパーだっけ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:00:29.57 ID:O9BXlthd0.net
>>101
クズヲ、ターミネーターかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:02:14.77 ID:lYkIVXeP0.net
トータスがクズ親父過ぎるが、おもろいと思うよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:21:43.28 ID:4IiFD4sb0.net
>>101
もう篠原涼子と名倉出てこないの?
別にいいけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 00:43:16.37 ID:/sSRt+Ue0.net
もう23か
まだ19くらいかと

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 03:35:33.48 ID:7rYlKgXj0.net
>>29
あれなぁw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 05:45:50.71 ID:QEH0lXAG0.net
シャケ感が全くないな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 05:51:40.99 ID:rRRPnusL0.net
トータスってやけにNHKに重用されてるよな
教育TVでも声だけ歌だけとかあるし
役も相まってあまり好きになれない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 06:01:47.40 ID:ZxIEj5Op0.net
見ようとは思わない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 06:13:47.98 ID:0ePc9nHwO.net
>>110
他にポケモンの新作映画の主題歌もだし何気に仕事が途切れないな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 12:31:08.90 ID:imsl7Y5n0.net
>>29
性格はいい役だからまだ見られるが、正直腹立つわw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 13:00:59.40 ID:0W3Z4Zvs0.net
14w(0914-) 18.7 18.8 18.4 19.3 18.8 [18.80] エール【再開】弟子がやって来た!
15w(0921-) 18.3 18.3 18.8 20.2 19.5 [19.02] 先生のうた (13週までの平均視聴率20.6%)
16w(0928-) 18.5 18.3 18.7 19.4 18.8 [18.74] 不協和音
17w(1005-) 18.9 19.2 19.2 19.0 19.3 [19.12] 歌の力
18w(1012-) 18.9 19.5 18.9 19.1 19.1 [19.10] 戦場の歌
19w(1019-) 19.7 19.0 18.8 19.6 19.4 [19.30] 鐘よ響け
20w(1026-) 19.5 19.5 19.7 19.6 20.1 [19.68] 栄冠は君に輝く
21w(1102-) 20.1 19.5 19.2 19.0 20.1 [19.58] 夢のつづきに
22w(1109-) 19.0 19.6 20.0 19.4 19.7 [19.54] ふるさとに響く歌
23w(1116-) 19.9 19.4 19.7 20.0 20.0 [19.80] 恋のメロディ (14週からの平均視聴率19.4%)
24w(1123-) 20.4 20.3 20.8 20.2 21.8 [20.70] エール【終】 全話平均視聴率20.1%
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] 【新】おちょやん うちは、かわいそやない >>1
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 **.* [17.90] どこにも行きとうない 全話平均視聴率18.03%

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 14:03:25.35 ID:ZyuDiyt20.net
>>1
鈴木祐司がデータから流出率低下を指摘しているのは、毎田暖乃の第2週まで
杉咲花に替わってから、木曜日までに8回分の視聴率が出ているのに
その分析は【初回を超えていないが】だけ
日刊ゲンダイとペリー荻野はただ願望を述べているだけで数字の裏付けが無い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 15:13:54.99 ID:7rYlKgXj0.net
正直、今回のは久々に安定していて面白い
前作は脚本家が降りたりコロナ中断したり気の毒だったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:01:16.89 ID:LyYBrNcK0.net
視聴率は低め安定から微下降傾向
今週4日中3日が17%台 まだ初回が最高値

「おちょやん」視聴率

01週 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7
02週 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5
03週 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8
今週  17.8 17.5 18.5 17.8 (今日)
(来週から年末年始編成で放送お休み)

関東地区 / 関西地区

11/30(月) 18.8関東 17.2関西(01週)
12/01(火) 17.2関東 17.3関西(01週)
12/11(金) 18.5関東 17.8関西(02週)

タイムシフト視聴率

11/30(月)7.4(01週)
12/11(金)6.7(02週)

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:02:47.20 ID:vcag/Yq50.net
けっこう面白いけどな
足りないのは戦争とおっぱい成分だ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:56:25.93 ID:mWim61hO0.net
>>116
なんで前作は脚本家がおりたの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 16:58:11.65 ID:62OLJ2vV0.net
大阪弁がウザいのを除けば結構面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:05:46.57 ID:Ofu/d2EC0.net
>>119
「あまちゃん」演出したヒットメーカーの"懺悔"
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/090600161/051100046/

演出家の吉田がこういうやつだから

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:07:47.63 ID:Ofu/d2EC0.net
反省したって言ってるけど
38才までこれで、簡単には治らない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:12:01.63 ID:zxYyg6460.net
NHK大阪の作品は吉本と松竹芸能のオンパレードだからね。
あのノリ苦手

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:15:39.93 ID:56Iq3u7s0.net
オープニングの犬の絵がかわいい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:18:04.91 ID:Ofu/d2EC0.net
>>123
関東のバカは同じことしか言わないね
テンプレ脳の悲劇

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:20:20.51 ID:Ofu/d2EC0.net
>>123
お前が苦手だったら何?
世界はお前のためにあるんじゃないからな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:20:30.18 ID:mITp8cE20.net
大阪制作の朝ドラって全然宣伝しないな。
東京制作だと朝4時台から宣伝してるけど。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:21:59.20 ID:Ofu/d2EC0.net
>>123
俺も関東の貧乏臭いノリ苦手だわ
「10倍お得」みたいなやつ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:24:15.15 ID:Ofu/d2EC0.net
「おちょやん」視聴率

関東地区 / 関西地区

11/30(月) 18.8関東 17.2関西(01週)
12/01(火) 17.2関東 17.3関西(01週)
12/11(金) 18.5関東 17.8関西(02週)

でも、関東の方が数字良いからね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:28:50.03 ID:Zt0IM+150.net
>>123
NHK東京のドラマ「まれ」

塚地武雅(人力舎)
板尾創路(吉本興業)
田中卓志(ワタナベ)
つぶやきシロー(ホリプロ)
星田英利(吉本興業)
鈴木拓(人力舎)
川村エミコ(ホリプロ)
AMEMIYA(ソニー)
シソンヌじろう(吉本)
なだぎ武(吉本)
村上純(吉本)
佐藤哲夫(吉本)
黒瀬純(吉本)
池田一真(吉本)
住田隆(人力舎)
三瓶(吉本)
ナイツ(マキセ芸能社)
スマイリーキクチ(太田プロ)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:43:29.24 ID:Ofu/d2EC0.net
>>123
べっぴんさんは皇室御用達の子供服のファミリアの創業者の話

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:45:52.45 ID:7sTbTDf00.net
華丸じゃないけど朝ドラの予告や次週のあらすじは見ない派だが今のところ笑いも涙も中途半端すぎて面白くない
関東人が綺麗に書いてる関西風の何かとしかみえない
ちりとてちんとかちかえもんの藤本有紀くらい笑って泣かせる内容を期待したい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:48:41.26 ID:Ofu/d2EC0.net
「わろてんか」のモデルの吉本せいも金持ちのお嬢さんの出
みつえちゃんみたいな上流

1889年12月5日、兵庫県明石市で米穀商の三女(第4子)として出生。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:50:24.44 ID:Ofu/d2EC0.net
>>132
>ちりとてちんとかちかえもんの藤本有紀くらい笑って泣かせる内容を期待したい

それ、ただのお前の主観やん
ちりとては、数字悪かったやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:52:04.49 ID:lVgHxXnj0.net
ブスねぇちゃんに出てたよな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:52:52.54 ID:JtFIpUVQ0.net
杉咲花がちょいブスで見たくないというのはあるけれど話はおもしろいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:01.45 ID:Ofu/d2EC0.net
>>132
「ちりとてちん」の平均視聴率 15・9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:53:53.99 ID:7WwKN83E0.net
クックドゥの子主役じゃちょっと弱い気がする

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 17:56:15.50 ID:dzOmZB6e0.net
4週間見切ったけど、全くおもしろいところがなかった糞ドラマだった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:00:45.76 ID:lVgHxXnj0.net
ブスねぇちゃんピエールでとるやんけw
https://i.imgur.com/mQkArqi.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:02:18.19 ID:Zt0IM+150.net
>>132
藤本有紀なら次の次や

つーか、昨日と今日と、普通に泣き笑いのエピソードだろよ
あれがおまえにはわからんか?

>>139
あ、そう
ほなさいなら

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:02:22.46 ID:8J57CNUo0.net
結構泣けるけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:03:21.04 ID:7rYlKgXj0.net
>>121
そこまでだったんか…
何かモメて降りたんだろうとは想像していたが
あまちゃん後半で反省したんじゃないのかいなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:03:44.18 ID:F1palVyD0.net
吉本やったから松竹もやらんとな

じゃあ、限界あるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:04:05.05 ID:g+S3sunM0.net
親父がクズ過ぎる
来週、道頓堀で土左衛門にでもなってもらわないとどうしょうもないだろこれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:05:26.85 ID:wCyiUndu0.net
ウェルかめを超える名作となれ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:05:40.09 ID:g+S3sunM0.net
>>140
相楽樹のケツは評価してたんだけどな
どうしようもなかったなあいつ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:06:33.61 ID:Ofu/d2EC0.net
>>144
出来は史上最高レベル
見ないやつがバカ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:07:08.31 ID:diPdGgqb0.net
朝ドラはまんぷく以降しか見てないが
今までのヒロインの中で一番イイネ
相手役の成田なんとかは最悪だがw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:08:23.33 ID:yzK7aGxQ0.net
土曜日でも、裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:08:27.73 ID:Ofu/d2EC0.net
>>149
「おちょやん」成田凌、座長への信頼明かす「ただただ杉咲花が素晴らしい!」
https://natalie.mu/eiga/news/409475

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:08:54.26 ID:yzK7aGxQ0.net
土曜日でも、裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:09:20.12 ID:yzK7aGxQ0.net
>>3
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:11:47.39 ID:1vlKMsQX0.net
富士子姉さん可愛い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:13:07.97 ID:hWIBSFBU0.net
もうそろそろ、青椒肉絲を食うシーンを入れれば視聴率爆上げ間違いなし

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:14:40.17 ID:wU67R9yV0.net
>>30
マッサン17週に確変要素ってあったっけ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:15:38.58 ID:LyYBrNcK0.net
>>143
>そこまでだったんか…
>何かモメて降りたんだろうとは想像していたが


かんたんに騙されたらだめだw
その人しつこいAK&吉田アンチww

エール脚本がなぜ変わったのか、正確な降板理由はどこにも出ていないよ
降りたのか、降ろされたのかも不明

脚本家はエールをやめて1月の「トップナイフ」を書いた
吉田の次は再来年の大河ドラマ(鎌倉殿)のチーフ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:17:44.02 ID:estV8OQI0.net
大阪ではオマンコの事を
オチョンチョンと言うって本当?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:19:41.50 ID:Ofu/d2EC0.net
>>157
>正確な降板理由はどこにも出ていないよ

ネットのいい加減な記事が、どこかに出ていたことになるのか?
マスゴミホイホイだな、バカなババアは

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:22:58.93 ID:Ofu/d2EC0.net
推論(すいろん)とは、既知の事柄を元にして未知の事柄について予想し、論じる事である。

バカはこれができない
だから、ネットのいい加減な記事を真実みたいに思っている

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:25:01.89 ID:Ofu/d2EC0.net
>>157
>吉田の次は再来年の大河ドラマ(鎌倉殿)のチーフ

三谷とモメたらシャレになんないぞw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:27:52.61 ID:VgqVw/Pb0.net
演技が下手すぎて見てられんのだけど

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:28:15.99 ID:ku+LvjRa0.net
auのCMに出てたときに前髪下ろしてて結構可愛く見えたんだけど、デコ出しの回鍋肉スタイルで出てきちゃうと
可愛く見えないのよね。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:31:03.26 ID:Ofu/d2EC0.net
>>162
朝ドラを見るバイトか何か?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:32:52.56 ID:Uj4QF1rU0.net
水木先生や古関先生と違ってモデルとなった人の私生活酷い事になるじゃん
そんなん朝からみたくないわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:33:48.92 ID:Ofu/d2EC0.net
>>164
朝ドラを見るバイトか何か?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:34:44.03 ID:Un5OSNcu0.net
お前らがクズクズって言うことはトータスはいい演技してんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:35:42.74 ID:Ofu/d2EC0.net
>>165
>モデルとなった人の私生活酷い事になるじゃん

浮気されて離婚するだけだよ
よくある話

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:36:28.25 ID:Ofu/d2EC0.net
>>167
ポケモンとの高低差がね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:38:39.06 ID:Ofu/d2EC0.net
ハッキリ言ってここからは勝ち組ロードだからな
すぐに女学校出なみの高給ももらえてるし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:41:15.19 ID:TOus6ST60.net
おちょやん面白いな 毎日楽しみ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:43:53.92 ID:pdJbVxdf0.net
二階堂ふみから杉咲花の
ブスより2連続が下げてるんじゃないか

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:48:00.78 ID:m4waRLwf0.net
名倉がジジイ役みてると、笑う犬の野中広務のコントを思い出すわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:51:25.41 ID:Xggy2ujCO.net
>>145
今後も定期的に金タカりに来そうだしなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 18:53:01.55 ID:Zt0IM+150.net
>>174
京都編の予告編見たら確実にアレ、「純と愛」の武田鉄矢になるだろ?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:45:52.79 ID:wWQTBlw/0.net
>>167
そうそう、台本的にも最高にクズな父親なんだけど、映像でもバッチリその通りなんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 19:46:39.07 ID:mITp8cE20.net
スカーレットの北村一輝なんて比じゃないなトータス

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:11:32.91 ID:um1LShua0.net
千代ちゃんはあのまま舟で鳴門まで出て渦潮に巻き込まれるらしい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:13:42.06 ID:Ofu/d2EC0.net
>>178
京都へ向かってるんだぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:22:02.88 ID:dJi3SpLxO.net
>>138
口を慎め!
D5世界のお姫さまだぞ、ええ頭が高い控えおろうっ!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:37:02.01 ID:C1wwN2dy0.net
>>119
NHK朝ドラ「エール」異例の脚本家交代も損害賠償は検討せず
 撮影済みの放送回のオープニングに林宏司氏の名前をクレジットするかについては
 「現在、権利のやりとりをしているところで、回答を控える」。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911070000540.html
※原作:林⇒原作:林+脚本:吉田照幸⇒原案:林+作:吉田&清水友佳子&嶋田うれ葉
 前作「スカーレット」の全話平均19.4%に対し
 「エール」は中断がありながらも20.1%と大台超えの視聴率を獲得した

天海祐希主演ドラマ「トップナイフ‐天才脳外科医の条件‐」(日本テレビ系)の
最終回視聴率は11.6%だった。(2020年3月14日に放送)
初回こそ13.0%の好発進となったが、全10話の平均視聴率は11.3%という結果になった。
「今作の原作小説および脚本は医療モノで定評のある林宏司だっただけに期待値も高く、
初回は高視聴率発進。ですが、…」
https://www.asagei.com/excerpt/145266
※第5話では最低の9.1%を記録した。林宏司の次回作は?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:47:00.76 ID:loPS9ozc0.net
>>1
低視聴率挽回のカギは吉川愛じゃないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:48:13.99 ID:iJgE+8ao0.net
>>158
大阪は知らんが新潟はそうだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:50:28.72 ID:Y/M6vMOi0.net
おもろいけどなあ
大阪制作の朝ドラは
ストーリーが面白い
ここにきてぐっと面白くなってきた
杉咲嫌いのダンナも引き込まれて見てるよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 21:57:02.80 ID:+h9IBFPX0.net
今日のは良かったよ
ベタだけど時代劇好きの自分はちょっと泣けた

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:03:26.15 ID:mkQCIzWy0.net
>>121
志村けんや吉岡秀隆に信頼される演出家が
「エール」のチーフ演出・吉田照幸だ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:11:26.52 ID:b/DPNf9w0.net
小栗旬と共演の味の素「ほんだし」のCMで
ベッドに仰向けに倒れ込んでる時の尻が良かった

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:18:56.23 ID:4495WMlB0.net
一人だけ大阪弁が浮いてたやつおるな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:19:48.75 ID:Ofu/d2EC0.net
>>186
自分でクズだったと言ってるじゃん
38才まで
下にだけエラそうなんだろ?
上にはヘイコラして

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:20:25.65 ID:l+fNRm5N0.net
篠原以外はいい役者揃いだ。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:21:08.30 ID:cc0Mo65R0.net
朝ドラとか見てるやつは暇人なん?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:29:26.75 ID:Ofu/d2EC0.net
>>186
─吉田さんはたくさんの人気番組の演出で知られていますが、
一躍有名になったきっかけは企画も手がけたバラエティー番組
「サラリーマンNEO」(レギュラー放送は2006〜11年)ですね。

おかげさまで映画化するほどヒットしましたが、
私はスタッフから「一緒に働きたくない」と思われていたはずです。
スタッフの意向を一切聞くことなく、すべて自分で決めて自分でやる“オレがオレが人間”でしたから。
結果を残していたので、人の話を聞かなくて済んだんです。
学生時代から「サラリーマンNEO」が終わる38歳までそんな調子で、
現場では「エンペラー」と呼ばれていたくらい。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:42:55.41 ID:Ofu/d2EC0.net
>>191
自分で考えろ、ゆとりカス

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:49:21.63 ID:p1XYjF9b0.net
おちょやん好きなバカがひとりいるw
こんな奴がひとりいるだけでおちょやんがどんどん嫌われていくw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 22:57:28.66 ID:Ofu/d2EC0.net
>>194
ツイで”おちょやん”で検索してみ
絶賛の嵐だから

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:03:46.64 ID:VSkhxQi40.net
芸人ネタはもう万人向けじゃないんだよ
おそらくマジョリティがアンチ芸人でみんなウザいって思ってるわけ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:07:45.04 ID:Ofu/d2EC0.net
>>196
17%〜18%取れているのにそれはないな
お前の言うマジョリティって何?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:08:34.63 ID:KmnRBmbN0.net
>>117
「エール」のタイムシフト視聴率は全話平均で8.0%
再開初週でリアルタイム視聴率が18.8%に留まった9月15日火曜日でも
タイムシフト視聴率7.9%を記録したあたりに固定視聴者の多さがうかがえる
「おちょやん」のタイムシフト視聴率は
第1週最高で7.4%、第2週最高で6.7%か…
リアルタイムに比例してタイムシフトも低いな
見逃さないように録画する人も、録画を繰り返し見る人も少ないって事だろ?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:09:17.96 ID:Ofu/d2EC0.net
>>196
じゃあ、お前が本を書いてこれ以上の物を作ってみろ
できないんだったら黙っとけ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:09:30.63 ID:gCyKmEzX0.net
暴力だらけで見る気なくなったけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:11:03.93 ID:Ofu/d2EC0.net
>>198
誤差の範囲だな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:12:15.32 ID:Ofu/d2EC0.net
>>200
知らねーよ、お前の趣味など

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:13:26.11 ID:Ofu/d2EC0.net
>>200
じゃあ、暴力出て来るドラマ・映画は一切見るなよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:16:14.80 ID:1xnwXc6A0.net
>>62
そう思わせた時点で大成功なんだよ。
俺もトータスの親父見る度に胸糞悪い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:17:26.91 ID:oI6H5nNv0.net
だから朝ドラの最初の数週の視聴率は
前作の面白さの数字なんだって
これからの数字が実力になる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:26:58.42 ID:SHRvWNIE0.net
>>200
無形無体の同調圧力を掛けて良心の自由を奪い、押し付けで形だけの義理人情で雁字搦めに人間関係を縛り付ける東京のドラマよりはずっと良いと思うけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:42:40.68 ID:CUfkjufn0.net
今日の話は良かったな
うるっと来た
最後のこんなドブ川にも花は咲くんやねというセリフが秀逸やったな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 23:52:41.25 ID:VSkhxQi40.net
ただでさえ芸能村嫌いが増えてるのに
芸能ドラマでさらに芸人を扱うとか便器に泥を塗りたくるのと同じことだからな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:06:37.53 ID:CvYKa4Hs0.net
「おちょやん」視聴率関係ない〜気にするな〜
とかツイッターに書いてる連中は
「スカーレット」のメモリアルブックが出なかった理由を何だと思ってるのか
再放送の機会も減るしオンデマンドから外される事もあるのにw
いまだに放送回数が発表されてない今作ばかりは
短縮打ち切りを防ぎたいなら具体的に行動しないと

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:20:13.17 ID:gU7UQTbo0.net
基地外が30レスするスレ…

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:25:43.55 ID:wtfkYcl40.net
先週から見始めた
久しぶりの朝ドラだけどね面白いやん
視聴率低いとか意外だわ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:27:29.36 ID:a+boZ9hM0.net
>>210
単に緊急事態宣言でインタビューとか出来なかった頃だからやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:33:03.05 ID:0cPp4PY10.net
浪花千栄子なんて今の人は誰も知らないし
成功したといってもせいぜい脇役女優レベルで
男にも逃げられるわで一生不幸の塊みたいな人。
よくこんな人を朝からドラマでやろうとしたなと感心するw

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:43:11.13 ID:a+boZ9hM0.net
>>214
広岡朝子とか古関裕而とかなら今の人は知ってたと思ってたんだ可笑しいな人やね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:43:56.17 ID:XIlXcYtF0.net
おてもやん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:45:38.12 ID:R8Pe7A/AO.net
>>213
あんさん脳ミソやられてんのとちゃいまっか?
オロナインD軟膏をお湯に溶かして飲んどきなはれ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 00:57:37.86 ID:96Yc1/CA0.net
花「脱ぎます!」

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:05:14.92 ID:q09bQf1u0.net
ようやく面白くなってきたよな
ただし、トータスは演技下手だし星田は不快なので早よ退場させて欲しい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:16:39.57 ID:DF8pmk5f0.net
今週は面白かった

浪速人情話

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 01:26:57.99 ID:mD3ckbGM0.net
女将さんのハッタリ啖呵は悪くなかったけど、あれハッタリじゃなくマジで道頓堀の地元ヤクザ出てくるところだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:36:26.51 ID:60otaDEz0.net
なんとかだすとかって京都っぽい気がするんだけど
あんまり大阪弁って感じしない

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:17:00.32 ID:a54G35SB0.net
>>218
星田は退場しただろよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:34:59.82 ID:nudsXbyf0.net
>>17
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:41:13.97 ID:mFSomn9h0.net
悪くはないんだけど時々マンガっぽい大袈裟な演出が鼻につく

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:54:58.70 ID:wbbUp6zs0.net
いちいち解説を入れるのが不快

関西人はあれがいいのか

関西の回はハズレが多い気がする

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 05:45:40.08 ID:kwMmB2gl0.net
>>221
大阪でも船場とか市内中心の商家はああいう言葉遣い
一説によると近江商人が多いからと言う話しも
親父や地元のヤクザはバリバリの河内弁でこれもリアル

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 05:59:08.50 ID:iNfca9w10.net
>>210
キティには触れない方が

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:16:20.90 ID:nudsXbyf0.net
>>55
土曜にでも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:22:38.74 ID:owITv/Fj0.net
朝ドラは子役の週が終わったら大体見なくなっちゃう

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:22:42.73 ID:PPlr7epi0.net
> 怒っても可愛い”杉咲花

ダウト!

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:35:16.72 ID:jgLh3H650.net
主役が下手すぎる。表情がなくて駄目

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:43:44.64 ID:xM9YTU6a0.net
>>225
脚本家は栃木の人
関西人ではない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:49:43.73 ID:nudsXbyf0.net
>>229
この時点で、土曜日でも裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 06:50:17.62 ID:nudsXbyf0.net
>>67
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:49:02.05 ID:xM9YTU6a0.net
>>225
関西の方が数字は低い

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:50:56.78 ID:Biub+vVN0.net
エールより面白いけど関西臭がダメなのかな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:53:04.06 ID:J9zCXuDd0.net
>>3
それな
マジで影響大だと思う

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:08:27.89 ID:JIg4GIyn0.net
このご時世に朝から大阪弁で怒鳴りあうとかマジで無理

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:10:38.53 ID:oeedwbI00.net
ここでいくら持ち上げても一度観ないと決めた者が戻ってくることはない

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:11:26.05 ID:xM9YTU6a0.net
>>236
脚本家は栃木の人
関西人ではない

関西の方が数字は低い

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:14:27.40 ID:pV9eXFvL0.net
ヒロインが行きつけの、おばんざいの女将に似てて
飲みに行きたくなるから困る。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:28:58.04 ID:bPkijHp90.net
>>231
表情はベタなくらいつけてると思うが
セリフなしであのやり過ぎな感じは演出の指示かもしれん

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:25:27.57 ID:Iv2pNyv90.net
>>1
オープニングの最初のぐで〜とした歌声・・・・朝から耳が〜〜〜ってなってきついんだけど?
やっぱ朝似合う歌声ってあるのを実感しました

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:33:08.86 ID:OGT1ZoTi0.net
トータスはまた絡んできそうだなw
構成としては、しっかりしてると思うわ
ここ数年の中では半分青いがダントツで糞やわ
あと、時代背景・地域似てるけど「わろてんか」より断然面白い
井川遥とは絡むだろうけど、弟とはどういう再会なんやろうか

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:45:45.81 ID:a54G35SB0.net
>>239
そいつらが戻ってきたところで視聴率には何の関係もない
よって、戻ってこなくても何の影響もない
ここでグダグダ文句言ってる奴は即刻去って欲しいものだな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:21:00.42 ID:PD9avOSJ0.net
昨日が最終回だっけ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:30:56.90 ID:jRRmWf340.net
おちょやんでわろてんか

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:42:10.91 ID:VyKHJdjp0.net
>>224
エールもスカーレットもそれが鬱陶しかった

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:45:04.40 ID:R8Pe7A/AO.net
>>224
もし実写版「おそ松くん」があったなら…
そのままチビ太を演技れそうだよな、杉咲さんw
「ケッケケ〜」とか言って欲しい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:57:24.03 ID:Cb5f6FaR0.net
星田さんが出てるので見ない
あの人、本当に気持ち悪い

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:03:33.73 ID:Cb5f6FaR0.net
>>221
デカパンだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:23:22.29 ID:/yYhEu+30.net
つまらなすぎてもう観てないw

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:24:49.09 ID:a+boZ9hM0.net
>>226
例えば評判良かったちゅらさんならおばばとか解説入れてた訳
でも殊更今回の手法にケチつけるのは君が関西なのが気に入らないだけに過ぎずそこに説得力も道理もない訳ね
君がそう思うのは勝手だけどはっきり言わせて貰うと君の好みなんて皆どうでも良い

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 13:25:05.38 ID:8gu4rOag0.net
大阪制作の朝ドラってイマイチなものが多い気がする

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:02:56.28 ID:a+boZ9hM0.net
>>254
東京制作はイマイチという人もいるし所詮個人の好み
高視聴率を復活させた朝がきたや評判悪かった半分青いから引き戻したまんぷくも大阪制作だったしね

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:03:53.74 ID:CXkZbOLO0.net
>>1
笑っても不細工だから仕方がない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:05:44.57 ID:3RlRMVCV0.net
>>1
朝から汚い南関西弁と吉本芸人見たくない。
吉本のタレントと紹介を国民の受信料使ってやるな、さっさと打ち切れ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:08:52.00 ID:3RlRMVCV0.net
>>55
NHKの感覚疑う。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:43:25.15 ID:EBulPo5J0.net
>>254
逆に俺はBKしか見ない
一年通して見るのしんどいというのもあるけど

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:44:23.25 ID:zc+rxlRA0.net
おちょなん

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:07:46.97 ID:QUBigLRQ0.net
オチョナンさんを想起させることもアレなんだけど、朝ドラ視聴者層とは被らないと思ったんかな
それはさておき、おちょやんってタイトル自体がそもそも気持ち悪くないか
臭いというか、朝ドラ朝ドラしてて何か恥ずかしいのよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:59:14.23 ID:nudsXbyf0.net
>>68
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:27:58.39 ID:LTwSTgG90.net
>>207
モデルの人のセリフから引用してるみたいよ

211 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage ▼ 2020/12/25(金) 19:41:11.56 ID:Cz7ePMGq [7回目]
モデルの人の自伝より
今回のラストはこれにかけてるのね

私の半生は、人に、かえり見もされないどぶ川の泥水でございました。  
自分から求めたわけではありませんが、私という水の運命は、物心つく前から不幸な方向をたどらされておりました。  
しかし私は、子供のときから、泥水の中にでも、美しいはすの花が咲くことを信じていましたし、赤い灯青い灯、と、たくさんの人に歌われ、大阪の代名詞のように有名な道頓堀の川底が、どんなにきたないかもよく知っていましたから、不幸などぶ川の泥水の運命に、従順でした。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:04:47.13 ID:nudsXbyf0.net
>>73
土曜日でも裏番組に連敗する可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:07:02.21 ID:ASDXOwpT0.net
https://i.imgur.com/PkoNMtI.jpg

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:03:23.95 ID:nudsXbyf0.net
>>86
それによって、土曜日でも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:05:10.27 ID:pkCVSoUu0.net
>>22
純と愛みたいなのがいいのか!?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:09:41.29 ID:Jg4HmkwD0.net
朝ドラは音だけ聞いて画面を見なくても内容が分かる作品じゃないとダメだよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:24:22.80 ID:l2Zgk0F50.net
>>1
杉咲は嫌いじゃなかったが子役時代が糞過ぎてしまって
もう途中からジャ見る気もしないなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:31:35.22 ID:4+HHamIL0.net
>>236
エールは歌が有ったからまだ面白かった

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:48:40.08 ID:nudsXbyf0.net
>>269
土曜日でも、途中から裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:48:41.69 ID:nudsXbyf0.net
>>87
東京の人は土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:09:31.25 ID:l2Zgk0F50.net
土曜日のみ2回見たが興味がわかなかった
このパターンは初めてだな
ていうか土曜日にまとめやるのはエールからか
あれはアのぬらりひょんの解説が嫌で見なかった

ちなみにすべて録画で見るので裏番組などという概念はない

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:15:14.95 ID:t1/xrbKC0.net
史実に基づいて、浮気帝王・成田りょうが借金親父・トータス松本を上回るクズ男を発動してからが見所。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:25:10.92 ID:xM9YTU6a0.net
>>273
「興味がわかなかった」で否定してるつもり?
お前みたいなカスの「興味がわかなかった」など
何の威力もないよ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:27:23.26 ID:QdkEv5oP0.net
杉咲花、 遠藤憲一に似てないか?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:34:11.67 ID:NH86YWZ00.net
カーネーション以来の面白さ
この手の話は面白いわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:43:39.92 ID:a54G35SB0.net
>>277
マジ最近は凄く面白くなってきたよなあ!
何でこれにケチつけてる池沼が多いのかさっぱりわからん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:59:32.21 ID:JlDs8BSIO.net
これから疾風怒濤の京都編
劇中劇も楽しみだわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 01:24:52.08 ID:4zet9FZZ0.net
いま第3週のダイジェスト見たわ
子役じゃなくなってちょっと見られるな
ただストーリーが二週飛んでるからようわからん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:23:19.24 ID:+0gQiuSU0.net
>>111
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:13:17.17 ID:ej6SNBOF0.net
>>254
カーネーションとあさが来たは凄く好き

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:53:41.18 ID:+0gQiuSU0.net
>>137
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:54:13.71 ID:+0gQiuSU0.net
>>139
それ以降は土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:59:35.59 ID:ALkGFyCg0.net
時代が鬼滅と丸かぶり
後は分かるな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:44:24.23 ID:Vw9KyxwI0.net
>>284
それつまんないから諦めた方がいいよ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:48:28.20 ID:C7W/slj70.net
芸人が多数のさばるからBK制作は嫌い

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:49:40.19 ID:OXFbND5K0.net
>>287
お前の「嫌い」は何の意味もないな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:16:36.72 ID:+0gQiuSU0.net
>>287
もちろん土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:17:56.77 ID:+0gQiuSU0.net
>>200
それによって、土曜日でも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:23:39.70 ID:/Nops9Sr0.net
>>79
あまちゃん面白かったけどアレから朝ドラ見ない層が見てホザク様になったからな。そもそもが朝ドラなんてつまんねーものなのに。昔はつまんなくてもそれはそれでよかった最初から期待してないんだから

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:53:46.55 ID:5koYMh/q0.net
なんか最初から成功感しかなくてあかんやん
食堂のテレビもう誰も見てない

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:55:51.76 ID:5koYMh/q0.net
>>53
結構良い身体で驚いたよなぁ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:58:57.08 ID:siem2D7j0.net
>>52
>>53
ゴツい体だなぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:14:22.70 ID:H+t90NAq0.net
>>293
なにこれ?こんなのに出てたの?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 16:21:02.90 ID:AV7hMtpf0.net
>>295
映画「湯を沸かすほどの熱い愛」

学校でいじめられているシーンだ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:05:35.06 ID:+0gQiuSU0.net
>>292
当然みんなラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 20:07:01.31 ID:+0gQiuSU0.net
>>238
土曜日でも、裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 03:46:09.74 ID:hcWoKY8t0.net
見てないやつに何言っても仕方ないけど面白いし泣ける
道頓堀編は傑作

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:03:31.32 ID:owYSb77n0.net
朝から汚い関西弁なんて聞きたくないんだよなぁ。

総レス数 300
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★